Содержание

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью

4 2 Салат "Витаминный" с яблоком и морковью

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью

Лика Мостовая

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью — очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Витаминный» с яблоком и морковью нам понадобится:

яблоки — 2 шт.;

сырая морковь — 1 шт.;

соль (я готовила с морской солью) — щепотка;

орехи грецкие — 5-7 шт.

Для заправки:

мёд — 1 ч. л.;

оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;

сок лимонный — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.

Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.

Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.

Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.

Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.

Очень вкусный, полезный салат «Витаминный» с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.

Очень вкусный, полезный салат "Витаминный" с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Салат с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов салата с яблоками)

Салат «Гранатовый» 4.8

Салат "Гранатовый"

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Салат «Коулсло» 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат «Губернаторский» 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Салат из моркови и яблока 4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром 4.8

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром

Подготовили уже меню к новогоднему столу? Предлагаю дополнить его этим вкуснейшим лёгким салатиком с крабовыми палочками. Салат слоёный, готовится очень просто, но пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Салат «Жанылык» 5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Вальдорфский салат с грейпфрутом 5.0

Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Салат «Снежный» 5.0

Салат "Снежный"

Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата «Снежный»-готовится он за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018

Крабовый салат с сельдереем 5.0

Крабовый салат с сельдереем

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 30.12.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из сырых кабачков 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с сельдереем и яблоком 3.7

Салат с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат с грецкими орехами 4.0

Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Салат «Виноградная лоза» 5.0

Салат "Виноградная лоза"

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Салат из авокадо и капусты 3.8

Салат из авокадо и капусты

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат с куриной печенью и яблоком 5.0

Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Салат из печени трески с яблоками 4.1

Салат из печени трески с яблоками

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат «Африка»

Салат «Африка»

Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2019

Селедка под «пуховиком» 4.3

Как приготовить селедку под «пуховиком»? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом «Селедка под шубой». В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

«Сельдь под шубой» с яблоком 3.8

"Сельдь под шубой" с яблоком

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Салат с капустой, огурцами и яблоками 5.0

Такой свежий салат из овощей станет отличным дополнением к любому блюду. А для худеющих он заменит полноценный прием пищи. Этот салат не только очень легкий и простой, но и очень полезный! …далее

Добавил: Юлия 08.12.2018

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат из вареных яиц 5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат из моркови и яблока со сметаной

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкусный и простой в приготовлении салат из моркови и яблока со сметаной станет для вас палочкой выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но в то же время полезного. …далее

Добавил: Isaenko777 30.05.2019

Салат «Вдохновение» с ветчиной

Салат "Вдохновение" с ветчиной

Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Салат «Шапочка Деда Мороза» 5.0

Салат "Шапочка Деда Мороза"

Оформление праздничного стола не менее важно, чем его разнообразие. Предлагаю вам отличный вариант, как подать несложный и очень вкусный салатик. Для Нового года лучше придумать, наверное, сложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Рецепт салата из сельдерея и яблок 4.4

Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Салат из зеленой редьки с морковью 4.6

Салат из зеленой редьки с морковью

Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Салат из яблок и бананов 4.4

Салат из яблок и бананов

Простой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок — то, что надо для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2013

Салат с грудинкой 5.0

Салат с грудинкой

Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат с кальмарами и яблоком 4.0

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.3

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.9

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Салат из редьки с яблоком 4.6

Салат из редьки с яблоком

Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016

10 самых сочных, легких и полезных

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салат из свежих яблок

При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Уолдорф»

Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.

© DepositPhotos

Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.

Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».

© DepositPhotos

Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/2 ст. майонеза
  • листья салата
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Добавь сельдерей и майонез, перемешай.
  • Разложи листья салата на 4 тарелки.
  • Распредели сверху салатную смесь.
  • Перед подачей посыпь орехами.
  • Приятного аппетита!
  • Салат «Венера в мехах»

    Ингредиенты

    • 1 филе сельди
    • 1 яблоко
    • 2–3 маринованных огурца
    • 1 пучок редиски
    • 1 красная луковица
    • 250 мл сметаны
    • 1 пучок укропа
    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

  • Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
  • Мелко нарежь красный лук.
  • Очисти и натри на крупной терке яблоко.
  • Смешай сметану с луком и яблоком.
  • Натри на крупной терке редис и огурцы. Мелко нарежь филе сельди.
  • Выложи салат в форму слоями: редис, огурец, сметана с яблоками и луком, слой сельди, сметана, огурец, редис.
  • Отправь готовый салат на 3 часа в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 2–3 моркови
    • 2 яблока
    • 100 г твердого сыра
    • сок половины лимона
    • 5 ст. л. натурального йогурта

    Приготовление

  • Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
  • Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
  • Натри на терке сыр.
  • Положи в центр тарелки сервировочное кольцо и выложи слоями: 2/3 моркови, сверху сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  • Сверху выложи оставшуюся морковь.
  • Оставь салат на 20–30 минут, чтобы все слои пропитались йогуртом, затем аккуратно сними сервировочное кольцо и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови
    • 300 г ветчины
    • 1 свежий огурец
    • 1 маринованный огурец
    • 1 яблоко
    • 250 г консервированного зеленого горошка
    • 2 ст. л. майонеза

    Приготовление

  • Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.
  • Нарежь кубиками ветчину, огурцы и очищенные яблоки.
  • Добавь горошек и майонез, перемешай.
  • Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты

    • 250 г свеклы
    • 2 яблока
    • 200 г обезжиренного творога
    • 100 г оранжевой чечевицы
    • 4 веточки свежего базилика
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. уксуса из сидра
    • 1 ст. л. уксуса из хереса
    • черный молотый перец и морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.
  • Отвари чечевицу. Очисти яблоки и нарежь их дольками.
  • Мелко поруби зеленый лук.
  • Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.
  • Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 50 г плавленого сыра
    • 50 мл майонеза
    • 20 г грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • соль и молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  • Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
  • Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  • В подходящую емкость сложи подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
  • Посоли, поперчи и смешай с майонезом. При желании добавь пропущенный через пресс чеснок.
  • Всё хорошо перемешай и подавай в охлажденном виде.
  • Приятного аппетита!
  • Салат из курицы с яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе
    • 1 большое яблоко
    • 150 г йогурта или майонеза
    • 75 г грецких орехов
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 3 стебля зеленого лука
    • соль и перец по вкусу
    • листья салата для подачи

    Приготовление

  • Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
  • Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
  • Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
  • Помой и измельчи зеленый лук.
  • Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
  • Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
  • Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Сельдь под шубой от Татьяны Толстой

    Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.

    «Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»

    Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»

    Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.

    Ингредиенты

    • 250–300 г сельди
    • 300 г свеклы
    • 250–300 г моркови
    • 1 зеленое яблоко
    • 4–5 яиц
    • 200–300 г майонеза

    Приготовление

  • Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
  • Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
  • Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
  • Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
  • Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
  • Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
  • Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

    С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.

    Ингредиенты

    • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 банан
    • 1,5–2 ст. л. майонеза
    • 2 листика зеленого салата

    Приготовление

  • Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  • Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  • Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  • Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  • Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  • Приятного аппетита!
  • Салат с пекинской капустой и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 авокадо
    • 1 яблоко
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • орехи кешью (по желанию)

    Приготовление

  • Измельчи пекинскую капусту.
  • Очисти авокадо и нарежь кубиками.
  • Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
  • Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.
  • Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

    Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Салат с капустой, морковью и яблоком

    Супербыстрый, лёгкий и витаминный салат с капустой и яблоком прекрасно подойдёт к гарнирам или на перекус. Сметанная заправка придаёт ему особый вкус.

    Салат с капустой, морковью и яблоком
    • Автор рецепта: Дарья Родионова
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

    Ингредиенты

    • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
    • Морковь 1 штука
    • Яблоко 1 штука
    • Петрушка по вкусу
    • Сметана 150 г
    • Лимонный сок 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Мята по вкусу

    Способ приготовления

    • Тонко нашинкуйте капусту.

    • Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

    • Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

    • Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

    • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

    • Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.

    Салаты Европейская кухня

    5.0 4

    Рецепт Салат витаминный с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный с яблоком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
    Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
    Жиры6 г56 г10.7%12.7%933 г
    Углеводы6.3 г219 г2.9%3.4%3476 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна2 г20 г10%11.8%1000 г
    Вода83.9 г2273 г3.7%4.4%2709 г
    Зола0.862 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ149.1 мкг900 мкг16.6%19.7%604 г
    альфа Каротин612.148 мкг~
    бета Каротин1.497 мг5 мг29.9%35.4%334 г
    бета Криптоксантин1.291 мкг~
    Ликопин0.176 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин48.474 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.5%4688 г
    Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.7%3273 г
    Витамин В4, холин8.23 мг500 мг1.6%1.9%6075 г
    Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.3%9091 г
    Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%5.2%2273 г
    Витамин В9, фолаты16.608 мкг400 мкг4.2%5%2408 г
    Витамин C, аскорбиновая38.9 мг90 мг43.2%51.2%231 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.79 мг15 мг18.6%22%538 г
    бета Токоферол0.002 мг~
    Витамин К, филлохинон47.2 мкг120 мкг39.3%46.6%254 г
    Витамин РР, НЭ0.7237 мг20 мг3.6%4.3%2764 г
    Ниацин0.417 мг~
    Бетаин0.082 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K253.31 мг2500 мг10.1%12%987 г
    Кальций, Ca37.78 мг1000 мг3.8%4.5%2647 г
    Магний, Mg12.55 мг400 мг3.1%3.7%3187 г
    Натрий, Na111.64 мг1300 мг8.6%10.2%1164 г
    Сера, S22.14 мг1000 мг2.2%2.6%4517 г
    Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%4%2963 г
    Хлор, Cl161.83 мг2300 мг7%8.3%1421 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al334.5 мкг~
    Бор, B117.4 мкг~
    Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%2.8%4167 г
    Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1.4%8523 г
    Кобальт, Co1.796 мкг10 мкг18%21.3%557 г
    Марганец, Mn0.1296 мг2 мг6.5%7.7%1543 г
    Медь, Cu58.68 мкг1000 мкг5.9%7%1704 г
    Молибден, Mo6.127 мкг70 мкг8.8%10.4%1142 г
    Никель, Ni8.803 мкг~
    Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.5%28351 г
    Фтор, F6.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%58651 г
    Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%7%1706 г
    Цинк, Zn0.2831 мг12 мг2.4%2.8%4239 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.316 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.915 г~
    Сахароза1.11 г~
    Фруктоза1.728 г~
    Незаменимые аминокислоты0.215 г~
    Аргинин*0.067 г~
    Валин0.048 г~
    Гистидин*0.024 г~
    Изолейцин0.044 г~
    Лейцин0.057 г~
    Лизин0.055 г~
    Метионин0.017 г~
    Метионин + Цистеин0.023 г~
    Треонин0.061 г~
    Триптофан0.008 г~
    Фенилаланин0.044 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
    Заменимые аминокислоты0.508 г~
    Аланин0.063 г~
    Аспарагиновая кислота0.143 г~
    Глицин0.037 г~
    Глутаминовая кислота0.229 г~
    Пролин0.045 г~
    Серин0.045 г~
    Тирозин0.037 г~
    Цистеин0.026 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы1.408 мг~
    бета Ситостерол12.911 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.373 г~
    18:0 Стеариновая0.241 г~
    20:0 Арахиновая0.018 г~
    22:0 Бегеновая0.041 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.4 гmin 16.8 г8.3%9.8%
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.394 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.536 гот 11.2 до 20.6 г31.6%37.4%
    18:2 Линолевая3.535 г~
    18:3 Линоленовая0.001 г~

    Энергетическая ценность Салат витаминный с яблоком составляет 84,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Витаминных салатов: пошаговые рецепты

    Зима закончилась, и человеческий организм острее ощущает нехватку витаминов. У одних есть проблемы с волосами, у других — слоистые ногти или шелушение кожи. В основном наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно, чтобы во время сезонных простуд на столе было как можно больше полезных блюд.

    vegetable

    Витаминный салат из моркови и яблока

    Многие думают, что зимой особенно трудно получить витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, произрастающим в наших широтах. В них содержится гораздо больше витаминов, чем в цитрусовых.

    Carrot and apple vitamin salad

    Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, например, из моркови и яблок.

    Вам понадобится:

    • яблоко — 1-2 шт.
    • майонез или йогуртовый соус — 4 ст.
    • изюм — 0,5 ст.
    • морковь — 3 шт.
    • сахар — 1 ч.

    Шаг 1

    Для этого салата не нужно ничего готовить, поэтому он может быть готов очень быстро.Промойте изюм и залейте кипятком, чтобы он оставался на 10 минут. Затем процедите и просушите.

    Шаг 2

    Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.

    Шаг 3

    Если калории для вас не важны, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, постарайтесь приготовить йогуртовую заправку.

    Есть много вариантов, как его приготовить.

    Вы можете использовать:

    • йогурт несладкий (возможно «греческий») — 200 мл
    • оливковое масло — 2 ст.
    • уксус — 1 ч. или сок лимона — 1 ст.
    • чеснок — 1 зубчик;
    • перец черный молотый — 1 ч.

    Если вы не любитель пикантных блюд, не кладите чеснок и перец.

    Салат из свежей говядины и имбиря

    Fresh beef and ginger salad

    Этот салат будет особенно полезен тем, кто держит фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похуданию.

    Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.

    В рецепт входят следующие ингредиенты:

    • свекла — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • черешок сельдерея стебель — 3 шт.
    • имбирь тертый — 1 ч.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • сок лимона — 1 ст.
    • масло оливковое — 1 ст.
    • соль и черный перец — на свой вкус.

    Процесс приготовления салата не займет много времени

    1. Сначала сделаем заправку.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
    2. Тогда возьмем сельдерей. Стебли промыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить их на тарелку, немного посолить и растоптать руками, чтобы они стали мягче и давал выступить соку.
    3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Смешать с сельдереем и приправами.

    Овощной салат с чесноком и имбирным соусом готов.

    Витаминный салат из сладкого перца и огурцов

    Этот овощной салат зимой будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите перец разных цветов, чтобы он выглядел еще вкуснее.

    Sweet pepper and cucumber vitamin salad

    Состав:

    • перец красный и желтый сладкий — 0,5 шт.
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • лимонный сок — 1 ч.
    • масло оливковое — 1 ст.
    • мед — 1 ч.
    • Горчица французская (зернистая) — 1 ч.
    • зелень петрушки
    • соль, перец молотый — на ваш вкус.

    Как приготовить:

    pepper
    1. Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
    2. Лук нарезать полукольцами. Можно сразу положить в салат, а можно избавиться от запаха и горечи лука. Для этого залейте его кипятком на 2 минуты, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промыть через сито чистой водой.
    3. Свежие огурцы нарезать соломкой.
    4. Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно растереть. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

    Легкий и безумно вкусный салат готов.

    Салат из капусты витаминный

    Cabbage vitamin salad

    Не важно, как вы приготовите салат из капусты, он все равно будет вкусным.Многие любят его именно так, как его подают в столовой. Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на пользу этого овоща.

    Cabbage vitamin salad

    Калорийность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемая суточная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие кислоты омега-3. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.

    Итак, приступим. Для приготовления витаминного салата, как в столовой, понадобится:

    • капуста — 600 г
    • морковь — 100 г
    • сахар — 1 ст.
    • уксус 9% — 1,5 ст.
    • масло подсолнечное — 2-3 ст.
    • соль — 0,5 ч.

    Step 1
    Капусту мелко нарезать, посолить и натереть руками.

    Шаг 2
    Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы овощной сок стекал.

    Шаг 3
    Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)

    Предлагаем еще один способ наполнить тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. В ней гораздо больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

    Winter salad made of red cabbage and cranberries (step by step photo recipe)

    Состав:

    • капуста краснокочанная — 500 г
    • яблоки — 2 шт.
    • клюква — 0,5 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • яблочный уксус — 2 ст.
    • масло оливковое — 3 ст.
    • тмин — 0,5 ч.

    Направление:

    • Капусту нарезать, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче.
    cabbage

    Наконечник:

    Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, можно применить такой метод: залить нашинкованную капусту кипятком на 1 минуту, затем промыть холодной водой и дать стечь.

    • Яблоки натереть на крупной терке или нарезать кубиками, смешать с капустой.
    apples
    • Чтобы размягчить, измельчите тмин и добавьте в салат.
    caraway
    • Смешать масло, сахар, уксус и заправить салат.
    • Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
    cranberries

    Наслаждайтесь вкусом полезных салатов, наполняйте организм витаминами и не болейте. Но если хотите побаловать себя калориями, можно подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

    .

    Мой любимый яблочно-ореховый салат

    Рождество · Салаты и заправки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

    Этот ароматный салат украшен сладких яблок, хрустящих грецких орехов и заправлен легким бальзамическим винегретом. Из него получается отличный салат для праздничных встреч, и мне нравится, как он готовится за считанные минуты!

    Как приготовить салат из яблок и грецких орехов

    Сделать этот салат проще простого.Заправку можно взбить венчиком или встряхнуть в закрытой банке, а затем все, что вам нужно сделать, это немного нарезать и собрать. Мне нравится , нарезать яблоки незадолго до подачи , чтобы они выглядели как можно более свежими.

    Если вам нужно приготовить этот салат в начале дня, вы можете выжать лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить потемнение.

    С какой заправкой подходит яблочно-ореховый салат?

    Я выбрала для этого салата легкую бальзамическую заправку , потому что мне кажется, она всегда пользуется успехом.Однако, если у вас нет под рукой бальзамического средства, вы также можете выбрать мой любимый яблочный винегрет или медовый дижонский соус. Если вам нравится вкус заправки, я думаю, вам понравится этот салат!

    Сделайте это впереди:

    Если вы готовитесь к большой праздничной трапезе, вы можете приготовить эту заправку за неделю вперед. Я использую купленные в магазине смешанные зеленые салаты, чтобы не резать зелень. Тогда все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко и лук незадолго до сборки и подачи!

    Мой любимый яблочно-ореховый салат

    Этот легкий салат украшен сладкими яблоками, хрустящими грецкими орехами и заправлен ароматной бальзамической заправкой.Идеально подходит для праздничных посиделок!

    Ключевое слово яблоко, бальзамик, праздник, салат, грецкий орех
    Бальзамический соус
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса (см. Примечание)
    • 2 чайные ложки меда
    • 1/2 чайной ложки пряно-коричневого горчица
    • щепотка соли
    Салат
    • 6 стаканов зелени
    • 1 среднее яблоко Гренни Смит, нарезанное
    • 1/4 мелко нарезанного красного лука
    • 1/2 стакана сырых грецких орехов, крупно нарезанных
    • 1 / 3 чашки измельченной феты (по желанию)
    • Чтобы приготовить заправку, взбейте венчиком масло, уксус, горчицу, мед и соль.

    • Чтобы собрать салат, наполните большую миску смешанной зеленью, затем добавьте яблоко, лук, грецкие орехи и фету, если используете.

    • Непосредственно перед подачей на стол обильно полейте салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. Вы можете хранить остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Мне нравится использовать бальзамический уксус, выдержанный не менее 3 лет для лучшего вкуса.(Это немного дороже, чем самые дешевые бальзамические напитки в продуктовом магазине.) Если вы используете тот, который не выдерживался так долго, вы можете добавить немного больше подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность.

    Калорий: 201 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин C: 11,1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 0,7 мг

    На порцию: Калорийность: 201, Жиры: 17 г, Углеводы: 10 г, Клетчатка: 1 г, Белок: 3 г

    Примечания к рецепту:

    • Салаты легко приготовить по вашему вкусу, так что не стесняйтесь покупать творческий с тем, что вы любите! Вы можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, для более мягкого лукового вкуса, или добавить в любую другую начинку для салатов, которая вам нравится.
    • Чтобы сделать этот салат веганским, не используйте сыр и используйте кленовый сироп вместо меда.
    • Этот салат отлично подойдет для остатков на День Благодарения; украсьте его остатками индейки для ужина после праздника!

    Отзывы читателей: У вас есть любимый праздничный салат? Я всегда готовлю этот праздничный салат на День Благодарения

    .

    Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой

    Для приготовления этого яблочного салата есть несколько компонентов — и оно того стоит! С засахаренных грецких орехов или орехов пекан , клюквы, , тонко нарезанного яблока и листовой зелени, этот салат достоин праздничных встреч.

    Этот яблочный салат смешан с простым винегретом — потому что, несмотря на все сказочные текстуры и ароматы, мы не хотим, чтобы заправка крала шоу !!

    Overhead photo of Apple Salad with Candied Walnuts and Cranberries with vinaigrette dressing on the side

    ШОУ-ОФИ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

    В моем мире есть 3 вида салатов:

    1.быстрые и легкие салаты для обедов в середине недели;
    2. гигантские салаты из еды; и
    3. Демонстрационные салаты.

    В моем мире определение «роскошных салатов» — это салаты, требующие немного больше усилий, предназначенные для собраний, обеда с друзьями и семейных обедов, на которых я дуюсь, потому что все остальные «мешали» «веселье» блюда — закуски, основное и десертное, оставив мне «просто» салат.

    «Вы хотите, чтобы я принесла салат? Я покажу тебе салат !! » Я молча нервничаю.

    Итак, я приступаю к миссии по приготовлению отличного салата.Вкусно, красиво и интересно — но все же достаточно свежо, чтобы служить гарниром.

    Яблочный салат с грецкими орехами и клюквой — один из таких салатов.

    Tossing Apple Salad with Candied Walnuts and Cranberries

    В этом рецепте основное внимание уделяется яблокам, хрустящей сочной сладости и сочетанию его с листовой зеленью и ассортиментом других ингредиентов, чтобы создать салат с великолепной текстурой.

    Ну вообще-то всего одно яблоко . Это все, что вам нужно для этого рецепта. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко тянется довольно далеко.

    Мне нравится использовать для этого красные яблоки, в основном для цвета, а также потому, что я предпочитаю сладкое с небольшой терпкостью, присущее большинству сортов красных яблок здесь, в Австралии. Но можете использовать любое яблоко, какое захотите!

    Close up of thinly sliced red apple

    КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

    Я заранее сказал, что в этом яблочном салате есть несколько компонентов, и я думаю, что оно того стоит, если вы собираетесь изо всех сил! НО вы можете полностью упростить его — обратите внимание на значительное использование слов «необязательный шаг» в следующем разделе:

    • Цукаты из грецких орехов (или орехов пекан или других орехов) — Супербыстрые, 5 минут на плите для хрустящих орехов, покрытых ириской. Это необязательный шаг для демонстрации;
    • Пухлая клюква — Всего лишь 5 минут в горячей воде — это все, что нужно, чтобы превратить сморщенную сушеную клюкву (или любых ягод ) в пухлые маленькие шарики, которые лопаются у вас во рту, когда вы их кусаете. Опять же, необязательно!
    • Ломтики яблока сбрызнуть лимоном, чтобы они не подрумянились — необязательно, если подавать сразу;
    • Простая заправка из уксуса, масла, горчицы и сахара.Будьте проще, пусть все остальное сияет!
    • Листовая зелень, лук для свежего укуса и крошка сыра фета или козьего сыра в основном для украшения.

    How to make Apple Salad with Candied Walnuts and Cranberries

    Как всегда из интереса, я быстро поискал в Интернете, как другие делают яблочный салат. Я был несколько ошеломлен, увидев удивительное множество салатов с майонезом, приготовленных из яблок.

    Достаточно сказать, что это в значительной степени на противоположном конце спектра.Я бы описал этот салат как свежий и яркий, с яркой заправкой, хрустящей сладкой сочностью яблока и листовой зеленью, с добавленными нотками аромата и текстурой сладко-терпкой (пухлой!) Клюквы и хрустом засахаренного сахара. грецкие орехи.

    Это действительно потрясающая комбинация! — Наги х

    БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ НА СБОРЫ

    Vinaigrette being poured over Apple Salad with Candied Walnuts and Cranberries

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Яблочный салат с цукатами и клюквой

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 20 минут

    Салат

    Западный

    Порции 5-6 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Потрясающий яркий свежий салат с великолепным сочетанием вкуса и текстуры.Засахаренные орехи и пухлость клюквы не обязательны, но не пропускайте их, если делаете это для компании! Заправку лучше всего делать простой, чтобы ингредиенты салата занимали центральное место. Можно сделать больше засахаренных орехов, чем нужно, но мне трудно сделать меньшую партию.

    Ингредиенты

    Цукаты грецкие (или другие орехи):

    Инструкции

    Цукаты из орехов:
    • Положите масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда растопится, добавить сахар.Коротко перемешайте, затем оставьте, пока сахар не растает.

    • Когда он начнет немного пузыриться, добавить орехи.

    • Перемешайте 2 минуты. Вылить на поднос, выложенный пергаментной бумагой.

    • Разложить гайки, дать остыть. Примерно половину нарезать, часть оставить целиком.

    Заправка:
    • Поместите ингредиенты заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу: больше масла, чтобы получилось сливочное, сахар для сладкого, уксус для пирога.

    Соберите:
    • Положите салат в большую миску с половиной ломтиков яблока и всем луком. Сбрызнуть половиной заправки и перемешать.

    • Посыпать клюквой, желаемым количеством грецких орехов, оставшимися кусочками яблока и сыром фета. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

    Примечания к рецепту:

    1. Яблоко — Мне нравится использовать красное яблоко для внешнего вида, а также потому, что большинство из них сладкие / немного терпкие.В то время как бабушкины кузнецы слаще, а золотые яблоки слаще. 2. Гайки — используйте здесь любые орехи. Идеально подходят орехи пекан и миндаль. По рецепту можно приготовить больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне сложно сделать меньшую партию. Остатки хранятся неделю или две в герметичном контейнере (или даже замораживаются на несколько месяцев!) Заменитель орехов: семечек подсолнечника и пепита также отлично подойдут для текстуры и аромата. 3. Питание на порцию, из расчета 5 порций из расчета 3/4 стакана засахаренных грецких орехов.

    Факты о питании

    Яблочный салат с цукатами и клюквой

    Сумма на порцию

    калорий 364 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 344 мг 15% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 25 г 28%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 895IU 18%

    Витамин C 3.6 мг 4%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Калории: 364 ккал (18%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий : 344 мг (15%) Калий: 196 мг (6%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 25 г (28%) Витамин A: 895 МЕ (18%) Витамин C: 3,6 мг (4%) Кальций: 64 мг (6%) ) Утюг: 1.1 мг (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Я серьезно думаю, что этой маской на Хэллоуин он заставит детей плакать !! 000

    Dozer the golden retriever dog Halloween mask 2018

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *