Содержание

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Ингредиенты
  • куриное филе 450 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез
    100-120 г

Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!


Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: салаты. «Еда»

Консервированные шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 200 г

Консервированный ананас 100 г

Сыр 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез 250 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

Салат «Мимоза» с сыром и майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (71)

pav. vur.sputnik

Если проследить комментарии, которые оставляют с 2013! года, то наблюдается забавная тенденция: практически ежегодно их оставляют в конце декабря-начале января, потом затишье до следующего НГ. Это Я, чёт Мемозу вспомнил, поскольку Оливье ем))

11 April 2019 в 13:29

pav.vur.sputnik

Вкусно, быстро и недорого, что ещё для счастья нужно))

11 April 2019 в 13:26

djollooxpochta

Самый вкусный рецепт мимозы

24 March 2019 в 02:15

hrusheva.mariya

Это просто объедение, даже если не полезно. Ингредиенты практически как в классическом варианте, кроме сыра. Оформление неплохое.

21 January 2019 в 18:03

moroz117

Столько слоев майонеза ,о какой полезности речь? Уж вареный картофель чем не полезен ,тем более остуженный?

12 January 2019 в 12:44

natali.gromova.65

лучше без картошки полезней

31 December 2018 в 08:09

daria_truhina

это классическая мимоза, не нужно её портить всякими лишними ингредиентами! И будет вам вкусно!!!

21 December 2018 в 16:44

allella77

так и должно быть, картофель пропитывается рыбкой и получается вкуснее

13 November 2018 в 07:00

anna_cool511

Вместо картошки можно рис. И на рыбку сверху можно сливочного масла замороженного потереть.

10 August 2018 в 16:59

nata.bobrova50

А мне нравиться с сайрой. С сиропом рыба как-то не вяжется,но надо попробовать.

8 April 2018 в 05:33

rozik2019

а мне больше всего нравиться со шпротами, вкуснота.

15 March 2018 в 06:10

vala53vala53

НУ…….ВСЕ ВКУСНО

6 January 2018 в 15:35

lazar52.5

я готовлю так же как и вы только вместо консервы отварная семга . очень вкусно .

31 December 2017 в 19:37

ewgeni2001

рыба должна быть — сардинелла или хороший тунец. на крайняк, сардина

31 December 2017 в 14:03

svetlana.khlebnova

а вместо малины …мед!!!!вообще с ума спрыгнешь!! ха ха!

30 December 2017 в 05:22

Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый. В салате «мимоза» для меня ценно сочетание нежности, которая сообщается тертыми мелко белками и желтками и насыщенности рыбно-закусочного вкуса, который придает именно консервированная скумбрия, сайра и горбуша в собственном соку хоть и благородные рыбины, но с этой задачей не справляются, поскольку слишком «пресные». Добавление же сливочного масла мне кажется неоправданным, ингредиенты не настолько отличаются остротой и яркостью вкуса, который могло бы оно оттенять (как например на бутерброде с красной икрой, где икра имеет явно выраженный вкус, который уравновешивает масло на хлебе). /> Ингредиенты:
  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль
картофель натереть на терке лук измельчить залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата. морковь натереть на терке рыбу размять вилкой сыр натереть на мелкой терке белки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)

1-картофель+ немного посолить

смазать майонезом

2- лук

смазать майонезом

3- сыр

смазать майонезом

4- рыба

смазать майонезом

5- белки

смазать майонезом

6- морковь и немного присолить

смазать майонезом

7- желтки

майонезом НЕ смазываем

Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

Салат Мимоза — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Салат Мимоза уже давно, занял прочные позиции в числе блюд российской кухни. Когда в недрах советского общепита зарождался рецепт этого салата, никто не мог и предположить, что он станет настолько популярным. Без него не обходится ни один праздник. Удачное сочетание ингредиентов и простой метод украшения яичными желтками, в результате напоминающее цветы Мимозы, сделало этот салат по—истине народным и любимым.

Дата загрузки: 2020-04-07

  1. Картофель, морковь, куриные яйца отварить и очистить. 

  2. Картофель и морковь натереть на крупной терке; сыр, куриные желтки и белки(раздельно) натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать мелко.

  3. Слить лишнюю жидкость из консервированной рыбы в собственном соку, размять рыбу вилкой. 

  4. Все ингредиенты выложить равномерными слоями: натертый картофель разровнять ложкой по поверхности, посолить, поперчить, смазать небольшим количеством майонеза (см.  рецепт домашнего майонеза), затем немного мелко нарезанного лука, слой рыбы, слой яичного белка, слой моркови, немного майонеза, слой картофеля, посолить, поперчить, небольшой слой лука; затем снова слой рыбы, яичный белок, морковь, сыр, обильно смазать майонезом и выложить равномерно слой из яичных желтков. Салат украсить по желанию.

  5. Готовый салат «Мимоза» убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Шаг 2 Ссылка

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Шаг 8 Ссылка

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Шаг 9 Ссылка

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Шаг 11 Ссылка

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Шаг 12 Ссылка

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 13 Ссылка

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат Мимоза с консервой, рецепт (Здесь) с фото

Салат «Мимоза» — классический салат. Без него не обходится ни одно праздничное меню и застолье. Готовится он достаточно просто, а вкус имеет легкий, воздушный и в то же время сытный.

Для Мимозы рекомендуется не использовать магазинный майонез, а приготовить его самостоятельно из перепелиных яиц. На консервах также не советуем экономить. Например, если вы вместо лосося положите в блюдо сардину, это убьет весь праздничный вкус салата. 

В данном кулинарном рецепте этого вкусного салата в состав ингредиентов не входит картошка и рис. Приступаем?

Ингредиенты:

  • Лосось (консервы) — 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца (вкрутую) – 5 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Майонез – по вкусу

Читайте также:

Как сделать салат Мимоза

1. Мелко нарежьте репчатый лук и залейте кипятком. Оставьте его на 10-15 минут.

2. Желтки и белки вареных яиц отделите. Белки натрите на терке, желательно крупной. Половину выложите в салатник первым слоем.

3. Второй слой праздничной Мимозы – твердый сыр. Его натрите на мелкой терке.

4. Половина банки лосося пойдет следующим слоем салата. Это слой смажьте майонезом.

5. Натрите масло сливочное на терке. Это будет сделать проще и удобней, если недолго подержать его в морозилке.

6. Выложите лук в салатник, затем оставшуюся часть рыбы консервированной. Слой смажьте майонезом.

7. Засыпьте сверху рыбы оставшуюся часть белков.

8. Желтки натрите на мелкой терке и присыпьте по краю салатника. С помощью укропа сделайте красивую веточку «мимозы». Поставьте праздничный салата в холодильник на 2-3 часа и он готов. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт салата из спаржи и мимозы — ложка не требуется

Опубликован . Последнее обновление 3 июня 2020 г., автор: Cheyanne


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот классический рецепт салата из спаржи и мимозы безумно быстро и легко готовится! Это блюдо из спаржи, поданное с острым винегретом и украшенное беконом и пармезаном, можно подавать в качестве элегантной закуски или прекрасного дополнения к позднему завтраку, обеду и ужину!

Привет, друзья! Сегодня я принесу вам весеннюю спаржу! Опять таки!

Надеюсь, вы похожи на меня и полностью готовы к этому! Если нет, не беспокойтесь !! Вы можете просто взять начинку из яиц с мимозой, пикантный винегрет и гарниры — Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! — И добавьте его к хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!

Быстрая навигация — содержание

Салат с овощной мимозой — как весна на блюде!

Яркая, нежно-хрустящая спаржа, смешанная с шелковистым острым винегретом и увенчанная пушистыми, мелко нарезанными кубиками, сваренными вкрутую яйцами, нежным чесноком, ореховым пармезаном и хрустящим покрошенным беконом.

Этот салат из спаржи, полный свежих, острых, легких и богатых ароматов, станет прекрасным красочным дополнением любого (и каждого) весеннего бранча, обеда или ужина!

Что такое мимоза спаржа?

Мимоза «Спаржа» — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, залитой винегретом и покрытой мелко нарезанными или тертыми яйцами вкрутую.

Блюдо получило свое название из-за того, что пушистые яйца вкрутую, украшающие копья спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы.Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми яйцами вкрутую. В то время как традиционная «мимоза» требует, чтобы сваренные вкрутую яйца продавили через сито с мелкими ячейками, мелко нарезать их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!

Как приготовить салат из спаржи и мимозы?

Это французское блюдо в стиле ретро, ​​простое в приготовлении, идеальный способ отпраздновать свежую спаржу!

Для приготовления мимозы из спаржи:

  • Бланшируйте и шокируйте спаржу. Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем немедленно переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Удерживая желтки и белки отдельно, мелко нарежьте яичные белки и покрошите желтки руками. Отложите в сторону.
  • Приготовьте винегрет. Взбейте вместе измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонское и оливковое масло до образования эмульсии и полного смешивания.
  • Перемешайте спаржу. Осторожно бросьте спаржу в половину винегрета, чтобы она покрылась слоем заправки, и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Соберите салат. Выложите спаржу на сервировочном блюде и сверху положите мелко нарезанные яйца вкрутую и чеснок. По желанию украсьте покрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы из спаржи:

  1. Если вам нравится более высокое соотношение яиц к спарже, используйте 3 сваренных вкрутую яйца.Если вы хотите, чтобы спаржа стала звездой шоу, а яйца — просто гарниром, используйте 2 яйца, сваренных вкрутую.
  2. Традиционный метод «мимозы» заключается в проталкивании яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный, трудоемкий и ненужный (к тому же он требует дополнительной очистки)! Используйте нож, чтобы мелко нарезать белки, и раскрошить желтки руками, это быстро и эффективно, однако при желании вы можете использовать традиционный метод!
  3. Не пережарьте спаржу и не забудьте затряхнуть ее в ледяной воде, как только вы достали ее из кипящей воды.Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и остановите процесс приготовления на бане с ледяной водой.
  4. Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую готовить их на пару! В процессе приготовления на пару нежные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, благодаря чему каждый раз очищается от кожуры без лишних хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару в разделе примечаний рецепта ниже.

Что подавать с мимозой спаржи?

Натуральная яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с различными закусками и гарнирами!

Основные блюда к спарже:

  • Цыпленок
  • Морепродукты — гребешки или креветки
  • Рыба — лосось, камбала, окунь, тунец
  • Стейк
  • Ветчина или свинина
  • Баранина

Гарниры к спарже:

  • Картофель
  • Рис
  • Салат
  • Паста (попробуйте более легкую пасту в сливочном или винном соусе)

Красивый и модный, но невероятно быстрый и легкий в приготовлении салат из спаржи и мимозы — идеальный способ отпраздновать весну!

До следующей недели, друзья, ура — до легкой элегантности!

XOXO

Cheyanne

Еще больше вкусных рецептов спаржи

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежей спаржи:

Салат из бритой спаржи

Спаржа Фриттата

Лимонный дижонский лосось со спаржей

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт спаржи с мимозой👇

Распечатать рецепт

Рецепт мимозы со спаржей и яйцом

Этот классический салат со спаржей и мимозой готовится легко и быстро! Подается с острым винегретом и украшается беконом и пармезаном. Это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 18 минут

Курс: закуска, поздний завтрак, гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: спаржа, бекон, яйца, мимоза, винегрет

Порций: 4 порции

калорий: 265 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 1 фунт спаржи — очищенные и очищенные * (около 2 пучков)
  • 2-3 больших яйца вкрутую — очищенные, белки и желтки *
  • 2 ст. л. Приготовленный бекон — нарезанный
Заправка:
  • 1 столовая ложка лук-шалот — мелко рубленый
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
Дополнительно для гарнира — мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис

Инструкции

  • Бланшируйте спаржу: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обильно приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте до яркого цвета и слегка размягчите вилкой, примерно 2-3 минуты в зависимости от толщины.

  • Встряхните спаржу шока, чтобы остановить приготовление * : Немедленно удалите спаржу и переложите ее в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного охлаждения. Вынуть из воды и переложить на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить.

  • Нарезать сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками *: Держа желтки и белки отдельно, мелко нарезать яичные белки и покрошить желтки руками.Отложите в сторону.

  • Приготовьте винегрет: В небольшой миске взбейте вместе лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавьте масло, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Перемешайте спаржу: Перемешайте спаржу с половиной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите: Разложите спаржу на сервировочном блюде. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, чеснок и бекон.Украсить необязательной начинкой и подавать с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вам нравится более высокое соотношение яиц к спарже, используйте 3 яйца вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа стала звездой шоу, а яйца — просто гарниром, используйте 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • Традиционный метод обработки мимозы заключается в проталкивании яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
  • Не пережарьте спаржу и не забудьте затряхнуть ее в ледяной воде, как только вы достали ее из кипящей воды. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и остановите процесс приготовления на бане с ледяной водой.
  • Чтобы яйца, сваренные вкрутую, легко чистились — приготовьте их на пару! Для идеальных яиц, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую готовить их на пару. При приготовлении на пару яйца готовятся более мягко и равномерно, что позволяет избавляться от кожуры каждый раз без лишних хлопот:
    1. Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю со вставкой для пароварки.Доведите воду до кипения на сильном огне.
    2. Добавьте яйца в корзину пароварки. Накрыть крышкой и варить 12-13 минут.
    3. Удалите яйца и добавьте их в баню с ледяной водой (миску, наполненную ледяной водой). Перед тем, как очистить яйца, дайте яйцам постоять в ледяной воде не менее 15-20 минут.

Питание

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,8 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Салат Мимоза с яблоком пошагово.

Как приготовить салат из яблок и мимозы в домашних условиях. Как приготовить пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Шаг 1: подготовить и отварить морковь и картофель.
Рецепт этого восхитительного салата стара как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в приготовлении пищи. Сначала вымойте картофель и морковь мягкой кухонной губкой. Перекладываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой на 2-3 пальца выше и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варите овощи. 15-25 минут Продолжительность может варьироваться в зависимости от размера и сорта.Когда они будут готовы, с помощью шумовки переложите картофель и морковь в небольшую чистую посуду и полностью остудите их возле приоткрытого окна.
Шаг 2: приготовить и сварить яйца.

При этом так же, но более тщательно промываем куриные яйца, отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше, чем у этого продукта, и кладем на соседнюю конфорка, включенная на средний огонь. Затем добавьте туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли.Как только жидкость закипит, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10-11 минут … Затем той же шумовкой перекладываем их в таз с ледяной водой и даем остыть. комнатная температура.
Шаг 3: подготовьте лук.

Пока остывает не основная, но важная вареная пища, мы занимаемся другими ингредиентами. Ставим чайник с примерно 130-150 миллилитрами воды на средний огонь и доводим до кипения. Затем острым кухонным ножом очистите лук, вымойте его, выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной не более 3-4 миллиметров.Кусочки этого овоща перекладываем в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и через несколько минут заливаем кипятком из чайника. В полученной смеси замачиваем лук 20 минут … Затем откидываем на дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы на стакане осталась лишняя жидкость.
Шаг 4: приготовить сайру.

Далее ключом от консервов откройте банку с сайрой. Аккуратно слейте из него масло и переложите в небольшую миску или глубокую тарелку.У рыбы удаляем мелкие косточки и вымешиваем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.
Шаг 5: приготовьте вареные яйца.

Затем охлажденные вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим, отделяем белки от желтков и натираем их по очереди на крупной мелкой или средней терке в отдельных чистых мисках.
Шаг 6: приготовьте отварной картофель и морковь.

После этого снимите кожуру с остывшего картофеля и моркови и измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разных мисках.

В этом случае лучше использовать крупную или среднюю терку.
Шаг 7: подготовьте яблоко.

Теперь промываем яблоко, протираем бумажным полотенцем новым ножом, разрезаем на 2 равные части, удаляем сердцевину с семенами, а также хвостик с них, и аккуратно срезаем с них слой плотной кожуры. тонизирующий фруктовый. Затем его мякоть натираем на крупной терке в отдельную емкость, остальные необходимые продукты кладем на столешницу и переходим к следующему этапу.
Шаг 8: Доводим до полной готовности Мимозу с яблочным салатом.

Берем большую плоскую тарелку или глубокую салатницу и раскладываем приготовленные блюда слоями. Итак, сначала распределяем рыбный слой и смазываем его майонезом.

Далее белок — майонез.

Затем морковь — соль — майонез.

Лук майонезный.

Яблоко — майонез и картофель — соль — майонез. Затем присыпьте сформированный продукт тертым яичным желтком, оберните салат полиэтиленовой пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, а потом уже сможете попробовать!
Шаг 9: Подавайте мимозу с яблочным салатом.

Мимоза с яблочным салатом подается охлажденной. Перед подачей его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы или образно нарезанных свежих овощей. Эта вкуснятина порционируется очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонную лопатку, что помогает сохранить многослойную структуру блюда.

У этого салата кисло-сладкое послевкусие и ярко выраженный рыбный аромат, он считается закуской, хотя оказывается настолько сытным, что подойдет к отличному, очень питательному ужину или обеду.Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Вы решили оформить салат на блюде? Затем, чтобы края были гладкими и красивыми, при желании можно использовать специальное кольцо или бортик от разрезной формы для запекания;

Некоторые хозяйки используют при приготовлении сливочное масло, говорят, что оно придает более нежный и насыщенный вкус. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать им пласт картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное масло измельчается на мелкой или средней терке.Что ж, третий способ очень интересен! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбивают венчиком до однородной консистенции и затем пропитывают полученной смесью все соевые бобы салата;

Иногда к этому виду салата добавляют еще один слой измельченного на мелкой терке твердого сыра.

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» — с добавлением яблока. Вкус салата становится необычным.Фрукт придает закускам свежесть и легкость. Рецепт больше не будет слишком жирным, тяжелым. Напротив, он станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат из мимозы с яблоком и сыром вкусно и очень просто — наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Вареная морковь — не всеобщий любимец. Его специфический вкус придется по душе далеко не всем. Так что от «Мимозы» придется отказаться, ведь в рецепте обязательно должен присутствовать корнеплод.Этот рецепт спасает положение. Вместо морковной сладости блюдо будет иметь приятную яблочную кислинку.

Состав салата Мимоза:

  • 2 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксус;
  • 1 ч. Л. Sahara;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 70 гр. майонез.

Рецепт салата Мимоза без моркови с яблоком:

  1. Вымойте клубни щеткой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить, остудить.
  3. Очистить лук и нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и замариновать четверть часа.
  4. Слейте всю жидкость из консервов, удалите кости и нарежьте филе вилкой.
  5. Натереть яблоко.
  6. Также нашинкуйте картофель.
  7. Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. Горбушу сначала выложить в салатник и, как и последующие слои, смазать майонезом.
  9. Покройте рыбу тертым яичным белком и добавьте яблоко.
  10. Положите маринованный лук и картофель после слоя фруктов.
  11. Осталось посыпать салат измельченным желтком и измельченной зеленью в крошке.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные рецепты салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, или.

Салат Мимоза с рыбой и яблоком

«Мимозу» без лука представить сложно.Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горьковатый, но приятный. Правда, не всем нравится резкость. Такой рецепт позволяет безболезненно устранить данный продукт. Салат мимоза без лука получается нежным, сочным и удивительно вкусным.

Вам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. майонез.

Салат из рыбы мимоза:

  1. Вымойте корнеплоды щеткой для посуды.
  2. Отварить картофель, яйца и морковь и охладить.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на терке так же, как и яблоко.
  5. Слить всю жидкость из банки с горбушой, удалить кости, порезать рыбу вилкой.
  6. Разделить яйца на белок и желток, затем натереть каждый компонент отдельно.
  7. Выложите салат в подходящую посуду. Сначала добавьте яблоки и смажьте майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
  8. Далее следует равномерно распределить горбушу.
  9. Затем положить картошку и морковь.
  10. После корнеплодов добавить яичные белки.
  11. Равномерно распределить нарезанный желток и при желании украсить блюдо.
  12. Перед подачей салат рекомендуется полчаса настоять в холодильнике.

Салат мимоза без риса с яблоком

Хотите легкий свежий салат? Достаточно исключить из мимозы рис и добавить кислые фрукты и теперь закуска уже на столе.Удивительное сочетание, дающее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, каким бы странным он ни был. Мимоза с яблоком и сыром украсит ваш стол.

Вам понадобится:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердый сыр;
  • 50 гр. майонез.

Салат Мимоза с яблоком:

  1. Корнеплоды вымыть от грязи.
  2. Картофель и морковь нужно запекать в фольге.
  3. Отварить яйца.
  4. Вареные и охлажденные овощи и яйца очистить от кожуры.
  5. Отделите лук от шелухи, затем нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картофель натереть на терке и сначала выложить в салатник.
  7. Слейте жидкость из банки с лососем, удалите кости и нарежьте рыбу вилкой. Только после этого можно выкладывать массу на картофель.
  8. Покройте рыбу майонезом.
  9. Положите лук, а поверх него очищенное и натертое яблоко.
  10. Снова нарисуйте майонезную сетку.
  11. В следующий слой добавить тертую морковь.
  12. В яйцах отделите желток от белка. Натереть белок и выложить поверх моркови.
  13. Еще раз смазать салат соусом.
  14. В конце посыпать блюдо измельченными желтками и поставить на пару часов в холодильник.

Совет: овощи можно не запекать, а просто варить, как того требует классический рецепт. Но особенным ароматом обладают приготовленные в духовке корнеплоды.

Наши повара с удовольствием поделились с читателями другими рецептами салатов в классическом варианте, например, или.

Способ приготовления салата Мимоза

Этот рецепт достаточно близок к классическому. Все продукты привычны, оригинальным дополнением служит только яблоко. В салате нет риса, сыра и масла. Благодаря этому блюдо получается легким и необычайно свежим.

Вам понадобится:

  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 гр.майонез;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 кисло-сладких яблока.

Рецепт салата Мимоза:

  1. Сначала промойте и отварите морковь и картофель вместе с кожурой.
  2. Яйца отварить отдельно.
  3. Очистить лук и нарезать миниатюрными кубиками. После этого массу необходимо залить кипятком и дать полностью остыть.
  4. Охлажденные яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Учтите, что белки перемалываются отдельно от желтков.
  5. Слейте всю жидкость из консервированного тунца. Выбрать кости, порезать рыбу вилкой.
  6. Выложите блюдо в подходящую салатницу.
  7. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом, но не обильно. Достаточно нарисовать редкую сетку.
  8. На дно выложить картофель, а на него — тунец.
  9. Добавьте нарезанный лук к рыбе.
  10. Затем добавить натертые белки и морковь.
  11. Яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.Делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае плод может потемнеть и не выглядеть эстетично.
  12. Равномерно выложить тертое яблоко в салате.
  13. Наконец, украсьте салат измельченными желтками.

Мимоза с яблоками и крабовыми палочками

В настоящее время существует множество разновидностей «Мимозы». Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить этот рецепт. Вместо консервов или рыбы потребуются крабовые палочки.Но это не единственная особенность. Яблоко — не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отменный вкус. Детям этот салат очень нравится, ведь в закуске есть все самое вкусное.

Вам понадобится:

  • 200 гр. крабовые палочки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра любых твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сливочного масла.

Салат Мимоза с яблоком рецепт:

  1. Изначально яйца необходимо отварить, но ни в коем случае не переваривать, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет совершенно непригоден для салата.
  2. После варки яиц в течение десяти минут поместите их в холодную воду, очистите от кожуры, отделите желтки от белков и натрите на терке в разных мисках.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Масло необходимо заранее поместить в морозильную камеру, иначе натереть продукт на терке будет проблематично.
  5. Нарезать крабовые палочки как можно мельче.
  6. Яблоко очистить от плотной кожуры и натереть на терке.
  7. Сыр и масло также следует натереть на терке.
  8. Пришло время сформировать салат.
  9. Положите яичный белок в подходящую посуду.
  10. Равномерно распределить тертый сыр по белку.
  11. Покройте слой сыра маслом. Если продукт заранее натереть на терке, равномерно уложить его в блюдо будет очень сложно. Лучше втирать прямо в салат.
  12. Добавить лук после масла и обильно смазать майонезом.
  13. Равномерно распределить крабовые палочки по соусу и выложить слой яблок.
  14. Натертые фрукты смазать майонезом и посыпать измельченными желтками.

Яблоки — полезный и вкусный продукт. Фрукты хорошо сочетаются как с мясом, так и с рыбой. И Мимоза, если к ней добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, поднимающее настроение и аппетит. Приготовить такой салат несложно, все достаточно просто и к тому же быстро.

В современном мире кулинарии существует бесчисленное множество закусок из салатов, которые можно условно разделить на две группы — смешанные блюда и слоеные блюда.Второе — это как раз салат из мимозы с яблоком, о котором мы сегодня поговорим, это блюдо сочетает в себе, казалось бы, несовместимые продукты. Именно благодаря слоистой структуре это блюдо сочетает в себе совершенно разные ингредиенты и при этом сохраняет целостность и гармонию вкуса.

Пошаговый рецепт классической мимозы со сливочным маслом и яблоками

На самом деле в советское время (а именно оттуда и попал к нам этот чудесный салат) это угощение готовили сравнительно просто.В нем не было ни картошки, ни моркови, которые нам теперь кажутся обязательными.

В нем не было яблок, однако, попробовав всего один раз в этой вольной интерпретации знаменитого блюда, вы поймете, что именно этот фрукт был так необходим для традиционного разнообразия блюд.

Состав

  • Консервы рыбные в собственном соку (лучше семга) — 1 банка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца куриные большие — 7 шт .;
  • Салатный лук — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Яблоко — 1-2 шт .;
  • Майонез Провансальский — 200 г;
  • Зелень — пучок.

Классический салат мимоза своими руками в домашних условиях

  1. Первым делом отправляем масло в морозилку — здесь оно должно полежать, чтобы потом можно было натереть.
  2. Пока масло застывает, будем готовить яйца. Промываем их под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Сюда налейте прохладную воду, немного посолите и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, выдерживаем 10 минут. Это важно, ведь если яйца переварить, то желток приобретет некрасивый серый оттенок, что испортит нашу порцию (желтки должны быть максимально яркими и желтыми).
  4. Переложим яйца в таз с холодной водой и пока измельчаем остальные ингредиенты.
  5. Лук нарезаем очень мелко, либо нарезаем тонкими четвертинками. Допускается также натирание на терке, но так она потеряет сочность.
  6. Сыр твердый три на средней терке. Очистите яблоко, удалите косточку и тоже натрите.
  7. Открыть рыбные консервы, слить с них жидкость и удалить крупные кости. Немного размять мясо вилкой, либо порубить рыбу ножом.
  8. Промываем зеленый чай и очень мелко нарезаем.
  9. К этому времени яйца должны остыть. Очищаем их, разрезаем пополам, удаляем желток (не выбрасываем). Белок нарезать очень мелко.
  10. Первым делом выложить в салатник нарезанные белки.Покройте их слоем тертого сыра.
  11. Сюда кладем рыбу и покрываем слоем майонеза.
  12. Теперь выкладываем лук, натертое яблоко и часть желтков (их нужно размять или натереть на терке). Еще раз накройте все майонезной шапочкой, сбрызните зеленым чаем.
  13. Масло тоже натираем, поверх салата выливаем его стружку. Самым последним слоем будут натертые остатки яичных желтков.

Салатник оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пару часов, так как этого строго требует классический рецепт.

Рецепт приготовления простой мимозы с яблоком и консервами

Такую мимозу смело можно назвать современной «классикой», есть еще картошка и морковь. По сути, это тот самый салат, который с большой долей вероятности вам подадут в любом кафе или ресторане. Самое приятное то, что его гораздо легче приготовить, чем блюдо по предыдущему рецепту.

Состав

  • Консервы рыбные — 1 шт .;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 средних клубня;
  • Яйца куриные большие — 5 шт . ;
  • Лук салатный — 1 головка;
  • Яблоко — 1 шт .;
  • Майонез — 350 г;
  • Сыр твердый — 250 г.

Как легко приготовить вкусную мимозу с яблоками и консервами пошагово

  1. Картофель и морковь отварить до готовности в мундире или без — как вам нравится.
  2. Яйца приготовьте стандартным способом, не допуская переваривания. Через 10 минут переложите их в емкость с ледяной водой и дайте остыть.
  3. Лук мелко нарезать острым ножом или нарезать тонкими полукольцами.
  4. С яблока снять кожицу, удалить косточки. Три фрукта на крупной терке, с овощами поступаем так же.
  5. Натереть сыр на средней терке.
  6. Яйца делим на желтки и белки, натираем каждое из них отдельно. Обязательно разложите их по разным емкостям, чтобы не смешивать.
  7. Откройте консервы, слейте воду. Мясо размять вилкой и выложить на дно салатницы.Налейте немного майонеза и размажьте им слой рыбы.
  8. Теперь положите лук поверх майонеза и залейте майонезным соусом.
  9. Следующая строка протертых яичных белков, тоже покрываем их майонезом.
  10. Теперь тертый сыр и морковь. Намажьте майонезом, затем картофель и верхний слой майонеза.
  11. Завершаем сбор нашей салатной закуски измельченным желтком — им нужно посыпать поверхность мимозы.

Если вам вдруг не удалось достать салатный лук, не беда.Возьмите обычный лук и дайте ему настояться в кипящей воде на 20 минут. Или замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Оригинальная домашняя мимоза с рисом и яблоками

Состав

  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка + —
  • — 5 шт. + —
  • — 1/2 стакана + —
  • Сварите яйца так же, как в предыдущих рецептах, и приготовьте их таким же образом.
  • Слить сок тунца, осторожно размять вилкой, но не слишком мелко.
  • Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Теперь собираем нашу мимозу. Салатник слегка смазать майонезом и выложить тертые яблоки.
  • Залить рисом, поверхность смазать майонезом.
  • Все покрываем рыбной массой и салатным луком, снова добавляем майонез.
  • Последний внутренний слой представляет собой смесь протеина и тертого сыра. Накрываем их майонезной шапочкой и сверху присыпаем тертыми желтками.
  • Чтобы такой салат из мимозы с яблоком получился максимально удачным, рекомендуется брать самые разные фрукты с легкой кислинкой. Такие яблоки оригинально впишутся в общую вкусовую картину и отлично ее дополнят.

Свое название салат получил за внешний вид — его принято украшать сверху тертыми желтками, которые напоминают ярко-желтые цветки мимозы. Рецепту почти 50 лет, но он и по сей день не утратил своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовится из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Распределить продукты слоями и залить майонезом. Многие хозяйки готовят его без картофеля, но с добавлением плавленого сыра и масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня по пошаговому рецепту приготовим салат Мимоза с яблоками и сыром. Именно благодаря добавлению яблока блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорий: 216.60

Состав

  • сардина консервированная в масле — 1 банка (230 г)
  • картофеля отварного — 2 шт. (200 г)
  • морковь отварная — 1 шт. (70 г)
  • куриных яиц, сваренных вкрутую — 3 шт. (150 г)
  • сыр твердый — 100 г
  • луковица — 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок — 0,5 ч.
  • майонез — 150 г
  • соль по вкусу
  • укроп — для украшения по желанию

Подготовка

Большие фото Маленькие фотографии

    Морковь и картофель отварить заранее, остудить и очистить. Отдельно отварить яйца вкрутую, залить холодной водой и удалить скорлупу. Одну небольшую луковицу очистить и нарезать как можно мельче, залить кипятком с уксусом (1-2 столовые ложки уксуса на стакан воды) и дать полностью остыть — из-за маринования она потеряет горечь и резкий запах.

    На дно салатницы выложить тертый картофель, слегка посолить, чтобы салат не получился пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не давить, тогда салат получится воздушным.

    Слейте жидкость из консервной банки. Выделите крупные кости, разомните рыбу вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте разреженную сеточку из майонеза.

    Третий слой — лук (отжать от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, чтобы слои салата скреплялись.

    Четвертый слой — натертые белки (желтки отложите, они пойдут украшать салат).Намазать майонезом, разложить ложкой, не надавливая.

    Кислое яблоко промыть, очистить от кожуры, сердцевины и натереть на терке. Равномерно распределите тертое яблоко в салате и сбрызните лимонным соком. Учтите, что это нужно делать непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и выглядеть неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

    Сыр натереть на мелкой терке. Выложить слой сыра, сверху — обильно смазать майонезом, разложить ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков.Поставить в холодильник на 1 час.

    В заключение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы он выглядел как цветок мимозы, для украшения можно использовать веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто сверху присыпать измельченными вилкой в ​​крошку желтками (смазывать ничем не нужно!).

Салат Мимоза с яблоками и сыром готов. Его нужно подавать холодным. Чем дольше настаивается, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Оно воздушное и очень нежное, с ярко выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза с яблоком», рецепт которого будет представлен ниже, можно встретить на столах во многих русских семьях. Он ничем не уступает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но обо всем поподробнее.

Итак, какой рецепт салата Мимоза с яблоком? Или их несколько?

Для выполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, из которых будет составлено блюдо.Итак, вам потребуется:

  1. Консервы рыбные. Что касается выбора, здесь полагайтесь на свой вкус. На самом деле можно использовать любую рыбу, но чаще берут горбушу, скумбрию, тунец. Очень вкусный салат получится, если использовать печень трески. Основные условия приготовления: обязательно слить из банки всю жидкость и удалить косточки.
  2. Морковь и картофель — важнейшие ингредиенты мимозы. С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают и добавляют в салат предварительно натертыми.
  3. Лук, если хотите добавить, нужно залить кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  4. Выбирайте майонез для заправки по своему вкусу. Вы можете отказаться от купленного в пользу дома.
  5. Чтобы приготовить рецепт салата Мимоза с яблоком, нужно правильно подобрать ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и кислым. Сладкий фрукт испортит все впечатления от блюда.

«Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Салат немного необычный по набору ингредиентов, но вкус отличный.Так что это блюдо по праву может занять почетное место в праздничном или повседневном меню.

Состав

  • крабовые палочки охлажденные (заменят консервы) — упаковка массой 200 г;
  • яблоко зеленое большое — 1 шт .;
  • яичные белки и желтки — 5 шт . ;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло сливочное замороженное;
  • майонез по вкусу.

Состав

  1. Яйца вареные. После того, как им нужно остыть, очистить и отделить желтки от белков.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Масло в замороженном состоянии натереть на терке.
  4. Сыр измельчают на крупной терке.
  5. Смешайте белки, сыр и масло.
  6. В выбранной емкости салат выкладывается слоями: сначала смесь сыра, масла и белков, покрытая майонезом; затем выкладывается лук, и снова покрывается майонезом; сверху кладут нарезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; в предпоследнем слое выкладываем натертое яблоко, а сверху посыпаем измельченным желтком и майонезом.

Украсить «Мимозу» можно рубленой зеленью. Как видите, представленный рецепт отклоняется от классических канонов приготовления, так как не добавляются морковь, картофель и рыбные консервы. Салат Мимоза с картофелем и морковью будет представлен ниже. Рассмотрим это подробнее.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Этот рецепт легко приготовить, так как он состоит из всех ингредиентов классической версии. Разница лишь в том, что в составе по-прежнему присутствуют яблоки и твердый сыр.

Состав

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 крупная кочан;
  • сыр
  • — 100 грамм;
  • яблоко — 1 большое;
  • яиц — 5 штук;
  • морковь — 2 шт .;
  • картофель — 4-5 шт .;
  • майонез.

Приготовление

  1. С рыбных консервов сливают масло, а саму тушку вымешивают вилкой, одновременно удаляя кости.
  2. Отварить яйца, морковь и картофель.Белки и желтки отделяются: первые натираются на терке, а желтки разминаются вилкой.
  3. Лук нашинковать.
  4. Сыр и яблоко натереть на терке.
  5. После того, как все ингредиенты подготовлены, из консервов и яблока начинают формировать салат «Мимоза». Блюдо выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом: 1 — рыба, 2 — лук мелко нарезанный, 3 — белок в сочетании с сыром, 4 — тертая морковь, 5 — яблоко, 6 — картофель. После того, как последний слой будет смазан майонезом, посыпать желтком.

Салат готов. Но лучше дать немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо нужно убрать на 20-30 минут в холодильник.

«Сливочная мимоза»

Масло в салате «Мимоза» может ввести в ступор некоторых людей. Но это до тех пор, пока не попробуют такое блюдо. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.

Состав

  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яичные белки и желтки — 5 шт .;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яблоко кислинки — 2 шт .;
  • сливочное масло замороженное — 50 грамм:
  • грецкие орехи — 50 грамм.

Приготовление

  1. Некоторые ингредиенты необходимо приготовить заранее: сайру измельчить, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть, орехи измельчить в крошку.
  2. Теперь раскладываем слои (не забывая о смазке майонезом): 1 — тёртые белки, 2 — рыбные консервы, 3 — лук, 4 — яблоко, 5 — замороженное масло, натёртое на мелкой терке (не нужно слой масла смазать майонезом), 6 — сыр, 7 — желток.
  3. Сверху салата посыпать ореховой крошкой и убрать в холодильник на 20 минут.

При подаче салата «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.

«Мимоза» с яблоком и рисом

Классический салат «Мимоза» сытный. Но чтобы еще больше повысить это качество, опытные повара поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент — отварной рис.Рассмотрим рецепт этого салата далее.

Состав

  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • яиц — 5-6 штук;
  • консервы рыбные — 2 банки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • яблоки кислые — 2 шт . ;
  • лук — 1 голова;
  • майонез.

Препарат

  1. Рис промывают и ставят на огонь. Довести до кипения, воду предварительно подсолить. Готовый рис промывают холодной водой.
  2. Яйца варятся около 10 минут.Остудить, очистить от кожуры и отделить белки от желтков.
  3. Лук нашинковать.
  4. Консервы измельчаются вилкой, косточки удаляются.
  5. Яблоки и сыр натереть на мелкой терке.
  6. Теперь салат выкладываем слоями, не забывая обмазывать каждый майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а сверху — измельченный желток.

Салат также дают пропитаться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с подсолнечным маслом

Мы наткнулись на кулинарное шоу Рори О’Коннелла на канале PBS, когда он готовил салат.

С тех пор я делал это дважды. Так освежает, а эта заправка добавляет идеальный завершающий штрих. Заправка настолько хороша, что я обязательно попробую ее с другим салатом. Это тоже салат, который можно модифицировать. Я, например, добавила в наши нарезанные помидоры.
Салат «Мимоза» по происхождению получил свое название из-за того, что он напоминает весенние цветы мимозы, разбросанные по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием вареного яичного желтка по поверхности.Популярность салата в СССР привела к появлению самых разнообразных рецептов. Очевидно, что название относится к цветку, а не к шампанскому!
Подсолнечное масло Wright Farms доступно в Абилине на C’est La Vie, «Вещи, в которые можно влюбиться». Салат Мимоза с заправкой из подсолнечного масла 4 порции 4 горшка органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масляная головка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. Д. 16 жирных оливок Каламата (или маслин, если это все, что у вас есть 1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка) 12 тонких стружек или кусочков пармезана 1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант) 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный

Щепотка соль и перец

  1. Egg Prep : яйца вкрутую. Немедленно вынуть из кастрюли и остудить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  2. Белое нарезать мелко.
  3. Пропустите желток через сито, используя тыльную часть ложки для супа, протолкните яйцо, чтобы добиться эффекта мимозы. Разделите измельченный белок и просеянный желток.
  4. Оливки. Подготовка: Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  5. Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
  6. Заправка из подсолнечного масла: Смешайте ингредиенты заправки, отведайте вкус и добавьте приправу.
  7. Сборка салата : Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
  8. На большую тарелку или четыре большие тарелки сначала поместите широкий разорванный кружок измельченных оливок на тарелку (тарелки).
  9. Разделить и выложить яичный белок в центре кружочков оливы.
  10. Сверху положить нарезанные помидоры.
  11. Положите листья легким слоем поверх яичного белка.
  12. Посыпать каждый салат яичным желтком «мимоза».
  13. Осторожно выложите по 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.

Рецепт без фото. . .

Салат Мимоза с заправкой из подсолнечного масла 4 порции 4 горшка органических смешанных листьев: кресс-салат, дикий чеснок, масляная головка, листья цикория, веточки кервеля, крупно нарезанный зеленый лук и т. Д.16 жирных оливок Каламата (или маслин, если это все, что у вас есть 1 помидор, нарезанный кубиками (это была моя добавка) 12 тонких стружек или кусочков пармезана 1 столовая ложка бальзамического уксуса (я использовала светлый вариант) 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный

Щепотка соль и перец

  1. Egg Prep : яйца вкрутую. Немедленно вынуть из кастрюли и остудить под струей холодной воды. Снимите скорлупу и разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам.
  2. Белое нарезать мелко.
  3. Пропустите желток через сито, используя тыльную часть ложки для супа, протолкните яйцо, чтобы добиться эффекта мимозы. Разделите измельченный белок и просеянный желток.
  4. Оливки. Подготовка: Оливки побить камнями, осторожно раздавив их на разделочной доске тыльной стороной ножа и удалив косточки.
  5. Мякоть оливок мелко нарезать и оставить.
  6. Заправка из подсолнечного масла: Смешайте ингредиенты заправки, отведайте вкус и добавьте приправу.
  7. Сборка салата : Поместите листья в большую миску и заправьте достаточным количеством заправки, чтобы листья блестели.
  8. На большую тарелку или четыре большие тарелки сначала поместите широкий разорванный кружок измельченных оливок на тарелку (тарелки).
  9. Разделить и выложить яичный белок в центре кружочков оливы.
  10. Сверху положить нарезанные помидоры.
  11. Положите листья легким слоем поверх яичного белка.
  12. Посыпать каждый салат яичным желтком «мимоза».
  13. Осторожно выложите по 3 стружки или кусочка пармезана на каждый салат. Подавать немедленно.

Lick My Spoon | Салат из спаржи с яйцом Мимоза

Официально, весна пришла, и рынки взорваны спаржей . Невозможно ходить двумя ногами, не подвергаясь нападению этих ярких зеленых копий.

Я полюбила это холодное блюдо для салата из спаржи . Он идеально подходит для большого завтрака или ужина, потому что вы можете легко приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре.Плюс эффектная подача блюда с мимозой сваренных вкрутую яиц.

Слышали ли вы раньше о яйцах мимозы ? Нет, это не какой-то диковинный бранч-коктейль с яйцом. Этот вид мимозы — это просто мелко нарезанные вкрутую яйца, которые часто используют в качестве гарнира. Препарат получил свое название от желтых цветков мимозы. Весна расцветает для весенней трапезы!

Профессиональный совет: Чтобы подготовить спаржу, очистите нижнюю половину стеблей овощечисткой, чтобы удалить жесткую внешнюю корку.У вас получится красивый нежный стебель великолепного нефритово-зеленого цвета.

Прелесть этого блюда еще и в его простоте. Спаржа быстро бланшируется, а затем заливается яркой цитрусовой заправкой и покрывается мимозой. Увеличивайте или уменьшайте масштаб по мере необходимости. Достаточно легко для буднего вечера, достаточно для компании. Добавьте кусочек хлеба с хрустящей корочкой EVOO и немного сливочной бурраты, и это может быть вполне удовлетворительной едой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно действительно позволяет сиять свежей сладостью спаржи.

Салат из спаржи с яйцом Мимоза

Салат из спаржи с яйцами «Мимоза»

Идеально подходит для демонстрации сладкой весенней спаржи, этот салат украшен красивым гарниром из яичной мимозы (причудливый французский язык для рубленых вкрутую яиц).

Состав

  • 2 яйца
  • 2 фунта спаржи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, достаточно большую, чтобы вместить спаржу.Приготовьте таз с ледяной водой.
  2. Сварите яйца вкрутую — поместите яйца в небольшую кастрюлю, залитую примерно 2,5 см холодной водой, доведите до кипения, прокипятите в течение минуты, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Перелейте яйца в ледяную воду, пока они не станут достаточно прохладными.
  3. Тем временем обрежьте твердые концы на дне стеблей спаржи. С помощью овощечистки очистите нижнюю половину стеблей, чтобы удалить жесткую внешнюю корку.
  4. Бланшируйте спаржу в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут).Слейте воду и погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Раскатайте спаржу на противне, выстланном полотенцем, чтобы высохнуть.
  5. Очистите сваренные вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Измельчите каждую мелко.
  6. Взбейте вместе цедру лимона, сок, лук-шалот, белый винный уксус и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Осторожно перемешайте спаржу и заправку до однородного покрытия. Разложите спаржу на блюде, посыпьте сверху яичной мимозой и наслаждайтесь!

3.1

http://lickmyspoon.com/recipes/asparagus-salad-with-eggs-mimosa/

Источник рецепта: LickMySpoon.com.

Здравствуйте! Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо!

Этот пост был опубликован на сайте KQED’s Bay Area Bites 8 апреля 2013 г.

Салат с мимозой | Ешьте как местный житель | Россия

Поделитесь сейчас или отложите на потом

Вы, наверное, раньше пили коктейль Мимоза, но слышали ли вы когда-нибудь о салате Мимоза? Это основное советское блюдо — один из многих салатов, которыми так хорошо известна русская кухня. Он состоит из слоеного тунца, овощей и майонеза.Его традиционно готовят русские женщины на все случаи жизни, от типичного ужина до особого торжества, например, в канун Нового года. Прочитав этот рецепт салата с русской мимозой и мельком взглянув на блюдо, я с радостью съела его в любое время!

Это шестой пост в моей серии гостевых постов «Eat Like a Local» с участием русской уроженки Юлии из «That’s What She Had».

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest

Юлия Дюкова — Россия

  • Расскажите немного о себе.

Я Юлия, российский блогер о еде и путешествиях, которая последние восемь лет практиковала медленные путешествия. Последнее десятилетие я жил в Бразилии, США и Шри-Ланке. Я из тех людей, которые начинают исследовать новую страну с помощью Google «что поесть в…» вместо «что посетить в…». Я часами читаю о происхождении таких блюд, как пирог с орехами пекан, прежде чем попробовать одно, и я не считаю, что ожидание в очереди из пятидесяти человек, чтобы получить кронут, пустой тратой времени.

  • Когда вы начали вести блог и почему вы решили создать блог?

Я начал вести блог два с половиной года назад, когда жил в США.Из-за визовых ограничений я не мог работать, и у меня было много свободного времени. Так как я всегда интересовался едой и даже управлял собственной пекарней из дома в Шри-Ланке, я подумал, что перейду с приготовления еды на писать о ней.

  • Какой самый лучший опыт у вас был как у блогера?

Лучший опыт, который я получил в качестве блоггера, — это не какой-то конкретный опыт, а, скорее, возможность познакомиться с удивительными людьми из индустрии еды и путешествий, которых я бы не встретил иначе.Благодаря блогу я постоянно заставляю себя обращаться к поварам, которые меня вдохновляют, готовить с людьми, которых я никогда не встречал, и сотрудничать с блоггерами о еде и путешествиях, которыми я восхищаюсь. Я говорю себе, что мне нужно преодолеть свои страхи и сомнения за читателей, сделать глубокий вдох и сделать это. В противном случае я бы не стал болтать и мороженое с Питером Курувитой, съесть килограммового краба с Дхаршаном Мунидасой или принять участие в традиционной мексиканской тамаладе.

  • Какой совет вы дали бы начинающим блоггерам, которые только начинают заниматься?

Делайте это, потому что вам это нравится.Если вы занимаетесь этим из-за денег, скорее всего, вы бросите курить в течение первого года или около того, потому что деньги не начнут поступать раньше. На самом деле вам, вероятно, придется потратиться на хостинг, курсы ведения блогов и онлайн-инструменты, прежде чем вы получите пенни взамен. Большинству блоггеров требуется два-три года, чтобы получить стабильный доход от ведения блога. Если вы любите писать и делиться своим опытом и советами, вы будете настойчивы.

Рецепт салата с русской мимозой

Русский салат с мимозой

Русская Мимоза — слоеный салат из рыбных консервов, овощей и майонеза.Варка, очистка и нарезка овощей займет некоторое время, но как только все подготовительные работы будут завершены, нет ничего проще, чем сложить ингредиенты друг на друга и покончить с этим.

Салат получил свое название от цветка мимозы, потому что верхний слой состоит из вареного яичного желтка, который в раздавленном виде напоминает популярный в России желтый цветок.

  • 5 средний картофель
  • 3 большая морковь
  • 2 лук
  • 4 яйца
  • 2 консервы тунца в родниковой воде
  • 200 грамм майонез
  1. Очистите картофель и морковь и отварите до мягкости.

  2. Яйца отварить, очистить от кожуры и отделить яичные белки от желтков.

  3. Натереть отдельно картофель, морковь, яичный белок и яичный желток. Разделите тертый картофель на две стопки (мы будем использовать их для двух отдельных слоев).

  4. Лук очистить и натереть на терке или мелко нарезать.

  5. Слейте воду из консервных банок.

  6. Выложите ингредиенты в салатное блюдо в следующем порядке: картофель, тунец, лук, яичные белки, картофель, морковь, яичные желтки. После каждого слоя выкладывайте майонез поверх ингредиентов. Последним слоем должны быть отварные яичные желтки без майонеза.

  7. Охладите салат в холодильнике не менее 3-4 часов или на ночь.

Найдите хороший, желательно русский майонез.Я знаю, что это непростая задача, но русский майонез сильно отличается (читай: намного лучше и вкуснее) от майонеза в остальном мире. Если вы живете в одном из городов с большой русской общиной, должны быть магазины в России / Восточной Европе, которые могли бы ее продавать. Если русский майонез вам не подходит, попробуйте майонез самого высокого качества, который только сможете достать.

Количество майонеза, указанное в списке ингредиентов, является приблизительным; Когда вы складываете ингредиенты, решайте, сколько использовать, по собственному усмотрению.Обязательно распределите его равномерно между всеми слоями, иначе салат будет слишком сухим.

Что вы думаете о русской кухне? Расскажите о своем любимом рецепте салата ниже.

Поделитесь сейчас или сохраните на потом

Французский салат с мимозой — пошаговый рецепт с фото на Povar.ru

Описание приготовления:

Салат приготовлен из рыбных консервов, идеально нежный, подойдет без резкого запаха горбуши.Для приготовления традиционной «Мимозы» используем отварную морковь, для салата — свежую. Также используется яблоко, лучше брать зеленый плод кисло-сладкого вкуса. Приготовить салат из французской мимозы можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Он понравится всем любителям рыбных салатов. Обладает интересным и необычным вкусом.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварить и остудить.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами или четвертинками, посыпьте щепоткой сахара и соли, помните с луком, чтобы лук стекал сока.Выложить лук в глубокую емкость, всыпать 1 ст. уксус и столько же воды. Вы можете заменить яблочный уксус лимонным соком. Перемешать смесь, замариновать лук 5 минут. При желании можно предварительно залить лук кипятком.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке. Поместите формирующее кольцо на плоскую пластину. Первым слоем выложить нарезанные белки, смазать майонезом.

Сырую морковь очистить, нарезать на средней или мелкой терке.На белок выложить примерно половину натертой моркови. Поверх моркови сделать сетку из майонеза.

Вынуть консервированную горбушу из масла, удалить крупные семена и раздавить вилкой. Положить горбушу на морковь, разгладить ложкой. Этот слой можно присыпать солью.

Посыпать горбушу сверху маринованным луком, затем залить майонезом.

С яблока снять кожицу и натереть на крупной терке. Выложите слой лука.

Сделайте слой тертого плавленого сыра.Чтобы сыр было легче измельчить, предварительно заморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.

Закончить слоем моркови и тертых желтков. Чтобы верх салата выглядел красивее, ингредиенты можно выложить полосками. Дайте салату настояться в холодильнике на 1 час, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Салат из спаржи и мимозы | Канадская жизнь

Нежно-хрустящая спаржа с ярким гарниром из яиц, оливок и артишоков станет прекрасной презентацией.Сбрызнув винегрет непосредственно перед подачей на стол, вы получите ярко-зеленую хрустящую спаржу.

  • Размер порции 8 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: апрель 2012 г.
Состав
Оливки и артишоки:
Винегрет:
Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 4 г
  • Натрий 314 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 7 г
  • Калорий 198.0
  • Всего жиров 16 г
  • Калий 524 мг
  • Холестерин 108 мг
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 9 г

% РСН

  • Утюг 15. 0
  • Фолиевая кислота 80,0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 27.0
  • Витамин С 18.0
Метод
Оливки и артишоки: В миске смешайте масло, чеснок, хлопья острого перца и цедру апельсина.Добавьте артишоки и оливки. Дать постоять не менее 2 часов. (Предварительная подготовка: охладите в герметичном контейнере до 48 часов.)

Тем временем в кастрюлю налейте достаточно холодной воды, чтобы она выступала над яйцами не менее чем на 1 дюйм (2,5 см). Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Немедленно снимите с огня; дать постоять 20 минут. Слейте воду и облейте яйца холодной водой в течение 2 минут; слить и очистить от скорлупы.

Тем временем в отдельной кастрюле с кипящей водой бланшируйте спаржу примерно 2 минуты до хрустящей корочки.Слить и охладить под холодной водой. Хорошо слейте воду. (Предварительная подготовка: охладить в герметичном контейнере до 24 часов.)

Разрезать яйца пополам; желтки отделить от белков. Натереть белки на терке в небольшую миску. Натереть желтки в другую миску.

На большом блюде разложить салат; обдать спаржей веером. Выложите смесь артишока, яичные желтки и яичные белки рядами сверху.

Винегрет:
Тем временем в небольшой миске взбейте масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. (Готовка: накрыть салат и винегрет отдельно; поставить в холодильник на срок до 6 часов.) Полить салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Волокно 4 г
  • Натрий 314 мг
  • Сахара 2 г
  • Протеин 7 г
  • Калорий 198.0
  • Всего жиров 16 г
  • Калий 524 мг
  • Холестерин 108 мг
  • Насыщенный жир 3 г
  • Всего углеводов 9 г

% РСН

  • Утюг 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *