Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Зеленое манго 1 штука
Свежая мята 1 пучок
Очищенные королевские креветки 300 г
Сушеные креветки 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка
Арахис 2 столовые ложки
Красный перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 2 столовые ложки
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Рыбный соус 3 столовые ложки
Лайм 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд
Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выделяет его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье!
Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.
Третий аргумент – раз уж положено оглядываться на восточный календарь, Крыса – признанный гурман и любитель вкусной еды и деликатесов!
Новогодний салат из манго с креветками
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
Ингредиенты:
3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горчицы с семенами
6 ст. ложек майонеза
4 средних огурца
1 большой манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. ложки свежего укропа
12 салатных листьев в форме чашечки
Как готовить:
-
Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.
-
В миске перемешать овощи с креветками и укропом. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.Новогодний салат из манго с креветками
-
В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.
Новогодний салат из манго с креветками
Чеснок 2 зубчика
Сушеные креветки 1,5 столовые ложки
Рыбный соус 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки
Кокосовая стружка 4 столовые ложки
Листья мяты 20 штук
Кинза 6 столовых ложек
Листья лайма 2 штуки
Мясо краба 350 г
Арахис 50 г
Лайм 1 штука
Листья банана 4 штуки
Королевские креветки 150 г
Манго 1 штука
Зеленый салат 100 г
Помидоры черри 6 штук
Мед 10 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Темное кунжутное масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Базилик 1 пучок
Сливочное масло 15 г
Чеснок 3 зубчика
Кедровые орехи 10 г
Паприка щепотка
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Зеленое манго 1 штука
Свежая мята 1 пучок
Очищенные королевские креветки 300 г
Помело 1 штука
Сушеные креветки 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка
Арахис 2 столовые ложки
Красный перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 2 столовые ложки
Вода ½ стакана
Рисовый уксус 3 столовые ложки
Рыбный соус 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Салат с манго и креветками
Содержание:
Салатами с яблоками, мандаринами или апельсинами сегодня уже никого не удивишь. Даже салаты с грушами мы делаем. А как вам рецепт салатика, например, с манго? Оказывается таких рецептов придумано не так уж и мало. Впрочем, возрастающей популярности манго в качестве ингредиента для салата есть свое объяснение. Этот фрукт обладает просто потрясающим вкусом и необыкновенной шелковистой текстурой. Нежная и упругая сочная мякоть просто тает во рту. Кроме того, она настолько яркая, что украсит любой салат. А уж в сочетании с зеленью или, например, с красными помидорами или оранжевыми креветками манго выглядит фантастически! Кстати, как раз рецепты салата с креветками и манго мы вам и предлагаем.
Салат «Калейдоскоп»
Данный вариант салата был придуман шеф-поваром из Америки Розанном Голдом. Салат получается не только вкусным, но еще и очень красочным. Впрочем, попробуйте его приготовить, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Креветки отварные – полкило;
- Манго – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3-4 штуки;
- Листья салата – 12 штук;
- Зелень укропа.
Для заправки:
- Белый винный уксус – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Горчица с зернами – 6 столовых ложек;
- Майонез – 6 столовых ложек;
- Соль, острый перчик – на свое усмотрение.
Приготовление:
Салат будем готовить порционно. Поэтому на шесть порций нам понадобятся двенадцать салатных листиков в форме чаши. Моем их, обсушиваем и раскладываем по тарелкам. Теперь очищаем манго и огурцы от кожуры и режем их кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Для заправки растворяем сахар в винном уксусе и смешиваем его с майонезом и зерненной горчицей. Фруктовую мякоть, огурчики и укроп выкладываем в миску, заправляем соусом, солью и острым перцем. Перемешиваем и выкладываем на салатные листья.
Салат «Лаура»
Ярко-желтая мякоть манго, нежная зелень салата и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки… Да такой салат украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 10 штук;
- Манго – половинка;
- Авокадо – половинка;
- Листья салата – 3-4 штуки;
- Базилик – 3-4 веточки;
- Лайм – половинка;
- Сметана – половина стакана;
- Сливки (жирные) – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Коньяк – 1 чайная ложка;
- Томатная паста – 1 чайная ложка;
- Морская соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
Отвариваем, остужаем и чистим креветки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками авокадо и манго. Листья салата моем, обсушиваем и рвем на мелкие лоскуты. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавляем соль, черный перчик и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем на блюдо кубики фруктовой мякоти, сверху кладем салатные листья и креветки. Посыпаем готовый салат измельченным базиликом и поливаем соусом.
Салат «Огненная страсть»
Попробуйте приготовить острый салат из манго с креветками. Вкус пикантен, вид безупречен – вот как можно описать это произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 10 штук;
- Манго – 1 штука;
- Листья зеленого салата – 3-4 штуки;
- Перец чили – 1 стручок;
- Лимон;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло;
- Кунжут;
- Кориандр, соль и черный перец – на свое усмотрение.
Приготовление:
Сначала нам необходимо замариновать креветки. Для этого измельчаем чеснок, отжимаем из лимона сок и нарезаем очень мелко стручок перца чили. Смешиваем все это с тремя ложками оливкового масла и кориандром и заливаем маринадом очищенные креветки. Убираем их на полчаса в холодильник, а затем вынимаем из маринада и обжариваем в масле до золотистого цвета. Остывшие креветки кладем в миску и приправляем солью и черным перчиком.
Теперь готовим соус. Для этого берем четыре столовых ложки оливкового масла, добавляем к ним две столовые ложки лимонного сока и по одной щепотке черного перчика и соли. Манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими лепестками. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем на лоскуты и складываем на дно салатника. На них кладем нарезанную фруктовую мякоть, а сверху выкладываем обжаренные креветки. Заливаем соусом и посыпаем семечками кунжута.
Салат «Корн»
Название блюду дал одноименный листовой салат. Его мелкие листочки темно-зеленого цвета отличаются пряным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- 800 грамм креветок;
- Манго;
- Авокадо;
- 2 горсти салата Корн;
- 8 штук помидорчиков черри;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Соль и черный перчик на свое усмотрение.
Для заправки:
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- Четверть пучка свежей кинзы;
- 1 чайная ложка меда;
- Половина чайной ложки французской горчицы.
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листиком и любыми специями по своему вкусу. Для этого кладем их в холодную воду, а после того как вода закипит, варим примерно две минуты. Тем временем нарезаем кубиками очищенные от кожуры манго и авокадо. Салатные листья моем и даем им обсохнуть. Помидорчики тоже моем и режем пополам. Все подготовленные продукты складываем в салатник и делаем заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, горчицу и кинзу. Взбиваем все в блендере до состояния жидкого пюре. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Жизель»
Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.
Ингредиенты:
- Полкило креветок;
- Манго;
- Пучок редиски;
- 300 грамм мелкой яичной лапши;
- Зеленый лук;
- Треть стакана соевого соуса;
- Треть стакана хереса (белое крепленое вино).
Приготовление:
Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.
http://www.youtube.com/watch?v=ni-Qp6ar3Lg
Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из манго с авокадо и соусом из манго
Делить — это забота!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Салат из креветок с манго и авокадо и острой заправкой из манго — сытный и вкусный тропический салат с летними фруктами и овощами, заправленный сливочно-пряным соусом из манго. Просто вкусно !!!
Скорее всего, когда вы посещаете острова; Вы столкнетесь с некоторыми вариациями салата из манго, авокадо и креветок.Это такая прекрасная комбинация, и как только вы закрыли на нее глаза, вы просто не сможете помочь, но захотите копать в !
Мало того, что это блюдо очень вкусное, оно полезно для здоровья, не содержит глютена, мед и манго являются натуральными подсластителями, и его легко можно сделать палео и веганским. Просто опустите креветки — буквально то, что каждый может наслаждаться.
Теперь я хочу, чтобы вы забыли о салате и сосредоточились на заправке — все дело в заправке. Сливочно-сочная манго, украшенная дзин.Серьезно, я мог бы разлить это по бутылкам и продать тонны. Это очень хорошо!
Это действительно впечатляет в отделе вкуса, превращая легкий летний салат в восхитительный вкус.
Вкусная комбинация цитрусовых, манго, трав и специй — включая апельсин, лайм, острый соус, чеснок и кинзу — пряная заправка из манго одновременно сладкая и пряная. Просто так, как мне это нравится.
Это тоже легко сделать! Ингредиенты смешиваются в кухонном комбайне, и менее чем за несколько минут все готово. Easy –Peasy
Наслаждайтесь!
Салат из манго с авокадо и креветками манго
Салат из манго и авокадо с креветками и острым соусом из манго — сытный и вкусный тропический салат с летними фруктами и овощами, заправленный кремовой пряной заправкой из манго Просто вкусно !!!
Курс: Основной
Кухня: Карибская
Количество порций: 5
Калории: 342 ккал
Автор: Непорочные укусы
Ингредиенты
Пряная заправка из манго
- 1 среда 900
- 2 кубика человеко-кофе 55054
- 2 куб. Ложки человека: 55054
- 2 чашки человека Лимон
- 1 лайм
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чашки мелко нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка тмина
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- острый соус сирача
- .2 столовые ложки свежей зелени кинзы или петрушки
- Соль и перец по вкусу
Салат
- 1 фунт креветок среднего размера очищенные от кожуры
- 3-4 стакана салата с зелеными листьями весной или по вашему выбору
- 1 большая нарезанная авокадо
- 1- 2 больших спелых очищенных от кожуры манго в кубиках
- 1 чашка или более помидоров черри наполовину
Инструкции
Добавить манго в блендер вместе с соком из апельсина, лимона и лайма в блендер.Добавьте тмин, мед, чеснок, масло и острый соус. Смешайте до получения пюре. Добавьте лук и зелень, чтобы смешать. Соль и перец. Отрегулируйте толщину заправки с помощью лимона, масла и / или апельсина.
Охладите до готовности к использованию.
Сковорода с разбрызгивателем. Соте из креветок с солью и перцем или любимой приправой — около 4-5 минут. Отложите и дайте ему остыть. В большую тарелку разложите салат ромэн, креветки, авокадо и помидоры. Подавать с хлебом и манговым соусом на боку.
Nutrition Facts
Манго Авокадо Салат Креветки & Mango Туалетный
Количество на порцию
калорий 342 калорий от жиров 162
% дневной нормы *
Жир 18г 28%
насыщенный жир 2g 13%
Холестерин 228mg 76%
натрия 718mg 31%
Калий 614mg 18%
Углеводы 26g 9%
Клетчатка 6g 25%
Сахар 17g 19%
Белок 21g 42%
Витамин A 1195IU 24%
69 витамин C.8 мг 85%
Кальций 179 мг 18%
Железо 3.2 мг 18%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
.Насколько эластичен салат с креветками и манго? Сейчас середина января, и вот я ем салат с креветками и манго. Это в основном потому, что я действительно не могу дождаться наступления весны, но также потому, что мне не больно наслаждаться своей жизнью.
Этот тропический салат из манго на гриле заставит вас забыть о зиме и насладиться свежей едой в эту прохладную погоду ???? ????
Сладость манго вместе с лимонным винегретом хорошо сочетается с тонким ароматом теплой креветки.Он собирается довольно быстро и готов менее чем за 20 минут. Мне нравится готовить салат и винегрет заранее, а затем жарить или готовить на сковороде креветки прямо перед подачей на стол. Я также люблю заправлять салат свежим сыром; это обязательно! Я возглавил эту миску сладкого и соленого деликатеса с немного свежего тертого пармезана.
Салат из креветок с манго и винегретом с лаймом
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для креветок
- 1/2 фунта крупной сырой креветки, очищенной от кожуры и размельченной (оставьте хвост для презентации)
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 / 4 чайных ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Для салата
- 1 манго, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 4 стакана смешанных салатов в любой комбинации Ромэн, Бибб, эндивий или беби-зелень
- 1 / 2 стакана помидоров черри
- Свежий тертый пармезан для нарезки по желанию
- Винегрет из лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 14 чайных ложек чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перец
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Для приготовления креветок: В большой миске взбейте чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и кайенский перец.Добавьте креветки в миску и перемешайте до равномерного покрытия. Разогрейте гриль (или кастрюлю) на среднем огне. Наденьте креветки на шампуры. Готовьте креветки на предварительно разогретом гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны или до розового цвета.
- Для сборки салата: Поместите 2 чашки смешанной зелени в тарелку для салата, сверху сверху нарезанные манго и помидоры черри. Положите половину креветочной смеси на салат и натрите свежий салат на салат (по желанию). Наконец, сбрызните свежим лаймовым винегретом непосредственно перед подачей на стол. Повторите для другой тарелки (этот рецепт делает два салата).
Для приготовления винегрета с лаймом: Добавить в банку оливку, свежий сок лайма, дижонскую горчицу, чесночный порошок, черный перец и соль. Закройте крышку и встряхните до объединения. Залейте салат перед подачей на стол.
,