Салат из пекинской капусты с куриной грудкой — 3 лучших варианта
Ингредиенты:
- 1 шт. — Отварная куриная грудка
- 300 грамм — пекинская капуста
- 2 шт. — яйца
- 100 грамм — сыр
- по вкусу — майонез
- 1 упаковка — сухарики
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты: пекинская капуста – 300 грамм, куриная грудка отварная – 1 шт, сухарики – 1 пакетик, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Именно этот вариант я снабдила подробными фотографиями (правда хоть сыр и сладкую кукурузу и сфотографировала как вариант ингредиентов, но ихне добавляла). Сухарики, если постоят хотя бы час, замешанные в салате, раскиснут и превратятся в нечто ужасное. Поэтому, если Вы готовите салата так много, чтобы и на завтра хватило, сухарики добавляйте отдельно в порции каждый раз перед подачей. Можно обойтись и без яиц, это по Вашему усмотрению.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
- Перед самым выносом салата на стол, заправить его сухариками.
2. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты: пекинская капуста – 300 грамм, куриная грудка отварная – 1 шт, кукуруза – 1 банка, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Если Вы придерживаетесь поста, или просто хотите приготовить салат без мяса, то его можно прекрасно приготовить и без куриной грудки.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Кукурузу открыть, жидкость слить.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
3. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты: пекинская капуста – 300 грамм, куриная грудка отварная – 1 шт, сыр – 150 грамм, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
В этот салат, кстати, можно добавить и кукурузу и сухарики.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке,
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
Все фотографии рецепта
Набор продуктов для салата с сыром, но кроме курицы и пекинской капусты с майонезом комбинировать / удалять / прибавлять можно что угодно.
Другие рецепты:
Салат с копченой куриной грудкой и пекинской капустой
Овощной салат с мясом так же полезен, как и питателен. Для желающих «войти в берега» после зимы будет вообще отличным самодостаточным обедом. И пусть не смущают сухарики, жареные на масле. Во-первых, их количество в порции можно ограничить, а во-вторых, сухарики можно сделать из полезных сортов хлеба (из отрубей или муки грубого помола) и подрумянить на сковороде без масла. Основной овощ в нашем салате — пекинская капуста. А мясная составляющая — куриная грудка. Причем мы возьмем не просто отварную, а копченую, которая придаст блюду пикантности. Ну что, приступим?
Что нам потребуется для салата
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- копченая куриная грудка – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- пшеничный хлеб – 1 ломтик;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – 5-6 веточек;
- твердый сыр – 20 г;
- растительное масло для заправки – 3 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат
- Кочан пекинской разбираем на лепестки.
Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже. - Помидоры разрезаем пополам, удаляем серединку с семечками и соком, оставив только мякоть. Если этого не сделать, блюдо может получиться водянистым. Мякоть томатов нарезаем кусочками. Отправляем в миску к пекинской капусте.
- С копченой грудки снимаем кожицу (если есть), режем грудку брусочками. Добавляем в миску к пекинской.
- Солим по вкусу (учтите, копченая грудка уже соленая) и заправляем растительным маслом.
- Осталось только приготовить сухарики. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем до корочки на сковороде, часто помешивая. Перекладываем из сковороды в мисочку, чтобы остудить. Если хотите сделать салат более пикантным, можно добавить чеснок. Чистим зубчик, пропускаем через пресс и перемешиваем с горячими сухариками.
- Сыр трем на терке, посыпаем салат стружкой. Когда остынут сухарики — раскладываем их сверху на салате. Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.
Автор: Юлия С.
А теперь о нескольких разновидностях салата:
Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.
Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем.
И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат с пекинской капустой и грудкой рецепт с фото пошагово
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, помидорами и кукурузой — очень простой салат для худеющих. Ну, а фишкой этого салата будет оригинальная подача. Обычно я стараюсь готовить практичные рецепты, но сегодняшний рецепт должен получиться еще и красивым. Мы, как всегда, будем использовать самые обычные продукты.У нас тут использовались очень простые продукты, но при этом салат выглядит великолепно. Ну и все продукты здесь отлично сочетаются, а базилик и оливковое масло помогают раскрыть их вкус. Такую порцию салата можно смело умять на ужин, благо готовится он быстро и стоит недорого. Ну, а помимо насыщения, вы получите еще и эстетическое удовольствие.
— Пекинскую капусту: 100 грамм
— Оливковое масло
— Помидоры черри: 100 грамм
— Сушеный базилик
— Куриное филе: 150 грамм
— Соль и перец
— Консервированную кукурузу: 50 грамм
Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день
Близятся новогодние праздники, и вопрос вкусного салата беспокоит многих хозяек, которые заранее продумывают меню. Одним из наиболее интересных и удачных вариантов с уверенностью можно назвать салат из пекинской капусты. Это овощ, который появился в Китае еще в V веке до нашей эры. Отсюда и название – «пекинская».
Эта капуста обладает массой полезных свойств: выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на зрение и свертываемость крови. К тому же она обладает отрицательной калорийностью. То есть организм тратит гораздо больше энергии на переваривание овоща, чем получает от него. Поэтому пекинскую капусту так любят все, кто следит за фигурой.
Своим внешним видом пекинская капуста отличается от обычной: кочан ее более рыхлый, а листья похожи на салатные. В кулинарии пекинскую капусту чаще всего добавляют в салаты, что не удивительно: они получаются очень легкими и сочными. А чтобы салат из пекинской капусты с курицей вышел особенно вкусным, нужно с умом подойти к выбору главного овоща.
- Обратите внимание на листья: они не должны быть вялыми с признаками гнили, слизи или почернения.
- Цвет листьев должен быть насыщенным.
- Самой сочной считается капуста со светлыми листьями, а вот с зелеными наоборот – самая сухая.
- Кочан не должен быт чересчур плотным или рыхлым.
- Лучше выбирать кочан средний по размеру.
- Не стоит покупать капусту с влажными листьями – такая капуста быстрее испортится, плюс влага нарушает вкусовые качества овоща.
- Лучше не покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, так как ее сложно будет проверить на качество.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты. Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.
Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу. Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- кукуруза консервированная;
- куриная грудка;
- листья салата;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 0. 5 шт.;
- белый хлеб;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.
Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.
Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.
Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.
Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.
Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.
Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.
Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.
Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто готовить. Готовое блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный помидор и светлая капуста. Он очень нежный, легкий и, в то же время, сытный, а пекинская капуста придает салату свежести и сочности.
Салатик отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол, к тому же приготовить его можно быстро. В качестве заправки по рецепту используется майонез, но по желанию его можно заменить на сметану или классический густой йогурт.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- куриное филе;
- свежий огурец;
- помидоры;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Пекинскую капусту надо хорошенечко промыть, обсушить, удалить верхние листья и нарезать кубиками.
Куриное филе также обмыть, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Готовое филе остудите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.
Огурец тоже хорошенько обмойте, оботрите, отрежьте краешки, а затем нарежьте кубиками.
Помойте и оботрите томаты, удалите плодоножку и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Соедините все нарезанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом. По желанию добавьте соли и перца, хорошенечко перемешайте.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Это еще один простой рецептик вкусного салата с пекинской капустой. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря вареным яйцам, салатик выходит невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареная курочка – вкусным и сытным, а кукурузка придает пикантности.
Лучше всего куриное филе обжарить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла – вкус жареного куриного мяса гораздо интереснее, чем у вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если куриное филе при жарке посыпать любимыми специями, а в сам салат добавить немножко черного молотого перца.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- куриное филе – 450 гр.;
- кукуруза консервированная – 180 гр.;
- майонез домашний – 150 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать приготовление салата лучше с подготовки куриного филе. Его нужно обмыть, удалить пленочку и жирок при наличии.
Нарежьте курочку небольшими пластинами и обжарьте в гриле.
Когда филешка будет жариться, посыпьте солью и специями по желанию.
Параллельно отварите куриные яйца, дайте им остынуть.
Готовое филе остудите и нарежьте кубиками привычного вам размера и выложите в салатницу.
Туда же добавьте консервированную кукурузу.
Пекинскую капустку промойте, обсушите и нашинкуйте. Отправьте к курочке с кукурузкой.
Очищенные яйца тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, чуть поперчите и хорошенько все перемешайте.
Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Еще один рецепт невероятно простого, но при этом очень вкусного салатика с пекинской капустой. Нежный, сочный, сытный – он будет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий болгарский перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.
Перчик лучше брать красный, чтобы добавить ярких красок в блюдо. Можно взять по четвертинке красного и оранжевого перца – так выйдет еще красивее. Зелень выгодно подчеркивает удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее нужно обязательно. При желании можно добавить в салат лук или специи.
Понадобится:
- пекинская капуста – 3-4 листа;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 0.5 шт.;
- сыр – 40-50 гр.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Куриное филе обмойте, снимите пленочку и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Остудите.
Куриные яйца тоже сварите до полной готовности и дайте им остынуть.
Обмойте перец, оботрите полотенцем или салфетками. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками привычного для вас размера.
Листы капусты обмойте водой, обсушите. Затем нарежьте мелкими полосочками.
Также измельчите остывшие куриное филе и яйца. Соедините все продукты в одной миске.
Протрите сыр через мелкую терку, добавьте к салату.
Зелень промойте, обсушите и мелко-мелко порубите. Тоже выложите в салат.
Заправьте все майонезом и хорошенечко размешайте. Подавайте, украсив зеленью.
Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов
Невероятно вкусный салат, который будет украшением любого праздничного стола. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочный, нежный, яркий – салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.
Курочку надо брать без косточки, любую часть по вашему вкусу. Сладкая кукурузка и ананас ударно сочетаются с солеными маслинами, вызывая просто феерию вкусов. Все это выгодно подчеркивается вкусом зелени, а сок лимона добавляет легкую кислинку и шикарный яркий аромат в сочетании с копченым мяском.
Понадобится:
- копченая курица – 350 гр.;
- консервированные ананасы – 200 гр.;
- пекинская капуста – 150 гр.;
- консервированная кукуруза – 150 гр.;
- оливки без косточек – 150 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- сок половинки лимона;
- майонез – 4 ст. л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Курочку нарежьте небольшими брусочками.
Капусту ополосните водой, обсушите и пошинкуйте. Отправьте в миску к курице.
Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите. Добавьте в салатник. Туда же выложите кукурузку.
Ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к курице, капусте и зелени.
Добавьте оливки (резать их не нужно), посолите, поперчите, полейте все соком половинки лимона. Перемешайте.
Затем заправьте майонезом и снова все смешайте.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.
Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- куриная грудка – 400 гр.;
- красная фасоль – 200 гр.;
- лук – 0.5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.
Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.
Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.
Капусту снова перемешайте.
Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.
В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.
Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.
Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.
Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.
Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.
Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей
Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.
Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.
Также отправьте вариться яйца.
Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.
На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.
В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.
Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.
Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.
Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.
Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.
Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.
Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».
Поделитесь рецептом:
20499просмотров
Вам будет интересно:
6 Вкусных салатов с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
- Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- помидор 2 шт
- колбаса копченая 100 г
- яйца вареные 2 шт
- кукуруза 100г
- укроп
- майонез
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту
- Мелко крошим зеленый лук
- Огурец нарезаем соломкой
- После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
- Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
- Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — очень вкусный и имеет огромную популярность, так как куриное филе любят практически все, оно очень лёгкое, не менее полезное и быстро готовится. Калорийность таких салатиков небольшая, так как в отварном курином филе совсем нет жира.
Сегодня мы приготовим с вами очень сытный, вкусный, полезный и достаточно лёгкий в приготовлении салат. Много усилий для его приготовления не потребуется. Без него в моей семье не обходится ни один праздник – уж очень все от него без ума. Несмотря на то, что наш салат очень сытный, изготавливается он из полезных продуктов. Все продукты имеют хорошее сочетание между собой.
- Куриная грудка2 шт.
- Помидоры3 шт.
- Огурцы2 шт.
- Яйцо куриное2 шт.
- Пекинская капуста400 гр.
- Свежий укроп2 веточки
- Зелёный лук150 гр.
- Сметана4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Куриное филе моем, кладём в кастрюлю с холодной водичкой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и не забываем добавить немного соли. Отвариваем на небольшом огне под крышкой минут 30-40. Обязательно остуживаем.
Яйца отвариваем 8-10 минут на среднем огне, даём остыть и нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками помидоры.
Таким же способом нарезаем огурцы.
У пекинской капусты убираем верхние листья. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
Свежий укроп и лук мелко нарезаем.
Остывшее куриное филе нарезаем умеренными кусочками.
Все нарезанные ингредиенты складываем в миску: куриное филе, помидоры, яйца, огурцы, пекинскую капусту, зелёный лук, свеженький укроп. Заправляем сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем наш салат и наслаждаемся его вкусом.
Наш вкуснейший хрустящий куриный салат с добавлением пекинской капусты готов. Этот замечательный вариант салата с гармоничным вкусом не оставит вас равнодушным. Я уверена, что его оценят все члены вашей семьи. Не сомневаюсь, что вы не раз его еще приготовите.
Приятного аппетита!
Легкий салат с курочкой и пекинской капустой, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
Куриная грудка – 250 г
Капуста пекинская – 250 г
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Огурец свежий – 200 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Легкий и свежий салат.
Приготовление
Подготавливаем пекинскую капусту — верхние листья снимаем и выбрасываем, остальные тщательно промываем и даем обсохнуть. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой. Белые грубые части листьев пекинской капусты можно вырезать (без них салат получиться нежнее).
Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности (в процессе солим) и даем остыть. Кожа нам не нужна, её снимаем и выбрасываем. Мясо грудки отделяем от костей и руками разделяем на волокна (можно просто нарезать, но почему то в таком виде вкуснее).
Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость. Смешиваем нарезанную пекинскую капусту, куриную грудку и горошек.
Огурец хорошо моем, затем досуха вытираем и нарезаем тонкой соломкой (если нет свежего, то можно и соленый огурчик использовать). Добавляем нарезанный огурец в миску к остальным ингредиентам.
После этого салат аккуратно перемешиваем. Затем добавляем майонез (при желании, можно взять пополам майонез и натуральный йогурт). Если салата получилось больше, чем можете съесть за один раз, то не стоит его весь заправлять майонезом, заправленный он не будет храниться.
Салат снова тщательно перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (я не солю, соли из майонеза более чем достаточно). Затем охлаждаем в холодильнике минут пятнадцать и подаем.
Готово! Приятного аппетита!
Легкий рецепт китайского куриного салата
Я изменил рецепт заправки: 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана кунжутного масла, использовал рисовый уксус вместо яблочного сидра и добавил 1 столовую ложку соевого соуса. Также поджаренный миндаль и кунжут. Отлично.
Я дублировала повязку, как предложила Бренда. Я взял салат на обед, и он, должно быть, был хитом, потому что миска была наполовину пуста. Отлично.
Немного суховато. Требуется дополнительная повязка. В следующий раз добавлю подсластителя.
Отличная основа для начала.Я знаю, это кажется очевидным, но я подумал, что новеньким поварам может помочь, если в рецепте сказано, что лапша измельчается на мелкие кусочки. Я делаю это еще до того, как открываю упаковку. Согласитесь, используйте немного кунжутного масла, рисового уксуса и немного соевого соуса. Оставьте соль и используйте пакет азиатской приправы, который идет с раменом. Придает приятный аромат. Если окажется, что заправки слишком много, просто добавьте еще немного капусты.
Я немного изменил его, как это делают многие повара, но все равно поставлю 5.Я добавил жареные семечки, банку осушенных мандаринов, использовал 2 упаковки лапши рамен с восточным вкусом и пакетики со вкусом, 1/2 стакана сахара против 2 столовых ложки меда, немного меда, 3/4 стакана оливкового масла против 1 / 2 стакана (в противном случае слишком сухого со всеми остальными ингредиентами) чайной ложки поджаренного кунжутного масла, пакет тертого салата из капусты с зеленой и красной капустой и смесью моркови против только 1/2 кочана измельченной капусты без соли. Я раздавил 2 упаковки лапши рамэн в пакете, затем разложил их вместе с нарезанным миндалем и семенами кунжута на противне, которое я жарил около 8 минут в предварительно нагретой до 350 градусов духовке.Я подогревал масла в стеклянной мерной чашке на 2 стакана в микроволновой печи около 2 минут, затем взбивал сахар и 2 пакетика ароматизаторов до растворения. Затем я добавила яблочный уксус и перец. Я кладу все ингредиенты в большую миску, затем заливаю все масляной смесью и хорошо перемешиваю. Охлаждать 2 часа. Было круто!
хрустящий-сладкий, острый и сытный.Пришлось много адаптироваться. Я использовала хрустящие полоски подсолнечника, покрытые медом, и обычный уксус. Только потому, что там, где я живу, небольшой продуктовый магазин не предлагает большого разнообразия, и я использую то, что есть под рукой. Я дважды наложил повязку, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Получилось вкусно, сделаем еще раз.
Это одно из моих любимых блюд на обед.Люди жрут! Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, а не нарезанный, и немного поджарить его на сковороде вместе с кунжутом.
Я добавил еще одну пачку рамена, немного больше зеленого лука, а также немного нарезанного салата ромэн, чтобы он был более ярким. Я думаю, что это было бы действительно хорошо с некоторыми апельсинами мандарина в нем!
Кислый и нужно больше сахара ….
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.
Если мне нужно выбрать традиционную кухню, то одним из моих фаворитов на все времена является тайская, на втором месте вьетнамская.
Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это также взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.
Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. В основном его используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.
Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются отличной альтернативой обычным зеленым листовым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.
В азиатском салате из капусты нет недостатка в разнообразии ингредиентов, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.Также огурцы лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь лучше на длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.
Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!
Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Такая еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.
Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат
Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская
Количество порций: 4
Калорийность: 273 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
- 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
- 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
- 1/2 весь капуста
- 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
- 1/4 чашка арахис раздавлен
Для перевязки:
- 2 столовые ложки арахисовое масло
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка тамари
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- 1/2 чайная ложка рыбный соус
Инструкции
В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.
Полить салат заправкой.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы
При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис
Пищевая ценность
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Сумма на порцию
калорий 273 Калорий в составе жира 162
% дневной нормы *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 403 мг 18% 9000
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 4. 2 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Капуста с заправкой из имбиря кунжута
Друг недавно попросил в блоге рецепт китайского куриного салата *, и это наш вдохновенный вариант. Кроме того, посмотрите на эти цвета и этот хруст!
Представляем вашему вниманию свежий и ароматный 30-минутный кусок хрустящей капусты , приготовленный с восхитительной имбирной заправкой из кунжута и простых ингредиентов .
Ингредиенты кочанной капусты
- Капуста — мы пошли со смесью напы и красной капусты. Капуста напа для более классического прикосновения и красная капуста для яркого цвета и приятной хрустящей корочки.
- Морковь — сделай хруст и цвет ( Привет, , антиоксиданты)!
- Зеленый лук — идеально подходит для сырых блюд, зеленый лук придает легкий луковый аромат, который усиливает салат.
- Цыпленок — мы отварили и измельчили куриные грудки, чтобы сделать этот салат белковым и наполненным.Если вы вегетарианец, не стесняйтесь отказываться от курицы и наслаждайтесь этим в качестве гарнира вместо основного блюда или добавляйте нут в мисо-глазированный соус!
- Орехи / семена — мы пошли с поджаренным миндалем и семенами кунжута, чтобы немного хрустеть и получить дополнительный кунжутный вкус.
- Заправка — мы выбрали кунжутно-имбирную заправку, приготовленную из простых ингредиентов.
Кунжутно-имбирный соус
Простая заправка без сои сделана из кокосовых аминокислот, которые придают соленый вкус и аромат умами.Мы также тестировали его с тамари, но обнаружили, что вкус подавляет. Однако, если вы хотите суб-тамари, попробуйте начать с половины меньшего, так как он немного соленее.
Рисовый уксус придает блюдам легкий привкус, а обжаренное кунжутное масло придает смелый кунжутный вкус. Кленовый сироп придает сладость, а имбирь и чеснок добавляют немного пикантности.
Просто полейте салат заправкой и перемешайте. Вот и все!
Что подавать с капустной тушкой
Этот салат восхитителен сам по себе, но для более сытной трапезы он хорошо сочетается с нашим веганским жареным рисом, хрустящими блинчиками с луком-шалотом, тайским соусом из тофу или веганской сингапурской лапшой.
Отличное блюдо для приготовления еды! Если вы готовите заранее, добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи оставались хрустящими.
Надеемся, вам понравится этот салат! Это:
Хрустящий
Ароматный
Свежий
Разноцветный
& Так вкусно!
Еще рецепты салатов
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
* Китайский куриный салат — это не настоящее китайское блюдо. Узнайте больше о его происхождении здесь. Это наш вдохновенный подход!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порций 8 (Порций)
Курс Entrée или Side
Кухня в азиатском стиле, без глютена
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3-4 дня
САЛАТ
- 2 мелкие и средние куриные грудки, измельченные (~ 2 ½ стакана измельченной курицы, как написано в рецепте // см. Примечания для веганских блюд)
- 3 стакана тонко нарезанной капусты напа
- 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 1 крупная нарезанная морковь
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный под углом
ЗАПРАВКА
- 5 столовых ложек кокосовых аминов (или суб-тамари, но начинайте с 1/2 меньшего количества, поскольку он более соленый)
- 3 столовые ложки риса уксус
- 2 ½ столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 ½ столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (измельчить вместо терки для менее острого вкуса)
- 4 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 2 столовые ложки кунжута, слегка поджаренные
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
- Чили-гар соус Lic ( по желанию )
Для начала доведите кастрюлю с водой до кипения. Затем добавьте курицу, немного убавьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и готовьте, пока все не будет готово — около 10 минут. Затем снимите и измельчите двумя вилками. Отложите в сторону.
Тем временем приготовьте заправку, добавив кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, свежий имбирь и чеснок в банку (или миску для смешивания) и энергично встряхнув (или взбивая), чтобы смешать.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше имбиря для придания вкуса, чеснока для пика, кленового сиропа для сладости, кунжутного масла для более выраженного аромата поджаренного кунжута или кокосовых аминокислот для большей солености.Отложите в сторону.
Измельчите капусту напа, краснокочанную капусту и морковь, нарежьте зеленый лук и добавьте в большую сервировочную тарелку или миску. Перемешайте, чтобы смешать.
Затем добавьте семена кунжута и миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне ~ 5 минут, пока не станет слегка золотисто-коричневым, часто помешивая. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Отложите, чтобы остыть.
Добавьте в салат измельченную куриную грудку, а также обжаренные семена кунжута и миндаль. Сверху заправить и перемешать.Приправьте небольшим количеством соли и перца для большего аромата. Попробуйте салат и добавьте больше соли и / или перца по вкусу или больше кокосовых аминокислот для глубины вкуса.
Подавайте сразу же или храните остатки в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для замораживания.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных ингредиентов.
* Рецепт изменен из RecipeTinEats!
* Если вы вегетарианец, не стесняйтесь отказываться от курицы и наслаждайтесь этим в качестве гарнира вместо основного блюда или в качестве дополнения к нашему мисо-глазированному нуту!
Порция: 1 порция Калорийность: 215 Углеводы: 10. 6 г Белки: 20 г Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 1,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,72 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0,05 г Холестерин: 48,19 мг Натрий: 243 мг Калий: 374 мг Клетчатка: 1,9 г Сахар: 6,5 г Витамин A: 2259 МЕ Витамин C: 25,23 мг Кальций: 64,42 мг Железо: 1,35 мг
Классический китайский салат с курицей — палео-личинки
Секрет в маринаде и заправке
Самое первое, что нужно сделать при приготовлении этого китайского салата, — это приготовить маринад.Для этого требуются всего два простых ингредиента — мед и кокосовые аминокислоты. Смешайте их в мелкой посуде и бросьте в смесь куриные грудки. Вам нужно будет мариновать их минимум 30 минут, чтобы по-настоящему впитать аромат. После того, как курица была должным образом маринована, вы должны обжарить ее перед добавлением в салат. Не волнуйтесь, с помощью этой надежной фритюрницы все по-прежнему будет оставаться полностью дружественным к палео. Если вам интересно, это стоит вложений, поэтому, если вы заинтересованы в покупке, я настоятельно рекомендую эту модель Phillips. Я использую его почти каждую неделю, и пока он меня не подвел.
Смешайте листовую зелень для большего разнообразия текстуры и питательных веществ
Сам салат сделан из тертого салата Напа, салата Айсберг, моркови, красной капусты, кинзы и зеленого лука. Все эти овощи содержат огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования фактически показали, что один из лучших способов получить полезные свойства овощей — это употреблять их в сыром виде и в салатах.Фактически, люди, которые регулярно ели салаты, с большей вероятностью получали достаточное количество этих важных питательных веществ. (1)
Ни один салат не будет полным без вкусной заправки к нему. Заправку для этого китайского салата приготовить невероятно просто. Вам понадобятся уксус, тахини, имбирь, хлопья чили, соль, черный перец, оливковое масло и еще немного меда и кокосовых аминокислот. Можно использовать любой одобренный палео источник уксуса, хотя лично я предпочитаю использовать яблочный уксус. Я считаю, что он вкуснее, а также продемонстрировал потенциальную способность снижать уровень холестерина и снижать риск сердечных заболеваний. (2) Просто смешайте все эти ингредиенты вместе в миске, и вы получите вкусную заправку для салата, готовую к работе.
Когда вы приготовили салат и заправку, перемешайте их вместе, пока они не станут однородными. Затем просто посыпьте все это кусочками куриной грудки, и готово. В этом китайском салате содержится много белка, и вы будете чувствовать себя сытым и заряженным энергией на несколько часов.Лучше всего, если вы съедите его на обед, он не даст вам послеобеденного энергетического сбоя, поскольку в нем мало углеводов, но он полон витаминов и минералов. Это особенно верно, если вы использовали яблочный уксус, который также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. (3) Это идеальный обед, чтобы вы были заряжены энергией и стабильно работали в течение второй половины рабочего дня.
П. С. — Если вы ищете еще больше отличных рецептов салатов, которые также обеспечат вас большим количеством белка, тогда вам также стоит попробовать эти великолепные палео-салаты:
Китайский салат из рубленой курицы
В этом китайском салате из рубленой курицы есть пикантная имбирно-лаймовая заправка, измельченная курица и потрясающие овощи, которые сделают ваш обед полезным для здоровья!
Пишу вам из Сан-Анджело, штат Техас! Помимо 10-ти минутных поездок до дома моих родителей или на прием к врачу Грея, это наш первый выход из дома почти за месяц.Мне захотелось выбросить голову в окно по дороге, чтобы крикнуть: «ПРИВЕТ, МИР!» Мы рискнули с нашей 4-недельной девочкой съездить на выходные в родной город Остина на речное ранчо (где мы поженились).
Когда мы узнали, что ожидали в прошлом году, наш первый заказчик по подготовке к работе с детьми был связан с мыслью о приобретении новой машины, подходящей для детей. После долгих исследований и размышлений мы в конце концов остановились на Tahoe с капитанскими креслами. Мы думали, что там будет достаточно места для Грея, для меня, чтобы ехать рядом с ней сзади (пока она еще такая крошечная), и для Гаса сзади (сиденья сложены).Мы ДАЖЕ думали, что сможем еще больше вырасти в эту машину, если будем благословлены братьями и сестрами для Грейсена в будущем. Хотя я уверен, что со временем мы научимся собирать вещи более эффективно, мы ЗАПОЛНИЛИ эту машину. Ха! Я взорвался. У бедного Гаса (что, вероятно, было похоже) была коробка из-под обуви, которую он лежал между детским снаряжением и нашими сумками.
Поездка на машине до Сан-Анджело, которую мы совершаем 6-10 раз в год, обычно занимает 3 часа езды. Наша машина почти всегда гудит от развлечений из аудиокниги или подкаста, и мы всегда останавливаемся на полпути на нашей любимой остановке для отдыха, чтобы Гас мог размять ноги.Эта поездка, как вы понимаете, была немного другой. Это заняло у нас лишние 30 минут (меньше, чем я думал), и не было никаких звуковых развлечений, так как я в основном задерживал дыхание, готовясь к срыву. Я был готов ко всему. У меня в кармане была соска, и Остин высматривал хорошие места, где можно было бы остановиться в случае необходимости. Я рад сказать, что Грей облегчил нам жизнь в этой поездке! Мы все еще останавливались на нашей любимой остановке, чтобы Гас мог размять ноги, а также чтобы Грей мог перекусить.Это могло быть счастливой случайностью, но у нас может быть легкий путешественник! Теперь этой маме просто нужно научиться стратегически упаковываться, чтобы Гас снова мог полностью править своим дворцом на заднем сиденье.
СЕЙЧАС поговорим об этом салате! Я люблю сытный салат с большим вкусом, и этот китайский салат из рубленой курицы не разочарует. С острым имбирно-лаймовым соусом, измельченной курицей, капустой, кинзой и морковью он станет отличным вариантом для обеда.Учтите, что из этого салата получается совсем немного — и это специально! Я люблю этот салат как вариант готовки на обед. Хотя общее практическое правило остатков салата заключается в том, что вы не можете сэкономить салат с заправкой, это исключение из-за сытной капусты. Во всяком случае, я думаю, что становится еще лучше.
Надеюсь, вам понравится!
PrintКитайский салат из рубленой курицы
Этот палео китайский салат из рубленой курицы полон аромата! Из тертой капусты, моркови и кинзы с вкуснейшей имбирной заправкой из кунжута получается сладкий и острый салат с приятным хрустом.
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 27 минут
- Выход: 4-6 1x
- color»> Категория : Обед
- Метод: Плита
- Кухня: Китайская
Ингредиенты
Для салата:
- 1,5 фунта куриных бедер без костей и кожи (можно использовать куриную грудку)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 столовой ложки топленого масла или жира на выбор
- 1/3 головки капусты Napa, тертой
- 1 стакан измельченной моркови
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
Для заправки:
- 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
- 2 чайные ложки меда
- 2 сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки красного перца
- Нагрейте сковороду над средний огонь и добавить топленое масло. Промокните курицу насухо, посолите, поперчите и добавьте в кастрюлю. Варить по 5-7 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
- В средней миске взбейте все ингредиенты заправки.
- В большую миску перемешайте капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и курицу, затем сбрызните желаемым количеством заправки и снова перемешайте. Наслаждаться!
Ключевые слова: салат, капуста, палео, беззерновой, курица
Азиатский салат с курицей гриль — Keto Cooking Christian
Наслаждайтесь маринованным цыпленком, приготовленным на гриле, с салатом в азиатском стиле и ароматным соусом.Этот легкий и освежающий красочный салат станет прекрасным ужином или обедом в будние дни!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по ссылкам в этом посте. Смотрите мое Раскрытие.
Этот рецепт салата кето начинается с идеально приготовленных на гриле маринованных куриных грудок и увенчан самой пикантной азиатской заправкой для салата, которая вдохнет новую жизнь в обычный салат.
Азиатская кухня — это то, чего многие люди упускают, соблюдая кето или низкоуглеводную диету.Это потому, что многие маринады и заправки просто содержат сахар и консерванты.
Этот сытный азиатский салат с низким содержанием углеводов — идеальный ответ для тех, кто жаждет чего-нибудь, благодаря использованию всех полезных ингредиентов, не содержащих сахара. И повязка слишком хороша, чтобы быть правдой!
Комбинация красной капусты и капусты напа придает этому салату невероятную текстуру и тот хрустящий фактор, который всем нравится в свежем хрустящем салате.
Ингредиенты для азиатского салата с курицей гриль
* Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Как приготовить азиатский куриный салат на гриле
Для жарки азиатской маринованной курицы
Добавьте ингредиенты для курицы в небольшую миску.
Взбейте до однородности.
Положите курицу в пакет для хранения продуктов и полейте маринадом.
Закройте пакет и поставьте в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь (чем дольше, тем лучше).
Выньте курицу из пакета и дайте ей постоять при комнатной температуре несколько минут, пока вы разогреваете гриль.Курица должна впитать большую часть маринада, который можно выбросить.
Запекайте курицу на гриле по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Когда они достигнут хотя бы 165F, они готовы.
Снимите их с гриля и дайте им постоять 10 минут перед тем, как нарезать их ломтиками, пока вы готовите салат.
Чтобы сделать азиатскую одежду
Добавьте все ингредиенты для заправки в чашу мини-измельчителя.
Взбивайте, пока хорошо не смешается и не превратится в эмульсию.Попробуйте заправку, чтобы узнать, не хотите ли вы добавить больше подсластителя, а затем при необходимости добавляйте по чайной ложке за раз. Три чайные ложки было как раз для меня.
Отложите заправку, пока готовите салат.
Для приготовления азиатского салата
Добавьте капусту напа в большую миску.
Добавьте измельченную красную капусту, нарезанный болгарский перец, поджаренный нарезанный миндаль и лук.
Перемешайте, затем положите сверху нарезанный цыпленок и сбрызните заправкой.Украсить посыпкой кунжутом и подавать.
Могу ли я приготовить этот азиатский салат заранее?
Есть несколько способов приготовить этот салат, чтобы вы могли приготовить его заранее.
Курицу обжарить на гриле, капусту предварительно нарезать и заправить, хранить все в герметичном контейнере в холодильнике. Затем просто разогрейте курицу, затем нарежьте и выложите на капусту, когда будете готовы подавать ее.
Еще один отличный способ — превратить этот рецепт в салат из каменной банки.В большую банку выложите нарезанную кубиками курицу-гриль, сверху выложите остальные ингредиенты. Вы можете добавить азиатскую заправку снизу под курицу, но лучше всего поместить ее в отдельный герметичный контейнер и сбрызнуть сверху перед едой.
Советы по приготовлению идеальной курицы на гриле
- Всегда начинайте с чистых решеток на гриле. Поскольку куриные грудки такие постные, они будут прилипать к грязным решеткам. После того, как вы очистили решетки, смажьте их небольшим количеством масла, чтобы создать антипригарную поверхность.
- Когда дело доходит до куриных грудок, не всегда лучше больше. Большие куриные грудки (более 10–12 унций) готовятся долго, и их трудно приготовить равномерно.
- Если у вас большая куриная грудка или если куриная грудка неравномерна по толщине, толчите более толстую сторону до толщины более тонкой стороны. Или вы можете выбрать форму груди бабочки, если хотите. И то, и другое обеспечит равномерное приготовление.
- Поскольку куриные грудки без костей и кожи очень постные, их следует быстро жарить на гриле на сильном огне, чтобы сохранить как можно больше влаги.
- Куриные грудки варить по 5-7 минут с каждой стороны. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы хотите, чтобы курица готовилась, пока она не достигнет 165 ° F, обычно это занимает от 10 до 15 минут.
- Дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ее для этого азиатского кето-салата. Это позволит соку перераспределиться в мясе.
Сколько углеводов в капусте Напа?
Капуста напа — это капуста с взъерошенными краями, которую часто можно увидеть в азиатских рецептах жарки, потому что она относительно хорошо выдерживает нагревание.На одну порцию капусты Напа приходится примерно 2 грамма углеводов, что делает ее отличным выбором для кето и низкоуглеводной диеты.
Больше рецептов с курицей кето
Больше рецептов салатов кето
Маг. мои любимые товары на Amazon и посмотрите мой Список кладовой Кето!
Наслаждайтесь маринованным цыпленком, приготовленным на гриле, с салатом в азиатском стиле и ароматным соусом.
Распечатать Сохранить Сохранено! РассмотрениеВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо, салат
калорий: 317
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стандарт США
ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ГРИЛЯ НА ГРИЛЕ КУРИЦЫ, ЗАМАРИНОВАННОЙ В АЗИИ
- Добавьте ингредиенты «для курицы» в небольшую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано. Положите курицу в пакет для хранения продуктов и полейте маринадом.Закройте пакет и поставьте в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь (чем дольше, тем лучше).
Выньте курицу из пакета и оставьте на несколько минут при комнатной температуре, пока вы разогреваете гриль. Курица должна впитать большую часть маринада, который можно выбросить.
Запекайте цыпленка на гриле примерно по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Когда они достигнут хотя бы 165F, они готовы. Снимите их с гриля и дайте им постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, пока вы готовите салат.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОЙ ЗАПЕЧКИ
- Добавьте все ингредиенты для заправки в емкость мини-измельчителя.
Перемешивайте, пока хорошо не смешается и не превратится в эмульсию. Попробуйте заправку, чтобы узнать, не хотите ли вы добавить больше подсластителя, а затем при необходимости добавляйте по чайной ложке. Три чайные ложки было как раз для меня. Отложите заправку, пока готовите салат.
ДЛЯ СБОРКИ АЗИАТСКОГО САЛАТА
Добавьте капусту напа в большую миску.Добавьте измельченную красную капусту, нарезанный болгарский перец, поджаренный нарезанный миндаль и зеленый лук.
Перемешайте, затем добавьте нарезанный цыпленок сверху и сбрызните заправкой. Украсить посыпкой кунжутом и подавать.
Пищевая ценность
Азиатский салат с курицей гриль
Сумма на порцию
калорий 317 Калорий в составе жира 225
% дневной нормы *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
3532 Сахар 2% 902 38%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сэкономьте 60% на моем комплекте электронных книг Keto
* Данные о питании предоставлены в качестве любезности и являются точными, насколько мне известно. Вы можете проверить это с помощью выбранного вами калькулятора питания. Все данные основаны на чистых углеводах без сахарного спирта — Swerve, Erythritol, Allulose или Monk Fruit.Вьетнамский салат с измельченной курицей — Once Upon a Chef
Этот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбить, он полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.
Как бы я ни любил салат как еду, его обычно недостаточно для моего мужа, который больше любит белок / двухсторонний парень. Но это то, что я могу подать на ужин — он сытный и полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии. Это тоже легко.
Вы просто измельчаете курицу-гриль, измельчаете овощи, взбиваете заправку и ужин готов. По рецепту хватит на 2-3 салата из основных блюд; если хотите растянуть, подайте купленные в магазине хрустящие блинчики с начинкой на стороне и смузи с персиком и манго на десерт.
Что вам понадобится для приготовления вьетнамского салата из тертой курицы
Как приготовить вьетнамский салат из тертой курицы
Для начала смешайте все ингредиенты салата, за исключением арахиса, в большой миске.
Далее делаем заправку. Вам нужно будет выжать сок из нескольких лаймов; такая недорогая соковыжималка полезна, но не обязательна.
Взбейте вместе свежевыжатый сок лайма, шрирача, чеснок, сахар, рыбный соус и растительное масло.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Посыпьте арахисом и подавайте.
Примечание: этот рецепт изначально взят из журнала Saveur, но я немного изменил его, чтобы сделать его своим. (Я исключил рисовый уксус и тайский перец, увеличил количество лайма и добавил болгарский перец, зеленый лук, шрирача и арахис.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Вьетнамский салат из тертой курицы
Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный журналом SaveurЭтот салат, приготовленный из курицы-гриль, легко взбивается и обладает ярким, пряным вкусом Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты
Для салата
- 2 стакана с горкой, приготовленная измельченная курица, из одного купленного в магазине курицы-гриль
- 4 стакана нарезанной капусты напа
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 стакан тертой или спичечной моркови
- 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1/2 стакана грубо нарезанной свежей мяты
- 1/2 стакана грубо нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанного арахиса
Для заправки
- 1/4 чашка свежего сока лайма, примерно из 3 лаймов
- 2 чайные ложки соуса Шрирача
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки рыбного соуса (желательно марки, импортированной из Таиланда или Вьетнама)
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- В большой салатнице смешайте все ингредиенты салата, кроме арахиса. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки; взбивайте, пока сахар не растворится. Непосредственно перед подачей на стол перемешать заправку с салатом. Переложите в сервировочную миску и украсьте арахисом. Подавать холодным.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 417
- Жиры: 30 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы 20 г
- Сахар: 12 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 20 г
- Натрий: 1169 мг
- Холестерин: 50 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .