Содержание

Рисовый салат с креветками — рецепт с фото

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Салатная заправка состоит из оливкового масла, прованских трав и цитрусового сока. Такая подкисленная и пряная вкусовая среда необходима для отварных креветок и риса. Салат становится сытным основным блюдом, и его нельзя упрекнуть в излишней жирности или прочих изъянах, подрывающих концепцию здорового питания. Рисовый салат с креветками – полезная повседневная еда, обогащенная витаминами, содержащимися в помидорах черри и свежей зелени.



Продукты


  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 300 г;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • листья салата – 3-4 шт.


Рецепт приготовления


     Длиннозернистый рис – самая лучшая крупяная основа для салата. Обладая изначальной нейтральностью вкуса, рис запросто приспосабливается к любым сочетаниям продуктов. Даже цвет крупы становится выигрышным: на белоснежном фоне особенно аппетитно смотрятся пестрые овощи и нежно-розовые креветки.


1. В кастрюлю наливают 4 стакана воды, кладут 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, в кастрюлю высыпают промытую крупу. Рис варят до мягкости, затем лишнюю воду сливают. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с красивыми целыми зернышками.


2. Теплый рис посыпают прованскими травами. Добавляют половинку чайной ложки соли.


3. Креветки варят две минутки при сильном кипении. Очищенные креветки смешивают с остывающим рисом.


4. Маслины нарезают кольцами, высыпают в салатник с рисом.


5. Для салатной заправки смешивают сок лимона и масло оливковое в соотношении 1:2. Поливают салат.


6. Мелко рубят сваренное вкрутую яйцо, выкладывают в миску, добавляют порезанные тонкой соломкой листья салата. Когда листья салата режут ножом, они становятся мягкими и выпускают сок.


7. Сыр режут красиво, добиваясь одинакового размера кусочков. Если используется очень мягкий сыр, его можно просто раскрошить вручную.


8. Перемешивают рисовый салат. Прованские травы размягчаются в маслянистой салатной заправке и «приклеиваются» к рисовым зернышкам.


9. Салат делят на порции с помощью кулинарного металлического кольца. Ставят кольцо на плоскую тарелку, заполняют салатом. Поверхность каждой порции украшают разрезанными помидорами черри, креветками и целыми маслинами.


10. Снимают кольцо, и на тарелке остается красивая композиция.


Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления. Если нужно отстрочить время подачи, в салатник кладут все ингредиенты, исключив листья салата и томаты. Салат-заготовка может храниться в холодильнике сутки, а зелень и помидоры кладут в момент подачи.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с рисом, креветками и чесноком рецепт с фото пошагово

Потрясающий салатик особенно понравится любителям морепродуктов! Моя подруга Маринка собралась замуж за иностранца, за итальянца. Для знакомства с семьей жениха, ей пришлось лететь в солнечную Италию, откуда она вместе с массой восторженных отзывов привезла кулинарный рецепт салата с креветками, рисом и чесноком. В моей записной книжке он числится как «Средиземноморский салат». Riana

Автор рецепта

Салат с рисом, креветками и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (199 г)во всех порциях (397 г)100 г

Углеводы 29% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Охлажденные креветки выкладываем в металлическое сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 1-2 секунды. Теперь креветки нужно почистить и студить. Промойте рис несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Круглый это будет рис или вытянутый – решать Вам. Следите, чтобы зерна не разварились, сохранили красивую форму. Слейте воду, дайте рису остыть.
Следующий этап: вымытый зеленый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду, куда мы уже добавили оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжариваем зеленый лук с мелко порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Трех минут должно быть достаточно. По Вашему дому распространится потрясающий аромат! На сковороду добавляем креветки, и жарим всю смесь еще минут пять.

А теперь на красивую тарелку выложим сначала отварной рис, затем креветки, сверху все заливаем маслом, в котором жарили зелень.
Украшаем тонкими ломтиками лимона.
Привет из солнечной Италии!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Креветки, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Соль

Легкий салат из креветок с рисом

 

Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:

  • рис длиннозернистый – 150 г;
  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез для заправки.


Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным — давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.

 

Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.

 


Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.

Готовим рис

 

Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса – приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство – его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.

 

 

В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.

 

Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.

  1. 1. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой не менее 5-7 раз. Это следует сделать для того, чтобы вымыть из зерна крахмал.
  2. Когда вода станет практически прозрачной, это значит, что рис промыт правильно. Сцедите его в дуршлаге и дайте немного подсохнуть.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорал), налейте в нее полторы чашки воды, добавьте ½ чайной ложки соли и отправьте туда рис.
  4. Для того, чтобы он получился более ароматным, можете вместо воды использовать мясной бульон.
  5. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  6. Ни в коем случае не перемешивайте его, иначе рис станет клейким. Время приготовления – 20 минут, после чего необходимо оставить его отдыхать под крышкой еще на минут 15.


Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.

Займитесь остальными ингредиентами

 

Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.

 

 


Если креветки крупные – разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.


Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.

 


Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.

 


Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

 

Оригинальная подача

 

Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.

 

Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.

 

Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.

 

А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!

 

Рецепт салата с креветками, рисом и кукурузой

Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали… Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!

Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:

креветки очищенные – 350 г
консервированная кукуруза – 1 банка
отварной рис – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
свежий укроп – 1 пучок
майонез – 200 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:

1. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
2. Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

3. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
6. Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками, апельсинами и рисом


30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Майонез

150 грамм

2.   Креветки (мясо)

500 грамм

3.   Крупа рисовая

100 грамм

4.   Апельсин

350 грамм

5.   Соус соевый

75 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 100г. риса
  • 500г. неочищенных замороженных креветок
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 150г. майонеза
  • Тарталетки для подачи салата (можно обойтись без них)
  • Банановые чипсы для украшения

Что делать:

1. Рис отварить в воде соотношении 1:2, охладить и смешать с соевым соусом и 2 столовыми ложками майонеза.

2. Креветки разморозить, обдать кипятком и очистить.

3. Апельсины очисть, нарезать кубиками 1 см.

4. В тарталетки аккуратно выложить рис, затем апельсины, красиво выложить креветки, майонез и украсить долькой банановой чипсы.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Рецепт Салат с креветками и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат с креветками и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1275 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 5.1% 1490 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 11.5% 659 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 3% 2547 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.4% 3080 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59 мкг 900 мкг 6.6% 5% 1525 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В4, холин 46.9 мг 500 мг 9.4% 7.1% 1066 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 4.8% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.625 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11034 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 4.3% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 4.49 мг 90 мг 5% 3.8% 2004 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 3% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 1.8% 4087 г
Витамин Н, биотин 3.957 мкг 50 мкг 7.9% 6% 1264 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.2% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.2588 мг 20 мг 6.3% 4.8% 1589 г
Ниацин 0.488 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.71 мг 2500 мг 2.8% 2.1% 3536 г
Кальций, Ca 35.72 мг 1000 мг 3.6% 2.7% 2800 г
Магний, Mg 11.92 мг 400 мг 3% 2.3% 3356 г
Натрий, Na 146.65 мг 1300 мг 11.3% 8.6% 886 г
Сера, S 52.19 мг 1000 мг 5.2% 3.9% 1916 г
Фосфор, P 69 мг 800 мг 8.6% 6.5% 1159 г
Хлор, Cl 33.72 мг 2300 мг 1.5% 1.1% 6821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.6 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 3.2% 2387 г
Йод, I 14.78 мкг 150 мкг 9.9% 7.5% 1015 г
Кобальт, Co 3.175 мкг 10 мкг 31.8% 24.1% 315 г
Марганец, Mn 0.0663 мг 2 мг 3.3% 2.5% 3017 г
Медь, Cu 118.78 мкг 1000 мкг 11.9% 9% 842 г
Молибден, Mo 2.256 мкг 70 мкг 3.2% 2.4% 3103 г
Никель, Ni 1.052 мкг ~
Селен, Se 5.828 мкг 55 мкг 10.6% 8% 944 г
Фтор, F 32.72 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12225 г
Хром, Cr 7.24 мкг 50 мкг 14.5% 11% 691 г
Цинк, Zn 0.4578 мг 12 мг 3.8% 2.9% 2621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.68 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.101 г min 16.8 г 0.6% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.032 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~

Энергетическая ценность Салат с креветками и рисом составляет 132,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с креветками и рисом — рецепт с фото.

Морепродукты прекрасно сочетаются с рисом. И не только, когда последний используется в качестве гарнира, но и будучи ингредиентом салата, например, салата с креветками.

Рис обладает многими свойствами, которые обусловливают его пользу для организма. Очищенный рис содержит, хоть и не в большом разнообразии, витамины и минеральные вещества. Среди первых можно отметить в основном витамины группы B, среди вторых – калий. Также рис содержит аминокислоты, необходимые для правильной работы защитной системы организма, поддержанию общего здоровья человека и его молодости. Важной особенностью этого злака является отсутствие в его составе глютена, который зачастую вызывает у людей аллергические реакции.

О пользе креветок я уже писала в другом рецепте приготовления этого морепродукта — Креветки в кляре.

Итак, приступим к приготовлению, пошаговый рецепт салата с креветками ниже…

Важно отметить, что салат готовится без майонеза, он состоит из следующих ингредиентов:

  1. Рис, 50 г.
  2. Креветки, 500 г.
  3. Чеснок, 3-4 зуб.
  4. Зеленый лук, 3-4 шт.
  5. Лайм или лимон, 1-2 шт.
  6. Растительное масло.

 

Рис, основной компонент салата с креветками, потребуется просто отварить в подсоленной воде.

 

 

 

Не стану описывать подробно данный этап, так как время приготовления риса и количество воды, в которой он будет вариться, разнится в зависимости от марки и производителя этого злака. Скажу лишь, что согласно рецепту салата с креветками, рис для него желательно взять такого сорта, который бы не разварился и не превратился в «кашу».

Креветки понадобятся очищенные, поэтому убираем от них головы, снимаем панцири и оставляем чистое мясо. Если креветки заморожены или плохо чистятся, допускается их отварить в течение 1-2 минут, после чего нужно дать им остыть и уже тогда чистить.

 

Зеленый лук следует мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или потереть на терке.

 

 

Далее переходим к тепловой обработке ингредиентов салата с креветками и рисом. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты. «Огонь» не должен быть слишком сильный, чтобы зелень не начала поджариваться.

 

Следующим шагом выкладываем на сковороду очищенные креветки и продолжаем жарить зелень, чеснок и креветки еще 4 минуты. (Предварительно отваренным креветкам будет достаточно 3 минут.)

 

 

Через 4 минуты нужно не просто выключить плиту, но и вынуть из сковородки креветок. В противном случае они могут пережариться и стать «резиновыми».

Теперь формируем салат с креветками, без майонеза, заправкой будет служить растительное масло с зеленью и чесноком. Берем плоскую салатницу или тарелку и выкладываем на нее слой риса в несколько сантиметров, поверх него равномерно размещаем креветки. Далее заливаем сверху всё маслом с чесноком и зеленым луком, что остались на сковороде.

Лайм или лимон разрезаем пополам.  Соком одной половинки сбрызгиваем сверху салат, вторая часть пойдет для украшения блюда. Если лайм маленький, то можно взять их два штуки.

Салат с креветками и рисом получается вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Рецепт азиатского рисового салата с креветками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 зубчика чеснока, измельчить

1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый

3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

1/4 стакана рисового уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

Щепотка сахара

3/4 фунта крупных креветок, очищенных от кожицы и разрезанных пополам вдоль

1 большая морковь, натертая

2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

2 чашки стручкового горошка, тонко нарезанного

1 столовая ложка растительного масла

2 чашки вареного белого или коричневого риса

1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный

1/4 кочана салата айсберг, нарезанного

1 стакан ростков фасоли мунг

1/2 чашки лапши чау-мейн и/или измельченного арахиса

Азиатский салат из креветок и риса с жасминовым рисом

Инструкции

  • Хотите быстро пообедать или поужинать? Мы можем помочь! Все, что вам нужно, это несколько минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный азиатский салат с креветками и рисом.Вам понравится пикантный вкус готового к употреблению риса Minute® Ready to Serve с кинзой и лаймом и жасмином в сочетании с горохом, морковью и креветками, покрытыми пикантной кунжутно-имбирной заправкой .

    Этап 1

  • Разогрейте рис согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.

    Этап 2

  • Поместите снежный горошек в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 1 минуту.

    Этап 3

  • Добавьте морковь, креветки и заправку.Поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 30 секунд.

    Этап 4

  • Сложить рис.

    Советы по рецептам

  • Если у вас нет под рукой стручкового горошка или моркови, используйте смесь любых свежих или замороженных овощей, которые у вас есть. Грибы, горох, кукуруза или болгарский перец здесь подойдут.

5-минутный рецепт

Это один из тех простых, ароматных и портативных рецептов, которые можно взять с собой рецептов, которые всегда нужны в заднем кармане, когда жизнь сходит с ума.Нужна небольшая помощь в планировании меню обедов или ужинов? Это идеальный рецепт для добавления в список. Ключ к приготовлению этого рецепта с таким насыщенным вкусом за считанные минуты? Мы используем рис Minute® Ready to Serve с кинзой и лаймом и жасмином, который нагревается всего за 90 секунд!

Возьмите это блюдо с собой в офис или в школу или наслаждайтесь им на ходу. Если у вас есть ингредиенты под рукой, вы можете смешать это в любое время. Он идеально подходит для приготовления еды, но его также легко приготовить во время обеденного перерыва, если ваш плотный график начался рано и у вас не было времени собрать вещи утром.Если вы не можете найти приготовленные креветки в магазине, замените измельченную курицу-гриль на курицу с рисом.

Простая повязка

Вкусная и пикантная заправка способна создать или испортить вкус любой тарелки с рисом или салата. Используйте время, которое вы сэкономили, приготовив это простое блюдо из риса, чтобы приготовить свою собственную домашнюю заправку с кунжутом и имбирем и оставьте немного для следующего салата из лосося с кунжутом и имбирем.

Просто взбейте вместе оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, немного подсластителя (например,грамм. мед, кленовый сироп или нектар агавы), чеснок и имбирь (свеженарезанный или сушеный молотый). Всего из 6 ингредиентов вы можете приготовить вкусную заправку, которую можно хранить в холодильнике для других блюд.

Другая еда на ходу

Еще одно отличное блюдо, если вы спешите и у вас мало времени на готовку, — это наш рецепт каджунской красной фасоли и риса. Или, в качестве альтернативы, узнайте, как приготовить этот простой рецепт жареного риса с яйцом.

 

Холодный салат с рисом карри и креветками

Если вы любитель желтого карри, то этот рецепт должен быть в вашей коллекции.Этот холодный рисовый салат сочетает в себе острое желтое карри с хрустящей цветной капустой и сладкими вареными креветками. Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, потому что ароматы сочетаются друг с другом и становятся еще вкуснее после того, как он провел ночь в холодильнике.

Подавайте как основное блюдо, как часть салатной тарелки или как гарнир к рыбе на гриле или с жареным цыпленком. И это также отличный рецепт, который можно взять с собой, чтобы произвести впечатление на своих друзей на следующей трапезе.

Рецепт требует вареных креветок, но, чтобы сэкономить время, вы можете вместо этого купить предварительно приготовленные креветки.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана короткозернистого или среднезернистого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 4 унции Креветки от малых до средних
  • по 1/4 чашки нарезанной кубиками цветной капусты, сладкого лука, красного болгарского перца (по желанию) и моркови
  • 3 столовые ложки кинзы или петрушки, нарезанные
  • 3/4 стакана майонеза с низким содержанием сахара
  • 2 чайные ложки желтого порошка карри
  • Выжимка лимона, около 2 чайных ложек
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте свежие креветки в кипящую воду.Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в воду, а цедру добавьте в кастрюлю.
  2. Варить 5 минут или пока креветки не станут розовыми.
  3. Дайте им остыть. Затем удалите скорлупу и жилку со спинки. Если креветки среднего размера, то разрежьте их пополам. Поместите в закрытой посуде в холодильник до готовности к использованию.
  4. Добавьте рис, оливковое масло и 1/2 бульонного кубика в кастрюлю с 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
  5. Аккуратно перемешайте через 10 минут, чтобы аромат бульона распределился равномерно.
  6. Продолжайте готовить, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов (примерно 20–30 минут). Если рис не готов через 20 минут, а большая часть воды уже впиталась, добавьте еще 1/4 стакана воды.
  7. Положите рис в закрытую посуду и дайте ему полностью остыть в холодильнике (примерно 30 минут).
  8. В небольшой миске смешайте майонез, лимон, порошок карри, кайенский перец (по желанию) и кинзу или петрушку.
  9. Смешайте все ингредиенты вместе. Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете найти похожий рецепт Креветки карри с цветной капустой , который идеально подходит для бутербродов или роллов. Вы также можете посетить наш раздел продуктовых находок/рецептов , чтобы найти нашу коллекцию рецептов, вдохновленных нашими путешествиями.

Закрепить на потом

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ с заправкой из лайма и тмина

Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе

Салат с креветками и рисом — одно из моих любимых летних блюд.Рисовый плов с паровыми креветками, свежим кориандром и специями – это то, что напоминает мне море и отпуск. Это идеальный рецепт, чтобы заранее подготовиться к пикнику на пляже! Даже если есть возможность подавать этот рисовый салат с креветками горячим, я предпочитаю пробовать его комнатной температуры или холодным. Басмати — это рис, который я предпочитаю для этого рецепта, но арборио, жасмин, коричневый или дикий также отлично подойдут, просто не забудьте отрегулировать время и технику приготовления в зависимости от сорта риса.

Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1

простое действие для развития этого блога 🙂

  • 1 фунт (450 г) креветки
  • 9 унций (250 г) Рис басмати
  • 3 лаймы
  • 1 ст.л. свежая кинза
  • 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 чашек креветочного бульона (альтернативно овощной бульон )
  • 1 ст.л. семена тмина
  • 1 ч.л. черный перец
  • по вкусу соль поваренная

КРЕВЕТОЧНЫЙ БУЛЬОН И КОЖА ЛАЙМА

Промойте и очистите креветки. Если вы выберете бульон из креветок (хороший выбор!) нажмите здесь и следуйте инструкциям по его приготовлению. Натрите зеленую часть кожуры лайма и смешайте с оливковым маслом и рубленой кинзой, затем поместите смесь в холодильник.

маринованные креветки

Насыпьте очищенные креветки в миску вместе с соком лаймов, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой черного перца. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте креветки в холодильнике от 2 часов до 1 ночи.

РИС ДЛЯ ПЛОВА

Всыпать рис в сито. Промойте рис под проточной водой, чтобы удалить весь крахмал . Когда вода, проходящая через рис, станет прозрачной, рис будет готов к приготовлению. Насыпьте рис в маленькую кастрюлю, вместе с овощным или креветочным бульоном , 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой целых семян тмина. Накройте кастрюлю герметичной крышкой и варите на среднем огне , пока рис не впитает всю воду (около 9 минут).Рис должен быть хорошо приготовленным, но не разваренным.

КРЕВЕТКИ НА ПАРУ

Пока варится рис, поднимите креветки из маринада. Половину креветок разрезать на кусочки длиной ½ дюйма , остальные креветки оставить целыми. Приготовьте креветки на пару пару минут: они должны быть приготовленными, но все еще хрустящими.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

Как только рис будет приготовлен, дайте ему как можно быстрее достичь комнатной температуры . Перемешайте рис и смешайте со смесью оливкового масла, кориандра и кожицы лайма. Добавьте также креветку . Перемешайте рисовый салат с креветками, украсьте черным перцем и подавайте.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

КРЕВЕТОЧНЫЙ РИСОВОЙ САЛАТ с заправкой из лайма и тмина

 

Общее время

 

Салат с креветками – один из моих любимых летних рецептов.Рисовый плов с паровыми креветками, свежим кориандром и специями – это то, что напоминает мне море и отпуск. Это идеальный рецепт, чтобы заранее подготовиться к пикнику на пляже! Даже если есть возможность подавать этот рисовый салат с креветками горячим, я предпочитаю пробовать его комнатной температуры или холодным. Басмати — это рис, который я предпочитаю для этого рецепта, но арборио, жасмин, коричневый или дикий также отлично подойдут, просто не забудьте отрегулировать время и технику приготовления в зависимости от сорта риса.

Автор: Филиппо Трапелла — философская кухня.COM

Тип рецептуры

  • 4 TBSP Extra Virgin Оливковое масло
  • 5 чашек креветки на складе (альтернативно овощной бульон)
  • 353 1 TBSP SEELS CUMUM

    3 1 TSP черный перец

    3 по вкусу столовая соль

    Инструкции

    1. наличие креветок и лайм
      Промойте и очистите креветки.Если вы выберете бульон из креветок (хороший выбор!), нажмите здесь и следуйте инструкциям по его приготовлению. Натрите зеленую часть кожуры лайма и смешайте с оливковым маслом и рубленой кинзой, затем поместите смесь в холодильник.
    2. МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ
      Высыпать очищенные креветки в миску вместе с соком лаймов, 1 щепоткой соли и 1 щепоткой черного перца. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте креветки в холодильнике от 2 часов до 1 ночи.
    3. РИС ДЛЯ ПЛОВА
      Рис просеять через сито.Промойте рис под проточной водой, чтобы удалить весь крахмал. Когда вода, проходящая через рис, станет прозрачной, рис будет готов к приготовлению. Насыпьте рис в небольшую кастрюлю вместе с овощным или креветочным бульоном, 1 щепоткой соли и 1 столовой ложкой целых семян тмина. Накройте кастрюлю герметичной крышкой и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду (около 9 минут). Рис должен быть хорошо проварен, но не разварен.
    4. КРЕВЕТКИ НА ПАРУ
      Пока рис готовится, поднимите креветки из маринада.Половину креветок нарежьте на кусочки длиной ½ дюйма, остальные креветки оставьте целиком. Пару креветок пару минут: они должны быть приготовлены, но все еще хрустящие.
    5. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ
      Как только рис будет приготовлен, дайте ему как можно быстрее нагреться до комнатной температуры. Перемешайте рис и смешайте со смесью оливкового масла, кориандра и кожуры лайма. Добавьте также креветки. Перемешайте рисовый салат с креветками, украсьте черным перцем и подавайте.

    3.5.3208


    Салат из черного дикого риса и креветок

    Во Флориде все еще лето, поэтому мы готовим гриль, когда можем: таким образом Салат из дикого риса и креветок.Это был отличный обед. Дикий рис сделал это, поэтому мы не чувствовали, что упускаем хлеб. Креветки были большие и вкусные, прямо с гриля.

    Причудливый салат из дикого риса и креветок — это то блюдо, от которого хочется вина. И я должен признать, что мы, возможно, выпили больше, чем стакан за этим обедом. Эй, это все еще сезон COVID, поэтому еда дома может означать выпивку днем ​​и сон. Только никому не говори, что мы сделали это в будний день.

     

    Салат из дикого риса и креветок

    Черный дикий рис и креветки на гриле станут элегантным салатом на обед или ужин.

    • 1 кружка Дикий орегонский рис
    • 1 пучок рукколы
    • 1 мелкий кочан ромэн или другой листовой рис
    • 1 пинта грибы малышка белла
    • 1 кружка помидоры черри
    • 1 желтый кабачок или кабачок
    • 3 зеленый лук
    • Соль и перец пробовать
    • Оливковое масло
    Для креветок
    • 1 фунты очищенные и девинированные креветки
    • Сок половины лимона
    • Поваренная соль
    • Оливковое масло
    Для перевязки
    • Сок одного лимона
    • 1-2 тбс агава
    • 2 тбс рисовый уксус
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • Черный перец пробовать
    Повязка
    1. Смешайте все ингредиенты для заправки.Отрегулируйте соль и кислоту по вкусу. Отложите заправку в сторону. Повязку можно сделать заранее.

    Для салата
    1. В рисоварке или на плите приготовьте дикий рис согласно инструкции. Я использовал прекрасный черный рис из Орегона. Когда рис будет готов, добавьте соль и немного оливкового масла.

    2. В большой кастрюле на плите разогрейте каплю оливкового масла, добавьте помидоры черри срезом вниз.Пусть обжигают. Если у вас большая сковорода, вы можете добавить грибы в другую половину, чтобы обжарить. В противном случае работайте партиями. Варить помидоры и грибы до мягкости, около пяти минут. Добавьте щедрую щепотку соли.

    3. Добавьте тыкву в сковороду, готовьте еще 1-2 минуты. Смешать все овощи вместе. На этом этапе вы можете добавить черный перец или любые другие сухие специи, которые вам нравятся. Капелька оливкового масла или кусочек сливочного масла увеличат насыщенность, а капелька белого вина тоже может быть приятной.Снимите овощи с огня.

    Для креветок
    1. Пока ваш гриль нагревается, слегка замаринуйте креветки в лимоне, соли и оливковом масле. Пожалуйста, не оставляйте их в маринаде надолго, иначе кислота их замаринует.

    2. Когда ваш гриль горячий, включите его на сильный огонь. В зависимости от размера креветок, их приготовление займет всего минуту или две с каждой стороны.Переверните, когда они станут розовыми и свернутся.

    3. Снимите с огня после приготовления.

    Сбор салата
    1. Вымойте и высушите зелень. Смешать с рисом. Я предпочитаю, чтобы рис остыл почти до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с зеленью, но если вы хотите, чтобы они завяли, вы можете добавить рис, пока он горячий. Сбрызните большую часть заправки поверх риса и зелени.Подбрасывать по мере необходимости.

    2. Выложите овощи на гриле и креветки поверх салата. Любую оставшуюся заправку можно подать отдельно или полить креветки.

    3. Украсить зеленым луком или другой свежей зеленью.

    Спасибо Oregon Wild Rice

    Прекрасный дикий рис, который я использовала в этом салате, был подарен мне семьей Лэнгдон в Oregon Wild Rice.Рис вкусный. Как только вы откроете пакет, вы поймете, что это уникальное зерно. Сухой рис пахнет почти как черный чай: землистый, насыщенный и травянистый.

    Я приготовил свой рис в рисоварке с каплей хорошего оливкового масла. У приготовленного риса был крошечный намек на вкус нори, сухих морских водорослей, особенно если его посолить. Мне действительно это понравилось. Моему мужу понравилось. Мой следующий план состоит в том, чтобы попробовать сделать свою собственную смесь дикого риса, купив другие зерна для смешивания с этим черным рисом. Пожелай мне удачи.

    О рисовой ферме

    Семья Лэнгдон занимается сельским хозяйством в районе Гаррисберга уже около 120 лет. Они начинали как ферма, чтобы содержать свою растущую семью, а затем переросли в коммерческое сельское хозяйство. 80 лет назад они приобрели 140 акров ужасной земли с тяжелой глинистой почвой. В течение 75 лет семья осушала землю и пыталась выращивать семена травы с переменным успехом. Пять лет назад они решили прекратить борьбу за землю.Они убрали немного земли, построили бермы с двух сторон, и через три дня у них были рисовые поля. До сих пор им не приходилось добавлять воду на рисовые поля. Орегонский дикий рис растет под 100% дождем Орегона.

    В прошлом ферма возделывалась традиционно. Тем не менее, Орегонский дикий рис является естественным органическим продуктом. Нет необходимости в гербицидах или пестицидах, потому что он выращивается в воде.

    Радужный азиатский рисовый салат с креветками

    Этот пост был создан в сотрудничестве с Федерацией риса США.Спасибо за поддержку продуктов, которые я использую и люблю!

    Этот красочный, хрустящий и сытный азиатский рисовый салат богат клетчаткой и белком. Это простой, готовый рецепт, который идеально подходит для обеда или легкого ужина.

    Рис, вероятно, является одним из самых важных основных продуктов питания в мире, но, учитывая все внимание к еде с низким содержанием углеводов, его слишком часто упускают из виду.

    Рис, выращенный в США, является здоровым источником сложных углеводов, что означает, что он обеспечивает медленную энергию, которая сохраняется в течение нескольких часов.Это также хороший источник более 15 различных витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и цинк.

    Я не предлагаю всем с головой погрузиться в большой горшок белого риса, но есть много способов включить цельнозерновой рис в здоровую диету с низким гликемическим индексом. А поскольку сентябрь — это национальный месяц риса, самое время достать рисоварку и использовать ее с пользой!

    Во-первых, давайте поговорим о рисе, выращенном в США. Должен признаться, я не знал, что в этой стране выращивают много риса.Фактически, фермеры, выращивающие рис, есть в Калифорнии, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Арканзасе и Техасе. Кто знал?!

    И… здесь растет не только старый добрый обычный белый рис. Доступно 11 различных сортов, в том числе красочный красный рис, черный рис и дикий рис, который технически является типом полуводной травы, произрастающей в Северной Америке (на случай, если вы окажетесь на Jeopardy).

    Об углеводах

    Теперь поговорим о рисе, углеводах и гликемическом индексе.Мы все знают, что такое углеводы. Они являются важным источником топлива для вашего тела. То недостатком этого топлива является то, что некоторые углеводы могут слишком быстро поднять уровень сахара в крови. и слишком высокий — эти типы углеводов имеют высокий гликемический индекс.

    Итак, вот вам совет. Сначала сварите рис. Затем охладить в холодильнике и добавить в салат. Когда вы охлаждаете рис, он немного снижает гликемический индекс, а также эти углеводы превращаются в устойчивый крахмал, а также во вкусный рисовый салат.

    Устойчивый крахмал похож на волшебство.Вы получаете удовольствие от этой жевательной приятной текстуры, но крахмал сопротивляется пищеварению в тонкой кишке.

    Вместо переваривания резистентный крахмал ферментируется в толстая кишка, где она помогает питать клетки кишечника и бактерии что там живут. Другие преимущества для здоровья резистентного крахмала включают в себя содействие снижению веса, снижение холестерина и улучшение контроля уровня глюкозы.

    Я знаю, пожалуйста.

    Я использовал выращенный в США коричневый рис басмати для этого азиатского рисового салата Rainbow, потому что мне нравится ароматный вкус (забавный факт: слово басмати означает «королева аромата»), а также потому, что басмати имеет самый низкий гликемический индекс среди всех видов риса.

    По шкале гликемического индекса, которая варьируется от 0 до 100, басмати занимает около 57. Продукты с низким гликемическим индексом имеют менее 55. Добавление белка (например, креветок) и/или жира (например, кунжутного масла) к углеводам также снижает гликемический индекс еще выше.

    Употребление в пищу продуктов с низким или средним гликемическим индексом помогает стабилизировать уровень сахара в крови, поскольку эти углеводы перевариваются медленнее. Это также помогает дольше сохранять чувство сытости и удовлетворения.

    Я умираю от буйства красок в этом рецепте.В нем есть клетчатка и хруст от сырых овощей, тягучесть от риса, прекрасный аромат и вкус от риса басмати и азиатской заправки, а также белок из креветок и эдамаме.

    Несколько советов по этому рецепту:

    • Используйте предварительно приготовленные, очищенные креветки, чтобы было проще, или не стесняйтесь пропускать креветки или заменять их лососем или курицей, если вы предпочитаете другой белок салат, поэтому, если вам что-то не нравится, замените его другим овощем.Сладкий перец, ростки фасоли или нарезанная китайская капуста — все это подойдет!
    • Не пересолите рис при его приготовлении – в тамари много натрия, и лучше добавить его позже, чем пересолить.
    Заправка
    • 2 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. тамари или соевого соуса
    • 3 ст.л. жареного кунжутного масла
    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • 1 ст.л. больше по вкусу
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    Салат
    • 2 1/4 чашки приготовленного и охлажденного коричневого риса басмати, выращенного в США, приготовленного в соответствии с инструкцией на упаковке, по желанию приправленного солью
    • 1/2 чашки тертого красного риса крупно нарезанная капуста
    • 1/2 чашки крупно нарезанной тертой моркови
    • 1/4 чашки нарезанной кубиками редьки
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца
    • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
    • 1/4 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке или сушеный и вымоченный для размягчения
    • 1/2 стакана эдамаме, приготовленного и охлажденного
    • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика тайского или обычного базилика
    • 1 столовая ложка измельченного свежего мин. t
    • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
    • 8 унций приготовленных и очищенных креветок среднего размера (41-50 на фунт), приготовленных на гриле, приготовленных на пару или обжаренных на сковороде по желанию.
    • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке в рисоварке или на плите. Примечание: из 3/4 стакана сухого коричневого риса получится примерно 2 1/4 стакана вареного риса.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.

    • Когда рис будет готов, охладите его до комнатной температуры и полейте заправкой. Поместите его в холодильник как минимум на 3 часа (или пока он не остынет) или на ночь.

    • Поместите все овощи и травы в большую миску.

    • Добавьте приправленный рис к овощам и хорошо перемешайте.

    • Добавьте креветки и снова перемешайте.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив тамари или шрирача по желанию

    калорий: 328 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 18 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 309 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2499 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 2 мг

    Какой твой любимый сорт риса? Вы когда-нибудь ели его холодным в рисовом салате?

    Хорошо кушать!

    Тайский салат из креветок с рисовой лапшой

    Этот яркий и свежий тайский салат из креветок готовится из рисовой лапши и хрустящих овощей, а затем смешивается с острым соусом из тамаринда и лайма.

    Мы едим азиатскую еду круглый год, но в жаркие летние месяцы я люблю готовить свежие блюда, которые практически не требуют приготовления, и которые можно подавать холодными или комнатной температуры. Будь то вьетнамские свежие булочки, японские маринованные огурцы быстрого приготовления или этот тайский салат из креветок с рисовой лапшой, легко найти способы насладиться азиатской едой, сохраняя при этом прохладу.

    Секретный ингредиент этого яркого и ароматного тайского салата из креветок с рисовой лапшой? Тамариндовая паста! Независимо от того, покупаете ли вы целые стручки тамариндо и делаете пасту самостоятельно или покупаете готовую пасту из тамаринда, орехи.com — отличный ресурс для всех видов этнических ингредиентов. Сладкий, терпкий и немного мощный, немного проходит долгий путь. Я большой поклонник таких вкусных и низкокалорийных ингредиентов.

    Тамариндовая паста смешивается с другими классическими тайскими ингредиентами, включая сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Креветки обжаривают, затем смешивают с безглютеновой рисовой лапшой, красным болгарским перцем, морковью и огурцами, а затем добавляют в кисло-сладкий, соленый и слегка острый соус винегрет.

    Блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным – как вам больше нравится. Идеально подходит для приготовления заранее, это отличный обед на рабочую неделю или элегантное блюдо для развлечения, которое можно приготовить заранее.

    Ваш форк ждет.

    Тайский салат с рисовой лапшой и креветками

    9 отзывов читателей / в среднем 4,12 звезды

    Этот яркий и свежий тайский салат из креветок готовится из рисовой лапши и хрустящих овощей, а затем смешивается с острым соусом из тамаринда и лайма.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

    ВСЕГО: 20 минут

    Рецепт булавки

    Порций: 4

    • 8 унций рисовой лапши с вермишелью (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
    • 12 унций сырых креветок (очищенных и очищенных)
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • соль и перец (по вкусу)
    • 90 50 нарезанных огурцов
    • ½ стакана красный сладкий перец (семян и тонко нарезанный)
    • 1 ½ чашки измельченной моркови
    • ¼ чашки Scallions (MANCED)
    • 91 ¼ чашка Cilantro (Minced)
    Tamarind-Lime Vinaireigrete
    • ¼ чашка известь
    • 2 ст.л. пасты из тамаринда
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л.
      • Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и положите в большую миску; отложить.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Посыпьте креветки с обеих сторон солью и перцем по вкусу, затем выложите в один слой на горячую сковороду. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните креветки. Нагревайте еще 1-2 минуты или пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте приготовленные креветки в миску с рисовой лапшой.

      • Пока креветки готовятся, смешайте ингредиенты для винегрета: сок лайма с чесноком или самбал оелек, если используете; отложить.

      • Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для салата (огурец – кинза), затем сбрызните заправкой из тамаринда и лайма. Хорошо перемешайте, затем проверьте наличие приправ и приправьте соответствующим образом перед подачей на стол.


      Калорийность: 335 ккалУглеводы: 61,7 г Белки: 19,3 г Жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 0,7 г Холестерин: 61,7 мг Натрий: 820 мг Клетчатка: 3,4 г Сахар: 5,2 г

      9 отзывов читателей / в среднем 4,12 звезды

      Раскрытие информации: этот пост создан в партнерстве с Nuts.com Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной. Все мысли мои.

      Посмотрите другие полезные и простые варианты ужина на моей доске в Pinterest!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.