Содержание

Салат Нежность с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Положить плавленый сырок в морозилку.

  2. Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.

  3. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.

  5. Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.

  6. 2-й слой – маринованный лук.

  7. 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.

  10. Сделать майонезную сетку.

  11. 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.

  12. Сделать майонезную сетку.

  13. 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.

  14. Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.

  15. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!

Салат «Нежность»

Пищевая ценность:
  • Калории: 186 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и яблоком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и яблоком»

  1. Яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать соломкой.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу посолить.
  5. Салатник застелить листьями салата и выложить приготовленное блюдо.

Крабовый салат – это всегда вкусно. Вариаций крабового салата множество. Самое первое отличие – это основной ингредиент – крабовые палочки или крабовое мясо? Большинство хозяек предпочитают крабовое мясо.

И то и другое прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов, в том числе и с яблоком. Поэтому сегодня мы приготовим крабовый салат с яблоком. Яблоко придаст салату свежесть и легкость, а так же необычный вкус. Зелёное яблоко подойдет лучше других.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон (по вкусу) — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Листья салата — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 4

Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками

Готовим салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками

Крабовые палочки, в которых, как всем известно, нет ничего от крабов, попали на наши столы не так давно – всего пару десятилетий назад. А в Японии их аналог – сурими – известен уже много веков. Получают его, перемалывая в фарш филе свежевыловленной белой рыбы. Именно свежевыловленной, поэтому все заводы по производству сурими расположены вблизи моря. Производители и не пытаются как-то обмануть покупателя, и всучить ему под видом крабового мяса неизвестно что. На упаковке крабовых палочек вполне откровенно указан их состав, да и цена говорит сама за себя. Но, несмотря на это, они пользуются большой популярностью, потому что обладают низкой калорийностью и нежным вкусом.

Самый первый салат с крабовыми палочками готовили в нашей стране с добавлением консервированной кукурузы, отварного риса и яиц.

Несколько лет он был очень популярен и обязательно украшал новогодний стол наряду с селедкой под шубой и оливье. Потом такой салат с крабовыми палочками поднадоел, захотелось разнообразия, и на свет появилось множество других блюд и салатов с этим продуктом. Так как вкус у крабовых палочек довольно нейтральный, то они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами и соусами. Например, вот этот салат со сладким перцем и яблоками станет прекрасным украшением праздничного стола или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить «Салат с крабовыми палочками кукурузой и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для приготовления крабового салата. Яблоко должно быть кисло-сладким. Кукурузу перед употреблением откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 2 Ссылка

Крабовые палочки порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания, а затем порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

1 большое яблоко очистить и порезать на кубики, сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками с фото

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю простые и лёгкие салатики, чтобы приготовить и сразу съесть. Этот – один из таких. Времени на приготовление уйдёт совсем немного, а в результате мы получим очень вкусное и сытное блюдо. Мне очень нравится, как в нем сочетаются продукты – яблоко добавляет свежести, а куриные яйца делают более сытным. Можно приготовить на ужин в будний день или поставить на праздничный стол.

Блюдо наверняка понравится любителям морепродуктов. Попробуйте и вы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком для вашей семьи. Надеюсь, результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кальмары – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • сок лимона – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком

Пошаговое приготовление

Кальмары разморозим. Помоем. Отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Дадим остыть. Снимем плёнку с внешней и внутренней части кальмаров.
Сварим яйца. Очистим от скорлупы.
Крабовые палочки разморозим.
Яблоко помоем. Очистим от кожуры и семечек.
Петрушку помоем. Обсушим от влаги.

Крабовые палочки нарежем кубиком.

Кальмары также надо нарезать кубиком.

Нарежем кубиком яблоко. Сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Яйца измельчим. Можно яйца натереть на тёрке, тогда салат получается более воздушный.

Всё складываем в одну глубокую миску.

Заправляем майонезом. При необходимости посолим.

Хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаём к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯБЛОКОМ

Чаще всего салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком я заправляю майонезом. Но можно заправить его натуральным йогуртом или сметаной. Тогда вкус салата немного изменится. Он становится более свежим, что ли, и менее калорийным. Петрушку я использовала для украшения, а можно добавить и в сам салат.
Попробуйте приготовить такой салат. Надеюсь, что он придётся вам по вкусу!
С нетерпением буду ждать ваших комментариев!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат c крабовыми палочками и яблоком

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, просто совместив в одном блюде яблоко, зеленый горошек, сами палочки и отварные яйца.

Вас удивит это незатейливое сочетание вкусов, но при этом, салат получится очень легким, даже не смотря на то, что заправляется салат майонезом. Я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить этот простой салат с крабовыми палочками, уверен, вы останетесь довольными.

Для этого салата понадобится

 

 

  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез (или сметана) — 80 мл.;
  • Вустерширский соус — половина ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;

Салат с крабовыми палочками

рецепт с фото

Я очень люблю салаты из крабовых палочек, но моя любовь к ним началась именно с этого салата. Стараюсь всегда готовить его на новогодний стол, поскольку салат сравнительно легкий, и да, им очень хорошо закусывать шампанское, ведь там присутствуют фрукты и заменитель морепродуктов. Единственная рекомендация — обязательно используйте в салате только вкусные крабовые палочки (это те, которые вам нравятся!!!), нежный зеленый горошек (вполне неплохо туда подходит «Bonduelle») ну и яблоко лучше брать сладкое и сочное, сбрызнув его лимонным соком, нежели кислое без лимона. Вкус в первом случае, будет у салата куда интересней, чем во втором!

Итак, готовится этот простой салат с крабовыми палочками следующим образом. Для начала отварим, остудим и почистим яйца (это самая продолжительная процедура, поэтому, желательно сделать эту подготовку заранее). Крабовые палочки нарежем вот такими кружочками как показано на фото,

Яблоко почистим от шкурки, извлечем из него сердцевину, и нарежем небольшими кубиками,

Соединим нарезанные крабовые палочки и яблоко в салатнике, и польем это все соком четвертинки лимона. Лимонный сок хорошо подчеркивает вкус, как крабовых палочек, так и яблока. Кроме того, попадание лимонного сока на яблоко, препятствует его почернению.

Отварные яйца нарежем не сильно мелко,

Добавим нарубленные яйца и зеленый горошек в салатник, зальем салат майонезом,

Хорошенько перемешаем, дадим салату напитаться минут 20, после чего,

Берем формовочное кольцо, набиваем им полученный крабовый салат,

И подаем его в таком виде к столу (если предполагается порционная подача), или,

Просто подаем наш вкусный салат с крабовыми палочками в салатнике, что также хорошо, особенно, если планировать подачу на общий праздничный стол. Приятного Вам!

Видео рецепт салата с крабовыми палочками

Видео рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками, зеленым горошком и яблоками, который можно готовить как на праздничный, так и повседневный стол. Готовиться очень просто – все нарезаем, заправляем небольшим количеством майонеза, подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Если вам надоели обычные Оливье и Сельдь под шубой, да вам ещё и нравятся крабовые палочки, обязательно приготовьте этот салат. Сочетание продуктов просто потрясающее. Ароматная горчица в зёрнах делает заправку салата оригинальной и ароматной. Яблоко, крабовые палочки, сырок с баварской горчицей, можно и обычный, конечно яйца, кукуруза, на первый взгляд ингредиенты все разные и не сочетаемые, но в итоге салат получается очень вкусным. Главное, готовится он буквально за 20 минут. Минимум времени, максимум удовольствия.

Для приготовления салата с крабовыми палочками и яблоком нам необходимо – 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и яблоками:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сырок плавленый с баварской горчицей – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Майонез вкусный – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками и яблоками:

Все ингредиенты салата можно выложить на стол, чтоб быстро приготовить его. Заранее можно отварить яйца, тогда салат вообще за 5 минут делается. Яйца варим – 12 минут в подсоленной воде, потом кипяток сливаем и сразу быстро холодной водой заливаем, чтоб лучше яйца чистились, но если они свежие, всё равно плохо будет скорлупа сниматься. Сырок у меня вкусный с баварской горчицей, можно заменить любым обычным сливочным. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, чтоб была пикантность в салате, а не сладость.

Читайте еще рецепт: Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото

Яйца почистить и порезать кубиком не мелким, высыпать в миску, где салат будем перемешивать.

Сырок плавленый тоже крупным кубиком порезать, яблоко можно почистить, а можно и нет, тоже крупным кубиком порезать и всё высыпать в миску.

Крабовые палочки или крабовое мясо, что нашли в магазине, порезать колечками, укроп помыть, просушить и мелко порезать, высыпать всё в миску.

Высыпаем кукурузу без жидкости, заправляем салат майонезом и горчицей в зёрнах. Если горчицы не нашли такой, можно просто обычной добавить, но совсем не много. Майонез советую приготовить самим дома, с блендером это очень просто делается. Можно и в магазине купить, но не большой жирность, иногда он Салатный называется.

Смотрите также: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Перемешиваем тщательно ложкой все ингредиенты салата.

Выкладываем в красивый салатник наше блюдо и можно подавать на стол. Красиво разложить уже в порционные формочки такой салат или просто в большое блюдо, перед подачей украсьте веточками укропа.

Еще фото рецепт: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Салат с крабовыми палочками и яблоком готов!

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Просто ем в готовом виде 51%, 931 голос

    931 голос 51%

    931 голос — 51% из всех голосов

  • В салатах 45%, 834 голоса

    834 голоса 45%

    834 голоса — 45% из всех голосов

  • В закуске 3%, 64 голоса

    64 голоса 3%

    64 голоса — 3% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 6 голосов

    6 голосов

    6 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 1835

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

«Нежность» с палочками крабовыми и яблоком

Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.

Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.
Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.

Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.

  • Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые 300 гр
  • Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт
  • Яйца куриные 4 шт
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Лук зеленый 3-4 стебелька
  • Майонез 100 гр
  • Зелень – несколько веточек для украшения  
  • Соль – по вкусу  

Калории: 135 ккал

Белки: 7. 5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 7.5 г

  • Поставьте варить яйца.

  • Тем временем очистите палочки от пленки

  • Яблоко почистить от кожуры и семечек

  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла заливка.

  • Начинаем собирать салат, на каждый из слоев делая тоненькую майонезную сетку.
    Первый слой – яблоко,
    Второй – крабовое мясо,
    Третий – зеленый лук,
    Четвертый – кукуруза,
    Пятый – яйца.


С добавлением сыра

Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 350 грамм;
  • Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Лук репчатый – 0,5 головки;
  • Майонез для промазки – около 100 гр.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.

  1. Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
  2. Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.

Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.

Заключение

Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.

Как приготовить салат из крабов и яблок, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить салат из крабов и яблок —

Консервы из крабов, смешанные с яблоком, снежным горошком, авокадо, горчичной пастой и некоторыми другими ингредиентами салата.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: крабовое мясо (केकड़े का मास), яблоко (सेब)
Кухня: фьюжн
Курс: салаты

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 3217 отзывов покупателей