Содержание

Салат с тунцом и рисом — пошаговый рецепт

Приготовление салата с тунцом и рисом:

1Подготавливаем рис.

Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.
2Подготавливаем тунец.

С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.
3Подготавливаем лук.
Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере.
Я выберу вариант с теркой.
4Подготавливаем кукурузу.

Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.
5Смешиваем салата.

В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.
6Подаем салат.

Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

Салат из консервированного тунца с рисом пошаговый рецепт

Салат из консервированного тунца с рисом обладает очень нежным вкусом с пикантным оттенком, который создается благодаря добавлению паприки. Этот салат не содержит никаких «хитрых» ингредиентов, а потому удобнее всего его готовить, когда уже есть отваренный рис – к примеру, переизбыток, получившийся при приготовлении гарнира к какому-нибудь блюду. В этом случае, салат из консервированного тунца с рисом готовится за считанные минуты. В данном рецепт, на всякий случай, описано, как сварить рис, но время приготовления указано без учета этого процесса.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис – 2-3 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Рисовую крупу тщательно промыть и, с помощью сита удалить всю воду. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Постоянно помешивая, высушить рис. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, так, чтобы промаслились все крупинки. Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, перемешать, убедившись, что не осталось прилипших ко дну крупинок, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. В процессе варки рис больше не перемешивать. Варить, пока не испариться вся вода. Готовый рис остудить.

  2. Как только рис остынет, можно начинать готовить салат.

  3. Подготовить тунца. Открыть банку с консервированным тунцом. Переложить кусочки, давая стечь маслу, в просторную миску и размять вилкой.

  4. Добавить рис. Выложить отваренный рис к тунцу и перемешать.

  5. Добавить паприку. Паприку разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Далее порезать небольшими кусочками, ориентируясь на размер кукурузного зернышка – кусочки паприки должны быть примерно такими же или чуть крупнее.

    Высыпать порезанную паприку в миску к смеси из тунца и риса и перемешать.

  6. Добавить зеленый горошек и кукурузу. Открыть банки с зеленым горошком и кукурузой. Слить сок. Высыпать кукурузу и зеленый горошек в миску к смеси из тунца, риса и паприки. Пока не перемешивать.

  7. Заправить салат майонезом и посолить. Полить салат майонезом. Перемешать. Попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  8. Салат из консервированного тунца с рисом готов!

Салат с тунцом

Пищевая ценность:
  • Калории: 95 ккал.
  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с консервированным тунцом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт салата с консервированным тунцом

С консервированным тунцом можно приготовить огромное множество салатов. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

  • Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.

  • Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.

  • Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.

  • Каперсы процеживаем от жидкости.

  • Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.

  • На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
  2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
  3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
  5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?

Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
  • Салатный микс зелени – 75 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.
  2. Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.
  3. Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».
  4. Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
  5. Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

ПП диетический салат с консервированным тунцом

Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.
  2. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.
  3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
  4. Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.
  2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст. л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.
  3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.
  4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.
  5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.
  7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лимон – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.
  2. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  3. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.
  4. Покрываем тонким слоем майонеза.
  5. Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.
  6. Снова делаем тонким слой майонеза.
  7. Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.
  8. Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 4 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.
  2. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.
  3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.
  4. Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?

Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л..

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.
  2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  3. Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.
  4. Желтки трем на мелкой терке отдельно.
  5. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.
  6. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.
  7. Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.
  8. Снова смазываем майонезом.
  9. Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.
  10. Повторяем тонкий слой майонеза.
  11. Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.
  12. После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью

Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Горчица дижонская – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Салат фриссе – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.
  2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.
  3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.
  4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
  5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом

Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Рис сырой – 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.
  2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.
  3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.
  4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.
  7. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат из консервированного тунца с рисом

Тунец – рыба диетическая, входит в состав многих блюд. В кулинарии мы привыкли чаще всего использовать тунца консервированного. Это связано с тем, что он всегда есть в наличии, а отличие от свежей рыбы. Полезнее и лучше консервы из тунца в собственном соку. Вкуснейшие салаты получаются из тунца, особенно если его приправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Предлагаемый рецепт салата с тунцом и рисом очень питательный и вполне может заменить второе блюдо.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка риса и резка продуктов.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 чашка
  • смесь обычного и дикого риса – 1 чашка
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • укроп – 2 столовые ложки,
  • лук зелёный – 1 штука
  • сок одного лимона
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промываем рис, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем. Если у вас замороженная кукуруза, отвариваем её в другой кастрюле. Я использовала готовую консервированную кукурузу.
  2. Нарезаем зелёный лук и укроп, очищаем красный болгарский перец и нарезаем его квадратиками.
  3. Проверяем готов ли рис, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде, кладём в салатницу.
  4. Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.
  5. Открываем баночку консервы и сливаем сок. Выкладываем кусочки тунца в салатницу.
  6. Очередь за порезанным болгарским перцем.
  7. Посыпаем салат из консервированного тунца с рисом порезанной зеленью, добавляем соль , перец, половину сока лимона и оливкового масла.
  8. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  9. Перед подачей поливаем салат с тунцом и рисом оставшимся оливковым маслом и соком лимона.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат с рисом и тунцом, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Рис – 1,5 стакана

Огурцы свежие – 1-2 шт

Соль – по вкусу

Майонез – 4-5 ст. л.

Салат на скорую руку, вкусный, полезный, потому что тунец содержит витамин В3 и ненасыщенные жирные кислоты, достаточно легкий, т.к. тунец низкокалорийный, готовится очень быстро и придает силы и энергию на долгое время.

Приготовление

Отварить рис, промыть и охладить. Для салата нам достаточно 1,5 стакана отваренного риса.

Сварить вкрутую 2 яйца, охладить, почистить и порезать. Добавить к рису.

Порезать небольшими кубиками огурцы и добавить к рису и яйцам.

Открыть банку с консервированным тунцом, размять его вилкой и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, посолить по вкусу

и перемешать.

Готово! Салат готов. Выложить его на тарелку и украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».   Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название.

Рекомендую приготовить: Салат Мимоза

Первый раз я попробовала салат с тунцом консервированным и рисом «Капля воды» в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто отличный. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки  я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

Всем гостям это блюдо тоже понравилось, меня даже попросили рецепт салата с тунцом и рисом. Теперь я часто его делаю – и не только для гостей, но и просто для домашних, например, к ужину или в качестве закуски на обед.  С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат с тунцом и рисом, чтобы и вы могли побаловать своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированного тунца
  • 30 гр риса;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  •  2 небольших яйца, вареных вкрутую;
  • 30 гр твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Как приготовить салат с тунцом и рисом «Капля воды»:

Рис – это тот ингредиент, который надо предварительно сварить для салата, все остальные продукты не требуют дополнительного приготовления. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен получиться не влажным, а сухим, рассыпчатым, но готовым.

И можем сразу приступать к формированию салата с тунцом и кукурузой, рисом и огурцом «Капля воды».  Мне очень нравится порционная подача, кода слоеный салат, такой как этот, подается каждому гостю отдельно. Но для этого лучше использовать специальное формовочное кольцо, с его помощью салат будет выглядеть очень аккуратно. Это может быть металлическое кольцо, купленное в магазине, или сделанное самостоятельно из пластиковой бутылки. Итак, устанавливаем кольцо на тарелку и выкладываем в него ингредиенты. Первый слой – это рис.

Смазываем его майонезом.

Затем укладываем слой консервированного в масле тунца. Я использовала консервированный тунец для салатов, он уже измельчен. Если у вас будут консервы, где тунец – большими кусками, то в таком случае лучше его подавить вилкой на отдельной тарелке. Перед тем, как использовать в салате «Капля воды».

Следующий слой – кукуруза.

А затем – свежий огурец, порезанный на мелкие кубики. После идет слой майонеза. Обращаю ваше внимание, что между слоем кукурузы и огурца нет майонеза. Дело в том, что свежий огурец сочный сам по себе, поэтому не стоит увлекаться слишком большим количеством соуса для салата.

Вареные яйца тоже нарезаем мелкими кубиками. Это будет следующий за огурцами с майонезом слой.

Слой яиц тоже смазываем майонезом.

И последний слой – тертый на среднюю терку твердый сыр.

Теперь аккуратно снимаем формовочное кольцо. Если при этом вы случайно задели какой-то слой, просто аккуратно поправьте его с помощью чайной ложки.

Осталось лишь украсить салат зеленью – и наш салат с тунцом, кукурузой и огурцом, рисом и сыром  готов к подаче.

Приятного аппетита!

Тот, кто будет есть такой салат, может сам его перемешать на тарелке.

Салат с консервированным тунцом и рисом, пошаговый рецепт

Вы настоящий любитель рыбных салатов?! Ну тогда вам точно придется по вкусу рецепт в данной статье, а рецепт у нас такой- салат с консервированным тунцом и рисом. Сразу скажем, что блюдо питательное, а значит любители сидеть на диетах могут обходить наш салат стороной.

Сытный салат из тунца, риса и кукурузы

Сидящие на диете кулинары, могут обходить данный рецепт салата с консервированным тунцом и рисом стороной, так как данное блюдо очень сытное и калорийное. Тут у нас и углеводный рис, да и заправляется все майонезом, а не оливковым маслом, прощай диета, как говорится! Прекрасен наш салат с рисом и консервированным тунцом, за семейным столом или в подаче к дружескому застолью. Готовка обычно занимает пол часа, так что вы можете готовить его прямо перед приходом членов семьи или друзей. Сейчас мы пробежимся по перечню необходимых компонентов:

  • 5 куриных яиц.
  • Кукуруза в баночке- 1 шт.
  • 200 грамм риса.
  • 2 баночки тунца.
  • Пол головки красного лука.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез «на глаз».
  • Приправы и соль на свой вкус.

Процесс приготовления салата- пошагово

Пошагово распишем порядок действий, чтобы у вас получился правильный и естественно вкусный, салат с консервированным тунцом, рисом и яйцом.

Схема кулинарных «движений» такая:

  1. В кастрюльку пересыпаем рисовые зернышки и ставим под струю холодной воды, нам необходимо промыть рис, чтобы он не был клейким. Мойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Промыли, вновь набираем в рис воды, заливаем крупу так, чтобы вода в два раза превышала количество рисинок. Насыпаем в воду соль, перемешиваем и ставим рис вариться. Варка длится 20 минут при накрытой крышке и небольшом огне. Вода должна полностью испариться. Снимаем кастрюлю и даем нашей рисовой каше остыть.
  2. В кастрюльку положите куриные яйца, залейте их водой и отправьте вариться. Яйца нам нужны «крутые», отварили яйца, удалили скорлупу и не слишком крупно нарезали.
  3. Теперь занимаемся луком, снимаем шелуху, промываем головку, режем ее напополам. Берем только одну половинку и мелко ее крошим. Настала очередь зеленого лука, его промываем и меленько режем.
  4. Берем глубокую салатницу, а так же баночки с тунцом, открываем их и пересыпаем рыбу в салатницу. Вооружаемся вилкой для измельчения кусочков рыбки. Масло не выливаем куда-то, а переливаем в салатницу.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы, выливаем всю юшку, а зернышки отправляем в салатницу с измельченном тунцом. Добавляем оставшиеся компоненты- лук, рис, майонез, яйца, петрушку и приправы. Ингредиенты перемешиваем.

Приготовление блюда в домашних условиях окончено, вы самостоятельно, всего за 30 минут времени, приготовили аппетитный и питательный салат с рисом и консервированным тунцом. Надеемся, что наша инструкция была вам полностью ясна и во время исполнения рецепта у вас не возникло затруднений.

Видео: салат с консервированным тунцом и рисом

Салат из пикантного риса и консервированного тунца

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Попробуйте этот вкусный и освежающий салат из консервированного тунца и риса для идеальной начинки и вкусной еды в те теплые летние дни.

  • Шаг 1
    Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

  • Шаг 2
    Для пикантной заправки взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородной массы.

  • Шаг 3
    Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородного состояния. Украсить оставшейся петрушкой.

    Совет по приготовлению

    Для рис быстро охладить. разложить на противне.

Не твой средний салат с тунцом

Если вы ищете простую и вкусную еду, наполненную ароматом, чтобы поделиться ею на следующем летнем ужине или барбекю, этот вкусный салат из консервированного тунца и риса — ваше блюдо.С пикантной заправкой , сделанной из майонеза, лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и наполненной свежими яркими овощами , такими как красный и зеленый перец, лук и помидоры, это красивое блюдо впечатляет не только визуально. но понравится и многим вкусовым рецепторам!

Хотя многие полностью вегетарианские салаты могут вызвать чувство голода вскоре после еды, такие салаты — отличный вариант, потому что они предлагают хорошую дозу белка и зерен начинки с использованием консервированного или упакованного тунца и, конечно же, Carolina® White Рис или Жасминовый рис Carolina®. Легко забыть, что вкусных и питательных блюд могут быть быстрыми и простыми , но при этом готовить можно без проблем, а еда — как никогда приятной.

Заработали тунцом?

Большинство людей не покупают только одну банку тунца за раз. при покупке продуктов, и не зря, это вкусный источник белка, который настолько универсален и является отличным ингредиентом для быстрого и легкого перекуса, когда жизнь заставляет вас занятый. Если вы являетесь поклонником этого консервированного тунца и салата из риса, и у вас в кладовой все еще хранится около тунца, попробуйте наше блюдо из риса с помидорами и консервированного тунца! Это блюдо, наполненное специями, овощами и жасминовым рисом Carolina®, — отличный вариант для обеда или ужина.

Чаша для острого риса с тунцом | Все рецепты

У меня была пачка острого тунца, которая так и лежала в кладовой, и, поскольку в данный момент я придерживаюсь социальной дистанции, я пытаюсь проявить творческий подход к кладовой и холодильникам. У меня не было болгарского перца или зеленого лука, поэтому я добавил небольшую нарезанную кубиками морковь и добавил немного лукового порошка в маринад.Я также использовал оставшийся коричневый рис. Я почти не добавляла халапеньо, потому что боялась, что он будет для меня слишком острым, но он был приятно острым даже с небольшим количеством самбала сверху. Было приятно, но никогда не было слишком жарко. Я обязательно сделаю это снова и попробую рецепт «из коробки». Было приятно, вкусно и сытно.

На вкус это как ложка суши в каждом укусе.Это станет одним из наших быстрых ужинов после работы, приготовленным из упакованных в микроволновую печь рисовых пакетов. В следующий раз я нарежу сверху большое количество кинзы, чтобы закончить блюдо. Знаешь, кинза !!!

Это все, что я хочу в жизни.Мне это нравится! У меня закончился рисовый уксус, поэтому я использовал половину рисового уксуса и немного белого винного уксуса, и он все еще очень хорош. Если вы заменяете уксус, используйте меньше и попробуйте, чтобы убедиться, что он не слишком крепкий. Но я люблю эту рисовую тарелку! Это станет одним из моих любимых обедов!

Я только что это сделал (это очень просто), и я фанат! Я обязательно вернусь к этому, когда буду искать простую и вкусную еду. У меня почти всегда есть несколько банок тунца в кладовой и все остальное, кроме, может быть, перца. Пока я ел его только теплым (буквально ТОЛЬКО приготовил …), но могу сказать, что и в холодном виде он будет восхитителен!

Очень вкусно! Я использовал тунца в воде, а не в масле (так как это то, что у меня было в доме).Я также использовал белый уксус и Red Hot Фрэнка, а не Sriracha. Супер вкусно, быстро и просто.

Вероятно, не лучшая версия, так как в моей стране доступно не так много всего, а именно: — Приправленный рисовым уксусом (пришлось заменить уксусом из коричневого риса Оттоги, который был слишком уксусным для 1/3 чашки. Я думаю, что это не приправлено, поэтому мне пришлось добавить сахар / кукурузный сироп и соль при более поздней попытке). Наверное, немного уменьшим сумму -Тунец в оливковом масле (нужно было использовать куски в воде, кипятить воду и заменять оливковым маслом. Не так хорошо, как те, что были в банке с простым старым растительным маслом, так как получилось слишком «рыбным» для моего вкус -Перец халапеньо (свежий недоступен; заменен перцем или маринованным перцем халапеньо) -Рис длиннозерный немытый (пробовал немытый, госпитализирован с острым гастроэнтеритом.плохая идея для качества риса, который мы производим. мы должны его помыть. возможно, нужно добавить кукурузный крахмал или порошок рисового крахмала, но не знаю сколько)

Я работаю в ночную смену, поэтому к тому времени, когда я добираюсь до работы, все закрывается, поэтому мне нужно было немного спланировать питание. Я только что закончил это, разложив по трем маленьким контейнерам, а в миске осталось немного, чтобы попробовать. Я впечатлен конечным результатом и с нетерпением жду своего четырехчасового обеда на следующие три ночи.

Я кладу авокадо сверху как гарнир и немного свежей дхании (кинзы).

Угадала точно по количеству рисового уксуса! Но спасибо за рецепт. Я также добавил немного рисового вина Шаосин, потому что мой уксус не был приправлен. Я не думал, что для этого нужно больше сахара или соли. С оставшимся рисом все прошло примерно за 10 минут, и ничего себе, это здорово! Достаточно хорош, чтобы служить даже на вечеринках. Спасибо CJ за отличное новое блюдо!

Не любил это. Пробовал тепло и холодно, но что-то в смеси вкусов мне не понравилось.Не могу сказать, что это понравилось моему мужу или сыновьям (все молодые люди). Его съели, так что это не было ужасно, но никому из нас не понравилось, так что я не буду делать это снова.

Рисовый салат с тунцом Рецепт

Рисовый салат с тунцом

Порций по рецепту: 6
Калорий: 234

% дневная стоимость *

белок: 8. 6 г 17%

углеводы: 36,2 г 12%

пищевые волокна: 1.2 г 5%

сахара: 5,3 г

толстый: 6. 1 г 9%

насыщенный жир: 0,8 г 4%

холестерин: 13 мг 4%

витамин а ме: 89.7IU 2%

эквиваленты ниацина: 5,8 мг 45%

витамин b6: 0. 1 мг 9%

Витамин С: 0,3 мг 1%

фолиевая кислота: 88.4 мкг 22%

кальций: 15,4 мг 2%

утюг: 2 мг 11%

магний: 20. 1 мг 7%

калий: 138,3 мг 4%

натрий: 334.5 мг 13%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 54. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из консервированного тунца и белого риса

Салат из консервированного тунца и риса

Инструкции

  • Этот салат с тунцом и рисом , наполненный свежими овощами, острыми каперсами и пикантной домашней заправкой, обязательно понравится вашей семье.

  • Шаг 1
    Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; полностью остыть.

  • Шаг 2
    Взбейте майонез, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец до однородности.

  • Шаг 3
    Смешайте рис, тунец, заправку, помидоры, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, зеленый лук, каперсы и стакана петрушки до однородного состояния. Украсить оставшейся петрушкой.

    Подсказка к рецептам

    Для рис быстро охладить. разложить на противне.

Используйте то, что у вас есть

Нам нравятся рецепты, в которых используется ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. . Консервированный или упакованный тунец — это продукт, который постоянно хранится во многих кладовых, потому что это быстрый и универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному, а также он является отличным источником белка.

Если вы регулярно держите в запасе тунец, попробуйте этот вкусный рецепт! — это не только быстрый и простой , но и отличный способ добавить в рацион хорошую дозу овощей, которые иногда бывает трудно прокрасться, когда у вас дома разборчивые едоки. С пикантной заправкой , сделанной из майонеза , лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока и сделанной из пушистого белого риса Mahatma®, ваша семья наверняка получит новых любимых салатов после того, как попробует этот.

Простая подготовка

Если у вас есть 20 минут и навыков измельчения , вы получите вкусных обедов или ужинов . Нет ничего проще, чем это. Просто приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

Приготовьте заправку , взбивая майонез, цедру лимона, лимонный сок и все оставшиеся ингредиенты заправки до однородного состояния. Запомните этот шаг, так как эта вкусная заправка отлично подойдет и для других салатов !

Теперь смешайте компоненты салата и полейте свежеприготовленной заправкой. Вы не поверите, что такое простое блюдо принесет дополнительных ароматов .

И если вы обнаружите, что вашей семье нравится это блюдо, а у вас все еще есть несколько банок тунца в вашей кладовой, попробуйте эту вкусную запеканку из слоеного тунца из консервов и приготовьте еще один ароматный вариант ужина, который обязательно понравится всем.

10 фаст-фуд с консервированным тунцом

1) Тунец утренний

Приготовьте нарезанные кубиками сельдерей и лук в 50 г топленого масла.Добавьте 1/4 стакана простой муки. Варить 1 минуту. Постепенно добавляйте 2 стакана молока, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте тертый сыр чеддер и хлопья тунца. Выложите смесь ложкой в ​​жаростойкую форму. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180C / 160C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.

2) Спагетти с тунцом и лимоном

Приготовьте 230 г сушеных макаронных изделий для спагетти. Осушать.
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде. Добавьте 1/2 маленькой мелко нарезанной красной луковицы и измельченный чеснок и готовьте до размягчения.Снять с огня. Добавьте горячую пасту, тунец, цедру лимона, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.

3) Тунец с соей и рисом для суши

Приготовьте 2 чашки промытого риса для суши, следуя указаниям на упаковке. Круто. Полить рис 1/4 стакана приправы для суши. Сложите лопаткой, чтобы получилось соединение. Добавьте 3 чайные ложки соевого соуса, хлопья тунца, нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута и мелко нарезанный огурец. Приправить солью и перцем. Если хотите, посыпьте нарезанными тостами листами нори.

4) Котлеты из картофеля и тунца

Отварить 3 больших очищенных картофеля до готовности. Слейте воду, разомните и дайте остыть. Добавьте хлопья тунца, нарезанный зеленый лук, нарезанный укроп и 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты. Обвалять котлеты в простой муке, затем обмакивать в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 30 минут. Обжарить до золотистого цвета. Подавать с салатом и дольками лимона.

5) Индийский тунец и рис

Положите 2 стакана риса басмати и 3 стакана холодной воды в кастрюлю на сильном огне.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавить нарезанную стручковую фасоль и варить 4 минуты или до готовности. Добавьте 1/4 стакана индийской пасты карри, разрезанные пополам помидоры черри и хлопья тунца. Готовьте, пока помидор не станет мягким. Добавьте нарезанный кориандр. Приправить солью и перцем. Подавать с простым йогуртом.

6) Сливочная паста из тунца и брокколи

Приготовьте 3 стакана спиралей пасты в кипящей воде, добавляя соцветия брокколи в конце приготовления. Осушать.Сварить на масле нарезанный лук и чеснок. Добавьте 1/4 стакана простой муки, хлопья тунца, замороженный горох и 2 банки по 375 мл сгущенного молока. Приправить солью и перцем. Добавьте макароны и перемешайте. Выложить ложкой в ​​жаростойкую форму и посыпать тертым вкусным сыром. Выпекайте при температуре 180C / 160C в течение 30 минут или до полного прогрева.

7) Салат из гречневой соба и тунца

Приготовить гречневую лапшу соба. Освежитесь под холодной водой. Перемешайте лапшу с тунцом, нарезанными помидорами, нарезанным авокадо, соком лайма и жареным луком-шалотом.Приправить солью и перцем.

8) Салат Нисуаз

Смешайте вареный картофель, бланшированную стручковую фасоль, хлопья тунца, маленькие черные оливки, разрезанное пополам филе анчоуса, разрезанные на четыре части вареные яйца и порванные листья салата-латука. Подавать с французской заправкой.

9) Салат из тунца, белой фасоли и шпината

Смешайте тунец, молодой шпинат, разрезанные пополам виноградные помидоры, нарезанный красный перец, высушенные бобы каннеллини, нарезанный огурец и нарезанный орегано. Приправить солью и перцем.Смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок и сбрызните сверху.

10) Брускетта с тунцом

Смажьте ломтики хлеба чиабатта оливковым маслом. Жарьте на гриле до золотистого цвета. Смешайте измельченный чеснок, хлопья тунца, мелко нарезанные помидоры, измельченный базилик, цедру лимона и молодые каперсы. Приправить перцем. Выложите ложкой на чиабатту и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Рецепт итальянского салата из тунца и риса — Chowhound

Тунец — дорогое вложение на ужин, поэтому важно выбирать свежий и вкусный нарез.Если стейки были предварительно нарезаны, ищите влажную, полупрозрачную и блестящую мякоть. Хотя цвет может различаться, большинство видов тунца имеют темно-красный или розовый цвет. Любой ценой избегайте серого или коричневого мяса и по возможности попросите продавца нарезать мясо целиком.

Если тунец нарезан на стейки или филе, их можно обсушить, завернуть и сложить полиэтиленовой пленкой. У тунца один из самых коротких сроков хранения среди рыб, поэтому его обычно следует съесть в течение 24 часов после покупки.

Тунец эффективно замораживается в виде ледяной глыбы. Поместите отдельный стейк или филе в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, залейте водой и выдавите оставшийся воздух. Тунец может оставаться замороженным в ледяной глыбе до трех месяцев. Примечание: большинство тунцов в продуктовых магазинах ранее были заморожены. В этом случае повторное замораживание не требуется.

Лучше всего хранить рыбу на льду.Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в таз с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части готовятся, а другие продолжают таять.

14 простых рецептов консервированного тунца, которые можно приготовить прямо сейчас

Пришло время использовать консервированный тунец не только для классического салата из тунца: этот вид рыбных консервов прошел долгий путь по качеству и вкусу и занял свое место в вашей регулярной смене ужинов.Это звезда множества изобретательных и вкусных рецептов, которые обязательно вам понравятся. Запаситесь этим полезным для кладовой протеином, и у вас всегда будет под рукой отправная точка для следующего приема пищи.

Начните с покупки консервированного тунца самого высокого качества. Сделайте экологически безопасный выбор, выбрав рыбу, выловленную с соблюдением принципов устойчивого развития, которая обычно обозначается как «удочка, леска» или «пойманный тролль» — эти два метода оказывают минимальное воздействие на других морских обитателей. Затем выберите тунец в масле, любимый тунец на нашей тестовой кухне или тунец в воде.Тунец в оливковом масле обладает дополнительным вкусом и сочностью, но, как правило, стоит немного дороже и содержит больше калорий и жира. Перед тем, как использовать рыбу, слейте воду или масло, но оставьте немного масла, чтобы сбрызнуть готовое блюдо — вы не пожалеете об этом.

Теперь, когда у вас есть подходящий тунец, ознакомьтесь с нашими рецептами, которые включают неожиданные закуски на классических блюдах, таких как салат из тунца, подаваемый с половинкой авокадо, тающий тунец с солеными добавками, такими как соленые огурцы и оливки, а также современную запеканку из тунца с цветной капустой для супер вкусный результат.Если вы хотите приготовить что-то совершенно новое, попробуйте наш чесночный соус из нута и тунца или салат панзанелла из тунца. У нас также есть несколько разных макарон, в том числе спагетти с тунцом и каперсовым соусом, показанные здесь, и неотразимая сливочная паста из тунца с рукколой и спаржей. Попробуйте некоторые блюда в азиатском стиле, такие как простые в приготовлении рулетики из тунца и миску для риса с тунцом с легкими нотками.

Просмотрите наши простые в приготовлении рецепты, которые превратят употребление консервированного тунца в восхитительное кулинарное приключение.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *