Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Моем помидор и лимон, куриное филе подрезаем для красоты, убираем пленки, моем и просушиваем.
Шаг 2:
Отвариваем яйца. У меня на всякий случай 2. Заливаем их в ковшике холодной водой, добавляем соль и ставим с крышкой на огонь. Закипит — засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки — так под них попадет вода, и чистить такое яйцо — одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
Шаг 3:
Курицу натираем специями, соль не трогаем. Смазываем маслом. Разогреваем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, жарим 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты — и готово.
Шаг 4:
Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.
Шаг 5:
Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
Шаг 6:
Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
Шаг 7:
Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой.
Шаг 8:
В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.
Шаг 9:
Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам — милое дело!
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.
Шаг 11:
Сверху трем сыр.
Шаг 12:
Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.
Шаг 13:
Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками или кубиками), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками — и для этого совсем не обязательно быть шеф поваром известного ресторана!
Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим салат Цезарь с курицей и крутонами
Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.
Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.
Как приготовить «Салат Цезарь с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте батон маленькими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 7 Ссылка
Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Салат порвите руками, выложите на тарелки.
Шаг 11 Ссылка
На салат выложите филе и сухарики.
Шаг 13 Ссылка
Посыпьте пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 200-300 г |
---|---|
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) | 150-200 г |
помидоры черри | 8-10 шт |
перепелиные яйца | 6-8 шт |
оливковое + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
багет (или белый хлеб) | 4-6 ломтиков |
масло оливковое | 1 ст. л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
майонез | 150 г |
сок лимона | 1 ст.л. (по вкусу) |
вустерский соус | 1 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | |
сыр «пармезан» или «грана падано» | 30 г (по вкусу) |
молоко или сливки | 2-3 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Салата Цезарь с курицей.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Багет нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классический салат Цезарь с курицей, рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях
Для Цезаря
Мясо курица (грудки вареные или обжареные) | 4 Штуки |
Салат ромэн (кочан) | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Хлеб чиабатта | 150 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для заправки:
Анчоусы консервированные (филе) | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лимон (сок) | 1 Чайная ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Яйцо среднее (желток) | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соус вустерский | По вкусу |
Для украшения:
Сыр пармезан тертый | 25 Граммов |
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:
Способ приготовления
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.
Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Листовой салат, чесночные крутоны, яйца, оливковое масло, пармезан, анчоусы и вустерский соус — это состав классического салата «Цезарь». В современной кулинарии существуют десятки вариаций этого блюда, с куриной грудкой или с морепродуктами, с разными соусами и добавками.
В приготовлении салата нет сложностей, но есть нюансы. Как ни странно, не зная их, можно все испортить. Чтобы легко, без хлопот приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях — в помощь проверенный рецепт с пошаговыми фото и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане :).
О продуктах для салата. Даже если у вас в холодильнике нет ни анчоусов, ни вустерского соуса, салат выходит очень вкусным, легким и одновременно сытным. Куриную грудку я предлагаю обжарить на сковороде, а также самостоятельно приготовить сухарики и соус «Цезарь». В салат я добавляю помидоры, которые придают блюду кислинку и балансируют вкус. Если вы не любите томаты, можете их не добавлять. А вот пармезан заменять на любой другой твердый сыр не стоит, только он способен придать салату характерный вкус и пряный аромат. Поэтому обязательно используйте именно его, тем более что на одну порцию потребуется не так уж и много — примерно 30 граммов.
Ингредиенты
- куриная грудка 250 г
- листовой салат 0,5 пуч.
- помидор 1 шт. по желанию
- багет 2 ломтика
- чеснок 1 зуб.
- смесь прованских трав 1 щеп.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сыр пармезан 30 г
Ингредиенты для соуса
- вкрутую сваренные желтки 2 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- французская горчица 2 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
- Для начала я обжариваю курицу. Филе нарезаю тонкими и длинными слайсами, немного наискосок. Разогреваю сковороду с толстым дном, вливаю масло (1 ст. л.) и обжариваю мясо до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.
- Затем на той же сковороде, где готовилось мясо, готовлю крутоны. Нарезаю кубиком белый багет. Если у вас обычный батон, то срежьте с него корочку. У багета ее можно оставить. Разогреваю оливковое масло (1 ст. л.) и обжариваю зубчик чеснока, очищенного и расплюснутого плоской стороной ножа. Как только чеснок начнет румяниться, убираю его из сковороды и закладываю багет. Обжариваю сухарики на слабом огне до румяности.
- Отдельно нужно приготовить соус для салата «Цезарь». Вареные яичные желтки хорошенько растираю вилкой. Добавляю горчицу, лимонный сок, оливковое масло и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
- Еще раз интенсивно растираю все вилкой, чтобы не было комочков. Получится однородный соус, по консистенции напоминающий майонез.
- В сервировочную тарелку выкладываю листья салата — просто рву его руками, не нарезаю. Сверху высыпаю сухарики и распределяю обжаренное куриное филе.
- Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю в хаотичном порядке.
- Поливаю салат приготовленным соусом и посыпаю тертым пармезаном.
Вот и все, можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях совсем несложно. Он легкий, вкусный и сочный. Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!
простые рецепты в домашних условиях
Салат Цезарь настолько прижился на наших столах, что уже редко кто вспомнит об исторических корнях происхождения этого блюда. Я уже как-то описывала историю зарождения популярной закуски, кому интересно можете посмотреть здесь.
С тех времен состав ингредиентов неоднократно изменялся и уже не соответствует первоначальному варианту. По сути это уже не столь важно, главное чтобы блюдо было вкусным и его просто было приготовить.
Сегодня я вам хочу предложить именно такие рецепты — классического салата Цезарь с курицей, которые всегда приятно поставить на праздничный стол. Любители пикантных блюд найдут здесь интересную интерпретацию популярной закуски, которая заправляется особым соусом, в нем не присутствуем майонез. Кстати, те, кто следит за своей фигурой, также обратите внимание на этот вариант.
Холодную закуску можно готовить не только к торжественному событию, но и в будние дни на наших столах она будет также хороша. Тем более, что блюдо не нуждается в наличии каких-то специальных ингредиентов. Даже если в доме не окажется сухариков, их легко и быстро сделать из нарезанного хлеба.
Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях
В этом варианте добавляются яйца, причем не куриные, а перепелиные, которые более гармонично смотрятся в салатике. Поэтому закуска получается питательной и сытной.
Для блюда нарезанные кусочки белого хлеба я обычно подсушиваю сама, но можно, конечно, использовать магазинный вариант. Если вы забыли в супермаркете купить готовые сухарики, я вам расскажу еще более простой, чем в предыдущем рецепте, способ приготовления — на сковороде.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Начнем с приготовления соуса. В майонез добавим сок свежевыжатого лимона, черный молотый перец, маленький зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Старательно перемешаем — заправка для салата готова.
- Куриное филе нарежем небольшими плоскими кусочками и поместим обжаривать в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо на умеренном огне до готовности, не забываем посолить. После выключаем огонь и оставляем курочку остывать.
- Теперь подготовим сухарики. Белый батон нарезаем небольшими кубиками и кидаем в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до приятной золотистости.
Совет: если хотите получить чесночные гренки, при обжаривании присыпьте сухарики чесночным порошком. - Нарежем половинками сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, после закипания понадобится 5 минут. Если вы используете куриное яйцо — порежьте его вдоль пополам и затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
- Сыр натираем на мелкой или средней терке.
- Вымытые и обсушенные салатные листья порвем руками и поместим в салатник. Туда же кладем обжаренную курицу, сухари, добавляем соус и, аккуратными движениями, перемешиваем.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо или тарелку. Красиво раскладываем черри и перепелиные яйца, а сверху посыпаем сырной стружкой.
Вот и все, как видите, блюдо очень просто приготовить и красиво оформить. Приятного аппетита!
Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой
Многие хозяйки покупают и используют в приготовлении холодных закусок вместо салатных листьев пекинскую капусту. Не избежал этой участи и салат Цезарь. С этим овощем закуска имеет иной вкус, но он ничуть не уступает классическому варианту. Главное правильно подготовить пекинку — удалить из листьев жесткую часть.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Черри — 6 шт.
- Любой твердый сыр — 250 г
- Белый хлеб — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 90 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, молотый перец и карри — на вкус
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезаем продольной соломкой. Приправляем мясо подходящими специями. Оставим мясо в специях мариноваться на четверть часа.
В данном случае это были: куркума, черный молотый перец, соль. - В хорошо нагретую с маслом сковороду кладем кусочки куриного мяса обжариваться до румяной золотистой корочки, посолив по вкусу. На это тоже уйдет примерно 15-20 минут.
Дольше обжаривать мясо не стоит, чтобы в нем осталась сочность. - Если у вас нет покупных сухариков, предлагаю приготовить их самим и нарезать хлеб тонкими красивыми треугольниками. Затем их следует подсушить в нагретой до 180 градусов духовке, минут 10, пока сухарики не станут золотистого цвета.
- Вымытые листы пекинской капусты нарезаем крупной соломкой (утолщения вырезаем).
Можно их также просто порвать руками, но порезанные листочки, на мой взгляд, смотрятся в готовом блюде красивее.Маленькие помидорки черри разрезаем на половинки. - Приготовим салатную заправку — в майонез добавим мелкую стружку натертого на терке сыра (в идеале — использовать пармезан) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем. Регулируем густоту соуса добавлением сметаны или майонеза.
- В салатную заправку добавляем часть пекинской капусты и обжаренной курочки. Хорошо перемешаем. Сверху выложим остальную пекинку, помидорки. Можете заменить черри на обычные томаты, порезав их крупными дольками.
- Наносим на эту красоту несколько тонких струек майонеза. Посыпаем сверху стружкой пармезана и, в завершении, украшаем золотистыми треугольниками сушеного хлеба.
Блюдо просто готовится, очень красиво и аппетитно смотрится и невероятно вкусное!
Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)
Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
- Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
- Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
- Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
- Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
- В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
- Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.
Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!
Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях
Если у вас имеется возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно используйте этот способ для данного кушанья. Курочка, правильно приготовленная на гриле, становится сочной и очень вкусной. Блюдо получается бесподобным!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Салатные листья (Романо, Айсберг, Латук)
- Специи (любые для курицы) и соль — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Черри — 5 шт.
Для соуса:
- Майонез 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Вначале ставим разогреваться гриль. Важно правильно подготовить и затем приготовить мясо птицы на гриле. Грудки маринуем в специях, подходящих для куриного мяса. Слегка поливаем их растительным маслом и отправляем на разогретую решетку гриля.
Кусочки грудки не толстые, поэтому вполне хватит 2 минут обжаривания с каждой стороны.
- Куриные грудки хорошо прожарились с двух сторон, выключаем огонь и перекладываем мясо на тарелку «отдыхать».
- Тем временем подготовим остальные продукты. Белые кусочки булки нарежем на кубики и обжарим на сковороде.
- Подготовим заправку для нашего салата — в майонез нальем вустерский соевый соусы, измельченный зубчик чеснока и мелкую стружку пармезана. Хорошо перемешаем.
- Нарезаем курочку квадратными кубиками или соломкой, кому как нравится.
- Теперь выкладываем на салатные листья курочку, помидорки черри, сухарики и посыпаем сверху стружкой пармезана. Отдельно ставим к блюду соус. А можете полить им блюдо, все на ваше усмотрение.
Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева
И напоследок, хочу порадовать вас видео-роликом с приготовлением знаменитого Цезаря от шеф-повара Константина Ивлева. Во второй половине ролика (начиная с 5 минуты) пойдет речь об этом блюде. Вы узнаете классический вариант приготовления популярной холодной закуски и бомбического соуса к ней.
На сегодня все, выбирайте самый привлекательный на ваш вкус вариант любимого блюда. Можете поэкспериментировать с различными добавками, например, с теми же сухариками продающимися в магазине. Большой ассортимент позволяет менять вкус закуски, делая его более интересным
Вы можете довольно часто иметь Цезарь на своем столе, ведь салатик низкокалориен — в 100 граммах готового блюда содержится не более 190 ккал. Обилие свежих овощей делает закуску еще и очень полезной. Тем более, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в подобной овощной «компании».
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
рецепт с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить «Цезарь» нужны несколько довольно редких для многих ингредиентов: салат ромэн, анчоусы, пармезан и вустерский соус. Думаю, что даже не каждое кафе или ресторан готовят правильно по классическому рецепту. А все потому, что бывает невозможно купить эти компоненты, а если и возможно, то цена кусается. Так что, зачастую, мы, сами того не зная, едим не настоящее блюдо. Если вас это не шокирует и не смущает, то сегодня я расскажу, чем и как можно заменить эти продукты, и как можно без них приготовить салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, в домашних условиях очень важно видеть подробно, как все сделать, особенно заправку. Поэтому будут три пошаговых рецепта: имитация классического Цезаря и два варианта с курицей – приближенный к традиционному и простой, для домашнего употребления. Ниже вы видите содержание и можете сразу перейти к нужному вам рецепту, кликнув на его название, но все-таки рекомендую почитать все с самого начала и до конца. Это может оказаться не только полезно, но и интересно.
Какой он салат «Цезарь» и ингредиенты для него
На самом деле блюдо стоит из листьев салата сорта ромэн, крутонов (подсушенных кусочков хлеба), сыра сорта пармезан и заправки. Все. Никакой курицы. Кажется, что ингредиентов мало, но это не так. Самое сложное и сложносоставное – это заправка, она же и самое вкусное – то, что делает простой салат популярнейшим во всем мире «Цезарем». В состав входит большое число ингредиентов и в списке есть анчоусы и вустерский соус – то, что как правило и становится камнем преткновения на пути к приготовлению оригинального блюда.
Кстати, название оно получило не от имени знаменитого императора, а от его тезки — никому не известного повара, впервые его приготовившего.
Рецепт классического салата «Цезарь» (имитация) в домашних условиях
Опять подчеркну, что это лишь имитация. Так как вместо того, что называется «анчоусом» у меня будет пряного посола хамса – азовский анчоус и вустерский соус тоже будет заменен другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- батон – 2-3 ломтика;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- прованские травы – 0,5ч.л.;
- сушеный лук и чеснок – 0,5ч.л.;
- соленая хамса — 3-4шт;
- сыр пармезан – 80гр;
- яйцо куриное – 2шт;
- листовой салат;
- бальзамический крем с малиной – 1ч. л.;
- французская горчица – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый соус Табаско – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат:
- Начнем с того, как приготовить крутоны для «Цезаря». Ломтики батона нарезаем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
- Кладем их на противень выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, сушеным чесноком и луком. Мы будем их подсушивать в духовке, нагретой до 160°С и по этой причине добавлять свежий чеснок нельзя. Он будет гореть. Держим их в духовке пока они не подрумянятся и не подсушатся.
- Теперь приступим к заправке. Если у вас магазинные анчоусы, то вам их просто нужно очень мелко порубить ножом, пробивать блендером такое количество невозможно, потому – нож. Если, как у меня хамса или другая рыбка (какой можно заменить читайте ниже), чистим ее: отрываем головы, хвост, вынимаем позвоночник и внутренности. Остается филе.
- Которое режем мелко-мелко. Потом мы все равно будем смешивать блендером, поэтому они измельчаться до однородности позднее.
- Сыр делим на 3 части, 2 трем на терке, 1 часть пока откладываем в сторону. Импортный пармезан можно заменить отечественным аналогом или другим сыром твердых сортов.
- Готовим бальзамический крем, горчицу, пропускаем через пресс чеснок.
- Теперь очень ответственный момент. Нам надо отварить яйца особым образом, чтобы белок схватился лишь чуть-чуть. Для этого в кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бросаем половину чайной ложки соли. Она нужна на тот случай, если яйцо лопнет. Соленная вода не даст белку вытечь, он сразу схватится.
- Шумовкой опускаем яйца. Засекаем время — 1 минуту (60 секунд).
- Выключаем, горячую воду сливаем, заливаем холодную, остужаем. Вот такое яйцо как на фото мы должны получить в итоге.
- Чистим их только с одного конца, выливаем в стакан блендера, выскребаем белок ложкой туда же. Начинаем пробивать. Через несколько секунд вливаем тонкой струйкой половину стакана оливкового масла. Смесь должна несколько загустеть и эмульгироваться.
- Добавляем сыр, чеснок, бальзамический крем, горчицу, рыбку. Солим по вкусу (при необходимости, может и не понадобится) и острый соус тоже добавляем по вкусу. И вот она – приправа к Цезарю!
- Листья зеленого салата моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, рвем руками в глубокую миску (в ней подавать не будем, это промежуточный этап). Подчеркну: резать листья ножом нельзя! Только ручками.
- Выливаем 2/3 соуса, перемешиваем. Перекладываем на большое плоское блюдо. Раскладываем сверху крутоны. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Раскладываем сыр и поливаем остатками заправки.
Блюдо в своем классическом виде готово!
Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт
Теперь таки переходим к курице. У нас это уже тоже стало классикой. Не привыкли мы вот так — без мяса. А значит, давайте готовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей и кожи – 2 половинки;
- мед – 1ст.л.;
- оливковое масло — 6ст.л.;
- батон – 2 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- мойва пряного посола – 2-3шт;
- лук – 0,5шт;
- яйцо – 1шт;
- горчица – 1/4ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- уксус 6% — 1ч.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- листья салата.
Процесс приготовления:
- Курицу лучше запечь, так она будет вкуснее, чем просто отварная. Можно для нашего блюда взять и копченую, но только, чтобы без большого количества специй, чтобы не перебивали вкус заправки. Для запекания грудку натираем солью и перцем, смазываем жидком медом (густой можно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы растопить).
- Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Затем оставляем в сторону остывать.
- Тем временем режем батон некрупными кусочками, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в оставшемся от запекания курицы тепле духовки.
- Мойву чистим и мелко режем.
- Лук режем мелким кубиком.
- Яйцо кладем в кипящую воду и варим всего 1 минуту. Затем остужаем и получаем вот такую консистенцию.
- Яйцо, горчицу, лимонный сок, уксус пробиваем в чаше блендера. Вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать, оливковое, а затем и подсолнечное масла. Кладем лук и мойву, измельчаем до однородности. Готовый соус пробуем и солим по необходимости.
- Листья салата рвем руками, заправляем соусом (немного надо оставить для подачи).
- Курицу режем ломтиками под углом. Раскладываем на листьях.
- Посыпаем сухариками. По желанию можно сверху потереть твердый сыр.
- И поливаем оставшимся соусом.
Салат готов! Можно подавать к столу.
Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами
Теперь то, что в принципе уже отдаленно напоминает нам популярный салат, но как-то больше приветствуется домашними, да и гостями тоже. Здесь все будет проще простого, никаких анчоусов или их заменителей, никакого вустерского соуса и т.п. Но это будет вкусно, ярко и празднично, как раз на Новый год.Ингредиенты:
- куриное филе – 250гр;
- батон – 2 куска;
- помидоры – 2шт;
- яйца – 3шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- листовой салат;
- майонез – 4ст.л.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- острый соус Табаско – 2-3 капли по желанию;
- соль – по вкусу.
Как приготовить простой салат:
- Батон нарезаем некрупными кубиками.
- Кладем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла.
- Затем подсушиваем их на сухой хорошо нагретой сковороде.
- Филе куриной грудки нарезаем соломкой. Солим.
- В сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки курицы до готовности, примерно в течение 5 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Салат рвем руками на большое блюдо.
- Кладем на него кусочки курицы.
- Яйца разрезаем вдоль на сегменты. Раскладываем на блюде.
- Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками. Раскладываем между кусочками яиц.
- Посыпаем сухариками. Можно сразу полить заправкой, а можно подать ее в соуснике на стол, чтобы сухарики раньше времени не размокли.
Вот вам три рецепта, из которых вы можете выбрать подходящий для себя. А я хочу перейти к информации, которая может оказаться многим полезной.
Чем заменить в «Цезаре» салат ромэн, анчоусы и вустерский соус
Готова ловить тапки и испорченные помидоры. Так как у меня лично не поднимается рука на покупку баночки анчоусов по цене килограмма отборного мяса. Надеюсь найдутся те, кто меня поддержат. Мы же не на экзамене по кулинарии и нам нужно просто и вкусно накормить семью или угостить гостей, а не убеждать их, что подаем ЕГО – «тот самый Цезарь» — классический, традиционный, аутентичный. Так что, давайте, не стесняясь, о заменах.
Ромэн – это неплотный кочанный салат. Заменяем его обычным листовым или пекинской капустой.
Чем можно заменить анчоусы? Это – мелкая морская рыбка семейства сельдевых. Казалось бы – ура! Можно заменить селедкой, но нет, не то. В Интернете часто на замену предлагают взять кильку, мойву пряного посола, хотя это опять не то. Если есть возможность, посмотрите в магазинах хамсу – это и есть анчоус, наш азовский. Ее можно купить свежемороженую или соленую. Мороженую, конечно, придется предварительно засолить (рецепты в сети есть). Ну, и еще одна замена – азиатский рыбный соус, конечно, тоже не то, но… и много-много точек.
Соус вустерский, вустреширский, ворчестер, в общем он же Гоша, он же Гога… Чем заменить вустерский соус? Ответ опять – ничем. И это на самом деле так. Потому что рецепт этого соуса, в состав которого входит более 20 ингредиентов, является секретом фирмы. Если не ошибаюсь, фирмы Heinz. Так что, покупая его в магазине, знайте, что настоящий только у них. Можно понять состав, но пропорции точно распознать невозможно. Не пытайтесь готовить в домашних условиях – бесполезная трата времени. Есть возможность — купите, он не стоит бешеных денег. Нет возможности, не готовьте, замените. Часто пишут, что качественный соевый соус – заменит вустерский. Нет. Просто для приготовления заправки купите бальзамический крем с добавлением ягод, французскую горчицу, мягкий уксус и Табаско. А как приготовить я рассказала подробно в рецепте выше.
В общем пробуйте, готовьте, экспериментируйте. А напоследок я хочу добавить еще три копейки. Да, можно купить готовую заправку для Цезаря, но в ней будут эмульгаторы, консерванты и прочие добавки с буквой «Е» безопасные и не очень. Пусть у вас нет аночоусов, нет вустерского соуса, настоящего пармезана и ромэн, вы замените их на что-то не совсем равнозначное, зато оно будет свое, сделанное своими руками, домашнее. И пусть летят в меня тапки! Отобьемся!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Цезарь с курицей {Домашняя заправка}
Салат Цезарь с курицей является обязательным элементом в файле рецептов, и этот блюдо определенно вас не разочарует! Кроме того, он стал более полезным за счет использования в основном греческого йогурта с добавлением майонеза и оливкового масла в заправке. Этот салат очень ароматный и восхитительно сытный, он понравится всем!
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Для этого салата вы делаете гренки (домашние, безусловно, лучше!), Измельчаете салат, жарьте курицу (или используйте остатки), готовите заправку, затем бросаете все вместе в салат вместе с пармезаном, и вы в нескольких шагах от сытный, очень вкусный салат.
Мы все ели в ресторане куриный салат «Цезарь» за 15–25 долларов, но зачем платить такую цену, если можно приготовить его для всей семьи дешевле, чем дома? И даже вкуснее! В этом рецепте используется комбинация салата ромэн, курицы, французского хлеба, сыра пармезан, анчоусов, греческого йогурта, а также еще нескольких основных продуктов питания, таких как чеснок, оливковое масло, майонез.
Домашний соус Цезарь
Попрощайтесь с заправкой «Цезарь» в бутылках, потому что этот домашний рецепт заправки «Цезарь» — единственный выход.Заправку легко смешать, и в ней столько сильных ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. А лимон действительно только смягчает смелый вкус анчоусов, так что не беспокойтесь о них.
Самое лучшее в этой заправке то, что она легче по сравнению со всеми существующими высококалорийными версиями, но вы даже не пропустите весь жир. Он по-прежнему замечательно сливочный, и вам не придется чувствовать себя виноватым из-за его щедрой порции.
Анчоусы в соусе Цезарь
Честно говоря, салат цезарь с курицей был одной из тех вещей, которые мне трудно приготовить дома, потому что я не хотел иметь дело с пюре из консервированных анчоусов.Я ненавижу запах, но я все время ем консервированного тунца, так почему бы не анчоусы?
Заправка для салата «Цезарь» — это не то же самое без анчоусов, я думал, что без них можно обойтись, но это невозможно. Так что не упускайте их! Они являются ключом к хорошему салату цезарь.
Этот салат наверняка станет одним из ваших любимых рецептов! Это просто один из тех ужинов, на который может согласиться вся семья, и если у вас останется курица-гриль, приготовить ее будет совсем несложно!
Проверьте мои другие рецепты Цезаря с курицей:
Рецепт салата «Цезарь» с курицей {Домашняя заправка «Цезарь»}
Восхитительно сытный и сытный салат для всей семьи! Сделано с более легкой заправкой из греческого йогурта и свежеприготовленными гренками.Не стесняйтесь использовать оставшуюся курицу-гриль, если она у вас есть, а также добавьте половинки виноградных помидоров, чтобы еще один слой свежего аромата.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Время приготовления гренок15 минут
Готово через 15 минут
Заправка
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 3 филе анчоуса (примерно 2 чайные ложки после пюре)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки жирного майонеза
- 2 столовые ложки свежего лимонный сок
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- 2 маленьких зубчика чеснока, пропущенных через чесночную дробилку
Гренки
- 1/2 (16 унций) буханки французского хлеба, двухдневной выдержки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через дробилку для чеснока
- 1/4 каждой соли и свежемолотого черного перца
Салат
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками (курица-гриль тоже подойдет)
- 1 большой кочан салата ромэн, нарезанный на кусочки
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан (около 2 унций) 9 0052
Для заправки:
Удалите более крупные кости из филе анчоуса. Поместите в небольшую миску и разомните до пастообразного состояния тыльной стороной ложки. Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус, перец, соль и чеснок и перемешайте до однородного состояния. Взбейте венчиком греческий йогурт. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.
Для гренок:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма, затем нарежьте каждый ломтик кубиками. Выложите кубики хлеба ровным слоем на противне и запекайте 5 минут.Тем временем в миске взбейте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Выньте из духовки и переместите кубики хлеба ближе к центру сковороды (так, чтобы они располагались рядом), затем медленно и равномерно сбрызните половиной смеси оливкового масла и перемешайте. Сбрызнуть оставшейся смесью оливкового масла и перемешать, запекать 5–6 минут. Вынуть из духовки и перемешать, затем выпекать еще 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Для приготовления салата:
В большой салатнице перемешайте салат, курицу, гренки и половину пармезана.Сбрызнуть желаемым количеством заправки и перемешать. Пластинку и посыпать каждую порцию оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Рецепт салата «Цезарь» с курицей {Домашняя заправка «Цезарь»}
Сумма на порцию
калорий 558 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 736 мг 32% 9000
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8320IU 166%
Витамин C 9. 2 мг 11%
Кальций 244 мг 24%
Железо 3,8 мг 21%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей
Салат Цезарь классический с курицей
Количество порций по рецепту: 4
калорий: 333
% дневная стоимость *
белок: 36.4 г 73%
углеводы: 5,9 г 2%
пищевые волокна: 2 г 8%
сахара: 1. 2 г
жир: 16,7 г 26%
насыщенный жир: 5.2 г 26%
холестерин: 89,9 мг 30%
витамин а ме: 4972. 5IU 100%
эквиваленты ниацина: 15,5 мг 119%
витамин b6: 0.4 мг 25%
витамин C: 20,2 мг 34%
фолиевая кислота: 122. 9 мкг 31%
кальций: 47,3 мг 5%
утюг: 2 мг 11%
магний: 38.8 мг 14%
калий: 418,6 мг 12%
натрий: 384. 9 мг 15%
тиамин: 0,2 мг 16%
калории из жира: 150.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 4 комментария
В жизни есть несколько вещей, которые стоит потратить дополнительное время и усилия, чтобы сделать их с нуля и приготовить салат «Цезарь» с курицей на гриле один из них!
Салат «Цезарь» намного вкуснее, если готовить его с нуля, от ароматной курицы-гриль и домашней заправки для салата «Цезарь» до хрустящих гренок и свежего сыра пармезан. Просто нельзя сравнивать!
Это прекрасный салат, который можно использовать в качестве основного блюда, и он идеально подходит для свадебного душа или обеда в День матери! Начните трапезу с моей пикантной Панна Котта из душистого горошка и краба или Гаспачо Shrimp Shooters , а затем закончите декадентским пирогом с лимонным безе или Лавандово-крем-брюле!
Посмотрите превью этого рецепта ниже!(Полнометражное видео с диалогом на карте рецептов ниже!)
Куриный маринад для куриного салата Цезарь РецептЧтобы курица получилась максимально ароматной, я настоятельно рекомендую сначала замариновать ее.Он придаст ему аромат и в то же время смягчит его. Мой классический куриный маринад для салата «Цезарь» включает лимон, чеснок, оливковое масло, соль и перец и итальянские травы.
Этот маринад делает курицу нежной и сочной! Мне нравится нарезать курицу диагональными полосками, потому что я думаю, что на тарелке она выглядит красивее, чем нарезанная кубиками.
Секрет того, чтобы сделать это «межсезонье», — это отличные сковороды для гриля в помещении, и я не могу сказать достаточно хороших слов о них.Они полностью стоят вложений и дешевле, чем настоящий барбекю!
Что входит в рецепт салата «Цезарь»?Он может немного отличаться, но основные включают: салат ромэн, сыр пармезан, гренки (домашние!) и, конечно же, домашняя заправка!
Домашняя заправка для салата «Цезарь» непревзойденна, и она будет в 100 раз лучше, чем все, что вы купите в магазине, независимо от того, насколько красивой может быть бутылка! (вздох … да, я тоже любитель красивой упаковки, но не обманывайтесь!) Так будет намного лучше!
Что входит в заправку для салата «Цезарь»?Классическая комбинация включает майонез, Вустерширский соус, сыр пармезан, анчоусы или пасту из анчоусов, немного оливкового масла, лимонный сок и цедру лимона.Это настолько просто, насколько возможно!
Даже если вы съеживаетесь, не пропускайте пасту из анчоусов! В то время как традиционная заправка для салата «Цезарь» делается из настоящих анчоусов, мне нравится хитрость пасты. Особенно, если вы спорите из-за анчоусов, паста — хорошая фольга для того, что скрывается за ними!
Без пасты из анчоусов ваша заправка не будет иметь насыщенного вкуса, и вы почувствуете, что чего-то не хватает! И это будут анчоусы!
Еще один важный компонент домашнего салата «Цезарь» — гренки! Эти гренки привлекают внимание своим чесночным и травяным вкусом, который намного лучше, чем купленные в магазине.
Как приготовить домашние гренкиДомашние гренки так легко приготовить! Я думаю, что лучший хлеб для салата Цезарь — это хлеб чиабатта. Уголки и трещины, которые предоставляет этот хлеб, идеально впитывают заправку для салата Цезарь, поскольку она лежит в трещинах гренок.
А хлеб чиабатта — это сердце, которое не промокнет под тяжестью заправки. Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Затем перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и запекайте!
Вы также можете заморозить гренки после того, как они остынут, и разогреть их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими, когда они будут готовы к подаче.
Чтобы салат выглядел изысканно, используйте целые листья салата ромэн и не измельчайте их. Это делает презентацию более красивой и позволяет вашим гостям разрезать салат на небольшие кусочки, когда они им нравятся.
Я люблю заканчивать салат кедровыми орехами, пармезаном и свежемолотым перцем!
ЕЩЕ ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ! Дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт , оставив оценку и обзор ниже!Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Доходность: на 4 порции
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей на гриле.НАСТОЛЬКО лучше приготовленное дома, чем заказанное в ресторане! Это будет ваш новый фаворит!
Состав
САЛАТ:
- 1 головка салата ромэн
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) итальянских трав
- цедра 1 лимона
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки (30 мл) жареных кедровых орехов
КРУТОНОВ:
- 3 стакана (180 г) хлеба чибатта, нарезанного кубиками ½ дюйма (13 мм)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
ОДЕЖДА:
- 3 столовые ложки (45 мл) приготовленного майонеза
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонной цедры
- 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка (5 мл) пасты из анчоусов
- 3-5 капель вустерширского соуса
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/2 стакана (45 мл) тертого сыра пармезан
Инструкции
- Начните с замешивания маринада для курицы. Смешайте чеснок, лимон, зелень, оливковое масло, соль и перец в неглубокой посуде и взбивайте до однородности. Покройте курицу со всех сторон, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте гренки. Смешайте нарезанный кубиками хлеб, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске и перемешайте, пока хлеб не станет хорошо покрытым. Выверните на противень с бортиком и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20-25 минут, или пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и отложите.
- Для приготовления заправки смешайте майонез, цедру лимона и сок, пасту из анчоусов, соус Вустершир, оливковое масло и сыр.Отложите в сторону.
- Готовьте цыпленка на гриле по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появятся хорошие следы от гриля и цыпленок не будет готов. Дайте постоять 10 минут на разделочной доске перед нарезкой.
- Перемешайте листья салата с гренками и заправкой до полного покрытия. Выложите по 2-3 листа на тарелку. Затем нарежьте курицу диагональными ломтиками и положите сверху на салат, украсьте обжаренными кедровыми орешками, сыром пармезан и свежим перцем по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 629 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 56 мг Натрий: 505 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 25 г
Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Салат «Цезарь» с курицей — такой легкий, без суеты ужин в будние дни.Добавьте дымного летнего аромата, приготовив курицу и хлебные гренки!
Фотография предоставлена: Сабрина Моделль
Салат Цезарь — это классика. Хрустящий ромен, богатая чесночная заправка, хрустящие гренки и острый привкус хорошего пармезана — все это вместе создает уникально сбалансированный салат.
Эта версия добавляет дымный элемент в курицу-гриль и гренки с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬЭтот салат легко и быстро готовится из простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой. Я использую куриные бедра без костей и кожи, которые остаются сочнее куриных грудок и готовятся очень быстро.
Вы можете приготовить курицу заранее, либо замариновав ее за 24 часа, либо приготовив курицу на гриле за два дня до этого и подавая ее в качестве холодного салата.
Я использую закваску без глютена для приготовления гренок на гриле, которые в основном представляют собой ломтики хлеба, но вы можете использовать любой хороший хрустящий хлеб.
Черствый хлеб отлично подходит для гренок, так как он прекрасно хрустит. Если у вас очень свежий, тоже ничего. Вы получите хрустящий внешний вид и более мягкий интерьер. Я обычно подаю это с 2 или 3 ломтиками жареных «гренок» на человека.
Цыпленок и гренки можно подавать горячими, холодными или при комнатной температуре. Мне нравится контраст теплых гренок и курицы с хрустящей холодной зеленью, но он отлично сочетается и с холодной курицей.
КАК УСТАНОВИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕПеред началом приготовления убедитесь, что ваш гриль горячий. Даже газовый гриль с высоким BTU требует как минимум 10-15 минут для нагрева. Если у вас есть термометр на гриле, убедитесь, что он показывает не менее 500ºF.
Мне нравится сначала жарить на гриле хлеб, а затем курицу. Таким образом, я могу наблюдать за каждым из них, а также убедиться, что нет перекрестного загрязнения между сырой курицей и слегка обжаренным хлебом. На приготовление хлеба уходит всего пара минут, а на курицу — от 8 до 10 минут, в зависимости от размера бедер.
Еще летние салаты!
Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Состав
Для курицы гриль
- 1/4 стакана оливкового масла
- Цедра одного лимона
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Куриные бедра без кожи без кожи, 1 фунт
Для гренок на гриле
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 кусок багета с хрустящей корочкой, нарезанный ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
В сборку
- 4 головки сердца салата ромэн
- С горкой 1/2 стакана (2 унции) тонко выбритого пармезана
- Черный перец свежий треснутый
- 1/2 стакана заправки Цезарь, покупной или домашнего приготовления, или больше по мере необходимости
Метод
1 Мариновать курицу : В средней миске взбить вместе оливковое масло, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать в холодильнике под крышкой от 20 минут до 24 часов.
2 Смажьте хлеб маслом : Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Смажьте каждую сторону хлеба кисточкой для выпечки. Отложите на поднос.
3 Нагрейте гриль : Разогрейте гриль до сильного нагрева примерно до 500 ° F с двумя зонами для прямого и непрямого приготовления на гриле.
4 Жарьте хлеб на гриле : обжарьте ломтики хлеба на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.Снимите с гриля и отложите, пока готовите курицу.
5 Приготовление цыпленка на гриле: Запекайте цыпленка на гриле в течение 5 минут с одной стороны, не беспокоя, затем переверните и переместите цыпленка в более прохладную сторону гриля. Готовьте 3-5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF.
6 Закончить салат : Разорвите сердечки ромэна на небольшие кусочки и перемешайте с заправкой в большой миске. Разделите зелень по тарелкам и сверху выложите курицу-гриль, стружку с пармезаном и гренки на гриле.Закончить свежемолотым черным перцем.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Продукты, которые мы любим
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Sabrina Modelle
Sabrina Modelle запустила The Tomato Tart в 2010 году. С тех пор рецепты и фотографии публикуются в средствах массовой информации по всему миру.На сайте представлены домашние блюда ручной работы, которые не содержат глютен. Когда она не работает, Сабрину можно найти с носом в кулинарной книге и собакой на коленях.
Больше от Sabrina
Сливочный салат «Цезарь» с курицей на гриле — Комфортность приготовления
Одно из моих любимых воспоминаний о том, когда мы жили в Калифорнии, был ужин на свежем воздухе с моим мужем на нашем маленьком балконе с видом на горы.Из-за высоких температур в Остине, где мы сейчас живем, это было невозможно, но мы все еще получаем много пользы от нашего гриля и мечтаем о том дне, когда мы сможем насладиться едой на свежем воздухе и прохладным бризом !
Этот сливочный салат «Цезарь» с жареной курицей на травах — один из моих недавних любимых ужинов, , так что восхитительных, и я рад поделиться с вами простыми шагами, чтобы приготовить это легкое, но аппетитное блюдо.
Все, что вам нужно, это оливковое масло, сушеный базилик, сушеный орегано, а также соль и перец, чтобы покрыть курицу перед приготовлением на гриле или жарке.Положите его на решетку и готовьте, пока он не станет мягким и приятно обугленным, а в центре не останется следов розового цвета. Между тем, вы можете приготовить простой салат «Цезарь», просто смешав немного рваного хрустящего салата Ромен, вашу любимую сливочную заправку для салата «Цезарь», тертый пармезан Реджано и немного соли и перца.
Вынув курицу из гриля или жаровни, дайте ей постоять около 5 минут на тарелке, так как курица и все мясо продолжают готовиться в течение короткого времени после того, как оторвутся от гриля или жаровни.Если нарезать мясо слишком рано, сок выйдет из мяса, в результате получится менее нежный кусок курицы, стейка или свинины. Сделайте одолжение и оставьте это в покое! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Как только курица отдохнет, нарежьте ее острым ножом, выложите поверх салата и вуаля! Ужин подан, и, держу пари, вы согласитесь, что он просто восхитителен с этим декадентским сливочным салатом Цезарь. Я рекомендую подавать это с чесночным хлебом и бокалом вашего любимого белого вина … Немного чеснока и глоток вина всегда делают ужин еще более приятным!
Сливочный салат «Цезарь» с курицей на гриле
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 8 чашек промытого сушеного и рваного салата ромэн
- 1/3 стакана заправки для салата Цезарь
- 1/2 стакана бритого пармезана Реджано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте гриль или разогрейте жаровню.
Натрите курицу маслом и приправьте солью, перцем, базиликом и орегано. Поджарьте или запекайте курицу на гриле, пока в центре не останется следов розового цвета, по 7-8 минут на каждую сторону.
Смешайте салат, заправку, пармезан-реджано, соль и перец в большой миске. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Нарежьте курицу ломтиками 1/2 дюйма и обдарьте салатом. Сверху посыпьте локоны пармезаном. Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
Салат Цезарь с курицей | Рецепты салатов
Цезарь с курицей | Рецепты салатов | PBS Food Цезарь с курицей | Рецепты салатов | PBS FoodFood Home »Рецепты» Салат Цезарь с курицей
Авива Гольдфарб из Six O’Clock Scramble делится этим рецептом.См. Полный текст на сайте Kitchen Explorers.
Общее время: 30 минут
Выход: 6 порций, примерно 2 стакана
- 1 — 1 1/2 фунта. куриные грудки без кожи без костей или куриные полоски или котлеты без мяса
- 4 — 5 ст. оливковое масло
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 2 больших ломтика закваски нарезать кубиками 1/2 дюйма или купить упакованные гренки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 ст.обезжиренный майонез
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (около 1 зубка) или больше по вкусу
- Только 1/2 лимонного сока, 2 ст. сок. Сыр пармезан
Ингредиенты
- Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов, если вы делаете свои собственные гренки.
- Нарежьте каждую куриную грудку крест-накрест на тонкие полоски. Выложить курицу на плоскую тарелку, сбрызнуть 1 ст. масла, соли и чесночного порошка, и переверните курицу несколько раз, чтобы покрыть ее. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте курицу, периодически переворачивая, 5-7 минут, пока она не станет готовой. (Если необходимо, отложите приготовленную курицу для тех, кто не ест салаты.) Вы можете приготовить курицу за 2 дня.
- Чтобы приготовить гренки, в средней миске перемешайте кубики хлеба с 1–2 ст.масло и кошерная соль. Выложите их на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке 3-5 минут, пока они не станут слегка хрустящими и подрумянятся. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Отложите их в сторону.
- Чтобы приготовить заправку, тщательно взбейте майонез, 2 ст. оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, Вустерширский соус и паста из анчоусов.
- Непосредственно перед подачей на стол энергично перемешайте салат, сыр, курицу, гренки и заправку (вам, вероятно, не нужно использовать всю заправку) в большой салатнице.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food
Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS Food Рецепт салата «Цезарь» с курицей | PBS FoodFood Home »Рецепты» Цезарь с курицей
Анчоусы придают многим блюдам чудесную соленую насыщенность; они являются классическим ингредиентом салата «Цезарь».
Время на подготовку: 45 минут
Общее время: 45 минут
Урожайность: 4 порции
- 4 унции итальянского хлеба, нарезанного-дюймовыми кубиками (около 4 чашек)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 4 куриные котлеты (каждая от 2 до 3 унций и толщиной ½ дюйма)
- 1 пакет сердца салата ромэн (18-20 унций)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1/4 стакана обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 филе анчоуса крупно нарезанный (по желанию)
- 1 небольшой зубчик чеснока
Ингредиенты
- Приготовить гренки: разогреть духовку до 375 °. Выложите хлеб на противень с бортиком. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 12–15 минут; вынуть из духовки; и дайте остыть.
- Приготовьте курицу: разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте, пока не станет непрозрачным, 1-2 минуты с каждой стороны; вынуть из сковороды и дать остыть.
- Приготовьте салат: нарежьте ромэн крест-накрест на 1-дюймовые ленты; постирать и высушить.
- Приготовить заправку: в блендере смешать лимонный сок, майонез, пармезан, филе анчоуса (если используется) и чеснок; смешайте до однородной массы. Если вы готовите этот рецепт заранее, см. Инструкции по хранению (ниже).
- При хранении в холодильнике доведите курицу и заправку до комнатной температуры. Нарежьте курицу крест-накрест соломкой; перемешать с гренками, салатом и заправкой.
Рекомендации
Советы и приемы
Примечание. Храните гренки в закрывающемся пластиковом пакете при комнатной температуре; приготовленная курица в холодильнике; салат промытый в большой миске с бумажными полотенцами, в холодильнике; заправка для салата в холодильнике.Пищевая ценность
В одной порции: 349 калорий; 18,6 грамма жира; 23,1 грамма белка; 22 грамма углеводов; 2,4 грамма клетчаткиПредставлено:
Производит:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
.