Содержание

Daria Saveleva | Салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой

Салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой — блюдо в лучших традициях горячо любимой мной скандинавской кухни. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые легко варьируются в зависимости от сезона, при этом за счёт заправки вкус получается совсем не банальным.

Готовила его на основе рецепта из книги «Дары холодных морей», её обзор вчера появился в этом посте Instagram.

В оригинале в качестве дополнения к форели предлагалось использовать тонко нарезанную сырую цветную капусту, маринованные перцы чили и гренки. Мне захотелось чего-то более весеннего и яркого, так в составе появились шпинат, редис и огурец, которые к приходу мужа с работы пришлось дополнить запечённым картофелем.:) По мнению авторов лосось и заправка делают этот салат особенным, остальное не так важно. И ведь не поспоришь! Я бы ещё только в обязательном порядке оставила яйца, они отлично вписываются по вкусу и украшают тарелку.

Главной проблемой для меня оказалось наличие в заправке сырого яйца, уже давно их не использую. Конечно, это очень важный ингредиент, который сильно влияет на конечный результат, однако, здоровье дороже, поэтому могу предложить два выхода. Первый — пастеризованные белки и желтки — скорей всего, актуален только для кондитеров. Такие яйца продаются в упаковках немалого объёма, ради соуса брать не выгодно. Второй — полумера, но, надо сказать, очень вкусная. Заменить 1 сырое яйцо на 2 желтка варёных. При этом варить яйца с жидким центром вроде тех, что на моём фото. Если не умеете, у Ксюши в этом посте есть подробная инструкция, я именно ей и пользуюсь. Консистенцию заправки можно подробнее рассмотеть на фото. С сырым яйцом получится чуть менее густая.

Книга «Дары холодных морей» выпущена компанией IKEA и, конечно, предлагает использовать продукты из их магазина, которые я не пробовала. Возможно именно поэтому количество сельди в заправке пришлось увеличить в два раза. Та, что покупаю я, обладает очень деликатным вкусом и, если чётко следовать рецепту, теряется на фоне горчицы, которая, к слову, ни в коем случае не должна быть резкой и очень острой.

Красная рыба во всех рецептах почему-то переводится «лосось», как вы знаете, такой рыбы нет. Думаю, тут подразумевается не любой вид семейства лососевых, а конкретно сёмга. Если есть возможность купить хорошую, берите её. Я в качестве альтернативы использую форель.

Форель горячего копчения всегда беру тушкой около 1 кг и не рискую замораживать, поэтому в блоге точно соберётся подборка рецептов с ней. Сейчас уже есть фриттата от Джейми Оливера и намазка для бутербродов, взятая как раз из книги IKEA.

И напоследок как всегда доска Pinterest с самыми разнообразными салатами и заправками для вдохновения.

Салат с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой

На основе рецепта из книги «Дары северных морей»

Время приготовления 20 мин. Автор Daria Saveleva
  • 400 г форели горячего копчения разделить вилкой на небольшие кусочки
  • 200 г салатных листьев
  • 600 г сезонных овощей нарезать ломтиками
  • 4 куриных яйца сварить, остудить и разрезать пополам
Горчично-селёдочная заправка
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 120 г выдержанного сыра натереть
  • 1 сырое куриное яйцо у меня 2 желтка отварных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 30-60 г филе сельди
  • 250 мл растительного масла без резкого запаха
Горчично-селёдочная заправка
  1. Смешать в блендере до однородности все ингредиенты кроме масла. Начать с 30 г сельди. Попробовать насколько сбалансирован вкус, при необходимости добавить ещё сельдь.

  2. Не прекращая взбивание, постепенно добавить масло. В процессе заправка может расслоиться, но затем приобретёт однородную кремовую консистенцию.

Салат
  1. Равномерно распределить ингредиенты между 4 тарелками, положить сверху половинки яиц и полить заправкой.

  2. Подавать немедленно.

1. Вместе редиса и огурца можно использовать сырую или запечённую цветную капусту, стручковую фасоль, варёный в мундире или запечённый картофель, болгарский перец или любые другие сочетающиеся по вкусу овощи.

2. Если сырое яйцо в заправке заменяется желтками варёных, они не должны быть сварены вкрутую.

3. Для заправки подойдут и солёная и маринованная сельдь. Маринованной наверняка понадобится меньше. Лучше выбирать максимально нейтральные по вкусу рассол или маринад.

Приятного аппетита!

 

 

Блюда с копченой форелью: 29 рецептов что приготовить с копченой форелью

Копченая форель 200 г

Коричневый рис басмати 175 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Салат с копченой рыбой — красной, горячего копчения, с сыром, помидорами, 7 рецептов с фото


Сытный салат с копченой рыбой — оригинально и вкусно, с овощами, сыром. Выбирайте рецепт, чтобы приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1: салат с копченой рыбой, сыром и морепродуктами

Сложно испортить салат с морепродуктами, ведь они такие вкусные и полезные. Главное салат не испортить другими ингредиентами, поэтому мы добавим отварной рис, красную рыбу и заправим майонезом. Из рыбы можно взять сёмгу, копчёную, солёную, любую. Часть морепродуктов отложите, ими можно сверху украсить очень вкусный салат. Морепродукты могут быть любые, на ваш вкус – мидии, кальмары, креветки, рапаны. Крабы, осьминоги. Что купите вкусненькое, то и добавляйте в салат. Чем их больше, тем салат с морепродуктами и рисом вкуснее. Рецепт приготовления с подробными фото.

  • рис – 200 грамм,
  • мидии маринованные – 150 грамм,
  • маринованные кальмары и бейби осьминожки – 300 грамм,
  • копчёная семга – 200 грамм,
  • майонез – 150 миллилитров.

Для этого салата лучше брать пропаренный рис, чтоб он был рассыпчатым. Но и обычный круглый, длинный рис можно отварить правильно. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим ее. Рис промываем раз 6, чтоб он был чистым. Когда вода закипит, высыпаем рис. Засекаем 15 минут. Периодически перемешивайте его ложкой. Можно немного соевого соуса добавить, для вкуса, но тогда изменится его цвет.

Через время выливаем все в друшляк, сливаем воду и ждем, когда рис остынет.

Пересыпаем его в красивый салатник.

Все морепродукты для салата мы покупаем маринованные, мидии, кальмары, бейби осьминожки. Если их взять замороженными и просто отварить, будет не так вкусно, потому что все морепродукты замаринованы со специями, маслом оливковым и уксусом. Высыпаем к остывшему рису маринованные мидии.

Осьминожки с кальмарами продавались вместе, этоназывалась коктейль с морепродуктами. Кстати, если вы не нашли по отдельности все морепродукты, часто в упаковках или банках продаются миксы из этих лакомств. Отложите красивые бейби осминожки для украшения отдельно и пару колец кальмара.

Нарезаем кольца кальмаром немного мельче, соломкой и все бейби осьминожки тоже, высыпаем в салатник.

Копченую семгу чистим от кожуры, отделяем мякоть от кости и кубиками нарезаем. Если ваше материальное положение вам позволяет, купите форель или лосось слабосолёную.

Высыпаем ее к морепродуктам и заправляем вкусным майонезом. Можно купить высокой жирности качественный майонез или приготовить самим.

Перемешиваем ложкой ингредиенты салата и украшаем его сверху морепродуктами. Салат готов и можно приступать к дегустации.

Салат с морепродуктами и рисом очень сытный, полезный и изысканный.

Рецепт 2, пошаговый: салат из копченой рыбы с картофелем

Вы большой поклонник копченой рыбы или ваши близкие к ней неравнодушны? Тогда стоит приготовить из нее вкусный салат. Предлагаем один из вариантов такого блюда с добавлением овощей. Получается сытно, пикантно, но в тоже время нежно. При этом салат с копченой рыбой можно готовить не только по случаю праздников, но и просто на обед или ужин. Тем более что рыба, как известно, очень полезна для нашего организма.

  • Лосось копченый 100 г
  • Картофель 2–3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горох консервированный 3 ст. ложки или по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Майонез для заправки

И первое с чего нужно начать — это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.

Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 — 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 — 20 минут.

Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 — 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.

Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 — 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.

Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.

Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 — 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.

Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.

Тщательно все перемешиваем.

Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.

Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат из зелени со скумбрией горячего копчения

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

  • Скумбрия сырая — 1 шт. или филе 1 скумбрии горячего копчения
  • Руккола — 1 крупный пучок (его можно заменить листьями салата и шпината)
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Горчица с зернами, типа дижонской — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Если есть настольная коптильня, разделываем скумбрию на филе.

Перчим, подсаливаем.

Коптим. Если коптильни нет, придется брать уже готовую рыбу. Кстати, вы знаете, что загадочная зарубежная макрель – это и есть наша любимая скумбрия?

Нарезаем луковицу тонкими кольцами.

Очищаем огурец от кожицы, нарезаем.

Добавляем листья рукколы или салата и шпината.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправляем, солим и аккуратно перемешиваем салат.

Филе нарезаем крупными кусками.

Выкладываем на тарелку салат, на него – кусочки копченой скумбрии. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с копченой рыбой, грибами и яйцом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве холодильников. Сытный и вкусный.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Пока варятся рис (20-22 минуты) и яйца (9-10 минут), занимаемся скумбрией. Удаляем кожу, кости, мякоть разбираем некрупными волокнами.

Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, помешивая, обжариваем 4-5 минут нарезанные грибы. Солим, перекладываем на тарелку для остывания.

К рыбе засыпаем готовый охлажденный рис.

Нарезаем огурец.

Кладем грибы и яйца, нарезанные кубиком.

Смешиваем с майонезом, которого в этом салате много не требуется, пробуем на соль. Салат со скумбрией готов.

Рецепт 5: салат из копченой красной рыбы с огурцом

Красный перечный соус тобаско придает легкую остроту, а соус на основе огурца и йогурта напоминает о греческих блюдах.

Рыба в салате – красная, горячего копчения (я брала кижуч). Попробуйте!

  • салат Корн 50 г
  • копченая красная рыба 150 г горячего копчения (кижуч, форель, семга, лосось и т. п.)
  • огурец свежий 3 шт (средние): 2 — в салат, 1 — в заправку
  • йогурт без добавок 100 мл
  • соус тобаско 0.75 ч. л. капель (красный перечный)
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Огурцы очистить. Для заправки один огурец пробить блендером, сок слить через сито, чтобы получить пюре (оно и нужно).

Два остальных огурца нарезать тонкими кружочками.

Копченую красную рыбу (я брала кижуч) разобрать на кусочки, отделив от кожи и костей.

Готовим заправку — огуречное пюре смешать с чистым йогуртом, добавить сок трети лимона, 3/4 капель чайной ложки тобаско, соль по вкусу. Тщательно вымешать.

Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытый салат корн, кружочки огурцов, кусочки рыбы, поливаем перед подачей заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с копченой рыбой, сыром и помидорами

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром получается очень нежным и сочным за счет помидоров.

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.

Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.

Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.

Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.

Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.

Полейте майонезом и слегка присолите.

Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.

Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.

Посыпьте крошкой желтка.

Сделайте сеточку из майонеза.

Помойте и мелко покрошите укроп.

Присыпьте им сверху салат.

Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.

Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.

Рецепт 7: овощной салат с копченой рыбой (пошаговые фото)

Овощной салат с копченой рыбой. Для этого салата можно использовать любую рыбу горячего или холодного копчения. У меня сельдь и скумбрия горячего копчения. Если у вас есть перец маринованный — используйте и его. Салат очень вкусный.

  • Сельдь копченая 2 кусочка
  • Помидор 1 большой
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец консервированный 1 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Подготовить продукты. Отварить картофель и яйца. Почистить и разобрать рыбу, что бы не было костей.

На блюдо разложить листья салата, нарезать картофель кружочками и полить чуть майонезом.

Разбросать нарезанный огурец, лук и перец, полить майонезом.

Теперь разложим рыбу.

Помидор и яйца, полить майонезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще два пошаговых рецепта приготовления салата с копченой рыбой смотрите на видео:

Источники: https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из форели горячего копчения с картофелем. Салат с копченой форелью горячего копчения

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

Ингредиенты:

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

Классический салат «Капитанский»

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 450 г
  • Картофель — 600 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения — 100 г
  • Розовый перец — ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Форель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Укроп — пучок
  • Сыр — 80 г
  • Айсберг — 1 кочан
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Рыба — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Апельсиновый сок — 200 мл.
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Треска — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат-латук — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 300 г
  • Рыба — 300 г
  • Макароны — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вареный картофель — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Укроп — пучок
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Макароны — 100 г
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г
  • Перец
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус — 30 мл.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат «Праздничный»

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Рис вареный — 150 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

«Рыбка в пруду»

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат «300 калорий»

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Перчик чили — 2 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а лучше накануне. Впрочем, иногда это очень удобно.

Ведь не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного ужина или обеда просто взять и подать.

Начинайте готовить за 3-8 ч до подачи
400 г форели горячего
или холодного копчения 2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица 200 мл жирной сметаны
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. хрена без добавок маленький пучок петрушки соль
4 порции

Подготовка: 3-8 ч Приготовление: 10 мин.
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук.

Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком.

Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.
Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.

Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо Рядом положите огуречный салат и лимоны Отдельно подайте хрен со сметаной.

Совет гастронома
Когда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.

Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически.

Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а.

4 небольших форели, чищеных, с головой и хвостом 1 ст. ложка растительного масла 3 красных луковицы, кольцами 1/2 стакана белого вина 1.

4 потрошеных форели с кожей (без костей, можно без головы) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки свежего корня.

Любая рыба — продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее повреднее помогают способы приготовления или соусы.

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне — грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения.

Способ приготовления. Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и.

Способ приготовления. Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.

С лимона снять толстый слой кожуры (удалить.

Способ приготовления. Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Способ приготовления. Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

форель — 4-5 шт. мука — 2 ст. л. сухари молотые — 2 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. зелень укропа и петрушки — 3.

форель (филе) — 450г масло сливочное — 5 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. зелень петрушки -.

сладкий перец (красный) — 2 шт. сладкий перец (зеленый) — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 4 шт. стручки зеленого.

Разновидность живописного блюда популярного в Провансе.
Сытный салат — идеальное блюдо для летнего ланча, которое позволяет максимально использовать достоинства молодого картофеля и спаржи в разгар сезона этих овощей.

600 г мелкого молодого картофеля
225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
225 г томатов черри, разрежьте пополам
40 г черных маслин без косточек
2 крупных яйца
175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
85 г рокет-салата

Заправка с петрушкой
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. сока лайма
1 ст. д. дижонской горчицы
1 ст.л. свежей петрушки

Приготовление

1. Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в байке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче.

Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.

2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4-5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.

3. Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

4. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.

  • Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме «шубы»? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: ветчина — 300 г; помидоры — 2 шт.; перец болгарcкий — 2 шт.; макароны — 400 г; кукуруза консервированная — 300 г; сыр — 200 г; майонез или майонезный соус — по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны — лучше всего […]
  • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
  • Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея — 20 г масла, сахар, соль, уксус — по вкусу. Салат с […]
  • Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное — 1 штука; фасоль консервированная красная — банка; томаты черри — 6 штук; лук репчатый — 1 штука; белые сухарики — 25 гр; майонез — 2 ст. л; масло подсолнечное — для жарки; приправа […]
  • Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]

Салат с копченой форелью и огурцами

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе копченой форели
  • 1 перчик холопенье
  • 200 г огурцов свежих
  • 20 г салатных листьев
  • 10 г зерна горчицы
  • 12 г бальзамического уксуса
  • 15 г бальзамического уксуса
  • 10 г оливкового масла
  • 15 г бальзамического уксуса
  • соль, перец,специи по вкусу
  • Приготовление салата с копченой форелью

    • Форель относится к семейству «лососевых», а значит в ней есть полезные омега-3 жиры. В ней мало жира, а тот что есть, полезен для сердца.
    • Разломайте в миску на небольшие кусочки рыбу. Теперь готовим английские огурцы – просто удалим сердцевину с семенами. Выкладываем их в миску к форели горячего копчения. Она не похожа на чудесного копченого лосося, что продается в магазинах и засаливается солью и сахаром.Наша же форель приготовлена на горячем пламени.
    • Приготовим заправку: смешиваем бальзамический уксус, соль, мелко нарезанный зеленый лук, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.
    • В это же время нарежем перчик холопенье. Вся острота в нем находится в семенах и прожилках. Мякоть гораздо менее острая. Если хотите поострей, кладите с прожилками.
    • Но мы все-таки уменьшим остроту и удалим эти белые прожилки с зернами и нарежем мелко-мелко. Добавим его к заправке, немного оливкового масла и еще немного посолим.
    • Перекладываем заправку с форели с огурцами и перемешаем. Смешаем маш – салат (один из видов салатов). Слегка перемешаем с нашей заправкой. Выкладываем в центр тарелки салатную массу из форели с огурцом.
    • На салатную смесь выложим зелень маш-салата (татцой), перемешанную с остатками заправочной массы. По кругу украсим перчиком , лучше разного цвета.

    Существует ли разница между различными видами соли?

    В некоторых солях есть йод. Если вы живете в тех районах, где есть дефицит йода, то возможно врач порекомендует вам использовать йодированную соль. Если говорить о связи потребления соли с повышенным кровяным давлением, то лишь небольшое количество людей чувствительны к изменению содержания соли в их рационе. Однако правительство рекомендует не превышать ежедневную норму в 2 грамма. Как вы думаете, связано ли это как то с наследственностью? Да связано. Людям, у которых кровяное давление может подскочить от увеличения потребления соли. Нам всем лучше потреблять соль в умеренных количествах, но не обязательно её исключать. Когда мы говорим о холестерине, он во многом связан с генами. Разнообразие и умеренность – вот принципы питания, которого все могут придерживаться, что бы быть здоровыми. Мы можем потреблять холестерин, если будем находиться в рамках 300 мг в день. И если мы позволим себе больше сегодня, нужно сократить его завтра. Речь не о диете, а о здоровом питании. Конечно это стиль жизни.

    Салат с копченой форелью — IKRiNKA

    Эксперты не устают напоминать о важности сбалансированного питания и советуют чаще включать в рацион рыбные блюда. Лосось содержит ценные витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, что делает его одним из самых полезных продуктов питания. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного и простого в приготовлении салата с копченой форелью, который идеально подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

    Рецепт салата с форелью горячего копчения

    Ингредиенты

    • форель горячего копчения — 240 г
    • смесь салатных листьев — 1 упаковка
    • молодой картофель — 550 г
    • сельдерей — 1 штука
    • лук-шалот — 1 штука
    • каперсы — 1 столовая ложка

    Для соуса

    • дижонская горчица — 1 столовая ложка
    • оливковое масло — 60 г
    • красный винный уксус — 2 столовые ложки (можно заменить несколькими ложками сухого вина)
    • укроп — по вкусу

    Приготовление

    • Отварите картофель, слейте воду и оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем.
    • Снимите кожу с форели, нарежьте филе на кусочки, удалив при этом косточки.
    • Помойте, обсушите и мелко нарежьте сельдерей и лук-шалот.
    • Для соуса помойте укроп, мелко его нашинкуйте и смешайте в чаше с дижонской горчицей и красным винным уксусом. Помешивая соус, постепенно добавьте к нему оливковое масло.
    • Положите картофель на тарелку и добавьте к нему смесь салатных листьев, сельдерей, лук-шалот и каперсы и все хорошенько перемешайте. Сверху добавьте нарезанную ломтиками форель горячего копчения и полейте соусом. Подавайте салатик с копченой форелью в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Вам может это понравиться

    Рецепты салатов с рыбой горячего копчения

    html»>Салат с рыбой горячего копченияИнгредиенты: Треска горячего копчения 400 Грамм, Рис 100 Грамм, Лук красный 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Майонез По вкусу, Зелень 1 Пучок (петрушка или укроп)Как видите, приготовление салата совсем простое. Однако сочетание указанных продуктов дает отличный сбалансированный и гармоничный вкус. Салат получается сытным, но в то же время не слишком тяжелым, особенно если заправлять его смесью сметаны и майонеза. По…

    Салат из рыбы горячего копченияИнгредиенты: Рыба горяего копчения 450 Грамм, Картофель 450 Грамм, Сладкий перец 1 Штука, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Перец чили По вкусу, Огурец маринованный 1-2 Штук, Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу1. Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель вымыть и отправить вариться до мягкости. Овощи вымыть и обсушить. 2. Рыбу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. В рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения лучше всег…

    Салат с треской горячего копченияИнгредиенты: Филе трески горячего копчения 350 Грамм, Молодой картофель 450 Грамм, Руккола 2 Пучка, Перец сладкий болгарский 1 Штука, Огурец свежий 1/2 Штуки, Петрушка свежая 1 Пучок, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Вода 2 Ст. ложки, Уксус рисовый 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Пармезан тертый 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложкиТакой салат можно изменять по своему вкусу: рукколу заменить другой свежей зеленью, например, салатом, а вместо трески взять копченую скумбрию или копченого лосося. Заправку с петрушкой можно использовать и для других овощных или смешанных салатов. Итак, см…

    html»>Салат с рыбой горячего копчения и картофелемИнгредиенты: Рыба горячего копчения 250-300 Грамм, Картофель 3-4 Штук (вареный), Огурцы 4-5 Штук (маринованные), Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый По вкусу (для подачи), Майонез По вкусу, Соль По вкусуРыбу горячего копчения для салата можете взять любую. Отличным выбором будет скумбрия и зубатка. Картофель заранее отварите и остудите, тогда на приготовление салата уйдет совсем немного времени. Как приготовить салат с рыбой горячего копчения и картофелем,…

    Салат с рыбой горячего копчения.Ингредиенты: 1ст отварного риса, 2 яйца, 300 гр. рыбы (я брала кету)горячего копчения, 1 фиолетовая салатная луковица, 1 свежий огурец, 20-30 гр. свежего укропа, майонезРыбу отделить от верхней шкурки и костей, нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, огурец порезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Все смешать, заправить майонезом. ПРИЯТН…

    Салат с рыбой горячего копченияИнгредиенты: рыба горячего копчения-1/2 средней рыбины, сельдерей черешковый-2 черешка, огурец свежий-1 шт., яйцо вареное-2 шт., для соуса: майонез легкий(салатный)-5 ст.л., горчица-2 ч.л., сок лимона-1 ст.л., смесь молотых перцев-1/2 ч.л., соль-1/2 ч.л.Рыбу горячего копчения разобрать на волокна.Яйца натереть на средней терке,огурцы и сельдерей мелко порезать. Для соуса смешать до однородности все компоненты. На порционные тарелки выкладываем слоями: -яйцо -огурец -сельдерей -рыба Повторяем слои в обратно…

    Салат из лосося горячего копчения с рисомИнгредиенты: Рис 200 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лосось горячего копчения 350-400 Грамм, Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка, Тыквенные семечки 1 Ст. ложка, Орехи 2 Ст. ложки (миндаль, фисташки), Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сок лимона 1-1. 5 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Зира 1 Щепотка (по желанию)1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить. 2. Рыбу разделите на небольшие кусочки. 3. На сухую сковороду выложи…

    Салат из лосося горячего копченияИнгредиенты: Листья салата 1 Пучок, Лосось горячего копчения 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Яйца вареные 1-2 Штук, Каперсы 30 Грамм, Икра красная 1 Ст. ложка, Йогурт 150 Грамм, Сок лимона 30 Грамм, Крутоны домашние 30 Грамм, Прованские травы По вкусуЕсли вы уже перепробовали все салаты, знаете множество рецептов и не знаете, как удивить своих гостей за праздничным столом, тогда этот рецепт именно для вас. Этот салат можно готовить по-разному, вот представлен один из вариантов приготовления. 1. Салатные…

    html»>Салат из форели горячего копченияИнгредиенты: Айсберг 100 Грамм, Помидор 1 Штука, Перепелиные яйца 7 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Ржаной хлеб 50 Грамм, Форель горячего копчения 100 Грамм, Твердый сыр 30 Грамм, Йогурт 40 Грамм, Соевый соус 1 Чайная ложка, Горчица 0,5 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусуВ этот раз использовал форель горячего копчения для приготовления одной из вариаций салата «Цезарь». Именно с такой рыбкой он мне больше всего нравится, блюдо сытное и более питательное, в отличии от классического варианта. Смело можно подавать его к ужину …

    Салат из ставриды горячего копченияИнгредиенты: Копченая ставрида 1 Штука, Капуста 0,5 Килограмма, Картофель 2 Штуки (вареный), Яблоко 1 Штука, Лук 1 Штука, Солёный огурец 1 Штука, Горчица 1 Ст. ложка, Майонез По вкусу, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Зелень По вкусуПредставляю вашему вниманию подробный рецепт с фото — салат из ставриды горячего копчения. Такой салат очень сытный и очень подойдет как для обеда и ужина, так и для праздничного застолья. Выглядит он по весеннему ярко за счет зелени. Для салата из ставриды…

    Рецепт салата из форели горячего копчения

    Одно из моих любимых летних блюд. Этот салат из форели горячего копчения свежий, легкий и ароматный. Используйте любые листья салата, которые вам нравятся — маленький драгоценный камень, cos, lollo rosso, молодой шпинат, кресс-салат, одуванчик и листья свеклы или все, что у вас есть под рукой!

    Если вы не можете найти форель горячего копчения, просто замените ее лососем горячего копчения или скумбрией или лососем холодного приготовления. Попробуйте этот рецепт с малиновым или яблочным уксусом, если вы не можете найти яблочный уксус с брусникой.

    Рецептов, извлеченных из Секретов скандинавской кулинарии … Scandilicious Сигне Йохансен, сейчас издано Saltyard Books, 20 фунтов стерлингов.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 4 филе форели горячего копчения
    • 1 столовая ложка соуса из хрена
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса с брусникой
    • 7 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла
    • 175 г смешанных салатных листьев, вымытых и крупно измельченных
    • 4 веточки мяты, мелко измельченной
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 половина огурца, нарезанная тонкими ломтиками или тертая
    • 8 редис, тонко нарезанных
    • 4 филе форели горячего копчения
    • 1 столовая ложка соуса из хрена
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса с брусникой
    • 7 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла
    • 6. 200 г смешанных листьев салата, вымытых и крупно измельченных
    • 4 веточки мяты, мелко измельченной
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 половина огурца, нарезанная тонкими ломтиками или тертая
    • 8 редис, тонко нарезанных
    • 4 филе форели горячего копчения
    • 1 столовая ложка соуса из хрена
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса с брусникой
    • 7 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла
    • 6.200 г смешанных листьев салата, вымытых и крупно измельченных
    • 4 веточки мяты, мелко измельченной
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 половина огурца, нарезанная тонкими ломтиками или тертая
    • 8 редис, тонко нарезанных

    Детали

    • Кухня: Скандинавская
    • Тип рецепта: Стартер
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 0 мин.
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Начните с измельчения форели на небольшие кусочки на небольшой тарелке.
    2. Затем приготовьте винегрет: вилкой взбейте хрен и уксус в небольшой миске, затем медленно влейте масло, все время взбивая, чтобы соус превратился в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Положите листья, мяту и лук-шалот с винегретом в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все листья заправлены.
    4. Разделите салат на четыре тарелки, рассыпьте по листьям ломтики огурца и редиса и накройте каждую тарелку с четвертью кусочков форели горячего копчения.
    5. Наслаждайтесь легкой едой самостоятельно или в сопровождении хрустящих хлебцев на закваске или тонко нарезанного и поджаренного темного ржаного хлеба, овсяного хлеба или хлеба из полбы и семян фенхеля.

    Другие рецепты северных стран

    Рецепт ржаных хлебцев

    Черничный тарт с ржаным рецептом

    Искушение Янссон

    Рецепт лепешек из пастернака и кунжута

    Рецепт салата из копченой форели с лимонной заправкой Мейер | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    2 головки эндивия, тонко нарезанные

    3 тонко нарезанных лука-шалот

    4 тонко нарезанных редиса

    Лимонная заправка Мейер, рецепт следует

    Соль и перец

    1 большая или несколько маленьких красных свекл, обжаренных и тонко нарезанных

    1 большая или несколько маленьких желтых свекл, обжаренных и тонко нарезанных

    4 копченых филе форели, купленных в магазине или по рецепту *

    4 столовые ложки икры форели

    Лимонная заправка Мейер:

    3 лимона Мейера, сок

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    1 столовая ложка подготовленного майонеза

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана оливкового масла

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона

    Копченая форель:

    8 стаканов холодной воды

    1 чашка кошерной соли

    1/4 стакана коричневого сахара

    2 (фунт) радужной форели, очищенные, без костей

    Гикори чипсы

    Салат из копченой форели с хреном

    Ингредиенты

    • 8 мини картофель
    • 1/4 стакана сметана
    • 3 ст. лимонный сок
    • 2 ст. майонез
    • 1 1/2 ст. подготовлен хрен
    • 1 чайная ложка мак , (необязательный)
    • 1/2 чайной ложки поваренная соль
    • 1/4 чайной ложки перец
    • 6 чашек острая детская зелень руккола , или кресс-салат
    • 1/2 луковица фенхеля , тонко нарезанные, около 3 стаканов
    • 1/4 стакана листья петрушки
    • 1/4 стакана листья укропа
    • 1/4 стакана нарезанный чеснок , разрезать на 1 дюйм. шт
    • 300 г горячей копченая форель
    • 3 редис , тонко нарезанный (1/2 стакана)
    • 1/2 стакана быстро маринованный красный лук , (ссылка на рецепт ниже)

    Инструкции

    • ПОМЕСТИТЕ картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой.Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким, 8-10 мин. Слейте воду и дайте постоять, пока не остынет. Разрежь пополам.
    • Взбейте сметану, лимонный сок, майонез, хрен, мак, соль и перец в небольшой миске.
    • ПОМЕСТИТЕ зелень, фенхель, зелень и картофель в большую миску. Сбрызнуть половиной заправки и хорошо перемешать. Выложите салатную смесь на большом блюде. Сверху выложите крупные хлопья форели, редиса и маринованного лука. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 198,
    • Белки
    • 15 г,
    • Углеводы
    • 12 г,
    • Жир
    • 10 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 801 мг.
    • Отличный источник
    • Витамин C

    Кухонный совет: Оставляйте травы крупными кусочками для свежего всплеска аромата.

    Рецепт: Приготовьте по этому рецепту наш быстро замаринованный красный лук.

    Теплый картофельный салат с копченой форелью

    Копченая форель превращает этот весенний картофельный салат в сытную еду. Ищите его в отделе охлажденных морепродуктов в супермаркете или рядом с колбасой. Подавать с хрустящим хлебом.

    • Время подготовки 20 минут
    • Общее время 25 минут
    Состав
    Пищевая ценность на каждую из 6 порций: около
    • Волокно 3 г
    • Натрий 800 мг
    • Сахара 2 г
    • Протеин 13 г
    • Калорий 243. 0
    • Всего жиров 12 г
    • Калий 550 мг
    • Холестерин 24 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 20 г

    % РСН

    • Утюг 9. 0
    • Фолиевая кислота 15.0
    • Кальций 3.0
    • Витамин А 15.0
    • Витамин C 39,0
    Метод

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким, около 10 минут. Слить. Дать остыть 10 минут. Разрежь пополам.

    Пока картофель готовится, крупно разделите рыбу вилкой. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте масло, цедру лимона, сок лимона, укроп, чеснок, хрен, соль и перец.

    Добавьте картофель, салат, редис, красный лук и каперсы; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Сверху выложите рыбу.

    Совет от The Test Kitchen: форель горячего копчения дешевле, чем форель холодного копчения, и она поставляется полностью приготовленной и готовой к употреблению.Если на упаковке не указано иное, обратите внимание на цвет рыбы: холодного копчения будет ярким, блестящим красновато-оранжевым, а горячего копчения — матовым и более тусклым оттенком розового или коричневого.

    На 4–6 порций.

    Пищевая ценность на каждую из 6 порций: около
    • Волокно 3 г
    • Натрий 800 мг
    • Сахара 2 г
    • Протеин 13 г
    • Калорий 243. 0
    • Всего жиров 12 г
    • Калий 550 мг
    • Холестерин 24 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 20 г

    % РСН

    • Утюг 9. 0
    • Фолиевая кислота 15.0
    • Кальций 3.0
    • Витамин А 15.0
    • Витамин C 39,0

    Форель горячего копчения, фенхель и апельсиновый салат | Джон Купер

    https: // www. copymethat.com/r/0gjcgzc/hot-smoked-trout-fennel-and-orange-salad/

    34742701

    0gjcGzc

    Форель горячего копчения, салат из фенхеля и апельсина

    1/2 син

    • 1 оранжевый
    • Небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка обезжиренного винегрета
    • Большая горсть кресс-салата, шпинат и руккола
    • 2 редиски, порезанные и тонко нарезанные
    • 50 г форель горячего копчения
    • Горсть свежих веточек укропа
    • 1 столовая ложка простого творога
    • ½ ч. Л. Сливочного хрена
    • Совет: если у вас нет форели горячего копчения, то отлично подойдет лосось горячего копчения или вареные креветки.

    Направления на slimmingworld.co.uk

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

    Салат из копченой форели с азиатской заправкой

    Одной целой копченой форели хватит, чтобы приготовить легкий обед на двоих.Форель горячего копчения целиком продается в супермаркетах Австралии в вакуумной упаковке. Срок годности обычно позволяет хранить их в течение недели или двух в холодильнике, прежде чем их нужно будет съесть. Удобно в тех случаях, когда вы заглядываете в холодильник и думаете: «Что я могу приготовить на ужин из того, что у меня есть?»

    Осторожно удалите мякоть крупными кусками, отбросив кожу и кости. Для этого мне обязательно нужно надеть очки для чтения! Смешайте со свежеприготовленной пастой, добавив немного сливок и несколько каперсов или нарезанного укропа.По желанию можно добавить разрезанные пополам молодые помидоры или листья рукколы.

    Или приготовьте азиатский салат, который идеально подходит для жаркого летнего дня.

    Заправка:
    3 зеленых лука или небольшой лук-шалот
    1 зубчик чеснока
    ½ маленьких красных чили, очищенных от семян и нарезанных
    2 столовые ложки жареного арахиса
    1 столовая ложка рыбного соуса
    1 столовая ложка пасты тамаринда (продается в банках)
    3 Столовая вода
    3 столовые ложки пальмового сахара, нарезанного или заменителя коричневого сахара
    Салат:
    1 копченая форель, без мякоти, костей и кожи отброшены
    2-3 стакана маленьких салатных листьев
    1 ст. л. мелко нарезанного лайма (кожа и мякоть)
    2 столовые ложки жареного арахиса, нарезанного
    ½ стакана листьев кориандра
    Оливковое масло первого холодного отжима

    Заправка : Положите лук, чеснок, перец чили и арахис в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите пасту, останавливаясь, чтобы соскрести половину сторон.Поместите пасту в кастрюлю с оставшимися ингредиентами заправки. Тушить 3-4 минуты, затем дать остыть. Он должен быть густым и немного липким.

    Тем временем разложите листья салата на двух тарелках. Сверху выложите кусочки форели, лайм, арахис и листья кориандра. Полить соусом, затем сбрызнуть край тарелки небольшим количеством оливкового масла. Любая оставшаяся заправка прекрасно сочетается с холодным жареным мясом.

    На 2 основных блюда или 4 на закуску

    Примечание : в некоторых супермаркетах продается копченое филе форели без кожи и костей.

    Вариант: для закуски, отделите листья 2 голов цикория (витлуф или витлоф) и положите на каждую по кусочку копченой форели, оставшуюся начинку и немного заправки.

    heneedsfood.com для продуктов питания и путешествий

    Возможно, я не слишком часто упоминаю салаты в блоге, но это не значит, что я не ем их за кулисами. Честно говоря, вероятно, есть два дня в неделю, когда у нас есть большой салат какого-то описания на ужин.

    Что-то относительно легкое, но в чем-то также есть немного вещества.

    Идея этого салата возникла, когда мы сидели в кафе с несколькими друзьями, просматривая меню для позднего завтрака, в котором было три вещи, которые я хотел попробовать.

    Я, естественно, выбрал сэндвич с копченой грудинкой, но южный бургер с жареной курицей тоже звучал довольно необычно.

    Как и салат на летний завтрак. По памяти там были такие вещи, как фелафель, халуми, авокадо и яйцо-пашот — среди прочего.Это натолкнуло меня на идею приготовить «заряженный» салат, который подходил бы для завтрака, позднего завтрака или любого приема пищи в течение дня.

    Немного похоже на салаты из капусты, которые я готовлю на ужин каждую неделю.

    Обилие зелени, красочные добавки, такие как гранат и мясная форель горячего копчения — а почему бы не добавить обжаренные на сковороде халуми и хрустящие жареные нуты с копченой паприкой?

    Мы часто коптим свою рыбу дома, но когда я чувствую себя ленивым и не против потратить немного больше на хороший кусок рыбы, легко просто взять ее в супермаркете.Или, в данном случае, подарок от людей из Петуны в Тасси.

    Я выбрала две повязки, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Чимичурри и кремовая эмульсия из йогурта и тахини. Очень хорошо!

    А какой салат без сочного мягкого яйца-пашот?

    Кто сказал, что салаты скучны?

    Распечатать рецепт

    Салат из капусты с копченой форелью, халуми и йогуртом тахини

    Этот салат из капусты с форелью и тахини, наполненный халуми, нутом и зеленью, сам по себе является блюдом.

    инструкции

    Нут

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

    2. Выложите сливной нут на противень и запекайте в духовке 40-50 минут. Бросьте их в небольшую миску и смешайте с оливковым маслом, болгарским перцем и солью, пока они горячие. Дайте полностью остыть перед использованием.

    3. Вам может понадобиться только половина из них, так как вы, вероятно, перекусите другой половиной!

    Чимичурри

    1. Петрушку, мяту и кориандр мелко нарезать.Бросьте нарезанную зелень в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Накройте и дайте остыть в холодильнике.

    Заправка йогурт-тахини

    1. Взбейте все ингредиенты и положите в холодильник.

    Остальные

    1. Чтобы приготовить капусту, доведите до кипения большую кастрюлю с водой (наполовину наполненную).Опустите капусту в кипящую воду, немедленно выньте ее и освежите в ледяной воде, чтобы она больше не готовилась. Слейте воду как следует, вытряхнув всю воду, и отложите в сторону. Вы даже можете положить высушенную капусту на кухонное полотенце и вытереть насухо, как если бы это был новорожденный. Дай ему немного любви.

    2. Для приготовления халуми нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *