Содержание

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты.

 Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:
  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус.

 Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka

2013.ru!

 

Смотрите также:

Морковь по-корейски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
  • Чеснок — 3−4 средних зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло постное — 4 ст. ложки

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
  2. Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
  3. Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
  4. Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
  5. Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с огоньком, кушайте с задором!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Корейская морковь с сыром и орехами (рецепт)

Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:

Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!

Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.

Морковь по-корейски с сыром и орехами

Состав:

  • 4-5 шт крупной моркови
  • 1 свежий острый перец
  • 5 шт грецких орехов
  • 50 г адыгейского сыра или панира
  • 150 мл подсолнечного масла
  • специи:
    кориандр – 1 ч. л.
    асафетида – 1/2 ч. л.
    черный перец – 1/2 ч. л.
    листья шамбалы – 1 ст. л.
    мускатный орех – 1/3 ч. л.
    паприка – 1/2 ч. л.
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока

Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
  2. Добавляем нарезанный на колечки острый перец.

    Морковь с перцем

  3. Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.

    Измельчаем орехи

     

  4. Сыр нарезаем небольшими брусочками.

    Сыр адыгейский

  5. Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.

    Морковь с сыром

  6. Сверху выкладываем специи.
  7. Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
  8. Осторожно поливаем горячим маслом салат.

    Кладем специи и заливаем горячим маслом

  9. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
  10. Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.

Корейская морковь с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Морковь по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы, обыкновенная маринованная морковка в банке, но откуда же у нее столько приверженцев? А для того, чтобы приготовить вкусный салат из моркови с приправой, потребуется вкусный рецепт.

Можно закрыть морковь по-корейски на зиму в банках, чтобы приготовить ее один раз и наслаждаться в любой момент. Вся семья будет рада такой консервации, ведь морковку по-корейски любят не только взрослые, но и дети. И мы как раз предлагаем такой пошаговый рецепт с фото моркови по-корейски со стерилизацией, благодаря которому ее можно закрыть и хранить всю зиму. Самый трудоемкий этап приготовления этого салата заключается в том, чтобы натереть морковь на специальной терке, после чего остается всего несколько шагов – добавление специй и стерилизация.

Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Еще одно ее преимущество – вы можете самостоятельно регулировать ее вкус, контролируя количество специи, соли и уксуса.

Как приготовить «Морковь по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

Как стерилизовать банки на пару

Шаг 8 Ссылка

Морковь по-корейски на зиму готова.

Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. 

Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

Что нужно иметь на кухне

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов. 

Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. 

Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.

Секреты приготовления

  • При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
  • В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
  • Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
  • Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
  • В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
  • Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.

Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Морковь1 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Красный перец крупного помолапо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Кинза по желанию
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления


  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут). 
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.  
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. 
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу. 

Салат корейский с морковью с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Салат беру часто. Нравится сочетание ингредиентов, качество моркови. Использую в основном как добавку для супов, для поджарки, приготовления вторых блюд и салатов. Всегда очень выручает. В качестве всегда уверена.

  • 85

    ккал

  • 1,2

    Белки (г)

  • 4,9

    Жиры (г)

  • 9

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: морковь свежая, чеснок свежий, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, соевый соус, перец молотый красный, кориандр молотый; Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Салат приготовлен из свежей моркови с добавлением чеснока, растительного масла, соевого соуса, уксусной кислоты и пряностей. Без глутамата натрия и прочих усилителей вкуса!

  • Годен: 9 суток
  • Вес: 275 г

Рецепт корейского морковного салата — Valentina’s Corner

Удивительный рецепт классического корейского салата с морковью . Сырая мелко нарезанная соломкой морковь, приправленная молотым кориандром, перцем чили и обжаренным в масле луком, смешать вместе и посыпать свежей кинзой.

Хрустящая и хрустящая морковь, слегка ферментированная, останется свежей, если хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней! Идеальный рецепт салата, чтобы заранее подготовиться к обеду или вечеринке.

Салат из моркови —

Этот рецепт хрустящего салата из моркови наполнен множеством вкусов! Этот салат — классический рецепт русской и украинской кухни.Этот салат — отличный рецепт гарнира к любому случаю и всеми любимый!

как долго продержится этот морковный салат?

В этом хрустящем салате замечательно то, что он хранится несколько дней! Я люблю делать двойную порцию, хранить ее в большой большой банке и хранить в холодильнике до 10 дней!

Как приготовить салат из моркови

Нарезка моркови — ключ к приготовлению морковного салата. Держите морковь под небольшим углом, чтобы получились длинные тонкие пряди.

  • Жюльен с морковкой. (СОВЕТ: для достижения наилучших результатов мы используем ДАННЫЙ слайсер!)
  • Приправьте морковь ½ чайной ложки соли и перемешайте. Отложите, чтобы соки и ароматизаторы отделились от моркови.
  • Обжарить лук, снять с огня. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему полностью остыть.
  • Когда обжаренный лук полностью остынет, смешайте остальные ингредиенты.
  • Добавьте ингредиенты со сковороды поверх моркови. Смешайте, пока салат не смешается.Добавьте свежую кинзу или петрушку. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждайтесь днями.

ПРИМЕЧАНИЕ: В традиционном салате из моркови приправы добавляются непосредственно к моркови. Мне легче смешать все вместе с маслом и луком.

Попробуйте другие замечательные рецепты салатов:

Рецепт корейского морковного салата

Рецепт хрустящего корейского салата из моркови. Отличный рецепт приготовления вперед.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6 порций

  • 8 крупных морковок, нарезанных соломкой
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана масла (оливковое или рапсовое)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • 1 Сахарный песок
  • 1 чайная ложка разделенной соли
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 // 4 стакана свежих трав (кориандр или петрушка), мелко нарезанные
  • Пил и Жюльен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • Лук мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло. Когда он станет горячим, обжарьте лук до готовности. Снимите сковороду с огня и смешайте с измельченным чесноком.
  • После того, как лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, перец, порошок чили, сахар, уксус и кориандр. Хорошо перемешать.

  • Вылейте все поверх моркови и перемешайте до полного смешивания. Охладите под крышкой не менее 2 часов.

  • Добавьте зелень и подавайте.

  • Наслаждайтесь, друзья.

При желании добавьте соли.

калорий: 164 ккал, углеводов: 12 г, белков: 1 г, жиров: 12 г, натрия: 445 мг, калия: 299 мг, волокон: 2 г, сахара: 6 г, витамина A: 13680 МЕ, витамина C: 7,7 мг, кальция: 36 мг, железа: 0,4 мг,

,

зависит от методов приготовления и информации о продуктах питания. использованные ингредиенты.)

Острая морковь по-корейски — Морковча

Пряная корейская морковь — смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (Морковча) отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Жареный перец , Рецепт ароматного вяленого лосося и Чесночный сливочно-свекольный салат — это еще несколько замечательных блюд, которые вам понравятся!

История корейского салата (Морковча)

Прежде всего, я хочу прояснить ситуацию и сообщить полиции подлинности (ха!), Что эти Пряная корейская морковь не имеют ничего общего с Кореей или корейской кухней.

История этого корейского салата изящна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать кимчи из тех ингредиентов, которые у них были сейчас, и именно так Морковча или Пряная корейская морковь Пришел что бы быть.

Морковча — это игра на русском языке, обозначающем морковь, то есть морковка.

С чем подавать салат из моркови?
  • Рецепт салата из моркови очень хорошо сочетается с любым видом мяса на гриле (например, курицы или свинины ) или рыбы (кебаб из лосося, кто-нибудь?).
  • Это также в значительной степени обязательно в качестве дополнения к Плов (говяжий рис) .
  • Этот русский салат из моркови обычно подают как закуску или закуску на многих славянских праздниках.

Можно ли приготовить корейский салат заранее?

Этот корейский салат можно приготовить прямо перед подачей на стол или за несколько часов / дней до еды. Я предпочитаю это после того, как ароматы успокоятся, что для меня происходит после ночного похода в холодильник (для моркови, конечно).

Урожай: 4-6 чашек

Ингредиенты для Острый корейский салат
  • морковь, нарезанная соломкой (жульен на том или ином слайсере)
  • кошерная соль (используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • сахарный песок
  • Паприка копченая (НЕ паприка горячего копчения)
  • кайенский перец
  • молотые семена кориандра
  • зубчик чеснока, очищенный и прессованный
  • перец черный свежемолотый
  • белый уксус
  • лук большой, нарезанный кубиками
  • оливковое масло первого холодного отжима, нагретое почти до копчения (масло из виноградных косточек тоже хорошо работает)

Как приготовить острый корейский салат — Морковча
  1. Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломкой на ломтерезке для жульена.
  2. Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.

  1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю для соуса с длинной ручкой. Выбросьте оставшееся масло и лук или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.
  2. Добавьте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Пряная корейская морковь готово к употреблению. Рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой, чтобы добиться лучшего вкуса. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

Мои фавориты, с которыми можно насладиться этим морковным салатом!

Острая корейская морковь

Острая корейская морковь, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других отличных специй.

  • 2.2 фунты морковь с жульеном (жульен на том или ином слайсере) 1000 грамм
  • 1/2 — 1 Столовая ложка кошерная соль используйте меньше при использовании поваренной соли
  • 1 Столовая ложка гранулированый сахар
  • 2 чайная ложка копченая паприка или обычный
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 5 гвоздика чеснок очищенный и прессованный
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 3-4 Столовая ложка белый уксус
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 2/3 чашка оливковое масло первого отжима нагревается почти до дыма
Как приготовить острую корейскую морковь
  1. Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломки на ломтерезке для жульена.

  2. Теперь в миску добавляем все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.

  3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю с длинной ручкой. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения. Выбросьте остатки масла и лука или используйте их для другого рецепта.

  4. Добавьте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  5. Острая корейская морковь готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать как минимум 6-12 часов перед едой для лучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

Пищевая ценность

Острая корейская морковь

Сумма на порцию

калорий 457 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Натрий 2792 мг 121%

Калий 876 мг 25%

Углеводы

110003

Углеводы Клетчатка 8 г 33%

Сахар 16 г 18%

Белок 3 г 6%

Витамин A 42217IU 844%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 99 мг 10%

Железо в процентах 1 мг

000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

UPD: июнь 2018

Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт

Было это блюдо в Казахстане на обеде члена семьи на ферме, и оно мне понравилось. Я спросил, как это было сделано, и это, по сути, тот же рецепт (кроме лука). В первый раз, когда я сделал это, я использовал предварительно измельченный чеснок вместо свежего — большая разница.Купите настоящую головку чеснока и нарежьте ножом 3 зубчика. Первый раз тоже натерла терку — неправильно! На этот раз я впервые попробовал использовать мандолину для жульена из моркови, как указано в некоторых рецептах этого блюда, но это просто не сработало. Наконец, я вытащил свое маленькое портативное устройство для приготовления спирального жульена Veggetti и использовал больший из двух размеров. Сработало отлично !!! Больше походило на оригинальное блюдо, которое у нас было. Полагаю, Cuisinart подойдет, если он у вас есть. Я также сделал то, что сделали большинство рецензентов: уменьшил количество соли до 1 чайной ложки.У меня не было и не было лука, поэтому я оставил его, но все еще использую масло, добавленное к уксусу и специям, как и к любой заправке. Я также сокращаю кайенский перец до 1/4 чайной ложки, так как мы не любим «острые» или острые. В следующий раз я могу использовать только тире — даже 1/4 чайной ложки для нас было слишком много. Я использовал масло авокадо, потому что подумал, что оно может быть лучше, чем обычное масло канолы. (Кстати, я читал, что в этом рецепте не следует использовать оливковое масло.) Согласитесь со всеми, что его нужно мариновать не менее 4-5 часов, а лучше на ночь.

Это блюдо стало постоянным в нашем доме. Простые вкусы сочетаются с полезными ингредиентами. Некоторые хрустят, молнии. Я использую оливковое масло вместо растительного и не готовлю лук заранее.

Получилось очень близко к тому, что у меня было в России.Я бы сократил потребление соли и уксуса, потому что он оказался немного более кислым и соленым, чем то, к чему я привык. В целом хороший рецепт!

Слишком много соли. Я последовал указаниям к футболке, и она оказалась слишком соленой. Вместо соли используйте лимонный сок. Это все еще очень похоже на вкус морковного салата, который я покупал в России.

Это отлично! Такие разные, и так много разных вкусов идеально сочетаются друг с другом. Я использовал самую большую настройку спирали, что тоже сделало ее очень красивой.

Я сделал, как предлагали другие рецензенты, и уменьшил количество соли. Получилось здорово!

Франция C Русский морковный салат (по-корейски)

Allstar

Отлично! Раньше я никогда не ела русско-корейский морковный салат. Какой неповторимый и вкусный салат! Обожаю кориандр! Я был немного консервативен с солью (я использовал только 2 чайные ложки вместо 2,5 чайных ложки), и она была достаточно соленой. В следующий раз я могу даже сократить до 1,5 ч. Л. Я оставила мариноваться на ночь, и это было так здорово!

Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с рецептом, и она достаточно соленая, на мой вкус.Я обычно делаю более сладкий салат из моркови с изюмом, так что это был интересный контраст. Я, наверное, сделаю это снова.

Острый корейский морковный салат — радость жизни каждый день

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями для придания ему остроты .Это очень легкий салат. Прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на вечеринке с барбекю или большой вечеринке.

На каждом русском посиделке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.

Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.


Что вам всем понадобится для этого Простого корейского морковного салата

  • Морковь
  • Уксус
  • Лук
  • Масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Кориандр
  • Cayenne
  • Cayenne

    Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом.Нарежьте лук чашками или длинными полосками и выложите в отдельную миску. Полить лук горячим маслом и хорошо перемешать.

    Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.


    Хранение и сколько можно употреблять в пищу этот салат

    Вы можете хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.


    Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те

    Пряный корейский морковный салат — это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подписывайтесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.


    Острый корейский морковный салат

    Лилия В.

    Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на барбекю.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Салат

    Кухня корейская, русская

    • 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 луковицы
    • 100 мл масла ½ стакана
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка кориандра
    • ¼-½ чайной ложки кайенского перца или по тэгу
    • Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.

    • Сбрызнуть морковь уксусом и перемешать.

    • Нарежьте лук кубиками или длинными палочками. переложить в отдельную посуду.

    • Нагрейте масло в ручке. Масло достигает нужной температуры, когда вы кладете в него деревянную ложку, и оно начинает покачиваться.

    • Полейте лук горячим маслом и перемешайте.

    • Теперь смешайте лук с морковью.

    • Добавьте один прессованный чеснок.

    • Добавьте одну чайную ложку соли за раз и попробуйте, если вам нужно больше.

    • Добавить все специи и хорошо перемешать.

    • Рекомендуется оставить салат в холодильнике на пару часов или на ночь.

    Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

    Поделиться — это забота!

    Приручение Морковчи — любимый в России корейский морковный салат

    Я редко выступаю за то, чтобы смягчить пряные нотки или ароматические акценты в русском блюде — я девушка, которая кладет сумах, имбирь и хрен в борщ, — но с Морковчой это было вне времени для вмешательства.

    Морковча — это острый морковный салат, более известный в России как «Корейский морковный салат». Морковча повсеместно присутствует во всех своих разнообразных итерациях почти в каждом супермаркете или фермерском рынке от Калининграда до Хабаровска и пользуется огромной популярностью в любой точке мира, где пустила корни русская диаспора. Единственное место, где вы его не найдете, — это Корея.

    Морковча восходит к процветающей общине этнических корейцев — корё-сарам — которые мигрировали на Дальний Восток России в середине XIX века.Растущие опасения по поводу Японии в конце 1930-х годов привели к вынужденной миграции более 170 000 корё-сарам с Дальнего Востока в Среднюю Азию, что стало одним из жестоких переселений Сталина, в результате которого погибло более 40 000 человек. В Узбекистане община адаптировала свою кухню к местным ингредиентам, наиболее известным из которых является приготовление кимчи из моркови, а не из капусты и морских водорослей. Результат даже более известен, чем музыка покойного Виктора Цоя, видного потомка Корё-Сарам.

    Впервые я встретил Морковчу на московских фермерских рынках.В углу была спрятана небольшая подставка, которая заявляла о себе в нескольких метрах от резкого соленого запаха терпкого уксуса с более экзотическими азиатскими нотами, которые я никогда не мог точно определить. На стенде было сумасшедшее лоскутное одеяло из украшенных драгоценностями салатов из баклажанов, корня сельдерея и свеклы, а также многих овощей (или, может быть, заменителей мяса?), Которые я не мог узнать. На стенде также продавался широкий ассортимент пластиковых мандолин и ручных нарезок для жульена, чтобы добиться завидного единообразия размера и формы овощных ломтиков и кубиков.Но это был вкус, который поразил меня — а возможно, и небо у меня во рту; они не скупились на перец чили, который настолько преобладал в салатах, что у меня были некоторые проблемы с распознаванием других вкусов.

    «Васаби?» Я спросила продавщиц из Средней Азии, которые загадочно улыбались с полным ртом.

    «Жидкость для зажигалок?» — пробормотал я, повернувшись к киоску с напитками, чтобы купить двухлитровую бутылку воды, чтобы погасить пламя во рту.

    Но поиски продолжались.На протяжении многих лет я пробовал множество вариантов Морковчи: некоторые безвкусные и безвкусные, больше склоняющиеся к сладкой североамериканской версии, в которой есть изюм и орехи. Другие остались верны азиатскому методу кипячения горячего масла с добавлением ароматических веществ. И я пришел к выводу, что не хватало золотой середины между ними: чего-то с сильным вкусом, которое не квалифицируется как кулинарный поджог.

    Вот еще один скромный вклад в экуменический кулинарный канон России.

    Я сохранил традиционный метод добавления ароматических веществ в масло, но добавил, что в горячем масле добавлен этап цветения специй, чтобы усилить их вкус.Хрен дает сильный пряный оттенок, в то время как мед объединяет все это в салат, который может сделать все, что может сделать Коул Слоу, но с гораздо большим размахом. Непосредственно перед подачей я украшаю блюдо свежими нарезанными травами, такими как петрушка, укроп, базилик и мята, а также тонко нарезанным чесноком или зеленым луком, что делает его идеальным дачным блюдом, чтобы отведать его в сельской местности.

    Попробуйте его с жареным шашлыком, как начинку для тыквы или зерновой миски, или добавьте в зеленый салат для получения красивой контрастной текстуры.Если вы по-прежнему благоразумно соблюдаете социальное дистанцирование, это легко придумать, используя основные ингредиенты, которые должны быть у вас в кладовой. Если вы собираетесь гулять, принесите его на обед или пикник: я гарантирую, что вы придете домой с пустой миской.

    Рецепт салата из моркови (легкий и вкусный)

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Готовый всего за несколько минут, этот морковный салат в корейском стиле просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и сильно затягивает!

    Этот морковный салат станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Попробуйте один раз, и я могу гарантировать, что он станет вашим любимым рецептом салата из моркови!

    Мы делаем очень похожий салат из моркови в Украине и называем его «морковь по-корейски». Я не уверен, делают ли корейцы таким образом морковь, но должен сказать вам, что это один из лучших способов есть сырую морковь! Этот салат ОЧЕНЬ популярен во многих европейских странах, и этому должна быть причина.

    Чем хорош этот морковный салат

    Я очень люблю этот салат, потому что:

    • Сделать просто. Вам просто нужно нарезать соломкой морковь и добавить специи.
    • Хрустящий. Поскольку морковь не натерта на терке, а обжарена в жульене, она сохраняет прекрасный хруст.
    • Он сочетается со всем. Поскольку этот салат не слишком сладкий, как многие другие салаты из моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Он также отлично подходит для бутербродов и гамбургеров.
    • Хранит хорошо. Этот салат хранится в холодильнике до 7 дней.
    • Очень вкусно. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить, но здесь я говорю правду.

    Основные ингредиенты

    Морковь. Я предлагаю использовать среднюю или большую морковь, чтобы ее было легче жульеновать.

    Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте слишком много чеснока, но мы поливаем его горячим маслом, чтобы он стал менее острым.

    Масло. Я думаю, что масло виноградных косточек и авокадо лучше всего подходят для этого рецепта, потому что у них очень нейтральный вкус, и эти масла полезны.Однако при желании можно использовать другие масла.

    Уксус. Можно использовать обычный или яблочный уксус.

    Кориандровый порошок. Можно использовать порошок тмина как заменитель или вообще отказаться от него. Я ОБОЖАЮ особый аромат кориандра, который придает этому салату. Вы можете купить его на Amazon.

    Паприка. Здесь нужна обычная сладкая паприка.

    Кайен. Добавьте нотку кайенского перца для особо пикантного вкуса.

    Соль и сахар.

    Как приготовить салат из моркови

    1. Вымойте и очистите морковь. Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.

    2. Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

    3. Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту.Положите чеснок в соус.

    4. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд). Еще раз перемешайте.

    5. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. На следующий день этот салат станет еще лучше.

    Лучший способ Жюльен Морковь

    Поскольку я делаю этот салат очень часто, у меня была возможность опробовать многие методы жульена из моркови. Я обнаружил, что самый простой способ — это использовать высококачественную ножовку для очистки жульена из нержавеющей стали (она все еще стоит менее 10 долларов). Мандолины тоже подойдут, но только когда морковь большая и толстая. Вы также можете нарезать соломкой морковь ножом, но это займет ОЧЕНЬ много времени, а текстура получится другой. Я не думаю, что это того стоит.

    Как хранить этот салат

    Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

    Еще вкусные рецепты

    Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделаете несколько его фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

    Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Легкий морковный салат

    Таня Шефф

    Готовый всего за несколько минут, этот корейский Морковный салат просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Салат

    Кухня Корейская

    Порции 4 порции

    Калорий 190 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 1/2 фунта.морковь
    • 1 ст. сахар
    • 1 ч. соль
    • 1 ст. уксус
    • 1/2 ч. порошок кориандра
    • 1/2 ч. л. паприка
    • 1/8 ч. л. кайенский перец
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 ст. масло виноградных косточек

    Инструкции

    • Вымойте и очистите морковь. Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.
    • Поместите морковь в миску и добавьте сахар и соль.Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

    • Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

    • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд). Еще раз перемешайте.

    • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Залейте чеснок маслом (он будет шипеть в течение нескольких секунд).Еще раз перемешайте.

    Примечания

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

    Nutrition

    Калорийность: 190 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 596 мг Калий: 567 мг Волокно: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 28784 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 1 65 мг Железо:

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Русский морковный салат — Культурный повар

    Русский Морковный Салат

    Это интересный рецепт, потому что официальное название — Морковча, или Острая «корейская» морковь.Так почему я включил это в сборник русских рецептов? Я видел этот рецепт воочию на нескольких российских и украинских свадьбах. Я поспрашивал, и оказалось, что это очень популярно. На самом деле, мой лучший белорусский друг помог мне получить этот рецепт в самый раз. Существует много предположений о том, почему это блюдо называется так, как оно есть, но возможно, кто-то просто подумал, что оно похоже на блюдо в азиатском стиле, и название прижилось. Так иногда работает культура: со временем все становится приемлемым, и нам нужно провести небольшое расследование, чтобы выяснить, почему.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 1/2 фунта моркови
    • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 5 столовых ложек сахара
    • 1/3 стакана уксуса
    • 2/3 стакана масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 / 4 чайных ложки черного молотого перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

    ИНСТРУКЦИЯ

    Морковь вымыть, очистить от кожуры и соломить. Отложите оливковое масло и лук, чтобы использовать их на следующем этапе.В большую миску добавьте морковь и все остальные ингредиенты.


    Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности и золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните, отодвинув лук в сторону и давая всему маслу стечь на дне. Соберите 1/2 стакана горячего масла в мерную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи. Выбросьте лук и оставшееся масло или используйте для другого приема пищи.


    Нагрейте масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы оно не начало дымиться.Осторожно налейте горячее масло на морковную смесь, используя большую вилку, чтобы смешать масло с другими ингредиентами. Переложите смесь в герметичную емкость, охладите и оставьте мариноваться на 6-12 часов.

    Храм Василия Блаженного. Москва, Россия

    Собор Василия Блаженного

    Построенный Иваном Грозным в середине XVI века, собор Василия Блаженного на протяжении сотен лет был свидетелем развития российской политики и культуры, став всемирно признанным символом России.Интересно, что когда собор строили, его купола были белыми. Только в начале 17 века они были окрашены в цвета бриллиантов, которые вы видите сейчас.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *