Содержание

Салат из куриной грудки с сухариками

Готовим салат из куриной грудки с сухариками

Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус.

В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.

Как приготовить «Салат из куриной грудки с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.

Блюда с сухариками и куриной грудкой: 15 рецептов что приготовить с сухариками и куриной грудкой

Блюда с сухариками и куриной грудкой: 15 рецептов что приготовить с сухариками и куриной грудкой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

СухарикиКуриная грудка

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Зеленая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Столярова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sveta Shalu

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: msbonus

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Семененко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Окользина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maxim Dmitrich

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Тишина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Маргальникова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Тимохина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с куриной грудкой и сухариками

У меня после варки бульона очень часто остаются куриные грудки, которые дальше я использую в жульен, запеканку или салат. Рецептом одного из таких салатов я и хочу поделиться. Приготовить салат с куриной грудкой и сухариками очень легко, главное заранее запастись сухариками для него. Салат получается довольно сытным, но не тяжелым для желудка. Итак, приступим…

Состав:

  • Куриная грудка – 200-300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр Пармезан – 100 г (можно сразу купить тертый)
  • Сухарики – 100 г (2 пачки)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Что бы приготовить салат с куриной грудкой и сухариками для начала собственно необходимо отварить курочку. Просто опустите куриную грудку в кипящую воду и варите 20 минут, в конце посолите. Что бы грудка была более мягкой и сочной, оставьте её остывать прямо в бульоне. Кстати, для этого салата так же отлично подойдет копченая курочка, пробуйте, экспериментируйте.

Остывшую курицу порежьте кубиками и уложите в глубокую емкость для салата.

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте из неё жидкость. Добавьте кукурузу к курице.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Во время варки яиц добавьте в кастрюлю соль, так даже если яйца потрескаются, то они не вытекут.

Следом потрите сыр на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Я покупаю сразу тертый пармезан, так меньше возьни. Пармезан придает салату  некую пикантность. Если у вас нет Пармезана, то можно добавить и другой сыр, только выбирайте более твердые и соленые сорта.

 

Следом добавьте сухарики. Сухарики добавляются перед подачей, что бы они не размокли. Я использую для этого салата ржаные чесночные гренки, Вы же можете добавить в салат и белые сухарики, кому как больше нравится. Кстати, приготовить гренки в домашних условиях очень просто. Нарежьте хлеб кубиками, растопите немого растительного масла в сковороде и сначала обжарьте на нем два-три раздавленных зубчика чеснока. После того как чеснок зарумянится и отдаст маслу свой аромат, вынимайте его. Обжарьте хлеб на этом масле до хрустящего состояния, вот и готовы  сухарики.

Итак, салат с куриной грудкой и сухариками почти готов, осталось его только заправить. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте.

Оставьте салат на 10 минут пропитаться и подавайте к столу. Салат с курицей и сухариками отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного семейного ужина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Вкусный салатик с курицей.

Если у вас есть кусочек вареной курицы, остатки батона и и по чуть-чуть всякой всячины: огурчик, лук, сыр, листья салата, чесночок, то из всего этого можно приготовить очень вкусный куриный салат по рецепту Тёмы Ивашевского! Он похож на популярный салат Цезарь и готовится на скорую руку.

Получится и сытно, и свежо, и сухарики-крутоны будут похрустывать, открывая свою сочную мякоть. Радостный салатик. Вам понравится!

Ингредиенты салата с курицей

200 г белого батона;
250 г куриного филе;
150 г сыра;
300 г огурцов;
150 г лука;
1 пучок зеленого салата;

заправка (соус) для салата

4 столовая ложка растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка  уксуса 6%;
соль;
перец.

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Подготовить ингредиенты

  • Если кусочек курицы – сырой, отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
  • Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огурцы нарезать соломкой, лук – полукольцами. Если вам попался горький лук – надо залить его кипятком, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Сделать заправку для салата

  • Для соуса соединить растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить туда чеснок.

Сборка салата

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо. Набросать туда огурцы, лук, куриное филе. Посыпать сыром. Полить заправкой. И посыпать сухариками.
  • Либо – можно все смешать и подавать куриный салатик к столу!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты салатов с курицей

Из грудки с кедровыми орешками и 2 сортами винограда;

Разные праздничные салаты с фото;

Пикантный салат из курицы с помидорами, огурцами и апельсином;

Грудка с виноградом и ананасами.

 

Если у вас есть свой вкусный рецепт салата с курицей и вы хотите рассказать о нем всем, кто задумался, чтобы такого вкусного приготовить, пишите, будем рады опубликовать его.

 

Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Потребуется:

  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Зелень

для приготовления корейской моркови:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.

По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с куриной грудкой и сухариками слоями

Салат с куриной грудкой и сухариками идеальный вариант для праздничного застолья. Его изюминкой считается заправка которая придает ему необычный вкус. Формируется салат с куриной грудкой и сухариками слоями. Продукты в его составе самые распространенные и доступные по цене. Куриную грудку можно использовать любой тепловой обработки; жареную, вареную или запеченную. Сухарики можно сделать самостоятельно, а можно купить в любом супермаркете. Мы сделали их сами из двух ломтиков белого хлеба, но можно воспользоваться батоном. Салату после формирования нужно дать время на пропитку, а сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Также рекомендуем попробовать другие не менее вкусные салаты с куриной грудкой или филе;

Салат с куриной грудкой и сухариками список продуктов:
  • половинка куриной грудки;
  • 2 ломтика белого хлеба или сухарики;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • майонез;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половинки небольшого лимона.

Готовим салат с куриной грудкой и сухариками слоями

Шаг 1. От пекинской капусты весом 0,6 килограмма отрезаем 4 часть. Нарезаем ее тонкой соломкой. Достаем салатник и выкладываем ее первым слоем.

Шаг 2. Как я уже писала в верхней части рецепта куриную грудку можно использовать любой тепловой обработки. У нас была куриная грудка от целой курицы, которую мы запекали в духовке. Вы же можете отварить или предварительно обжарить. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх пекинской капусты.

Шаг 3. Открываем банку с консервированными ананасами, сок сливаем в бокал. Он может приготовиться для десертов, если кусочки ананасов крупные делаем их мельче.

Шаг 4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Выкладываем его поверх ананасов.

Делаем соус для салата с куриной грудкой и сухариками

Шаг 5. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью терки или пресса, выкладываем его в миску. Добавляем 3 столовые ложки майонеза, соевый соус и сок половинки небольшого лимона.

Шаг 6. Соус для салата тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 7. Поливаем салат с куриной грудкой соусом по всей поверхности. Ставим его в холодильник на 1 час для пропитывания.

Делаем сухарики для салата с куриной грудкой

От белого хлеба отрезаем два ломтика шириной 1 сантиметр. Нарезаем его в длину на 5 частей, затем поперек, чтобы получились ровные квадратики. Выкладываем будущие сухарики в сковороду и ставим в духовку. Температура 150 градусов, время запекания 1 час. Достаем румяные сухарики из духовки, даем им время остыть. Перед подачей посыпаем сухариками салат с куриной грудкой и ставим на стол.

Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку». Слоеный салат с копченой курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.

Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог. Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.

Слоеный салат с копченой курицей — рецепт с фото

 

Автор: Станислав Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 155.20 Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

 

  • копчёная куриная грудка – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • солёные огурцы – 400 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
  • укроп;
  • майонез.

 

Приготовление:

 

1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте

2. Хорошенько смажьте майонезом.

3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная. Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.

4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.

5. Смажьте майонезом.

6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу. Смажьте майонезом.

7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.

8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца. Хорошо смажьте майонезом.

9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.

10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.

Также предлагаю попробовать салат с красной рыбой и креветками.

Рецепт греческого куриного салата с гренками из лаваша

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 2

Цедра и сок Лимон (1) в большую миску.Добавлять сушеный орегано (1 чайная ложка) и перемешайте. Мелко нарезать Свежая мята (1/3 стакана) и Чеснок (2 зубчика) и добавить в миску. Добавлять Красный винный уксус (1/2 ст. л.) , Соль (1 чайная ложка) и Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .Медленно взбивайте Оливковое масло (1/4 стакана) .

Шаг 3

Пэт сухой Куриные грудки Tyson® (2) бумажными полотенцами и срежьте лишний жир.Нагрейте сотейник на среднем огне с Оливковое масло (1 столовая ложка) . Приправить курицу с обеих сторон Соль и перец для вкуса) . Обжариваем 4-5 минут с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Переверните курицу и готовьте еще 5 минут до готовности.Снимите с огня и переложите на тарелку.

Шаг 5

Дать курице отдохнуть 5 минут.

Шаг 6

Резать Лаваш (1) пополам и нарежьте по 1/4 дюйма толщиной, чтобы сделать полоски.Выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом, Соль (1/4 ч. л.) , Перец черный молотый (1 щепотка) и бросить. Разложить в один слой. Выпекать 5 минут.

Шаг 7

Аккуратно переместите лаваш в форме и запекайте еще 3–5 минут.Выньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 8

Крупно нарезать Оливки Каламата (1/4 стакана) . Добавьте оливки и Сыр Фета (2/3 стакана) в большую миску с заправкой. Уменьшить вдвое Помидоры черри (1 стакан) , кусочек Лук-шалот (2) пополам, затем тонко поперек, добавить в миску.

Шаг 9

Кусочек Мини огурец (1) пополам вдоль, затем еще раз пополам вдоль. Затем нарежьте ¼ дюйма, чтобы получились треугольники; добавьте в миску. Романские сердца (2) пополам вдоль, удалите сердцевину, нарежьте ромэн поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма.Добавьте в миску.

Шаг 10

Нарежьте курицу ломтиками толщиной ¼ дюйма под углом 45 градусов. Это называется косой нарезкой. Переложите по одной нарезанной куриной грудке на каждую тарелку и разложите курицу веером по нижнему краю тарелки. Сбрызните куриным жиром с тарелки поверх нарезанной курицы.

Шаг 11

Аккуратно перемешайте салат и равномерно распределите между двумя тарелками за нарезанной курицей.Тарелка салата с высоты, обязательно демонстрируя все ингредиенты. Украсьте каждый салат хрустящими чипсами из лаваша. Сбрызните оставшейся заправкой нарезанную курицу на обеих тарелках.

Салат Цезарь с жареной куриной грудкой

Салат Цезарь с жареной куриной грудкой

Один из моих самых любимых летних ужинов! Да, я знаю, что лето еще не наступило, но что может быть лучше, чем приготовить мой любимый ужин в жаркий летний день! Это так легко, свежо и наполнено ароматом! Давно прошли те времена, когда я использовал купленные в магазине гренки или салат Цезарь заправку.Делать свои собственные — единственный способ, которым я это делаю сейчас! Это очень просто, на вкус в сто раз лучше, и я знаю, что в нем содержится!


Я не буду рассказывать вам, как жарить куриную грудку, я имею в виду, что это довольно просто, и вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Я хочу больше сосредоточиться здесь на моих домашних гренках и заправке. Начнем с сухариков. Во-первых, черствый хлеб должен быть в мусоре, да, вы правильно прочитали, зачем вам использовать черствый хлеб? Я использую свежий хлеб!

Нарежьте 2 ломтика хлеба кубиками.Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте свеженарезанный чеснок, копченую паприку, соль и перец, затем добавьте хлеб и перемешайте. Готовьте несколько минут, переложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200F духовке около 20 минут! И вуаля! Самые вкусные гренки, которые вы когда-либо пробовали!

Для заправки вам понадобится майонез, дижонская горчица, вукеширский соус, свежий чеснок, лимонный сок, оливковое масло и свежий сыр пармезан! Просто правда?!? Просто смешайте все ингредиенты вместе, посолите и поперчите по вкусу и вуаля! Рецепт здесь даст небольшую банку.2 Creative Living

Тип рецепта: Главная посуда

Время подготовки:

Колорок для поваров:

Общее время:

  • для гребли:
  • 2 ломтика хлеба (нарезанного кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. сухой петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • для повязки:
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1 чай сверхшированного соуса
  • 1 чайной TSP дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 гвоздики чеснока (MANCED)
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • ДЛЯ САЛАТА: (2 порции)
  • 2 куриные грудки (жареные)
  • 2 сердцевины салата ромэн
  • 5 ломтиков бато n (приготовленные и нарезанные кубиками)
  • Свеженатертый сыр пармезан
  1. Начните с приготовления гренок, разогрев 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте копченую паприку, сухую петрушку, соль и перец.
  3. Бросьте хлеб и готовьте несколько минут.
  4. Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200F духовке около 20 минут. (или до хрустящей корочки), зарезервировать.
  5. В большой миске приготовьте заправку, добавив майонез, дижонскую горчицу, воршерский соус, лимонный сок, чеснок, сыр пармезан и оливковое масло.
  6. Взбить все вместе, пока хорошо не эмульгируется.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. В большую миску положите салат ромэн (нарезанный на кусочки)
  9. Добавьте немного заправки, кусочки бекона и гренки. Смешайте вместе.
  10. При необходимости добавьте еще заправки на этом этапе (обратите внимание, что рецепт дает больше заправки, чем необходимо)
  11. Добавьте немного свеженатертого сыра пармезан по вкусу.
  12. Приправьте перцем.
  13. Подавайте на тарелке с нарезанной куриной грудкой, выложенной поверх салата.

3.3.3077

СохранитьСохранить

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это устроено
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это устроено
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Термины
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

ОСТРЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНЫМИ ГРЕНКАМИ

Однажды я заказал салат «Цезарь» на обед, и он был острым, не острым чили, но в нем было что-то острое. Я спросил официанта, что было в заправке, и он сказал, что это хрен. Отличная идея, поэтому я пошел в магазин, взял бутылку хрена и снова приготовил салат, пока его вкус еще был свеж в моей памяти.Однако я хотел подчеркнуть остроту заправки овощами, поэтому добавил редис и лук. Я использовала петрушку как салат с ромэном и радиккио вместо обычного гарнира.

Я также хотел приготовить блюдо, которое обычно включает в себя кусок курицы на гриле, а в «Цезаре» всегда есть гренки. Я соединил эти два ингредиента и приготовил куриные гренки. Я должен признать, что это было лучше, чем то, что я ел в ресторане.

ОСТРЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИНЫМИ ГРЕНКАМИ

Курс Основное блюдо, салат

Салат
  • 1 головной салат Romaine нарезал
  • 1 голова радикио Салат нарезанный
  • 1 маленький красный лук нарезанный
  • 5 редька нарезанный
  • ½ чашки петрушки
Charting
    Chain
    • ¼ чашка кремовой одежды рене, чеснока
    • Чашка хрена
    • 1 TSP лимон сок
    куриные наггетс
    • 2 куриные грудки
    • чашка кокосовой муки
    • 1 яйцо
    • 1 TSP Tabasco Sauce
    • ¼ чашка миндальной муки
    • ¼ чашка тертый пармезан
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • ½ ч.л. паприки
    • 1 ч.л. орегано
    • оливковое масло для жарки
    • Нарежьте куриные грудки кубиками размером с большие гренки.

    • Установите панировочную станцию. Наполните один пакет Ziploc (мне нравится использовать порционные) кокосовой мукой и ½ чайной ложки соли и перца.

    • В неглубокой миске взбейте яйцо с соусом табаско.

    • В другой пакет положите миндальную муку, пармезан, ½ чайной ложки соли и перца, паприку и орегано.

    • Положите всю курицу в пакет из кокосовой муки и встряхните, чтобы она была покрыта.

    • Затем возьмите курицу и обваляйте ее в яичной смеси, положите в пакет с миндальной мукой и встряхните до покрытия.

    • В сковороду на среднем огне налейте масло, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите курицу в панировке на сковороду и обжаривайте около 7 минут до золотистого цвета. Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • В большую миску положите листья салата, лук, редис и петрушку. Бросать.

    • В небольшой миске смешайте заправку с хреном и лимонным соком.

    • Добавьте в салат и перемешайте, пока листья не будут покрыты.

    • Выложите салат и посыпьте куриными гренками.

    • Подавать немедленно.

    Я знаю, что соус «Цезарь» не домашний, но это и не обязательно. Я мог бы сделать свой собственный, но мне очень нравится повязка Рене, поэтому я подделал ее. Вы можете приготовить соус Цезарь самостоятельно или использовать свой любимый. Ключевым ингредиентом здесь является хрен. Я сделал это с низким содержанием углеводов, используя кокосовую и миндальную муку для панировки. Вместо них можно использовать муку и панировочные сухари, если вы не соблюдаете низкоуглеводную диету.Кроме того, вы также можете использовать курицу с попкорном в качестве куриных гренок, если вы не хотите делать их с нуля.

    рецептов с фото. Салат Цезарь с курицей и майонезом

    Классический салат Цезарь с курицей – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Традиционный рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов: листья салата и гренки. Позже к нему добавили курицу.Благодаря ей салат стал еще вкуснее и питательнее.

    Если вы хотите приготовить красивый и вкусный салат, Цезарь с курицей – то, что вам нужно. Посмотрите классический рецепт простого Цезаря, а также несколько альтернативных рецептов, которые можно приготовить дома. Будет вкусно!

    Ингредиенты

    калорий

    калорий
    222 ккал

    Белки
    10,8 г

    Жиры
    16,2 г

    Углеводы
    7,4 г

    Приготовление:

    • Шаг 1

      Возьмите оливковое масло и налейте его в миску.Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Если вам не нравится вкус оливкового масла, вы можете смешать его с подсолнечным маслом. Полученное чесночное масло частично используем для приготовления гренок и обжаривания филе. Остальное пойдет на приготовление вкусной заправки для салата.


    • Шаг 2

      Берем белый хлеб, срезаем корку, а мякоть нарезаем кубиками (около 1 см). Хорошо подойдет к гренкам батон или подсушенный белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на сковороду, слегка обжариваем и поливаем небольшим количеством чесночного масла.Когда крекеры высохнут, выключите плиту и оставьте их остывать.


      Шаг 3

      Куриное филе посолить, поперчить и полить небольшим количеством масла с чесноком. Откладываем в сторону, потому что жарить будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам понадобится для приготовления заправки для салата.


      Шаг 4

      Отделите яичный желток и добавьте его в миску с оставшимся чесночным маслом. Влить туда же 1.5 ст.л. ложки вустерширского соуса, добавить щепотку молотого перца и соль. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в заправку (выходит где-то 2,5 – 3 столовые ложки сока). Тщательно перемешайте заправку до однородности.


      Шаг 5

      Салат романо моют, сушат и нарезают крупными кусочками. При желании порвите листья руками. Положить в глубокую миску.


      Шаг 6

      Перепелиные яйца отварить в крутом кипении (варить около 5 минут после закипания воды).Яйца очистить и разрезать пополам. Помидоры черри также разрезают пополам и отправляют в тарелку с салатом. По желанию в салат можно добавить обычные помидоры и вареные куриные яйца, которые также следует нарезать крупными кусочками.


      Шаг 7

      Отправляем сухарики в миску с остальными ингредиентами. Натереть пармезан или другой твердый сыр и посыпать салат. В пересчете на количество получается около 2 ст. ложки без горки тертого сыра.


      Шаг 8

      Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Оставляем примерно ложку соуса, чтобы полить филе.


      Шаг 9

      Обжарить куриное филе на сковороде с двух сторон до румяной корочки.


      Шаг 10

      Разложить салат по сервировочным тарелкам. Сверху кладем нарезанное кусочками еще горячее куриное филе и поливаем остатками соуса. Посыпьте салат сверху небольшим количеством тертого пармезана и подавайте.Приятного аппетита!


    Маленькие хитрости

      В классическом варианте блюдо получается относительно легким и диетическим. Если вы предпочитаете более сытные салаты, можно добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с ветчиной, индейкой, морепродуктами, лососем и даже грибами. Готовый салат также заправляем, пошаговый рецепт которого вы можете посмотреть на нашем сайте.

    Больше рецептов Цезаря

    Салат Цезарь уже давно считается классическим салатом, рецепт которого передается из поколения в поколение.Изначально Цезарь готовили исключительно из листьев салата с гренками и фирменным соусом. Позже в него стали добавлять жареную курицу, креветки, лосося и другие ингредиенты.

    Приготовить Цезаря с курицей в домашних условиях очень просто. Рецепт этого простого и вкусного салата мы уже рассматривали выше. Иногда рецепт Цезаря меняют, добавляя в него новые ингредиенты или заменяя пармезан обычным твердым сыром.

    Одежда для Цезаря тоже может быть разной. Некоторые хозяйки предпочитают использовать обычный майонез и соевый соус.Цезарь с креветками или лососем также иногда заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

    Если классический простой рецепт салата Цезарь с курицей вам уже немного приелся, вы можете попробовать приготовить салат по одному из следующих рецептов. Будет вкусно!

    Классический простой салат «Цезарь» с курицей

    Простой классический салат Цезарь уже давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Этот салат готовят на Новый год и дни рождения, подают в большинстве ресторанов и кафе.

    Салат Цезарь благодаря своей простоте можно легко приготовить дома. Он обладает хорошими питательными свойствами, богат витаминами и выглядит очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 250 г
    • Белый хлеб (батон) — 100 г
    • Сливочное масло — 10 г
    • Помидоры (черри) — 10 — 12 шт
    • Сыр пармезан — 50 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Специи, соль — по вкусу

    Для соуса:

    • Оливковое масло — 80 мл
    • Лимонный сок — 3 ст.л
    • Готовая горчица — 1,5 ч.л.
    • Яичные желтки (вареные) — 2 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Кулинария:

    1. Куриное филе промываем, нарезаем кубиками. Посолить и посыпать любимыми специями. Мы откладываем.
    2. Срежьте с хлеба корку и нарежьте кубиками мякоть. Выложить на смазанную маслом сковороду и быстро обжарить. Можно добавить немного соли и выдавить зубчик чеснока, чтобы гренки приобрели легкий чесночный привкус.
    3. Следующим шагом будет приготовление заправки для салата. Для этого сварите вкрутую яйца и извлеките из них желтки. Желтки разминаем в миске, добавляем к ним оливковое масло и лимонный сок. В соус также добавляем горчицу и щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте.
    4. Салат рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Помидоры черри также разрезаем на две части и добавляем в салат. Натереть сыр и посыпать им салат. Добавьте гренки и аккуратно полейте заправкой салат.
    5. Куриное филе обжарить на сковороде и выложить поверх готового салата. Посыпьте небольшим количеством сыра и подавайте, пока курица еще горячая. Приятного аппетита!

    Готовый Цезарь с курицей получается очень аппетитным и вкусным. Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить нарезанные куриные или перепелиные яйца. Будет еще вкуснее.

    Салат Цезарь с майонезом в домашних условиях

    Традиционный салат Цезарь можно приготовить дома.Иногда этот салат готовят с обычным майонезом. От классического рецепта остаются только основные ингредиенты: листья салата, помидоры, гренки и сыр.

    Если вы хотите быстро приготовить Цезаря с майонезом, вам может пригодиться наш рецепт. Так.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Салат айсберг — 10-14 листьев
    • Твердый сыр (предпочтительно пармезан) — 70 г
    • Помидоры черри — 8 шт (или обычные — 1 шт)
    • Майонез — для заправки
    • Соевый соус — 1 ст.ложка (по желанию)
    • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
    • Батон для гренок — 2 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Перец и специи — по вкусу

    Кулинария:

    1. Куриное филе хорошо промываем и солим. Выдавите чеснок и натрите им курицу. По желанию можно также посыпать филе любимыми специями. Откладываем нашу курочку в сторону, дорожка немного промаринуется. Обжаривать будем в конце, непосредственно перед подачей салата.
    2. Далее нам нужно приготовить крекеры. Для этого с батона срезать корку, а мякоть аккуратно нарезать кубиками (около 1 см). Лучше всего брать слегка подсушенный хлеб. Тогда он не будет крошиться и сохранит форму. Гренки обжарить на сковороде или в духовке с небольшим количеством масла. Также можно их слегка посолить, выдавить зубчик чеснока и посыпать молотым перцем.
    3. Помидоры нарежьте кубиками, если берете черри, то разрежьте их на две части.
    4. Смешайте майонез с соевым соусом.Это будет наша заправка. По желанию в соус можно добавить немного тертого пармезана.
    5. Салат айсберг вымыть и нарезать крупными кусочками. Кстати, салатный микс для Цезаря можно взять уже готовый.
    6. В глубокую тарелку выложить листья салата, добавить помидоры и заправить майонезом и соусом. Тщательно перемешайте.
    7. Перекладываем салат на красивую широкую тарелку. Добавить гренки и посыпать тертым сыром.
    8. Курицу быстро обжарить на сильном огне, нарезать и выложить поверх салата.Для красоты можно еще слегка посыпать сыром и сразу подавать. Кстати, если вы готовите салат на большую компанию (не порционно), можно просто обжарить нарезанную курицу и смешать с остальными ингредиентами.

    Готовый Цезарь с майонезом получается вкусным и не менее красивым, чем классический. Это блюдо хорошо готовить на праздники. Его также можно быстро приготовить на ужин в обычные дни. Те, кто не очень любит салат айсберг, могут побаловать себя подобным салатом с пекинской капустой.По желанию в него также можно добавить перепелиные или куриные яйца или даже оливки.

    История салата Цезарь

    Несмотря на то, что салат Цезарь получил широкое распространение во всем мире, история появления этого блюда весьма банальна. Говорят, что его создателем был талантливый повар Цезарь Кардини. Работая в Америке в 1924 году, Цезарь попал в затруднительное положение. В его ресторане просто не хватало еды, чтобы накормить всех гостей.

    Не желая сдаваться, Цезарь Кардини решил приготовить из остатков простой салат.Для этого он соединил листья салата и гренки, приправив их необычным соусом на основе куриных яиц и пармезана.

    Салат сразу нашел своих поклонников благодаря необычному вкусу, простоте и легкости. Позже рецепт блюда распространился по всему миру, и каждый последующий повар дополнял салат все новыми и новыми ингредиентами.

    Теперь салат Цезарь готовят с курицей, креветками, лососем, языком, ветчиной и многими другими продуктами. Главный атрибут – фирменный соус, который делает это блюдо по-настоящему уникальным.

    Если вы сторонник различных гастрономических экспериментов, предлагаем попробовать что-то новенькое. Просто выберите рецепт для себя и приготовьте салат по одному из наших рецептов.

    Вкусный Цезарь с копченой курицей

    Очень вкусный и простой салат Цезарь модно готовить с копченой курицей. Благодаря нежной и ароматной курочке салат получается сытным и ярким. Готовить еще проще. Сухарики можно приготовить заранее или приобрести готовые, а сам салат легко приготовить даже на даче или в походе.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 250 г
    • Крекеры — 50 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Помидоры черри — 10-12 шт.
    • Листовой салат — 12-14 листов
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Дижонская горчица в зернах — 2 ч.л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л

    Кулинария:

    1. Нарежьте копченую курицу на более крупные куски. Для этого можно отрезать ножку или взять готовую грудку.
    2. Три сыра на крупной терке.Пармезан обычно используется для приготовления цезаря. Если такового нет, можно заменить его другим твердым сыром.
    3. Затем приготовьте заправку для салата. Для этого в миску или чашку наливаем оливковое масло, выдавливаем сок лимона и добавляем горчицу. Тщательно перемешайте. По желанию в заправку также можно добавить пару вареных желтков и любимые специи.
    4. Листья салата моют, просушивают и нарезают крупными кусочками. Выложить в миску, добавить нарезанные помидоры и курицу. Заправьте салат и тщательно перемешайте.Перекладываем на красивую тарелку, сверху добавляем гренки и посыпаем тертым сыром.

    Готовый салат сразу подавать к столу, пока гренки не пропитаются. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Легкий домашний рецепт цезаря с курицей

    Довольно простой и вкусный салат Цезарь по-домашнему можно приготовить как с вустерским соусом, так и с обычной заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. При приготовлении Цезаря в домашних условиях в заправку иногда добавляют горчицу и яичные желтки, реже используют соевый соус и обычный майонез.

    Давайте рассмотрим рецепт салата, близкий к оригиналу. Его также легко приготовить дома, имея под рукой вустерширский соус и другие ингредиенты. Так.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 250–300 г
    • Листья салата (ромен или айсберг) — 1 пучок
    • Твердый сыр — 50 г
    • Помидоры черри — 10-12 шт.
    • Белый батон — 2 — 3 шт. (для гренок)
    • Сметана или майонез (нежирный) — 100 г
    • Желтки отварные — 2 шт
    • Горчица — 0.5 ч.л.
    • Оливковое масло (для жарки) — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Вустерширский соус — по вкусу
    • Зелень (укроп) — 4 — 6 веточек
    • Соль, специи — для гренок и курицы

    Кулинария:

    1. Самым вкусным ингредиентом домашнего цезаря, конечно же, является курица. Лучше всего брать грудку для салата. Чтобы он был более ароматным и сочным, его предварительно нужно натереть солью и специями, полить оливковым маслом и небольшим количеством чеснока.Курицу лучше обжарить в конце, чтобы она успела хорошо промариноваться. Его можно нарезать сразу или обжарить по желанию.
    2. После этого можно приступать к приготовлению сухариков. Корку с батона лучше срезать сразу, а мякоть нарезать небольшими кубиками (около 1 см). Далее выкладываем хлеб на сковороду, поливаем оливковым маслом и добавляем измельченный ножом зубчик чеснока. Выдавливать чеснок через пресс не нужно, иначе он быстро сгорит и даст неприятный запах.Обжаривать сухарики нужно до тех пор, пока они не станут слегка сухими. В конце их можно посыпать солью и любимыми специями.
    3. Если сухари получились жирными, их можно переложить на бумажную салфетку и оставить остывать. Бумага впитает излишки масла, и крекеры не размокнут.
    4. Соус для домашнего Цезаря будем готовить из нежирной сметаны или майонеза. Для этого соедините его с измельченными яичными желтками, горчицей и чесноком. По желанию можно добавить немного соевого или вустерширского соуса.
    5. Измельчите листья салата и помидоры и положите их в глубокую тарелку. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Далее переложите салат на сервировочную тарелку. Сверху добавляем сухарики, чтобы они не размокли, и обжаренное куриное филе. По желанию салат можно посыпать сыром, чтобы было красивее. Подавать лучше сразу, пока курица еще горячая. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

    Вот рецепты домашнего Цезаря, которые мы сегодня рассмотрели.Не бойтесь экспериментировать, ведь сам рецепт салата появился случайно, но покорил весь мир. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет вкусно!

    Если вы хоть раз в жизни попробуете Цезарь, салат останется в вашей памяти навсегда. Этим пользуются все рестораны и кафе, скрывая от посетителей рецепт с курицей и крекерами. Но мы поступим хитрее, раскроем все секреты и выделим самые вкусные рецепты!

    «Цезарь» с курицей и гренками: классика жанра

    • твердый сыр (в идеале пармезан) — 65 гр.
    • куриная грудка — 0,5 кг.
    • помидоры черри — 10 шт.
    • листья салата — 7 шт.
    • яйца перепелиные — 6 шт.
    • зубчика чеснока — 1 шт.
    • белый хлеб — 2 ломтика

    Для соуса:

    • горчица (жидкая) — 6-7 гр.
    • оливковое масло — 60 мл.
    • лимонный сок — 15 мл.
    • чеснок — 2 зубчика
    • вареный яичный желток — 2 шт.
    • Вустерширский соус — 20 гр.
    • Перец молотый, черный — 2 гр.

    Салат Цезарь очень популярен и традиционно готовится из курицы. Рецепт довольно простой, вы легко сможете реализовать его в домашних условиях.

    1. Нарезать ломтики хлеба кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см). Выложить на противень и подсушить в духовке. Можно купить готовые пшеничные сухарики типа Кириешек или 3 корочки.

    2. Один зубчик чеснока нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Примерно через 3 минуты вынуть чеснок из сковороды, обжарить на этом масле вяленые гренки.

    3. Листья салата промыть, произвольно порвать или нарезать. Куриное филе нарезать кусочками 2*2 см. Сразу после гренок обжарить курицу, сменив масло в сковороде на свежее.

    4. «Цезарь», а точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и гренками, предполагает добавление небольших помидорок черри. Но можно использовать и обычные помидоры.

    5. Пока курица варится, промойте помидоры черри и разрежьте каждый на 2 части. Теперь подготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них — помидоры и теплые кусочки курицы.

    6. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Отправить яйца к основным ингредиентам. Посыпать сыром, аккуратно перемешать двумя ложками.

    7. Приступайте к приготовлению соуса Цезарь: вареные куриные желтки разомните вилкой, соедините с молотым перцем, лимонным соком, оливковым маслом, жидкой горчицей и вустерским соусом. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    8. Перемешав все ингредиенты для соуса, взбейте полученную смесь блендером до однородности.Все ингредиенты полить приготовленной заправкой, сверху украсить панировочными сухарями. Готовый!

    калорий

    Даже если следить за цифрой, не стоит переживать за высокую питательность блюда. Калорийность салата Цезарь не превышает 223 Ккал, если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухарями.

    Салат Цезарь простой рецепт

    • помидоры черри — 6 шт.
    • листья салата — 5 шт.
    • оливковое масло — 20 мл.
    • куриная грудка — 270 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сыр «Пармезан» (или другой, твердый сорт) — 50 гр.
    • готовые пшеничные гренки — 1 горсть
    • Соус Цезарь (покупной) — по факту

    «Цезарь» — вкуснейший салат, рецепт которого с курицей и гренками может быть довольно простым. Заранее купите соус, чтобы приправить блюдо.

    1. Вымойте салат, соберите или нарежьте по желанию. Вишни промыть, разрезать на 2 части.Выложите ингредиенты на тарелку.

    2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить. Филе можно предварительно отварить, затем нарезать кусочками. Вести себя благоразумно.

    3. Мясо с помидорами смешать с листьями салата, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

    4. Яйца отварить, покрошить кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Сверху посыпать обжаренными пшеничными сухарями.

    5. Салат Цезарь, а точнее его ингредиенты, залить покупным соусом.Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и гренками!

    Цезарь с копченой курицей

    • ветчина куриная (копченая) — 330-350 гр.
    • салат айсберг — 80 гр.
    • помидорки черри — 180 гр.
    • белый хлеб — 1 ломтик
    • чеснок — 1 зубчик
    • яйца куриные (вареные) — 2 шт.
    • твердый сыр — 100 гр.
    • оливковое масло — 35-40 мл.
    • зубчика чеснока — 1 шт.
    • майонез — 30 гр.
    • Вустерский соус (Worchester) — 6 гр.
    • лимонный сок — 40 мл.
    • сахарный песок — 15 гр.

    Цезарь настолько универсальный салат, что существует так много вариантов его приготовления. Рассмотрим рецепт со слегка копченой курицей и гренками.

    1. Сначала приготовьте крекеры. Ломтик хлеба нарежьте кубиками 1,5*1,5 см. Разложить в один слой и подсушить в духовке.

    2. Затем разогрейте масло на сковороде, обжарьте зубчик чеснока, вытащите зубчик.В этом же масле обжарить уже подсушенные сухарики. Это сделает их более ароматными.

    3. Листья «Айсберга» промыть, порвать, выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на зеленый салат. Добавьте сюда кусочки нарезанной копченой ветчины, посыпьте панировочными сухарями.

    4. Вареные яйца нарезать кубиком, добавить к основным ингредиентам. Сыр (желательно «Пармезан») натереть на терке, посыпать им полуфабрикат блюда.

    5. Так как салат Цезарь по этому рецепту с копченой курицей и гренками готовится с соусом, то необходимо его приготовить.Давайте начнем.

    6. В чашу блендера налейте оливковое масло, лимонный сок, майонез. Взбейте, добавьте вустерширский соус, приправьте сахаром и солью и перцем, добавьте толченый чеснок. Взбейте снова. Залейте салат этой заготовкой и попробуйте.

    «Цезарь» с пекинской капустой и майонезом

    • твердый сыр — 160-180 гр.
    • куриная грудка — 0,5 кг.
    • Пекинская капуста — 1/4 кочана
    • майонезный соус — 80 гр.
    • зубчики чеснока — 4 шт.
    • укроп свежий — 15 гр.
    • Сухарики из белого хлеба — 40 гр.
    • лимонный сок — 20 мл.
    • оливковое масло — 40 мл.
    • помидоры — 2 шт.

    Поскольку приготовить вкусный салат Цезарь с курицей и гренками под майонезным соусом можно, есть смысл рассмотреть этот простой рецепт.

    1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать кусочками 2*2 см или пластинами. Капустные листья моем, обсушиваем, рвем руками.Добавить к кусочкам курицы.

    2. Цезарь – очень вкусный салат, его рецепт с курицей и гренками отлично сочетается с простой майонезной заправкой. Приготовить соус: смешать майонез, оливковое масло, нарезанный укроп, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок.

    3. Залить этой смесью кусочки курицы и пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты тертым сыром, перцем, солью. Перемешать, украсить пшеничными сухарями.

    «Цезарь» с фасолью и курицей

    • куриное филе (вареное) — 330 гр.
    • фасоль консервированная — 60 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • оливковое масло — 45 мл.
    • листовой салат — 50 гр.
    • майонез — 60 гр.
    • белый хлеб — 2 ломтика
    • чеснок — 3 зубчика
    • твердый сыр — 80 гр.

    1. Сначала займитесь подготовкой сухариков. Для этого белый хлеб необходимо нарезать кубиками и подсушить в духовке. Теперь разогрейте сковороду с маслом, отправьте в нее зубчик чеснока.

    2. Обжарить около 3 минут, вынуть.Подсушенный хлеб обжарить на том же масле, чтобы сухарики стали ароматнее.

    3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить лишнюю жидкость. Промойте и порвите салат, соедините с помидорами.

    4. Отварную куриную грудку нарезать на равные кусочки и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать филе с помидорами и листьями салата.

    5. Добавить фасоль, выдавить 2 зубчика чеснока, полить оливковым маслом и заправить майонезом. Солим по вкусу и посыпаем перцем. Украсить тертым сыром, а поверх всего положить сухарики.

    Цезарь, на наш взгляд, самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте купленный в магазине соус или приготовьте его сами.

    ⭐⭐⭐⭐⭐ Классический простой салат Цезарь с курицей и гренками подходит к любому столу, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт куриного салата очень изысканный – ведь в «Цезаре» румяные гренки из белого хлеба, яркие половинки вишни и нежное куриное мясо очень живописно смотрятся среди пышных листьев салата.Завершает картину тертый пармезан, а легкий чесночный запах соблазняет и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате, в «Цезарь» добавлять необязательно.

    Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

    Позже к основным продуктам добавили куриное мясо. Приготовить салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях, можно в самых разных вариациях. Станет отличным блюдом для повседневного или праздничного стола. Также обязательно приготовить и подать на праздничный стол.Удивительное сочетание ингредиентов позволяет насладиться каждым продуктом в составе, но в то же время ощутить общую симфонию вкуса. Итак, пора переходить от слов к делу. В этой статье мы представим самые разные вариации приготовления вкуснейшего домашнего «Цезаря».

    Салат Цезарь с курицей: классический рецепт

    Состав:

    • Сыр Пармезан — 70 г;
    • Куриная грудка — 300 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Батон — 200 г;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Салат — 1 пучок.

    заправка для салата

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 100 мл;
    • Горчица — 2 ч.л.;
    • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л. л.;
    • Желтки сваренные вкрутую — 2 шт.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Перец и соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Зубчики чеснока выдавить через пресс и смешать с 5 ст. л. оливковое масло. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратно нарежьте кубиками.Для этого случая лучше взять вчерашний батон, а не свежий;
    2. Куриное филе промойте и обсушите полотенцем. Затем нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложить на бумажное полотенце;
    3. Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Теперь пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока и добавляем к желткам. Смешать и добавить лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.Все хорошо перемешиваем. Натереть сыр пармезан в гостиничную тарелку;
    4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой зубчика чеснока. Красиво разложите листья салата. Поверх салата выложите гренки и обжаренное куриное филе. Заправьте салат приготовленным соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном. В некоторых вариантах сыр не натирают, а тонко нарезают овощерезкой. Вы выбираете, какой вариант вам больше нравится;
    5. Для украшения блюда можно посыпать зернами граната — вкус от этого не изменится, но его вид станет более праздничным.Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей и майонезом


    Салат Цезарь с курицей и майонезом

    Рецепт салата Цезарь отнюдь не классический. Готовится легко и быстро, результат отличный, особенно по вкусовым качествам.

    Состав:

    • Пекинская капуста или салат айсберг — 10-12 листьев;
    • Сыр твердый, предпочтительно пармезан — 100-120 г;
    • Куриное филе — 150-200 г;
    • Майонез — полстакана;
    • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
    • Помидоры черри — 10-12 шт.;
    • Оливковое масло холодного отжима — 4 ст.л. л.;
    • Сок половины лимона;
    • Белый хлеб или батон — 4 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте кусочки банана небольшими кубиками;
    2. В качестве эксперимента попробуйте гренки из черного и белого хлеба в пропорции 50 на 50, получится вкусно. Ломтики хлеба выложить на противень в один слой, сверху сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, гренки должны стать золотистыми;
    3. Куриное филе слегка взбить, посолить и поперчить;
    4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем довести до готовности под крышкой.Курицу остудить, и нарезать кусочками по размеру, как гренки;
    5. Для приготовления соуса чеснок необходимо раздавить до состояния чесночной пасты, переложить в миску;
    6. Положить майонез, базилик сушеный, перец черный молотый;
    7. Выжать сок из половинки лимона, добавить в соус вместе с маслом;
    8. Все смешать блендером. Получится просто шикарная заправка;
    9. Листья пекинской капусты помыть и порвать руками на мелкие кусочки (можно заменить листовым салатом или салатом айсберг), выложить на дно салатницы;
    10. Сверху положить гренки;
    11. Затем положить кусочки курицы, половинки помидоров черри;
    12. Распределите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
    13. Повторите все слои еще раз.Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставляем на 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

    Салат Цезарь с курицей, гренками и помидорами

    Времени на приготовление уходит минимум, а помидоры прекрасно дополняют нежный вкус.

    Состав:

    • Помидоры — 200 г;
    • Куриное филе — 0,5 кг;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Сыр пармезан — 100 г;
    • Листья салата — 150 г;
    • Батон без кожуры — 200 г.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Горчица по вкусу;
    • Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом подготавливаем мясо. Его необходимо промыть, а затем обжарить с двух сторон со специями на растительном масле до румяной корочки. Охладите мясо, а затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Пока готовятся остальные ингредиенты, куриное мясо успеет полностью остыть – это то, что нам нужно;
    2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезаем кубиками примерно по 1 см с каждой стороны.Далее обжарьте хлеб на растительном масле, а затем можно поставить сухарики в духовку, чтобы они немного подсохли. Но здесь важно не пересушить ингредиент, поэтому будьте начеку. Промытые листья салата нужно порвать руками и выложить на тарелку для подачи цезаря. Крупно, как курицу, нарежьте помидоры. Сыр натирается на крупной терке;
    3. Для приготовления соуса в отдельной миске смешайте все ингредиенты. Сначала пропустите чеснок через пресс, а затем добавьте в соус.На уже подготовленные листья салата выложить курицу, помидоры, гренки. Залейте все соусом и посыпьте сверху сыром. Приятного аппетита!

    Можно приготовить салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт, по видео версии, где вместо сырой курицы берется копченое куриное мясо. Это пикантный вариант всеми любимого блюда, который значительно сокращает общее время приготовления.

    Состав:

    • Сыр — 100 г;
    • Желток куриный — 2 шт.;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Лимонный сок — 1 ст. л.;
    • Горчица — 1 ст. л.;
    • Куриное филе — 300 г;
    • Батон — 200 г;
    • Пучок салата.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы быстро и легко приготовить вкусные крекеры, можно просто подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке. В принципе можно жарить сухарики и на растительном масле, тут кому как больше нравится. Куриное филе нарежьте крупными кусками, салат порвите на крупные порции, сыр натрите на терке.Все ингредиенты готовы и осталось только сделать заправку, а затем приступить к сборке салата;
    2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и тщательно все обильно полить лимонным соком. Добавьте соль и ваши любимые специи. Отдельно растереть желтки с горчицей, а затем влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
      На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курицу: все полить заправкой.Далее идет сыр и сухарики, еще раз обильно и красиво поливаем соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
    Если вам понравилась статья Салат Цезарь с курицей: классический рецепт и номер 1 среди салатов » поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить себе и поделиться в социальных сетях. Это будет вашим лучшим «спасибо» за материал.

    Среди многообразия рецептов этого знаменитого салата Салат Цезарь с курицей и гренками — классический рецепт его приготовления.Многие считают, что название салату дали в честь римского полководца Юлия Цезаря. Поверьте, этот Цезарь не имеет ничего общего с салатом. Этот салат придумал американский повар и владелец нескольких ресторанов в Мексике Цезарь Кардини.

    Существует легенда, что этот рецепт салата родился в День независимости США в 1924 году, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы еды в одном из кафе Кардини. Практически из остатков еды ушлый повар на скорую руку придумал необычный салат.С того времени появилось очень много разных рецептов этого и овощей, и даже таких, в которых сложно найти что-то общее с первоначальным рецептом.

    ингредиенты для салата Cheesar с курицей и гренками :

    • лист салата — 10-20 гр.,
    • Куриная грудка или нога — 1 шт.,
    • Хлеб — 2 ломтика,
    • Помидоры черри — 3-4 шт.,
    • Сыр твердый — 20 гр.

    для соуса:

    • Горчица — 1 чайная ложка,
    • чеснок — 1-2 гвоздики,
    • лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Mayonnaise — 100 гр.

    Салат «Цезарь» с курицей и гренками — рецепт

    Куриное филе или ножку отварить до готовности. Пока он варится, приготовьте заправку для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса множество.Классическая заправка для салата Цезарь готовится как майонез. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом до получения однородной эмульсии. Предлагаю вашему вниманию самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.

    Переложите майонез в миску. Добавьте к нему сок лимона, чеснок, пропущенную через пресс горчицу. Перемешайте соус венчиком до однородности. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

    Помидоры черри разрезать вдоль на четыре части.

    Куриное филе выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

    Приготовить крекеры. Хлеб (батон) нарезать небольшими кубиками.

    Как курицу, обжарить до румяной корочки на растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время жарки посыпать гренки солью и специями.

    Вымойте листья салата. Выложить на плоскую тарелку стеблями к центру.

    Выложить помидоры.

    Сверху положите кусочки филе.

    Посыпать крекеры.

    Полить салат заправкой.

    Салат Цезарь с курицей и гренками. Фото

    Салат Цезарь из капусты с курицей

    Быстрый и полезный рецепт салата Цезарь из капусты! Нежная зелень с легкой лимонно-анчоусной заправкой, посыпанная курицей и гренками.

    Скажите, если я ошибаюсь, но я думаю, что салат Цезарь можно найти практически в любом ресторане.Одна вещь, которую я узнал в кулинарной школе, заключалась в том, как управлять стоимостью рецепта и наценками. Салаты пользуются большой популярностью, потому что они легкие, свежие и удовлетворяют потребности клиентов, заботящихся о своем здоровье.

    Честно говоря, салат — одно из тех рабочих блюд, которое не требует больших затрат на приготовление и приносит большую прибыль. Имея это в виду, я хотел создать домашний рецепт салата «Цезарь» из капусты, который очень сытен и содержит еще больше питательных веществ.

    Вы, наверное, видели разные виды заправок для салата «Цезарь», например, густую и сливочную версию или легкую и пикантную.Чтобы сохранить аутентичный вкус этого салата, я выбрал заправку на основе анчоусов.

    Паста из анчоусов — это быстрый и простой ингредиент. Это смесь анчоусов, масла и соли, протертая и готовая к употреблению. У него много отличных пикантных нот, очень слабый рыбный запах, и он придает заправке глубину, которую вы просто не можете получить без него.

    Эта заправка достаточно густая, чтобы слегка покрыть каждую листовую зелень. В этом энергетическом салате нет небрежности или липкости.Быстро взбивая дижонскую горчицу, оливковое масло, анчоусы и свежевыжатый лимонный сок, вы получите пикантный вкус. Вы можете добавить меньше лимонного сока, если считаете, что он слишком резкий, но мне нравится, как он придает освежающий вкус.

    Добавление белка, такого как курица, — отличный способ сделать этот салат скорее основным блюдом, чем закуской. Я просто обжарила нежирную куриную грудку на оливковом масле, а затем нарезала кусочки тонкими ломтиками. Если вы можете пожарить курицу, это добавит еще больше аромата.

    Вы когда-нибудь готовили домашние гренки? Это очень просто! Не позволяйте хлебу пропадать.У меня был хороший деревенский цельнозерновой хлеб, который я хотел использовать, чтобы сделать эти гренки. Я очень тонко нарезала буханку, разорвала кусочки (дети любят помогать в этом!), бросила немного оливкового масла с солью и перцем, а затем запекла до хрустящей корочки.

    Я начинаю это первым делом, чтобы они были готовы к моменту заправки салата. Это займет менее 20 минут и придаст салату неотразимую хрустящую текстуру. Любого остатка хватает на несколько недель, и его можно разбить на панировочные сухари.Мне нравится добавлять эти панировочные сухари, чтобы сделать фрикадельки, о да!

    Так почему капуста вместо салата романо? Несмотря на то, что я считаю, что ромейн — правильный выбор для нежной зелени в этом салате, капуста капуста обладает впечатляющей пользой для здоровья.

    Темно-зеленый цвет означает, что он содержит фитонутриенты и антиоксиданты. Он также богат витаминами А, С, К и минералами железом и кальцием. Наполненный клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, укус делает еще более здоровой трапезу.

    Какие существуют разновидности капусты и как вы их используете?

    В продуктовых магазинах обычно можно найти 4 вида капусты: кудрявая, красная, капуста динозавров или детская капуста. Curly и red  лучше всего подходят для приготовленных блюд, таких как супы, и хорошо держат соусы. Динозавр (он же тосканский или лацинато) менее горький на вкус, и я люблю их в салатах или обжаривать в течение короткого времени. Капуста Baby имеет более мягкий вкус, очень нежные листья и отлично подходит для салатов или фруктовых коктейлей.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

    Закрепите это
    Цыпленок
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде.

    • Отбейте курицу до однородной толщины, примерно ½ дюйма толщиной.Приправьте обе стороны солью и перцем.

    • Поместите в сковороду и готовьте в течение 5–8 минут с каждой стороны или до готовности курицы (внутренняя температура 165°F).

    • Оставьте кусочки на разделочной доске, затем нарежьте тонкими полосками.

    Салат из капусты
    • В большой миске смешайте 3 столовые ложки лимонного сока, горчицу, пасту из анчоусов, чеснок, соль и перец.

    • Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло.Добавьте больше лимонного сока по желанию.

    • Поместите капусту в большую миску и перемешайте с заправкой.

    •  Добавить сыр, курицу и гренки. Перемешайте и подавайте.

    • Рекомендуется капуста тосканская, лацинато или капуста динозавров.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Салат Цезарь с капустой и курицей

    Количество на порцию

    Калорий 564 Калорийность жира 405

    % Дневная стоимость*

    FAT 45G 69% 69%

    Насыщенный жир 11G 55%

    Polyunsaturated FAT 6G

    Холестерин

    холестерин 91 мг 30%

    натрия 1565 мг 65%

    Калий 251 мг 7%

    22G 7%

    70058

    8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 22г 44%

    Витамин А 4800 МЕ 96%

    Витамин С 24.8 мг 30% 30%

    460 мг 46% 9000 мг 46%

    Железо 2.2 мг 12%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рецепт выходного дня: полезный салат «Цезарь» с курицей и домашними гренками

    Хороший салат «Цезарь» с курицей — одно из пяти моих любимых блюд всех времен… но если вы едите в ресторане… его будет МНОГО калорий из масла в заправке.

    Этот рецепт, который мы учим детей и мам готовить вместе на наших кулинарных уроках, намного полезнее.

    Я могу есть когда захочу!

    Плюс, кто не любит гренки?

    Салат Цезарь с курицей и домашними гренками

    Вы не найдете «Салат Цезарь» ни в одном ресторане Италии, потому что его создали итальянцы в Америке. Сливочная, с оттенком лимона, свежая заправка «Цезарь» настолько хороша, что вам все равно, откуда она взялась, если ее добавить в салат с салатом романо, пармезаном и гренками.Ням!
    Более здоровая версия:  Используя обезжиренный майонез, мы получаем много сливочного вкуса, но со всеми калориями обычного майонеза!

      Активное время:   15 мин      –    От начала до конца: 15 мин   –     Порций: 4

    Ингредиенты:
    2 кочана салата романо, нарезанных на небольшие кусочки
    1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
    ½ стакана сыра пармезан, натертого + дополнительно для украшения
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    1 чашка нежирного майонеза
    Сок 1-2 лимонов
    2 моркови, очищенные и натертые на терке
    1 огурец, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
    1 Багет или итальянский хлеб, нарезанный кубиками по 1 дюйму
    Вустерширский соус
    Оливковое масло экстра-класса
    Кошерная соль и черный перец

    Указания
    Для чесночно-пармезановых гренок: Разогрейте духовку до 375 dF.В миску добавьте багет, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 2 нарезанных зубчика чеснока, ¼ чашки сыра пармезан и хорошо перемешайте. Выложите на противень и запекайте 12–15 минут до золотисто-коричневого цвета, не забывая аккуратно переворачивать гренки на полпути. Следите за ними, чтобы они не сгорели! Выньте их из духовки в миску и дайте полностью остыть.
     
    Для курицы:  Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте курицу, приправленную солью и перцем.Готовьте, переворачивая наполовину, около 5-7 минут до полной готовности и золотистого цвета.
     
    Для заправки и салата:
    В миску добавьте майонез, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ч. л. хорошо перемешать. Добавляйте больше соли, лимонного сока или пармезана, пока не станет очень вкусным! Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, в идеале на 30-45 минут, чтобы вкусы объединились.
     
    В большую миску добавьте салат романо, морковь и огурец, половину крутонов и ¾ заправки и перемешайте.Посыпьте курицей, гренками, пармезаном и оставшейся заправкой и наслаждайтесь!

    =====


    Если вы хотите, чтобы ваши дети научились готовить полезный салат «Цезарь» с курицей, а также другие их любимые блюда, попробуйте БЕСПЛАТНЫЙ 60-минутный мастер-класс по приготовлению здорового ужина в прямом эфире, который проводят наши замечательные учителя-шеф-повара в Zoom: , перейдите на сайт www. liftenrichment.com, чтобы получить бесплатный урок

    Get Cooking,
    Шеф-повар Эрик Хорвиц

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.