Содержание

Салат язык картошка зеленый горошек рецепт с фото пошагово

Салат язык картошка зеленый горошек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (186 г)во всех порциях (1117 г)100 г

Углеводы 19% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:


Отвариваем телячий язык до готовности. Слегка его охлаждаем и нарезаем такими тонкими ломтиками «червячками». Варим картофель, но не развариваем его, немного не доводим до готовности, так, чтобы можно было нарезать. Кладем на минуту в холодную воду, очищаем и режем кубиками. Варим яйца вкрутую, и тоже нарезаем их кубиками. Все ингредиенты смешиваем. Лук режем тонкими полукольцами, и замачиваем его, чтобы ушла горечь. Затем тоже отправляем в миску. Все слегка солим, перчим и перемешиваем.

Делаем заправку. Взбиваем охлажденные сырые яйца с сахаром и солью до состояния белой пены. Лучше это сделать в миксере. Вливаем молоко и прокручиваем еще раз. Потом точно так добавляем и растительное масло. Салат перемешиваем с заправкой.
Перед подачей на стол укладываем салат горкой на блюде или в салатнице и украшаем веточками укропа и петрушки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Картошка, Зелёный горошек, Яйца, Перец, Соль, Молоко, Растительное масло, Сахар, Укроп, Петрушка

Салат Оливье с говяжьим языком, пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю ещё один вариант салата оливье с языком, попробуйте такой вариант салата, язык можно использовать как говяжий, так и свиной. Оливье готовят по разнообразным рецептам и с разными ингредиентами. Это может быть вариант с курицей, колбасой, говядиной.

Огурцы для салата используют свежие, маринованные и даже кислые. Зелёному горошку также отводится важная роль в салате оливье. Обязательно выбирайте баночки в магазине с продуктом из мозговых сортов. В этом случае вы купите мягкий и нежный на вкус горох.

Лучшим вариантом для оливье будет, если вы отварите свежий или свежемороженый горошек, а потом добавите его в салат.

Картофель и морковь лучше не отваривать, а запекать, завёрнутыми в фольгу. Запечённые овощи в отличие от отварных, имеют насыщенный вкус и совсем не водянистые. Отличным способом приготовления станет использование микроволновой печи – сложите клубни в полиэтиленовый пакет, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности.

Ингредиенты

  • Картофель печёный — 250 г;
  • Морковь печёная — 2 шт.;
  • Консервированный горошек — 8 ст. л.;
  • Говяжий язык — 350 г;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление

Накануне запеките картофель и морковь в фольге и уберите в холодильник до утра.

Очищенные овощи измельчите маленькими кубиками и отправляйте в глубокую ёмкость, для смешивания салата.

Говяжий язык отварите предварительно и очистите от кожуры. Легко снимается кожура с языка, если делать это сразу после окончания отваривания. Нарезайте кубиками язык и добавляйте также в ёмкость с овощами.

Отваривать говяжий язык следует не менее 3-х часов в воде с добавлением лаврового листа, корешка сельдерея или пастернака и душистого перца – так готовая добавка к салату будет вкуснее. Свиной язык варится быстрее, готовность можно проверить ножом, он должен легко входить, а мясо быть мягким, сок прозрачный.

Сразу после варки залить язык холодной водой на несколько минут – тогда легче его будет очистить от кожицы.

Отварите вкурутую яйца, охладите и измельчите мелко и отправляйте в салат.

Зелёный горошек пересыпьте из банки к остальным ингредиентам.

Маринованные огурчики нарежьте кубиками, и вместе с майонезом добавляйте к ингредиентам. Используйте качественный майонез, или лучше приготовьте его своими руками.

Перемешивайте все, по вкусу добавьте соль и зелень укропа.

Продумайте красивую подачу для салата оливье с говяжьим языком. Например, можно выложить готовое блюдо в кулинарное кольцо на тарелке. Уплотните блюдо внутри вилкой, чтобы он держал потом свою форму.

После того, как вы убрали кольцо, украшайте по желанию готовый салат сверху, добавляйте веточки укропа.

Не храните заправленный майонезом салат больше суток. Лучше заготовить все ингредиенты и смешивать их по мере необходимости, перед подачей на стол частями, чтобы не испортился.

Салат с отварной свининой и зеленым горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с отварной свининой и зеленым горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Александров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Морковь

1 штука

Растительное масло

50 мл

Яблочный уксус

3 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Майонез

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1Отварить, остудить и нарезать свинину небольшими кубиками.

2Очистить и натереть морковь на терке для корейской морковки и обжарить ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.

3Нарезать луковицу полукольцами и положить в глубокую миску.

4В отдельной посуде смешать соль, сахар и воду. Затем залить полученным раствором нарезанную луковицу и оставить мариноваться на 10 минут.

5В глубокую миску переложить все заранее нарезанные ингредиенты, зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.

6Мелко нарезать пучок зелени и добавить в салат.

7Также добавить соль, перец и майонез и тщательно все перемешать.

8Дать салату настояться в холодильнике в течение 20–40 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.

Комментарии (1):

0

Салат получился очень вкусный, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с языком, огурцом и зелёным горошком

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком, свежим огурцом, яйцами и консервированным зелёным горошком (без майонеза). Этот праздничный салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место на вашем праздничном столе и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Язык свиной – 300 г

Огурец свежий – 150 г

Горошек зеленый консервированный – 200 г

Яйца – 3 шт.

Лук репчатый красный (сладкий, крымский) – 60 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для заправки:

Сметана 20% – 100 г

Яйцо (варёный желток) – 1 шт.

Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка

*

Для варки языка:

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый горошком – несколько штук

Соль – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Язык предварительно отвариваем до готовности. Для этого сперва хорошо промываем язык, заливаем в кастрюле холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, промываем кастрюлю, заливаем язык горячей водой и доводим до кипения. Варим свиной язык на малом огне, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли, примерно 1,5 часа. Как только извлекли готовый язык из кастрюли, сразу же помещаем его в холодную воду. Спустя несколько минут легко снимаем с него шкурку.

Яйца отвариваем вкрутую (3 шт. для салата и 1 яйцо для сметанной заправки), остужаем в холодной воде.

Отварной язык нарезаем небольшим кубиком.

Огурец нарезаем кубиком.

Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Красный лук (неострый) нарезаем тонкими полукольцами.

Измельчаем зелень петрушки. Немного оставляем для украшения.

Ингредиенты салата соединяем. Солим, перчим.

Готовим салатную заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный вареный желток и горчицу. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

В салат с языком, горошком, яйцами и огурцом добавляем сметанную заправку, перемешиваем и украшаем праздничный салат зеленью.

Всем добра!

Источник

Салат с языком и соленым огурцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с языком и соленым огурцом – отличный вариант для подачи на праздничный стол, хотя также можно его приготовить и в обычный день. В состав салата входят самый простый ингредиенты, за исключением языка. Этот продукт считается деликатесным – подойдет свиной или говяжий. Учитывая, что варится язык достаточно долго, лучше сделать это заранее.

Ингредиенты

  • 150 г зеленого консервированного горошка
  • 1/2 свиного языка
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты – картофель сварите в «мундире», затем остудите и почистите. Свиной язык сварите со специями и пряностями, также бульон желательно подсолить. Спустя 1-1,5 часа варки языка выключите огонь, языку дайте немного остыть, затем почистите его. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированным зеленым горошком и нужное количество переложите в пиалу.

2. Очищенный вареный картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник или небольшую кастрюльку, чтобы было удобно перемешивать.

3. Соленые огурцы обрежьте с двух сторон, затем нарежьте их мелкими кубиками. Также можно использовать маринованный кислые огурцы.

4. Нарезанные огурцы также переложите в салатник.

5. Сюда же переложите консервированный зеленый горошек.

6. Вареный язык нарежьте небольшими кубиками или соломкой, попутно обрезая все лишнее. Переложите в салатник.

7. Теперь самое время заправить салат. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – также можно использовать домашний продукт, в который добавлена горчица, лимонный сок, чеснок, специи и пряности. Также подсолите салат и добавьте мелко нарезанную зелень – в рецепте использована петрушка, также подойдет укроп, зеленый лук.

8. Все перемешайте и сразу же после этого салат можно подавать.

9. Для подачи используйте небольшие пиалы или креманки – в них салат будет выглядеть более аппетитно и эффектно.

Комментировать

No votes yet.