Содержание

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – лёгкий, но питательный

Доброго дня вам, мои дорогие!

Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )

Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные.  Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )

Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!  

А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )

Задержимся на секундочку и сначала…

Создадим настроение

Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down  «Here Without You»…

Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление!.. : )

Но сперва достанем всё, что нам понадобится:

Продукты:

Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!

А теперь вперёд!  Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )

Рецепт:

  • 1. У нас будет салат с варёной куриной грудкой. Поэтому в первую очередь промоем мясо и отправим его вариться.

    Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )

  • 2. Нам нужен ещё один варёный ингредиент – яйца. Их, пожалуй, тоже стоит подготовить заранее, правда? Тогда давайте сварим их вкрутую.

  • 3. Пока всё, что нужно, варится, займёмся овощами. Начнём с пекинской капусты – нашинкуем её сочные листья и сложим в салатник.

    Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.

  • 4. Что на очереди? Огурец и сладкий перец! Нарежем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.

    Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.

  • 5. Наверное, яйца уже и сварились, и остыли? Тогда очистим их и тоже измельчим.

  • 6. Теперь осталось уделить внимание тому, с чего мы начали – курице. Нарежем мясо мелкими кубиками.

  • 7. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской, или, если угодно, китайской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук.

  • 8. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол! : )

  • Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )

    Энергетическая ценность и БЖУ:

    В 100 граммах всего-то 95 ккал!

    • Белков – 11, 21 гр;
    • Жиров – 2, 90 гр;
    • Углеводов – 5, 92 гр;

    Отличные цифры, правда? ; )

    Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!

    Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом…

    Прекрасная компания

    Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

    И, конечно, будет отличное сочетание с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или вместе с суфле из индейки.

    А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )

    Поварские фантазии

    Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )

    Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!

    Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!

    Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.

    • Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
    • Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
    • А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )

    Интересно, а как вы делаете похожие салаты?

    Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы  : )

    Здоровья вам и вашим близким!

    Ольга Деккер.

    P. S. Зачем я создала «Обжорную диету»?

    Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )

    Все подробности этой программы здесь…

    P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?

    Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

    Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.

    uz

    Ингредиенты
    • 250 граммов куриного филе

    • 3 яйца

    • 150 граммов огурцов

    • 120 граммов пекинской капусты

    • 2 столовые ложки сметаны

    • пара веточек зеленого лука

    • по вкусу соли

    Руководство

    Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    62 294

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе и яйца отварить и остудить.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать.

    Салат готов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

    Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

    Салат из пекинской капусты и куриного филе

    Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

    На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

    • 300 гр. китайской капусты;
    • 300 гр. грудки курицы;
    • 150 гр. сыра;
    • 180 гр. майонеза;
    • 5 перепелиных яичек;
    • 2 яблочка;
    • 50 гр. зелени;
    • 1/ ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой и куриным филе:

    1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
    2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
    3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят.
      Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
    4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
    5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
    6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
    7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

    Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

    Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

    На салат с пекинской капустой нужно:

    • 300 гр. китайской капусты;
    • 300 гр. курицы;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. сухарей;
    • 2 помидорчика;
    • 2 зубка чесночка;
    • 180 гр. майонеза;
    • 30 гр. зелени;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца.

    Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

    1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
    2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
    3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
    4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
    5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
    6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
    7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

    Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

    Салат из китайской капусты и куриной грудки

    Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты;
    • 350 гр. курицы;
    • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 яйца;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца.

    Салат из пекинской капусты с куриным филе:

    1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
    2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
    3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
    4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
    5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

    Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду. Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

    Салат с пекинской капустой куриной грудкой

     

    Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

    Потребуются:

    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 300 гр. курицы;
    • 1 сладкий перец красного цвета;
    • 50 гр. зеленого лучка;
    • 4 яйца;
    • 100 гр. йогурта;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

    1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
    2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
    3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
    4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
    5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
    6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
    7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

    Салат из пекинской капусты и грудки

    Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

    Потребуются:

    • 200 гр. китайской капусты;
    • 150 гр. курицы;
    • 70 гр. хлеба;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 луковичка;
    • 50 гр. майонеза;
    • 30 гр. масла;
    • 1 зубок чесночка;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца.

    Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

    1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
    2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
    3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
    4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
    5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
    6. На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки  хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
    7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
    8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
    9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
    10. Зелень промывают и мелко рубят.
    11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

    Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму –  является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой выступит главным героем нашей статьи. В отличие от других видов капуст, листья пекинской капусты отличаются мягкостью и богатым содержанием полезных свойств. Она богата содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Она очень сочная и на ее основе можно приготовить огромное разнообразие салатов.

    Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом отлично гармонируют с разнообразными ингредиентами такие как, например свежие и консервированные овощи, зеленый горошек, сыр, зелень, колбаса, морепродукты, сухарики, чеснок, яйца, рыба, фрукты и многие другие. Капуста не обладает резким запахом и вкусом, поэтому в салатах подчеркивает вкусовые свойства других ингредиентов, добавляя блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

    Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар.

    Как и все салаты «Салат с пекинской капустой и куриной грудкой» необходимо употреблять в свежем виде. Если блюдо изготавливается заранее лучше не заправлять салат майонезом или другими соусами, а заправить перед подачей. Так он сохранить свои неповторимые вкусовые свойства и свежесть.

    Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками

    Простой рецепт соуса придает пикантность данному рецепту, а сухарики подчеркивают свежесть.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 гр.
    • Куриная грудка отварная — 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сухарики – 150 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез
    • Зелень
    • Лимон
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Даем возможность остыть и разбираем вдоль волокон.

    Нарезаем пекинскую капусту полосками.

    Помидоры нарезаем.

    Выкладываем капусту, куриную грудку, сыр, сухарики, помидоры в общую емкость, добавляем соли, немного черного перца и перемешиваем.

    Для приготовления соуса измельчаем в блендере чеснок с майонезом, добавляем зелень и несколько капель лимона.

    Соус подаем отдельно, не заправляя салат.

    Сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, если впитывают влагу, поэтому их нужно добавлять перед подачей блюда или подавать соус отдельно.

    Салат с куриной грудкой

    Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка – 1 шт.
    • Пекинская капуста – 1 шт.
    • Листья зеленого салата
    • Руккола
    • Салат фризе
    • Маслины без косточек
    • Болгарский перец — 1шт.
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Шампиньоны -100 гр.
    • Чёрный перец — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 3 ч.л.
    • Оливковое масло — 200 г

    Приготовление:

    Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.

    Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.

    Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.

    Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.

    Салат с куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой

    Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр.
    • Брынза — 100 гр.
    • Капуста пекинская — 300 гр.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ч.л.
    • Перец черный
    • Соль

    Приготовление:

    Отвариваем куриную грудинку. Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна. Зеленые части пекинской капусты нарезаем на полоски. Помидоры режим ломтиками. Выкладываем в емкость. Наливаем в салат масло, сок лимона и добавляем перец. Перемешиваем.

    Брынзу нарезаем квадратиками и украшаем готовый салат.

    Салат с куриной грудкой, грибами и пекинской капустой

    В данном рецепте мы приготовим сухарики самостоятельно. Куриное филе получится с золотистой корочкой и придаст салату более утонченный вкус.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр.
    • Пекинская капуста — 500 гр.
    • Куриная грудка — 500 гр.
    • Огурцы — 3-4 шт.
    • Майонез
    • Хлеб белый — 3-4 ломтика
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Свежее филе курицы нарезаем, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом.

    Отвариваем шампиньоны минут 8-10. Нарезаем.

    Капусту шинковать.

    Огурцы нарезаем полукольцами.

    Готовые ингредиенты перемешиваем, добавляя необходимое количество майонеза.

    Нарезанный белый хлеб обжариваем до золотистого оттенка.

    Готовые сухарики кладем в пакет, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Встряхивая пакет, перемешиваем.

    Готовый салат, украшаем сверху обжаренными сухариками.

    Салат «Источник энергии» с пекинской капустой

    Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

    Яйца очистятся намного проще от скорлупы, если после готовности оставить их в ледяной воде.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 400 гр.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Майонез -150 гр.
    • Чёрный молотый перец
    • Соль

    Приготовление:

    Свежее куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Спустя минут 15, вынимаем готовое филе, даем возможность остыть и нарезаем его кубиками.

    Капусту шинкуем, нарезаем лук. Огурец нарезаем соломкой.

    Яйца кладем в холодную подсоленную воду, отвариваем, ставим в ледяную воду, очищаем от скорлупы и режим.

    Куриное филе, огурец, лук, яйца и капусту кладем в салатницу, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Салат готов.

    Салат из курицы и грибов с кукурузой

    Кукуруза и жареное куриное филе делает этот вариант рецепта очень сочным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Шампиньоны или лесные грибы — 300 гр.
    • Сладкая кукуруза – 250 гр.
    • Пекинская капуста – 300 гр.
    • Майонез
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

    Салат «Ласточкино гнездо»

    Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 70 гр.
    • Капуста пекинская — 200 гр.
    • Куриная грудка — 100 гр.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Морковь — 100 гр.
    • Петрушка свежая — 1 веточка
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сок лимонный 10 мл .
    • Соль — 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие — 100 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Приготовление:

    Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.

    Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

    Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.

    Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.

    Вареное куриное яйцо так же режем полосками.

    Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.

    Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.

    Для того чтобы яблоко в салате не потемнело, а в особенности та часть, с помощью которой будет изготовлен декор салата, нужно вспрыснуть яблоко несколькими каплями лимона.

    Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.

    Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.

    Очищаем перепелиные яйца.

    Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.

    Салат «Диетический»

    Салат получается очень сочным и питательным, несмотря на его название. Благодаря наличию винограда количество необходимого майонеза уменьшается.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 250 гр.
    • Свежий виноград без косточек – 100 гр.
    • Фисташки солёные очищенные – 100 гр.
    • Обжаренная куриная грудка — 2 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Молотый черный перец
    • Соль

    Приготовление:

    Листовые части пекинской капусты рвем руками на небольшие части. Очищаем виноград и режем пополам. Очищенные солёные фисташки, измельчаем. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем соль и перец. Заправляем небольшим количеством майонеза – перемешиваем. Салат готов.

    Салат «Стрелы амура»

    Отличный рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Получается колоритно и необычайно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Очищенные коктейльные креветки — 300 гр.
    • Пекинская капуста — 1/2 кочана
    • Крабовые палочки — 12-15 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Консервированные ананасы – 250 гр.
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Нашинковываем зеленую часть капусты. Нарезаем крабовые палочки максимально мелко. Ананасы так же нарезаем.

    Смешиваем крабовые палочки, капусту, креветки, ананасы и гранат. Заправляем всё майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить гранатом.

    Салат из пекинской капусты с куриным мясом и морковью

    Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 350 гр.
    • Куриное филе обжаренное — 200 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Орехи грецкие — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Уксус натуральный — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.

    Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.

    Салат «Цезарь»

    Если замариновать свежую куриную грудку в кефире, это сделает ее сочной. Она приобретает мягкий сливочный вкус и разбавит остроту горчицы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Оливковое масло – 4 ст. л.
    • Кефир – ½ ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Помидоры сорта «Черри» – 150 гр.
    • Пекинская капуста – 1 головка
    • Белый хлеб – 100 гр.
    • Сыр твердых сортов – 50 грамм
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Зеленый лук – 2 пера
    • Сок лимона — ½ шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль
    • Перец
    • Орегано
    • Розмарин

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезаем поперек волокон, заливаем кефиром, добавляя соль и перец. Оставляем примерно на 30 минут.

    Обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле рубленный чеснок, вынимаем и на оставшимся масле подрумяниваем кубики белого хлеба. Добавляем соль и сухие травы, выкладываем остывать.

    Обжариваем с двух сторон замаринованную курицу на чесночном масле. Рвем листья пекинской капусты. Выкладываем в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

    Помидоры режем на четвертинки, 1 яйцо и белок второго яйца – режем на ломтики.

    Для заправки салата смешиваем растертый желток 1 яйца, чайную ложку горчицы и сок лимона, добавляем 2 столовых ложки кефира, оливковое масло, немного соли, ложку соевого соуса и щепотку орегано.

    Оформляем ингредиенты в следующей последовательности: зелень салата, помидоры и яйца, выкладываем тёплую курицу, поливаем заправкой, сверху натираем немного сыра и красиво выкладываем сухарики.

    Салат из курицы с ананасом

    В данном рецепте мы сочетали ананас и куриное мясо а, как известно, сочетание сладкого и соленого производит неповторимые вкусовые особенности.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 400 гр.
    • Куриная грудка — 1шт.
    • Консервированный ананас — 1/2 банки
    • Майонез
    • Зелень
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Для приготовления салата с ананасами и курицей для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

    Берем пекинскую капусту, отрезаем жесткие части и нарезаем. Курицу режим на мелкие кусочки. Берем ананасы и так же режем на мелкие кусочки. Зелёный лук нарезаем особым образом: зелёную части нарезаем крупно, а белую – более мелко.

    Пекинский яблочно-куриный салат

    Сторонники здорового питания оценят по достоинству такой вариант рецепта. Он прост и быстр в приготовлении, а главное полезен.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 3-4 листа
    • Кукуруза консервированная — 150 гр.
    • Грудка куриная — 300 гр.
    • Яблоко зеленое — 1/2 шт.
    • Майонез — 100 мл.
    • Специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Для того чтобы приготовить пекинский яблочно-куриный салат нам понадобится заранее отварить куриное филе. Охлажденное филе нарезаем небольшими ломтиками. Листья капусты промываем, измельчаем. Яблоко очищаем и нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, майонез, зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат тщательно перемешиваем.

    При подаче рекомендуем выложить приготовленное блюдо на листья зеленого салата, украсить нарезанными кружками отварных яиц, тонко нарезанным яблоком, сбрызгиваем лимонным соком.

    Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и изюмом

    Салат отлично подойдет для ужина в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол. Выши близкие останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – ½ шт.
    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Подсолнечное масло – 30 гр.
    • Консервированная кукуруза – 300 гр.
    • Майонез – 150-200 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Репчатый лук – 2 шт.

    Приготовление:

    Для удобства подготовим ингредиенты.

    Изюм необходимо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и после этого используем для приготовления салата. Изюм получается более нежным и сочным.

    Отварное куриное филе и луковицы нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горчицу. Нарезаем пекинскую капусту мелко. Остывшую обжаренную курицу смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу и изюм. Перемешиваем. Добавляем майонез.

    Салат из пекинской капусты, копчёной куриной грудки и перца

    Этот богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае. Удивит ваших близких богатой цветовой гаммой и прекрасным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1/2шт.
    • Копчёная пекинская грудка – 1 шт.
    • Сладкий перец — 2шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Оливковое масло — 3ст.л.
    • Кунжут
    • Зелёный лук
    • Яблочный уксус
    • специи, соль

    Приготовление:

    Нарезаем копчёную куриную грудку тонкими полосками. Капусту обламываем руками на небольшие части. Нарезаем перец так же полосками. Для огурца можно использовать специальную насадку или порезать очень тонко. Выкладываем все на тарелку. Немного перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, оливкового масла посыпаем кунжутом, добавляем немного яблочного уксуса и соль – специи по вкусу.

    Экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – европейская кухня: салаты.

    «Еда»

    Консервированные шампиньоны 200 г

    Репчатый лук 1 головка

    Куриная грудка 200 г

    Консервированный ананас 100 г

    Сыр 100 г

    Куриное яйцо 3 штуки

    Майонез 250 г

    Морковь 1 штука

    Зеленый лук 1 пучок

    Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

    Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками

    Готовим салат из куриной грудки с пекинской капустой

    Салат — универсальное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Каждый кулинар может бесконечно фантазировать, создавая рецепты своих любимых салатов из тех ингредиентов, которые ему подходят или нравятся всем членам семьи. Поэтому и существует такое огромное количество рецептов вкусных и интересных салатов.

    Приготовим сегодня полезный и вкусный салат из пекинской капусты и куриных грудок. Украсят такой салат, а также придадут ему особенный и неповторимый вкус, пикантные сырные шарики. Если вы предварительно отварите куриную грудку до готовности, то сможете приготовить салат за считанные минуты.

    Как приготовить «Салат из пекинской капусты, куриных грудок с сырными шариками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится пекинская капуста, куриная грудка, твёрдый сыр, сметана, горчица, творог, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную грудку (350 грамм) промыть, зачистить от плёнок, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Очень вкусно получается, если отваривать грудку в овощном бульоне. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками.

    Сколько времени нужно варить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Для заправки тщательно растереть сметану (70 грамм), горчицу (10 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,25 грамма).

    Шаг 4 Ссылка

    Для приготовления сырных шариков тщательно растереть творог (50 грамм), горчицу (5 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (15 грамм), 50 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра. По вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем. Сформировать из массы небольшие шарики.

    Шаг 5 Ссылка

    Остальной сыр натереть на средней тёрке и обкатать в нём сформированные шарики.

    Шаг 6 Ссылка

    Пекинскую капусту (250 грамм) промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Разложить капусту на плоское блюдо.

    Шаг 7 Ссылка

    Сверху выложить подготовленные сырные шарики, ломтики грудки, заправку. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать сразу же.

    👌 Салат с пекинской капустой и куриной грудкой, рецепты с фото

    Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата, и не простого, а чтобы калорий было по возможности меньше, и чтобы он был одновременно очень вкусным.

     
    В общем, помучилась я изрядно, пока нашла рецепт того самого салата. Ингредиенты взяты все простые и не калорийные, за исключением сыра с батоном. Но, по моему мнению, это все-таки меньшее зло по сравнению с майонезом.
     
    Ингредиенты:
     

     
     Заправка:
     

    — растительное масло – 4 ст.л.
    — чеснок – 3 зубчика
    — уксус 9% — 1 ст. л.
    — соль, перец
     
    Степень сложности: легко
     
    Время приготовления: 20 мин.
     
    Приготовление:
     
    Куриное филе заранее отварить, затем порвать на толстые волокна, и затем, эти волокна немного порезать, чтобы кусочки получились не очень крупными. 
     
    Свежие огурчики нарезать кубиками

     
    Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Часто встречала рецепты, где предлагается ее рвать, я так пробовала, мне больше нравится нарезанный вариант, но это дело вкуса.

     
    Репчатый лук порезать полукольцами и затем залить кипятком минут на пять. Здесь хочу немного оговориться: тем, кому нравится вкус лука в салате, красный репчатый лук можно не ошпаривать, т.к. он изначально не горький. Мне же наоборот нравится практически полное отсутствие в салате этого вкуса.

    Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем в большой чаше.

     
    Батон нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
     
    Теперь делаем заправку. В маленькой чашке соединяем растительное масло, уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем в салат заправку, перемешиваем и даем постоять минут 10 -15 в холодильнике.

     


     
    При подаче, сверху, посыпать гренками. 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт китайского куриного салата | Элли Кригер

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных

    2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных

    450 грамм куриных грудок без кожи и костей

    1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

    1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)

    1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)

    3 зеленых лука, нарезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

    1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

    1 банка (11 унций) мандаринов в воде, слить

    1/3 стакана рисового винного уксуса

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 чайная ложка измельченного имбиря

    2 столовые ложки масла канолы

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

    1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

    Китайский куриный салат {облегченная версия!}

    Легко приправленный китайский куриный салат с жареной курицей, хрустящими вонтонами, обжаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови. Сделано за 15 минут!

    «Легкий» китайский куриный салат

    Иногда вам нужен легкий салат вместо восхитительно вкусных азиатских блюд (куриные спагетти «Кунг Пао», тайский куриный лингвини, курица с апельсиновой цедрой, острый цыпленок с кешью, чау-мейн, курица с грибами , Азиатская арахисовая лапша) <- Вы можете сказать, что я люблю азиатскую кухню? Этот китайский салат с курицей получается таким быстрым и легким, и с моими изменениями рецепта он действительно не содержит жира и калорий! Вы не пропустите ни одного из ваших любимых вкусов, потому что в этой заправке есть соус хойсин и кунжутное масло , а также он покрыт хрустящими вонтонами и поджаренным миндалем.Ваш желудок будет думать, что вы бросаете осторожность, но ваша голова будет знать лучше! 😉

    Экстра капуста? Подумайте о китайском курином салате.

    Еще одна замечательная особенность этого салата — в нем много капусты напа. Почему это так здорово? Потому что, когда вы покупаете капусту напа, вы получаете 2–3 фунта ее! Мне еще предстоит найти рецепт, в котором использовался бы целый кочан капусты! Поэтому, когда я купил капусту по другому рецепту (whop, whop, это был неудачный рецепт), я получил почти все остальное по этому рецепту.Так что, если вы хотите получить чаевые за этот салат, запланируйте либо удвоение этого рецепта для толпы, либо альтернативный рецепт капусты напа на другой день (возможно, мой корейский говяжий фарш с вяленой тушкой?).

    Как приготовить китайский куриный салат

    1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они ТОЛЬКО не начнут подрумяниваться и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
    2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде для гриля (у меня есть потрясающая двухсторонняя, которую я использовал, со стороной для гриля и стороной для гриля) в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем или высоком уровне. После приготовления нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
    3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус для китайской заправки для салата из курицы.
    4. В большую миску добавьте курицу, капусту (я использую мандолину для капусты и моркови), морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
    5. Смешайте вместе, добавьте хрустящие полоски вонтона и салат из холмика в центре 4 тарелок.
    6. Снова взбейте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.


    Сохранить

    Легкий китайский куриный салат

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: Китайский
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легко приправленный китайский куриный салат с жареным цыпленком, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови. Сделано за 15 минут!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки шрирача
    • 1/2 чайной ложки шрирача
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
    • 1/4 стакана рисового винного уксуса
    • 1 фунт капусты напа, разрезанной пополам, очень тонко нарезанной крест-накрест
    • 2 моркови, нарезанные соломкой
    • 3 лука-шалота ( белые и зеленые части), тонко нарезанные по острой диагонали
    • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
    • 1/2 стакана хрустящих вонтонов
    • 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
    • 2 чайные ложки белых семян кунжута

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он ТОЛЬКО не начнет подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.

    2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде-гриле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус.

    4. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.

    5. В большой миске перемешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.

    6. Добавьте полоски вонтона и снова слегка перемешайте.

    7. Салат «Курган» в центре из 4 тарелок.

    8. Еще раз взбить заправку и немного сбрызнуть салат.

    9. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.

    Взято из рецепта Кертиса Стоуна в Redbook.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 13 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 801 мг, Калий: 932 мг , Клетчатка: 4г, Сахар: 5г, Витамин А: 5715г, Витамин С: 36г, Кальций: 155г, Железо: 2г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: Китайский куриный салат

    Сохранить

    Рецепт удивительного азиатского куриного салата

    Это был вкусный красочный салат.В следующий раз я приберегу больше заправки, чтобы положить в салат. Курица была восхитительной! Легко собрать.

    Вместо этого я приготовил курицу в мультиварке — просто вылил туда половину заправки / маринада с замороженными куриными тушками. Заправка была не такой сладкой, как я ожидал, но добавление сахара даже после того, как все было приготовлено, помогло. Хороший рецепт — желаю, чтобы вся моя семья любила капусту так же, как и я!

    Было очень вкусно! Я сделал это веганское блюдо, заменив курицу на сейтан и даже добавив немного измельченной капусты…очень хорошо!

    Я могу только оценить отличную повязку. В следующий раз я буду использовать чуть меньше имбиря. В остальном это красиво и остро. Я положил его на зеленый салат с курицей (обжаренный с небольшим количеством кунжутного масла и семян кунжута). Я также добавил кешью и хрустящую азиатскую лапшу (общий вид Chung King).Делиш!

    Это было восхитительно даже до того, как было охлаждено. Единственными заменами, которые я сделал, были чеснок и красный лук (вместо зеленого лука). Абсолютно потрясающе — идеальный летний обед!

    Это лучший рецепт азиатского салата с курицей, который я когда-либо использовал. У меня был один, который был у меня очень давно, и я потерял его, и это самый близкий. Единственное, что я делаю по-другому, это то, что я не марину курицу, потому что это занимает слишком много времени, и я добавляю соуса вдвое и использую два пакета тертой капусты, чтобы облегчить процесс. Отличный рецепт !!

    вкуснятина. Я не использовал курицу, потому что у меня не было времени приготовить ее в тот день, но она была очень хороша.Уверен, в следующий раз с курицей будет еще лучше. Я также добавил немного сырой лапши рамэн для хрустящей корочки.

    Это было потрясающе. Мне очень понравилось, было очень вкусно !!!!

    Очень хорошо!! Использовал всю зеленую капусту, и, поскольку у меня не было корриандра, я его не использовал.Муженку понравилось !!

    Я не позволял своей семье есть это. Не хорошо. Единственное, о чем я могу думать, что я не сделал в точности, это то, что я использовал сухую кинзу и, вероятно, недостаточно. Но все же … я боюсь съесть остатки.

    Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Главный герой китайского салата с курицей — азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

    КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ — МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

    Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

    Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

    АЗИАТСКИЙ САЛАТНЫЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

    Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

    Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней или даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

    Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей — это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! — Наги x

    PS Это потрясающая готовка . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере — а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, — это имбирь и чеснок в заправку.


    БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Китайский куриный салат

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Всего: 15 минут

    Салат

    Западно-китайский

    Порций2 — 3

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это все о сказочной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка кунжутом (хранится в течение нескольких недель).

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы растворились.

    • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

    • Разделите сервировочные тарелки.Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

    Примечания к рецепту: 1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло — используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста — моя фаворитка, потому что она мягче, чем другие кочаны.Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), я бы просто перебросил салат с заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Затем приступайте к рецепту. 3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу — толстую или тонкую. Я использую бренд Chang’s (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол.Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике — также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, используется куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Без изменений рецепт.

    Пищевая ценность:

    Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

    Вьетнамский салат с курицей и капустой

    Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

    В минувшие выходные рай был здесь!

    По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

    Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, включая, конечно, красивый загар и приготовление этого восхитительного вьетнамского салата с курицей и капустой.

    Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

    В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

    Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.

    И, может быть, уже сделал.

    Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице. Вам будет очень хорошо в жизни!

    Прикрепите его и поделитесь с друзьями!

    Вот рецепт!

    Вьетнамский салат с курицей и капустой

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

    Состав

    • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
    • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
    • 3 нарезанных лука
    • 2 средние моркови, натертые на терке
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
    • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

    Инструкции

    1. Смешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
    2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
    3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    4. Добавить арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

    Банкноты

    * Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на сильном огне 3-4 часа или до полной готовности.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калории 206 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 51 мг Натрий 809 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 8 г Белки 21 г

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

    Салат из азиатской капусты на гриле с курицей • Кухня со свеклой

    Брайан вломился в наш новый гриль Twin Eagles Grill с ребятами из местного мясника, как это сделал бы хороший Висконсин.

    Между тем, я работал над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
    сочная курица, маринованная тамари,
    крутой кунжутный винегрет,
    лодка свежих трав,
    и измельченная арахис.

    Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.

    И я большой сторонник растений, составляющих большую часть блюда, как в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.

    Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.

    Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит быть на улице. Теперь, когда наступил июнь, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.

    И, вполне возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут избавить вас от страха.

    Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть решетка, которая органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.

    После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Столешница отдельная, поэтому, когда будет создана летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — это эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание так важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. К другим замечательным функциям относятся:

    • Высококачественные керамические брикеты
    • Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
    • Зональные разделители для регулирования различных температур
    • Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
    • Коптильный ящик большой емкости

    И, что самое главное, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.

    А теперь поговорим еще об этом свежем и травяном салате.

    Капуста на гриле лучше всего:

    1. Разрежьте его на клинья или половинки, оставив сердцевину нетронутой, поэтому сковорода для гриля не нужна. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
    2. Цель здесь — обуглить внешнюю часть (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчив внутреннюю часть, оставив немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично справляются с жарой.
    3. Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. После того, как капуста обжарилась, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.

    Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он сделан из классических азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного сладкого коричневого сахара для баланса.

    Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!

    Мята и кинза добавляют яркости, но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.

    И мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Вкусное хрустящее блюдо, которое объединяет все воедино.

    Салат из китайской капусты с курицей — Creations by Kara

    Салат из китайской капусты.. . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!



    Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риз, шоколадных кроликов, мармеладов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание швырнуть. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.

    Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет.Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.

    Что мне нравится в этом, так это то, что он не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка намного меньше жирной, чем большинство. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.

    Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Чувак, мне действительно стоит делать этот салат из рамана чаще.”Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ

    (Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения. )

    Необходимые ингредиенты:

    • зеленая капуста
    • салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей).
    • зеленый лук
    • нарезанная вареная куриная грудка (Приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле.Оба варианта отлично работают!)
    • нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
    • Семена кунжута
    • пакет лапши рамэн (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
    • масло сливочное
    • сахарный песок
    • оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
    • соевый соус
    • белый уксус
    • Пакет приправ из рамена

    ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИВКУ : Разломайте лапшу рамен и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом.Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, периодически помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и отказаться от масла, но оно действительно добавляет аромата!

    ПРИСАДКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.

    САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук — нарезать.Смешайте в миске с приготовленной курицей.

    СЕРВИС: Непосредственно перед подачей добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подавать заправку на стороне. Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от размера вашего салата и капусты.

    ОСТАЛОСЬ?

    Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой.Определенно, лучше хранить заправку и топпинг отдельно.

    Салат с курицей нужно охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.

    Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

    САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

    Выход: 6 порций

    Китайский салат Рамэн

    Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    Салат:
    • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
    • 1/2 головки измельченного салата айсберг
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные
    • 1 упаковка лапши рамен
    • 2 ст.л. семян кунжута
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
    Туалетный
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки уксуса
    • пакет приправ из рамена

    Инструкции

    1. Положите лапшу рамэн, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
    2. Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбивайте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
    3. Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную миску. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
    4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.

    Банкноты

    Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    6 порций.
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г

    (первоначально опубликовано 13.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *