Содержание

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.

  2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.

  3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.

  4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.

  5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.

  6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.

  7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.

  8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

  9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.

  10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).

  11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса: stalic — LiveJournal

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями — слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни — соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками — чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток — при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться — переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным — как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально — кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец — его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

[НОВАЯ КНИГА]

Заказать мою новую книгу можно здесь.

Вы все поймете и у вас не останется ни одного вопроса, когда в сентябре возьмете эту книгу в руки. Обещаю )

[ЕСЛИ ВЫ СКАЧИВАЛИ МОИ КНИГИ С ПИРАТСКИХ САЙТОВ, НО ВАС МУЧАЕТ СОВЕСТЬ]Приезжал о.Илья из детского реабилитационного центра «Вдохновение».
Ситуация в центре очень тяжелая. Центр, который существовал на пожертвования, испытывает, пожалуй что, самые трудные времена со дня основания. Не хватает продуктов питания. Лето уже на исходе, а дети толком не ели фруктов и овощей. Цены растут с начала года, а сейчас подскочили во второй раз. Те бизнесмены, что помогали раньше, по всей видимости, тоже испытывают трудности в бизнесе. Но это наши дети. Мы уже решили, что воспитывать их — наше дело.
На ближайшую неделю вопрос с питанием почти решен, но остаются нерешенными вопросы с оплатой долгов за электроэнергию (уже отключали свет на днях), с оплатой труда работникам и много-много еще чего.
Если кто пожелает помочь, то вот сайт: http://vdohnovimir.ru/index.html
Или, еще лучше, телефоны:
+7 (916) 537-36-75 — о.Илья Дорогойченко
+7 (903) 660-64-28 — Володя Купавский

PS Я писал в прошлом году об этом центре, но тогда не просил о помощи, потому что в помощи нуждаются тысячи детей, детских домов и центров. http://stalic. livejournal.com/467512.html
А теперь прошу — помогите им!

Салат с говядиной по-корейски — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Корейский салат из говядины по-булгогски ~ Это говяжий салат по-корейски, а говядина по-булгоги – самое вкусное мясо на гриле, которое я когда-либо пробовал, без конкуренции. Мой корейский салат, вдохновленный барбекю, увенчан сочными маринованными шашлыками и разнообразными красочными вегетарианскими «гарнирами» – по желанию кимчи!

* Сегодняшняя публикация связана с Lee Kum Kee, созданной в Китае в 1888 году, и до сих пор предлагает аутентичные и вкусные соусы и приправы в азиатском стиле в США. Соединенные Штаты Америки И по всему миру.

Если вы любите готовить на гриле, но хот-доги и гамбургеры вам не по вкусу, думаю, вы будете рады, что пришли сегодня. Я готовлю невероятное маринованное мясо и кладу его прямо на свежий, свежий и очень полезный салатник. Вы полюбите этот корейский салат из говядины Булгоги, поверьте мне!

Мой говяжий салат следует примеру традиционного корейского шашлыка, который, если вы никогда раньше не пробовали, – это то, как корейцы любят кушать – это групповое мероприятие с мясом на гриле в центре стол, окруженный множеством небольших аккомпанементов, называется

Banchan, идти с. Обедающие обернут свои куски приготовленного мяса в салат и съедят его вместе с комбинацией сторон. Мой рецепт включает эти ароматы в идеальный салат из основных блюд для летних развлечений.

Звезда моего корейского мясного салата булгоги – наверняка говядина. Мясо булгоги – это классическая говядина по-корейски, известная как барбекю. Она тонко нарезана и маринована / размельчена в несколько сложном сочетании азиатских соусов и специй, в том числе сои, мирина, кунжутного масла, гочуджанга ( Корейский соус чили) Чеснок, имбирь и азиатская груша.

Грушевое пюре используется, чтобы смягчить мясо.

Я упростила дело с помощью соуса Panda Brand ™ от Lee Kum Kee для корейского шашлыка. В качестве маринада удобно иметь в упаковке все вкусы, которые мне нужны, включая грушевое пюре!

Мое мясо было сочным и вкусным, с большим и смелым вкусом. Ли Кум Ки Он готовит более 200 настоящих соусов и приправ, и это удобно, когда вы любите азиатскую еду, но у вас нет времени беспокоиться о сложном рецепте. Все его ингредиенты не содержат ГМО, что приятно знать.

СОВЕТ: Я положил стейк в морозилку на час, чтобы закрепить его, а затем нарезал тонкими ломтиками. Я добавляю соус, размешиваю и оставляю на ночь в холодильнике.

Есть много способов приготовить мясо булгоги. Вы можете сделать это в воке или на сковороде, но так как сейчас лето, я хочу приготовить гриль. Я накатываю ломтики на шпажки и кладу их прямо на подставки для гриля или в горячую сковороду на плите. Вы не ищете странного здесь, вы ищете хорошие бренды чарса. Маринад, который содержит немного сахара и патоки, помогает быстро развить этот великолепный цвет.

Удобство использования Ли Кум Ки Соус освобождает меня, чтобы сосредоточиться на других аспектах моего корейского салата для барбекю. Корейцы известны своей любовью к маринованным овощам, поэтому я делаю пару быстрых маринованных огурцов, которые все прояснят. Если вы будете следить за блогом, вы можете запомнить эту простую концепцию меня

СУМКИ TUNA POKE ~ В основном я следую тому же формату здесь со свежей редиской, кексом и спиральной морковью. Это добавляет цвет и свежесть моей миске, а также тот соленый вкус, которым славятся корейцы. И они такие красивые!

Редька по сути корейская, они появляются во многих своих рецептах. Редис дайкон, большие белые трубочки, используются чаще всего, но я заменил эти красивые арбузы и французский завтрак. Вы можете использовать любой понравившийся вам тип, даже маленькие нормальные красные.

Вы можете использовать соленые огурцы прямо сейчас или оставить их в холодильнике на ночь, решать только вам. Овощи сохранят свою свежесть. Я сделал маринованный уксус из рисового вина для редьки и кокса, а также пряный маринованный перец для моркови. Вы можете повторно использовать травильные жидкости снова и снова, поэтому не выбрасывайте их.

СОВЕТ: Я признаю, что мой спирализатор не использовался со времени моего рецепта ZOODLE PAD THAI SALAD. Но я так рада, что снова достала морковку, спирали хрустящие, но нежные и идеальная текстура для этого салата.

Когда вы будете готовы собрать свой салат, вы можете оставить мясо на шпажках или положить его на овощи. Я делаю акцент на мясе с мелко нарезанным зеленым луком или зеленым луком и разбрасываю жареные семена кунжута. Здесь так много работы, вам не нужно приправлять салат – в этом салате достаточно аромата. Я добавил хорошую столовую ложку чили майонеза, потому что это очень хорошо с мясом.

Кимчее или нет кимчее?

На этот вопрос вам придется ответить самому … кимчи, или квашеная капуста, имеет своих любовников и теплее, но всегда присутствует на корейском барбекю, поэтому я положил столовую ложку в центр моего салата. В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить его приготовленным, искать его в специализированных магазинах, для гурманов или Whole Foods. Если вы амбициозны, вы можете сделать это сами,

вот рецепт, Запланируйте это как минимум за неделю до того, как вы захотите съесть его, чтобы дать ему время для брожения.

Корейский салат для барбекю

Основное блюдо, Салат

Корейская кухня

  • 1 фунт стейк филе
  • 1 пакет на 9 унций фирменного соуса Lee Kum Kee Panda для корейского шашлыка
  • 1 лист красного листового салата, вымытый, высушенный и порванный или нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 стакан кимчи приготовлен
  • 1 чашка рецепта редьки и огурцов ниже
  • 1 Рецепт Горячего Рассола Чашки Моркови ниже
  • большая горстка свежих ростков фасоли любого сорта
  • 2 -4 вареных яйца, очистить и разрезать пополам
огурец маринованный
  • 1 редьку арбуза нарезать тонкими палочками
  • 2 маленьких персидских огурца, тонко нарезанные, но не очищенные
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
маринованная морковь
  • 1 большая морковь по спирали (или нарезать тонкими спичками)
  • 1/2 чашки рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 чайная ложка красного перца
майонез чили
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2-3 столовые ложки чили пасты или соуса Sriracha по вкусу
украсьте
  • 1-2 красных перца, мелко нарезанные
  • нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • жареные семена кунжута
  • свежие листья кориандра
  • Филе нарезать тонкими ломтиками, разрезать по зерну. Если вы хотите, вы можете положить весь стейк в морозилку на час, чтобы закрепить и разрезать его легче. Поместите кусочки мяса в миску и смешайте с корейским соусом барбекю Ли Кум Ки, чтобы хорошо покрыть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа или ночи.

  • Чтобы мариновать редьку / огурец, нагрейте воду, уксус, сахар, перец и лавровый лист в маленькой кастрюле до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Поместите овощи в небольшую миску или банку и залейте их горячей маринованной смесью. Убедитесь, что они полностью погружены … если нет, добавьте немного больше горячей воды. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник.

  • Сделайте морковный рассол таким же образом.

  • Разложите маринованные кусочки мяса на шампуры. Гриль шашлык на сильном огне, либо на угольном гриле или в кастрюле на плите. Переверните, как только вы увидите красивые угольные следы на мясе.

  • Положите салат в большую неглубокую салатницу. Положите кучу кимчи в центре. Поместите яйца, маринованные овощи и ростки вокруг кимчи. Примечание. Дайте жидкости для травления стечь, чтобы «одеть» салат. Поместите мясо kabobs в миску. Украсьте ломтиками красного перца, нарезанным зеленым луком или зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и листьями кориандра. Подавать с майонезом чили.

  • Чтобы сделать майонез, взбейте соус чили в майонезе, подбирая количество по своему вкусу.

Сделай это своим ~
  • Поместите шашлык из мяса булгоги на тарелку с горячим рисом вместо салата.
  • Сделать легкие обертки салата ~ нарезать мясо на мелкие кусочки и подавать с листьями салата, чтобы обернуть.
  • Соус Lee Kum Kee Panda Brand ™ был настолько хорош, что этим летом я буду использовать его как шашлык, независимо от остального меню!

Не забудьте проверить этот корейский мясной салат булгоги

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Огурцы с мясом по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы с мясом по-корейски — это отличный рецепт салата -закуски из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Который делается буквально за 5-10 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Перец болгарский2 шт
говядина200 г
Лук репчатый салатный1 шт
Огурцы3-5 шт
чеснок3-5 забчик
Уксус 5%1 ст. л.
соевый соус2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Видеорецепт

Нарезаем огурчики соломкой если у вас большие огурцы, то выскребите у них центральную водянистую часть. Хотя и у маленьких это было бы полезным. Отправляем их в тарелку и посыпаем немного солью, что бы они замариновались пока мы готовим все остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец такой же соломкой как и огурцы.

Говядину нарезаем вдоль волокон,по форме так же как и перец с огурчиками, можно чутка покрупнее, потому что мясо ужарится.

Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами как больше нравится.

Разогреваем сковороду и обжариваем говядину с небольшим количеством растительного масла.

Убираем мясо со сковороды и кидаем туда лук буквально на 1 минуту, что бы убить горечь.

Собираем все ингредиенты вместе, мелко нарезаем чеснок, добавляем по вкусу. Добавляем 1ст.л 5% уксуса и 2ст.л соевого соуса. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

Потребуется:

400 г мякоти говядины
400 г картофеля
1/3 ч. л. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
1 л воды
0,5 л огуречного рассола
Соевый соус

Приготовление:

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Перемешайте.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно. Вы так же можете приготовить классический салат Камди-ча из картофеля. Рецепт вы найдете здесь. Или этот рецепт с морковью. Выбирайте!

Приятного аппетита!

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски « Рецепты салатов

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст. л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с языком, овощами и сыром Острый салат с кальмарами Нежный салат-коктейль с ветчиной

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 пикантный салат простой салат салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу теплый салат новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт салата из корейской говядины с острой заправкой | Австралийская говядина

Салат из корейской говядины с острой заправкой рецепт | Австралийская говядина — рецепты, советы по приготовлению и многое другое
Салат из говядины по-корейски с острой заправкой

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, когда она горячая, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть слой, добавьте фарш, надавите лопаткой и оставьте в покое. Готовьте 2 минуты, пока не подрумянится, затем переверните и обжарьте другую сторону. Начните измельчать с помощью лопатки и, как только фарш будет готов, добавьте 2 столовые ложки пасты ссамджанг и ¼ стакана воды. Перемешайте, при необходимости добавьте немного воды. Снять с огня, перемешать зеленый лук.
  2. Обработайте соцветия цветной капусты в кухонном комбайне двумя партиями, пока они не станут напоминать рис, примерно 30 секунд. Перелить на большой поднос, разложить, сбрызнуть небольшим количеством масла, приправить и посыпать молотым кориандром. Приправить и запекать в духовке с вентилятором 200С в течение 12-15 минут, пока края не станут хрустящими.Он будет легким и пушистым.
  3. Капусту побрить на мандолине на тончайшей закрепке или острым ножом. Выложить в миску с добавлением лимона и мирина, приправить по вкусу.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте 1 столовую ложку ссамджанга с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды для разрыхления.
  5. Для подачи положите рис с цветной капустой в каждую миску, сверху выложите кучку капусты, немного кимчи, молодой шпинат, фарш, сверху добавьте зеленый лук, сбрызните соусом и посыпьте кунжутом.

подсказок

  1. Сделайте фарш самостоятельно, мелко нарезав лезвие или крупу, удаляя жир или сухожилия.

Лучший корейский салат из стейка с сахарными крошками и редисом Рецепт

Даниэль Очкиогроссо Дали

Паста из красного чили придает этому фланговому стейку насыщенный карамельный вкус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 300

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

8 унция.

горошек, тонкий

нарезано по диагонали (около

2 чашки)

1/2

огурец без косточек,

тонко нарезанные

6

редис, тонко нарезанный

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1

сливочное масло или нагар

салат, разрезанный на

штуки (около 8 чашек)

Арахис дробленый

для обслуживания (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного. В маленькой миске взбить уксус, масло, кочхуджан, соевый соус, и сахар. Перелейте 2 столовые ложки заправки в большую миску; отложить.
  2. Стейк по 1/4 чайной ложки соли и перца и жарьте 5 минут. Очередь и варить по желанию готовность, от 4 до 5 минут больше, наметая одевание в течение последних 3 минут приготовления на гриле. Перевод к разделочной доске и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут перед нарезкой.
  3. В той же большой миске с заправкой подбросить горох, огурец, редис, зеленый лук и салат. Сложить в говядине и любых оставшихся заправка и опрыскивание с арахисом по желанию.

НА ПОРЦИЮ 300 КАЛОРИЙ, 15 г жиров (4 г насыщенных), 27 г белка, 570 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г волокна

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ $ 3.88

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Золотая медаль Worthy Bulgogi Salad

Все взоры прикованы к Пхенчхану, Южная Корея, где в этом месяце проходят двадцать третьи Олимпийские зимние игры, и у людей, которые любят готовить на определенную тему, будет целых 16 дней, чтобы приготовить корейские блюда дома.

корейских блюда, таких как Би Бим Бап, Булгоги и Галби, ценятся за искусный баланс сладкого, соленого и пряного вкуса. Легкодоступные ингредиенты, такие как чеснок, сахар, перец чили, имбирь и уксус, составляют корейскую кладовую и работают в гармонии, чтобы придать смелый вкус таким уютным блюдам, как жареный цыпленок и жареная говядина. Немногие корейские блюда обходятся без изрядной дозы кимчи. Этот острый и вызывающий привыкание гарнир — основной корейский блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, таких как капуста, редис и зеленый лук.

Наблюдение за спортсменами высокого уровня, соревнующимися ночью за ночью в непонятных спортивных состязаниях в прохладную погоду, на самом деле не оправдывает снисходительный ужин, но, к счастью, мой салат Bulgogi легкий и яркий. В состав этого салата входят хорошо замаринованная говядина на гриле и множество хрустящих фруктов и овощей, но острое кимчи и быстро маринованный лук превращают обычный салат в блюдо, достойное золотой медали.

Золотая медаль Worthy Bulgogi Salad

Говядина Булгоги:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (более или менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка годжучан (корейская чилипаста) *
  • 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками (примерно 2 x 1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Быстрый маринованный лук:

  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для гарниров для салатов:

  • 1 кочан салата бостон или зеленый лист
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • 1 маленькое яблоко гренни смит, тонко нарезанное
  • 3 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные лентами с помощью овощечистки
  • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками или спичками
  • 4 тонко нарезанного лука
  • Кимчи острое или мягкое *

Для приготовления говядины Bulgogi: Смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья красного перца в небольшой миске или контейнере для хранения. Добавьте полоски говяжьей вырезки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто равномерным слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Когда салаты будут готовы к подаче, нагрейте сковороду для гриля или большую сковороду с антипригарным спреем на сильном огне до копчения. Готовьте мясо партиями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сахар не начнет карамелизироваться и мясо не станет готовым. Не переливайте говядину в сковороде, иначе она будет запариваться, а не поджариваться. Переложите приготовленное мясо в сервировочную миску и посыпьте кунжутом.

Для приготовления маринованного лука: Поместите нарезанный тонкими ломтиками красный лук в контейнер для хранения. Взбейте вместе рисовый уксус, воду, сахар и кошерную соль. Полить заправкой лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (маринованный лук также является хорошим украшением для тако и хранится в холодильнике в течение 3 недель).

Соберите салат: Поместите по 4 листа салата на каждую из 4 тарелок. Разложите теплую говядину по тарелкам. Украсить каждый салат грушей, яблоком, морковью, огурцом, зеленым луком и порцией кимчи.Посыпьте каждый салат маринованным луком и сразу подавайте.

* Годзучхан и другие корейские буфеты можно приобрести в более изысканных продуктовых магазинах на международных проходах или на корейских специализированных рынках, таких как недавно открывшийся H-Mart (722 W Jackson в Чикаго).

Мелисса Эльсмо

Мелисса Эльсмо заставляет вас поверить в то, что вы можете наслаждаться каждой едой так же, как и она: полностью и с энтузиазмом. Опытный шеф-повар и страстный гурман, страсть Мэл к хорошей еде делает ей всю жизнь.

Читать еще Мелисса Эльсмо

Салат из корейской говядины — Кухонный алхимик

Вас выселили.

Рассматриваемый преступник был говяжьим ребром, который томился в морозильной камере дольше, чем предполагалось. Видите ли, жаркое в этих краях не так уж и популярно (я знаю, называю себя англичанином? Тут-то).

Мэтью был ответственен за то, что, наконец, вытащил его, и когда я обнаружил, что он тает на кухне, меня охватил холодный пот.Что, черт возьми, я собирался с этим делать? Я оставил его там по очень уважительной причине; Мне не хватало вдохновения.

К счастью, я люблю восток, и китайский супермаркет находится всего в двух шагах от отеля. Это не традиционный воскресный обед, но это блюдо действительно содержит морковь и прекрасную фасоль, и я уверен, что йоркширский пуд (или два) впитал бы редкие мясные соки и пряный сладкий корейский соус, пойманный смешавшимся на дне блюда. тарелка.

Для маринада

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка Sriracha
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 26 мелко измельченный чеснок

    Все остальное

    • Редкая говядина, например, только что приготовленное жаркое или даже хороший стейк — и столько, сколько вам захочется. Я использовал говяжьи ребрышки, покрытые английской горчицей и маслом, запеченные поверх нарезанного белого лука до тех пор, пока в центре мяса не будет 52 ° C (к тому времени, когда оно будет готово, оно достигнет 55 ° C), и оставил добрых 20 минут отдыха перед нарезкой.
    • Пара чайных ложек обжаренных семян кунжута
    • Большая горсть зеленых бобов, приготовленных до состояния al dente, затем охлажденных в холодной воде
    • Немного нарезанного зеленого салата
    • Свежий кориандр и мята, собранные, вымытые и оставленные в ледяной воде для сохранения хрустящей корочки
    • Мелко натертая морковь
    • Мелко нарезанный красный лук
    • Горсть желтых помидоров черри (или любого другого цвета, который вы можете достать)

    Метод

    1. Взбейте маринад и оставьте его на месте пока вы собираете ингредиенты для салата на тарелки.
    2. Возьмите говядину (в идеале еще теплую после того, как она была только что нарезана) и полейте заправкой, затем добавьте говядину в салат и выложите ложкой оставшийся маринад поверх листьев и фасоли.
    3. Подавать и смеяться.

    Шашлык из говядины и салата из говядины по-корейски Bulgogi »Emily Kyle Nutrition

    Наслаждайтесь этой корейской салатницей из говядины Bulgogi с высоким содержанием белка, глютена и без молочных продуктов, приготовленной из свежего масляного салата, авокадо, сочного манго и вяленого мяса из нежирной говядины для получения сытного и полезного блюда.

    Чаша для салата из говядины BBQ по-корейски Bulgogi

    Лето в самом разгаре, и я стараюсь наслаждаться как можно большим количеством свежих летних продуктов — , проводя как можно меньше времени на кухне!

    Просто слишком жарко, чтобы включать духовку, и, проведя день в саду, последнее, что я хочу сделать, это часами готовить ужин.

    Enter, моя корейская тарелка для салата из говядины Bulgogi, на приготовление которой уходит всего пять минут. Но что такое Булгоги, спросите вы? Пульгоги — корейское блюдо из тонких ломтиков говядины, замаринованных и приготовленных на гриле на гриле.

    И так как у меня нет терпения готовить, я упростила этот рецепт, использовав вкусное домашнее корейское вяленое мясо с барбекю, приготовленное моим мужем, благодаря чему этот салат очень легко приготовить для получения ультра-сытного обеда.

    Дом на лето

    Это лето было поистине особенным, так как это первое лето, когда я работаю не на традиционной работе, а на себя.Это было то, о чем я мог только когда-либо мечтать в прошлом году, и иногда мне приходится напоминать себе, насколько я действительно удачлив.

    Работая дома полный рабочий день, будучи в то же время домохозяйкой на полную ставку, имела свою долю как взлетов, так и падений. Я понимаю, как мне повезло, что я провел с Рэнсомом весь день, но мне также трудно жонглировать всем этим. К счастью, я знаю важность ухода за собой и то, что так важно питать свое тело полезными продуктами, чтобы поддерживать мою энергию и концентрацию внимания.

    К сожалению, я не очень люблю готовить. Но как только я узнал это о себе, я понял, что было намного легче подпитывать свой здоровый образ жизни быстрыми и легкими блюдами, которые, как я знаю, я могу приготовить всего за 5 минут.

    Полезные ингредиенты, содержащиеся в этой восхитительной салатнице, такие как свежий салат, эдамаме, манго, авокадо и нежирная говядина, поддерживают меня и позволяют мне продолжать жить своей лучшей, здоровой жизнью каждый день, не тратя часы и часы на приготовление еды по выходным.

    Как приготовить домашнее барбекю из говядины

    Мой муж впервые дал мне домашнее вяленое мясо из говядины после того, как он был в восторге от того, как сильно он забыл, что любит его после того, как однажды кто-то поделился с ним на работе. Сначала я был настроен скептически, так как он меньше заботился о питательной ценности еды, которую он ест, но был так приятно удивлен, когда сказал мне, что она сделана только из нескольких простых ингредиентов.

    Для меня важнее всего то, что вы можете сами приготовить вяленое мясо из высококачественного мяса, выбирая только 100% говядину или оленину травяного откорма. При приготовлении собственного вяленого мяса вы не найдете консервантов, добавленных гормонов роста, глутамата натрия или нитритов.

    У нас еще не было достаточно приключений, чтобы приготовить наш собственный, но мы последовали этому рецепту от Jerkyholic для его корейского барбекю из говядины вяленого мяса, и нам понравилось, как это получилось!

    Состав

    • 1 кочан масляного салата, вымытый и крупно нарезанный
    • 1 горсть тайского базилика (или обычного базилика)
    • ¼ чашки эдамаме в скорлупе, разморозить в замороженном виде
    • ¼ стакана тертой красной капусты
    • ¼ стакана тертой моркови
    • ¼ манго, нарезанное
    • ¼ авокадо, нарезанный
    • 2 унции нарезанной домашней корейской говядины BBQ, нарезанной
    • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные
    • ½ чайной ложки семян кунжута, по желанию
    • 2 столовые ложки имбирно-кунжутной заправки

    Инструкции

    1. В миску среднего размера добавьте масляный салат и тайский базилик.
    2. Посыпьте эдамаме, капустой, морковью, манго и авокадо.
    3. Добавить рубленое вяленое мясо.
    4. Украсить зеленым луком, семенами кунжута и заправкой. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: салат
    Количество на приём: Калорийность: 430, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 50 мг, натрий: 280 мг, углеводы: 40 г, волокна: 7 г, сахар: 11 г, белки: 25 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией в сообществе Well With Cannabis на Facebook!

    Корейских стейков BBQ с острым кунжутным соусом Рецепт

    Это первый понедельник НОВОГО ГОДА, и все в клубе поправляются! Вот почему сегодня мы устраиваем вечеринку по этим корейским мискам для стейка барбекю.

    Эта гора, наполненная овощами, представляет собой тонко нарезанный корейский стейк барбекю, радугу из болгарского перца, зеленого лука, зелени, полосок вонтона (!), Потому что здоровье ничего не значит, если оно на самом деле не вкусно and, и пряную имбирную заправку из кунжута. Так много аромата // так много хруста // 100% универсальность.

    Несколько идей для этого комбо, в зависимости от вашего настроения:

    • Сделайте это как салат! Хрустящий, холодный и сытный. Готов когда угодно.
    • Сделайте это как жареный салат! То же, что и салат, только жареный.Достаточно теплый, чтобы чувствовать себя комфортно, но все же достаточно здоровый, чтобы чувствовать себя 💪.
    • Сделайте это как обычное жаркое, которое включает подачу с небольшим количеством риса, коричневого риса, киноа и т. Д. Потому что иногда все овощи просто ЗДЕСЬ, и это становится необходимым.
    • Сделайте это как жаркое с лапшой, то есть вы собираетесь добавить в смесь немного рисовой лапши, и я буду ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕСТОРАН, что я не обедаю с вами, потому что я живу для лапши.
    • Сделайте как начинку для упаковки! Это было бы так хорошо в ситуации с жареной пленкой.Также — это может быть 1998 год, потому что я только что сказал вам сделать это как WRAP. Люди все еще делают обертывания?

    Независимо от формата, который вы выберете, этот ребенок — это ароматный, тонко нарезанный, быстро обжаренный стейк, радуга овощей (спиральные сладкие перцы — САМЫЕ ЛУЧШИЕ) и хруст вонтонов, все вместе сложенные в одну идеальная фактурная гармония. ПЛЮС (вы этого ждали) приятный вкус пряного кунжутного заправки.

    Друзья, за последние две недели в моей жизни произошло нечто грандиозное.

    Я обнаружил местную службу доставки обедов, которая доставляет еду ИЗ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕСТОРАНОВ прямо к вам, работающему. Или себя дома. Это похоже на круглосуточную персонализированную доставку из ресторана.

    (Если вы живете в Миннеаполисе, это называется BiteSquad. Успейте.)

    Темная сторона этого открытия заключается в том, что в 2016 году это абсолютно приведет к гибели любых потенциальных решений по поводу здорового обеда. Принесу ли я обед из дома снова? Омигоша, это будет сложно.Вы также можете увидеть больше рекламы на Pinch of Yum в 2016 году, потому что это не самый дешевый вариант обеда, и КТО-ТО должен финансировать мои привычки. Я даже не могу описать вам, сколько силы воли мне нужно использовать ежедневно, чтобы НЕ заказать обед и доставить его. Тако с курицей Chipotle? Миски для овощей Freshii? Куриное карри и наан? Настоящий хумус и фалафель? Острые тамале? * сила воли сила воли WILLPOWERRRRR *

    Есть мантра, которую я недавно принял (цитата с косой чертой, которую я недавно позаимствовал), которая либо помогает оправдать эту недавно обнаруженную пристрастие к доставке обеда, либо разрушает меня по одному обеду за раз.

    «Чтобы приготовить вкусную еду, вы должны ее есть». — Дзиро Оно

    Значит, ЯВНО должен иметь право заказывать обед каждый день? Давай, Бьорк. Я должен есть вкусную еду. ЭТО МОЯ РАБОТА.

    Но посмотрите, что произойдет, когда я закажу обед?

    Я беру салат, который полностью потрясает мой мир (салат K-Town в Sprout Salad в центре Миннеаполиса для справки — RUN), а затем я делаю домашнюю версию для блога (это 👇), чтобы радость от еды продолжалась Давно миновал обеденный перерыв.

    Не знаю, мне кажется подходящим. 🎉

    СЛОВО О ПЕРЦАХ:

    Ладно, эта маленькая хитрость слишком увлекательна. Для этого рецепта я настоятельно рекомендую накрутить болгарский перец по спирали. Они принимают форму лапши и делают по-настоящему универсальные и полезные жареные блюда и тому подобное, например, Rainbow Vegetarian Pad Thai. А сладкий перец — это только начало.

    Вот спирализатор, которым я пользуюсь сейчас: http://amzn.to/2fGPN8V

    Если вы хотите посмотреть видео, которое мы с Бьорком сделали, показывающее, как работает спирализатор, какой из них НЕ покупать и что еще вы можете с ним сделать, посмотрите этот пост (8 способов использования спирализатора, изменяющих жизнь).

    СЛОВО О КОМПОНЕНТАХ, КОТОРЫЕ У ВАС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ:

    Вы можете получить их на Amazon с 2-дневной доставкой прямо к вашей двери. Бум!

    Sambal Oelek (острая паста чили): http://amzn. to/2fGUb7z

    Мирин (сладкое рисовое вино): http://amzn.to/2f1ZcpQ

    Поджаренное кунжутное масло : http://amzn.to/2f23ldf

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    корейских тарелок для стейка барбекю! Включает корейский стейк барбекю, болгарский перец, зеленый лук, зелень, полоски вонтона и пряную имбирную заправку из кунжута.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    Для пикантной кунжутной заправки
    • 2/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана мирина
    • 1 столовая ложка свежего измельченного или измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2–3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1-2 столовые ложки sambal oelek (острая паста с чили)
    • 5 зубчиков чеснока
    Для корейских чаш для стейка BBQ
    • 1 фунт. стейк из филе, нарезанный очень тонкими кусочками
    • 2 болгарских перца (красный и желтый), по спирали или нарезанные соломкой
    • 2 горсти шпината
    • полоски вонтона, зеленый лук и семена кунжута для начинки

    1. Взбейте ингредиенты для заправки в кухонном комбайне до однородной массы. Поместите стейк в пакет и накройте достаточным количеством заправки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа (сейчас самое время приготовить все другие овощи).
    2. Нагрейте очень тяжелую сковороду на сильном огне.Вытащите стейк из соуса и выбросьте оставшийся соус. При необходимости добавьте стейк в сковороду с небольшим количеством масла, в зависимости от того, какой тип сковороды вы используете. Он должен шипеть! Дайте стейку постоять 1-2 минуты, чтобы он стал золотисто-коричневым, при необходимости переверните или просто снимите со сковороды и дайте ему до готовности на тарелке. Как долго вы готовите мясо, зависит от того, насколько хорошо прожарен стейк, но помните, что он готовится быстро, потому что нарезан очень тонкими ломтиками.
    3. Перемешайте все овощи и стейк вместе с достаточным количеством заправки для покрытия (у вас, скорее всего, будет запас — оставьте его в холодильнике для следующего раунда).Добавьте вонтоны и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.

    Банкноты

    Добавьте немного большого смелого кимчи, водорослей или яйца всмятку, если хотите корейские миски для стейка BBQ 2.0!

    Пищевая ценность для 4 порций. Включает половину заправки на 4 порции и не включает полоски вонтона.

    • Категория: Ужин
    • Кухня: корейская

    Ключевые слова: корейское барбекю, стейки, корейское барбекю

    Карта рецептов при поддержке

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью наших любимых рецептов болгарского перца на странице. Проверить это!

    Салат Булгоги из говядины с маринованными овощами

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef® в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные.

    Когда я жил в Южной Корее, я ценил то, как корейцы сочетают богатое мясо барбекю с острыми сторонами.Это похоже на то, как американцы сочетают барбекю и салат из капусты, но на совершенно высоком уровне.

    Находясь там, я посетил несколько кулинарных классов и изучил методы пулькоги и банчан.

    Bulgogi переводится как «жаркое мясо», также известное как барбекю, а банчан — это маленькие тарелки гарниров, которые подаются вместе с мясом.

    Стороны банчана сильно отличаются от запеченной фасоли и картофельного салата. По моему опыту, почти все это овощи на основе уксуса с добавлением красного перца.

    Самостоятельно они раздвигают границы сладкого и кислого, но когда вы наслаждаетесь ими вместе с кусочком мяса, все ваши вкусовые рецепторы переходят в гармоничную перегрузку.

    Этот салат из булькоги из говядины вдохновлен этой гармонией.

    МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА БОЛГОГИ

    Чтобы приготовить булькоги, нужно начать с очень тонко нарезанных кусочков мяса.

    Обычно бульгоги из говядины готовят из рибай или филе, но я обнаружил, что фланговый стейк часто бывает более доступным и не менее ароматным, особенно если вы выбираете фланк-стейк марки Certified Angus Beef ®.

    Вы можете увидеть мраморность на фотографиях и знаете, что я всегда проповедую: «мраморность = аромат».

    Чтобы получился тонкий ломтик, заморозьте мясо примерно на 30 минут. Когда мясо полутвердое, но все же несколько податливое, нож будет скользить сквозь него.

    Прежде чем резать, обратите внимание на направление волокон. Вы хотите, чтобы ваш нож шел против шерсти. Это означает, что если зерно идет вертикально, нож следует размещать горизонтально. Таким образом, когда вы надкусываете приготовленное мясо, зерна отделяются естественным образом, обеспечивая очень нежный укус.

    После того, как мясо будет нарезано, поместите его в большую миску и добавьте бутылку маринада для бульгоги. Вы сможете найти его в азиатском разделе продуктового магазина или в Интернете. Убедитесь, что каждый кусок мяса покрыт глазурью, и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.

    Если вы следите за потреблением натрия или предпочитаете что-то без глутамата натрия, я рекомендую использовать мой домашний маринад для бульгоги. Но если вы торопитесь и все это не имеет значения, маринад в бутылках действительно хорош.Я использую это все время.

    Girls Can Grill Beef Bulgogi Marinade

    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/4 стакана детского питания с грушами
    • 1/4 стакана рубленого белого лука
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили (по желанию)

    МАЛЕНЬКИЕ ОВОЩИ

    Этот салат из бульгоги из говядины такой красивый, потому что он имеет различную текстуру и вкусовые оттенки.Говядина мягкая и тает во рту от насыщенной эссенции умами, а маринованные овощи сладкие, кислые и хрустящие.

    Мой основной рассол — это 1 стакан воды, 1 стакан уксуса и 1/2 стакана сахара. Поскольку мы делаем корейский салат, я также добавила гочугару — корейские хлопья красного перца.

    Если вы не можете найти гочуару, перец алеппо — отличная замена. В качестве альтернативы вы можете использовать измельченные хлопья красного перца, но гочугару более дымный, нежный и, безусловно, более традиционный. У вас также есть возможность полностью отказаться от перца, но я обещаю, что он не такой острый.

    Что касается овощей, то в этом рецепте используются зеленое яблоко, морковь и маринованные огурцы.

    Маринованные огурцы не соленья.

    Это небольшие огурцы в цехе, которые используются для приготовления солений. Они примерно 6 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину.

    Начните с очень тонкой нарезки огурцов и поместите их в миску с одной третью рассола.

    Для моркови просто используйте овощечистку.

    Сначала удалите кожицу с моркови и выбросьте ее. Кожица не такая сладкая, как внутри.

    Затем поместите нож в середину моркови и проведите ею до кончика. Повторите, вращая морковь, пока она не станет слишком тонкой, чтобы ее можно было контролировать.

    Переверните морковь и повторите с другим концом. Наконец, поместите эти ленты в миску с рассолом. Вы можете комбинировать их с огурцами, но их оранжевый цвет будет растекаться в рассоле. Хранение их отдельно делает салат более ярким.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *