Содержание

Салат с тунцом и сельдереем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат ½ пучка

Красный салат ½ пучка

Огурцы 1 штука

Желтый сладкий перец ½ штуки

Сельдерей 1 стебель

Куриное яйцо 1 штука

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с тунцом и сельдереем


Тунец – это рыба, которую чаще всего используют для приготовления салатов. И это совсем не случайность, так как тунец является жирной рыбой и без маленьких костей. Так что чистить ее не сложно, что очень хорошо подходит для салатов. Но существуют некоторые проблемы – достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно сложно. Поэтому чаще всего добавляют в салат консервированный тунец.

Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.

Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом.

Салат с грецкими орехами

Потребуются:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сельдерей свежий – 75 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • майонез – 120 г
  • лимон – 1 шт.

Банку с тунцом следует открыть, выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко, вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.

Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.

Полезный салат с имбирем

Потребуются:

  • филе тунца – 0,5 кг
  • сельдерей – 1 пучок
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • лимон – 0,5 шт.

Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть, просушить и мелко порубить.

Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.

Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.

Американский салат с кукурузой

Потребуются:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • сельдерей – 5 стеблей
  • свежий зеленый салат – 1 пучок
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • соль – щепотка

Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.

Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть, процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.

Салат с тунцом и фасолью

Потребуются:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Салат простой

Потребуются:

  • консервированный тунец – 2 банки
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по потребности
  • майонез – 200 г
  • луковица для украшения – 1 шт.

Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.

С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.

Салат с перцем

Потребуются:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.

Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Острый салат

Потребуются:

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт



Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с тунцом и сельдереем, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, легко и быстро приготовить к любому событию. Дело в том, что он является универсальным блюдом, и его можно подать как на праздничный стол, так и для семейного обеда. В его состав входит всего несколько ингредиентов, они прекрасно гармонируют по вкусу друг с другом и создают общий весьма изысканный вкус готового блюда.
Что ещё интересно — блюдо полностью вегетарианское, поэтому для кого это важно, смело берите этот рецепт себе на заметку, чтобы дома приготовить такую вкусноту. Даже самые отъявленные мясоеды очень любят такой салат, потому что, несмотря на то, что он готовится, по сути, из сельдерея и рыбных консервов, а в результате получается очень сытным.
Тут всё дело как раз в тунце, потому что это весьма популярная в кулинарном деле рыба. Мясо тунца по своему вкусу очень напоминает говядину, и, имея нейтральный запах, является прекрасным ингредиентом многих блюд. Тут важно выбрать баночку хороших консервов, чтобы не ошибиться со вкусом. Доверяйте тем производителям, которые давно уже на рынке и имеют свои производственные мощности в районе рыбного промысла. Тогда можно будет говорить о том, что консервы приготовлены по всем правилам и соответствует мировым стандартам качества.
Салат готовится очень просто, потому, что дополнительных процессов тут не требуется. Однако, и не так быстро, как мы бы этого хотели, потому, что измельчённый сельдерей мы польем лимонным соком и оставим для маринования на полчаса. За это время он станет более мягким и деликатным по вкусу.
Заправлять такое блюдо можно любым соусом, но проще всего обыкновенным майонезом, лучше постным.
Презентация салата довольно простая — выкладываем его в порционные тарелки и подаём к столу. Можно по вкусу прибавить мелкорубленую зелень базилика, укропа, петрушки или тимьяна.


Ингредиенты:
— тунец натуральный (консервы) — 1 шт.,
— корень сельдерея — 200 г,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— лимон — 0,5 шт.,
— соль морская или кухонная,
— соус майонез — 4-5 ст.л.,
— укроп — 5 веточек.

Пошаговый рецепт с фото:




Прежде всего, нам нужно очистить корень сельдерея. Для этого очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем его кожицу острым ножом или овощечисткой. Затем измельчаем сельдерей при помощи тёрки.



Из лимона выжимаем сок и поливаем им сельдерей, добавляем соль и оставляем его на полчаса для маринования.



Открываем баночку с тунцом, вынимаем мясо и разминаем вилкой.
Очищенный лук нарезаем кубиками.



Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.



В салатник добавляем тунец.




Заправляем майонезом и подаем к столу.



если вы еще не готовили салат с брынзой, помидорами и сельдереем, то обязательно сделайте, это вкусная закуска порадует и своим вкусом, и внешним видом. Приятного аппетита!


Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Консервированный тунец давно уже стал идеальным ингредиентом для лёгких, питательных и полезных салатов. Чтобы не ломать голову над сытным и вкусным ужином, приготовьте быстрый салат из итальянской пасты, тунца, консервированной фасоли и сельдерея и полейте ароматной заправкой на основе сметаны, майонеза и лимонного сока, которая гармонично сочетается с рыбой. Для салата лучше взять пасту «колёсики», благодаря своей форме она отлично удерживает в себе салатные соки и соусы, делая блюдо ещё вкуснее.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты руоте (колёсики)
  • 1 ст. консервированного тунца, жидкость слейте, рыбу разделите на кусочки
  • 1 ст. нарезанного стебля сельдерея
  • 1 ст. консервированной белой фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 0,5 ст. оливок, косточки удалите, оливки нарежьте
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. нарубленной свежей зелени


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем пасту откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой. Переложите в миску.
  2. Добавьте тунца, сельдерей, белую фасоль и оливки.

  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу. Заправьте салат из пасты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на 3 часа.
Категории:

10 лучших салатов с консервированным тунцом

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салат с консервированным тунцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Консервированный тунец 1 шт. Репчатый лук (красный) 1 шт. Отварной картофель 3 шт. Отварная морковь 1 шт. Зеленый горошек 100 гр. Яйцо вареное 3 шт. Маринованные огурцы 100 гр. Майонез 100 гр. Йогурт 70 гр. Уксус столовый 9% винный 3 ст.л. Горчица 1 ч. л. Зелень — по вкусу

Праздничный оливье готов. Подавайте к столу.

Простой салат с тунцом и рисом

Приготовленный по данному рецепту салат полноценно заменит вам и обед, и ужин. А если кушать его с хлебными тостами, будет просто замечательно.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1–2 баночки.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Свежие или маринованные огурцы – 2–3 шт.
  • Яйца вареные – 3–4 шт.
  • Сыр твердый – 100–150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем хороший рис, чтобы рассыпался после варки, не стал кашей. Рис хорошо промоем холодной водой, отварим и охладим.
  2. Яйца отварим вкрутую, охладим проточной водой и почистим. Нашинкуем их небольшими кубиками.
  3. Так же порежем и огурцы.
  4. Репчатый лук почистим и зальем горячей водой на несколько минут для удаления жгучести. Воду сольем, охладим лук. Нашинкуем его небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
  6. С консервированного тунца надо слить сок, иначе салат будет жидковатым и хлеб в бутербродах может размокнуть. Разомнем вилкой тунец на небольшие кусочки.
  7. Все приготовленные ингредиенты сложим в глубокую салатницу, добавим нашинкованную зелень и заправим майонезным соусом. Для этого салата необходимо 3–4 столовых ложки майонеза. Добавим в салат по своему вкусу соль и черный молотый перец.

Салат готов. Можете делать хлебные тосты и приглашать семью к столу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Предлагаем вам приготовить слоеный салат из тунца с добавлением авокадо. Этот слоеный салат непременно эффектно украсит ваш праздничный стол. И заливка, используемая в этом рецепте, отлично выделит вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 баночка.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Сок половинки лимона.
  • Приправа орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите авокадо от кожуры и вилкой разомните.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, затем нашинкуйте на небольшие кусочки.
  3. Приготовьте соусную заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке масло оливковое, лимонный сок, приправу орегано и соль.
  4. Полученную заправку перемешайте с авокадо.
  5. Сейчас красиво выложите салат на блюдо, используя кольцо или другую форму.
  6. Первым слоем кладем авокадо, смешанное с соусом.
  7. Во второй ряд кладем помидоры и посыпаем их солью.
  8. Третьим рядом выкладываем размятый тунец.
  9. Лимонно- масляным соусом поливаем салат сверху.

Ваше праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.

Вкусный салат с консервированным тунцом

Если у вас, как у хорошей хозяйки, всегда имеются в холодильнике отварные овощи (морковь, картофель и свекла), вы всегда легко и быстро приготовите любой салат, например, с тунцом. Предлагаем вам рецепт быстрого и очень вкусного слоеного салата. Удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 баночка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Средний картофель – 2–3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на крупную терку и укладываем на дно блюда для салата.
  2. Вторым слоем выкладываем размятый вилкой консервированный тунец. Сок с тунца сливать не надо. Он хорошо пропитает картошку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  5. Выкладываем лук поверх тунца.
  6. Вареную морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.
  7. Делаем сеточку из майонеза и немного ложкой выравниваем ее по поверхности салата.
  8. Верхним слоем салата будет свекла. Ее чистим от кожуры и натираем на крупную терку прямо на салат.
  9. Смазываем салат майонезом. Красиво украсим салат. Отдельно измельчим белки и желтки яиц. Положим на салат маленькое блюдечко и вокруг посыплем измельченные белки.
  10. Снимаем блюдечко и в это место кладем желтки.
  11. Украшаем салат свежей зеленью и кусочками морковки.

Сохраните этот изумительный рецепт салата в своих кулинарных заметках. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и сельдереем

Рецепт этого красивого и легкого салата будет находкой для вегетарианцев и постящихся, к тому же богат витаминами. Готовится он отдельно в каждой тарелочке.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Консервированный тунец – 1 ст. л.
  • Салатная смесь (айсберг, цикорий) – 12 г.
  • Морковь – 5 г.
  • Свекла – 5 г.
  • Свежий огурец – 10 г.
  • Сельдерей – 5 г.
  • Маслины – 1 шт.
  • Лимон – 1/8 шт.
  • Масло растительное, соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость и разомните мясо на небольшие кусочки.
  2. Почистите и помойте морковь и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Почистите вареную свеклу и также тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Свежий огурец помойте и нашинкуйте тоненькими полукружочками.
  5. Черешки свежего сельдерея помойте и нашинкуйте небольшими кусочками («шайбочками»).
  6. Лимон разделите на восемь одинаковых кусочков.
  7. Сейчас надо собрать салат. Собирается он слоями, и порядок сборки в этом рецепте строго определен. На дно порционной тарелочки кладем нашинкованные морковь и свеклу.
  8. Вторым слоем кладем смесь салатов.
  9. На салат красиво положите тунец, дольку лимона. Посыпьте «шайбочками» сельдерея и украсьте все маслиной.
  10. Тарелочки с салатом можно до подачи на стол накрыть пищевой пленкой.
  11. Каждый гость самостоятельно поливает свой салат соком лимона, растительным маслом, посыпает перцем и солью.

Получилось красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Тунец экзотический» | c ананасом, сельдереем и яблоком

Я очень люблю рыбные салаты. Наверное, потому что, в принципе люблю рыбные продукты. Фавориты из салатов -это «Селедка под шубой» и «Мимоза». Но с ними нужно повозиться. Отварить ингредиенты, положить все как нужно слоями.

Я хочу предложить интересный рецепт достаточно экзотического, но простого в приготовлении, и экономии по времени салата. Его прелесть в сочетании ингредиентов всех видов, языковые рецепторы возрадуются. Здесь что-то от азиатской кухни. И втрое его достоинство – это простота приготовления.

Меня всегда смущают противоречивые сочетания в блюдах- соленое и сладкое. Пыталась приспособить себя к таким сложным сочетаниям, но все внутри меня бунтует против этого. На удивление, попробовав в ресторане салат из такой «намешанной» серии, мне он пришелся более чем по вкусу. Приготовление салата займет не больше 10-15 минут.

Почему именно тунец. Салат относиться к так, называемой категории «фьюжен», легкий и совершенно не перенасыщенный. Лосось для того салата был бы жирноват и тяжеловат. Да, и любая рыба наверное тоже. Тунец же, напротив, нежирная рыбка, вкус нейтральный.

Хочу обратить внимание, что одним из основных ингредиентов салата является сельдерей. Я ем его в любом виде и в любых количествах. Мне кажется он невозможно вкусным. Некоторые не любят сельдерей из-за специфического запаха и вкуса. Отмечу, что в этом салате он не чувствуется, а просто задает необходимую вкусовую нотку и свежесть.

Практическим путем, было замечено, на нескольких «испытуемых», не употребляющих сельдерей из-за его аромата, что салат пришелся по вкусу. Распробовав, они конечно вычислили сельдерей, но он их не оттолкнул. И периодически готовят это блюдо.

Хочу еще вступиться в пользу сельдерея. Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, а так же содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.

Для порции на двух человек понадобятся следующие продукты:

1) тунец консервированный в собственном соку — 1 банка. Лучше брать тунец для салатов (он уже расфасован в банке мелкой стружкой) Если берете кусочками, то вилкой измельчить.

2) консервированный ананас (лучше кубиками, если кольцами, то порезать)

3) половинка кисло-сладкого яблоко. Любое не пресное, с выраженным вкусом

4) сельдерей (один стебель). Должен быть в равном соотношении с яблоком и ананасом и тунцом

5) майонез легкий или нежирный йогурт, типа классической активии. Мне больше нравиться с майонезом у него более выраженный вкус.

6) кари (щепотка), не столько для вкуса, сколько для оформления и пикантного аромата

Из баночки с тунцом сливаем жидкость. До состояния, чтобы он был максимально сухой. Иначе даст много сока и будет «плавать». Однажды, не нашлось тунца в собственном соку и купила в масле. Тоже можно использовать, предварительно слив все масло, но салат получается более «тяжелый».

Режем вдоль стебель на несколько частей, после чего достаточно тонко шинкуем.

Половинку яблока очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Яблоко режем небольшими кубиками.

Если ананасы кольцами, 2 кольца режем кубиками. Если кусочками, то 2 столовые ложки. Соотношение яблок и ананаса должно быть одинаковое. Кубики предварительно положить на салфетку, чтобы впитали сок.

Яблоки и сельдерей могут быть разных размеров, чтобы проще ориентироваться, всех ингредиентов должно быть в одинаковых количествах.

Смешиваем все компоненты: тунец, сельдерей, яблоко, ананас. Добавляем майонез. Меньше чем в подобные салаты типа мимоза или оливье. Ровно настолько, чтобы он не был сухим. Перемешиваем.

Наш экзотический салат готов. Теперь осталось его красиво подать.

Сам салат со сложными вкусовыми сочетаниями, поэтому подать его можно в простом оформлении. Подавать лучше порционно, это всегда придает блюдо более эстетичный вид. Перед подачей слегка посыпать щепоткой карри. Она придаст цвет салату и внесет последнюю «азиатскую» нотку. Оформить можно кусочками ананаса и сельдереем.

Подается сразу после приготовления. Так как много сочных ингредиентов и через несколько часов, выделиться сок.

Надеюсь, рецепт придется по вкусу, и найдет своих почитателей. Приятного аппетита.

Это хороший рецепт?

Эпический салат из тунца и сельдерея

Теперь, когда праздники закончились, все пишут в блогах о «здоровых» рецептах, в том числе и я!

Не знаю, как вы, но мое тело требует меньше углеводов и больше листовых овощей! Больше клетчатки! Больше (постного) протеина!

Этот салат эпический! Эпический, как и видео Faith No More о рыбалке на их эпическую песню Epic .

Мне сказали, что во время съемок этого видео не было пострадавших рыб, так что это хорошо!

Пока вы готовите этот потрясающий салат, не забудьте добавить в него листья сельдерея! Они такие хорошие! У них тонны аромата!

Это очень освежающий салат, легкий и полный вкуса, в котором есть все, что вам нужно.Да, мы сохранили яичные желтки в яйцах, потому что в них ТОННЫ питания !!! Оливковое масло также помогает снизить уровень холестерина.

Удалите весь лишний натрий с бобов, промыв их.

Для этого рецепта у меня уже были яйца, сваренные вкрутую, но вы можете сварить яйца, поместив их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их. Доведите их до слабого кипения, затем выключите огонь и установите таймер на 10 минут.Ага. В этом секрет сваренных вкрутую яиц. По прошествии 10 минут ЗАТЕМ промойте их под холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, и очистите. Этот метод работает у меня каждый раз. В упор. Идеальные яйца вкрутую каждый раз.

Наслаждайтесь тем, что вы снова встаете на правильный путь !! Очень вкусно!



Натали Уайзер-Ороско,
Опубликовано: 10 января 2012 г.
ЭПИЧЕСКИЙ салат, который вылечит от послепраздничной раздутой хандры.

Состав

4 ребра сельдерея, нарезанные косо (около 3 ¼ чашки)
1 банка гарбанзо, 15 унций, промытые
4 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками
8 унций тунца, твердый белый альбакор в воде остальное кошкам)
¼ чашка мелко нарезанного лука
¼ чашка нарезанной петрушки
¼ чашка лимонного сока
1/3 чашки оливкового масла
¼ чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца

Инструкции


Начните с добавления лимонного сока в большую миску. Добавьте соль и перец, затем постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Дегустируйте, корректируйте приправы по своему вкусу и наслаждайтесь!

Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 4 порции

Размер порции: ~ 1 1/2 чашки
Калорий на порцию: 424
Жиров на порцию: 26,1 г
Насыщенных жиров на порцию: 4,1 г
Холестерин на порцию: 214,5 мг
Натрия на порцию: 498,1 мг
Углеводов на порцию: 24.7 г
Клетчатка на порцию: 6,6 г
Сахаров на порцию: 5,1 г
Белка на порцию: 25,9 г

Эпический рецепт салата из тунца и сельдерея

Рецепт салата из тунца | Все рецепты

Я делаю этот салат из тунца с тех пор, как он был загружен более 4 лет назад. Определенно сделайте это только с 12 унциями тунца.НЕ бойтесь добавлять больше сельдерея и лука. В свой я кладу по 1/2 стакана каждого. Кроме того, в дополнение ко всему в этом рецепте попробуйте добавить 3/4 TBSP красного винного уксуса. Это УДИВИТЕЛЬНО. Я только что приготовил партию и, думаю, испортил бы ее, положив бутерброд с сыром. А пока я ем его с крекерами, чтобы попробовать все свежие ароматы.

Ммммм, я могу есть бутерброд с тунцом каждый божий день, я так его люблю.Рецепт хорош, мне нравится добавление свежей петрушки и лимонного сока. Я также добавил немного острого приправы жардинеры (что может показаться странным, но действительно хорош с тунцом). Я уменьшил количество майонеза до 1/4 чашки, и мне все равно было слишком много, но рецепт мне действительно понравился. Спасибо Эмили! 😉

Лучший салат из тунца, который я когда-либо пробовала.

Мне никогда не приходилось добавлять лимонный сок. Прекрасное прикосновение. Очень вкусно. Если вы не следуете рецепту в точности, не ставьте оценку. Вы просто выглядите глупо и, очевидно, не понимаете, что оцениваете собственный рецепт.

Этот рецепт потрясающий. Очень ароматный и определенно не рыбный на вкус. Мне нравится это на поджаренном хлебе с толстым ломтиком помидора и сверху плавленым сыром, ням!

У меня не было свежей петрушки, я использовала сушеную.Я также не добавляла дополнительной соли, так как тунец сам по себе довольно соленый. Получилось два бутерброда. У меня самого не было, но детям, похоже, это нравилось. Мой сын сказал, что в следующий раз ему понадобятся соленья.

Я использовал 2 банки тунца, 2 стебля нарезанного сельдерея (потому что понравилась дополнительная хрусткость) небольшой красный нарезанный лук (потому что понравился пряный вкус). Также добавлена ​​1 ч. сладкого приправы выдавила 1/2 небольшого лимонного сока на тунец и, наконец, добавила немного сушеной клюквы и изюма на 1/2 стакана смеси, состоящей из чудо-взбивания и обычного майонеза. Я подал этот салат с хлебом из непросеянной муки на завтрак и обед на следующий день и обнаружил, что он на вкус такой вкусный, когда я ем сейчас … без обычного рыбного запаха; в то время как муженек только что написал, что хотя этот салат приятный на вкус, но он больше не похож на тунец! Так что 4 звезды за этот рецепт, чтобы оправдать наши неоднозначные отзывы, но я лично буду делать это снова, и снова, и снова… как я люблю освежающий и неповторимый вкус. ПОСЛЕДНИЙ: Закончил салат, оставшийся сегодня днем, за 4 крекера с низким содержанием соли и посыпал немного цеянским перцем, и салат из тунца действительно стал намного вкуснее с крекерами на второй день, поверьте мне … Вкусный вкусный и вкусный 🙂

Я приготовил это на обед сегодня и использовал легкий майонез немного меньше, чем требовалось. Это было здорово — просто идеально для цельнозерновых тостов.

В нем есть все необходимое для отличного бутерброда с тунцом. Я приготовила по рецепту, только добавила нарезанный огурчик из укропа. Учтите, что по рецепту получается намного больше, чем четыре порции.

Классический салат с тунцом — ужин, затем десерт

Классический салат с тунцом — это ИДЕАЛЬНАЯ комбинация сливочно-хрустящей корочки, сделанная из тунца, майонеза, сельдерея, горчицы и приправ, готовая в кратчайшие сроки!

Мы стремимся к быстрым и легким обедам, и в этом месяце мы готовим наш классический куриный салат, крабовый салат (салат из морепродуктов) и салат из макарон!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Классический салат с тунцом — ИДЕАЛЬНЫЙ выбор для легкого и быстрого обеда, приготовленный из пикантного тунца и хрустящего сельдерея, смешанных с майонезом, горчицей, приправой и небольшим количеством лимонного сока. Я люблю делать большую порцию этого в пятницу, поэтому у нас все выходные есть быстрые обеды.

Вы можете подавать этого тунца поверх салата или на бутерброд с листьями салата и нарезанным красным луком. Я также люблю делать это с крекерами или с идеальными булочками на ужин.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ САЛАТ С ТУНЕЦОМ?

Салат с тунцом хранится в закрытой таре в холодильнике в течение 2-3 дней. Я не люблю замораживать салат с тунцом, потому что майонез плохо размораживается.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ НА ОБЕД

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СМЕШАТЬ С САЛАТОМ ИЗ ТУНЦА?

  • Нарезанные помидоры черри
  • Нут
  • Яблоко
  • Красный лук
  • Авокадо
  • Яйцо вкрутую
  • Болгарский перец
  • Вяленые на солнце помидоры

КАК ПОДАВАТЬ КАК ПОДАТЬ

салат из тунца на поджаренном хлебе.Так хлеб лучше держится и не станет слишком мягким от влаги тунца и майонеза.
  • Если я подаю это поверх салата, я предпочитаю добавить на поднос ломтики помидора и дополнительные дольки лимона для аромата и ярких пятен.
  • Выдавите помидоры и подавайте тунец внутри, чтобы получить легкий рецепт позднего завтрака, который выглядит так, будто вы потратили на его приготовление целую вечность!
  • Подавайте салат из тунца со свежим укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком.
  • Выдавите авокадо и добавьте в салат с тунцом, затем подавайте внутри авокадо.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮЖНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

    Южный салат с тунцом — это, по сути, салат из тунца с добавлением приправы и яйца вкрутую. Этот рецепт уже требует удовольствия, чтобы получить сытный соленый хруст, поэтому все, что вам нужно добавить, — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С ТУНЦОМ

    • Облегчите этот рецепт, используя греческий йогурт вместо майонеза, и запаковывайте тунца в воде вместо масла.
    • Добавьте специи, такие как порошок карри или семена сельдерея, чтобы разнообразить рецепт салата из тунца.
    • Сделайте это пряным, заменив дижон острой горчицей и добавив нарезанный кубиками перец халапеньо.
    • Добавьте более полезные жиры, чтобы сделать салат из авокадо и тунца, заменив часть майонеза пюре из авокадо. Или просто добавьте в салат из тунца нарезанные кусочки авокадо.
    • Для более здорового варианта вы также можете добавить в это блюдо нарезанные овощи. Попробуйте огурец, фенхель или хикаму.
    • Если вам не нравится вкус, добавьте в салат из тунца маринованный огурчик с небольшим количеством соленого сока.
    • Этот рецепт обычно готовится из консервированного тунца, но если у вас есть свежий, вы можете приготовить его, дать остыть, затем нарезать на кусочки и следовать рецепту, как обычно.
    • По этому рецепту можно приготовить бутерброд с плавленым тунцом. Выложите поджаренный хлеб с листьями салата и помидорами на противне с кусочком швейцарского сыра или проволоне и жарьте в течение 1 минуты. Вы также можете сделать это в тостере.

    Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Классический салат с тунцом

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Курс: обед
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический салат из тунца это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание сливочного и хрустящего, сделанное из тунца, майонеза, сельдерея, горчицы и приправ, готовое в кратчайшие сроки!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки сладкого приправы
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 18 унций тунца
    • хорошо осушенного 9013 2 стакана измельченного сельдерея

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте майонез, горчицу, приправу, перец и лимонный сок в большую миску и хорошо перемешайте перед добавлением тунца и сельдерея и снова хорошо перемешайте.

    2. Охладите по крайней мере на один час перед подачей на стол.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 315 калорий, Калории: 315 г, Углеводы: 3 г, Белки: 25 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 606 мг, Калий: 261 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 240 г, витамин C: 1.8 г, кальций: 27 г, железо: 2,3 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: классический салат из тунца

    Save

    Здоровый салат из тунца — Slender Kitchen

    Здоровый салат из тунца, приготовленный из греческого йогурта, хрустящего сельдерея и идеального количества приправ — это быстрое и легкое блюдо, которое приятно для вас и имеет потрясающий вкус. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    183 КАЛОРИИ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 27 г БЕЛКА

    2 Зеленый

    1 Синий

    1 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт полезного салата с тунцом

    Этот более полезный для здоровья рецепт салата из тунца сочетает в себе все ароматы классического салата из тунца, но в более легком и полезном варианте, в котором используется греческий йогурт.Сделайте бутерброды, салаты или салаты, чтобы получить легкую и полезную еду. Это отличное быстрое блюдо на обед вместе с этим полезным куриным салатом с карри и салатом из яиц тунца.

    Когда дело доходит до быстрого и здорового обеда, салат из тунца считается одним из моих любимых. С кремовой заправкой, сделанной из идеального сочетания греческого йогурта и майонеза, идеальным количеством хрустящей корочки из сельдерея и легким лимонным соком для яркости — эта полезная версия салата с тунцом — то, что нравится всей моей семье.

    Так как нам всем нравится наш салат из тунца немного по-разному, я обычно делаю большую порцию этого классического салата из тунца, а затем позволяю всем добавлять свои любимые. Мне нравится мой со свежим нарезанным перцем халапеньо и морковью для тонны хруста. Мои дети любят добавлять маринованные огурцы. Мой папа добавляет тонны черного перца, а моя мама предпочитает классический вариант. Как бы вам ни нравился, этот основной рецепт — лучшее начало для лучшего полезного салата из тунца.

    Как долго годится салат из тунца?

    Если вы храните салат с тунцом в герметичном контейнере, его хватит на 3-4 дня в холодильнике.Овощи будут становиться менее хрустящими с каждым днем, поэтому, если вы планируете приготовить это заранее, вы можете упаковать овощи, такие как сельдерей, морковь или огурцы, отдельно.

    Что можно смешать с тунцом вместо майонеза?

    Есть несколько различных вариантов приготовления салата из тунца без майонеза в зависимости от ваших диетических потребностей. Самый распространенный заменитель — греческий йогурт. Лично мне не нравится использовать весь греческий йогурт, потому что он становится слишком острым. Вместо этого я использую комбинацию греческого йогурта и майонеза. Вы также можете использовать комбинацию греческого йогурта и сметаны, если не хотите использовать майонез.

    Другой вариант без молочных продуктов — заменить пюре из авокадо на майонез. Обязательно приправьте авокадо солью и перцем, чтобы убедиться, что у него много аромата. Вы также можете использовать веганский майонез как вариант без молочных продуктов.

    Полезен ли салат из тунца?

    В целом — да. Салат из тунца, особенно этот полезный вариант, богат постным белком и жирными кислотами Омега-3.Одной из проблем классических салатов из тунца является майонез с высоким содержанием насыщенных жиров и калорий. В этой версии вместо этого используется греческий йогурт. Другая основная проблема салата из тунца — это ртуть, но если вы не едите ее ежедневно, большинство экспертов считают, что умеренное употребление тунца нормально для большинства людей.

    Как подать полезный салат из тунца

    Есть так много разных способов подать салат из тунца, это мои любимые.

    • Подавать открытым на двух ломтиках тоста с салатом, помидорами, ростками и красным луком.Сверху растопите немного сыра, чтобы получился открытый тунец.
    • Выдавите несколько помидоров или огурцов и залейте их этим полезным салатом из тунца, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
    • Возьмите большую миску с зеленью, помидорами, огурцами, красным луком и морковью, а затем добавьте тунец, чтобы получился отличный салат.
    • Пакет для обеда с оберткой из салата, тортильей с низким содержанием углеводов, лавашем или крекерами.
    • Удвойте заправку и приготовьте быстрый и полезный салат из пасты с тунцом.Добавьте дополнительные овощи, например огурец и морковь, для хрустящей корочки и цвета.

    Рецепты Идеи для здорового салата из тунца

    • Добавьте яйца: для салата из тунца в южном стиле можно добавить нарезанные вкрутую яйца и нарезанные огурцы из укропа.
    • Добавить нут: Одна из моих любимых добавок в салат из тунца — это нут. Мало того, что это делает его более наполненным клетчаткой и белком, аромат просто работает. Поверьте мне, вы хотите попробовать это.
    • Соленья или приправы: Еще одно классическое дополнение к салату из тунца — нарезанные огурцы с укропом или несколько ложек приправы.Вы можете использовать сладкий или кислый вкус, любой вкус.
    • Сделайте это острым: для острого салата из тунца добавьте в смесь нарезанный перец халапеньо. Подойдет свежий или маринованный перец халапеньо. Вы также можете использовать острую горчицу или несколько капель Шрирачи.
    • Добавьте больше овощей: Добавьте хруст и питательные вещества в салат из тунца с дополнительными овощами, такими как морковь, огурцы, капуста или красный лук.
    • Авокадо: этот салат можно приготовить из авокадо вместо майонеза и греческого йогурта. Вы также можете добавить нарезанный авокадо, чтобы получить дополнительные полезные жиры и кремовую текстуру.

    Какой тунец самый полезный?

    Когда дело доходит до консервированного тунца, существует так много вариантов, что бывает сложно понять, что выбрать. Сплошной альбакор, скипджек или желтоперый? В воде или масле? Дикие поймали или троллили? Вы уловили идею — вариантов бесконечное множество, но вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы выбрать лучший вариант тунца для вас.

    • Вода и масло в упаковке: У вас есть выбор: купить тунца в воде или в масле.Для тех, кто хочет уменьшить количество жира и калорий, очевидный выбор — купить консервированный тунец, упакованный в воду. Вообще говоря, консервированный тунец содержит на 100-150 калорий больше на банку и на 12-14 граммов больше жира. Еще одно преимущество тунца в воде заключается в том, что он сохраняет больше своих жирных кислот Омега-3. Если вас не беспокоят калории, это дело вкуса.
    • Альбакор, желтоперый или скипджек: Теперь поговорим о разновидностях тунца. В большинстве магазинов у вас будет три варианта: сплошной альбакор, светлый тунец или желтоперый тунец.Вы также можете увидеть тонгол в некоторых магазинах. И желтоперый тунец, и тунец-альбакор — белые тунцы. У них самый мягкий вкус (наименее рыбный), а также высокое количество жирных кислот Омега-3. К тому же они дороже. Кусочки светлого тунца обычно готовят из тунца в стиле панк-джек или тонгол.
    • Уровни ртути : Одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство людей при употреблении тунца, — это ртуть. Легкие сорта тунца, такие как скипджек и тонгол, содержат в 3-4 раза меньше ртути, чем белые разновидности, такие как альбакор, и поэтому могут быть лучшим вариантом.Вот дополнительная информация о потреблении ртути от FDA.
    • Белый против светлого куска: Белый тунец относится к типу тунца и обычно означает, что это альбакор или желтоперый тунец. В них больше омега-3 жирных кислот, но также больше ртути. Светлый тунец — это тунец светло-коричневого цвета, который, как правило, готовят из тунца-тунца или тунца тонгол. В нем меньше ртути.
    • Твердый, кусок или хлопья: Это просто относится к способу упаковки тунца. Твердым тунцом будет один кусок тунца, обычно из филе. Кусочки тунца — это куски тунца, отколовшиеся от поясницы. А хлопья — это гораздо более мелкие кусочки тунца, в основном то, что осталось после изготовления твердого тела и куска. Твердый — самый дорогой, а хлопьевидный — самый доступный. Большинство людей финансируют этот кусок тунца, который идеально подходит для бутербродов, поскольку вы все равно получаете более крупные куски тунца. Так как вы все равно разделите твердый тунец, это не всегда стоит дополнительных денег.
    • Заботы об окружающей среде: Если вы обеспокоены воздействием тунца на окружающую среду, всегда ищите пойманного на удочку, тролля, пойманного на удочку тунца.Другие разновидности обычно ловятся с помощью очень больших сетей, которые могут нанести ущерб другим морским обитателям, попавшим в сеть.
    • Бренды: Я лично предпочитаю тунец Wild Planet, который можно найти в Whole Foods, Costco и во многих супермаркетах. Это дороже, но у него действительно отличный вкус, и его ловят на устойчивой основе.

    Лучший бутерброд с салатом из тунца

    24 августа 2018 г.

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Это лучший рецепт салата из тунца. Тот, кто считает бутерброды с тунцом отвратительными, явно никогда не пробовал этот вкусный и легкий рецепт!

    Салат из тунца: нравится или нет? На днях я задал этот вопрос в социальных сетях и был так удивлен, как многим из вас он нравится! Я определенно ненавидел салат из тунца, когда рос, но перевернул новую страницу и теперь люблю его. Любите его на хлебе, любите само по себе, любите крекеры. Просто люби это. И он никогда не стареет! К счастью для меня, четверо моих (скоро их будет пять!) Членов семьи любят его так же сильно, как и я!

    Если вы ненавидите салат из тунца, прошу прощения.{Но вы можете попробовать мою версию хотя бы один раз, чтобы исключить ее наверняка! Просто говорю…}

    Если вам это нравится, то наслаждайтесь! Вкусно!

    Рецепт салата из тунца

    Я добавляю много хрустящих уксусных ингредиентов, потому что мне нравится уксус, но вы можете изменить этот рецепт салата из тунца по своему усмотрению! Это только отправная точка; готовьте, пробуйте и корректируйте ингредиенты по своему усмотрению.

    Тунец — Салат из тунца без тунца не может быть! Для этого рецепта подойдет 2 банки.Я обычно покупаю шахту в воде, а не в масле. Слейте хорошо!

    Круассаны — Если вы никогда не пробовали бутерброд с круассаном, вы многое упустили. Не волнуйтесь, приготовьте этот вкусный рецепт для ваших бутербродов с круассанами.

    Маринованные огурцы, сельдерей и зеленый лук — Они придают не только аромат основе салата, но и текстуру! Контраст текстуры делает этот рецепт выше остальных.

    Real Майонез — Это спорно, но я обещаю вам, если вы используете реальный майонез этот рецепт получится правильно и хорошо.Пожалуйста, никаких чудо-кнутов.

    Как приготовить салат из тунца

    1. Сделайте вдох и откройте немного тунца. Я обещаю, что это правильно.

    2. Далее идет небольшая рубка. Мне нравится большой хруст к тунцу, поэтому я немного переборщил с луком, сельдереем и солеными огурцами. Соленья ОЧЕНЬ важны. НЕ забывайте соленья. И они обязательно должны быть укропом. Сладкие огурцы = брутто. Конец.

    3. Далее? Файл MAYO. Несколько важных советов: чудо-взбивка НЕ ​​является майонезом и запрещена в этом рецепте.Нежирные версии также не допускаются. Используйте настоящий, жирный, очень вкусный майонез. Доверяйте Лорен. И не волнуйся. Мой рецепт на самом деле не требует многого. Так что расслабься… вперед! {Назовите этот фильм!}

    4. Посыпьте старым добрым S&P. Они всегда любят приходить ко мне на вечеринки.

    5. Теперь расшевелите этого ребенка.

    6. И найдите минутку, чтобы насладиться. И плакать. И насладитесь прекрасным салатом из тунца. Мы почти закончили!

    7. А теперь возьми одну из этих красоток! Я люблю круассаны.

    8. И дайте ей кусок. {* если вы хотите когда-нибудь поднять бутерброд / понравиться людям — сделайте это на круассане. УДИВИТЕЛЬНО.}

    9. А теперь ложкой на вкусного тунца. И салат, если хочешь.

    10. Найдите еще минуту, чтобы отступить и насладиться блаженством.

    11. Хорошо, добавьте помидоры {и, если хотите, огурцы}…

    12. И, наконец, некоторые из этих симпатичных мелочей. Мягкие кольца перца. Моя чертова старшая сестра меня на это подсела. Я посетил ее несколько месяцев назад в Айдахо, и у нас было несколько здоровенных гамбургеров с этими маленькими булочками на вершине.Святой восхитительный бэтмен. Итак, теперь я добавляю их ко всему. Они добавляют приятный вкус и привкус уксуса. Они не обязательны, но вы действительно должны положить их в свой бутерброд, потому что я так сказал.

    Привет, любовник!

    Теперь добавляем верх и копаем. НЯМ.

    Если это не убедит вас приготовить сегодня бутерброд с салатом из тунца, я не знаю, какой будет! НЕБЕСА.

    Карточка с рецептами для печати находится ниже! Вы хотите сохранить лучший рецепт бутерброда с салатом из тунца !!

    Лучший сэндвич с салатом из тунца

    Это лучший рецепт салата из тунца. Тот, кто считает бутерброды с тунцом отвратительными, явно никогда не пробовал этот вкусный и легкий рецепт!

    Инструкции

    • В большой миске смешайте тунец с луком, солеными огурцами, сельдереем, майонезом, солью и перцем. Хорошо смешать.

    • Зачерпните круассаны и посыпьте любой начинкой. Подавать холодным.

    Питание

    Калорий: 449 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 24 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Утюг: 2.9 мг

    Ключевое слово: полезный салат из тунца, тунец, тунец, салат из тунца, сэндвич с салатом из тунца

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Лучший рецепт салата из тунца

    Вот как приготовить лучший рецепт салата из тунца, который вы когда-либо встречали. Это классический салат из тунца с небольшими изменениями и некоторыми дополнительными дополнениями.

    Почему нам нравится этот рецепт

    Классический салат с тунцом — универсальный, недорогой, быстрый и достаточно полезный продукт американской кухни. В нашем доме дети и взрослые требуют его в равной мере.

    Я думаю, что знал, как приготовить базовую версию этого салата из тунца, когда мне исполнилось пять лет (даже до того, как на крышке банок был язычок, который помогал открывать их). За прошедшие годы я усовершенствовал и улучшил этот рецепт для наших вкусовых рецепторов. В нашем рецепте мягко усиливается вкус (от лука-шалота, щепотки дополнительной соли и отжима лимонного сока прямо перед подачей, среди прочего) и отличная универсальная текстура для всего, от салатов до сэндвичей и таяния тунца.Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

    Ингредиенты салата из тунца

    Для этого рецепта салата из тунца вам понадобится:

    • Консервированный тунец объемом 15 унций (3 банки стандартного размера). См. Раздел ниже, чтобы подробнее узнать, какой тунец мы предпочитаем для этого рецепта.
    • Много сельдерея, нарезанного очень мелкими кубиками (см. Видео для наглядного руководства)
    • Средний лук-шалот, измельченный
    • Дижонская горчица
    • Майо
    • Немного соли (тунец сам по себе соленый, но немного more имеет большое значение для усиления других вкусов этого салата).В видео мы использовали домашнюю соль с базиликом, но вам это точно не обязательно.
    • Свежемолотый черный перец
    • Если хотите: немного маринованных солений или каперсов и свежий или сушеный укроп
    • Непосредственно перед подачей на стол я люблю выжать немного свежего лимонного сока

    Как приготовить салат из тунца

    Вот все, что вам нужно сделать, чтобы пообедать за 10 минут. Вы можете увидеть все это в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

    • Слейте из тунца всю воду или большую часть оливкового масла.Самый простой способ сделать это — оставить около 1/4 дюйма крышки прикрепленной, когда вы открываете банку, и нажимаете на крышку, чтобы выдавить жидкость. Затем откройте крышку на петлях и вылейте тунца в миску среднего размера.
    • Разломайте тунца вилкой на большие куски.
    • Нарезать сельдерей очень мелкими кубиками и измельчить лук-шалот.
    • Добавьте в миску сельдерей, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец, а также любые надстройки, которые вы хотите использовать.
    • Все хорошо перемешать.Это оно!

    Какой тунец использовать для салата из тунца

    Покупка консервированного тунца может быть более запутанной, чем вы думаете. Для этого рецепта вы можете использовать любой консервированный тунец или тунец в банках, но вот что нам нравится использовать и что это значит.

    Мы предпочитаем цельный белый тунец или светлый тунец в твердой упаковке, соленый и залитый в оливковое масло. Мы также ищем маркировку «удочка-удочка», «тролль» или сертификаты MSC. Вот что все это значит:

    • Белый тунец — это альбакор, более крупная рыба с более твердой текстурой, напоминающей стейк. Это здорово, но не обязательно для салата из тунца. В наши дни альбакор, как правило, менее экологичен, хотя это не жесткое правило.
    • Светлый тунец — это обычно скипджек, рыба меньшего размера, которая может иметь более темный цвет, менее твердую текстуру и более рыбный вкус. Если вы покупаете светлый тунец (который мы часто делаем для салата из тунца), ищите «твердую упаковку» в оливковом масле. Оба эти термина дают легкий тунец с хорошей текстурой и вкусом. Светлый тунец обычно дешевле белого.
    • Ловля на удочку и ловля троллей — два лучших способа избежать попадания в ловушку других животных при ловле тунца, поэтому эти обозначения являются хорошей ставкой на то, что ваш бренд тунца делает правильный выбор в отношении окружающей среды.Вы можете прочитать о критериях сертификации Морского попечительского совета по ссылке выше. Мы считаем, что это очень полезно, когда мы сталкиваемся с миллионом вариантов в продуктовом магазине.

    Заменители салата из тунца

    Нам нравится этот рецепт как есть, но вот несколько идей для замены:

    • Чтобы сделать салат из тунца более полезным, замените половину майонеза греческим йогуртом.
    • Чтобы добавить больше цвета, добавьте 1/2 стакана тертой моркови, два очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров или горсть помидоров черри и соленые огурцы.
    • Чтобы не сходить с ума, но вы можете заменить половину или весь тунец в этом рецепте консервированным нутом, чтобы приготовить восхитительный салат из нута со всеми остальными ароматами. Измельчите нут вилкой или картофелемялкой, оставив много кусочков разного размера. Он отлично работает, обещаю.

    Что сочетается с салатом из тунца?

    О, ребята. Что не подходит к салату из тунца? Этот рецепт настолько классический, что хорошо сочетается со многими другими американскими классическими блюдами.Нам это нравится:

    Выход: 6

    Лучший салат с тунцом

    Вот как приготовить лучший рецепт салата из тунца, который вы когда-либо встречали. Это классический салат из тунца с небольшими изменениями и некоторыми дополнительными надстройками.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 15 унций консервированного тунца (см. Примечание)
    • 3 стебля сельдерея, нарезанного очень маленькими кубиками
    • 1 средний рубленый лук-шалот
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • Перец чёрный свежемолотый
    Дополнительные надстройки
    • 1/2 стакана рубленых соленых огурцов ИЛИ 2 столовые ложки каперсов
    • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • Свежевыжатый лимонный сок (прямо перед подачей)

    Инструкции

    1. Слейте воду или масло из тунца и поместите в миску среднего размера.Разломайте большие куски тунца вилкой.
    2. Добавьте сельдерей, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец, а также любые дополнительные добавки. Хорошо перемешайте.
    3. Подавать с салатом, бутербродом или плавленым тунцом. В салаты и бутерброды я люблю добавлять немного свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей на стол.

    Банкноты

    Подойдет любой вид консервированного тунца, но нам особенно нравится белый или светлый тунец хорошего качества, соленый и залитый в оливковое масло.Попробуйте найти тунца, на этикетке которого указано, что выловлен на удочку, пойман на тролля или сертифицирован MSC.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 301 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 41 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 18 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

    Рецепт салата из тунца с маринованным сельдереем

    Этот салат из тунца с маринованным сельдереем заставит вас переосмыслить все остальные салаты из тунца, которые вы ели раньше, потому что он настолько хорош, честно говоря, лучший салат из тунца, который у меня был! Наслаждайтесь этим салатом из тунца в качестве обеда с бутербродом или в качестве соуса с масляными крекерами.

    Несколько недель назад я подписался на доставку коробки с местными продуктами. У меня есть пучок сельдерея. На следующей неделе я получил еще сельдерея.

    Так что же делать с сельдереем? В каких рецептах используется сельдерей? Я полностью рисовал бланк.

    Потом группа людей делала мои азиатские маринованные овощи в Instagram, и я подумал… почему бы не попробовать быстро приготовить маринованный огурец с сельдереем?

    Я сделал, и, боже мой, это было потрясающе.

    Мой 2-летний помощник по фотографии и лучший помощник на кухне

    Примечание: так как мы все дома с временно закрытыми школами-детскими садами, мой 2-летний сын Бен помогает с моими фотосессиями и днями разработки рецептов, это слишком мило, поэтому я просто пришлось поделиться этой маленькой фотографией, которую я сфотографировал, на которой он мне помогает.

    Я подумал о приготовлении куриного салата (мой любимый рецепт салата с курицей), но в моем любимом рецепте салата с курицей нет сельдерея, а у меня так получилось, что у меня есть консервированный тунец, поэтому я сразу же подумал о салате из тунца.

    С быстрым маринованным сельдереем этот салат из тунца пошел от меня, думая, что салат из тунца был просто нормальным, я подумал, о боже, мне нужно делать салат из тунца с маринованным сельдереем каждый раз, когда я его готовлю !!

    Еще кое-что, что я сделал уникальным в этом рецепте салата из тунца, — это то, что я использовал зеленый лук вместо нарезанного сырого красного лука.Я считаю, что сырой лук немного подавляет, поэтому добавление зеленого лука дало ему приятный аромат, но не подавляло вкусовые рецепторы.

    В следующий раз, когда вы будете искать легкий обед и лучший рецепт салата из тунца, обратите внимание на этот салат из тунца с маринованным сельдереем!

    Рецепт салата из тунца с маринованным сельдереем

    Этот рецепт салата из тунца с маринованным сельдереем станет вашим новым любимым рецептом салата из тунца. Из него получится очень вкусный легкий обед или ужин!

    Распечатать Показатель

    Порции: 4 маленьких или 2 больших бутерброда

    Ингредиенты

    Для маринованного сельдерея *
    • 3 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    Для салата из тунца
    • 1/4 стакана маринованного сельдерей
    • 2 банки по 4 унции. каждый твердый белый тунец альбакора в воде, высушенный
    • 1/4 стакана майонеза
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли

    Инструкции

    • Начните с маринованного сельдерея — это можно сделать за день.

    • В миске для микроволновой печи смешайте воду, яблочный уксус и сахар. В микроволновой печи в течение 1 минуты или до образования пузырьков, перемешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился. Добавьте сельдерей и поставьте в холодильник, пока будете готовить бутерброды.

    • Для приготовления бутербродов с салатом из тунца

    • В большой миске смешайте высушенный маринованный сельдерей, тунец, майонез, зеленый лук и чесночную соль. Перемешайте, но оставьте несколько кусочков тунца.

    • Охладите на час (этот шаг не является обязательным, я съел его сразу после приготовления)

    • Намажьте тостом, чтобы сделать бутерброд, или съешьте его с крекерами (это особенно хорошо с масляными крекерами или солончаки. )

    Примечания

    * Достаточно маринованного сельдерея для салата, но я использовал те же пропорции, чтобы превратить целую гроздь сельдерея в маринованный сельдерей.

    Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Nutrition

    Порция: 1 бутерброд | Калории: 114 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *