Содержание

Салат Слойка с копченой колбасой рецепт с фото пошагово

Салат Слойка с копченой колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (253 г)во всех порциях (1520 г)100 г

Углеводы 23% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Подготовка продуктов.

  2. Шаг 2:

    Соус: 1.Майонез (сметана) 2 Зелень Все перемешать.

  3. Шаг 3:

    Лук вымочить в уксусе. Мелко шинкуем лук. Смешать уксус, воду и сахар. Дать постоять 40-60 мин.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло положить в морозилку на некоторое время, так что бы его было удобно тереть.

  5. Шаг 5:

    Колбасу нашинковать на небольшие кусочки и обжарить на медленном огне. Перед тем как выкладывать дать им не много остыть.

Яйца и морковь отвариваем.

Горошек сливаем.
Можно оставить немного зелени для украшения.
Огурцы, морковь и яйцо натираем на крупной терке.
Выкладываем слоями периодически смазывая приготовленным соусом.
1-яйцо
2-морковь
3-лук
4-колбаса
5-горошек
6-масло
7-огурец
8-яйцо

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Зелёный горошек, Зелень, Маринованные огурцы, Копченая колбаса, Лук репчатый, Морковь, Уксус, Сахар, Вода, Куриные яйца, Майонез

Слойка с грибами и салат с грушей рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти пирожки представляют собой грибные шляпки с начинкой из панировочных сухарей и сыра, завёрнутые в конвертики из слоёного теста. Готовить их проще простого, если у вас есть готовое слоёное тесто. Шампиньоны выбирайте очень крупные, чтоб в их шляпки вместилось как можно больше начинки. Подавайте хрустящие ароматные пирожки с витаминным салатом из груш и зелени в лёгкой французской заправке. Блюдо получается очень сытным и может стать полноценным самостоятельным обедом или ужином.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 736, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Большой лист слоёного теста (0,5 кг)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 большие шляпки шампиньонов
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. тёртого чеддера и/или мюнстера
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 180 гр. салата корн или другого зелёного салата (примерно 6 ст.)
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • Мука, для присыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной 35 см. и разрежьте его на четыре квадрата по 17,5 см. Смажьте центр каждого квадратика горчицей и посыпьте солью и перцем. Разложите грибные шляпки отверстием вверх, посолите и поперчите.

  3. В миске смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте этой смесью грибы. Сложите края теста, плиссируя, вместе, чтобы полностью закрыть грибы; прижмите тесто и запечатайте. Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите пирожки швом вниз на противень, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до хрустящей золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть.
  4. Тем временем в миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем вмешайте венчиком оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавайте салат с пирожками.
Категории:

Готовые блюда | Бистро-пекарня «Провиант»

Приятный способ поднять себе настроение во время рабочего дня, на выходных или после тяжелой тренировки – не тратить время за плитой, а заказать вкусную и полезную еду.

В меню бистро-пекарни кондитерской «Провиант» большой выбор готовых блюд с доставкой по выгодным ценам!

Доставка готовых блюд – популярная услуга, которая экономит время и позволяет сделать заказ в любом удобном для вас месте: дома, на рабочем месте, на выезде. В современном мире с его быстрым темпом жизни деловые и активные люди много работают, и часто забывают восполнить свои силы. Если нет свободного времени готовить, ходить в ближайший ресторан на бизнес-ланч, то всегда есть возможность заказать готовые блюда с доставкой и с удовольствием провести обеденный перерыв.

Почему заказывать готовые блюда с доставкой так выгодно?
  1. Экономия времени. Самое главное преимущество доставки готовой еды заключается в банальной экономии времени. Заказывая еду вам больше не нужно стоять у плиты, это время можно занять более интересными и полезными делами: почитать книгу, посмотреть фильм или подумать над сложной рабочей задачкой.  
  2. Доставка в любое место. Совершенно неважно, куда именно нужно будет доставить готовые блюда: домой или в офис. Заказывая у нас будьте уверены, что мы доставим вкусное блюдо в любой уголок города Омск.
  3. Разнообразие блюд очень велико. Традиционная русская кухня, без сомнения, одна из самых вкусных, разнообразных и богатых. В меню есть такие позиции как винегрет, сырники, пельмени и многое другое. Но, если захотите попробовать другие блюда, как например, итальянскую пасту Болоньезе, настоящий украинский борщ, Греческий салат или салат «Цезарь», то мы с радостью выполним такое пожелание.    

Заказывая в «Провианте» вы порадуете себя:

  • Вкусными блюда на завтрак, которые помогут зарядиться энергией на весь рабочий день
  • Салатами из самых свежих продуктов на перекус или ланч
  • Супами и пастой, которые станут идеальным обедом 
  • Горячими гарнирами с мясом, рыбой, грибами
  • Сладкими десертами и многим другим.

Большой ассортимент горячих блюд позволяет каждому человеку выбрать то, что по вкусу именно ему. Мы уверены, что полноценный прием пищи – залог здоровья, бодрости и продуктивного дня, поэтому в бистро-пекарне кондитерской «Провиант» разработали сытный, питательный рацион для людей с самыми разными вкусовыми предпочтениями. 

Как работает доставка готовых блюд?

  1. Выбираете блюдо. В меню бистро-пекарни кондитерской «Провиант» вы найдете 44 позиции готовых блюд. Все для разнообразного завтрака, ланча, обеда и ужина. 
  2. Оформляйте заказ. Оформить заказ можно на сайте бистро-пекарни, по телефону или при помощи мобильного приложения. Выбирайте то, что нравится и заказывайте на любой адрес в Омске.
  3. Мы готовим заказ. В течении пары часов мы подготовим и упакуем готовое блюдо, и доставим по указанному вами адресу. 
  4. Получите заказ у курьера. Вы получаете вкусный и полноценный завтрак, обед или ужин и можете смело забыть про готовку!

Подробнее об условиях заказа и доставки вы можете посмотреть на  соответствующей странице на сайте бистро-пекарни кондитерской «Провиант».

«Блины да пироги» как бизнес

Фото: Руслан Пряников

На сегодняшний день «Блины да пироги» — это пять торговых точек по городу Алматы. Стать основателем мини-пекарни – значит не иметь выходных и праздников. Быть на связи 24 часа в сутки, отвечая на телефонные звонки и общаясь с покупателями в социальных сетях. Это готовность в любой момент самому встать у печи, чтобы к утру испечь свежий хлеб. Об инвестициях, развитии мини-пекарен и перспективах рынка основатель сети Павел Ем рассказал в беседе с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz.

Мини-пекарни стали одним из популярных трендов последних лет. Жители крупных городов все чаще отдают предпочтение свежей выпечке, нежели продукции массового производства. Продажи не зависят от сезона. Хлеб, блины, пироги и кондитерские изделия пользуются стабильным спросом круглый год.

— Павел, расскажите, с чего начинался ваш бизнес?

— «Блины да пироги» мы открыли 12 февраля 2020 года. Начинали мы свою сеть с точки полного цикла на Абая, 34 — угол Масанчи. Здесь у нас находится пекарня и магазин. Вторая наша точка открылась через полгода на улице Байсеитовой, 47. Затем появились павильоны на Абая – Алтынсарина, напротив рынка «Тигрохауд»; на Байкадамова, 15 и Сейфуллина, 173 – в районе мехпоселка. Наша пекарня работает круглосуточно. Пекари трудятся в несколько смен.

— Каков был ваш стартовый капитал?

— Бизнес мы открывали с моим партнером. На старте было свыше 100 тыс. долларов — это наши личные инвестиции. Конечно, можно было открыть пекарню, имея на руках и 5 млн тенге, это зависит от того, какое оборудование будешь использовать, какие цели у тебя, и на какой период времени ты планируешь заходить на рынок с этим бизнесом. Мы изначально планировали долгосрочный проект с определенным ростом, потому что в наше время, открыв одну пекарню, больших денег не заработаешь.

— С какого количества наименований продукции вы начали свое производство?

— Мы купили матрицу. У нас сразу было порядка ста наименований. В процессе работы ассортимент мы постоянно пополняли. Те позиции, которые пользовались меньшим спросом, обновляли. Процесс работы над ассортиментом у нас никогда не останавливается. Сегодня у нас более ста наименований. Это не только кондитерские изделия и выпечка, но и салаты, готовые вторые блюда. Изначально у нас не было замороженных полуфабрикатов. Сейчас у нас есть фаршированные перчики, яичная лапша, сырники, пельмени, манты, вареники — все ручной лепки.

— Если этот рынок достаточно активно развивается, в чем ваша уникальность? 

— Формат пекарни по сути один. Многие пекарни предлагают кондитерские изделия, выпечку, хлеб, но наш основной посыл – это не просто магазин, а такое душевное место, где тепло и уютно как дома, где огромный ассортимент пирогов, а у нас их 30 видов, по доступной цене, в красивой упаковке, которые могут украсить любой праздничный стол. И, конечно же, – блины, хорошие, качественные, только из натуральных продуктов, которые алматинцы очень полюбили. Каждая точка продает за день свыше ста килограммов блинов. Бывают дни, когда заказывают сразу по 50 – 60 килограммов – это на масленичную неделю, или перед другими праздниками или мероприятиями, и девочки едва успевают печь вчетвером. У нас есть большие блины — «батырские», с разными начинками в формате донера.

— Формат, который сейчас считается одним из самых успешных — это когда не просто продают изделия навынос, но и предлагают покупателям чай и кофе. В итоге получается синтез собственной пекарни и кофейни с небольшим количеством посадочных мест. Используете ли вы этот формат? И есть ли спрос на него, когда вокруг так много кофеен?

На каждой нашей точке есть небольшой кофейный уголок, где-то со столиками. Он приносит дополнительный доход и пользуется большим спросом, в особенности у офисных работников – забежал, съел свежий пирожок с кофе, или взял с собой. Также по сезону мы предлагаем ягодные морсы, компоты.

 — Во время карантинных ограничений вы работали «навынос» или закрывались?

— Мы успели проработать один месяц после открытия, и началась пандемия. Во время локдауна мы не закрывались, но покупательская способность резко упала. Работали только на аудиторию из близлежащих домов. В апреле 2020 года нам пришлось принимать решение о приостановлении производства. Платить аренду было нечем, зарплату тоже. Сотрудники были согласны прожить этот сложный период по минималке, но не останавливать производство. Было очень тяжело из-за ограничений. Наши ребята ходили на работу пешком, потому что общественный транспорт работал по определенному графику. Я даже сам занимался развозкой персонала. Ни о какой прибыли речи не было. Мы работали ради того, чтобы сохранить только что начатое дело.

— Во время январских событий две ваши точки оказались прямо в эпицентре. Как вы работали в эти дни?

Я ожидал худшего и был к этому готов. В доме, где мы расположены, по соседству с нами находится отделение Каспи банка, которое за ночь горело четыре раза, и пожарные не приезжали, жильцы тушили сами. Цех и магазин не пострадали. Погромы совершались в районе площади Республики. Там у нас было выбито лишь два окна. Конечно, в те дни мы вынуждены были экстренно закрыться. Ночью мы приехали в цех вдвоем, напекли хлеба и раздали его жильцам, потому что в магазинах хлеба не было, и люди не могли выйти из дома.

Материальные потери наши связаны с большим объемом продукции, которая скопилась на витринах с 5 января. К нам приходили люди из «Атамекена», просили подсчитать убытки, но я посчитал, что наши соседи – кафе и магазины пострадали намного сильнее и помочь нужно им.

— С момента открытия как изменились цены на сырье и конечную вашу продукцию?

Это наш самый больной вопрос на сегодняшний день. Стоимость сырья постоянно растет. За весь период работы мы трижды поднимали цены, хотя до последнего их сдерживали, как могли. Сейчас цены на нашу продукцию выросли на 10%, но покупатели должны понять, что это вынужденная мера. Маржинальность у нас низкая. На хлебе мы вообще ничего не зарабатываем. В связи с последними событиями в Казахстане и положением в Украине наши поставщики не привозили нам муку – они тоже были в ожидании подорожания. Сахара не было. А ведь мы используем не только муку и сахар, но и ежедневно закупаем другие продукты, которые тоже подорожали. Что будет завтра – непонятно. Курс доллара постоянно меняется. Часть сырья мы используем российского производства. Из Прибалтики заказываем смеси для хлебов. Сейчас у нас может пострадать логистика. Скорее всего, мы будем делать импортозамещение каких-то ингредиентов. 

Планируете ли вы развивать вашу сеть в других городах?

— Мы зарегистрировали нашу торговую марку и готовы предложить франшизу. Открывать наши точки мы не планируем, но заинтересованы развивать сеть по франшизе.

— Выпечка должна быть максимально свежей. У кондитерских изделий короткий срок хранения, а значит, нужно как можно быстрее распродавать продукцию. Что вы предпринимаете, чтобы избежать излишков и списаний?

— Каждый день после 19:00 у нас скидки 20% на всю продукцию, которые решают этот вопрос. Жители близлежащих домов, а особенно пенсионеры приходят вечером и все скупают. На полках и витрине ничего не остается. Также у нас есть «полка добра», где мы выставляем продукцию, и нуждающиеся люди могут взять ее бесплатно. Последнее время наши покупатели стали тоже участвовать в этом, и покупают, допустим, две булки хлеба – одну для себя, другую на «полку добра».

— Зачастую бывает так, что поначалу покупателей устраивает качество продукции, цена. Со временем качество может снижаться, цена — расти. Как сохранить качество и не потерять клиента?

— Пекарня – это ручной труд, поэтому нужно постоянно следить за процессом производства. Также могут возникнуть проблемы с сырьем, поэтому необходим контроль его качества. К примеру, мука: вроде поставщик один, тот же самый сорт, а клейковина не та. Для того чтобы удержать покупателя, нужно прислушиваться к его мнению. Мы ведем активную переписку в соцсетях. На связи по телефону я круглые сутки и всегда готов выслушать любую критику. Если вдруг вас не устраивает качество продукции, вы можете принести ее обратно, и вам вернут деньги. 

— Кто большая часть ваших покупателей?

— Основная наша аудитория — это люди старше 30 лет, среди которых много семейных. Жители близлежащих домов, пенсионеры, сотрудники офисов, которые идут на работу или с работы через наш магазин.

— Продукции хватает до вечера, или ее приходится довозить в течение дня?

— Мы постоянно довозим продукцию, чтобы пополнять ассортимент. Слойки и круасаны у нас уходят еще до обеда. 

— Стоит ли заходить в этот бизнес, если нет опыта в кондитерской и хлебопекарной сфере?

— Сейчас на рынке очень много предложений по франшизе — это уже готовая бизнес-модель от первооткрывателя торговой марки. Любой желающий вложить свои деньги может вести бизнес под раскрученным брендом. Но я считаю, что управленец должен разбираться в этой сфере, владеть знаниями о процессе производства. Я, например, сам могу заменить любого сотрудника, сам испеку и приготовлю, если необходимо.

— Павел, какие существуют подводные камни в вашем бизнесе?

— Пекарня – это не тот бизнес, где ты можешь уйти с работы в 18:00, где есть выходные, праздники, где можно уехать в отпуск. Процесс производства никогда не останавливается. И повторюсь еще раз – это качество сырья.

— Как вы решаете кадровый вопрос?

Мы за то, чтобы выращивать своих специалистов. Также к нам на практику приходят студенты колледжей, и у них есть возможность стать частью нашей команды.

— Большая ли существует конкуренция в вашем формате?

Если бы мы открылись в России, то там подобные мини-пекарни на каждом шагу. Здесь, я бы сказал, у нас не конкуренты, а коллеги, которые развивают рынок свежего хлеба, и я рад их успеху.

— За два года вашей работы удалось ли вам выйти в ноль?

О выходе в ноль и возврате каких-то инвестиций говорить пока еще рано. Почему этого не происходит? Потому что вся наша прибыль за эти годы идет на развитие сети. В дальнейших планах у нас в рамках расширения производства открыть свой мини-завод.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как собрать и сохранить семена салата

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Собирать семена салата легко, весело и экономно. В этом посте я расскажу вам, когда и как собирать и сохранять семена салата из вашего сада, включая пошаговые инструкции.



Сбор семян салата — отличный способ сэкономить деньги и сохранить любимые сорта на долгие годы.

Одна из самых полезных задач в моем саду — это сбор семян для посадки в следующем году, а салат — один из моих любимых.

Если у вас выработается привычка собирать семена салата каждый год, вам больше никогда не понадобится их покупать. Вы также сможете поделиться ими с друзьями или обменять их на другие семена.

Вот что вы найдете в этом подробном пошаговом руководстве…

Сбор семян салата из вашего сада

Если вы хотите попробовать свои силы в сборе семян салата, вы будете рады узнать, что это очень просто.Как только вы узнаете, что искать, фактические шаги не займут много времени.

Неважно, какой у вас сорт. Вы можете получить семена от любого вида растений салата, и шаги по их сохранению одинаковы.

Цветущие растения салата в моем саду

Есть ли у салата семена?

Да, у салата есть семена. Большинство людей никогда их не видят, потому что они вырывают растение задолго до того, как оно успеет дать семена.

Одно растение салата дает тонну семян.Таким образом, вам действительно нужно позволить только одному или двум из каждого из ваших любимых сортов пойти в семена.

Как салат производит семена

Прежде чем вы сможете собрать семена салата, растение должно вырасти (т.е. зацвести). Многие люди удивляются, узнав, что растения салата цветут после побега.

Но не горячись. Цветы не живут очень долго, и они очень маленькие (и на самом деле не такие красивые, если вы спросите меня).

Мои растения салата собирают семена

Когда салат прорастает

Как многие садоводы уже знают, жара вызывает стрелкование.Как только это начинает происходить, проходит несколько недель, прежде чем семена салата созреют настолько, что их можно будет собирать.

Я обычно собираю семена салата в конце лета или в начале осени здесь, в моем саду в Миннесоте. Но у вас это может произойти раньше, в зависимости от того, где вы живете.

Откуда берутся семена салата?

Образуются внутри цветочных головок. Как только цветки начинают увядать, головки в конечном итоге становятся желтыми или коричневыми.

Вскоре после этого сверху образуются белые пузыри (похожие на одуванчик).Семена расположены на дне каждой из этих белых затяжек.

Зрелые семена салата, готовые к сбору

Когда собирать семена салата

Вы поймете, что пора собирать семена салата, когда головка цветка пожелтеет или засохнет, а вокруг верхушки появятся белые ватные хлопья.

Если вы все еще не уверены, осторожно потяните за один из белых пуховиков. Если они готовы, семена выйдут с очень небольшим усилием.

Как выглядят коробочки с семенами

Ну, с технической точки зрения, растения салата на самом деле не образуют семенных коробочек.Вместо этого семена расположены внутри головки цветка.

Хотя, когда они наполнены семенами, сухие цветы очень похожи на овальные стручки.

Цветы салата начинают завязывать семена

Как выглядят семена салата

Семена салата маленькие, плоские, овальной формы, со слегка заостренными кончиками. Они могут варьироваться по цвету от черного до темно-серовато-коричневого и почти белого — в зависимости от сорта.

Как собрать семена салата

Сбор семян салата очень прост и не занимает много времени.Однако я рекомендую делать это в безветренный день. В противном случае их может сдуть, так как они такие легкие.

Самое приятное то, что для этого не нужны никакие специальные навыки или оборудование! Вот что вам понадобится…

Необходимые расходные материалы:

Шаг 1: Выберите контейнер для сбора – Мне удобнее использовать небольшое пластиковое ведро или миску для сбора семян салата.

Но вы, конечно, можете использовать бумажный пакет или полиэтиленовый пакет, если они у вас есть под рукой.

Шаг 2. Сожмите ватный тампон — Аккуратно сожмите весь ватный тампон между пальцами, а затем вытащите его.

Семена прикреплены к концам белой субстанции и должны легко выйти, если созреют.

Шаг 3: Бросьте семена в контейнер — Осторожно положите семена в контейнер для сбора. Вы также можете попробовать аккуратно прокатать ватный тампон между большим и указательным пальцами, чтобы высвободить семена.

Не дышите на них и не перемещайте контейнер слишком быстро, иначе их может сдуть.

Повторяйте с любым количеством цветов, пока не соберете нужное количество семян салата.

Дополнительный метод: Вместо того, чтобы прищипывать каждый цветок по одному, иногда проще их отрезать.

Используйте острый секатор, чтобы срезать всю головку цветка и бросить ее в ведро или сумку.

Шаг 4: Внесите их внутрь – Возьмите контейнер или бумажный пакет в дом, чтобы подготовить семена к хранению.

Сбор семян салата из моего сада

Что делать с семенами салата после сбора

Когда вы закончите собирать семена салата с грядки, вам нужно отделить их от мякины и высушить перед хранением.

Как отделить семена салата от мякины

Как только вы доставите их внутрь, разбейте цветочные головки, чтобы удалить семена внутри. Обычно они легко выпадают, но вам, возможно, придется использовать ноготь, чтобы удалить некоторые из них.

Независимо от того, как вы их собрали, семена салата, как правило, содержат много мякины (т. е. кусочки цветочных головок и другой мусор).

Но не волнуйтесь, немного мякины не повлияет на возможность их сохранения или выращивания. Выберите самые большие куски мусора и сделайте все возможное, чтобы отделить семена от более мелких.

Отделение семян салата от мякины

Как сушить семена салата

Перед сохранением важно дать семенам салата полностью высохнуть.Таким образом, вы избежите возможного образования плесени.

Для этого просто положите их на сухую поверхность, где они будут защищены от любого ветра. Дайте им высохнуть на воздухе хотя бы неделю, и все в порядке.

Как сохранить семена салата на следующий год

Вы можете сразу посадить свежесобранные семена салата или оставить их на следующий год. Вариантов их хранения очень много.

Попробуйте разложить их по карманным листам, которые можно хранить в папке с тремя кольцами.Или запечатайте их в маленькие конверты и положите в симпатичную коробочку.

Вы даже можете сделать свои собственные конверты для семян, чтобы хранить их в порядке или делиться ими с друзьями. Узнайте все о правильном способе хранения семян здесь.

Как долго хранятся семена салата?

Если вы храните их в темном, прохладном месте, где они защищены от влаги, семена салата могут храниться 3-4 года. Так вы сможете сохранить их на долгий срок.

Тем не менее, я всегда рекомендую собирать семена салата каждые 1-2 года, чтобы ваша заначка оставалась свежей.Это даст вам наилучшие результаты.

Связанный пост: Как вырастить салат дома

Где купить семена

Поздней зимой или ранней весной можно легко найти различные семена салата для продажи в местном садовом центре или в крупном магазине.

Конечно, вы также можете купить их онлайн в любое время года. Вот несколько отличных качественных семян для начала…

Собирать семена салата невероятно просто, если знать, что искать.Кроме того, так весело собирать семена салата каждый год. Вам больше никогда не придется полагаться на садовый центр, чтобы купить их снова.

Если вы хотите узнать все, что вам нужно знать о том, как легко выращивать семена любого типа, запишитесь на начальный онлайн-курс семян сегодня! Это всеобъемлющий онлайн-курс для самостоятельного обучения, который проведет вас через все необходимое для достижения успеха. Зарегистрируйтесь и начните прямо сейчас!

В противном случае, если вам просто нужно краткое введение или нужно быстро освежить в памяти информацию о том, как выращивать семена в помещении, тогда моя электронная книга Seed Starting Indoors идеально подойдет вам!

Наверх: Узнайте, как вырастить салат из семян, здесь.

Больше сообщений о сохранении семян

Поделитесь своими советами по сбору семян салата в разделе комментариев ниже!

Распечатать это руководство по сбору семян салата

Как собрать семена салата

Самое приятное в сборе семян салата то, что это не занимает много времени, и для этого не нужны никакие специальные навыки или оборудование! Вот что вам понадобится и как это сделать.

Материалы

  • Контейнер для сбора (небольшое ведро, миска или бумажный пакет)

Инструкции

    1. Выберите контейнер для сбора – Мне удобнее использовать маленькое пластиковое ведро или миску для сбора семян салата. Но вы, безусловно, можете использовать бумажный пакет или полиэтиленовый пакет, если они у вас есть под рукой.
    2. Выдавите ватный тампон – Аккуратно сожмите весь ватный тампон между пальцами, а затем вытащите его.Семена прикреплены к концам белого вещества и должны легко выйти, если они созрели.
    3. Бросьте семена в контейнер – Осторожно бросьте семена в контейнер для сбора. Будьте осторожны, не дышите на них и не перемещайте контейнер слишком быстро, иначе они могут улететь ветром. Повторите с любым количеством цветов, пока не соберете нужное количество семян салата.
      Дополнительный метод: Вместо того, чтобы прищипывать каждый цветок по одному, иногда проще их отрезать.Используйте острый секатор, чтобы срезать всю головку цветка и бросить ее в ведро или сумку.
    4. Внесите их внутрь – Возьмите контейнер или бумажный пакет в дом, чтобы подготовить семена к хранению.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Хрустящие рулетики из тофу с 5 специями и салатной капустой с лапшой

В этом азиатском рецепте вы будете использовать традиционные ингредиенты, которые обычно используются в азиатской кухне.Этот рецепт хрустящих оберток из салата тофу с 5 специями и капустной капустой с лапшой соответствует ресторанному качеству, и едоки не догадываются, что это блюдо не содержит мяса и молочных продуктов. Тофу маринуется, чтобы впитать аромат, и имеет хрустящую текстуру, полностью скрывающую, что это растительный белок. Кроме того, если вы не являетесь поклонником тофу, этот рецепт может заставить вас передумать: свежий вкус трав, специй и соуса, покрывающих тофу, может обмануть любого.

Если вам нравится сочетание сладкого, острого и хрустящего в каждом кусочке, вам понравится этот рецепт.Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все перечисленные ингредиенты, и почти большинство из них можно заказать на Amazon или Fresh Direct. Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин!

Сообщение от разработчика рецепта: «Честно говоря, этот рецепт оберток из салата тофу появился потому, что я поставила перед собой задачу включить в свой рацион больше растительных ингредиентов. Мой муж настоящий хищник и обычно очень скептически относится к этому. подходит ко всему, что отдаленно заменяет мясо, поэтому мне действительно нужно было придумать рецепт, который заставил бы его вкусовые рецепторы отправиться в путешествие по сладкому, острому, хрустящему с небольшим количеством укуса.

Разработчик рецепта: Рэйчел Гурджар

За что мы его любим: Этот рецепт очень освежает и позволяет легко разнообразить ваши традиционные блюда.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Хрустящие рулетики из тофу с 5 специями и капустной лапшой

Сервис 4

Ингредиенты

  • 1 16 унций. Упаковка с твердым тофу на бумажном полотенце для лишнего дренажа
  • 1 1/2 Стол. очищенные и разделенные
  • Семена черного кунжута для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Для маринада

  • 1/3 стакана растительного масла или масла авокадо можно кистью или распылением
  • 1/4 стакана KA-ME Tamari
  • 2 столовые ложки рисового уксуса KA-ME
  • 2 столовые ложки соуса KA-ME Sriracha
  • 1 столовая ложка порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 1-дюймовый кусок имбирь на тертый

для арахисового соуса

  • 4 Столовые ложки Ka-me Sriracha Sauce
  • 3 Столовые положения
  • 1. Чеснок Minced

для Slaw

  • 1/3 чашки майонеза
  • 2 Столовые ложки KA-ME SRIRACHA SACEL
  • 1/2 СООКА
  • 2
  • 1/2 СОКА KA-ME Лапша с фасолью, приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • 1/4 тонко нарезанной пурпурной капусты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400F.Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону. В большую миску добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Разломайте тофу на большие куски и замаринуйте. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока весь тофу не будет покрыт маринадом. Отложите отдохнуть на 10 минут.
  3. В другой средней миске смешайте панко и кукурузный крахмал. Работая партиями, поместите маринованный тофу в смесь панко и кукурузного крахмала. Покройте каждую часть и поместите ее на подготовленный противень.Повторяйте, пока все кусочки тофу не будут покрыты.
  4. Распылите кулинарный спрей на тофу. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для приготовления салата

  1. Поместите майонез, соус шрирача, сок лайма в миску и перемешайте.
  2. В другую миску положите лапшу, морковь, капусту, зеленый лук, майонезный соус.
  3. Используя щипцы, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Для приготовления арахисового соуса

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.
  2. Взбейте венчиком до получения пасты.
  3. Медленно добавьте 3 столовые ложки воды, постоянно взбивая, чтобы разбавить соус и получить однородную консистенцию.

Для сборки чашек

  1. Положите ¼ чашки салата на лист салата, сверху положите 3 кусочка приготовленного хрустящего тофу, сбрызните арахисовым соусом.
  2. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
  3. Посыпать кунжутом и сразу подавать с дольками лайма.

Yuk Sung — Простой рецепт свиного фарша для рулетов из китайского салата

Опубликовано , Обновлено 18 комментариев

Эта вкусная и полезная свинина Yuk Sung , подходящая для всей семьи, будет готова менее чем за 30 минут. Эти рулетики из китайского салата — идеальный ужин из свиного фарша в середине недели.

Этот простой рецепт свиного фарша,  Yuk Sung , является одним из моих любимых легких вариантов.Я впервые обнаружил его, когда следовал плану Slimming World, и с тех пор он стал моим фаворитом.

Не знаю, насколько аутентичен этот рецепт Юк Сунг, но он очень вкусный. Вкусно и очень быстро, нам всем нравится, надеюсь, вам тоже.

Как приготовить свиной фарш Юк Сунг?

Юк Сунг   – это очень простое блюдо для будней, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

Придется немало порубить, но у меня есть небольшой чит, чтобы помочь мне с этим.. Я использую электрический измельчитель, чтобы измельчить морковь, и это влияет на текстуру Yuk Sung . Я бы порекомендовал этот мини-измельчитель для пищевых продуктов, он отлично подходит для скрытых овощных блюд, таких как мой болонский рецепт.

Чтобы приготовить Yuk Sung , сначала нарежьте лук, морковь и имбирь, а также раздавите чеснок. Отложите это в сторону, пока вы осторожно обжариваете свинину, пока она не подрумянится.

Теперь снимите свинину со сковороды и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.Добавляем в свои морковь и грибы и жарим дальше.

Наконец, положите свинину обратно в сковороду, добавив китайский соус с пятью специями , темный и светлый соевый соус и устричный соус , и готовьте 10–15 минут.

Когда смесь подрумянится и жидкость впитается в мясо, можно подавать свиной фарш  Yuk Sung . Я использую маленькие листья салата-латука в качестве оберток без углеводов, а сверху добавляю зеленый лук и перец чили .

 

Сколько калорий в Юк Сунг?

Каждая обертка Yuk Sung  содержит около 200 калорий, что делает ее здоровым выбором.

Yuk Sung — это блюдо с низким содержанием углеводов, поэтому оно отлично подходит для тех, кто придерживается диеты с пониженным содержанием углеводов. Выбирая свинину или курицу жирностью 5%, вы также можете еще больше снизить содержание жира.

Если вы подписаны на Мир похудения  , вам необходимо подсчитать свои Syns. Уменьшить Syns ; обжарьте ингредиенты всухую (или используйте масло для распыления, такое как Fry Light ), используйте нежирный фарш из индейки, а также добавьте дополнительные «бесплатные» овощи, чтобы увеличить количество. Вам нужно будет пересчитать Syns в устричном соусе, но я обещаю — они того стоят!

Если вы начинаете новый год с добрыми намерениями, взгляните на другие мои полезные рецепты, включая заварной крем без корочки, подходящий для программы Slimming World, и куриные кебабы.

Есть ли вегетарианская версия Yuk Sung?

Yuk Sung можно легко сделать вегетарианским и даже веганским. Просто замените свинину фаршем Quorn или лапшой с вермишелью и используйте Вегетарианский устричный соус, для простого блюда без мяса в понедельник или Veganuary блюдо.

Многие соевые соусы также не содержат глютена, так что проверьте свой, и если да, то в сочетании с вегетарианским устричным соусом это тоже отличный выбор без глютена.

 

Из чего я делал это

Свиной фарш Юк Сунг Рецепт:
  • Мой любимый вок (такой тяжелый и ТАК хорошо готовит – это инвестиционная покупка, но моя так же хороша, как и в тот день, когда я купила ее 10 лет назад, и я использую ее ВСЕ время.)
  • Устричный соус Must have
  • Очень полезный мини-измельчитель

Советы по приготовлению Юк Сунг:

  • В этом рецепте Yuk Sung я использовал как светлый, так и темный соевый соус.Вы можете просто использовать один тип соевого соуса, но действительно стоит инвестировать в два соевых соуса хорошего качества, поскольку они оба добавляют что-то свое. Темный соевый соус придает карамельный цвет и более сладкий вкус, а Светлый соевый соус усиливает вкус ваших блюд. Светлый соевый соус сам по себе также может быть соленым, поэтому вместе они дают красивый цвет и прекрасную приправу.
  • Yuk Sung традиционно подается с салатом айсберг. Тем не менее, я обнаружил, что размер салата Little Gem идеален, особенно для маленьких рук.

 

  • Устричный соус  — это секретный китайский ингредиент, который придает удивительный вкус всем блюдам в китайском стиле. У меня всегда есть бутылка в холодильнике. Вы также можете приобрести версии Vegetarian и Vegan .
  • В этом рецепте Yuk Sung используется красный перец чили, который добавляет цвет и аромат. Я ставлю их в миску на стол, чтобы их можно было полностью оставить для маленьких детей.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите этот рецепт  Yuk Sung  . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если да.

 

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

Как приготовить свиной фарш Юк Сунг:

Юк Сун

Эта вкусная и полезная свинина по семейному рецепту Yuk Sung на столе менее чем за 30 минут настолько проста в приготовлении, что станет идеальным ужином в середине недели.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 Лук
  • 3 гвоздика Чеснок
  • 1 чайная ложка имбирное пюре или 1-дюймовый кусок при использовании свежего.
  • 2 Небольшой Морковь
  • 250 грамм Грибы
  • 2 перец Оранжевый или красный хорошо работают
  • 500 грамм Свиной фарш
  • 3 чайная ложка Китайская пять специй
  • 2 столовая ложка Темный соевый соус цвет
  • 2 столовая ложка Устричный соус
  • 2 столовая ложка Легкий соевый соус вкус
для обслуживания
  • 3 Зеленый лук рубленый
  • 2 Красный перец чили (добавляйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
  • 2-3 Салат «Маленькая жемчужина»

Инструкции

  1. Сначала подготовьте овощи: 

    Нарежьте лук и грибы.

    Очистить и раздавить чеснок.

    Очистите и мелко нарежьте морковь.

    Очистите и нарежьте имбирь (если используете свежий).

  2. В большом открытом воке разогреть половину масла, обжарить свиной фарш до коричневого цвета. Затем снимите со сковороды и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте лук, чеснок и имбирь около трех минут до мягкости.

  4. Добавить грибы и морковь, жарить еще пять минут.

  5. Положите свинину обратно на сковороду, добавьте пять специй, темный и светлый соевый и устричный соусы.

  6. Готовить на среднем или слабом огне в течение 10–15 минут, пока смесь не подрумянится, а соус слегка не загустеет и не впитается в мясо.

  7. Подавайте с листьями салата-латука, посыпав нарезанным зеленым луком и перцем чили. (Оставьте чили, если хотите).

Пищевая ценность

Yuk Sung

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

 

Азиатские роллы с куриным салатом » Мать тимьяна

Не берите еду на вынос и попробуйте этот простой рецепт азиатских куриных салатных рулетов в ресторанном стиле, наполненных ароматом и готовых к подаче примерно через 30 минут!

Вы когда-нибудь пробовали роллы с куриным салатом от P.Ф. Чанг?

Это моя версия, и они такие классные!

Если вы никогда не пробовали их раньше, вам нужно добавить их в свой список обязательных проб. А еще лучше, просто сделайте это, и вам даже не нужно выходить из дома.

Жить в пригороде ближайший П.Ф. Чанг находится примерно в 30 минутах от меня. Хотя для некоторых людей это не так уж и далеко, и если бы вы спросили меня десять лет назад, я бы сказал, что тридцать минут вождения — это пустяк. В то время я ездил туда и обратно по 95-й дороге от Порт-Стрит.Люси в Уэст-Палм-Бич, Флорида – час в пути с хорошим трафиком. И даже не заводи меня насчет тех нескольких лет, что мы жили во Фредериксбурге, штат Вирджиния. Ехать по 95-й дороге в Вашингтон или Александрию просто безумие. Это серьезный трафик! Мне кажется глупым даже ныть о тридцатиминутной поездке. Не поймите меня неправильно, я МНОГО езжу. Иногда я чувствую себя маминой службой такси, которая доставляет детей в школу и обратно, на внеклассные мероприятия, выполняет поручения и встречи, что угодно.Все это время, проведенное в машине у лобового стекла, хотя если здесь десять минут, то пять минут здесь складываются. Так что, если я могу приготовить вкусную еду в стиле ресторана прямо в комфорте моей собственной удобной кухни, не заезжая куда-нибудь, вы держите пари, я неважно, если это будет в пяти минутах езды или в тридцати минутах езды!

Мистер Матушка Тимьян знает, как сильно я люблю обертки с куриным салатом, и, поскольку он все время ездит на работу, к счастью, время от времени он привозит мне что-нибудь. Экономит мне диск, верно? Но, честно говоря, с тех пор, как я начал делать их дома, ему никогда не нужно останавливаться, и я думаю, что они намного лучше.

Эти обертки наполнены удивительным вкусом, похожим на Курицу Му Шу и, конечно же, P.F. Куриные обертки Chang’s с салатом. И поскольку я знаю, что мистер Матушка Тимьян сходит с ума по ним каждый раз, когда я их делаю, я часто удваиваю куриную смесь не только для него, но и для любых остатков, которые у меня есть. Я люблю добавлять азиатский куриный салат с нарезанным салатом и мандаринами. , миндаль, вон тонну полосок с азиатской кунжутной заправкой. Это почти как два приема пищи в одном.

Так что пропустите еду на вынос или, в моем случае, тридцатиминутную поездку и приготовьте эти вкусные роллы дома.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и пометить #motherthyme рецепты с чабрецом, которые вы готовите. Я люблю смотреть, что все готовят!

Распечатать

Азиатские роллы с куриным салатом

  • Автор: Дженнифер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (разделить)
  • 1 фунт куриного фарша
  • Щепотка соли и перца
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками (около 1 стакана))
  • Листья салата бостон или бибб
  • Нарезанный зеленый лук для подачи
  • Хрустящая рисовая лапша для подачи (по желанию (см. примечания ниже))
  1. В небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца до однородности и отложите в сторону.
  2. Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Слегка приправьте курицу щепоткой соли и перца и готовьте, максимально разбивая на куски, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не станет рассыпчатой, около 5-7 минут.
  4. Достаньте курицу из сковороды, положите в миску и отложите в сторону.
  5. Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в ту же сковороду на среднем огне.
  6. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4-5 минут.
  7. Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду, затем влейте соус и перемешайте до однородности.
  8. Убавьте огонь до кипения и дайте ароматам смешаться в течение нескольких минут.
  9. Снимите курицу с огня и поместите в миску для подачи.
  10. Для сборки поместите желаемое количество курицы в центр салата и сверху посыпьте зеленым луком. Посыпьте хрустящей рисовой лапшой, чтобы добавить изюминку.

Примечания

Для приготовления хрустящей рисовой лапши вам понадобится упаковка рисовой лапши и растительное масло.Просто поместите 1-2 стакана масла в большую сковороду, чтобы оно было примерно на 1/2 дюйма в глубину, на средне-сильном огне.
Пока масло нагревается, разломайте немного рисовой лапши. Иногда проще поместить некоторые из них в пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью молотка аккуратно разбить их на кусочки.
Держите поблизости тарелку для бумажных полотенец, и вы сможете проверить масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее, поместив лапшу в масло. Если он быстро набухнет, вы готовы к работе. Обратите внимание, что они быстро набухают, поэтому убедитесь, что у вас есть совок в руке, чтобы вытащить лапшу из масла, когда она будет готова.
Когда вы будете готовы к работе, поместите небольшое количество рисовой лапши в масло, пока она не набухнет, менее чем на минуту, так что будьте готовы осторожно собирать ее, пока она не переварилась и не стала коричневой.
Поместите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и продолжайте работать партиями, пока не получите столько, сколько хотите.
Рецепт хрустящей рисовой лапши, адаптированный из тайской кухни

По мере того как цена бакалеи поднимает, кладовки еды через Chicago видят увеличенное требование. «Это просто не прекратилось.’ – Chicago Tribune

Ветреным днем ​​в Лондейле Беверли Харрис ждала своей очереди у церкви Harmony Community Church, чтобы выбрать из мешков с яблоками и коробок с яйцами, салата ромен и слоеных пирожных из продовольственной кладовой в церковной церкви. подвал.

Хотя ей никогда раньше не приходилось покупать еду в кладовой, Харрис из Лондейла начал приходить около двух месяцев назад. Теперь она посещает буфет почти каждую среду. Стоимость всего высока.Каждую неделю, по словам Харриса, кажется, что очередь перед церковью становится все длиннее и длиннее.

«Всем, кого я знаю, нужна помощь», — сказала она. По ее словам, Харрис всегда оставляет кладовую с достаточным количеством еды, а когда ее становится более чем достаточно, она делится с другими людьми, которые в ней нуждаются.

Harris среди растущего числа людей повернули к кладовкам еды в недавних месяцах по мере того как цены бакалеи skyrocket между поднимая взвинчивание. Продовольственные кладовые по всему городу заявили, что наблюдают повышенный спрос, поскольку доллары в супермаркетах не тянутся так далеко, и люди чувствуют снижение цен на все, от товаров для дома до газа.

Дайан Кариоскио, директор продовольственной кладовой, сказала, что количество посещений кладовой начало увеличиваться к концу февраля, и теперь кладовая обслуживает примерно на 25% больше людей, чем обычно. Кариоскио связывает это увеличение с ростом стоимости продуктов питания, а также с прекращением некоторых программ государственной помощи, которые были доступны ранее во время пандемии COVID-19.

Дайан Кариоскио, директор продовольственной кладовой в общинной церкви «Гармония», помогает раздавать подгузники, когда люди выстраиваются в очередь в своих автомобилях, чтобы получить еду и припасы в кладовой в районе Норт-Лондейл, 20 апреля 2022 года.(Антонио Перес / Chicago Tribune)

«Мы также находимся в продовольственной пустыне», — сказала она, имея в виду, что жителям нужно путешествовать дальше, чем в других районах, чтобы добраться до продуктового магазина. Это означает, что цена на газ, которая также резко возросла, создает еще один барьер для доступа к продовольствию.

Розмари Спирс пошла в церковь в среду из своего дома поблизости; По ее словам, цены на бензин слишком высоки, чтобы она могла водить машину.

«Моя машина припаркована и вообще не движется», — сказала она. «У меня две ноги.

Спирс сказала, что приходила в кладовку около года после того, как потеряла работу воспитателя дошкольного учреждения в Саут-Сайде. По ее словам, Спирс раньше получала пособие по безработице, хотя с тех пор эта помощь была прекращена. Шесть месяцев назад у нее родилась девочка, и недавно она смогла получать продовольственные талоны.

Спирс сказала, что подумывает о том, чтобы разбить сад, чтобы выращивать собственные продукты, как и другие люди, которых она знает. «Они говорят о том, что если мы будем выращивать наши фрукты и овощи, тогда у нас все будет хорошо», — сказала она.«А как насчет хлеба, бобов и риса?»

Цены на продукты и супермаркеты в феврале этого года были на 8,6% выше, чем в феврале 2021 года, по данным Министерства сельского хозяйства США. Ожидается, что цены будут продолжать расти: агентство прогнозирует, что в этом году цены на продукты вырастут на 3-4%, при этом степень инфляции будет варьироваться от продукта к продукту. Ожидается, что цены на свежие фрукты вырастут на 5–6 %, на молочные продукты — на 4–5 %, а на жиры и масла — на 6–7 %. Ожидается, что цены на домашнюю птицу, на которую также может повлиять вспышка птичьего гриппа, вырастут на 6-7%.

Волонтер Джеки Кареб (слева) раздает еду, когда десятки людей выстраиваются в очередь у кладовой в общинной церкви Гармонии в районе Норт-Лондейл, 20 апреля 2022 года. (Антонио Перес / Chicago Tribune)

В то же время многие правительства Срок действия программ помощи, которые помогли семьям пережить начало пандемии, истек. Софи Милам, вице-президент по государственной политике и адвокации Большого Чикагского продовольственного склада, отметила ежемесячные платежи, которые некоторые семьи получали в рамках расширения налогового кредита на детей, закончившегося в прошлом году.

Федеральные программы питания, такие как SNAP, сказала Милам, корректируются с учетом инфляции только один раз в год. Это означает, что люди, которые сейчас имеют дело с растущими ценами на продовольствие, не увидят корректировку своей помощи до октября. Некоторая помощь доступна; в Чикаго семьи смогут подать заявку на пилотную программу денежной помощи на сумму 500 долларов в месяц, начиная с понедельника.

Анализ, проведенный Северо-Западным университетом по оценке отсутствия продовольственной безопасности в районе метро Чикаго в конце января и начале февраля, показал, что более 16% домохозяйств борются с нехваткой продовольствия.Этот процент был самым высоким среди домохозяйств чернокожих и латиноамериканцев: 29% и 24% испытывали отсутствие продовольственной безопасности соответственно по сравнению с 11% домохозяйств белых. В отчете говорится, что семьи с детьми также чаще испытывают трудности с доступом к еде.

Спрос находится вверх по кладовкам еды через графство кашевара, сказал Морис кузен, директор емкости доступа еды для большого запаса еды Chicago. Хранилище обеспечивает продовольствием примерно 400 кладовых, столовых и приютов в округе Кук.По словам Кузина, продовольственный склад бесплатно предоставил продукты в кладовые во время пандемии и планирует сделать это в предстоящем финансовом году «и в обозримом будущем». Ряд директоров продовольственных кладовых отдали должное программе, по крайней мере частично, за их способность хранить на складе высококачественные продукты.

Пастор Сандра Гиллеспи, управляющая продовольственным складом в церкви Chosen Tabernacle в Энглвуде, сказала, что за последние пять или шесть месяцев она заметила всплеск спроса, особенно среди пожилых людей.

«Я буквально разговариваю с пожилыми людьми, которые должны принять решение: куплю ли я лекарство или еду?» — сказал Гиллеспи. «Вы получаете 16 долларов в месяц в виде талонов на питание, с такими растущими ценами далеко не уедешь».

Люди на своих автомобилях подъезжают, чтобы получить бесплатную еду, раздаваемую волонтерами в продуктовой кладовой церкви Harmony Community Church в северном районе Чикаго Лондейл, 20 апреля 2022 года. (Antonio Perez / Chicago Tribune)

В кладовой нет «Нужно нормировать еду, которую они раздают, по крайней мере, пока», — сказал Гиллеспи.«Если мои цифры снова продолжат расти, я вижу это на горизонте», — сказала она. По словам пресс-секретаря Грега Троттера,

Lakeview Pantry, которая работает в Лейквью и Гумбольдт-парке, а также в Интернете, увеличила количество ежемесячных посещений в марте более чем на 18% по сравнению с январем. За тот же период организация отметила, что спрос со стороны домохозяйств с детьми увеличился более чем на 25%.

«Многие просто недовольны ценами в продуктовых магазинах, — говорит Келли О’Коннелл, генеральный директор Lakeview Pantry.«Когда они входят, их доллар уже не тянется так далеко, как раньше. Таким образом, они покидают продуктовый магазин с меньшим количеством еды для своих семей, для себя, а затем обращаются к продовольственной кладовой, чтобы дополнить продукты, которые им нужны на неделю или на месяц».

Кладовая еды Pilsen обслуживает от 300 до 360 человек каждую неделю, сказал исполнительный директор Эвелин Фигероа. «Это просто не прекратилось», — сказала она. По ее словам, это больше людей, чем кладовая обслуживала в марте 2020 года, хотя в то время кладовая была относительно новой, и сейчас все больше людей знают о ее услугах.

Большинство директоров продовольственных кладовых сказали, что спрос не был близок к достижению высот, к которым он взлетел в начале пандемии, когда некоторые люди стекались в кладовые из-за страха перед нехваткой продовольствия. И, несмотря на проблемы с цепочкой поставок, кладовые, как правило, не испытывают проблем с хранением достаточного количества продуктов на полках или обслуживанием всех, кто появляется, хотя им приходится оставаться гибкими, когда определенные продукты трудно достать или их доллар не идет так далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.