Салат язык картошка зеленый горошек рецепт с фото пошагово
Салат язык картошка зеленый горошек
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (186 г)во всех порциях (1117 г)100 г
Углеводы 19% 5 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Отвариваем телячий язык до готовности. Слегка его охлаждаем и нарезаем такими тонкими ломтиками «червячками». Варим картофель, но не развариваем его, немного не доводим до готовности, так, чтобы можно было нарезать. Кладем на минуту в холодную воду, очищаем и режем кубиками. Варим яйца вкрутую, и тоже нарезаем их кубиками. Все ингредиенты смешиваем. Лук режем тонкими полукольцами, и замачиваем его, чтобы ушла горечь. Затем тоже отправляем в миску. Все слегка солим, перчим и перемешиваем.
Перед подачей на стол укладываем салат горкой на блюде или в салатнице и украшаем веточками укропа и петрушки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Язык телячий — 160 ккал/100г
- Язык говяжий — 146 ккал/100г
- Язык свиной — 300 ккал/100г
- Языковая колбаса — 215 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Салат Оливье с говяжьим языком, пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю ещё один вариант салата оливье с языком, попробуйте такой вариант салата, язык можно использовать как говяжий, так и свиной. Оливье готовят по разнообразным рецептам и с разными ингредиентами. Это может быть вариант с курицей, колбасой, говядиной.
Огурцы для салата используют свежие, маринованные и даже кислые. Зелёному горошку также отводится важная роль в салате оливье. Обязательно выбирайте баночки в магазине с продуктом из мозговых сортов. В этом случае вы купите мягкий и нежный на вкус горох.
Лучшим вариантом для оливье будет, если вы отварите свежий или свежемороженый горошек, а потом добавите его в салат.
Картофель и морковь лучше не отваривать, а запекать, завёрнутыми в фольгу. Запечённые овощи в отличие от отварных, имеют насыщенный вкус и совсем не водянистые. Отличным способом приготовления станет использование микроволновой печи – сложите клубни в полиэтиленовый пакет, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности.
Ингредиенты
- Картофель печёный — 250 г;
- Морковь печёная — 2 шт.;
- Консервированный горошек — 8 ст. л.;
- Говяжий язык — 350 г;
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Маринованные огурцы — 5 шт.;
- Щепотка соли;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление
Очищенные овощи измельчите маленькими кубиками и отправляйте в глубокую ёмкость, для смешивания салата.
Говяжий язык отварите предварительно и очистите от кожуры. Легко снимается кожура с языка, если делать это сразу после окончания отваривания. Нарезайте кубиками язык и добавляйте также в ёмкость с овощами.
Отваривать говяжий язык следует не менее 3-х часов в воде с добавлением лаврового листа, корешка сельдерея или пастернака и душистого перца – так готовая добавка к салату будет вкуснее. Свиной язык варится быстрее, готовность можно проверить ножом, он должен легко входить, а мясо быть мягким, сок прозрачный.
Сразу после варки залить язык холодной водой на несколько минут – тогда легче его будет очистить от кожицы.
Отварите вкурутую яйца, охладите и измельчите мелко и отправляйте в салат.
Зелёный горошек пересыпьте из банки к остальным ингредиентам.
Маринованные огурчики нарежьте кубиками, и вместе с майонезом добавляйте к ингредиентам. Используйте качественный майонез, или лучше приготовьте его своими руками.
Продумайте красивую подачу для салата оливье с говяжьим языком. Например, можно выложить готовое блюдо в кулинарное кольцо на тарелке. Уплотните блюдо внутри вилкой, чтобы он держал потом свою форму.
После того, как вы убрали кольцо, украшайте по желанию готовый салат сверху, добавляйте веточки укропа.
Не храните заправленный майонезом салат больше суток. Лучше заготовить все ингредиенты и смешивать их по мере необходимости, перед подачей на стол частями, чтобы не испортился.
Салат с отварной свининой и зеленым горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с отварной свининой и зеленым горошком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александр Александров порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут + 1 час
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированный зеленый горошек
1 банкаМорковь
1 штукаРастительное масло
50 млЯблочный уксус
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиМайонез
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 часРаспечатать
1Отварить, остудить и нарезать свинину небольшими кубиками.
2Очистить и натереть морковь на терке для корейской морковки и обжарить ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.
3Нарезать луковицу полукольцами и положить в глубокую миску.
4В отдельной посуде смешать соль, сахар и воду. Затем залить полученным раствором нарезанную луковицу и оставить мариноваться на 10 минут.
5В глубокую миску переложить все заранее нарезанные ингредиенты, зеленый горошек и отжатый замаринованный лук.
6Мелко нарезать пучок зелени и добавить в салат.
7Также добавить соль, перец и майонез и тщательно все перемешать.
8Дать салату настояться в холодильнике в течение 20–40 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.
Комментарии (1):
0
Салат получился очень вкусный, спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с языком, огурцом и зелёным горошком
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком, свежим огурцом, яйцами и консервированным зелёным горошком (без майонеза). Этот праздничный салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место на вашем праздничном столе и понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Язык свиной – 300 г
Огурец свежий – 150 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый красный (сладкий, крымский) – 60 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для заправки:
Сметана 20% – 100 г
Яйцо (варёный желток) – 1 шт.
Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка
*
Для варки языка:
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый горошком – несколько штук
Соль – по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Язык предварительно отвариваем до готовности. Для этого сперва хорошо промываем язык, заливаем в кастрюле холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, промываем кастрюлю, заливаем язык горячей водой и доводим до кипения. Варим свиной язык на малом огне, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли, примерно 1,5 часа. Как только извлекли готовый язык из кастрюли, сразу же помещаем его в холодную воду. Спустя несколько минут легко снимаем с него шкурку.
Отварной язык нарезаем небольшим кубиком.
Огурец нарезаем кубиком.
Варёные яйца очищаем и нарезаем кубиком.
Красный лук (неострый) нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем зелень петрушки. Немного оставляем для украшения.
Ингредиенты салата соединяем. Солим, перчим.
Готовим салатную заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный вареный желток и горчицу. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
В салат с языком, горошком, яйцами и огурцом добавляем сметанную заправку, перемешиваем и украшаем праздничный салат зеленью.
Всем добра!
Источник
Салат с языком и соленым огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с языком и соленым огурцом – отличный вариант для подачи на праздничный стол, хотя также можно его приготовить и в обычный день. В состав салата входят самый простый ингредиенты, за исключением языка. Этот продукт считается деликатесным – подойдет свиной или говяжий. Учитывая, что варится язык достаточно долго, лучше сделать это заранее.
Ингредиенты
- 150 г зеленого консервированного горошка
- 1/2 свиного языка
- 1-2 картофелины
- 1-2 соленых огурца
- 2-3 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты – картофель сварите в «мундире», затем остудите и почистите. Свиной язык сварите со специями и пряностями, также бульон желательно подсолить. Спустя 1-1,5 часа варки языка выключите огонь, языку дайте немного остыть, затем почистите его. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированным зеленым горошком и нужное количество переложите в пиалу.
2. Очищенный вареный картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник или небольшую кастрюльку, чтобы было удобно перемешивать.
3. Соленые огурцы обрежьте с двух сторон, затем нарежьте их мелкими кубиками. Также можно использовать маринованный кислые огурцы.
4. Нарезанные огурцы также переложите в салатник.
5. Сюда же переложите консервированный зеленый горошек.
6. Вареный язык нарежьте небольшими кубиками или соломкой, попутно обрезая все лишнее. Переложите в салатник.
7. Теперь самое время заправить салат. Добавьте небольшое количество майонеза любой жирности – также можно использовать домашний продукт, в который добавлена горчица, лимонный сок, чеснок, специи и пряности. Также подсолите салат и добавьте мелко нарезанную зелень – в рецепте использована петрушка, также подойдет укроп, зеленый лук.
8. Все перемешайте и сразу же после этого салат можно подавать.
9. Для подачи используйте небольшие пиалы или креманки – в них салат будет выглядеть более аппетитно и эффектно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с языком. Праздничные салаты
Читайте также
Салат с фасолью и языком
Салат с фасолью и языком Язык свиной отварной – 2 шт., фасоль консервированная – 1 банка, морковь отварная – 1 шт., помидор – 1 шт., огурцы – 2–3 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2–3 ст. л., зелень по вкусу.Отварной язык, отварную морковь и очищенный от семян помидор
Салат мясной с говяжьим языком
Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить.Отваренный язык почистить
Салат куриный с языком и грибами
Салат куриный с языком и грибами 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 300 грибов, 50 г столовой горчицы, 20 г уксуса, 50 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить,
Салат с языком и спаржей
Салат с языком и спаржей 100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи. Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу. Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,
Салат с языком и стручковой фасолью
Салат с языком и стручковой фасолью Ингредиенты 500 г свиного языка 300 г шампиньонов 200 г свежих огурцов 200 г замороженной стручковой фасоли 70 г рубленных грецких орехов растительное масло для жарки майонез соль, перец, зелень Приготовление 1. Свиные языки
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (отварной) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца — 4 шт. Морковь — 300 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа — 15 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить,
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком 160 г говяжьего языка, 160 г белокочанной капусты, 100 г майонеза, 80 г свежих огурцов, 40 г зеленого консервированного горошка, 20 г листового салата, 12 г зелени, 2 яйца, 8 г соли, перец горошком, лавровый лист по вкусу.Язык отварить в подсоленной воде со
Салат мясной с говяжьим языком
Салат мясной с говяжьим языком 300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль.Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы
Салат с говяжьим языком и зеленью
Салат с говяжьим языком и зеленью Ингредиенты200 г говяжьего языка, 150 г сладкого перца, 100 г салата-латука, 100 г щавеля, 50 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯзык сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.Щавель обдать кипятком и измельчить вместе с
Салат с говяжьим языком и картофелем
Салат с говяжьим языком и картофелем Ингредиенты250 г говяжьего языка, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯзык сварить с добавлением соли.Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке.На тарелку
Салат из дайкона с морским языком
Салат из дайкона с морским языком Ингредиенты1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,
Салат с отварным языком
Салат с отварным языком Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы
Салат с языком — вкусный деликатес на каждый день: рецепт с фото и видео
Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.
Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.
Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.
Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.
Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.
Салат из языка «Классический»
Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1200 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Грибы маринованные — 800 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 листика
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Язык моем, чистим и ставим отвариваться.
Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.
Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.
Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.
Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!
Салат с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.
Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.
Салат из языка с сыром
Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.
Салат «Махеевский»
Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик, соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.
Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.
R-A-515442-25Салат «Сплетница»
Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук красный салатный — 1/2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.
Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.
Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.
Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.
Салат с языком, оливками и корнишонами
Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 150гр.
- Салат «Айсберг» — 150 гр.
- Оливки зелёные — 100 гр.
- Корнишоны маринованные — 100 гр.
- Лук красный — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.
Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Слоёный»
Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Язык говяжий — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Хрен — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.
Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.
Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.
- Первый слой — варёная морковь;
- Второй слой — солёный огурец;
- Третий слой — говяжий язык;
- Четвёртый слой — свежий огурец.
Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.
Салат «Зимний»
Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Горошек зелёный — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Аджика — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.
В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.
Салат «Языкатый огород»
Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Язык свиной — 220 гр.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
- Майонез — 300 гр.
- Растительное масло — 75 мл.
- Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу
Приготовление:
Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.
Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой -свиной язык;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.
Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.
Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.
Салат с языком и сердцем
Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 2 шт.
- Язык говяжий — 400 гр.
- Яйца куриные — 7 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез, лук зелёный — по вкусу
Приготовление:
Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.
Салат «Светофор»
Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 200 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.
В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Обжора простой»
Салат «Обжора простой» — это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 400 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.
Салат «Деревенский»
Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Огурец малосольный — 4 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.
Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.
Салат «Хреновый»
Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 кг.
- Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
- Хрен — 1/2 банки
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
- Майонез — 1/2 пачки
Приготовление:
Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.
Салат из языка с яичными блинчиками
Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Язык говяжий — 300 гр.
- Грецкий орех — 30 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Соль, зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца хорошенько взбиваем с солью и жарим из них небольшие блинчики. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками.
В глубокой миске соединяем язык, лук, кукурузу и орех, яичные блинчики и сыр. Всё заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из проросшего красного коровьего гороха | Пурнима Барве
https://www.copymethat.com/r/WnOKSfuE8/sprouted-red-cow-peas-salad-tongue-tickl/
8139459
MpgD3bz
ВнОКСфуЕ8
Салат из проросшего красного коровьего горошка
- Коровий горох красный | Лал Чоули — 1/2 стакана
- Лук репчатый, мелко нарезанный – 2 ст.
- Помидоры, твердые, грубо нарезанные – 2-3 ст.
- Сок лайма (свежевыжатый) – 1 ст.л.
- Оливковое масло экстра вирджин – 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Морская соль мелкого помола – по вкусу
- Чеснок, измельченный – 1 стручок
- Листья базилика/кориандра – нарезать/порвать полосками, 1 ч. л.ИЛИ 1/2 чайной ложки тимьяна
Направления на languageticklers.com
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!
Русский Слоеный Салат Рецепт | Диетическое питание
Слоеный русский салат – это вкусный рецепт салата, приготовленный из ветчины, яиц, сыра, моркови, гороха и соленых огурцов.
Привет, ТЫ! Счастливое воскресенье! Хороших праздничных выходных! Как ты, черт возьми?!
Угадайте, что я возьму с собой завтра на пикник в честь Дня памяти? Если вы догадались, что это Русский слоеный салат , то вы правы!
Тоже? Добро пожаловать в очередной выпуск рецепта из дома , который на самом деле не из дома, но вроде так. Я объясню.
Если вы давно со мной, то прекрасно знаете, что я македонец, а не русский.Тем не менее, этот русский салат, также называемый салатом Оливье, НАСТОЛЬКО популярен в Македонии, что может быть и македонским рецептом, но этого не может быть, потому что ясно, что Руски уже объявили ставки на него.
Но со временем рецепт настолько изменился, что хоть и напоминает оригинальный рецепт, но в значительной степени им не является. Картофель в него не добавляем, в этом рецепте нет курицы и уж точно нет коровьего языка.
Что интересно, так это то, что я столкнулся с несколькими русскими, которые даже не слышали об этом салате.Вроде как, когда я впервые услышал о македонском салате во Франции. В ЭТОМ салате все что угодно, но точно не македонский. Ммм, Шведский кофейный торт , кто-нибудь??
Важно то, что, как и любой другой слоеный салат, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!!! На самом деле, это намного лучше, чем любой из тех многослойных салатов, которые вы пробовали. Доверять!
Этот салат наполнен вкусными, сочными и вкусными ингредиентами. Ветчина, яйца, сыр фета, горох, морковь… действительно вкусный список.Но ты устанешь его резать. Просто помните — все хорошее требует времени. Это также будет означать, что один раз в год вы сможете использовать яйцерезку, которую вы купили у одного из тех, кто продает кухонные гаджеты. Вы также можете использовать «Измельчитель», который вы купили в тот же день!
Серьезно? Займитесь этим. Тебе нужно, типа, 30 минут, максимум.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Русский яичный салат
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Слоеный салат по-русски — рецепт вкусного салата, приготовленного из ветчины, яиц, сыра, моркови, гороха и соленых огурцов.
Ингредиенты
- ▢ 1 банка (15 унций) мелкого сладкого горошка, промытого, высушенного и высушенного
- ▢ 6 яиц, вареных, охлажденных, нарезанных кубиками
- ▢ 3 больших моркови, приготовленных, нарезанных кубиками
- -1/ 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
- ▢ 1-1/2 чашки раскрошенной феты
- ▢ 1-1/2 чашки нарезанных кубиками солений
- ▢ 1 блок (8 унций) сыра монтерей джек, нарезанный кубиками
- ▢ 1/4 чашки майонеза На мой взгляд, для этого салата лучше всего подойдет майонез Хеллмана)
Инструкции
-
Выложите все ингредиенты, кроме майонеза, в высокий салатник.
-
При подаче добавьте 1/4 стакана майонеза; хорошо перемешайте и добавьте больше майонеза, если необходимо.
-
Подавать холодным.
Примечания
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: ДИЕТА ***Салат можно приготовить за 2-3 дня; охладите и не добавляйте майонез, пока не будете готовы служить.Пищевая ценность
Русский яичный салат
Количество на порцию
Калорий 223 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
Жир 14g 22%
Насыщенные жиры 4g 20%
Холестерин 188 мг 63%
натрия 774mg 32%
Калий 281mg 8%
углеводы 7G 2%
волокна 0G 0%
Сахар 4G 4%
Белок 15G 30%
Витамин А 5430 МЕ 109%
Витамин С 1.8 мг 2 %
Кальций 234 мг 23 %
Железо 1,1 мг 6 %
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Хотите сохранить этот рецепт?
Салат с языком и маринованными огурцами.салат с языком: рецепты
Как еще раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и маринованными огурцами. Такое блюдо можно назвать вкусным. Отличительной особенностью салата является необычный вкус и высокая пищевая ценность. Сам по себе говяжий язык – это уже деликатес. В сочетании с другими ингредиентами получается кулинарный шедевр. Существует несколько основных вариантов приготовления, о которых мы и поговорим.
Подготовка ингредиентов
Приготовление любого блюда начинаем с подготовки необходимых компонентов.Язык не частый гость на наших столах, поэтому его стоит купить. Мы предпочитаем свежий продукт хорошего качества. В рецептах приготовления салата его используют уже вареным. В связи с этим мы начинаем обучение заранее. Язык промыть и удалить все ненужные компоненты (горловую часть).
Затем поместите его в холодную воду примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и поджигаем. Когда жидкость закипит, добавить все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лавровый лист, перец и соль).Не забудьте снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной чуть меньше. Затем выньте его из формы и снимите верхнюю пленку. Лучше сделать это до наступления холодов. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами.
Просто и вкусно
Начнем с самого простого рецепта. Однако эта прямолинейность не делает блюдо менее оригинальным. К любому празднику можно приготовить салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит.Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками. На салат потребуется около 200-300 граммов этого продукта. Также нужно взять две вареных моркови среднего размера, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров сливочного масла и немного вареного корня сельдерея.
Берем вареное яйцо и зелень для украшения блюда. Салат с языком и маринованными огурцами очень прост в приготовлении. К языку добавить все овощи, нарезанные кубиками. Соль и перец для вкуса.В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца. Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления не меняется.
Салат с языком и сыром
Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что вам нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром придают салату пикантный вкус. Понадобится 500 грамм отварного говяжьего языка, 1 перец сладкий, 100 грамм твердого сыра, 5 маринованных средних огурцов, 3 вареных яйца, 50 грамм жареных и измельченных грецких орехов, 4 картофелины небольшого размера, майонез, соль и 1 ст. красный лук.
Язык, перец и огурцы нарезаем кубиками, но не очень крупными. Картофель отварить и натереть на терке. Также приходите с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и маринованными огурцами. Приступить к закладке картофеля. Не забудьте промазать каждый слой майонезом. При необходимости посолить и поперчить. Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выложите слоем половину языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертый слой – сладкий перец.Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет остальная часть языка. Наше блюдо завершается вареными яйцами. Украсьте салат орехами, посыпьте ими сверху. Вот салат с языком. Рецепт для новогоднего праздника или для повседневного меню – решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.
Салат из зеленого горошка
Следующее блюдо менее сытное, так как в нем нет картофеля. Одну из главных вкусовых ролей играет зеленый горошек. Для приготовления нужно взять 300 граммов языка, 2 соленых огурца, 2 куриных яйца, 100 зеленых горошин, 50 граммов зеленого лука и соль.
Вкусные салаты с языком получаются на майонезе (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник. Добавьте к нему также нарезанные огурцы. Затем следуют вареные яйца, которые также мелко нарезаются. Нарежьте зеленый лук и распределите к остальным ингредиентам. Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Необычно и оригинально
Для следующего рецепта необходимо минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо.Салат получается необычным благодаря заправке. Он состоит из 200 граммов майонеза и хрена со свеклой (50 граммов). Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) нарезать тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем натереть. Выложите эти ингредиенты в салатник и заправьте смесью майонеза и хрена. Подавайте его на листьях салата, украсив зеленью.
Салат для настоящих гурманов
Вкус очередного блюда оценят только настоящие гурманы.Для его приготовления нужно взять 500 грамм свиного языка, одну грушу, один стебель сельдерея, 300 миллилитров белого полусладкого вина, 1 укроп, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки. Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте.
Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки этого блюда используйте один лимон, оливковое масло и соль. Грушу разрезать на две половинки и опустить на 20 минут в вино. Отварной язык нарезать кубиками среднего размера.Не измельчайте сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и тоже измельчаем, но не сильно. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Отдельно сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой. Добавьте его в салат и перемешайте. Это блюдо следует подавать немедленно.
Язык с маринованным луком
Этот рецепт подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Взять 150 граммов языка (любого), одну небольшую луковицу, 2 соленых огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же растительного масла.
Лук маринуют в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка. Пропорции берем на свое усмотрение. Начнем с приготовления маринада. Заполните их полукольцами нарезанного лука и оставьте на некоторое время. Язык и маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавьте к этим двум ингредиентам маринованный лук и рубленую зелень. Салат с кетчупом и растительным маслом. Перец и солевой сироп по вкусу. Простой салат с необычным вкусом.
Простое лакомство
Еще один простой, но аппетитный салат.Язык, грибы, огурец и зелень — все, что нужно для его приготовления. В качестве заправки можно использовать майонез (если вы любите более питательную пищу) или растительное масло, оливковое масло (если вы любите менее калорийную пищу). Язык отварить и нарезать произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарежьте так же, как и язык. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде. Смешайте три основных компонента салата и добавьте заправку. Посыпьте блюдо рубленой зеленью. Его должно быть много, тогда салат получится вкуснее и насыщеннее.Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотку востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно менять. Есть возможность проявить креативность и приготовить что-то необычное.
Рецепт: Салат Склероз с Языком пошагово с фото
Почему склероз? Потому что я не помню, откуда я взял рецепт.Некоторое время назад приготовил, сфотографировал, и фотографии довольно долго лежали у меня в мобильнике. И когда я закинул их на свой компьютер, то ужаснулся, что не помню ни источник, ни название салата. Поэтому я назвал его по-своему. Вам решать.
Автор рецепта
Ингредиенты для салата с языком «Синкоп»:
- Говяжий язык (вареный) — 400 г
- Сладкий перец (красный; для контраста можно использовать другие цвета) — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зеленый горошек (консервы) — 150 г
- Чеснок — 1 гвоздика
- Майонез
- Огурец (для украшения)
- Лимон (для украшения)
Как приготовить салат со склерозом языка пошагово с фото
Необходимые продукты. | |
Язык нарезать ломтиками. | |
Перец также нарезанный. | |
Помидоры кубиками. | |
Чеснок измельчить, смешать овощи, горошек и чеснок. | |
Соединить, посолить, заправить майонезом. Украсить по вкусу. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории
800.1 калория |
белок
60,3 г |
Толстый
44,5 г |
Углеводы
41,4 г |
100 г: | |||
калорий 87 калорий |
Белок 6,6 г |
Жир 4,8 г |
Углеводы 4,5 г |
Мясо, чеснок, лимон, помидор, майонез, огурец, зеленый горошек, салат, болгарский перец, мясной салат, салат из говядины
Открывая заново русский салат — The New York Times
Очевидно, из-за Covid эта вечеринка окончена.Чтобы пережить зиму, Владимир и его жена Маша записались в службы доставки, а для особо выносливых перенесли несколько столиков на улицу. По крайней мере, они могли подать свой русский салат, любимое праздничное блюдо самых больших, самых торжественных вечеров. Русские называют его салатом «Оливье» в честь шеф-повара, популяризировавшего его в ресторане «Эрмитаж» в Москве во второй половине XIX века, когда изначально в его смеси были перепела, куропатка и язык. Но он так же популярен в Турции, где его называют французским салатом, и в Дании, где его называют итальянским салатом, и как постоянная часть тапас-распространения в Испании, где он называется маленький русский салат.
Несмотря на множество вариаций (кто-то добавляет курицу, а кто-то даже болонью), в основе его обычно лежит картофельный салат с морковью и горошком, сваренным вкрутую яйцом и маринованными огурцами, с заправкой на основе майонеза . С моей первой пробной доставкой из Кафаны я получил свои обычные фавориты — вкусные пирожки с колбасой под названием cevapi и пирог с сыром в фольге gibanica , но я был сражен русским салатом. Я не мог перестать это есть. Это было так утонченно и свежо во рту.Горох лопнул. Яйцо нежное, не резиновое. Для блюда, которое часто может быть жестким и липким, это было практически сочным. Там отличное соотношение овощей и картофеля, и все ингредиенты нарезаны кубиками так мелко и равномерно, что все кажется легким и даже нежным. Я закончил контейнер и даже подумал о нем с тоской на следующий день. Я написала Маше по электронной почте, спрашивая, не было ли это какое-то другое сербское блюдо, которого я не знала. Но она уверяла меня, что это русский салат: «Да, Владимир наш русский салатник : ))).
Для блюда, которое часто может быть жестким и клейким, это было практически сочным.
Владимир не дает указаний, точных весов и мерок. Он просто говорит: «Дорогая, это очень просто. Ставим по литре каждого. Нарезать все одинакового размера. Вареная ветчина. Вареная морковь. Вареный горох. Вареные яйца. Соленья. Не используйте сладкие соленья или укроп — используйте корнишоны или еще лучше: корнишоны!» Эта тщательная работа ножом имеет значение; не говоря уже о том, что он грубо использует его каждый год в качестве новогоднего лекарства от похмелья, насыпая его на хрустящий хлеб вместе с фаршированными голубцами, чтобы поесть, пока он выздоравливает на диване, смотря «Волосы» по телевизору.Зная, что у каждой сербской семьи есть свой вкус к салату, я не стеснялся побаловать себя и добавил немного рассола корнишона в майонезную заправку для дополнительной искры и использовал более восковой картофель, чем красновато-коричневый, который он покупает.
Обычный рецепт Владимира дает в два раза больше, потому что он предназначен для вечеринок, которые он привык устраивать, таких, которые в первую очередь побудили его открыть ресторан. «Чтобы все люди могли войти!» он говорит. Надеюсь, скоро мы выстроимся в очередь на тротуаре.Пока ждем, приготовлю по этому рецепту.
Как сделать семислойный салат из плаката для пикника Herman Miller
С 1970 года плакаты Стива Фрайкхольма для ежегодного корпоративного пикника Германа Миллера украшали самые аппетитные блюда летнего обеда.
Фрайкхольм приготовил на скорую руку пироги с ярко-красными вишнями, куриные бедра, поджаренные на раскаленных добела брикетах, бекон, извивающийся в корыте с печеными бобами. Его самый первый постер, два ряда зубов, глубоко ушедших в початок кукурузы, был приобретен Музеем современного искусства.
Во время посещения штаб-квартиры Herman Miller несколько лет назад мне было очень интересно заглянуть в архивы культового производителя мебели середины века. Но больше всего я был взволнован, увидев оригинальный плакат для пикника 1982 года Семислойный салат , , который выглядел так, как будто он был напечатан прямо из лета моего детства.
Семислойный салат был одним из десятков плакатов для пикника, разработанных Стивом Фрайкхольмом.Семислойный салат — это заведение Среднего Запада, где приготовление так же важно, как и презентация. Он состоит из целого кочана нарезанного салата айсберг, тщательно покрытого слоями овощей, один из которых должен быть замороженным горошком, покрытых, как пирог, толстым слоем майонеза. Я чувствую его прохладный острый хруст на моем заднем дворе в штате Миссури в сопровождении пульсирующего жужжания цикад, когда на моем языке лопаются все еще ледяные горошины.
Когда в этом году вышла книга Германа Миллера, Герман Миллер: образ жизни , Я был рад найти карточку с рецептом, которая вдохновила плакат, напечатанный прямо в книге, хотя дизайн Фрайкхольма изображает слегка другой вариант, чем то, что показано на рецепте.
«Я не думаю, что следил за этим», — сказал мне Фрайкхольм, смеясь, когда я связался с ним по телефону на этой неделе.
В 1982 году Фрайкхольм проработал в Herman Miller 12 лет в качестве первого штатного графического дизайнера компании. Две сотрудницы Herman Miller, Барбара Лавленд и Линда Пауэлл, управляющие Архивом графического дизайна Западного Мичигана, приобрели карточку с рецептами у местного дизайнера по имени Лен Адамс.
— Я помню, как там было сказано «много служит», — сказал Фрихольм. «Я просто любил это.
Фрайкхольм позволил себе некоторые творческие вольности с ингредиентами, включая замену нескольких из семи слоев, чтобы они лучше читались в масштабе плаката.
«Я не мог выбрать между морковью на дне и сельдереем на дне. Я думаю, что хотел, чтобы две зелень были вместе», — сказал он. Он также отказался от водяных орехов. «Люди не будут знать, кто они».
Съездив в продуктовый магазин за сырьем, Фрайкхольм придумал довольно новаторский способ создания своих набросков.«Насколько я помню, я нарезал много редиски и сельдерея и бросил их в ксерокс».
Однако для поклонников Herman Miller, которые хотят приготовить салат дома, метод рецепта резко обрывается — «намазать майонезом» — без каких-либо дополнительных указаний. Также есть слово «помидоры», загадочно нацарапанное синей ручкой на пустой строке карточки рецепта. («Возможно, это был мой почерк», — говорит Фрайкхольм.)
Ежегодный пикник Германа Миллера уже несколько десятилетий является летней традицией.За помощью я обратился к маме, которая, как я узнал, не была доктринером семислойного салата. «Это было легко сделать, потому что вы могли использовать все продукты в своем холодильнике», — сказала она мне, что она часто делала для легкой еды из одного блюда влажными летними вечерами. Однако она нашла две разные версии семислойного салата в своих кулинарных книгах Среднего Запада. Я протестировал различные комбинации слоев, чтобы добиться идеального баланса цвета и хруста.
Когда вы готовите салат, вы должны стать дизайнером — вы выбираете свои слои, основываясь как на том, как они выглядят, так и на том, как они работают.Оба маминых поваренных рецепта требовали зеленого болгарского перца, который придает правильную текстуру, хотя я чувствовал, что в моем салате уже достаточно зелени. Вы можете попробовать желтый перец для контраста. Водяные каштаны, хотя они действительно были визуально безвкусными, были лучше, чем редис, который, как мне казалось, подавлял другие вкусы. Вместо того, чтобы нарезать красный лук кольцами, я нарезала их, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. Помидоры были разноцветные, но в моем варианте не подошли — слишком водянистые.
Теперь подумайте о майонезе, как о шпаклевке, которую вы должны нанести таким образом, чтобы создать герметичное уплотнение, на которое можно положить сыр и бекон. Один из рецептов поваренной книги моей мамы рекомендовал использовать Miracle Whip, что, я полагаю, было бы неплохо. Но мы всегда были семьей Хеллмана.
И последнее: не размораживайте горох. Это то, что делает салат выигрышным. Когда горох оттаивает, он охлаждает другие овощи, что делает его лучшим блюдом, которое можно принести на мероприятие, где ему, возможно, придется постоять несколько часов.
Эта деталь заинтриговала Фрайкхольма, который признался, что, кроме компоновки овощей на ксероксе, он никогда не готовил салат.
«Сейчас сделаю, попробую», — сказал он. — Хотя, думаю, я бы нарезал свой собственный сыр.
Он сделал паузу, снова прочитав рецепт. — Подожди, — сказал он. — Пинту майонеза?
Семислойный салат
Адаптировано из плаката пикника Германа Миллера
1 кочан салата, нарезанный
1 чашка нарезанной моркови
1 стакан нарезанного сельдерея
1 10-унциевый пакет замороженного горошка (не размораживать)
1 банка на 8 унций нарезанных водяных каштанов
1 стакан нарезанного красного лука
1 пинта майонеза (полбанки на 30 унций)
3 столовые ложки сахара
1 упаковка на 8 унций тертого сыра чеддер
10 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и нарезанных
Положите листья салата на дно большой миски (желательно прозрачной стеклянной миски с прямыми стенками, чтобы вы могли видеть слои).Добавить овощи слоями. Не бросать. Смешать майонез с сахаром и выложить сверху. Посыпать майонезной смесью сыр чеддер. Сверху посыпать нарезанным беконом. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.
Можно заменить любой слой нарезанным редисом или сладким перцем для дополнительного цвета.
Обслуживает много.
почему мы боимся готовить + салат оливье — кухня в восторге
У меня была целая неделя, чтобы читать ваши кулинарные фобии по мере их появления, и знаете что? Когда я начала этот процесс, у меня было намного меньше страхов, связанных с приготовлением пищи! В смысле, рыба? потроха? фило? Почему я не подумал о них? Слава богу, я предупредил вас, что буду заниматься аутсорсингом.
[Подробности о ваших кулинарных фобиях смотрите здесь.]
Но на самом деле, когда читаешь 363 истории о кухонных опасениях подряд, несколько раз, некоторые вещи бьют тебе в лицо. Как тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально определять, что если что-то пошло наперекосяк один раз , то это будет продолжаться всегда и во веки веков и…
Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка хотя бы некоторые из этих причин знакомы:
Почему мы боимся готовить
1.Наша мать или свекровь готовят лучше: То ли из уважения, то ли из почтения, то ли из уверенности, что ваш вариант поблекнет, но, похоже, многие из вас не хотят даже прикасаться к чужим блюдам. подписи.
2. Продовольственная Полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника по поводу недоваренной курицы и яиц или некачественно консервированных продуктов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)
3. В прошлый раз (или разы), когда мы это сделали, все прошло очень плохо: Итак, вы ответили тем, что держались на расстоянии. Если бы меня на самом деле не вынуждали крайний срок свадьбы и мое желание сделать особую глазурь для свадебного торта, мне потребовался бы год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему. По меньшей мере.
4. Мы сглазили себя: Неудача так часто является самоисполняющимся пророчеством, когда мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что действительно делаем некоторые нечеткие ошибки.(Это был бы я, с фило, каждый раз.)
5. Трудно уложить в голове шаги: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или состоит из логических шагов. Я всегда забываю, что от меня ждут только одного дела за раз.
6. Есть очень специфическое нарушение условий сделки: Требуется свиная кровь, воняет ваша квартира или обслуживает 24 человека. Ким Северсон обсуждала это в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права.Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «Далее!»
7. Мы боимся потерять дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули это в отношении больших кусков мяса и хорошей рыбы, когда цена ошибки кажется такой высокой, риск. Я полностью понимаю это, потому что, когда я дую на дорогую тарелку, я чувствую себя намного ужаснее.
8. Наши навыки не там, где мы хотели бы, чтобы они были: Рецепты, которые требуют яйца-пашот, когда вы ужасно делаете яйца-пашот, просто кажется, что их легче пропустить.Так же как и инструкции, требующие тонкого брюнуаза или длинного тонкого жюльена, если вы не прошли семестр навыков владения ножом или обладаете природной ловкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульеном).
У меня есть ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем буду, ну, во всем, кроме потрохов, то есть девушка должна где-то подвести черту.
Однако причина номер один — «Наша свекровь готовит лучше» — заставила меня задуматься о салате «Оливье» мамы моего Алекса, который я обожаю, но когда несколько лет назад попытался приготовить его дома, — мой первый картофельный салат когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля — это была неприятная катастрофа, и с тех пор я этого не делал.
Или нет. Я имею в виду, что если я собираюсь помочь нам справиться с нашими кулинарными заботами, я полагаю, что должен взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?
Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был Салат Оливье, и мы сделали его с этим, а не с этим», а также «Вы делаете это неправильно!» позвольте предупредить вас, что моя свекровь говорит, что вы можете поместить трех русских в комнату, и все они сделают ее по-разному – и все они будут правы.
Конечно, ее самое правильное , потому что сегодня она представлена здесь.Так что.
Год назад: Суп с красным перцем
Кстати, даже после всех моих возни, я все-таки переварил картошку в этот раз и определил ее не так хорошо, как у моей свекрови. Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому снова намного раньше, потому что это настолько вкусно, что я не могу позволить страху больше разлучить нас.