Содержание

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.

  2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.

  3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.

  4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.

  5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.

  6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.

  7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.

  8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

  9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.

  10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).

  11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса: stalic — LiveJournal

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

[НОВАЯ КНИГА]

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

[ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЛИ МОИ КНИГИ С ПИРАТСКИХ САЙТОВ, НО ВАС МУЧАЕТ СОВЕСТЬ]Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра «Вдохновение».
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их — наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 — о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 — Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic. livejournal.com/467512.html
А теперь прошу — помогите им!

Салат с говядиной по-корейски — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Корейский салат из говядины по-булгогски ~ Это говяжий салат по-корейски, а говядина по-булгоги – самое вкусное мясо на гриле, которое я когда-либо пробовал, без конкуренции. Мой корейский салат, вдохновленный барбекю, увенчан сочными маринованными шашлыками и разнообразными красочными вегетарианскими «гарнирами» – по желанию кимчи!

* Сегодняшняя публикация связана с Lee Kum Kee, созданной в Китае в 1888 году, и до сих пор предлагает аутентичные и вкусные соусы и приправы в азиатском стиле в США. Соединенные Штаты Америки И по всему миру.

Если вы любите готовить на гриле, но хот-доги и гамбургеры вам не по вкусу, думаю, вы будете рады, что пришли сегодня. Я готовлю невероятное маринованное мясо и кладу его прямо на свежий, свежий и очень полезный салатник. Вы полюбите этот корейский салат из говядины Булгоги, поверьте мне!

Мой говяжий салат следует примеру традиционного корейского шашлыка, который, если вы никогда раньше не пробовали, – это то, как корейцы любят кушать – это групповое мероприятие с мясом на гриле в центре стол, окруженный множеством небольших аккомпанементов, называется

Banchan, идти с. Обедающие обернут свои куски приготовленного мяса в салат и съедят его вместе с комбинацией сторон. Мой рецепт включает эти ароматы в идеальный салат из основных блюд для летних развлечений.

Звезда моего корейского мясного салата булгоги – наверняка говядина. Мясо булгоги – это классическая говядина по-корейски, известная как барбекю. Она тонко нарезана и маринована / размельчена в несколько сложном сочетании азиатских соусов и специй, в том числе сои, мирина, кунжутного масла, гочуджанга ( Корейский соус чили) Чеснок, имбирь и азиатская груша.

Грушевое пюре используется, чтобы смягчить мясо.

Я упростила дело с помощью соуса Panda Brand ™ от Lee Kum Kee для корейского шашлыка. В качестве маринада удобно иметь в упаковке все вкусы, которые мне нужны, включая грушевое пюре!

Мое мясо было сочным и вкусным, с большим и смелым вкусом. Ли Кум Ки Он готовит более 200 настоящих соусов и приправ, и это удобно, когда вы любите азиатскую еду, но у вас нет времени беспокоиться о сложном рецепте. Все его ингредиенты не содержат ГМО, что приятно знать.

СОВЕТ: Я положил стейк в морозилку на час, чтобы закрепить его, а затем нарезал тонкими ломтиками. Я добавляю соус, размешиваю и оставляю на ночь в холодильнике.

Есть много способов приготовить мясо булгоги. Вы можете сделать это в воке или на сковороде, но так как сейчас лето, я хочу приготовить гриль. Я накатываю ломтики на шпажки и кладу их прямо на подставки для гриля или в горячую сковороду на плите. Вы не ищете странного здесь, вы ищете хорошие бренды чарса. Маринад, который содержит немного сахара и патоки, помогает быстро развить этот великолепный цвет.

Удобство использования Ли Кум Ки Соус освобождает меня, чтобы сосредоточиться на других аспектах моего корейского салата для барбекю. Корейцы известны своей любовью к маринованным овощам, поэтому я делаю пару быстрых маринованных огурцов, которые все прояснят. Если вы будете следить за блогом, вы можете запомнить эту простую концепцию меня

СУМКИ TUNA POKE ~ В основном я следую тому же формату здесь со свежей редиской, кексом и спиральной морковью. Это добавляет цвет и свежесть моей миске, а также тот соленый вкус, которым славятся корейцы. И они такие красивые!

Редька по сути корейская, они появляются во многих своих рецептах. Редис дайкон, большие белые трубочки, используются чаще всего, но я заменил эти красивые арбузы и французский завтрак. Вы можете использовать любой понравившийся вам тип, даже маленькие нормальные красные.

Вы можете использовать соленые огурцы прямо сейчас или оставить их в холодильнике на ночь, решать только вам. Овощи сохранят свою свежесть. Я сделал маринованный уксус из рисового вина для редьки и кокса, а также пряный маринованный перец для моркови. Вы можете повторно использовать травильные жидкости снова и снова, поэтому не выбрасывайте их.

СОВЕТ: Я признаю, что мой спирализатор не использовался со времени моего рецепта ZOODLE PAD THAI SALAD. Но я так рада, что снова достала морковку, спирали хрустящие, но нежные и идеальная текстура для этого салата.

Когда вы будете готовы собрать свой салат, вы можете оставить мясо на шпажках или положить его на овощи. Я делаю акцент на мясе с мелко нарезанным зеленым луком или зеленым луком и разбрасываю жареные семена кунжута. Здесь так много работы, вам не нужно приправлять салат – в этом салате достаточно аромата. Я добавил хорошую столовую ложку чили майонеза, потому что это очень хорошо с мясом.

Кимчее или нет кимчее?

На этот вопрос вам придется ответить самому … кимчи, или квашеная капуста, имеет своих любовников и теплее, но всегда присутствует на корейском барбекю, поэтому я положил столовую ложку в центр моего салата. В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить его приготовленным, искать его в специализированных магазинах, для гурманов или Whole Foods. Если вы амбициозны, вы можете сделать это сами,

вот рецепт, Запланируйте это как минимум за неделю до того, как вы захотите съесть его, чтобы дать ему время для брожения.

Корейский салат для барбекю

Основное блюдо, Салат

Корейская кухня

  • 1 фунт стейк филе
  • 1 пакет на 9 унций фирменного соуса Lee Kum Kee Panda для корейского шашлыка
  • 1 лист красного листового салата, вымытый, высушенный и порванный или нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 стакан кимчи приготовлен
  • 1 чашка рецепта редьки и огурцов ниже
  • 1 Рецепт Горячего Рассола Чашки Моркови ниже
  • большая горстка свежих ростков фасоли любого сорта
  • 2 -4 вареных яйца, очистить и разрезать пополам
огурец маринованный
  • 1 редьку арбуза нарезать тонкими палочками
  • 2 маленьких персидских огурца, тонко нарезанные, но не очищенные
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
маринованная морковь
  • 1 большая морковь по спирали (или нарезать тонкими спичками)
  • 1/2 чашки рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 чайная ложка красного перца
майонез чили
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-3 столовые ложки чили пасты или соуса Sriracha по вкусу
украсьте
  • 1-2 красных перца, мелко нарезанные
  • нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • жареные семена кунжута
  • свежие листья кориандра
  • Филе нарезать тонкими ломтиками, разрезать по зерну. Если вы хотите, вы можете положить весь стейк в морозилку на час, чтобы закрепить и разрезать его легче. Поместите кусочки мяса в миску и смешайте с корейским соусом барбекю Ли Кум Ки, чтобы хорошо покрыть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа или ночи.

  • Чтобы мариновать редьку / огурец, нагрейте воду, уксус, сахар, перец и лавровый лист в маленькой кастрюле до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Поместите овощи в небольшую миску или банку и залейте их горячей маринованной смесью. Убедитесь, что они полностью погружены … если нет, добавьте немного больше горячей воды. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.

  • Сделайте морковный рассол таким же образом.

  • Разложите маринованные кусочки мяса на шампуры. Гриль шашлык на сильном огне, либо на угольном гриле или в кастрюле на плите. Переверните, как только вы увидите красивые угольные следы на мясе.

  • Положите салат в большую неглубокую салатницу. Положите кучу кимчи в центре. Поместите яйца, маринованные овощи и ростки вокруг кимчи. Примечание. Дайте жидкости для травления стечь, чтобы «одеть» салат. Поместите мясо kabobs в миску. Украсьте ломтиками красного перца, нарезанным зеленым луком или зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и листьями кориандра. Подавать с майонезом чили.

  • Чтобы сделать майонез, взбейте соус чили в майонезе, подбирая количество по своему вкусу.

Сделай это своим ~
  • Поместите шашлык из мяса булгоги на тарелку с горячим рисом вместо салата.
  • Сделать легкие обертки салата ~ нарезать мясо на мелкие кусочки и подавать с листьями салата, чтобы обернуть.
  • Соус Lee Kum Kee Panda Brand ™ был настолько хорош, что этим летом я буду использовать его как шашлык, независимо от остального меню!

Не забудьте проверить этот корейский мясной салат булгоги

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский 2 шт
говядина 200 г
Лук репчатый салатный 1 шт
Огурцы 3-5 шт
чеснок 3-5 забчик
Уксус 5% 1 ст. л.
соевый соус 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Видеорецепт