Содержание

Салат с манго и креветками

Ингредиенты

на порций

Соевый соус

1 ст.л

Перец чили

1/4 шт

Кинза

2 веточки

Масло растительное

1 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.63

В список покупок

Манго очень хорошо сочетается с креветками. Но так как плод сам по себе сладкий, а креветки тоже имеют сладковатый вкус, нужно подбирать такую заправку, которая удачно соединит эти вкусы и разбавит их. Для этого я использовала сок лайма и перец чили. Кислота и легкая острота отлично разбавляют сладость, и салат получается очень вкусным и завершенным. Не бойтесь непривычного сочетания!

Как приготовить «Салат с манго и креветками»

1 Для начала приготовить заправку.

Для это измельчить перец чили и кинзу.

2 Смешать все это с соевым соусом, растительным маслом без запаха, добавить цедру и сок лайма. Хорошо перемешать и оставить заправку на минут 10, чтобы ароматы соединились. Если вы планируете готовить больше одной порции салата, то я рекомендую заправку готовить в блендере. Просто измельчив все вместе.

3 Сырые креветки промыть.

4 Отварить до готовности. Очистить.

5 Затем смешать с половиной заправки и оставить их на минут 5 пропитаться.

6 Листья салат хорошо промыть и обсушить.

7 Порвать руками и разложить на тарелке, в которой будете подавать салат.

8 Нарезать манго тонкими ломтиками.

9 Поверх салат распределить манго.

10 Затем разложить подготовленные креветки и сбрызнуть оставшейся заправкой.

Рецепт «Салат с манго и креветками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Новогодний салат из манго с креветками – Рецепты – Домашний

Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд:

Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выделяет его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье!

Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.

Третий аргумент – раз уж положено оглядываться на восточный календарь, Крыса – признанный гурман и любитель вкусной еды и деликатесов!

Новогодний салат из манго с креветками

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

Ингредиенты:

3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горчицы с семенами
6 ст. ложек майонеза

4 средних огурца
1 большой манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. ложки свежего укропа
острый перчик
12 салатных листьев в форме чашечки

Как готовить:

  1. Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.

  2. В миске перемешать овощи с креветками и укропом. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.Новогодний салат из манго с креветками

  3. В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.

Новогодний салат из манго с креветками

Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai – Вся Соль

Для этого салата лучше использовать неспелые манго – и не только потому, что в наших магазинах неспелые манго найти гораздо легче, чем спелые.

Хороший зрелый манго – очень сладкий фрукт, для салата его сладость будет избыточна (тем более, что в заправке салата присутствует сахар). А вот незрелые плоды подойдут как нельзя лучше, причем не только по вкусу, но и по текстуре: так он будут лучше сочетаться с сырыми морковью и дайконом.

И последнее замечание, перед тем как изложить рецепт. В наших условиях довольно сложно приготовить креветки так, чтобы в них был вкус. Благодаря кисло-сладкой заправке салата, креветки в нем получаются очень удачно.

Ингредиенты:

  • 1 большое неспелое манго;
  • 1 морковка, нарезанная тонкими полосками;
  • 1 чашка дайкона, нарезанного тонкими полосками;
  • 1 длинный огурец, без семян, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 300 гр. креветок;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • свежая трава (мята, базилик, кинза).

Для соуса:

  • 1/3 чашки сахара;
  • 1/3 чашки рыбного соуса Нам Пла;
  • 1/3 чашки лимонного сока;
  • ½ чашки воды;
  • свежий острый перчик чили.

1 чашка – 240 мл

Для маринования дайкона и моркови смешайте одинаковое количество рисового уксуса, сахар и воды. Добавьте в миску нарезанные морковь и дайкон (рассол должен покрывать овощи) и оставьте на 40 минут.

В последние 20 минут добавьте нарезанные огурцы.
Слейте рассол.

Отварите креветки в подсоленной воде пока они не станут розовыми, слегка остудите и освободите от панциря.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Смешайте маринованные овощи с манго, травой, луком и полейте заправкой.

Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai

4.7 | Голосов: 11

Поделиться ссылкой:

Салат из манго, авокадо и креветок – Вся Соль

Ответ на вопрос о том, где раки зимуют, возможно, мы не получим никогда, но зато хорошо известно, что сезон раков в наших палестинах продолжается до конца октября. Отсюда следует, что пока раки в сезоне, этот салат лучше приготовить с ними.

На все остальные времена года, а равно и на текущее я горячо рекомендую этот салат с креветками.

Вполне очевидно, что его ингредиенты трудно назвать повседневными, так что, может быть, стоит отметить этот рецепт флажком для новогоднего стола или других праздников.

О вкусе. Два тропических плода, манго и авокадо, великолепно сочетаются. Когда оба спелые, они имеют схожую шелковистую текстуру, при этом манго медово-сладкий и у него очень сильный характерный вкус, тогда как авокадо будет играть в этой комбинации вторую скрипку, добавляя нежности и оттеняя манго. Не говоря уже о том, что интенсивно желтый и ярко-зеленый цвета радуют глаз, особенно в сочетании с ярко-красными раковыми шейками или креветками.

Салат из манго, авокадо и креветок

Все это очень просто связать с помощью заправки.

Весьма рекомендую.

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. отваренных креветок или раковых шеек;
  • ½ сладкой луковицы, мелко нарезанной;
  • несколько листиков салата;
  • лимонный сок.

Заправка:

  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа;
  • соль, черный молотый перец.

Манго очистите от кожи и косточки и нарежьте кубиками 1 см.

Авокадо очистите от кожи и косточки и нарежьте кубиками 1 см. Сбрызните лимонным соком.

В креманки положите по листику салата, сверху креветки или раковые шейки, далее манго, авокадо и сладкий лук.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Полейте заправкой салат и сразу подавайте.

Салат из манго, авокадо и креветок

4 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Салат из манго с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из манго с креветками:

1Подготавливаем креветки.

Наберите в кастрюлю воды, по вкусу добавьте соли, черного перца горошком и других специй для варки, если посчитаете нужным. Доведите до кипения и опустите туда же замороженные креветки. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит еще раз, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте варить еще 3 минуты. Этого времени достаточно для обычных креветок, а вот королевские лучше варить не менее 10 минут.
Отваренные морепродукты выловите шумовкой и остудите, а после того, как вы сможете держать их не обжигаясь, снимите с каждой креветки панцирь и оторвите голову. После чистки нарежьте их небольшими кусочками, оставив несколько штучек целыми для украшения салата.
2Подготавливаем манго и авокадо.

Промойте фрукты теплой водой и обсушите.
С манго счистите кожицу ножом, а затем разделите его на половинки и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Авокадо чистить чуть сложнее. Сперва его нужно разрезать вдоль и, проворачивая половинки в противоположные стороны, разъединить их. Убрать косточку. Мякоть прямо внутри кожуры исполосовать ножом на квадраты, а затем вынуть с помощью чайной ложки.
3Подготавливаем кинзу и перец чили.

Работая с перцем чили будьте осторожны, а лучше всего его готовить, спрятав руки в полиэтиленовые перчатки. Сперва стручок разрежьте вдоль и вытащите все семена, а так же срежьте хвостик. Промойте перец после чистки холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги, отрежьте стебли, а листья порубите ножом очень мелко.
4Подготавливаем лайм.

Цитрусовые промойте теплой проточной водой. Выберите один из фруктов и осторожно натрите его, счистив только цедру. После чего разделите на половинки уже оба лайма и выжмите из них сок таким образом, чтобы мякоть и косточки в него не попали.
5Готовим заправку.

Приготовленный лаймовый сок соедините в пиале с оливковым маслом, медом, измельченной зеленью кинзы, цедрой и перцем чили. Взбейте заправку и добавьте в нее соли по вкусу.
6Смешиваем салат из манго с креветками.

В глубокую тарелку сложите нарезанные фрукты и измельченные вареные креветки, полейте все ингредиенты заправкой и очень тщательно перемешайте. Но будьте аккуратны, чтобы случайно не раздавить мякоть авокадо и манго. После того, как вы закончите перемешивать салат, его можно подавать к столу.
7Подаем салат из манго с креветками.

Салат из манго с креветками подавайте в качестве самостоятельного блюда, красиво разложив его на порционные тарелки и украсив парочкой цельных креветок. Такой салат не только украсит ваш стол, но и подарит потрясающее настроение своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вам не нравится по какой-то причине оливковое масло, то вы можете заменить его любым другим растительным, на ваш вкус.

– Иногда встречаю рецепты подобного салата, в который предлагают добавлять огурец, я не думаю, что он здесь нужен, но может добавить чуть больше свежести.

– Креветки для приготовления салата можно не только сварить, но и обжарить на растительном или сливочном масле, если вам такой вариант подходит больше.

Салат с креветками чили и тайским манго.

Лучшие авторские рецепты

Читайте также

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом Свинина 600 гРис длиннозерный пропаренный 200 гРастительное масло 70 млЧеснок 30 гКорень имбиря 20 гМорковь 70 гРепчатый лук 50 гКуриный бульон 500 млПерец чили 2 шт. Соевый соус 20 млСладкий перец (двух цветов) 100 гКинза 15

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Теплый салат с креветками чили

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт. Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Хрустящие креветки с соусом чили манго

Хрустящие креветки с соусом чили манго Тигровые креветки – 16 шт.Имбирь свежий – 20 гРисовая бумага – 8 листовКинза – 20 гЯичные желтки – 4 шт.Масло для фритюра – 1 лСоус чили манго – 100 г  20 мин  132 ккалКреветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Самбал с чили, кинзой и креветками

Самбал с чили, кинзой и креветками ПРОДУКТЫ• 1 средних размеров манго, очищенный и нарезанный кубиками• сок 1 лайма• 1–2 луковицы, тонко нашинкованные• 280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом)• 10 г свежей кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПоложить

Куриный суп с тайским баклажаном

Куриный суп с тайским баклажаном ПРОДУКТЫ• 400 г куриного филе• 400 г тайских баклажанов• цедра 1 лайма• ? стручка красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г зеленой пасты карри• ? стакана сахарного песка• ? стакана рыбного соуса• 10 листочков

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока. ? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Салат с манго и креветками, рецепт с фото очень вкусный

Этот самый вкусный рецепт салата с манго и креветками привлекает к себе внимание не только своей пикантностью, а и экзотичностью, изысканностью. А еще тем, что такой салат можно готовить в любое время года.

Приготовление идеально сбалансированного блюда может понравиться и тем, что его не так сложно готовить, как другие салаты. Более того, оно может стать еще и прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А еще оно, приготовленное на завтрак, обед или к ужину, прекрасно насытит вас в буквальном смысле слова и всевозможными полезностями.

 

Для приготовления идеального салат из манго и креветок нужно взять:

  • манго – 1 шт.
  • креветки крупные – 7-8 шт.
  • лук порей (белую часть) – 2 см.
  • мелко нарезанную зелень – 1 ст.л.
  • чили свежий — по вкусу
  • помидоры – 50 г
  • соль, перец
  • сок лимона – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.

 

Самый вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления салата из манго и креветок

Как правило, креветки вынимаются из морозилки. Поэтому сначала их надо залить кипятком, ведь их проще будет чистить и, наконец, они будут теплыми.

За эти несколько минут надо подготовить некоторые продукты. Можно начать с зелени. Ее меленько нашинковать и отставить.

Если креветки пришли в себя, их надо очистить по всем правилам. Аккуратно снимается панцирь. Затем очищается хвостик. Вынув съедобную его часть, обратите внимание на наличие черной полоски на спинке. Острым ножом сделав разрез по всей ее длине и поддев ее, удалим. Сразу нарежем кубиком.

Помидор надо нарезать кубиком. Некрупно.

Манго – вкуснейший плод, требующий своего подхода. Во-первых, подберите тот, что уже созрел. Иначе вкус салата не будет приятным. Во-вторых, плод надо правильно очистить от кожицы. Ее поддевают ножом и легко снимают. Нарезку желательно приблизить к формату остальных продуктов.

Лук порей был выбран по нескольким причинам. Он сладок, что для такого блюда просто замечательно. Во-вторых, нарезанный тонкими кружочками, он смотрится симпатичнее, чем обычный лук.

И – последний  ингредиент, перец чили. Его надо положить столько, сколько готов принять ваш организм. Тонкими кружочками  покромсаем.

Нам осталось сложить салат слоями. Какова последовательность? Это дело вкуса. Главное – не забывать каждый слой приправлять солью и перцем, а также окроплять вкусной смесью сока лимона и масла оливкового.

Салат с манго и креветками очень вкусный, сбалансированный и с пикантным вкусом, готов к подаче.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт салата из манго и креветок

Салат из манго и креветок — Освежающий летний салат, сочетающий восхитительный вкус лайма, манго и креветок на гриле .

Вы это видели? Я имею в виду, у меня там креветок , здесь креветок … кто я? Креветка Лова? Гм, да я!

Но, я просто захожу сегодня второй раз, чтобы сообщить вам, что я все о той креветке, о той креветке, о той креветке . .. ERRR! Меган Трейнор в полном сознании.

Я здесь, чтобы сообщить вам, что этот салат из манго и креветок очень просто приготовить, и вы не сможете уберечь от него вилку. Вот и все.
И это пикантный и сытный, наполненный свежими летними ингредиентами, что делает его идеальным гарниром в теплую погоду. Хорошо?

С креветками на гриле, кусочками манго, нарезанными виноградными помидорами, нарезанным красным луком и восхитительной дозой чеснока — рецепт готовится всего за 25 минут.Самое приятное то, что все вкусы настолько хорошо сочетаются друг с другом, что нет необходимости в дополнительной заправке для салатов. Сока лайма и кинзы вполне достаточно.

Одним словом, это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Распечатать

Салат из манго и креветок

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Салат из манго и креветок — Освежающий летний салат, сочетающий восхитительный вкус лайма, манго и жареных креветок.

Курс: Салаты

Порций: 4 Порции

Калорий: 271

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • В миске смешайте креветки, оливковое масло, соль и перец; бросить, чтобы совместить.

  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.

  • Добавьте креветки в форму для гриля и готовьте 2–3 минуты или до полной готовности.

  • Снимите креветки со сковороды и полейте соком лайма; отложить.

  • В миске смешайте нарезанные кубиками манго, виноградные помидоры, лук, чеснок, кинзу, соль, перец и сок лайма; перемешайте и дайте постоять 20 минут.

  • Разложите нарезанные листья салата слоями на большой сервировочной тарелке или в салатнице; добавить смесь манго поверх салата.

  • Топ с креветками на гриле.

  • Выдавите сок лайма по всему салату и подавайте.

Банкноты

WW Freestyle SmartPoints: 0

Пищевая ценность

Салат из манго и креветок

Сумма на порцию

калорий 271 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 78 мг 3%
3

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 10 г 40%

Сахар 34 г 38%

Белок 8 г 16%

Витамин A 19455IU 389%

Витамин C 116. 9 мг 142%

Кальций 137 мг 14%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт салата с манго и креветками | Все рецепты

Салат с манго и креветками

Порций по рецепту: 4
Калорий: 158.9

% дневная стоимость *

белок: 24,3 г 49%

углеводы: 12. 1 г 4%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 9.6 г

толстый: 1,4 г 2%

насыщенный жир: 0. 4 г 2%

холестерин: 221,3 мг 74%

витамин а ме: 803.5IU 16%

эквиваленты ниацина: 9 мг 69%

витамин b6: 0. 2 мг 15%

Витамин С: 22,7 мг 38%

фолиевая кислота: 16.6 мкг 4%

кальций: 59 мг 6%

утюг: 3. 7 мг 21%

магний: 48,8 мг 17%

калий: 358.3 мг 10%

натрий: 256,4 мг 10%

тиамин: 0. 1 мг 8%

калории из жира: 13

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий тайский салат с креветками и манго

Легкий тайский салат с креветками и манго

Вы можете приготовить настоящий тайский салат с креветками и манго дома! Это один из самых аппетитных салатов, особенно в сочетании с сочными креветками. Они — брак, заключенный на небесах!

Вы знаете, что салат будет восхитительным, потому что манго — это звезда.

Манго — один из самых вкусных фруктов в мире, так как он естественно сладкий, СУПЕР ароматный и имеет сладкие и терпкие / кислые нотки. В зависимости от сорта и степени спелости вы можете получить различную степень сладости и интенсивный вкус «манго». Этот аромат не похож ни на один другой!

Манго — отличный вариант салата из-за их вкуса и аромата, но их мясная текстура также отлично подходит для салатов. Заправка действительно объединяет блюдо и состоит всего из 3 ингредиентов, включая рыбный соус, сок лайма и мед.Вы получаете пунш умами от рыбного соуса, кислинку от сока лайма и сладость от меда.

Я использовал сорт манго, который можно легко найти в продуктовых магазинах в Канаде в течение всего года, а это значит, что вы можете приготовить этот салат в любое время, когда захотите салат из манго! Подробнее о том, как покупать манго, читайте в моем посте.

К восхитительным фруктам мы добавили маринованные креветки Black Tiger, яблоки для дополнительной терпкости и текстуры, а также промытый красный лук. Промытый красный лук — это лук, который сначала замачивают в ванне с ледяной водой.Подробнее об этой технике позже.

Этот салат так легко приготовить, и он такой восхитительный !!

Тайские ароматы!

Этот рецепт был вдохновлен бесчисленными салатами из манго, которые я ел в тайских ресторанах. Салаты могут отличаться в зависимости от ресторана, но общим является то, что в них используются зеленые или спелые манго, много свежей зелени и овощи, такие как красный перец и морковь, для цвета и текстуры.

Я сделал салат простым с красным луком и яблоками, но не стесняйтесь добавлять другие фрукты и овощи, которые у вас есть под рукой.Добавьте в салат свежие травы, такие как мята, кориандр и тайский базилик.

Из-за пандемии я уже несколько месяцев не могу купить тайский базилик в продуктовых магазинах, иначе это был бы отличный вариант в качестве дополнения к салату.

Если вы любите жар, добавьте в конце свой любимый острый соус или нарезанный тайский перец чили.

Ингредиенты для легкого тайского салата с креветками и манго

Какие сорта манго использовать?

Кто не любит манго ?! Они превосходят мои любимые фрукты, и их ТАК много разновидностей.В зависимости от того, где вы живете, и от того, что можно импортировать, выбор манго будет отличаться. Живя в Торонто, очевидно, что у нас самое большое разнообразие в мире.

Я так много слышал о манго Альфонсос, которые считаются «королем манго», родом из Индии. Они должны быть самыми ароматными и сладкими. Мне нужно попробовать!

Для этого салата я использовал манго «Томми Аткинс» (подробнее об этом сорте здесь), который является самым коммерческим сортом в Северной Америке.Я понятия не имел, что такое название манго, пока не провел дальнейшее исследование.

В моем местном продуктовом магазине на нем написано «Мексиканские манго» или иногда «Красные манго». Вы можете заметить их по красно-зеленой оболочке ombre, и ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов Канады, не только в азиатских или других этнических супермаркетах.

Я предпочитаю это манго для приготовления салата, потому что его легко найти, легко обрабатывать и у него отличная текстура для салатов. Этот сорт отличается хорошей терпкостью и сладостью.

Спелость манго для салата является субъективной. Выберите незрелые / зеленые манго, чтобы получить более терпкий и кислый салатный профиль, в то время как спелые манго придадут вам более сладкие нотки.

Как выбрать манго?

На примере манго Томми Аткина я проверяю несколько вещей. Прежде всего, убедитесь, что кожа выглядит гладкой, не рваной и не поцарапана во время транспортировки. Также убедитесь, что из фруктов не вытекает сок.

Во-вторых, проверьте твердость манго, поскольку цвет кожуры манго не является верным признаком спелости. Выберите желаемую твердость для салата. Я рекомендую не использовать слишком мягкие и спелые манго, так как они будут мягкими для салата из манго.

И, наконец, вы можете почувствовать запах фруктов. Интенсивность аромата подскажет, насколько он спелым и ароматным. Конечно, мы все можем пропустить этот шаг во время пандемии, пока мы делаем покупки в маске.

Как и любые другие фрукты, они быстро созревают. Если вы хотите салат из зеленого манго, попробуйте приготовить салат сразу после того, как купите зеленые манго в магазине. Во многих тайских ресторанах в салате подают как зеленые, так и слегка спелые манго.

Я рекомендую выбирать как зеленое, так и твердое манго, которое начинает созревать, чтобы вы могли получить различные текстуры и вкусовые характеристики для своего салата.

Приготовление тайского салата с креветками и манго

Ингредиенты тайского салата с креветками и манго

Помимо манго, другие ингредиенты включают креветки, яблоки и красный лук.Поговорим о том, как готовятся креветки и лук.

Креветки маринованные

Я использовала в салате креветки «Черные тигровые», они вкусные и с ними легко работать. Я купила креветки без головы, которые очистила и развела. Оттуда креветки замариновали в рыбном соусе и соке лайма.

Их просто готовят в небольшом количестве воды на плите, охлаждают и добавляют в салат.

Креветки лучше всего приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Вы также можете использовать любые сорта креветок по вашему выбору.

Лук промытый

Мне очень нравится красный лук, и я считаю, что он от природы сладкий, и он придает салату еще одно вкусное измерение, текстуру и цвет.

Техника промытого лука заключается в добавлении нарезанного лука в воду с кубиками льда на 10-20 минут перед тем, как слить воду. Текстура лука становится слегка полупрозрачной, но главное преимущество заключается в том, что вы получаете сладость лука без острого, почти пряного привкуса от сырого лука.Этот прием можно проделать и с другими сортами лука.

Ополаскивание лука в салате помогает сбалансировать вкус, не оставляя при этом чрезмерного лукового укуса. Мы хотим, чтобы манго и креветки сияли.

Приготовление с промытым луком

Этот тайский салат с креветками и манго сладкий, терпкий и очень вкусный! Попробуйте!

РЕЦЕПТ

Легкий тайский салат с креветками и манго

Время на подготовку 1 час 45 минут Общее время 1 час 55 минут
  • 400 грамм Черная тигровая креветка очищенная, очищенная (размер 26/30, 26 креветок)
  • 115 грамм красный лук, тонко нарезанный (¼ лука)
  • 2 чашки вода + 5 кубиков льда
  • 3 (2 фунта) крупный Tommy Atkins или любой другой твердый сорт, очищенный, полоски 1 см
  • 1 (160 г) яблоко очищенное, полоски 1 см (Сорт амброзии или яблоко на выбор)
  • ½ чашка кинза, нарезанная, оставшаяся половина
  • Черный перец, приправить
  • (Необязательные начинки) нарезанный тайский перец чили, тайский базилик, зелень на ваш выбор
Маринад для креветок
  • 1 Столовая ложка рыбный соус
  • 1 Столовая ложка лаймовый сок (1/2 лайма)
Заправка для салатов
  • ⅛ чашка (30 мл) рыбного соуса
  • ⅓ чашка (80 мл) сок лайма плюс цедра (2 лайма)
  • 1 Столовая ложка медовый
Подготовка креветок
  1. Поместите креветки в контейнер или закрывающийся пакет.

  2. Добавьте сок лайма и рыбный соус прямо на креветки и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник на час.

  3. Готовьте креветки в кастрюле с водой, пока креветки не прогреются и не станут розовыми (около 5 минут).

Подготовить лук
  1. Добавьте в миску нарезанный красный лук. Налейте 2 стакана воды или столько, чтобы покрыть лук, и добавьте кубики льда.Слить через 15 минут.

Собрать салат
  1. Добавьте в миску нарезанные ломтиками манго, нарезанные яблоки, приготовленные креветки и промытый лук, половину кинзы и аккуратно перемешайте.

  2. В отдельную миску добавьте рыбный соус, сок лайма, цедру лайма и мед. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Хорошо перемешать.

  3. Полить салат заправкой и перемешать.Добавьте черный перец. Сверху выложите оставшуюся кинзу.

Спелость манго субъективно зависит от вкуса.

Добавьте сверху свежую зелень по вашему выбору, орехи и / или тайский перец чили.

Другие идеи рецептов летнего салата можно найти в

Не забудьте PIN рецепт!

Салат с манго и креветками Pinterest

Никогда не пропустите пост, подписывайтесь на меня на https://www.facebook.com/maryshappybelly/ и в Instagram @maryshappybelly

Последние сообщения Мэри Тан (посмотреть все)

Салат из креветок с авокадо и манго

Когда становится слишком жарко, и мне хочется чего-нибудь летнего и освежающего, я выбираю этот рецепт салата из креветок с авокадо и манго.Вы также можете заранее приготовить все ингредиенты, что станет отличным рецептом летнего развлечения!

Как приготовить салат из креветок с авокадо и манго

смотрите превью этого рецепта ниже. Для полной демонстрации видео см. Карту рецептов

.

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами! (это бесплатно!)

Шаг 1. Приготовьте креветки

Надрезать креветки по спине, развить жилки и удалить хвосты.

Положите сырые креветки в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Вам нужно приготовить салат из креветок?

Да. Если для этого рецепта используются салатные креветки, вы должны приготовить креветки. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных креветок или воспользуйтесь способом, описанным в рецепте.

Шаг 2: приготовить креветки

Выложите креветки на противень в один слой. Жарьте при температуре 350F в течение 6-8 минут, пока он не станет непрозрачным и готовым.Дайте остыть и отложите. Если вы не используете их сразу, поместите креветки в холодильник, пока они не будут готовы к подаче.

Можно ли приготовить уже приготовленные креветки?

Если вы хотите разогреть уже приготовленные креветки, просто нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и слегка обжарьте, пока не прогреется.

Как узнать, приготовлены ли креветки?

При правильном приготовлении креветки должны быть слегка непрозрачными, с ярко-красным хвостом.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из креветок

Одна из вещей, которые вам понравятся в этом рецепте, — это заправка! Это идеальное сочетание кисло-сладкого с легким привкусом.

Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте в небольшую миску цедру одного лайма и сок лайма. Затем добавьте тертый имбирь и чеснок.

СОВЕТ: Я обнаружил, что легче всего чистить имбирь краем ложки. Это происходит сразу же, и вы не теряете имбирь в процессе, как если бы вы использовали овощечистку.

Взбейте ингредиенты, пока они не объединятся, затем добавьте масла медленной устойчивой струей, убедившись, что они превратятся в слегка загустевшую заправку.

СОВЕТ: Вы можете приготовить заправку для салата из креветок на день вперед. На самом деле становится еще лучше, чем дольше ароматы имеют шанс пожениться. Держите заправку в холодильнике до использования.

Шаг 4: Приготовьте салат

Чтобы приготовить основу для салата, добавьте в большую миску тонко нарезанную капусту Напа и пурпурную капусту, а также дольки красного перца и манго.

Я люблю этот салат для летних вечеринок, потому что его цвета такие красивые и яркие!

У вас также есть много приятных текстур между хрустящей капустой, хрустящим перцем и сочным манго.

Добавьте креветки в салатную смесь вместе с арахисом и только половиной заправки (оставьте другую половину для использования в качестве дополнительной заправки на стороне). Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Подавайте салат на большом неглубоком блюде.Я думаю, это демонстрирует красивые цвета и текстуры этого салата. Затем посыпьте ломтиками авокадо и свежей мятой.

Что идет с салатом из креветок?

Салат с креветками — отличное дополнение к любому летнему рецепту. Поскольку этот салат легкий и освежающий, он хорошо сочетается с любым блюдом, приготовленным на гриле, например с ребрышками барбекю, жареной курицей или стейком.

Вы даже можете добавить это к множеству других закусок и салатов, таких как Провансальский томатный пирог, Сливочный салат с огурцами и укропом или Рулетики с креветками.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив оценку и обзор ниже!

Следуйте за мной на Youtube, Pinterest, Instagram и Facebook

Салат из креветок с авокадо и манго

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 1 час 8 минут

Этот легкий салат из креветок с авокадо и манго — отличная идея для летнего ужина! Идеально подходит для летнего барбекю или обеда.

Состав

  • 2 фунта (900 г) креветок, очищенных от кожуры и удаленных хвостов
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ САЛАТА КРЕВЕТКИ:
  • Цедра 1 лайма
  • ½ стакана (120 мл) сока лайма
  • ¼ стакана (60 мл) соевого соуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) тертого свежего имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки (1.25 мл) хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек
  • 4 чайные ложки (20 мл) поджаренного кунжутного масла
ДЛЯ САЛАТА:
  • 10 листьев капусты напа, соленые
  • 1 стакан капусты с соломкой
  • ¼ чашки (60 мл) мяты с соломкой
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • 1 чашка (150 г) манго, нарезанного кубиками
  • 1 стакан (150 г) арахиса, обжаренного в сухом виде, несоленый
  • 1 нарезанный авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Подсеките спинки креветок. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выпекать 6-8 минут до готовности. Дайте остыть и отложите. Охладите, если не используете в течение 30 минут.
  4. Смешайте ингредиенты заправки до однородности, взбейте с маслом и отложите.
  5. Поместите все ингредиенты салата (кроме авокадо) с креветками в большую миску. Добавьте половину заправки и перемешайте. Переложите на большую тарелку, добавьте ломтики авокадо и свежедорванную мяту в качестве украшения.
  6. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

Банкноты

Я обнаружил, что легче всего натереть имбирь краем ложки: он сразу же отслаивается, и при этом имбирь не теряется.

Повязку можно сделать на день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Так вкус станет еще лучше!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 438 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

Салат из креветок с авокадо и манго

Этот великолепный рецепт салата из креветок с авокадо и манго сытный, но легкий и впечатляющий, но его легко приготовить! Готово за двадцать минут, оно готово как основное полезное блюдо. Это также сделает любой обеденный или обеденный стол привлекательным.

COMBO INSPO

Одним из лучших тажинов, которые у меня были, когда я жил в Марокко, было уникальное тушеное мясо с креветками и манго. Я бы не подумал об этих двух вместе, но комбинация стала идеальной, как только я ее попробовал! Оба обладают легкостью и здоровьем. Мне понравился этот яркий свежий вид и вкус манго с легкими, но сытными креветками.

Тагин из креветок и манго отлично подходит в прохладные месяцы, но этот салат — ответ на мою тягу к креветкам и манго летом! В этот вкусный дуэт я добавляю авокадо, еще больше свежих овощей и мою любимую заправку с лимонно-оливковым маслом.

ЦВЕТ И ЗДОРОВЬЕ

Готовите ли вы его для толпы или в качестве быстрой еды в будние дни, цвета этого блюда украсят ваш стол! Для меня это буквально похоже на лето, и я чувствую себя здоровым и счастливым, просто глядя на него.

Цвета придают этому салату ощущение «съешь радугу». Яркие и разнообразные цвета определенно свидетельствуют о пользе для здоровья каждого ингредиента и салата в целом.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Так как это салат, я сначала готовлю креветки, чтобы дать им время остыть.Вы можете использовать креветки любого размера. Я использую средний (31-40 штук), но вы можете использовать что-то меньшее или большее. Если вы используете большие креветки, я рекомендую нарезать их сразу после приготовления, чтобы они были размером с укус.

После того, как вы подготовили креветки, промокните их бумажными полотенцами. Сушка поможет оливковому маслу лучше покрыть их. Добавьте в креветки оливковое масло, соль, перец и любые сушеные травы или специи, которые вы выберете. Я люблю 1 / 4-1 / 2 чайной ложки трав или специй к креветкам. Для этого рецепта я использовал сушеный орегано, но вы также можете использовать комбинацию перца и тмина или смесь специй, таких как специи Old Bay или Cajun.

Креветки готовятся за считанные минуты. Пока они остынут, взбейте заправку и нарежьте манго и овощи. В дополнение к добавлению трав и специй в креветки, вы также можете изменить овощи. Огурцы и свежая жареная кукуруза также придают потрясающий цвет и свежий аромат!

Вам понравится, насколько простым и универсальным является этот салат из креветок с авокадо и манго. Это быстро стало одним из моих любимых летних блюд. Я также могу представить, как делаю это зимой, когда мне очень хочется почувствовать вкус лета!

ДЛЯ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ЗАБЕГАЙТЕ MY:

КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ ФЕТА

САЛАТ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ КИНОА

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Салат из креветок с авокадо и манго

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • .
  • Категория: Вторые блюда, Салаты
  • Кухня: американская

Описание

Трудно поверить, что этот свежий и вкусный салат из креветок с авокадо и манго одновременно легкий и полезный! Сделайте это за считанные минуты и наслаждайтесь на обед или ужин!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 измельченного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около двух зеленых луковиц)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 фунт средних сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • соль и перец

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

1.Смешайте креветки, чеснок, орегано, оливковое масло, соль и перец в миске. Хорошо перемешайте, чтобы креветки были хорошо покрыты.

2. Выложите креветки одним слоем в большой сковороде на среднем огне. Варить 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, пока креветки не станут готовыми. Снять с огня и отставить.

3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.

4.Смешайте авокадо, манго, помидоры, сельдерей, перец, зеленый лук и петрушку в большой миске. Добавьте заправку и креветки и хорошо перемешайте.


Банкноты

Сушеный орегано с креветками — по желанию. Мне также нравится использовать 1/4 чайной ложки перца с 1/4 чайной ложки тмина или 1 / 4-1 / 2 чайной ложки Old Bay или приправы Cajun.

Ключевые слова: креветки, здоровое, салат, лето, ужин, обед

Салат с креветками, авокадо, манго и лаймом

Салат с креветками, авокадо, манго, лаймом, излучает легкие летние ароматы.Самое приятное, что вы можете приготовить его всего за 10 минут для легкого обеда или легкого ужина.

Вторая половина моей поездки в штаб-квартиру ALDI в прошлом месяце включала в себя во второй половине дня дегустацию некоторых эксклюзивных продуктов ALDI (в том числе возможность попробовать много их новых безглютеновых продуктов), проведение слепого вкусового теста (я всегда хотел сделайте это!) по сравнению с ведущими конкурирующими брендами и слушайте, как Тара и Бриджет говорят с нами о здоровых, энергетически насыщенных продуктах, которые мы можем приготовить для каждого приема пищи, используя легкодоступные продукты ALDI. Конечно, мы тоже должны все попробовать. В общем, мы ели без перерыва 6 часов … Я не жалуюсь.

Слепой тест на вкус, наверное, был для меня самым ярким событием дня. Мы протестировали такие продукты, как 100% чистый выжатый апельсиновый сок, не содержащий концентрата (любой, кто меня знает, знает, что у меня одержимость, и я не могу начать свой день без небольшого стакана сока, так что это был один из моих любимых), греческий йогурт, сыр, крекеры. , чипсы из тортильи и готовый гуакамоле. Мы отметили, какой образец, по нашему мнению, является каким, а затем в конце спустились по списку, чтобы показать продукт ALDI и то, насколько экономия средств была между ним и конкурирующим брендом.ALDI гарантирует, что их продукты на вкус такие же, если не лучше, чем у ведущих конкурентов, но предлагают их потребителю по более низкой цене. После этого вкусового теста я могу сказать, что несколько продуктов, которые мы тестировали, определенно достигли этого. В частности, меня поразил греческий йогурт. Когда я попробовал образец Б, я подумал: «О, это ОПРЕДЕЛЕННО бренд конкурента. Он настолько сливочный и менее фальшивый ». Угадай, кто был неправ? Эта девушка. Самое безумное, что бренд ALDI превзошел бренд, который я покупаю и ем все время (и, по-видимому, он стоит 0 долларов.На 34 дороже). НАПОЛЬНЫЙ.

Я не особо люблю упакованное безглютеновое печенье, лакомства и прочее в основном потому, что 1. Мне не нужно есть безглютеновое 2. Я действительно не ем такие упакованные продукты, без глютена или без, и 3. То, что он не содержит глютена, не означает, что он полезен для здоровья в любой форме или форме, но я скажу, что предложения ALDI liveGfree невероятно обширны, и все они также чертовски хороши на вкус. Я большой поклонник натуральных продуктов без глютена, и многие из них, которые они выложили, например, козий сыр с медом и крекеры с несколькими семенами, соответствуют требованиям без глютена и имеют безумно восхитительный вкус.

После отбора проб и дегустации мы направились в другую комнату, чтобы продолжить наш обед, но на этот раз перевариваем некоторую информацию вместе с едой от Тары и Бригетт. Когда они оба говорили об энергетических идеях суперпродуктов, мы узнали такие вещи, как здоровые и правильные перекусы, какой целевой диапазон белка мы должны стремиться к приему пищи (30 г!) И как расшифровывать сигналы голода.

Самым лучшим, конечно же, была еда, которая была вместе с ним. Мы полакомились куриными котлетами из сладкого картофеля (на основе рецепта моего рецепта котлет из сладкого картофеля и индейки), салатом с хумусом и тунцом в мини-перечных чашках, салатом из креветок из киноа и тропическим парфе с пудингом из чиа.

Салат с креветками и киноа заставил меня задуматься о том, сколько времени прошло с тех пор, как у меня в морозилке лежал пакет замороженных креветок, чтобы найти легкие идеи для еды. Когда у меня ничего не разморожено, я обычно обращаюсь к пачке куриной колбасы (так как вы можете в значительной степени приготовить ее из замороженного состояния), но замороженные креветки — отличный постный белок, который тоже нужно иметь под рукой. Поскольку я больше не могу есть киноа (не знаю, объяснял ли я это здесь, но из ниоткуда у меня начались ужасных болей в животе), приготовленный салат Бригетта был не для меня, но он действительно вдохновил этот салат из креветок, авокадо, манго, лайма, который, я думаю, идеально подходит для легких летних ужинов или обедов. Мне нравится прикосновение манго к сладости, и, честно говоря, я не могу насытиться им прямо сейчас, поэтому я либо стою над раковиной, посасывая косточки манго (это зрелище, поверьте мне), либо бросаю их в каждую еду, о которой я могу думать, как об этом.

Состав

  • 8 унций очень больших креветок без хвостов, приготовленных и нарезанных
  • 1/2 нарезанного авокадо
  • 1 чашка нарезанного манго
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри / виноград
  • 1 чашка нарезанного кресс-салата (здесь также подойдет детская руккола)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • Сок 1 лайма
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец

Инструкции

  1. Смешайте креветки, авокадо, манго, помидоры, кресс-салат и лук в большой миске.
  2. Взбейте в небольшой миске сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 194 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 120 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 15 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


* Этот пост спонсируется ALDI. Все материалы и мнения принадлежат мне.

Салат с манго и креветками (видео) — Tatyanas Everyday Food

Вкусный салат из морепродуктов! Этот салат из манго и креветок с домашней заправкой из авокадо должен быть одним из моих любимых блюд на все времена! Приготовлен из сочных креветок, кусочков манго, огурца, помидоров и салата ромэн. Есть что-то особенное и невероятно вкусное в сочетании вкусов этого супер-легкого салата! Он освежающий, хрустящий, сладкий и сливочный одновременно. Лучший рецепт салата из креветок!

Смотри мое видео!

Чтобы узнать все подробности рецепта и пошаговые инструкции, посмотрите мой видео-рецепт! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат с креветками

Вам понравятся сочные и ароматные креветки в этом салате.Креветки перемешаны с чесноком и небольшим количеством копченой паприки, чтобы блюдо получилось легким дымчатым оттенком. Затем они обжариваются в оливковом масле и приправляются кинзой для придания свежего вкуса. Креветки подают с хрустящим салатом ромэн, хрустящими огурцами, сладкими помидорами, луком-шалотом и кусочками сладкого манго! Манго — мое любимое дополнение к этому салату из креветок. Мне нравится сладкое манго в сочетании со сливочным авокадо и сочными креветками. Ароматы напоминают тропики! Этот рецепт морепродуктов обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Домашний соус из авокадо

Салат заправлен лучшей домашней сливочной заправкой из авокадо.Я тоже люблю эту заправку как соус для макания! Конечно, он сделан из множества авокадо; кинза, сок лайма, оливковое масло и немного чеснока, чтобы добавить пикантности. Это легко сделать в кухонном комбайне. Разлейте оставшуюся приправу в бутылки и храните в холодильнике до недели.

Еще рецепты!

Понравился салат из манго и креветок? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!