Легкий салат с курицей, фасолью и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Чеснок 1 головка
Куриное филе 300 г
Консервированная фасоль 200 г
Твердый сыр 150 г
Маринованные огурцы 3 штуки
Ржаной хлеб 3 куска
Петрушка по вкусу
Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой рецепт – греческая кухня: салаты.
«Еда»Чеснок 1 головка
Консервированная фасоль 200 г
Твердый сыр 150 г
Консервированная кукуруза 400 г
Маринованные огурцы 3 штуки
Ржаной хлеб 3 куска
Натуральный йогурт 200 г
Петрушка по вкусу
Салат из курицы с фасолью
рецепт от admin 0 38792
В этом салатике очень хорошо подобраны ингредиенты. Loading …
Чтобы приготовить этот салат из курицы с фасолью, возьмите:
Рецепт приготовления:
10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Наш сайт салаты с фото создан для того чтобы облегчить вам поиск рецептов салатов. Вы нам очень поможете, если прокомментируете рецепт и добаавите нас в социальных сетях. |
Овощи со сметанным соусом | Салат из курицы с киви |
Салат с курицей, фасолью, сухариками и сыром
Привет дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным салатом из курицы и консервированной фасолью, сухариками, сыром. В данном салате используется красная консервированная фасоль.
Салат по своему вкусу интересный, пикантный и очень сытный за счет курицы, фасоли и сыра. Этот салат также можно кушать, как основное блюдо, а не как салат.
Вместо пекинской капусты можно взять любые салатные листья, салат айсберг или обычный листовой салат с рынка.
Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.
В рецепте использовался домашний майонез, который готовится буквально за одну минуту, и рецепт можно посмотреть тут.
Итак, поехали готовить салат с курицей, фасолью и сухариками.
Салат с курицей, фасолью, сухариками
Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сухариками. Быстро готовится, быстро съедается!
Порций 2
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут
активное время приготовления / выпекания / 10 минут
общее затраченное время 40 минут
Ингредиенты
- 200 г куриная грудка
- 150 г фасоль консервированная
- 100 г сыр твердый
- 1 шт капуста пекинская
- 4 столовые ложки майонез
- 5 ломтиков хлеб
- соль по вкусу
Как готовить
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку отварите и остудите. Для этого салата можете использовать вчерашнюю запеченную грудку.
Подготавливаем сухарики. Для этого возьмите белый хлеб и порежьте его на средние кубики. Переложите в миску, посолите, выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла.
Разогрейте сковороду и обжарьте сухарики до золотистого цвета.
Зеленые листья салата порезанные
Пекинскую капусту или любой другой салат, вымойте и обсушите. Разделите на листья и порежьте крупно или порвите руками.
Сыр натрите на крупной терке.
В миску выложите все ингредиенты — курицу, сухарики, сыр, пекинскую капусту и майонез.
Перемешайте все ингредиенты.
- Кушать салат лучше сразу т.к. сухарики размокают и становятся не такими привлекательными на вид и на вкус. Если планируете подавать такой салат к праздничному столу, то лучше собрать салат перед самой подачей.
Салат с фасолью и курицей, кукурузой, зеленью и острым перцем
Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.
Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.
Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.
Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.
Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.
Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.
Салат с фасолью и курицей » 9 вкусных рецептов с фото
В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?
Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.
Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 700 грамм
- Огурец маринованный – 3 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Фасоль консервированная красная – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат.
Пиканта
Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:
- Курица копченая – 500 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
- Соль – по вкусу
В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.
Сонет
Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».
Нам понадобятся:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Маринованный огурчик – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез для заправки – 150 грамм
Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).
Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.
После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.
Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.
Нежность
Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Листья салата – 4-6 штук
- Майонез – 200 грамм
Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.
Как в нашем рационе появилась фасоль?
Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.
По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.
В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.
Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.
Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
Пиранделло
А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».
Заранее подготовим:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 400 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
- Майонез – по вкусу
Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!
Как правильно отварить куриное мясо для салата?
Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.
Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.
Астория
В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.
Возьмем:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
- Ядра грецких орехов – 100 грамм
- Несладкое яблоко – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез для заправки – 150 грамм
- Петрушка или базилик для украшения
- Соль по вкусу
Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.
Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.
Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.
Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.
Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.
После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.
Для нашего салата нам понадобятся:
- Отварное куриное филе – 300 грамм
- Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
- Маринованные огурчики – 3 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Сыр твердый – 50 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
- Горчица, соль – по вкусу
Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.
А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».
Тёплый салатик с курицей и фасолью
Для его приготовления нужно:
- Филе курицы – 250 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное для – 3 столовые ложки
Для заправки понадобятся:
- Вода – 50 мл
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.
Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.
Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.
Салат из фасоли и курицы в рулетах
В их состав входят:
- Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
- Консервированная белая фасоль – 300 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Майонез – 3 столовые ложки
- Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.
Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.
Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.
На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.
Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.
Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.
Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.
Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.
Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Салат с Фасолью и курицей, 🥗Вкусное Белково блюдо
Салат с курицей, ананасом, и красной фасолью
Список продуктов:
- Черная фасоль 106 мл
- 400 г куриной грудки
- 250 г свежих ананасов
- 100 мл натурального йогурта
- 100 мл оливкового масла EV
- 50 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 кочан салата ромэн
- 1 перец чили
- Несколько веточек базилика
- Лимонный сок
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговое приготовление салата
Смешайте йогурт примерно с 30 мл оливкового масла. Добавьте продавленный через пресс чеснок, ½ нарезанного перца чили, соль и перец. Приготовленным маринадом смажьте куриные грудки и оставьте на 30 минут (или дольше).
Ананас очистить и нарезать кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и 1/4 нарезанного перца чили. Мы отложили.
Налейте в небольшую емкость 70 мл оливкового масла. Добавьте оставшийся нарезанный перец чили, очень мелко нарезанный лук, сок лимона, соль и перец. Смешиваем.
Стряхните с курицы излишки маринада и запекайте на гриле с двух сторон. Затем режем по диагонали.
Листья салата, приправленные заправкой, выложить в салатники. Затем выложите оставшиеся ингредиенты салата и посыпьте черной фасолью, слитой с маринада. Полить оставшейся заправкой и украсить базиликом
Салат с фасолью, кукурузой и куриной грудкой
Быстрый в приготовлении и вкусный салат с интересным вкусом. Комбинация курицы, сладкого ананаса, кукурузы и красной фасоли создала восхитительный салат.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана спагетти
- 1 банка красной фасоли (240 г)
- ½ банки сладкой кукурузы
- 3 консервированных ломтика ананаса
- 200 г куриного филе
- Куриная приправа
- перец и соль – по вкусу
- 3-4 столовые ложки майонеза
Приготовление рецепта по шагам с фото
Куриное филе нарезать кубиками, приправить куриной специей. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Отварить макароны в слегка подсоленной воде и процедить.
Слейте сладкую кукурузу и красную фасоль из рассола на ситечко. Нарежьте ананас очень маленькими кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе. Приправить солью и перцем.
Добавьте майонез и снова перемешайте. Поместите его в холодильник, чтобы салат с курицей, напитался ароматами. Подавайте блюдо с фасолью и зеленью укропа
Салат из курицы с рисом и фасолью
Состав продуктов:
- двойная куриная грудка
- 100 г риса
- 1 крупный перец
- 1 банка кукурузы
- 1 маленькая банка красной фасоли
- 1/2 пучка петрушки
для маринада: 1 столовая ложка сладкого перца, 1 чайная ложка острого перца, 1/2 чайной ложки чили, соль
Соус для салата:
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1/2 сока лайма
- поваренная соль
Способ приготовления закуски с фасолью
Очистите куриные грудки от перепонок и разрежьте их пополам. Натереть солью и посыпать оставшимися ингредиентами маринада. Отложите на час.
- Пока мясо маринуется, варите рис и дайте ему остыть.
- На сковороде разогрейте масло. Обжарить курицу с двух сторон. Остывать.
- Разорвите мясо вдоль волокон и при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки.
- Вымойте перец. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте рис, мясо, кукурузу и бобы.
- В миске смешайте ингредиенты для соуса. Добавьте в салат. Все аккуратно перемешиваем.
Отложите салат, чтобы его ингредиенты перекусили. Приправить по вкусу солью и при необходимости острым перцем.
Фасолевый салат с курицей и сладким перцем
Такой салат из курицы и фасоли подходит ко всему. Идеально подходит для вечеринок с друзьями, идеально подходит в качестве закуски, а также в коробке, как обед на работе.
Салат из курицы и фасоли питателен, вкусен и красиво смотрится, а курица с фасолью — ценный источник белка и минералов
Ингредиенты для салата:
- 1 вареная куриная грудка
- 1 стакан черной фасоли
- 1 большой красный перец
- 1 средний красный лук
- 1 средний белый лук
- 5 зубчиков
- 1 лавровый лист
Продукты для заправки:
- соевый соус — 150 гр.
- майонез – 3 ст. л.
- натуральный йогурт – 100 гр.
- большой пучок петрушки
- соль – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
- красный соус табаско – 1,5 ст. л.
Приготовление фасолевого салатика
Отварить замоченную на ночь фасоль до готовности, вместе с луком с гвоздикой и лавровым листом. Солю в конце варки.
- Слейте воду с приготовленной фасоли, выбросив лавровый лист и лук. Отложите, чтобы остыть.
- Мясо куриной грудки нарезаю небольшими «салатными» кусочками.
- Красный лук нарезаю перьями, а перец очищенный от семян соломкой.
Готовлю соус: смешиваю майонез с йогуртом и рубленой петрушкой. Приправить солью, перцем и большим количеством табаско.
Остывшую фасоль смешать с куриным мясом, перцем, луком и соусом.
Блюдо из куриных грудок с фасолью и листьями салата
Этот салат — своего рода протест против беговой дорожки предпраздничных навязчивых идей индейки, потому что послезавтра День Благодарения, так что в течение 2 недель мои мысли гнались за лучшей версией брюссельской капусты, залитой клюквой
Это также последний звоночек разума перед бесконечным пиршеством за столом, заполненным курицей, и армией сопутствующих блюд. некоторые из них будут содержать менее ста калорий. И этот салат с фасолью, сгодится для нашего меню
Я приготовил его за три секунды, потому что у меня был прекрасный авокадо, а времени на такие повседневные дела, как предрождественский ужин, не так уж много.
Мы сделали упор на легкость и простоту, хотя этот салат можно разнообразить, ну и, конечно же, добавив больше овощей или, например, сыра.
Список продуктов:
- 20 г куриной грудки
- 1 чайная ложка мексиканской специи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 банка черной или красной фасоли
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками, или 8 помидоров для коктейля, разрезанных пополам
- 1/2 красного перца, нарезанного корзиночкой
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- поваренная соль
Продукты для соуса:
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Инструкции по приготовлению фасоли с курицей
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу разрезать пополам и натереть специями. Солим (если приправа не соленая). Выложить на горячий жир и жарить минут 10, пока мясо не запекется. Остужаем.
Тем временем смешайте ингредиенты для соуса. По желанию, приправить медом / солью / лаймом.
Слейте воду и промойте фасоль и кукурузу, затем переложите их в миску среднего размера. Курицу нарезаем кубиками. Добавить в миску с помидорами, перцем, луком и кориандром, перемешать.
Добавьте в салат авокадо, полейте соусом, аккуратно перемешайте и приправьте солью.
Свежее блюдо из белой фасоли и куриного филе
Продуктовый набор:
- 1 двойная куриная грудка
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 5 яиц
- Майонез
- горчица
- поваренная соль
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление блюда с кукурузой и фасолью
Куриную грудку нарезать кубиками и отварить в воде с добавлением овощей. Слить и остудить.
Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- Слейте из маринада красную фасоль и кукурузу.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез, горчицу и приправить по вкусу фасолью
- Подавать салат с хлебом и курицей
Данных ингредиентов, хватит на 3-4 порции.
Острый салат с курицей фасолью на завтрак
Продукты для рецепта:
- 1 банка красной фасоли
- 1 большой помидор или 2 средних
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 куриного филе
- 2 большие горсти рукколы
- 3 перца пепперони (маринованные)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка табаско
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка сладкого перца
Рецепт острого салата, с курицей и фасолью
Куриное филе порезать полосками, и обжарить в растительном масле
Смешайте ингредиенты для соуса (от чеснока до паприки). Отложите в сторону.
- Слейте воду с фасоли и промойте.
- Удалите из пепперони косточки и измельчите.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нашинковать, залить кипятком на минуту, процедить.
Вмешайте фасоль с курицей, добавьте лук, пепперони, помидоры и рукколу. Полить соусом, хорошо перемешать.
Салат с фасолью, можно подавать сразу, или через час-два нахождения его в холодильнике.
Сытный салат с курицей и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- — 1 двойная куриная грудка;
- — 5 яиц вкрутую;
- — 1 банка красной фасоли;
- — 1 банка кукурузы;
- — 200 г грибов;
- — 1 красная луковица;
- — чеснок;
- — майонез / натуральный йогурт;
- — соль, перец, перец чили (пропущенный), перец сладкий;
- — 1 чайная ложка куриной приправы;
- — 2 столовые ложки масла;
Рецепт приготовления салата
По предложению создателя, вместо самого майонеза я использовал немного более легкую смесь: майонез / натуральный йогурт в соотношении 1: 1 (примерно по 4 столовых ложки каждый).
Куриную грудку нарезать в салат кубиками, посолить и поперчить, добавить куриную приправу, перец чили, перец и масло. Оставить в таком маринаде минимум на полчаса, чтобы мясо со специями «прожевалось». Затем обжарить до коричневого цвета и остудить. На той же сковороде обжарить нарезанные грибы и дать остыть.
Нарежьте яйца кубиками, слейте воду с кукурузы, слейте воду с фасоли и промойте. Мелко нарезать чеснок и лук. Смешайте все ингредиенты с курицей, добавьте майонез — столько, сколько необходимо для соединения ингредиентов.
Салат с курицей, кукурузой, ананасом и фасолью из банки
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка — 250 грамм
- Майонез — 3 ст. л.
- банка ананаса
- банка кукурузы
- банка с красной фасолью
- оливковое масло — 3 ст. л.
- гренки – 30 грамм
- тертый сыр – 50 гр.
Приготовление рецепта по шагам
Куриные грудки нарезать соломкой. Посыпать куриной приправой, обжарить на раскаленной сковороде и остудить.
Слить с маринада ананас и кукурузу. Отфильтруйте красную фасоль и залейте ее водой, затем процедите.
Вымойте, обсушите и соберите салат, более мелкими частями.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез с тертым сыром.
Полить соусом куриную грудку, ананас, кукурузу, фасоль и салат. Затем аккуратно перемешайте и посыпьте гренками с паприкой
Мексиканский салат с курицей и зеленой фасолью
Ингредиенты:
- курица – 2 грудки
- перец (красный, зеленый или желтый)
- помидоры черри – 10 шт.
- лук-шалот – 100 гр.
- консервированная красная фасоль — 400 грамм
- начос – 100 гр.
- оливковое масло — 3 ст.
Пошаговое приготовление салата с бобами
Нарезать куриную грудку соломкой и посыпать приправой для курицы. Затем обжарить на раскаленной сковороде или решетке. Отложите, чтобы остыло.
Слейте красную фасоль из рассола и промойте. Нарезать перец тонкими полосками, помидоры и лук.
Смешайте заправку для салата из перца и зелени с водой, затем смешайте с маслом.
Смешайте фасоль, перец, лук и помидоры и полейте соусом. Осторожно перемешайте. Разложите салат с курицей и фасолью по тарелкам, или мискам. Сверху выложить полоски куриной грудки. Подавать блюдо с тако.
Кому нравятся салаты, которые можно приготовить из того, что у нас есть в холодильнике, и все равно вкусные? Палец вверх! Южно-южный салат с курицей и фасолью, как вы увидите, очень гибок в приготовлении.
Южный салат с курицей и фасолью по-домашнему
Обычно неплохой эффект дает сочетание курицы, салата, помидоров и лука. Добавьте к этому авокадо, красную фасоль, кукурузу, красный сыр чеддер и греческий соус халапеньо, и пир готов.
Какие возможны модификации салата:
Если вы подаете мясо одновременно, вы можете отказаться от курицы и сыра чеддер и использовать салат в качестве гарнира.
Если вы любите громко хрустеть, добавьте нежно запеченные кусочки тортильи, не стесняйтесь использовать свежую кукурузу в початках, добавить петрушку или кинзу
- Не стесняйтесь порезать лук, если не боитесь лукового дыхания
- Вы можете заменить зеленую фасоль на красную, или даже горох.
- Салат отлично сочетается с остатками жареной курицы на гриле.
Не забывайте и о греческой заправке с халапеньо — она придает салату, настоящий колорит, южных регионов страны!
Этот салат помимо того, что он очень экономичный, предназначен для всех, кому наскучили салаты, и тем, кто любит перец чили!
В основе заправки лежит греческий йогурт, который придает ему густую кремообразную консистенцию. Майонез здесь не нужен, а богатство вкусовых ощущений гарантировано.
Ингредиенты для салата:
- 4 листа салата ромэн, мелко нарезанного
- 1 чашка кусочков жареной курицы
- 4 столовые ложки, консервированной или свежей кукурузы
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 2 нарезанных кубиками малиновых помидора
- ½ нарезанного кубиками авокадо
- 4 столовые ложки консервированной красной фасоли или другой
- ½ стакана тертого сыра чеддер (я использовала красный сорт)
- ½ стакана раскрошенной запеченной тортильи
- кориандр / листья петрушки
Заправка для блюда:
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 лимонного сока
- ⅙ перец халапеньо, очень мелко нарезанный
- неполная чайная ложка специи Taco (без усилителей вкуса)
- возможно соль по вкусу
Приготовление салата по шагам
Смешиваем все ингредиенты салата в большой миске. Если салат не подали сразу, откажитесь от покрошенной тортильи и заправки.
Добавляем их непосредственно перед подачей на стол. В результате он будет хрустящим и не пропитается овощным соком и заправкой. Кроме того, заправка содержит соль, которая вытягивает воду из овощей. И мы не хотим, чтобы овощи в салате были мокрыми при подаче.
Хорошо перемешайте ингредиенты для заправки, полейте блюдо, и снова все перемешайте. Салат с фасолью и вареной курицей, подаем в холодном виде на закуску
Фасолевый салатик с куриной грудкой
Салат настолько прост в приготовлении, что он легко может быть, блюдом «по вызову», когда нам захочется, приготовить похожую еду. Филе у нас всегда в наличии, яйца отварены, а овощные консервы в шкафу, приступаем к нарезке салата
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 6 яиц
- 3 корнишона
- 3 чайные ложки горчицы
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль перец – по вкусу
Приготовление салата в горчичном соусе
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте средней соломкой. Слейте из банок с фасолью и кукурузой, рассол.
Соединить все ингредиенты, добавить горчицу и майонез. Приправить по вкусу, салат к подаче, перед основным блюдом готов
Салат с кус-кусом, курицей, рукколой, красной фасолью, и помидорами
Список ингредиентов:
- 100 г кускуса
- 1 куриное филе
- 200 г помидоров черри
- 1/2 банки красной фасоли
- 2 большие горсти рукколы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец острый, сладкий перец
соус для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец – по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление перекуса из фасоли
Положить кускус, в миску с фасолью, и залить кипятком на 1 см выше уровня крупы. Отложите, чтобы остыть. Курицу нарезать мелкими кубиками, посыпать солью, острым перцем и сладким перцем, обжарить на раскаленном оливковом масле, до коричневого цвета, затем остудить.
Приготовить соус: выдавить чеснок через пресс и смешать с остальными ингредиентами.
Помидоры разрезать пополам, слить рассол с фасоли и промыть. Смешайте все ингредиенты салата с соусом.
После перемешивания, поставьте салат в холодильник на 2 часа, вкусное и простое блюдо с курицей фасолью, можно подавать на стол
Ленивый салат с рисом и фасолью на праздник
Ингредиенты для рецепта:
- 1 стакан риса
- 2 куриных филе
- 4 яйца
- 1 большой красный перец
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 пучок петрушки
- 200 г желтого сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 зубчика чеснока
Подробный рецепт салата с курицей
Приготовьте рис по рецепту на упаковке. Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиками. Все остужаем.
Нарезать перец кубиками, слить с рассола фасоль и кукурузу, натереть сыр, мелко нарезать петрушку, выдавить чеснок через пресс.
Поместите все ингредиенты в миску, смешайте салат с майонезом, йогуртом и кетчупом. Приправить по вкусу мексиканской приправой.
Юго-западный салат из трех бобов с курицей
Эта универсальная сытная еда содержит большое количество белка и фасоли с клетчаткой для стабилизации уровня сахара в крови и поддержания хорошего настроения.
(без глютена, без молочных продуктов)
Юго-западный салат из трех бобов с курицей
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- чашки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка соуса из банки чипотле в адобо
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- чашки тертого Пармезан
- ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки перца
- ДЛЯ САЛАТА:
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
- 1,5 фунта органических куриных грудок без кожи
- 1 красный перец, нарезанные кубиками
- 1 банка фасоли (15 унций), промытая
- 1 банка (15 унций) черная фасоль, промытая
- 1 банка фасоли гарбанзо, промытая
- 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
- ½ малых красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 нарезанных кубиками авокадо, разделенных на части
- ¼ чайной ложки морепродуктов alt
- Щепотка черного перца
- 1 перец серрано, нарезанный кружочками
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне уксус, сок лайма, тмин, соус адобо и чеснок; пульс, пока не объединится.Добавьте пармезан и взбейте один или два раза. Пока процессор работает, медленно добавляйте масло, соль и перец до однородности.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. В миске смешайте куриные грудки примерно с 1 столовой ложкой заправки. Готовьте курицу на сковороде по 4–6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Убрать, чтобы остыть, а затем нарезать кубиками.
В ту же сковороду добавьте болгарский перец и варите до готовности около 5 минут.
В большой миске смешайте промытые бобы, приготовленный болгарский перец, помидоры, лук, кинзу, копченый перец, тмин, нарезанный кубиками авокадо, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Сбрызнуть оставшейся заправкой и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Перед подачей налейте около 1½ стакана смеси бобов в каждую сервировочную миску. Сверху выложите нарезанную кубиками курицу, оставшийся нарезанный кубиками авокадо и несколько кружочков перца серрано.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Юго-западный салат из трех бобов с курицей
Сумма на порцию
калорий 723 Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Всего жиров 48 г 74%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Полиненасыщенные жиры 8 г
Мононенасыщенные жиры 32 г
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 894 мг 37%
Всего углеводов 94 г 31%
Пищевые волокна 32 г 128%
Сахар 9 г
Протеин 56г 112%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НА ПОРЦИЮ: 723 ккал, 48 г жира (32 г моно, 8 г поли, 8 г насыщенных), 77 мг холина, 894 мг натрия, 94 г углеводов (32 г клетчатки, 9 г сахара), 56 г белка
Рецепт салата с курицей и белой фасолью
Не строго придерживался рецепта — немного повозился с ним в основном из-за наличия ингредиентов.Использовали крошечный козий сыр (например, шевр) вместо перечисленных сыров и использовали весеннюю зелень вместо романа. Также использовали бальзамический винегрет (личные предпочтения). Отличный вкус и был очень сытным. Обязательно сделаю это снова. Отправили рецепт друзьям.
Вкусный www.lilabruk.co.za Плюсы: высокое содержание белка Минусы: я бы использовал разные бобы
Я забыл об апельсине. Поэтому я использовал лимон с 1/2 чайной ложки сахара. Довольно хорошо.
Действительно стоит! Это был отличный рецепт! Я не использовал сырые кабачки, потому что они мне не нравились.В качестве зелени я использовала рукколу и радиккио. Я также приготовила домашний винегрет из свежих трав в качестве заправки. Хорошая заправка может сделать или сломать салат. Самодельный, как правило, лучше всего. Этот рецепт хранитель!
Свежие вкусы Я должен признать, что не любил этот салат так сильно, как думал, когда читал рецепт.Я нашел винегрет немного подавляющим, и мне не нравилась рикотта салата. В целом, хотя салат был ароматным и свежим. Я хотел бы сделать это снова с некоторыми изменениями, я думаю, что фета была бы хороша в салате, а платье с лимоном и оливковым маслом могло бы осветлить вкус.
Сделано потому, что оно должно было быть низкокалорийным.На мой взгляд, 400 калорий — это не мало. Хороший вкус. Это скорее рецепт обеда на будущее. Не подходит для детей.
Думаю, я попробую это на обед, это кажется безопасным для детей и взрослых из Бриана
Легкий, здоровый и быстрый обед. Я приготовил это на обед на днях.Вместо того, чтобы есть его с зеленью, я съел его в лаваше. Было очень вкусно. Плюсы: вкусно, легко приготовить, большинство ингредиентов есть в доме. Полезно. Минусы: вы должны любить овощи, поэтому, возможно, это не лучшая детская еда
Я добавил листья мяты и уменьшил количество сельдерея, потому что хочу, чтобы дети постепенно наслаждались зеленью.Сельдерей приветствуют взрослые, но не дети. Также я добавил больше манго, как и elong. Добавлен козий сыр. Добавил немного красной фасоли для немного цвета. Я бы сказал, что поливать лимонным соком необязательно. Грецкие орехи тоже добавлены. Спасибо, что поделились этим рецептом, и обязательно поделимся им с родственниками и друзьями в эти выходные.
Рецепт мексиканского салата из курицы и черной фасоли
Я ОБОЖАЮ мексиканскую еду — со всеми ее вкусами — и всегда ищу способ сделать ее более полезной, поэтому я был заинтригован, когда прочитал этот рецепт.Я последовал предложению нарезать курицу полосками и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (вместо запекания), главным образом потому, что я был голоден и не хотел ждать полчаса 🙂 Я также добавила половину пакета горячих приправ для тако (мы с мужем любим немного специй) и добавила немного сальсы в сковороду в конце после того, как курица подрумянилась, чтобы добавить немного больше влаги. (полностью пропустив томатный соус) Я использовал основу для салата, состоящую из небольшого количества молодого шпината, листовой зелени и свежих трав, добавив к нему больше свежей кинзы.Я также добавил немного нарезанного кубиками лука и половину нарезанного кубиками свежего помидора. После того, как я заправил салат курицей, я положил сверху немного сальсы (банку), черную фасоль, нарезанный авокадо и посыпку 2% тертого сыра. Думаю, добавление сметаны испортило бы (для меня) это легкое, вкусное и освежающее блюдо. Это здорово, и я обязательно сделаю это снова. Так легко!
Вместо того, чтобы запекать курицу, я разрезал ее на полоски и приготовил на плите с небольшим количеством оливкового масла, пока он не перестанет быть розовым, затем смешал с половиной упаковки смеси приправ для тако, пока курица не подрумянилась.В салат добавила нарезанный кубиками красный лук и свежую кинзу. Для сальсы я использовал свежий пико де галло — в следующий раз я буду использовать более 1/2 стакана. Легкий и освежающий!
Я приготовил курицу, отварив ее (мне нужна была курица для 2 рецептов). Я положил курицу в томатном соусе, приправу для тако и черную фасоль, а затем добавил банку кукурузы.Я просто подогрел все это, положил на шпинат и подал со сметаной и чипсами. Моей семье это понравилось. Я забыл использовать сыр и сальсу, но держу пари, что было бы даже лучше.
Это нормально, как написано.Ничего особенного. Можно использовать помидоры, кинзу, лук. Слишком много натрия, чтобы считаться здоровым питанием. Он содержит натрий на несколько дней. Чтобы сделать его с меньшим содержанием натрия, сделайте свою собственную приправу для тако, исключив соль, и используйте бобы с низким содержанием натрия. Жарка курицы даже на оливковом масле никак не улучшает рецепт. В нем слишком много углеводов для тех, кто пытается соблюдать эту часть своего рациона. Вкусно конечно как написано только не полезно.
Моя семья наслаждалась этим блюдом сегодня вечером.Я использовала оставшуюся курицу, нагревая ее на плите с томатным соусом и приправой тако. Мы бросили курицу со всеми дополнительными ингредиентами, ничего не измеряя. Мы все добавляли маслины, мой муж также добавил к своей тобаско и заправки для ранчо. Нам всем очень понравился этот салат! Здоровый вкусный ужин!
Я принял все предложения и добавил в соус свежую кинзу.Выбирайте пико де галло, а не сальсу. Я думаю, что приправы для тако и томатного соуса было слишком много, и, вероятно, в следующий раз их сократим.
Этот салат хорош с моими дополнительными изменениями. Я приготовил нарезанный цыпленок на крыше магазина с нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Когда курица была почти готова, я добавил 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров вместе с токо-миксом. Я также добавил 1/2 пакета замороженной кукурузы — прогретой и заправил ее начинкой. Я подала его на хрустящем романе —- вкуснятина !!!!
Нам это очень понравилось…. Я не использовал сальсу, вместо этого я нарезал кубиками свежий томатный лук, кинзу и халапеньо, и я использовал рассыпчатый мексиканский сыр котия …. в следующий раз я нарежу и приготовлю курицу на плите и добавлю немного авакодо.
Отличный здоровый ужин.Я готовил курицу в конвекционной печи 40 минут и получился очень влажным.
Рецепт теплого салата из курицы и фасоли | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 банка сливочных бобов на 15 унций, слить и ополоснуть
1 банка обжаренного перца объемом 12 унций (красного, желтого или комбинированного), высушенного и нарезанного
1/4 стакана нарезанных солений из укропа
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Цедра и сок 1 лимона мелко натереть
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
6 веточек тимьяна
1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
6 стаканов смешанной детской зелени
Easy Gluten Free Black Bean Chicken Salad
Мы можем получать небольшую комиссию от продуктов от компаний, упомянутых в этом посте.
Это основано на рецепте моей кузины, которым она очень любезно разрешила мне поделиться с вами. Я ел это много лет, и это один из моих любимых холодных салатов, идеально подходящий для лета! Мы ели это много, когда моей дочери впервые поставили диагноз целиакия, и нам требовалась легкая еда без глютена.
Я сделал некоторые настройки, чтобы сделать его Trim Healthy Mama «E».
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати!
Вот что вам понадобится:
- Соль и перец
- 2 банки черных бобов, промытых и высушенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- Примерно 2 чашки приготовленных, нарезанных или нарезанных кубиками куриных грудок с горкой (я использую 4 действительно тонких грудки, которые быстро заморожены от Costco) *
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка сушеного базилика
* Куриные грудки ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить на каком-либо масле.Это ваш нежирный белок для еды категории «Е», и он не должен содержать никаких добавок жира. Я обычно делаю около 5 тонких или 3 толстых куриных грудки в начале недели, чтобы добавить их в салаты (я делаю то же самое с куриными бедрами, но их можно есть только с настройкой «S»). Я приправляю их солью и перцем и запекаю при 400 в течение примерно 20 минут, проверяя после 10. Затем я заворачиваю и охлаждаю их, и когда я вытащил их для этого рецепта, они были холодными и были готовы нарезать, не обжигая мне руки.
Смешайте курицу, черную фасоль, зеленый лук и кинзу в миске среднего размера.Затем смешайте уксус, оливковое масло или воду, зеленый лук, базилик и сок лайма в небольшой миске и взбейте. Перемешайте заправку с салатом и перемешайте.
Каждая порция составляет чуть меньше 1 чашки (если вы не хотите большего), и содержит около 14 граммов углеводов и очень мало жира (если вы не добавляете оливковое масло). Этого количества углеводов недостаточно для здоровой пищи категории «Е». На этом этапе вы можете добавить еще черных бобов, добавить коричневый рис, съесть еще одну порцию или…
фишек! Не заедайте чипсами, добавляйте салат, но это хорошее дополнение.Единственные утвержденные планом чипсы, купленные в магазине, о которых я знаю, — это запеченные голубые кукурузные чипсы Trader Joe’s. Если вы не уверены, что ищете, вот фото:
.Эммм… Я должен был упомянуть, что это была просто фотография сумки. Потому что, очевидно, сумка пуста. Потому что я их все съел. Сам. Но не все за один присест! Это не самые удивительные фишки в мире, но они определенно удовлетворят желание чипсов, когда они у вас есть.
Вот информация о питании:
Из этого салата получается около 5 1/2 стаканов.Мои дети съедают около 1/2 стакана каждый, а мы с мужем ходим по 3/4 — 1 стакану каждый, так что мы обычно сыты и на следующий день у нас есть остатки на обед.
Easy GF Summertime Black Bean Chicken Salad — THM «E»
2015-01-11 19:23:45
На 6 порций
Ингредиенты
- Соль и перец
- 2 банки черных бобов, промытые и осушенные
- 1 столовая ложка оливкового масла (на 6 порций, это нормально для THM E)
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 стакан нарезанной свежей кинзы
- Около 2 стаканов вареных, нарезанных или нарезанных кубиками куриных грудок
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- Запеченные голубые кукурузные чипсы Trader Joe’s (с низким содержанием жира), необязательно
Инструкции
- Смешайте курицу и черную фасоль , зеленый лук и кинзу в миске среднего размера.
- Смешайте уксус, оливковое масло, воду, зеленый лук, базилик и сок лайма в небольшой миске и взбейте.
- Перемешать заправку с салатом.
- Подавать с чипсами, утвержденными планом.
Примечания
- Куриные грудки ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить на каком-либо масле. Это ваш нежирный белок для еды категории «Е», и в нем не должно быть добавленных жиров. Я обычно делаю около 5 тонких или 3 толстых куриных грудки в начале недели, чтобы добавить их в салаты (я делаю то же самое с куриными бедрами, которые использую в рецептах «S»).Я приправляю их солью и перцем и запекаю при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут, проверяя после 10. Затем я заворачиваю и охлаждаю их, и когда я вытащил их для этого рецепта, они были холодными и готовы нарезать, не обжигая мне руки.
Автор workingathomeschool.com
Хорошо спланированная кухня https://thewellplannedkitchen.com/
Юго-западный салат из черной фасоли — Skinnytaste
Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу.Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако. Подавать можно даже с жареным мясом и свежими лепешками.
Юго-западный салат с черной фасолью
Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и техас-мексом, могут вам понравиться — это спиральный мексиканский сладкий картофель и куриная запеканка, теплый мексиканский кукурузный салат (Elote) и фасоль пинто с кесо.
И БОНУС, этот салат из фасоли с низким содержанием насыщенных жиров и богат антиоксидантами. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.Лучше всего использовать сладкую свежеобжаренную кукурузу, но если кукуруза не сезон, замороженная и размороженная кукуруза отлично подойдет.
Юго-западный салат с черной фасолью
79,5 кал. 3 белка 12 углеводов 3,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 30 минут
Общее время: 35 минут
Я люблю этот юго-западный Салат из черной фасоли, когда погода теплая, хватает, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подается с чипсами или в качестве начинки для салатов тако.Подавать можно даже с жареным мясом и свежими лепешками.
- банка черных бобов по 15,5 унций, промытые и высушенные
- 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (размороженные, если замороженные)
- 1 нарезанный средний помидор
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 нарезанный лук
- 1 1/2 — 2 лайма, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки свежей измельченной кинзы или более по вкусу
- соль и свежий перец
- 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками халапеньо, необязательно
В большой миске смешайте бобы, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.
Выжмите свежий сок лайма по вкусу и размешайте в оливковом масле.
Мариновать в холодильнике 30 минут.
Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 127 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Очки: 1
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат из текс-мекс
отправил 29 апреля 2013 г. автор Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт салата из курицы и черной фасоли на юго-западе страны
Этот юго-западный салат с курицей и черной фасолью излучает аромат благодаря свежим и ярким сладким перцам, тертому сыру чеддер, сочному жареному цыпленку на гриле и черным бобам, маринованным в заправке.
Упаковка салата в банки Мэйсона — удобный способ избежать сырых салатов в офисе. Это упрощает приготовление еды, а поскольку слои разделяют ингредиенты, эти банки могут оставаться свежими в течение нескольких дней. С таким обедом, как этот, вас точно не соблазнит жирный кафетерий или фаст-фуд.
При расфасовке этого салата из черной фасоли в банки, главное правило — класть на дно банки самые влажные ингредиенты, а затем более тяжелые.Сюда входят такие вещи, как заправка и бобы.
Если вы храните банки в течение нескольких дней, лучше всего добавлять скоропортящиеся белки как можно ближе к дню из них.
Так что не забудьте оставить в банке место для жареной курицы или другого источника белка. Перед едой вылейте салат в миску и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты и распределить заправку.
Юго-западный салат с курицей и черной фасолью
Прощай, грустный салат.Этот яркий юго-западный салат с курицей и черной фасолью полон аромата, делает приготовление еды легким и свежим в течение нескольких дней.
- 3 Ст. бальзамический уксус
- 2 Ст. свежий лимонный сок
- ½ чайная ложка лимонным перцем
- 4 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 2 чашки черные бобы
- 3 чашки нарезанный апельсиновый перец
- 3 чашки нарезанный красный перец
- 1 чашка тонко нарезанный красный лук
- 2 чашки нарезанные помидоры
- 3 чашки нарезанная куриная грудка на гриле
- ½ чашка тертый острый сыр чеддер
- 1 чашка нарезанная свежая кинза
Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус, лимонный сок и лимонный перец в средней миске; взбейте, чтобы смешать.
Медленно добавляйте масло во время взбивания; хорошо перемешать. Равномерно разделите заправку между 4 банками Мэйсона объемом 1 л Отложите в сторону.
Равномерно уложите фасоль, сладкий перец, лук, помидоры, курицу, сыр и кинзу поверх заправки в банках.
Подавать сразу или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей взболтать.
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Юго-западный салат с курицей и черной фасолью
Количество на порцию (1 порция)
калорий 435 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 488 мгГидраты
21% 9175
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 15 г 17%
Белок 43 г 86%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
P90X / P90X2 Порции
½ молочных продуктов
1½ белка
½ клубней / бобовых углеводов
2½ овощей
P90X3 Порции
2½ углеводов
1½ белка
2 жира
Эквиваленты контейнера
1½ зеленый
1 красный
1½ желтый
½ синий
1 чайная ложка.