Содержание

Итальянский салат с руколой, помидорами черри и нежной моцареллой

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола –  25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.


Для соуса понадобятся:

 

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан –  20 г.

 

Немного о блюде

 

 


Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

 

Этапы приготовления салата

 

 


Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и… подается к столу.

 

Приготовление соуса

 


Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

 


Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.


После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

 

Несколько рекомендаций

 


Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

 


Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку.  Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом,  что делает вкус салата более насыщенным.


После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

 

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с горчичной рукколой, мини-помидорами и сыром моцарелла не только легкий, вкусный и полезный, он еще и очень симпатичный внешне. Когда вы используете сладкие и ароматные черри, тогда и моцареллу лучше взять в мелких шариках — в готовом блюде они будут выглядеть приятнее.

Я очень люблю готовить этот салатик в так называемые разгрузочные дни, а также в дни спортивных тренировок, направленных на снижение веса. В последнее время ко мне присоединились муж и сын, так что готовлю я такого рода салаты два-три раза в неделю, подаю их самостоятельно без гарнира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовим все продукты по списку. Свежую рукколу и салат латук моем, стряхиваем воду. Листики выкладываем на бумажные полотенца, аккуратно стараемся обсушить их и не поломать. Помидорки снимаем с веточки и тоже моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 6

Чистую сухую зелень выкладываем на тарелку, на которой будете подавать готовый салат. Старайтесь, чтобы латук и руккола смешались.

Шаг 3 из 6

Ароматные и сладкие помидорки лучше разрезать пополам, тогда будет удобнее кушать. Выложите их сверху на свежую зелень. Если черри крупные, их можно разрезать на четвертинки, если же совсем мелкие, то можно положить в блюдо целиком.

Шаг 4 из 6

Шарики сыра моцарелла можно оставить целыми или разрезать пополам — это уже как вам больше по душе. Добавьте сыр в салат, разложите хаотично по всему блюду.

Шаг 5 из 6

Сбрызните оливковым маслом хорошего качества, желательно первого отжима, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите еще немного листиков чистой рукколы.

Пармезан натрите на самой мелкой терке, щедро посыпьте им блюдо.

Шаг 6 из 6

Готовый салат с рукколой, сладкими помидорами черри и мини-моцареллой подавайте немедленно, сразу же после приготовления, пока зелень свежая и хрустящая.

Если любите, можно его слегка сбрызнуть красным или белым винным уксусом, если есть в наличии.

Салат с рукколой и сыром фета

На то оно и лето, чтобы кушать побольше зелени и насыщать организм витаминами. Вот и этот салат с рукколой и сыром фета – из серии “побольше витаминов!”. Получается легкий и вкусный салатик.
Не думала, что руккола такая неприхотливая травка. Оказалось, ее легко выращивать. На грядках ее у меня много, и поэтому я всегда ищу повод, чтобы приготовить какой-то новый салатик из нее. О полезных свойствах рукколы можете почитать тут.

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с рукколой и сыром фета, возьмите:

  • руккола – 150-200 гр.
  • красная луковица (небольшая) – 1 шт.
  • помидор (большой) —  1 шт.
  • сыр Фета – около 50 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. л.
  • петрушка – 1 ст.л.
  • сок выжатой половины лимона
  • соль, перец по вкусу

 


Рецепт приготовления салата с рукколой и сыром фета:

  1. Рукколу помыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидор нарезать небольшими дольками.
  4. Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в наш салатик.
  5. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу.

 

Вот такие наши витаминные грядочки 🙂
Не смотря что грунт песчаный – рукколе и тут хорошо!

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Для более ясного понимания рецепта, мы постарались размещать на этом сайте салаты с фото, при этом ограничиваясь двумя-тремя фотографиями. Если у вас есть что добавить — пишите нам и комментируйте.

Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г
4 шт.
2 шт.2.5 ст. л.
0.5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами:

Свежий, яркий, полезный салат с рукколой, помидорами черри и свежими огурцами. Классическая салатная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока делает салат по-весеннему лёгким и очень ароматным. Этот салат также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам!

Салат с рукколой, помидорами черри и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

55

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимон.

Шаг 2:

Рукколу промываем под холодной проточной водой, слегка просушиваем листики на бумажном полотенце и выкладываем в глубокий салатник.

Шаг 3:

Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

Шаг 4:

Свежие огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

К рукколе всыпаем черри.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные огурцы.

Шаг 7:

2.5 ст. л.
0.5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Теперь приготовим классическую заправку. Соединяем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Перемешиваем заправку с помощью вилки.

Шаг 9:

Поливаем подготовленные ингредиенты оливковой заправкой.

Шаг 10:

Перемешиваем салат и подаём его сразу же к столу!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром

Главная — Салаты : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова

С пармезаном

Быстрый и легкий салат прост в приготовлении, оставляет приятное послевкусие ореха и горчицы.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Прованские травы
  • Соль

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 7 мин
Итальянская кухня Помидоры мелко нарезать.
Рукколу промыть и обсушить.
Подготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить немного соли.
В салатник к рукколе добавить помидоры и натереть сыр. Полить заправкой. Посыпать сухими прованскими травами. Салат готов!

С сыром фета и беконом

Руккола — вкусный пряный салат с массой полезных витаминов и минералов. Приготовьте салат из рукколы с беконом и получите наслаждение.

Ингредиенты

  • Руккола — 60 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 щепотка

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин Для салата необходимо поджарить ломтики бекона до красивого коричневого цвета.
Приготовить заправку, смешав для этого все составляющие. Сахар в заправке должен полностью растаять.
Промытую рукколу выложить на тарелку. Помидоры черри и сыр фету разложить поверх рукколы. Лук нарезать и промыть в холодной воде от излишней горечи. Можно взять сладкий лук. Добавить его в салат.
Бекон положить в последнюю очередь, чтобы сохранить его хрустящие свойства. Полить заправкой и подавать.

5 / 5 ( 40 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,

Свежие публикации:

Приготовила отменный крем-суп из грибов без блендера: соседка не поверила и пришла отведать – понравилось
3 способа использовать варенье, оставшееся с прошлого года


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Салат со свежими помидорами, маслинами и рукколойСалат с форельюСалат с кукурузой и сыромСалат с тунцом и помидорамиСредиземноморский салатОвощной салат с сыром фетаДеревенский салатСалат со шпинатом и сыром фета
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой

Читайте также

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт.Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой Руккола – 50 гСалат айсберг – 50 гСалат фризе – 50 гСалат лолло россо – 50 гПомидоры черри – 300 гКинза – 30 гСоус кунжутный – 30 млОливковое масло – 15 млКунжут – 30 гСоль, перецДля кунжутного соуса (на 300 мл)Сахар – 30 гМирин – 200

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром

Салат из шпината с томатами, кедровыми орешками и козьим сыром ИнгредиентыШпинат — 400 гТоматы — 300 гСыр козий — 60 гОрехи кедровые — 20 гУксус винный белый — 40 млСок лимонный — 10 млМасло оливковое — 5 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСоединить

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты:400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра (любого), соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры

Песто из рукколы с сыром и фисташками

Песто из рукколы с сыром и фисташками 300 г рукколы100 г сыра твердых сортов50 г ядер фисташек1 зубчик чеснока10 мл лимонного сока10 г цедры лимона100 мл растительного масла2 г соли1. Рукколу промыть, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера. Добавить

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть.

Омлет с белыми грибами и томатами черри

Омлет с белыми грибами и томатами черри Белые грибы – 300 гОливковое масло – 40 млТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаТоматы черри – 150 гПетрушка – 1 веточкаЯйца – 8 шт.Сливки – 200 гСливочное масло – 60 гМикс салатных листьев – 150 гСоль, перец 45 мин 168 ккалОчищенные грибы

Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои»

Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои» ? 1 л мясного бульона? 2 яйца? 5–6 ломтиков белого хлеба? 2–3 ст. ложки тертого сыра? зеленый лук, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛомтики хлеба обжарьте до золотистой

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой 5 порций 197 ккалИнгредиенты: 350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морских гребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка сушеного

Салат из рукколы с авокадо

Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.

Салат из свежей рукколы и помидорок черри

Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой

Салат из морепродуктов с пикантной заправкой Ингредиенты350 г тигровых креветок, 12 моллюсков (венерок), 250 г морскихгребешков, 200 мл сухого белого вина, 50 г зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 чайная ложка эстрагона (сушеного), ? чайной

Салат с рукколой и помидорами черри

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

Нам понадобится:

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.

для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂

Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!

Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.

50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.

По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.

На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.

Приятного Вам аппетита!

Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 г
  • Бекон – 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
  • Помидоры (черри) – 250 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
  2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
  3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
  4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.

Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

С креветками и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Закуска

Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Мягкий сыр
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
  2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
  3. Сверху положить кусочек сыра.
  4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
  5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

Все делается быстро. Но вкус идеален.

Если вам хочется более сытных салатов, приготовьте: салат с кускусом и мясными шариками, салат с консервированным тунцом.

Соус

Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Руккола – пучок
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Салат из рукколы, помидоров и моцареллы

Мы с Мэттом жили прямо за углом от одного из лучших итальянских специализированных магазинов в Бруклине. Капуто. Oh dio , это фантастическое место. Они импортируют лучшие продукты из Италии и делают собственные колбасы и свежую пасту. Они также делают моцареллу и рикотту несколько раз в день , так что они всегда очень свежие. Излишне говорить, что мы были там много раз.

Примечание: эта история немного грустна … На самом деле, это был пожилой отец владельца, который сделал моцареллу, и ему нравилось выбирать идеальный шар для каждого человека, окунать его в соленый рассол и самому вручить вам.Было очень мило. Итак, однажды мы с Мэттом заходим и заказываем кучу вещей, и пока мы болтаем со стариком, он спрашивает нас, как долго мы женаты. Мы говорим ему, и он плачет, хватает меня за руку и говорит, что его жена умерла. Так что, конечно, я плачу, когда он говорит, как сильно скучает по ней. Сейчас мы со стариком создаем довольно неловкое зрелище. Не то, что люди ожидают увидеть, покупая клецки. Владелец выходит из-за спины, успокаивает своего отца и объясняет, что его мама на самом деле скончалась несколько лет назад, но его отец забывает об этом.Затем он любезно протягивает мне салфетку, так как я уже совсем не в порядке.

После того дня по какой-то причине каждый раз, когда старик видел меня, он плакал. Мне было так плохо, что я спровоцировал эту реакцию, что я скрывался снаружи, чтобы посмотреть, есть ли там старик, и если он был, я заставлял парней с прилавка подсовывать мне шарик из моцареллы, а я нырял за прилавок . В конце концов он перестал работать, но теперь у меня есть горько-сладкая ассоциация с моцареллой. Может быть, теперь это будет и для вас! Пожалуйста.

Этот салат почти такой же простой, как и красивый. Это что-то вроде классического капрезе с добавлением рукколы и песто вместо листьев базилика.

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Состав

  • 4 чашки рукколы, вымытой и высушенной
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 шарик свежей соленой моцареллы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки песто из базилика или 10 листьев базилика
  • Соль и перец

Проезд

В миске перемешайте рукколу с солью, перцем, уксусом и 3 столовыми ложками масла.Нарежьте помидоры и моцареллу на кусочки одинаковой толщины, примерно на 1/2 дюйма. Разрежьте моцареллу пополам поперек, чтобы у вас было одинаковое количество ломтиков сыра и помидоров.

Сделайте подушку из рукколы на блюде и разложите сверху ломтики помидора и моцареллы, чередуя их.

Сбрызните соусом песто или нарезанными листьями базилика (или поместите лист базилика между сыром и помидором, если вам это нравится). Сбрызните блюдо последней столовой ложкой оливкового масла, немного морской соли и немного перца и подавайте.

Советы ботаников:

  • Даже не заморачивайся с зимними помидорами. Это летнее удовольствие.
  • Храните помидоры вне холодильника стеблем вниз. Это не дает им стать мучнистыми и получить синяки.
  • Вы можете приготовить это заранее, но вы не хотите, чтобы сыр был холодным, поэтому дайте ему хотя бы 30 минут, чтобы он нагрелся перед подачей на стол.
  • Посыпьте солью в последнюю минуту, чтобы помидоры не потеряли всю жидкость.

Салат из помидоров с рукколой — Альбом Джулии

Салат из помидоров с рукколой — это простой и полезный салат, который хорошо сочетается с любым основным блюдом. Легкая и вкусная заправка включает цедру лимона, оливковое масло и бальзамический уксус.

Руккола смешана с помидорами черри, кедровыми орешками, стружкой пармезан и покрыта бальзамической заправкой. Всего 7 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Что не любить? Как будто этого недостаточно, этот салат из помидоров с рукколой станет прекрасной презентацией!

Этот салат хорошо сочетается со многими видами жареного, жареного и жареного мяса, а также с блюдами из пасты, такими как итальянские фузилли без мяса или паста из вяленых на солнце помидоров с курицей.

Зачем делать этот салат

  • Здоров. В этом салате используются свежие ингредиенты, такие как руккола, помидоры, кедровые орехи. Эти ингредиенты добавят в вашу еду клетчатку и другие важные питательные вещества.
  • Простой. Что может быть лучше, чем сделать вкусный салат всего из 7 ингредиентов и потратить на это всего 15 минут?
  • Универсальность. Прелесть этого салата в том, что он легко адаптируется. Нет кедровых орехов? Используйте другие орехи, например, нарезанный миндаль или орехи пекан.Нет рукколы? Используйте шпинат или другую вашу любимую зелень.
  • Красиво. Салат из помидоров с рукколой не только полезен и питателен, но и ярок и красочен. Он будет красиво смотреться на вашем обеденном столе, не прилагая особых усилий.

Какая заправка подходит к салату из рукколы?

Практически любая заправка, которую можно найти в магазине, хорошо сочетается с салатом из помидоров с рукколой. Что еще лучше, вам даже не нужно покупать повязку.Перечная руккола настолько хороша сама по себе, что вы можете легко комбинировать пару простых ингредиентов, чтобы сделать свою собственную основную заправку.

  • Оливковое масло и бальзамический уксус. Смешайте эти 2 ингредиента, пока они не превратятся в эмульсию, и полейте салат.
  • Оливковое масло и мед. Смешайте оливковое масло с подогретым медом (для легкого перемешивания). Подавать с салатом из рукколы.

Какое мясо хорошо сочетается с салатом из рукколы?

Руккола хорошо сочетается со многими видами мяса, включая говядину, курицу, свинину, утку, индейку или баранину.Он также прекрасно сочетается с морепродуктами, такими как лосось, форель, треска, палтус, морской окунь, креветки и гребешки.

Вот несколько предложений:

Замены и Варианты

  • Зелень. Если у вас нет рукколы, используйте молодой шпинат или смесь шпината и рукколы. Вы также можете использовать весеннюю смесь зелени или любую другую любимую зелень, которую предпочитаете в своем салате.
  • Гайки . Кедровые орехи очень вкусны в этом салате, но их можно легко заменить жареным миндалем, орехами пекан, грецкими орехами или кешью.
  • Сыр. Вы можете заменить сыр пармезан сыром Азиаго или Фета. Подойдет и козий сыр.
  • Помидоры. Используйте помидоры черри или виноградные помидоры. Также можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Салат из помидоров с рукколой

Салат из помидоров с рукколой — это простой и полезный салат, который сочетается с любым основным блюдом. В состав вкусной заправки входит цедра лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Это отличный базовый рецепт, который легко адаптируется и универсален.Всего 7 ингредиентов, а приготовление займет всего 15 минут! Идеально подходит для жареного, жареного и жареного мяса, например курицы, свинины, говядины, баранины.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 139 ккал

Автор: Юлия

Состав

Туалетный

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки цедра лимона

Салат

  • 5 унция руккола
  • 1.5 чашка помидоры черри каждый разрезанный пополам
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1/4 чашка кедровые орехи слегка поджаренный

Инструкции

  1. В средней миске приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и перемешайте.Добавьте цедру лимона.

  2. В большой миске смешайте рукколу и помидоры черри (разрезанные пополам).

  3. Полить салат заправкой. Необязательно использовать всю повязку. Поливайте столько, сколько хотите.

  4. Посыпьте тертым пармезаном и слегка поджаренными кедровыми орешками.

Пищевая ценность

Салат из помидоров с рукколой

Сумма на порцию

калорий 139 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 80 мг 3%

0

7

0

6
6 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 97 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Жареный помидор и салат Буррата Капрезе

Сладость только что собранных садовых помидоров трудно найти круглый год, поэтому я жарю свои помидоры на фольге, чтобы придать им неотразимый засахаренный вкус в этом летнем салате капрезе.

Я создал этот рецепт в сотрудничестве с Reynolds Wrap в рамках их серии Endless Table (вы уже видели их потрясающий аккаунт в Instagram? Совет: посмотрите на него в виде сетки!), Потому что я хочу поделиться с вами одним из моих кухонных секретов, секрет, который дает одни из самых свежих вкусов салатов, которые, СЮРПРИЗ! спасибо твоей духовке!

Салат Капрезе, наверное, мои самые любимые салаты… когда-либо.

Я приготовила это из авокадо. Я сделал это с дыней. Я приготовил это из киноа. Я приготовил его как спиральный салат из цуккини и, конечно же, сделал его в традиционном стиле с бурратой и лучшими летними семейными помидорами, потому что какой верный любитель сыра (я!) Не любит буррата (я люблю!)

Но у меня есть только одна проблема, когда дело доходит до приготовления моих любимых версий салата капрезе.

Помидоры без запаха.

Мы все были там. Помидоры вышли из сезона, но вы все еще хотите сочные сладкие закуски.Вы игнорируете свою лучшую интуицию и, сделав первый кусочек ножом, немного хныкаете после того, как обнаруживаете, что были обмануты этим блестящим красным помидором снаружи, открывая сухую, безвкусную внутреннюю часть.

Именно тогда моя капризная любовь стремительно идет под откос.

Но у меня есть ключ к тому, чтобы наслаждаться сладкими помидорами круглый год, и все, что нужно, — это рассыпать помидоры на противне, выстланном пленкой Reynolds Wrap, чтобы сделать сладкую работу.

Метод: обжарка для сладости

Я где-то читал, что большинство домашних поваров готовят одни и те же 30 блюд снова и снова, никогда не прибегая к одному и тому же списку рецептов.Я, конечно, могу относиться к этому понятию. Эффективно полагаться на то, что работает, на методы, которые мы знаем, и методы, которым мы доверяем.

Жарка помидоров в духовке — это метод, который я использовал во многих рецептах в этом блоге, для базовых рецептов, таких как мой универсальный простой жареный томатный соус, или для создания простой демонстрации, такой как эта лепешка из розмарина с запеченным козьим сыром.

Техника проста, и, благодаря Reynolds Wrap, очистка очень проста. Я жарил помидоры любого размера, формы и цвета, так что какой из них выбрать — решать только вам.

О рецепте

Чтобы начать обжаривание, просто выстелите противень с губами или рулет из желе с алюминиевой фольгой Reynolds Wrap так, чтобы она свешивалась по сторонам сковороды, добавив другой лист в противоположном направлении, если это необходимо для размера. Противень, обернутый алюминиевой фольгой, не позволит соку, выделяющемуся из жареных помидоров, пролиться в духовке и испортить вещи.

Плотно обожмите выступ фольги по краям противня и рассыпьте по листу помидоры с несколькими зубчиками чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вам даже не нужно чистить чеснок, это действительно очень просто.

Наряду с помидорами и зубчиками чеснока я люблю добавить несколько свежих трав в свой поднос с помидорами, которые собираются обжарить. Какие именно вы используете, зависит только от того, что у вас под рукой: в холодильнике или, если повезет, в саду. Чабрец или майоран — мои самые любимые блюда из-за их прочной природы, они хорошо выдерживают высокую температуру духовки и придают сильный аромат.

Этому салату даже не нужна смешанная заправка. Жареные помидоры выделяют много сока на сковороде, выстланной фольгой. Не бросай сок! Вместо этого сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем приправьте его кошерной солью и свежемолотым перцем. О, этот томатный сок — божественно зажаренное добро!

Я использовал для этого салата комбинацию из буррата и шариков моцареллы с сигелином, потому что мне нравится менять размер и форму помидоров и моцареллы для презентации.Если вы не можете найти буррат, просто используйте вместо нее свежие шарики моцареллы или даже свежие ломтики моцареллы.

Я люблю горький привкус листьев рукколы в этом салате. Если вы не любитель, замените его шпинатом или кресс-салатом или просто откажитесь от него.

Потому что, сочетая жареные помидоры и моцареллу, невозможно ошибиться.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats и #reynoldskitchen

Жареный помидор и салат Буррата Капрезе

Сладость только что собранных садовых помидоров трудно найти круглый год, поэтому я жарю помидоры на противне с фольгой, чтобы придать им засахаренный вкус.Затем я соединяю еще теплые помидоры с классическими ароматами капрезе из моцареллы и бальзамика, чтобы наслаждаться этим салатом круглый год.

Состав

  • 2 чашки помидоры черри
  • 4 гвоздика чеснок не нужно их чистить
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенный
  • ½ чайная ложка кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 4 чашки детская руккола
  • 1-2 шарики сыра буррата ИЛИ 8 унций маленьких свежих шариков моцареллы, таких как Ciliegine или комбинация обоих
  • 2 чайные ложки бальзамический уксус хорошего качества
  • 1/4 чашка свежие листья базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов.На небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой Reynolds Wrap, перемешайте помидоры и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке 15 минут и отставить.

  3. Положите рукколу в миску или на сервировочное блюдо.

  4. Слейте воду с шариков из буррата или сыра моцарелла и добавьте к рукколе, затем прижмите теплые помидоры к моцарелле и сбрызните салат соком, выделяемым из помидоров.

  5. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. При желании осторожно перемешайте до покрытия.

  6. Осторожно разорвите листья базилика на мелкие кусочки, рассыпьте по салату и подавайте.

Удачного дня, и я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь хорошее.

Этот пост является частью серии статей, разработанных совместно с Reynolds Wrap. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Салат из рукколы с пармезаном и черри • Гурман любит фитнес

Привет!

Уф, понедельник наступил так быстро. Выходные для меня пролетели незаметно! Много времени в выходные я потратил на домашние дела, в том числе на покупку пылесоса для бассейна — нам потребовалось несколько недель, чтобы привести бассейн в порядок, но теперь у нас все в порядке! — и ищу садовую мебель, которая не будет стоить руки и ноги. Я также провела воскресный вечер на пляже с этой маленькой маньяк милашка….

… и моя первая тренировка по теннису за довольно долгое время! Мой муженек подшучивает надо мной, потому что у меня , так что сегодня обидно, так как я давно не играл. У меня всегда болит, когда я делаю необычную тренировку, и у меня сегодня определенно болят предплечье, кисть, косые мышцы живота и спина!

Я бы хотел почаще играть в теннис, потому что мы живем рядом с довольно приличными кортами. Я никоим образом не великий теннисист, но считаю, что это интересный способ попотеть и заняться кардио! Надеюсь, я поправлюсь с некоторой практикой.🙂

Теперь о еде….

Так что я уверен, что многие из вас согласятся со мной, когда я скажу, что весна и лето просто кричат ​​салат. Это когда потрясающие овощи, такие как кукуруза и помидоры черри, получаются сладкими и вкусными, и это простой способ быстро приготовить питательную еду.

Иногда я бросаю все, кроме кухонной раковины, в свои салаты, а иногда я предпочитаю, чтобы салаты были простыми. Так было однажды вечером на прошлой неделе, когда я запекала пару сладкого картофеля и думала, какой из них приготовить салат.Введите сегодняшний рецепт:

Мне нравится сочетание соленого пармезана с землистой дикой рукколой и спелыми помидорами черри, сбрызнутыми простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и белого бальзамического уксуса.

Это идеальный гарнир, чтобы поесть во внутреннем дворике с бокалом вина в руке, что я и сделал.

Салат из рукколы с тертым пармезаном и помидорами черри

Автор: Foodie Loves Fitness

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2

Ингредиенты чашки рукколы

  • 2 унции сыра пармезан
  • ½ стакана помидоров черри
  • 2 TBSP оливкового масла первого отжима
  • 1 TBSP белый бальзамический уксус
  • 2 TSP лимонного сока
  • Треснувший перец и морская соль по вкусу
  • Инструкции

    1. Выложите рукколу в большую салатницу.
    2. Нарежьте сыр пармезан в миске. (Я использовал овощечистку.)
    3. Разделите помидоры черри на четвертинки и выложите в салатник.
    4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Полить салатом из рукколы, добавить треснутый перец и морскую соль по вкусу.
    5. Разделить на 2 миски и подавать.

    Информация о питании

    Размер порции: 1 чашка, Калорийность: 150, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Углеводы: 7 г, Сахар: 2 г, Клетчатка: 2 г, Белки: 7 г

    3 .2,2124


    Вопросы: У вас сильно болит, когда вы выполняете новые упражнения? Вы поклонник рукколы?

    Лучший рецепт летнего салата (с помидорами, моцареллой и рукколой)

    Рецепт «Лучшего салата» сделан из сладких виноградных помидоров, мини-сыра моцарелла, рукколы, салата ромэн, красной капусты и заправлен лимонно-маковой заправкой.

    Заправка из лимонного мака делает салат приятным круглый год и придает свежести помидорам.Это чистое совершенство!

    Я ем салат почти каждый день. Зеленые салаты — долгожданное дополнение к любому блюду, и этот салат из рукколы быстро стал любимым в моем доме. Он наполнен свежими овощами и пикантным сыром в простой заправке. Салат из рукколы идеально сочетается с блюдами из курицы, рыбы, говядины и свинины.

    Салат из помидоров и моцареллы идеально подходит для вкусного обеда и является отличной свежей добавкой к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, маслянистой свежей моцареллой и зеленью в виде рукколы и салата, мгновенно сочетается с домашней заправкой из лимонного мака!

    Несмотря на то, что салат из томатов и моцареллы состоит всего из трех ингредиентов (плюс заправка), вы будете поражены, насколько вкусен салат.Я хочу сделать этот салат больше нутри, и я решил добавить красочные овощи, такие как руккола, краснокочанная капуста и салат.

    Для этого рецепта я использовала виноградные помидоры. Но в чем разница между помидорами черри и виноградом?

    Виноградный помидор — это класс помидоров, предположительно юго-восточноазиатского происхождения, по форме напоминающих овальные сливовые помидоры, но имеющих небольшой размер и сладость, как помидоры черри. Виноградные помидоры не такие сладкие, как помидоры черри, а их мякоть более мясная и менее водянистая.Поскольку виноградные помидоры хранятся дольше, чем помидоры черри, они становятся все более популярными.

    Я люблю добавлять в салаты всевозможные помидоры. Из него получается великолепный гарнир с небольшими усилиями.

    Ингредиенты для лучшего летнего салата

    • Виноградные помидоры (тоже отлично подходят черри)
    • Руккола
    • Салат Ромэн
    • Мини Моцарелла
    • Красная капуста (тонко нарезанная)
    • Заправка из семян мака и лимона (рецепт можно посмотреть здесь.)

    Как приготовить лучший летний салат

    1. Положите рукколу, виноградные (или черри) помидоры, краснокочанную капусту, салат ромэн, мини-сыр моцарелла в большую миску.
    2. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Посыпать петрушкой и подавать.

    Подавайте этот восхитительный салат из огурцов, помидоров и лука с любым мясом на гриле, запеченным лососем, куриным кебабом или даже с моей любимой свиной вырезкой.

    Лучшие варианты салатов

    Вы можете добавить в этот салат столько разных ингредиентов, чтобы приготовить его по своему вкусу и настроить вкус.

    Овощи: Вы можете попробовать добавить сладкий перец, нарезанные оливки, маринованные артишоки или авокадо.

    Белок: Сделайте это основным блюдом, добавив приготовленные креветки, курицу, бекон.

    Травы: Замените базилик зеленым луком, укропом или петрушкой.

    Сыр: Используйте нарезанный кубиками сыр проволоне или стружку пармезана.

    Распечатать рецепт

    Лучший рецепт летнего салата (с помидорами, моцареллой и рукколой)

    Лучший рецепт салата приготовлен из виноградных помидоров, мини-сыра моцарелла, рукколы, салата ромэн, красной капусты, заправленных пикантной лимонно-маковой заправкой.

    Ингредиенты

    • 5 стаканов виноградных ромашек
    • 1 стакан шариков моцареллы
    • 1/4 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 2 стакана салата ромэн
    • 2 стакана рукколы
    • 1/4 стакана лимонной заправки из маковых семян

    Ингредиенты

    • 5 стаканов виноградных ромашек
    • 1 стакан шариков моцареллы
    • 1/4 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 2 стакана салата ромэн
    • 2 стакана рукколы
    • 1/4 стакана лимонной заправки из маковых семян

    инструкции

    1. Поместите рукколу, виноградные (или черри) помидоры, краснокочанную капусту, салат ромэн, мини-сыр моцарелла в большую миску.

    2. Вылейте заправку из лимонного мака по салату и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать петрушкой и подавать.

    ФАКТЫ О ПИТАНИИ

    Сумма на порцию

    Калорий 152 | Всего жиров 8 г 12% | Насыщенные жиры 5 г 23% | Холестерин 27 мг 9% | Натрий 252 мг 11% | Калий 63 мг 2% | Всего углеводов 8 г 3% | Пищевые волокна 2 г 9% | Сахар 2 г | Белок 12 г 23%

    Поделиться — это забота!

    Связанные

    Идеальный салат Буррата — пара поваров

    Этот салат из рукколы и буррата из помидоров готовится за 5 минут и является идеальной закуской к любому блюду в итальянском стиле.

    Burrata — это самое сенсационное лакомство: пакетик моцареллы, наполненный сливками и свежим сыром. Сыр с начинкой из сливочного сыра? Это так же эпично, как кажется. Когда мы путешествовали на побережье Амальфи несколько лет назад, мы с Алексом останавливались в небольшом отеле типа «постель и завтрак» в городке под названием Монтепертузо, на полпути вверх по скалам над прекрасным городком Позитано. В нашу последнюю ночь мы пошли в небольшой семейный ресторан с белыми скатертями. Еда была довольно хорошей, но мы помним только одно: буррата .Вот салат из буррата, такой же, как мы заказали!

    Еще с бурратой? Попробуйте это легкое блюдо Буррата.

    Что нужно для салата буррата

    Этот салат из буррата с помидорами и рукколой — это просто невероятные свежие ингредиенты. После нарезания сыра крем заливает тарелку как своего рода заправка для помидоров и перечной рукколы под ними. Этот салат из рукколы и буррата из помидоров подойдет в качестве закуски к другим нашим итальянским рецептам или к любому летнему блюду.Вот как это сделать:

    • Сыр буррата: В наши дни сыр буррата гораздо легче найти в продуктовых магазинах США. Мы с Алексом даже можем найти его на нашем фермерском рынке. В зависимости от того, где вы его покупаете, это может быть немного дорого по цене. Но мы обещаем, что оно того стоит!
    • Руккола : здесь можно использовать как стандартную, так и детскую рукколу. Мы предпочитаем детскую рукколу из-за ее пушистой текстуры и более мягкого вкуса.
    • Спелые помидоры: Даже не думайте о том, чтобы использовать несезонный помидор! Они должны быть идеально спелыми и сочными, чтобы салат получился невероятным.
    • Оливковое масло и уксус: Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла и белого винного уксуса, и готово! Это так просто, что это даже не рецепт (скорее концепция).

    Подача салата буррата

    Поскольку сыр буррата внутри сливочный, подача становится немного сложнее! Вот что мы рекомендуем к сервировке:

    • Подавать на большой тарелке как закуска на 4. Мы подали этот салат буррата как закуску для 4 человек.Его подавали на большой тарелке, и все отрезали кусочки бурраты и ели их с помидорами и рукколой.
    • Или подать более сытную закуску или гарнир на 2 персоны. Эта порция подавалась как закуска в Италии, которую мы разделили между собой.

    Если вам не терпится приготовить этот салат из рукколы и томатной буррата для толпы, вы можете заменить буррата маленькими шариками моцареллы. Вкус не будет прежним (буррата действительно делает это блюдо!), Но с точки зрения вкуса это хороший компромисс.

    Связанные с: Домашний итальянский заправка | Самый лучший салат

    Ищете более простые итальянские рецепты?

    Помимо этого салата буррата, вот еще несколько наших итальянских рецептов:

    • Пицца Маргарита Наш лучший рецепт пиццы! Основываясь на поездках в Италию и многолетних исследованиях, он предлагает острый соус для пиццы и идеальную жевательную корочку для пиццы.
    • Лимонное джелато Сделано всего из 3 простых ингредиентов и менее чем за 15 минут ручной работы.
    • Pasta Puttanesca Супер классическая итальянская паста с чесноком, каперсами и оливками, придающими ей пикантный вкус.
    • Итальянский кальцонес Приготовьтесь удивляться! Карманы для пиццы с домашним тестом для пиццы и начинкой из овощей и двух сыров.
    • Салат из персика и буррата-капрезе Этот салат из буррата-капрезе состоит из спелых персиков и семейных помидоров, сливочного сыра буррата и свежего перечного базилика.
    • Другие рецепты буррата…

    Этот рецепт салата буррата…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот салат из рукколы и буррата из помидоров готовится за 5 минут и является идеальной закуской к любому блюду в итальянском стиле.


    • 3 чашки детских листьев рукколы
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 большой сыр буррата
    • Оливковое масло
    • Белый винный уксус
    • Кошерная соль

    1. Вымойте и удалите ножки из 3 чашек детской рукколы.Помидоры черри разрезать пополам.
    2. Положите подушку из рукколы на тарелку, затем поместите буррат в центр.
    3. Сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством белого винного уксуса. Посыпьте кошерной солью и подавайте.
    • Категория: Салаты
    • Метод: сырье
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: томатный салат буррата

    Последнее обновление: февраль 2020 г.

    10-минутный салат из рукколы — iFOODreal.com

    Салат из рукколы с фетой, помидорами и восхитительным бальзамическим винегретом.Просто, вкусно, легко и полезно!

    Этот очень европейский салат понравится каждому! Доверяйте этому украинцу. 🙂

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт салата из рукколы

    Салат из рукколы — продолжение русско-украинского салата с большим количеством помидоров, сыра фета, укропа и чеснока. Я оставляю большую часть сыра, добавляю рукколу и восхитительный бальзамический винегрет. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

    Соленый фета покрывает каждый помидор, руккола добавляет приятный перечный пунш, а бальзамический уксус, травы и чеснок объединяют все это великолепие воедино.

    Я делаю этот салат для своей семьи, для гостей, для мероприятий блогеров, и все в восторге от него и спрашивают рецепт. Рецепт приготовления? Это так просто, я тихонько улыбаюсь.

    Итак, вот мой фирменный салат из рукколы, которым, как мне кажется, я тоже должен поделиться с вами, друзья. 🙂

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Руккола: Руккола продается предварительно вымытой, упакованной в пластиковые контейнеры, по доступной цене и часто органической. Это моя любимая зелень! Я как итальянец.🙂
    • Помидоры: Для салата с рукколой я предпочитаю использовать помидоры из винограда или черри, потому что они ароматные и не протекают так сильно, что делает салат менее грязным и красивым. Мои любимые помидоры обычного размера — это помидоры на лозе — в межсезонье и любые — в сезон.
    • Сыр фета: Работает сыр фета из козьего или коровьего молока. Если вы покупаете блоки, обязательно храните их погруженными в рассол.
    • Травы: Я использую свежий укроп, потому что я украинец. Петрушка или базилик тоже подойдут!
    • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

    Как приготовить салат из рукколы

    • Сначала приготовьте бальзамический винегрет, , чтобы ингредиенты успели «жениться».
    • Выложите рукколу на дно большой салатницы.
    • Помидоры и зелень нарезать — если вы используете мелкие, разрезайте пополам. Вы можете нарезать помидоры кубиками обычного размера.
    • Крошка фета своими руками при покупке блоков фета.
    • Сбрызнуть салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

    С чем подавать салат из рукколы?

    Как долго это длится?

    Дело в том, что салат из рукколы вкуснее всего в свежем виде и довольно быстро вянет. Хорошая новость в том, что на его изготовление уходит буквально 10 минут. 🙂

    Еще зеленые салаты

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • упаковка 5 унций рукколы
    • 1 пинта нарезанных помидоров черри
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
    Заправка:
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксус
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и взбейте вилкой.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте рукколу, помидоры, укроп и фету.

    • Налейте сверху заправку для салата и аккуратно перемешайте.

    • Подавать немедленно.

    Магазин: Салат из рукколы лучше всего есть в день его приготовления.