Содержание

👌 Печеночный салат на Рождество

На это Рождество я решила приготовить печеночный салат. Это самый вкусный рецепт салата, какой только я пробовала. Теперь я готовлю печеночный салат только так. И сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для салата:

Ход приготовления:

Берем крупную морковь, моем ее и чистим от кожицы. Трем морковь на терке.
С репчатого лука снимаем шелуху. Нарезаем лучок кубиком.

В сковороду подливаем немного подсолнечного масла и кладем в нее лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение 15 минут, подлив в сковородку немного воды.

Выкладываем пассеровку в чашку. Теперь нам потребуется куриная печень, которую нужно сварить заранее. Печенка варится довольно быстро — 20-25 минут и готово. Затем ее нужно охладить и натереть на терке. Добавляем печень в пассеровку.

Теперь берем картофель. Он должен быть заранее сварен: картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры и трем на терке. Если вы ограничены во времени, то варку картофеля можно ускорить. Для этого сырой картофель чистим и нарезаем дольками, а затем отвариваем — картофель сварится быстрее как минимум в два раза.

Затем нам потребуются куриные яйца — 2-3 штуки. Они варятся в течение 12-15 минут. Яйца, как и картофель, трем на терке, но можно использовать и яйцерезку. Добавляем их в салат.
Теперь берем маринованные огурцы — 4-5 штук. Трем огурчики на терке и кладем в салатик.

Берем чеснок в количестве трех зубчиков. Зубчики чистим и давим в чеснокодавке.

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в салат майонез, либо майонезный соус. Кладем черный молотый перец.

Все готово!

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с печенью и груше — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 шт.100 г
100 г100 г
50 г450 г
1 шт.1 г
30 г  

Описание рецепта — Салат с печенью и груше:

Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.
4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Салат с печенью и груше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

0,5 шт.
100 г
100 г
100 г
50 г
450 г
1 шт.
1 г
30 г

1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить.
2. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера.
2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.
3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три.

4. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.
5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.
6. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.
7. Салатный микс вымыть и обсушить.
8. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.
9. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

Теплый салат с печенью — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!

Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):

Рецепт приготовления теплого салата с печенью:

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.

Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.

Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.

На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.

Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.

Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.

Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.

В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.

Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.

Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.

Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше  обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

Салат с манго и куриной печенью пошаговый рецепт с видео и фото – Салаты

Салат с манго и куриной печенью пошаговый рецепт с видео и фото – Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Владимир Цыбульский порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3433

Автор рецепта

Подписаться

Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

250 г

Смесь салатных листьев

75 г

Оливковое масло

7 столовых ложек

Дижонская горчица

3 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Горчица

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.

2Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.

3На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

4Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.

5Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

Печень + манго — это бомба 💣💥, но напортачила с соусом (слишком много горчицы), поэтому проведу новый эксперимент😊 спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

2

у меня был айберг и груша вместо смеси салатов и манго. добавила еще болгарский перец, а в соус сок лимона. ум отъешь, как вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Апельсин + половинки винограда без косточек = класс. В соус добавляла лимонный сок.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Теплый салат с печенью быстро и просто

— Новые рецепты —
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный теплый салат с руколой, куриной печенью и кедровыми орешками по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6745

Число
просмотров

6745

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

144

(Ккал)

144 ккал.

среднее

Теплый салат с печенью — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю подать к столу бесподобный салат – теплый салат с руколой, куриной печенью, кедровыми орешками и помидорами. Теплые салаты сами по себе легко могут служить полноценным блюдо, так, подобный вариант салата бесподобно подойдет для обеда или ужина, он довольно питательный и сытный, а этот факт не может не радовать.

Для сегодняшнего варианта отдадим предпочтение куриной печени, она более нежная и прекрасно вписывается по вкусу в рецепт. Рукола непременно придаст блюду свои характерные нотки – легкий ореховый привкус и ненавязчивые нотки горчицы. Также обязательно в салат добавить кедровые орешки, они прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему питательности. Соберет всю композицию воедино немного натертого пармезана.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Сложность – легко

Ингредиенты:

  • рукола – 1 пучок;
  • куриная печень – 180 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лайм – ¼ часть;
  • кедровые орешки – 10 г;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • чесночное масло – 1 ст.л.;
  • кукурузная мука – 2-3 ст.л.;
  • пармезан – 7-10 г.

Процесс приготовления теплого салата с печенью

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриную печень предварительно сполоснуть и просушить, после нарезать печень средними кусочками, притрусить солью, перцем и парой щепоток прованских трав.

Взять удобную глубокую емкость, всыпать туда кукурузную муку, после запанировать в муке все кусочки печени.

В сковороде прогреть немного чесночного масла, переложить кусочки печени, жарить до готовности с обеих сторон. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

На порционные тарелки разложить чистую руколу, по желанию можно порвать ее руками, можно нарезать, но если листочки мелкие, достаточно просто их сполоснуть и сразу отправить на тарелку. Поверх руколы быстро разложить теплые куски куриной печени.

Следом нарезать сочный спелый помидор, нарезать дольками ли небольшими кусочками – не суть важно, разложить помидоры рядом с печенью.

Сразу же натереть пармезан – прямо в тарелку, туда же забросить горсть кедровых орешков. Салат притрусить специями, сбрызнуть соком лайма и подавать тут же к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Салат красная шапочка с помидорами — классический рецепт с пошаговыми фото

Необычный и красивый салат красная шапочка с помидорами украсит любое застолье – будет вкусно и красиво. Сочетание в салате грибов, куриного мяса и сыра — всегда беспроигрышный вариант.
Дополнить такой салатик можно кусочками красного болгарского перца – но и в оригинальном рецепте будет очень аппетитно.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Салат Обжорка: классический рецепт с фото

 

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками.

Рецепт салата Обжорка очень простой, и бюджетный, поэтому если вам нужен недорогой салат на праздничный стол – смело рекомендую салат Обжорка с сухариками! На вкус салатик получается отличный – немного похож на печеночной торт, но благодаря нарезке ингредиентов, все же похож на салат.

Рекомендую приготовить: Печеночные оладьи: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (говяжьей или куриной)
  • 2 шт. луковицы среднего размера
  • 2 шт. моркови среднего размера
  • 200 мл. майонеза
  • 3-4 кусочка батона на сухарики
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Как приготовить салат Обжорка:

Первым делом займемся печенью для нашего салата. Печень моем под струей холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, и снимаем пленочки с обеих сторон. Это нужно сделать обязательно, чтобы жареная печень для салата получилась мягкой и сочной.

Если вы готовите салат Обжорка с куриной печенью, то пленочки скорее всего снять не получится. Достаточно помыть куриную печень, и разделить на части.

Дальше нарезаем печень для салата Обжорка на порционные кусочки, толщиной 0,5 см.

Помещаем кусочки печени в глубокую миску, и заливаем кипятком. Эта маленькая кулинарная хитрость сделает жареную говяжью печень сочной и мягкой.

Дальше переходим к процессу приготовления печени: раскаляем на сковороде растительное масло, и обжариваем кусочки печени с обеих сторон до золотистой корочки. В конце жарки кусочки печени солим, перчим, и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум, и пропариваем печень 2-3 минуты, затем снимаем с огня, и ждем, когда обжаренные кусочки печени остынут.

Пока печень для салата остывает, займемся остальными ингредиентами. Морковь чистим, и нарезаем соломкой.

Обжариваем морковку на растительном масле до готовности. Благодаря такому способу нарезки, морковь после обжаривания не превратиться в кашу, и в салате будет приятно похрустывать.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, и также обжариваем на растительном масле.

Когда все ингредиенты остынут, соединяем их в салатнике, и заправляем майонезом. Лучше всего заправлять салат Обжорка непосредственно перед подачей на стол.

Остается только украсить наш классический салат Обжорка сухариками и зеленью, и можно подавать к столу. Сухарики можно использовать готовые, а можно подсушить кусочки батона в тостере, и порезать их, как в моем случае.

На этом приготовление салата Обжорка с печенью и сухарики окончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

4.2 / 5 ( 26 голосов )

Горячий салат с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Горячий салат из куриной печени – это праздник вкусной еды и здорового питания. Мы приготовим очень красивый и аппетитный салат, который можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Такой салат подойдет и для романтического ужина, может послужить и основным блюдом для легкого обеда. Именно поэтому это универсальное блюдо, не требующее особых усилий, но приятное глазу и изысканному пищеварению.

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: овощи/птица/курица/помидоры/куриная печень/вишня

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 грамм
  • Куриная печень — 600 грамм
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Вишня — 150-200 грамм
  • Кедровые орехи — по вкусу (по желанию)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Топленое масло — 1 чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Порции: 2-3

Как приготовить острый салат из куриной печени

Горячий салат с куриной печенью — фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Горячий салат с куриной печенью — фото шаг 2

Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем. На сковороде на топленом масле обжарить кусочки печени с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Горячий салат с куриной печенью — фото шаг 3

Лук нарезать тонкими полукольцами и обмакнуть в смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Горячий салат с куриной печенью — фото шаг 4

Промываем и обсушиваем рукколу. Затем выкладываем в салатницу, добавляем к ним лук и заправку.

Горячий салат с куриной печенью — фото шаг 5

Полученную смесь выложить горкой на центр тарелки.

Горячий салат с куриной печенью — фото шаг 6

Выложить печень на тарелку, посыпать листьями петрушки, кедровыми орешками, положить помидоры черри и подавать к столу.Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром

Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попытайся!

Кукурузный салат с сыром

Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром

Салат из куриной печени, моркови, сельдерея и сыра готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если вам хочется чего-то необычного, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо сочетается со свежими овощами…

Теплый салат из куриной печени

Куриная печень с медом и сливками.Готовить: 15 мин. Порций: 3 Ингредиенты Печень куриная – 260 г Сливки от 20% и выше – 260 мл Чеснок – 2 зубчика (6-10 г) Мед – 30 г Соевый соус – 30 мл Листья салата – 60 г Соус бальзамический – 20 г Масло растительное – 15 г [……

Куриная печень

Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу.Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга…

Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром

Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок – приятный аромат, а сыр –…

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит повседневный рацион.Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

Запеканки из макарон простые и вкусные. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Макароны любой формы и размера – 450-500 г Куриная печень – …

Рубленые куриные котлеты с кукурузой и сыром

Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус. Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими. Ко…

Кукурузный салат

Идеальный рецепт кукурузного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриная печень Пери Пери Рецепт

Куриная Печень Пери Пери Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Куриная печень Peri Peri

1

% Ежедневное значение *

% Daily Value *

Белок: 20,3 г 41%

углеводов: 6,6 г 2%

Пищевое волокно: 1,4 г 6%

сахара: 2,4 г

жир: 22,5 г 35%

Жир: 5,6 г 28%

Холестерин: 399,3 мг 133%

Витамин A IU: 13364.7IU 267%

Ниацина эквиваленты: 14,8 мг 114%

Витамин B6: 1.1 мг 67%

Витамин С: 27,3 мг 46 %

фолиевой кислоты: 675.8MCG 169%

Кальций: 38,2 мг 4%

Железо: 11,3 мг 63%

Магний: 31,5 мг 11%

Калий: 429,1 мг 12%

Натрий: 264,8 мг 11%

Тиамин: 0,2 мг 18 %

калорий из жира: 202,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям куриной печени Peri Peri

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Куриные Печенки Пери Пери в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из печени с малиновым соусом. Салат из печени с малиновым соусом. Приготовление салата с печенью и малиновым соусом

В то же время простой и изысканный салат из куриной печени наверняка понравится ценителям полезных субпродуктов.Продукты, входящие в его состав, вполне обычные: краснокочанная капуста, яблоки. В малиновом варенье, в основе соуса — тоже нет ничего необычного. А ведь из всего этого можно приготовить что-то потрясающее!

Салат Пиканкане, свежий и красивый. Густой, бархатистый вкус печени дополнен карамелизированными яблоками и кисло-сладким малиновым соусом (его, кстати, можно заменить подслащенным пюре из малины). В качестве фона используется подушечка из краснокочанной капусты, и эта эффектная подача добавляет росписи блюдам.

Салат привлекателен и тем, что прохладная сочная капуста сочетается в нем с теплыми яблоками и печенью, а также густым малиновым соусом, который также готовится на огне. А потому, чтобы ощутить удивительный баланс холодного и теплого, блюдо нужно подавать сразу после приготовления.

Подходит для любого стола. Хотите разнообразить вечер буднего дня — пожалуйста, тем более, что готовится все очень быстро. Но особенно хорош печеночный салат с малиновым соусом на праздничном столе: на больших тарелках он выглядит ярко и необыкновенно аппетитно!

Время приготовления: 15 минут / выход: 1 большая порция или 2 маленькие

Ингредиенты

  • куриная печень 150 г
  • капуста каленая 100 грамм
  • яблоко 1 шт.
  • малиновое варенье 2 ч. л.ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. л. ложка
  • масло растительное 2 ст. Ложки
  • вермут 1,5 ст. Ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. Ложка с горкой
  • мука 1 ст. Ложка без горки
  • соль, перец по вкусу.

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Прежде всего, промойте красную капусту. За это время печень и яблоки приготовятся, овощ пустит сок и размякнет.

    Печень разрезать на доли, удалить из нее крупный сосуд.

    Добавить к печени муку, соль и перец.

    Печень быстро обваляйте в муке.

    В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и отправить обжариваться печень. Готовьте минуты 4, переворачивая кусочки. Следует помнить, что куриная печень готовится очень быстро – следите, чтобы она оставалась нежной и мягкой внутри.

    Печень выложить поверх капусты.

    Остатки масла после обжарки разбить в мелкую посуду.

    Теперь удалите из яблока сердцевину и нарежьте его дольками.

    В кастрюле растопить сахар и довести его до карамельного цвета.

    Отправить яблоки в Карамель и подогреть их. Она должна покрывать ломтики со всех сторон, поэтому в процессе приготовления переворачивайте их. Слегка надрезать и наклеить кусочки.

    Поверх печени выложить карамелизированные яблоки.

    Для приготовления соуса влить обратно в кастрюлю масло, добавить вермут, лимонный сок, горчицу и джем.

    Соус довести до кипения и немного уварить на медленном огне, пока он не загустеет.

    Салат из печени щедро полейте малиновым соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте.

А малиновый соус, который вы и ваши гости новинка отведаете и станет аппетитной закуской. Довольно необычное сочетание субпродуктов с ягодами и сладким соусом приводит к прекрасному результату – изысканному, красиво оформленному блюду.

Потребуется:

Куриная печень — 250 г

Руккола — ½ упаковки

Оливковое масло — 1 ст.л. ложка

Шалот из лука-порея — 1 шт. (Вырез на кольцах)

Малина для украшения салата — 10 шт.

Для малинового соуса:

Малина (свежая или замороженная) — 1 стакан

Уксус бальзамический — 50 мл

Мед — 1 ст. ложка

Красное сухое вино — 100 мл

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с печенью и малиновым соусом

1. Куриную печень очистить от пленок и соединительных тканей, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, выкладываем туда подготовленную печень и обжариваем 2-3 минуты со всех сторон. Время жарки зависит от того, какая вам нравится печень. Если с розовой прослойкой посередине, то достаточно 2 минут обжаривания с каждой стороны, а для хорошо укоренившейся печени понадобится около 4 минут с каждой стороны.

3. Солить и перчить печень в процессе жарки не нужно, достаточно сделать это в салате.Но при желании можно немного посолить и поперчить в конце жарки, если вы привыкли это делать.

4. Малиновый соус лучше приготовить заранее, чтобы он заполнился и пропитался всеми вкусами и ароматами. В небольшой сотейник или сотейник выложить малину, добавить бальзамический уксус, ложку меда, вино. Поставить на огонь и уварить, часто помешивая, до 2/3 первоначального объема.

5. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять ягодную массу с огня.А когда она немного остынет, протереть через толстое сито, после чего получится густой соус красивого темно-бордового цвета.

6. Если вы чувствуете, что соус немного жидковат, еще раз слегка подогрейте его в кастрюле до получения нужной густоты. Учтите, что соус в горячем виде имеет более жидкую консистенцию, а при остывании – густую.

7. Руккола Вымойте в проточной холодной воде и высушите на бумажном полотенце. Затем разложите его на блюде, разбивая крупные листья на более мелкие части.

8. Выложить жареную печень, луковые кольца шалота и свежие ягоды малины, побрызгать и поперчить. Подавая салат к столу, полейте его малиновым соусом.

9. Салат с печенью и малиновым соусом — отличное дополнение к ужину, а также идея сытного и легкого одновременно ужина.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из лидирующих мест.А салаты, приготовленные из куриной печени, всегда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат из куриной печени содержит множество необходимых вам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, к какому моменту застолья вы хотите его подать, можно приготовить как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Салат поджаривается как из обычной, так и из слоеной куриной печени. Для приготовления такого блюда используют как вареные, так и тушеные или обжаренные с печенью овощи.

Грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горох и кукуруза, сыр и яблоки прекрасно сочетаются с куриной печенью.Салат с куриной печенью и огурцами, а также салат из куриной печени и моркови пользуются наибольшим почетом среди кулинарных культов. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом имеет интересный пикантный вкус. Заправить блюдо можно на свой вкус как майонезом и сметаной, так и их смесью. Можно поэкспериментировать, например, оформив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы готовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает такие эксперименты.

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно и быстро. Нужно только разморозить, промыть, снять пленки, нарезать небольшими кусочками и подготовить с термической обработкой. Можно приготовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления не должно быть более 10-15 минут, а при жарке – еще быстрее. Переваренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей.Немного усилий, нужные продукты – и у вас получится прекрасный перекус к ужину – вкуснейший салат из куриной печени. С фото будет намного проще подготовиться. Фото и другие иллюстрации блюд не только облегчают работу кулинара, но и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому для приготовления аппетитного салата из печени курицы фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени – очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничный стол.

Надеемся вам не помешают несколько простых советов по приготовлению салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

Главное условие приготовления качественной куриной печени салат – это правильно подобранная и обработанная печень. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

Печень замороженная светлого оттенка;

Поврежденный при разделке тушки желчный пузырь придаст продукту сильную горечь;

Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

Не забывайте сливать жидкость из консервов.

Опять же для женщин…

Вечер пятницы. У меня нет особого желания что-то писать, но сухие рецепты не наш профиль, не так ли? Так что саккус только наполовину…

Ташика уже неделю как принесла мне рецепт салата, который я очень хочу посмотреть! Ну, мол, я сама не готовлю, а ты давай… Он о ней мечтал, читай, читай где — кто, женщины, поймет?
Хм… Ну, я мог вдохновиться ее порывом, однако салат все равно получился «на основе».Что-то пришлось изменить, что-то убрать, что-то добавить. Ну продукты были дома. Оригинал Не подскажу нифига, т.к. все равно не оставляю надежды его исполнить. Короче, Ташика, ну, старался, как мог. Атвичу…

Традиционно подобный салат мы вводим в серию «Приготовь для нее». Но мне, если честно, понравилось даже больше, чем Баба Май. Что-то она была какая-то капризная последнее время. Испортился чтоли?

Возьми куриную печень :

Удаляем все лишнее и оставляем как есть, резать не надо.Помоем немного рукколой . Подойдет салатная смесь, но обязательно с рукколой, для нее легкая горчица будет как нельзя. Вчера узнала, что руккола из семейства одуванчиковых. Вдруг.

Возьми еще помидор (или немного Черри) и спаржу (Не пропусти сезон!):

Печень обжариваем на оливковом масле , посыпая и доводя порядка минуты-полторы с одной стороны (до корочки), потом переворачиваем, плюем в фарш) и накрываем крышкой.Если сковорода хорошо держит температуру – можно выключать огонь. Если нет — ждем пару минут на среднем огне и выключаем. Главное не пересушить! Пропустите те же стебли спаржи и снова накройте крышкой.

Для подходящей красивой тарелки кидаем рукколу, заявляем помидоры. В центр выложить печень и украсить спаржей.

Заправляем оливковым маслом (немного) и…

Вот и без этой хрени ( малиновые ресницы с бальзамическим уксусом ) Конечно, у вас, конечно, не получится «чертовски изысканный салат ее мечты».Будет просто «Ну ничего…». А с ней, черт возьми, все буквально преобразится…

Рецепт теплого салата с грибами, шпинатом и куриной печенью от Meal.Mates

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 358 Калорий из жира 125

% Дневная стоимость*

Общий жир 14 г 21.5%

Насыщенный жир 4 г 20%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 635 мг 26,46%

Всего углеводов 10 г 3,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 г

Белок 30 г 60%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

Калорий 716 Калорий из жира 250

% Дневная стоимость*

Общий жир 28 г 43%

Насыщенный жир 8 г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 1270 мг 52.92%

Всего углеводов 20 г 6,6%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 12 г

Белок 60 г 120%

Витамин А 0% Витамин С 0%

Кальций 0% Железо 0%

* На основе диеты 2000 калорий

рецептов с фото Что можно приготовить из рыбьего жира

На вашем столе всеми любимый салат из печени трески с яйцом.Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, который дарит нам природа. Содержание в нем жирных кислот помогает организму поддерживать стабильную работу и предотвращает старческие заболевания. И это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 12 стеблей зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока.

Картофель нужно помыть и отварить. Он должен быть полностью готов.

Яйца также должны быть полностью приготовлены. Желток должен быть твердым. После закипания отварить десять минут, затем остудить их под проточной холодной водой и очистить от скорлупы.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем очистить от кожуры. Его нужно натереть на крупной терке.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то кожуру следует срезать.Далее нарезаем фрукты небольшими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарезать.

Охлажденные яйца следует натереть так же, как картофель.

Печень вынуть из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Это необходимо для сочности. Все остальное следует оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в ​​отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно смешать в салатнице, добавив любимые специи.

Снимите с чеснока шелуху. Его нужно пропустить через пресс прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару столовых ложек рыбьего жира или взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцом и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, пикантности ему придают соленые огурцы, сыр и зеленый лук.

  • печень трески — 1 банка;
  • картофеля отварного в мундире — 2-3 шт.;
  • морковь вареная – 2-3 шт.;
  • вареных яиц – 3 шт.;
  • огурцы соленые — 5-6 шт.;
  • сыр
  • — 70 г;
  • немного зеленого лука;
  • майонез
  • — 50 г.

Картофель очистить и натереть на терке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка посолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Мелко нарежьте зеленый лук, положите на печень трески.

Огурцы натереть, положить лук. Смажьте майонезом.

Морковь очистить, также натереть на терке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой — тертый сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови.Слегка посолить, смазать майонезом.

Последний слой тертые желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике 3 часа и подавать.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и луком (пошагово)

Салат из печени трески с картофелем, яйцом, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо всех национальных кухонь. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, маринованные или маринованные огурцы.

  • Печень трески — 1 банка (230 г)
  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, лук зеленый) — 1 пучок
  • столовый уксус
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца вкрутую.

Остудите отварной картофель, нарезанный кубиками.

Яйца мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Все смешать с печенью трески, посолить.

Салат сбрызнуть растительным маслом с уксусом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол.Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески — 160 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 4-6 ст. ложки
  • или Сметана — 4-6 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч.л.

Рис залить большим количеством воды, довести до кипения. Прокипятить 10 минут, хорошо промыть, остудить.

Яйца вкрутую. Кипятить 7 минут.Остудить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезанный кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Переложите рис в миску. Добавить печень трески, лук, яйцо, огурец.

Салат из печени трески заправьте майонезом или сметаной. Поместить в холодильник на 1 час.

Вы можете подать заявку. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с яйцом, зеленым луком и печенью трески

Сегодня будем готовить салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всей семьи, единственное, для более легкого варианта используйте в качестве заправки оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез.Основные ингредиенты – печень трески, яйцо и свежий зеленый лук к нему хорошо подходят, здесь он тоже хорошо работает. свежий салат и несколько спелых сочных помидоров.

  • печень трески — 1 банка;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • салат, петрушка или другая зелень — по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез
  • – 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовьте листья салата — слегка промойте под прохладной водой, порвите руками и разложите на плоском блюде.Также можно использовать смесь листьев салата.

Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать ломтиками и произвольно разложить на «зеленой подушке». Проделайте то же самое с помидорами. Можно использовать помидоры черри.

Печень трески, разложенная на блюде средними кусочками. Также нарежьте зеленый лук, разбросайте его по салату. Посыпать щепоткой соли и перца.

Заправить салат майонезом, по желанию добавить специи и зелень. Можно сделать и более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить нарезанный лук и, например, отварной картофель, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески с луком и яйцом

Сегодня предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, ведь он не только невероятно вкусный, простой в приготовлении, но и полезный. Ведь с детства все знают, насколько полезна рыба, а особенно рыбий жир, ведь она является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как все с детства знают о пользе этого продукта, не любят его.А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но во много раз превосходит его по вкусовым качествам, особенно если готовить с ней. яичный салат.

  • Консервированная печень трески 250 г
  • Яйцо куриное 5 штук (выбрано)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Зеленый лук 50 г
  • Соль по вкусу (по желанию)

Так как наш салат яичный, соответственно и в его основе яйца. Прежде всего, их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она с запасом покрывала яйца.Ставим все это на плиту и доводим до кипения. Затем продолжайте варить на среднем огне 12-15 минут.

Готовые яйца остудить, сразу же переложив их из горячей воды в лед, желательно проточный.
Охлажденные вареные яйца легко отделяются от скорлупы. Ножом сделать на каждом продольный надрез, не доходя до желтка, и отделить белки.

Белки натереть и пока отложить, а желтки размять вилкой и тоже пока отложить.

Разрежьте луковицу пополам и снимите кожицу. После измельчите овощ, нарезав его кухонным ножом очень мелкими кубиками.
Если лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый лук тщательно промойте водой и стряхните лишнюю влагу или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и налейте в миску половину или больше масла.Остальное размять вилкой, превратив в кашицу. Чтобы сделать салат более нежным, можно измельчить треску блендером.

Сначала выложите желтки и лук в салатник, полейте слитым с трески маслом и хорошо перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпаем белки и нарезанную печень трески. Тщательно перемешать салат столовой ложкой. Если считаете нужным, добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески завершено, осталось только подать его к столу.

Готовый салат переложить на сервировочное блюдо, украсив листочками свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное блюдо к завтраку, обеду или просто в качестве приятного перекуса, намазав его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: Салат из печени трески с яйцом и грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • картофель отварной 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • морковь вареная 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (раньше добавляла, но в последнее время нет, но с ним тоже вкусно),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески размять вилкой.

2-й слой: трем картофелины на крупной терке, поливаем немного рыбьим жиром или смазываем майонезом.

3-й слой: три моркови на крупной терке.

4-й слой: 3 яйца на средней терке, смазать майонезом.

5-й слой: посыпать измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим на ночь в холодильник, для пропитки.

Рецепт 8: Печень трески с яйцом и сыром — Салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Еще один безумно простой рецепт в плане приготовления, но безумно вкусный на вкус!

  • печень трески — 180 грамм;
  • твердый сыр
  • – 80-100 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки

Открываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Далее берем сыр.Однозначно солидно!

Натираем на крупной терке, чтобы на выходе получились продольные текстурные частицы.

Добавляем их в салатницу к печени, уже дожидающейся сыра.

Смешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам нужно 4 шт. Очищаем их и режем.

А теперь, когда все три ингредиента в салатнице, начинаем еще раз перемешивать полученную массу.

В кулинарном мире печень трески считается деликатесом, а диетологи предлагают ее в лечебных и оздоровительных целях.А все почему – ведь этот продукт просто кладезь витаминов и питательных веществ, и они очень хорошо усваиваются организмом. Основным витамином, преобладающим в составе продукта, является витамин А, он помогает поддерживать хорошее зрение, нормальную работу мозга и почек, укрепляет зубы и волосы и т. д.

Обладает еще многими полезными свойствами, но, однако, несмотря плюсы, печень трески вредно употреблять в больших количествах, все хорошо в меру. И желательно не есть его просто так, в чистом виде, лучше готовить на его основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.

Печень трески готовлю самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, но и потому, что своими руками получается вкуснее, а выход готового продукта гораздо больше, чем в обычной заводской банке, который не планируется употреблять в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.

К тому же свежая печень трески стоит совсем не дорого, приготовить из нее консервы в домашних условиях достаточно просто — проще некуда, экономия весьма существенная, так что рекомендую.Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • печень трески свежая (2 кг)
  • соль (2 ст. л.)
  • лавровый лист (2 шт. в банке)
  • перец черный горошком (2-3 шт. в каждой банке)
  • банки с резьбой четыре пол-литра)

Как приготовить печень трески в домашних условиях рецепт с фото

Промыть и разложить в банки

1. Печень трески откинуть на дуршлаг и промыть под водой, выложить на полотенце или чистую ткань для удаления лишней влаги, добавить немного соли сверху.Перец горошком и лавровый лист закидываем в чистые пол-литровые банки (стерилизовать их не нужно), раскладываем почти до плечиков банки, но довольно рыхло, утрамбовывать не надо.

В банки больше ничего добавлять не нужно; в процессе приготовления печень трески выделяет довольно большое количество жира, который будет для нее хорошим натуральным консервантом. Консервы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Ставим банки в кастрюлю, готовим

2.Возьмите объемную кастрюлю — у меня литров пять, на дно кастрюли можно положить полотенце, поставить туда банки, накрыть, но не закручивать крышками, налить воды до плечиков банок, включить газ и подождите, пока вода в кастрюле закипит. Затем убавляем газ до очень маленького и оставляем банки томиться в кастрюле на 2 часа. Периодически следим за кипением воды в кастрюле, при необходимости подливаем теплую воду. Консервы в домашних условиях.

Закручиваем баночки, пробуем готовый продукт

3.Когда печень трески будет готова, выньте банки из кастрюли и сразу закрутите их, переверните банки вверх дном, дайте им постоять и остыть, после чего можно убрать приготовленные в домашних условиях консервы на длительное хранение. Но, думаю, все же вы оставили хотя бы одну баночку на пробу, будем намазывать печень трески на хлеб и пробовать, какая вкуснятина получилась.

Теперь мы знаем, как приготовить печень трески в домашних условиях и у вас есть стратегический запас баночек на нужный случай, который всегда выручит вас, если нужно быстро приготовить какую-то закуску или салат.

Видео — как приготовить печень трески в домашних условиях:

Печень трески обжарить с каждой стороны.

Как жарить печень трески

Продукты
Печень трески свежая — 400 грамм
Панировочные сухари / панировочные сухари — 50 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Соль — две щепотки
Перец черный молотый или другие специи — по вкусу

Как жарить печень трески в панировочных сухарях 1. Печень промыть, срезать пленки, сосуды, сгустки крови и другие несъедобные части.2. Дайте стечь лишней воде или протрите печень салфеткой.
3. Печень трески нарезать вдоль на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. Натереть кусочки печени солью и перцем.
5. Высыпать панировку в глубокую миску.
6. Поставить сковороду на средний огонь, нагревать 1 минуту.
7. Растопить сливочное масло на сковороде.
8. Каждый кусочек печени трески окунуть в панировку, затем по одному положить в сковороду – кусочки трески не должны соприкасаться при жарке, чтобы не нарушалась структура панировки и не вытекал сок кусочки печени.
9. Печень трески обжарить с 2 сторон до появления корочки в течение 5 минут.

Фкуснофакты

Печень трески – рекордсмен по содержанию витамина А, крайне необходимого для поддержания зрения, отличной шерсти и состояния волос. Кроме того, этот субпродукт содержит витамины группы В, нехватка которых может спровоцировать нервные расстройства, «солнечный» витамин D, принимающий участие в усвоении кальция, а также важные для организма микроэлементы и минералы. .

Традиционно назначаемый маленьким детям и ослабленным пациентам, рыбий жир представляет собой не что иное, как жир рыбы из семейства тресковых.

Печень трески, полученную промышленным способом, можно приобрести в замороженном виде в бытовых супермаркетах.

В домашних условиях печень трески можно получить, потрошив свежую рыбу. Для этого, разрезав брюхо рыбы, аккуратно вырезаем печень, стараясь не повредить ее чрезвычайно тонкую оболочку. Затем нужно аккуратно отрезать желчный пузырь, чтобы желчь из него не попала в печень.После этого печень трески подготавливают к дальнейшей кулинарной обработке.

Как приготовить печень трески в домашних условиях, чтобы использовать ее для салатов, бутербродов и различных блюд? В магазинах продается готовый к употреблению продукт, но мы научимся обрабатывать сырую печень самостоятельно.

Печень трески хорошо известна своей питательной ценностью. В нем много витаминов, йод, легкоусвояемые белки, фолиевая кислота, рыбий жир. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ, важно правильно его обработать.

Консервация из свежей печени

Ингредиенты:
  • 1 кг печени трески.
  • 2 ст.л. соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 зерен черного перца.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Вес готового блюда: 1 кг. Приготовление:

1. Аккуратно вырежьте из трески печень, чтобы не повредить ее. Желчный пузырь должен быть очень тщательно отделен. Желчь из него не должна попадать в печень, иначе вкус продукта будет испорчен.Тщательно промойте печень под проточной водой.
2. Положите лавровый лист и перец в стерилизованную стеклянную банку.
3. Далее выкладываем печень, посолив ее. До верха банки должно оставаться хотя бы несколько сантиметров свободного пространства. В процессе приготовления будет вытапливаться жир, который и займет это место. Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой лучше всего подходит для приготовления печени.
4. Накройте банку крышкой, но не плотно. Поместите банку в кастрюлю и залейте водой. Варить при слабом кипении на водяной бане 1 л.5 часов.
5. Дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике. В таком виде продукт может храниться до 1 месяца, но печень желательно есть быстрее.

Делая такие консервы самостоятельно, вы можете быть уверены, что конечный продукт будет самого высокого качества. Магазинные консервы могут содержать горечи, химические консерванты. А некоторые недобросовестные производители даже добавляют молоко, чтобы сделать более дешевую подделку. Научившись готовить печень трески в домашних условиях, вы сможете значительно сэкономить и получить настоящий деликатес.

Салат из наггетсов куриной печени, присыпанных перцем

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Одеваться Салат романо (по вкусу) листья, Перец чили (по вкусу) а также Красный лук (по вкусу) в Винегрет (по вкусу) на ваш выбор.

Шаг 3

Добавить измельченный Пармиджано-Реджано (по вкусу) .

Шаг 4

Очистить и вырезать Куриная печень (по вкусу) на наггетсы размером с укус, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Чеснок (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) .Добавлять Кукурузный крахмал (по вкусу) а также сладкая паприка (по вкусу) , хорошо смешать.

Шаг 5

Жарить при 375 градусах F (190 градусов C) в Арахисовое масло (по вкусу) до хрустящей корочки, но все еще средней прожарки внутри.

Шаг 6

Переложите на впитывающую бумагу, добавьте в салат, посыпьте свежей зеленью по вашему выбору, подавайте сразу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.