Салат с семгой и свежим огурцом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с семгой и свежим огурцом:
1Подготавливаем яйца.
Сперва промойте куриные яйца. Затем опустите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и поставьте на быстрый огонь. Доведите до кипения, а после продолжайте варить яйца еще 10-12 минут, но уже на среднем или медленном огне, чтобы вода сильно не кипела.
После варки остудите яйца, опустив их прямо в кастрюльке под струю ледяной воды. Подождите пока они полностью остынут, и только затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
2Подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте, обсушите. Очистите от кожуры. Так же если семена очень большие, крупные, удалите и их. Очищенную от всего лишнего мякоть огурцов нарежьте небольшими кубиками, желательно, чтобы они были по размеру примерно такие же, как и кусочки яиц.
3Подготавливаем семгу.
4Подготавливаем зеленый лук.
Перья зеленого лука промойте, не забыв отрезать белую луковку у основания, а затем нарежьте их небольшими кольцами.
5Подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа очень тщательно промываем, так как на ней могут оказаться мелкие песчинки, которые впоследствии будут противно хрустеть на зубах. После мытья порубите зелень ножом на очень мелкие кусочки.
6Смешиваем салат с семгой и свежим огурцом.
Все подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы, слабосоленую семгу, зеленый лук и укроп; ссыпьте в салатницу и добавьте соли. Перемешайте. Заправьте салат сметаной, лучше взять жирную, смешайте все ингредиенты вновь и попробуйте достаточно ли соленое ваше блюдо. Если все в порядке, то подавайте готовый салат с семгой и свежим огурцом к столу.
7Подаем салат с семгой и свежим огурцом.
Салат с семгой и свежим огурцом заслуживает самую красивую тарелку для подачи, что только у вас есть. Красиво разложите его и украсьте веточками свежего укропа. Можно даже положить парочку сочных помидорок черри, по цвету они здесь будут очень кстати. Все, теперь салат с семгой и свежим огурцом точно в миг разлетится по тарелкам, главное обязательно насладитесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы делать салат с семгой и свежим огурцом еще изысканней, вместо куриных яиц используйте перепелиные. Так даже будет еще и полезней.
– Салат с семгой и свежим огурцом не стоит долго хранить, так как овощи со временем пустят сок и перестанут быть такими вкусными, как раньше.
– Готовый салат с семгой и свежим огурцом можно разложить на небольшие порции в специальные креманки и украсить каждую тертым желтком.
– Если вы боитесь, что сметана сделает салат с семгой и свежим огурцом пресным, просто смешайте ее с крепкой горчицей, хватит пары чайных ложек.
Салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц
Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.
Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.
Приготовление слабосоленой семги
Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.
Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.
Салат из слабосоленой семги и огурца
Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:
- семга слабосолёная – 250 грамм,
- свежие огурцы – 200 грамм,
- зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
- перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
- сметана – 100 грамм,
- столовая горчица – 10 грамм.
Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.
- Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
- Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
- Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
- Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
- Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
- Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
- Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.
Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.
Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами
Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:
- отварной рис – 150 грамм,
- слабосоленая семга – 200 грамм,
- свежий огурец – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм.
Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.
Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.
Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!
Топ 10 рецептов салат из семги огурцов и яиц (171.
3 ккал)Семга – одна из самых полезных пород красных рыб. В ней содержится множество полезных жиров, минералов, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.
Плюс ко всему, только в семге содержится мелатонин. Этот элемент укрепляет нервную сиситему. Употребление семги в пищу способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный салат “Салат с сёмгой, яйцами и огурцами” пошагово с фото, и ещё 9 рецептов приготовления салатов из семги, огурцов и яиц:
- Салат с красной рыбой и омлетом
- Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
- Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками
- Салат с лососем и авокадо
- Оливье с красной рыбой
- Салат “Морская звездочка”
- Закусочный торт-салат с крабовыми палочками
- Нежный салат-коктейль с семгой
- Салат с семгой, огурцами и красной икрой
- Сёмга солёная 150 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Свежие огурцы 300 г
- Майонез 40 г
- Свежий укроп по вкусу
Калории: 171 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 1.9 г
Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
Огурцы нарезаем такими же кубиками как и рыбу.
Зелень укропа мелко порубить.
Вареные яйца так же порезать на кубики.
Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с красной рыбой и омлетом
Продукты (на 2 порции)
- Рыба красная слабосоленая – 200 г
- Огурец – 0,5-1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Лимон – 1 ломтик
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
- Зелень свежая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Для салата подходит практически любая красная слабосоленая рыба – покупная или домашнего посола (семга, нерка, кета, кижуч и т.п.)
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для салата с красной рыбой и омлетом. Точное количество яблок и огурцов зависит от вашего вкуса и от их размеров. Например, два мелких яблока или одно крупное, один небольшой огурец или половина крупного.
- Очистите филе слабосоленой красной рыбы от кожуры и всех костей, нарежьте его кубиком.
- Огурец тоже нарежьте кубиком.
- Яблоки с кожурой или без (по вашему желанию) также нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы срезы яблок не темнели.
- Соедините рыбу, яблоки и огурец, добавьте майонез и перемешайте.
- Для омлета соедините яйца с содой и щепоткой соли.
- Перемешайте их между собой до однородного состояния.
- Пожарьте один или два (в зависимости от размеров сковороды) тонких омлета на сливочном или растительном масле.
- Затем яичный омлет скрутите в плотный рулет и нарежьте его поперек.
- На общее блюдо, в порционные салатники или тарелки уложите рыбный салат и украсьте его омлетными рулетами. Готовый салат с красной рыбой и омлетом посыпьте свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом
Продукты (на 6 порций)
- Сёмга слабосоленая (филе) – 250 г
- Авокадо – 200 г
- Рис круглозерный – 120 г
- Морковь – 150 г
- Огурец – 130 г
- Лук репчатый красный – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лимон – 30 г
- Майонез – 200 г
- Лук зелёный – 5-6 перьев
- Укроп свежий – 4-5 веточек
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Перец болгарский – 20 г (для украшения)
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
- В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
- Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
- Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
- Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
- Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
- Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
- Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
- Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
- Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
- Огурец нарезаем кубиками.
- Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
- Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
- Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
- Укладываем слой огурцов.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
- Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
- Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
- Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками
Продукты (на 1 порцию)
- Рыба красная слабосолёная – 150 г
- Огурцы свежие – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное для жарки – 1 ч. ложка
- Лук зелёный для украшения – 2 пера
- Соль – по вкусу
*
Для маринования лука:
- Лук репчатый красный – 100 г
- Уксус яблочный 6 % – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
*
Для заправки:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Горчица французская – 1 ч. ложка
- Кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты по списку.
- Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в миску. Добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты салата.
- Приготовьте яичные блинчики. Для этого в отдельную ёмкость разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и перемешайте вилкой до однородности.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте в сковороду взбитое яйцо и равномерно распределите по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Обжарьте блинчик 1-2 минуты.
- Затем переверните блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны. Повторите процесс с оставшимися яйцами.
- Свежие огурцы очистите от кожуры.
- Красную рыбу, маринованные огурцы, яичные блинчики и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Слегка отожмите маринованный лук и также добавьте в салатник.
- Приготовьте заправку. Для этого в ёмкость с остатками уксуса, в котором мариновался лук, добавьте горчицу, растительное масло и зёрна кунжута. Тщательно все перемешайте. По желанию сохраните 1 щепотку кунжута для украшения блюда.
- Добавьте заправку к остальным компонентам салата.
- Хорошо все перемешайте.
- Мелко нарежьте зелёный лук. Выложите салат горкой на тарелку, присыпьте зеленым луком, щепоткой кунжута и подавайте к столу.
- Пикантный салат из красной рыбы с огурцами и яичными блинчиками готов.
- Приятного аппетита!
Салат с лососем и авокадо
Продукты
- Рыба красная м/с (кета, сёмга и др.) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
- Лук репчатый красный – 0,5 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Майонез – по вкусу
Вместо малосольной красной рыбы можно взять подкопченную, будет не менее вкусно!
Как приготовить салат с лососем и авокадо:
- Малосольную красную рыбу филеруем и нарежем кубиками. Добавим 1 столовую ложку лимонного сока и оставим на 10 минут промариноваться.
- Картофель и морковь почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Яйца очистим и нарежем кубиком. У свежих огурцов счистим шкурку и нарежем кубиком.
- Красный лук нарежем помельче. Польем лимонным соком, добавим щепотку сахара и оставим на 5 минут.
- Авокадо разрежем пополам, очистим от кожицы и нарежем кубиком. Сбрызнем 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы он не потемнел.
- В кастрюлю или другую удобную посуду кладём нарезанные овощи, яйца, консервированный горошек, рыбу.
- Заправим салат майонезом, поперчим, посолим по вкусу.
- Аккуратно перемешаем салат с лососем и авокадо.
- Приятного аппетита!
Оливье с красной рыбой
Продукты (на 6 порций)
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Семга малосольная (лосось, форель) – 300 г
- Кукуруза консервированная или горошек консервированный – 150 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 г (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (для украшения) – по вкусу
Как приготовить салат оливье с красной рыбой:
- Картофель и морковь хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить в мундире до готовности (20-30 минут).
- Яйца вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне (10 минут). Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
- Яйца очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Открыть баночку кукурузы или горошка. Слить жидкость.
- Филе красной рыбы нарезать кубиками.
- Огурцы свежие нарезать кубиками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
- Все ингредиенты выложить в миску.
- Посолить, поперчить. Салат оливье с красной рыбой заправить сметаной.
- Все хорошо перемешать. Салат оливье с красной рыбой готов.
- Салат оливье с красной рыбой можно подавать.
- Приятного аппетита!
Салат “Морская звездочка”
Продукты
- 1,5 огурца (один для основы, остальное – порезать)
- 1 большая вареная картофелина
- несколько ломтиков семги или форели для слоя
- 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
- 2 тертые крабовые палочки
- 1-2 яйца
- креветки
Приготовление:
- Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки. )
- Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы.
- Следующий слой – нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.)
- Затем – натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
- Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
- Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом.
- Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
- Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить.
Закусочный торт-салат с крабовыми палочками
Продукты (на 6 порций)
- Крабовые палочки – 300-400 г
- Филе копченой семги – 50-70 г
- Рис отварной – 200 г
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Майонез – 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Филе семги мелко нарезать.
- Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
- Яйца отварные мелко нарезать.
- Отварной рис соединить с копченой семгой, маринованными огурцами и вареными яйцами. Заправить майонезом и перемешать.
- Крабовые палочки аккуратно развернуть.
- На сервировочное блюдо выложить внахлест две развернутые крабовые палочки, сверху распределить часть начинки-салата с рисом и семгой, немного смазать майонезом.
- Таким образом чередовать все слои, смазывая их майонезом, пока не будут уложены все крабовые палочки и начинка.
- Отварную морковь натереть на мелкой терке.
- Поверхность закусочного торта-салата смазать майонезом и посыпать морковью.
Нежный салат-коктейль с семгой
Продукты (на 2 порции)
- Семга соленая – 80-100 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез – 6-8 ч. ложек (по вкусу)
Как приготовить салат с семгой и огурцом:
- Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика семги. Остальную рыбу мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить.
- Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
- Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости).
- Вареный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Начинаем выкладывать слоеный салат с семгой и огурцом.
Внимание! Если делать салат-коктейль с семгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!
- Итак. 1-й слой – кусочки семги.
- 2-й слой – яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.
- 3-й слой – огурец.
- 4-й слой – картофель.
Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.
- 5-й слой – прямо на салат натереть яичный желток.
- Можно желток натереть отдельно, но нужно следить, чтобы он оставался пушистым.
- Из отложенных полосок семги сделать украшение, например вот такую розочку, как на фото.
- Поставить салат с семгой и огурцом в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать салат на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с семгой, огурцами и красной икрой
Продукты (на 2 порции)
- Семга холодного копчения – 300-350 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Икра красная – 4 ч. ложки
- Сыр сливочный – 200 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат с семгой, огурцами и красной икрой:
- Яйца варим в подсоленной воде 15 минут.
- Готовые и остывшие яйца чистим от скорлупы и нарезаем вдоль на четвертинки.
- Огурцы моем, частично снимаем кожуру и с помощью овощечистки делаем тонкие слайсы (полосочки).
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовим соус. Сливочный сыр перекладываем в отдельную емкость. Добавляем к нему имбирь и сливки. Тщательно перемешиваем (взбиваем).
- Формируем салат с семгой, огурцами и яйцами. На плоское блюдо кладем мытые листья салата.
- Между салатными листьями кладем слайсы из огурцов. На салатные листья и огурцы кладем немного сливочного соуса-крема с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с насадкой.
- На салатные листья кладем четвертинки яиц. А на слайсы из огурцов кладем семгу. Кусочки семги можно фигурно завернуть.
- Слайсы из огурцов фигурно заворачиваем и выкладываем возле яиц. В середину салата кладем салатный листок и красную икру. Поливаем праздничный салат с семгой сливочным соусом. Таким же образом формируем вторую тарелку салата.
- Приятного аппетита!
Семгу порезать на средние кусочки. | |
Огурец очистить от кожуры. Порезать на кубики. | |
Лук порей мелко порезать. | |
Все забросить в глубокую миску. Добавить свежевыжатого сока лимона. Посолить, поперчить. Можно добавить оливкового масла, хотя рыба и так жирная. Перемешать. | |
Порезать сыр на кубики среднего размера (как рыбу). (При отсутствии сыра Фета, сыр можно заменить на плавленый сырок нейтрального вкуса, типа «Дружбы»). | |
Добавить в миску с салатом (из всех ингредиентов сыр добавляется последним!). Аккуратно перемешать. Подавать к столу на зеленых листьях салата. Приятного аппетита! |
Салат с красной рыбой и свежим огурцом
Недавно приготовила салат из слабосолёной красной рыбы со свежим огурцом, блюдо получилось аппетитным и очень вкусным. Красную рыбку можно использовать любую, например, горбушу, форель, сёмгу. Подать салат можно в салатнике, а я решила оформить его празднично и подать в порционных плетёных корзинках из теста. Кому интересно, рецепт корзиночек тоже привожу. Смотрится салат в таких корзинках очень эффектно. Съедобные корзиночки станут отличной альтернативой хлебу.
Ингредиенты
Для приготовления салата с красной рыбой и свежим огурцом нам потребуется:
красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) — 150 г;
яйцо — 3 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
лук красный — 1/2 шт.;
сухарики — 1 упаковка (по желанию).
Для заправки:
майонез — 1 ст. л.;
зерновая горчица — 1 ч. л.
Для порционной подачи в корзинках (по желанию):
яйцо — 1 шт.;
мука — 40 г;
листья зелёного салата;
растительное масло для фритюра.
Этапы приготовления
Нарезать слабосолёную красную рыбу на мелкие кусочки.
Яйца предварительно сварить в течение 10 минут с начала кипения, затем остудить и очистить. Мелко нарезать яйца и добавить к рыбе.
Огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в салат из красной рыбы и яиц.
Очищенный красный лук мелко нарезать и тоже выложить в салат.
Добавить майонез и зерновую горчицу, перемешать.
В принципе, в таком виде салат с красной рыбой и свежим огурчиком можно выкладывать в салатник и подавать к столу, добавив сухарики непосредственно перед подачей. Но я решила подать это блюдо порционно в съедобных корзинках, украсив сухариками.
Для приготовления корзинок для салата нужно соединить яйцо и муку, перемешать вилкой до однородного состояния. Получившаяся масса будет напоминать сметану средней густоты.
Переложить массу в пакет и сделать небольшое отверстие.
Растительное масло влить в сотейник и разогреть фритюр. Половник опустить в разогретое масло на 30 секунд. Затем аккуратно перевернуть половник и нанести на него тесто в виде хаотичной сетки.
Сразу опустить половник в масло. Корзинка отсоединится от половника. Жарить корзинку до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом приготовить нужное вам количество корзинок.
Готовые корзинки выложить на бумажное полотенце.
Корзинки полностью остудить. В каждую остывшую корзиночку положить лист зелёного салата, а на него выложить пару столовых ложек салата с красной рыбой и огурцом.
Украсить сверху сухариками и сразу подать к столу. Посмотрите, какая красивая подача, да и салат с красной рыбой и свежим огурцом получился очень вкусным, а в сочетании с корзинками — вообще супер!Приятного аппетита!
Слоеный салат с семгой, рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с семгой состоит из достаточно простых ингредиентов. Именно выкладывание их слоями придает блюду более праздничный и аппетитный вид. Такой салат всегда намного проще украсить сверху.
Если же смешать все измельченные продукты в салатнике, то блюдо будет иметь менее аккуратный вид и больше напоминать грубый паштет с кусочками.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт. (крупный)
- Семга слабосоленая — 120 г
- Твердый сыр — 70 г
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Свежая зелень — 1 веточка
- Майонез — 1 чайная ложка
Читайте также:
Приготовление салата с семгой
1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите. Затем почистите и натрите на крупной терке.
2. Для аккуратной сборки салата можно использовать плоское блюдо и кулинарное кольцо. С помощью кольца выложите на блюдо тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.
Если рыба очень жирная, можно обойтись очень малым количество майонеза.
3. Половину слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на картофель.
Вторую половину рыбы — длинными тонкими полосками.
4. Небольшую луковицу почистите и половинку порежьте очень мелко.
Можно ошпарить овощ кипятком, после чего отжать и выложить сверху на рыбу.
5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Возможно, что вам подойдет более соленый или более пресный продукт. Также сыр может быть с различными добавками.
Натрите на терке и выложите сыр сверху на рыбу с луком, разровняйте.
6. Свежий огурец помойте и нарежьте аккуратными ломтиками.
Выложите его веером на половину салата.
7. Вторую половину слоя из сыра заполните рыбой, нарезанной тонкими длинными полосками.
8. Украсьте слоеный салат с семгой свежей зеленью.
Дайте ему постоять полчаса в прохладном месте, после чего подайте на стол. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
👌 Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами, рецепты с фото
Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами – это необыкновенно вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола, и, несомненно, его по достоинству оценят все гости.Оформить такой салат можно послойно. А можно как в сегодняшнем варианте – перемешать все ингредиенты, а затем тематически декорировать.
Лосось в этом салате я использовала вареный – как мне кажется, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами, и в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – при условии, что все ингредиенты подготовлены, понадобится в среднем около 20 минут; конечно, если вы готовите на большее количество людей, тогда и времени понадобится больше
Ингредиенты:
- Вареный лосось – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
Соль – по вкусу
- Зеленый лук – несколько перьев
Майонез – по вкусу
Для украшения:
Свежий укроп — несколько веток
- Морковь — 4 кружочка
Майонез — 1-2 ч. л.
Как приготовить:
Лосось предварительно отвариваем до готовности, а затем измельчаем. Часть лосося можно брать любую.
Предварительно отваренные и остывшие вкрутую яички очищаем и рубим не слишком большими кубиками.
И нарезаем свежие огурчики (тоже кубиками, и тоже не очень крупными).
Дальше нарезаем твердый сыр (как вариант, можно его натереть на терке). И рубим перья зеленого лука (без белой части).
Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Для украшения используем веточки свежего укропа – укладываем их снизу на салат и посыпаем чуток зеленью сверху. И примерно посередине салата выкладываем нарезанные тоненькие кружочки морковки, на которых майонезом пишем цифры – наступающий 2019 год.
Вот и готов вкусный салат из отварного лосося со свежими огурчиками и сыром! Получается он очень вкусным!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов сверху — легкий и легкий ужин в будние дни.
Летняя кулинария — это просто. Никаких суетливых соусов или подогрева кухни, только хорошая еда из свежих продуктов. Этот просто жареный лосось с острым и освежающим салатом из огурцов — это именно то, что вам нужно.
Что вам понадобится для приготовления лосося на гриле с салатом из огурцов и укропа
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления салата из огурцов и укропов.Разрежьте огурец пополам вдоль, затем чайной ложкой соскребите семена и водянистую серединку. Огурец нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с красным луком. Перемешайте с солью и дайте стечь в раковине не менее 30 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш салат будет очень водянистым.
Тем временем приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, белый винный уксус, чеснок, укроп, сахар и черный перец.
Венчик для смешивания.
Смешайте заправку с высушенными огурцами и красным луком и охладите до готовности.
Для лосося: разогрейте гриль до сильного огня. Натрите филе лосося оливковым маслом и обильно посыпьте кошерной солью и перцем.
Убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом. Жарьте рыбу на гриле 4-5 минут с первой стороны и 2-3 минуты со следующей. Хитрость заключается в том, чтобы дать рыбе поджариться с первой стороны, пока она не станет красивой и коричневой, что позволит ей легко освободиться.Не поддавайтесь желанию взглянуть или перевернуть, прежде чем оно будет готово!
Дайте филе лосося немного остыть, затем подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, сложенным сверху или рядом. Теплый багет — прекрасное сопровождение. Примечание. Салат из огурца и укропа также прекрасен сам по себе, поэтому вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно остатков. Наслаждайтесь!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов поверх делает легкий и легкий ужин в будние дни.
Ингредиенты
Для лосося
- 4 филе лосося (6 унций), кожа на
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Для огурца-укропа Салат
- 1 английский огурец (также называемый тепличным огурцом)
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, из одной маленькой красной луковицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовых ложек майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сахара
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции
- Разрежьте огурец пополам, а затем разрежьте каждую половину пополам вдоль. Кончиком чайной ложки извлеките центральные семена. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с дольками красного лука. Перемешайте с солью и оставьте в раковине не менее 30 минут, пока не вытечет вода.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез, белый винный уксус, укроп, чеснок, сахар и черный перец в средней миске и хорошо перемешайте.
- Когда огурцы и лук будут готовы, слейте излишки воды, постучав дуршлагом на дне раковины, затем протрите овощи большим пухом бумажных полотенец.Добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очистите решетку для гриля, затем слегка смажьте маслом. Закройте крышку и дайте остыть. Натереть лосось оливковым маслом, обильно приправить кошерной солью (около 3/4 чайной ложки) и перцем. Положите филе кожей вниз и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного, 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть или перевернуть раньше; когда филе хорошо обжарено с первой стороны, оно должно легко отделиться). Переверните филе и продолжайте жарить на гриле 2-3 минуты до готовности. Дайте немного остыть, при желании снимите кожицу и подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 522
- Жиры: 39 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар : 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 706 мг
- Холестерин: 108 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Подробнее рецептов:
Салат из огурцов и лосося | РАЗНООБРАЗНЫЕ УЖИНЫ
Уже весна! Я надеюсь, что это где ты. В Нью-Йорке по-прежнему довольно холодно, хотя и красиво, и солнечно, что вдохновило меня поделиться с вами своим рецептом салата из огурца и лосося.
Салат из огурца и лосося очень вкусный.Это отличное блюдо для позднего завтрака, идеально подходящее для тех, кто не ест яйца или мясо. Подавайте с кувшином сангрии и улыбкой.
Обожаю это блюдо, его очень легко приготовить, и это очень вкусно. Единственный недостаток этого блюда — то, что его нельзя хранить на другой день. Огурец — это овощ, который нужно очистить, нарезать ломтиками и сразу же съесть. Следовательно, эту еду в миске нужно есть сразу после подачи.
Все, что вам нужно для приготовления этого салата из огурца и лосося, — это три огурца, два запеченных филе лосося, красный лук, укроп и легкая заправка крем-фреш.Огурцы и лук нарезаются ломтиками, лосось обваливается, смешивается с укропом, затем заправкой и — вуаля! Ваша еда готова к подаче.
Салат из огурца и лосося — тоже отличное блюдо для пикника. Мы знаем, что его легко создать, но его также легко хранить и транспортировать, что делает его идеальным блюдом для пикника, верно? Но не забывайте, это блюдо нужно приготовить в день вашего мероприятия.
Я посещаю PopUp Dinner Brooklyn в июне и думаю, что это блюдо могло бы войти в меню.
PopUp Dinner Brooklyn — это детище компании Handmade Events. Handmade Events, организуйте праздничные ужины в Сономе, Миннеаполисе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Бруклине и Губернаторском острове. Они предоставляют открытую площадку, которая держится в секрете до даты мероприятия, а также столы и стулья — вот и все! Остальное зависит от тебя. В прошлом году я посетил PopUp Dinner Brooklyn, и это было очень весело. Щелкните здесь, чтобы прочитать мой пост в блоге.
Если вы планируете пикник или поздний завтрак, я настоятельно рекомендую салат из огурцов и лосося.Он высоко ценится по вкусовой шкале и добавляет меню немного изысканности.
Салат из огурца и лосося
20 минут Время приготовления
15 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 x 6 унций — 8 унций филе лосося (по центру)
- 3/4 стакана Creme Fraiche
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка соли
- 3 тепличных огурца
- 1/2 стакана красного лука (нарезанного тонкий)
- 1 столовая ложка свежего укропа (мелко нарезанного)
- Веточки укропа для украшения
- Противень или форма для выпечки
- Алюминиевая фольга
- Y Peeler
- Большая миска для смешивания
- Сервировочная чаша
Оборудование и посуда
Инструкции
- Приправить филе лосося солью и перцем.
- Поместите лосось в глубокий противень или форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку с температурой 385
- Хорошо приготовьте лосось как минимум до среднего, но не более чем до среднего, выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Поместите крем-фреш, уксус, оливковое масло, черный перец и щепотку соли в миску или кувшин и взбейте до полного смешивания, затем отставьте.
- Тщательно вымойте огурцы, а затем Y-образным ножом нарежьте огурцы длинными тонкими полосками.
- Разделите полоски огурца на две стопки, а затем срежьте семена в одной стопке, оставив другую стопку нетронутой.
- Вилкой или руками измельчите лосось на хлопья и поместите в большую миску.
- Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте.
- Влейте заправку и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не покроются.
- Переложить в сервировочную посуду и украсить парой веточек укропа.
- Подавать немедленно.
Примечания
При подаче на пикник я предпочитаю добавлять заправку позже — когда пора есть
7.8.1.2
144
https://diversedinners.com/cucumber-salmon-salad/Лосось на гриле с салатом из огурцов
Вкусно, вкусно и легко! У меня не было 30 мин. чтобы дать огурцам посидеть и стечь, но они были в порядке, может быть, через 10 или 15.
это хорошо и легко. Я добавил немного йогурта вместо сметаны, а кошерную соль гораздо лучше использовать для огурцов — вы хотите избавиться от жидкости, а не делать их солеными.
Я приготовила только салат из огурцов, и это было очень хорошо.Я добавил семена сельдерея вместо укропа, потому что это было то, что у меня было в то время. Я также добавил только 4 столовые ложки сметаны, оставил семена и нарезал кусочки кусочками. Вкусно.
Мы приготовили это на ужин вчера вечером. Мы следим за калориями, но не хотим упускать из виду вкус. Мы сделали это в точности так, как написано, оно было очень вкусным. Салат легкий и освежающий. Мы сделаем это еще много раз. Это супер!
Очень ароматный.Очень понравился салат. Я добавил в салат бальзамический виноград, который придал ему более богатый вкус.
Ну, я только приготовила салат из огурцов по этому рецепту. Я тоже приготовил лосось, но поставил его в духовку. Я нанесла оливковое масло на филе, добавила немного укропа и розмарина, перец и соль к каждому из них (не много, только понемногу каждого), затем выжала на них лимонный сок и положила сверху несколько тонких ломтиков лимона, завернув их в фольгу выложить их на противень и в духовку.:) Салат из огурцов тоже был хорош, но я добавила нарезанные кусочки помидоров, и это было вкусно. Я также просто использовал обычный уксус, потому что он у меня был. Оба очень хорошо сочетались! Спасибо за идею;)
Салат из огурцов был прекрасным комплиментом.Я обязательно сделаю это снова.
Абсолютно вкусно! Я был обеспокоен тем, что сам лосось был недостаточно «приправлен», но огурцы были прекрасным дополнением, а соуса было достаточно, чтобы добавить аромата, но не взять верх. Действительно хороший рецепт!
Это было нормально. Салату из огурцов не хватало вкуса, но лосось был хорош.
Лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка меда
2 1/2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
4 унции нарезанного по центру филе лосося без кожи
1 чайная ложка кунжутного масла
Кошерная соль
2 столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
1 столовая ложка майонеза
1 средний английский огурец, разрезанный вдоль и нарезанный
3 тонко нарезанных лука
1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
Маринованный имбирь в банке для сервировки (по желанию)
Салат из копченого лосося и огурцов
Обновлено: • Опубликовано: • 2 комментария
Этот салат из копченого лосося и огурцов — простой и быстрый способ подать впечатляющую закуску. Приготовление всего из 5 ингредиентов занимает несколько минут, и на блюде или тарелке он выглядит потрясающе.
Идеально для летнего барбекю или летнего перекуса. Подавайте его с кростини или хрустящим хлебом, и люди могут приготовить себе вкусную брускетту с салатом из копченого лосося.
Подавайте его в индивидуальной тарелке как элегантную закуску для званого ужина или упакуйте в коробку и съешьте на пикнике с семьей и друзьями.
Как сделать салат из копченого лосося и огурцов великолепно
Салаты, в которых не так много ингредиентов, нужно красиво разложить на тарелке или блюде.Это то, что их отличает.
Для этого салата возьмите ломтик копченого лосося и аккуратно сверните его на тарелку, чтобы он лежал слегка взъерошенным. Продолжайте делать это, пока ваша тарелка / блюдо не наполнится.
Затем возьмите огуречные ленты и осторожно оберните их вокруг пальца, прежде чем заправлять в копченого лосося и вокруг него.
Изумительный сливочный соус добавляет блюду интереса! Кроме того, это замечательный элемент для баланса сладкого копченого лосося
Также помогает какой-нибудь гарнир, здесь мы используем свежие цветы.
Я не могу найти съедобные цветы?
Съедобные цветы очень милые, но для этого салата они не обязательны. Они созданы только для красоты, поэтому, пожалуйста, не беспокойтесь, просто оставьте цветы.
Но как альтернативу можно использовать свежий укроп, измельченный чеснок, листья свеклы, микрозелень. Или просто украсьте цедрой лимона и черным перцем.
Как нарезать огурец лентами.
Ленты из огурца делают этот салат элегантным, но при этом их очень просто приготовить.
Просто возьмите континентальный или тепличный огурец и с помощью картофелечистки срежьте длинные полоски огурца. Вам нужно будет выбросить самую первую полоску, так как она будет кожей, а по мере приближения к середине вам нужно будет выбросить потрепанную сердцевину.
В идеале, вы хотите купить длинные тонкие огурцы, это даст вам красивые полоски с великолепными темными нефритовыми полосками кожи по обе стороны от бледно-зеленых полосок.
Как приготовить сливочный соус
Сливочный соус для салата из копченого лосося и огурцов готовится всего из двух ингредиентов! Сметана и приготовленный хрен или сливочный хрен.
Они смешиваются вместе, образуя мягкий сливочный соус с приятным вкусом, уравновешивающим сладкий дымный лосось.
Enjoy x
Еще больше вкусных идей с копченым лососем можно найти на:
А еще вкуснейшие салаты попробуйте:
РЕЦЕПТ.
Прикрепите этот рецепт салата из копченого лосося и огурцов. Прикрепите сюда.
Рецепт салата из копченого лосося и огурцов
Этот салат из копченого лосося и огурцов — простой и быстрый способ подать впечатляющую закуску.Приготовление всего из 5 ингредиентов занимает несколько минут, и на блюде или тарелке он выглядит потрясающе. Идеально подходит для летнего барбекю или летнего ужина. Подавайте его с кростини или хрустящим хлебом, и люди могут приготовить себе вкусную брускетту с салатом из копченого лосося. Подавайте его в индивидуальной тарелке как элегантную закуску для званого ужина или упакуйте в коробку и отправьте на пикник с семьей и друзьями.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: закуска, обед
Кухня: современная австралийская
Порций: 4
Калорийность: 143 ккал
Автор: Клэр | Брызги и проростки
Нужны метрические измерения? Используйте указанные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Ингредиенты
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка приготовленного хрена / сливочного хрена
- 1 английский тепличный огурец
- 8 унций копченого лосося
- 1 лимон
- Соль и перец
- дополнительный гарнир — съедобные цветы / микрозелень
Инструкции
Смешайте сметанный хрен в небольшой миске.
Используйте овощечистку, чтобы разрезать огурец на длинные полоски, чтобы сформировать ленты.
Сверните ленточки из копченого лосося и огурцов на тарелки, затем добавьте небольшие ложки сметанной смеси.
Завершите блюдо цедрой лимона, большим количеством черного перца и небольшим количеством соли.
Питание
Калорий: 143 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 485 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 17.6 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,9 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂
Лосось на гриле с салатом из огурцов — Основы здоровья от клиники Кливленда
Это блюдо — отличное блюдо для позднего завтрака на выходных, потому что укроп и тмин так освежают и поднимают настроение — именно так хочется чувствовать себя в любое воскресенье. Это блюдо, наполненное полезными жирами и свежими ингредиентами, подарит вам чувство удовлетворения, сытости и готовности принять воина на выходных.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы
- 3/4 чайной ложки морской соли
- ¼ чайная ложка плюс щепотка свежемолотого черного перца
- 2 больших огурца без косточек, тонко нарезанные
- Четыре 6 унций филе дикого лосося без кожи на коже
- 5 ½ унций детской рукколы
- 1 бельгийский эндивий, тонко нарезанный
- ½ стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
- 1 столовая ложка миндального масла или оливкового масла первого холодного отжима
- Тертая цедра и сок 1 лимона
Проезд
- Смешайте уксус, тмин, семена горчицы, 1⁄2 чайной ложки соли и щепотку черного перца в большой миске. Добавьте огурцы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока готовите лосось.
- Нагрейте хорошо приправленную сковороду-гриль или большую сковороду на среднем огне. Посыпьте мясную сторону филе лосося по 1⁄4 чайной ложки соли и перца. Выложите филе кожей вверх в сковороду и готовьте, пока мякоть не будет легко отделяться от дна, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным, еще около 4 минут.
- Пока лосось готовится, перемешайте рукколу, эндивий, укроп и масло с огуречной смесью.
- Разделите салат на четыре тарелки. Сверху выложите филе лосося и украсьте цедрой лимона, лимонным соком и укропом. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
калорий 339
Жиры 16 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 94 мг
Клетчатка 3 г
Белок 37 г
Углеводы 13 г
Натрий 525 мг
Лосось в обезжиренном йогуртовом соусе с укропом
Намажьте этим восхитительно сливочным обезжиренным йогуртовым и укропным соусом жареный или опаленный лосось. Подавайте все это с легким салатом из свежих огурцов фета, чтобы получить идеальную здоровую пищу весной или летом!
Вы знаете, что когда вы готовите еду, вы уверены, что все время начнете ее готовить? Что-то достаточно простое, чтобы не потребовать от вас покупки миллиона ингредиентов, но при этом достаточно ароматное и впечатляющее, чтобы вы были счастливы подать его друзьям? Это мое любимое. Это происходит постоянно? Эхх нет. Но когда это произойдет, я должен поделиться с вами.
Лосось всегда кажется мне особенным, потому что он богатый, он шелковистый… но покупать его диким означает платить за руку, ногу, месячную арендную плату и недельный отпуск.Каждый раз, когда я выбираю великолепный кусок дикого лосося на прилавке с морепродуктами, я спрашиваю себя: «Следует ли мне застраховаться от этого?» Вы не можете рисковать плохими рецептами из этой рыбы. Вот почему этот хранитель повсюду, включая гарнир. На 350 калорий вы получите полностью калорий, друзья. Доверьтесь мне.
Даже когда я делаю «простой» лосось, в который позже добавлю соус, я люблю быстро замариновать его с лимонным соком, несколькими брызгами оливкового масла, чесноком, морской солью и перцем — просто чтобы добавить немного тонкий аромат.Один совет: никогда не позволяйте рыбе мариноваться в кислой среде более 30 минут (максимум 45 минут), иначе рыба начнет «готовиться» и станет мягкой при приготовлении на гриле, обжаривании или запекании. Вы увидите, что внешняя поверхность рыбы довольно быстро становится непрозрачной, если оставить ее слишком долго. Так сок цитрусовых «готовит» свежую рыбу в таком блюде, как севиче.
Укропный соус представляет собой простую смесь обезжиренного греческого йогурта, свежего укропа, лимонного сока, чесночного порошка, соли и перца. (Здесь я использую чесночный порошок, а не сырой чеснок, потому что он лучше смешивается с соусом).
Это не совсем такой же вкус или насыщенность, как в ресторанных соусах из укропа, приготовленных с майонезом или сметаной, но он настолько легкий и яркий, что вы не пропустите другие высококалорийные варианты. У него легкий привкус, и использование обезжиренного греческого йогурта, как я, придаст вам еще больше острого вкуса, но мне нравится, как он сочетается с естественным богатством рыбы. Если вы не большой поклонник йогурта, попробуйте заменить часть или всю сметану с низким содержанием жира.
Салат из огурцов фета — моя навязчивая идея.Я подумывала создать целый пост только для этого гарнира — вот как это мило. И это действительно так просто. Ключ состоит в том, чтобы нарезать огурец и красный лук тонкими как бумага, затем обильно поперчить и смешать со свежим лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте пригоршню феты и снова перемешайте. У меня такое ощущение, что можно вообще не добавлять масло, и салат все равно будет иметь тот соленый, терпкий вкус , свежий , но это ваше дело. Дайте салату немного постоять, соль и лимон помогут немного смягчить овощи.Тебе это понравится!
Наслаждайтесь, друзья!
Лосось с йогуртовым соусом из укропа и салатом фета из огурцов
Намажьте этим восхитительно сливочным обезжиренным йогуртовым и укропным соусом жареный или опаленный лосось. Подавайте все это с легким салатом из свежих огурцов фета, чтобы получить идеальную здоровую пищу весной или летом!
Время приготовления 10 минут
маринад 15 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат, соус
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из огурцов фета, легкий рецепт лосося, лосось с йогуртовым соусом из укропа
Порций: 4 порции
калорий: 350 ккал
- 1 1/2 фунта лосося нарезать 4 филе по 6 унций (я люблю дикого лосося, но используйте то, что вам нравится)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 лимона
- 4 чайных ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана обезжиренного греческий йогурт
- 1 столовая ложка свежего укропа или ¾ чайной ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 2 больших огурца, очень тонко нарезанных
- ½ большого красного лука, очень тонко нарезанного кольцами
- 2 унции сыра фета около ½ стакана
- соль
- перец
Выложите лосось в форму для запекания, посыпьте свежим чесноком, обильно приправьте солью и перцем, выжмите сок половинки лимона и равномерно сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 15 минут мариноваться.
Для укропного соуса в небольшой миске взбейте йогурт, сок половинки лимона (1 столовая ложка), укроп, чесночный порошок и щепотку соли и перца. Отложите, чтобы ароматы смешались. Если вы ждете более 15 минут перед использованием, накройте и поставьте в холодильник.
Для салата фета из огурцов в большой миске смешайте огурец, лук и фету. В небольшой миске взбейте сок оставшегося лимона (около 2 столовых ложек), оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и щепотку соли и перца.Полить заправкой салат из огурцов и перемешать.
Достаньте лосось из холодильника. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием масляным туманом и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лосось кожей вниз и готовьте, не двигаясь, до тех пор, пока стороны не станут наполовину готовыми, примерно 5 минут. Переверните и готовьте примерно 4 минуты, пока стороны полностью не приготовятся и рыба не станет твердой на ощупь.
калорий: 350 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жиры: 22 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г
* Life Update: я понимаю, что некоторых из вас может не быть в Instagram или подписаться на меня там, но я написал небольшой пост о Даниэле 🙂
.