Салат «Витаминный» с яблоком и морковью
4 2Салат «Витаминный» с яблоком и морковью
Салат «Витаминный» с яблоком и морковью — очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Витаминный» с яблоком и морковью нам понадобится:
яблоки — 2 шт.;
сырая морковь — 1 шт.;
соль (я готовила с морской солью) — щепотка;
орехи грецкие — 5-7 шт.
Для заправки:
мёд — 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
сок лимонный — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.
Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.
Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.
Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.
Очень вкусный, полезный салат «Витаминный» с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Салат с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов салата с яблоками)
Салат «Гранатовый» 4.8
Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 09.01.2019
Салат «Коулсло»
4.7
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Салат «Губернаторский» 4.9
Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Салат из моркови и яблока 4.5
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром 4.8
Подготовили уже меню к новогоднему столу? Предлагаю дополнить его этим вкуснейшим лёгким салатиком с крабовыми палочками. Салат слоёный, готовится очень просто, но пользуется большой популярностью. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Салат «Жанылык» 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Овощной салат со сметаной
5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 01.06.2018
Вальдорфский салат с грейпфрутом 5.0
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018
Салат «Снежный» 5.0
Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата «Снежный»-готовится он за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018
Крабовый салат с сельдереем 5.0
Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! …далее
Добавил: Натали 30.12.2018
Морковка для похудения 4.6
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Салат к лапше 3.7
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Салат из сырых кабачков 4.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Салат с сельдереем и яблоком 3.7
Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016
Салат с грецкими орехами 4.0
Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Салат «Виноградная лоза» 5.0
Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 06.04.2019
Салат из авокадо и капусты 3.8
Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4
Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016
Салат с куриной печенью и яблоком 5.0
Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019
Салат из печени трески с яблоками 4.1
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат «Африка»
Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2019
Селедка под «пуховиком» 4.3
Как приготовить селедку под «пуховиком»? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом «Селедка под шубой». В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
«Сельдь под шубой» с яблоком 3.8
Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017
Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0
Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Салат с капустой, огурцами и яблоками 5.0
Такой свежий салат из овощей станет отличным дополнением к любому блюду. А для худеющих он заменит полноценный прием пищи. Этот салат не только очень легкий и простой, но и очень полезный! …далее
Добавил: Юлия 08.12.2018
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной 5.0
На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Салат из вареных яиц 5.0
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкусный и простой в приготовлении салат из моркови и яблока со сметаной станет для вас палочкой выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но в то же время полезного. …далее
Добавил: Isaenko777 30.05.2019
Салат «Вдохновение» с ветчиной
Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола. …далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2019
Салат «Шапочка Деда Мороза» 5.0
Оформление праздничного стола не менее важно, чем его разнообразие. Предлагаю вам отличный вариант, как подать несложный и очень вкусный салатик. Для Нового года лучше придумать, наверное, сложно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017
Рецепт салата из сельдерея и яблок 4.4
Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.10.2017
Салат из зеленой редьки с морковью 4.6
Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Салат из яблок и бананов 4.4
Простой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок — то, что надо для праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2013
Салат с грудинкой 5.0
Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Салат с кальмарами и яблоком 4.0
Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017
Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт) 4.3
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018
Салат с крабовыми палочками и яблоком 4.9
Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 11.03.2017
Салат из редьки с яблоком 4.6
Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик! …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.06.2016
10 самых сочных, легких и полезных
Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.
© DepositPhotos
«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.
Салат из свежих яблок
При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.
Салат «Уолдорф»
Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.
© DepositPhotos
Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.
Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».
© DepositPhotos
Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.
Ингредиенты
- 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
- 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
- 1 ст. измельченных грецких орехов
- 1/2 ст. майонеза
- листья салата
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Салат «Венера в мехах»
Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 1 яблоко
- 2–3 маринованных огурца
- 1 пучок редиски
- 1 красная луковица
- 250 мл сметаны
- 1 пучок укропа
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2–3 моркови
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- сок половины лимона
- 5 ст. л. натурального йогурта
Приготовление
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови
- 300 г ветчины
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 яблоко
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 2 яблока
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г оранжевой чечевицы
- 4 веточки свежего базилика
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из сидра
- 1 ст. л. уксуса из хереса
- черный молотый перец и морская соль по вкусу
Приготовление
Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 50 г плавленого сыра
- 50 мл майонеза
- 20 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Салат из курицы с яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 большое яблоко
- 150 г йогурта или майонеза
- 75 г грецких орехов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 стебля зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление
Сельдь под шубой от Татьяны Толстой
Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.
«Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»
Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»
Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.
Ингредиенты
- 250–300 г сельди
- 300 г свеклы
- 250–300 г моркови
- 1 зеленое яблоко
- 4–5 яиц
- 200–300 г майонеза
Приготовление
Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона
С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.
Ингредиенты
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1 банан
- 1,5–2 ст. л. майонеза
- 2 листика зеленого салата
Приготовление
Салат с пекинской капустой и авокадо
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- орехи кешью (по желанию)
Приготовление
Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.
Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Салат с капустой, морковью и яблоком
Супербыстрый, лёгкий и витаминный салат с капустой и яблоком прекрасно подойдёт к гарнирам или на перекус. Сметанная заправка придаёт ему особый вкус.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Сметана 150 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.
Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.
Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.
5.0 4
Рецепт Салат витаминный с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.7% | 933 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.8% | 1000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2709 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.1 мкг | 900 мкг | 16.6% | 19.7% | 604 г |
альфа Каротин | 612.148 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.497 мг | 5 мг | 29.9% | 35.4% | 334 г |
бета Криптоксантин | 1.291 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.474 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 1.9% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 16.608 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5% | 2408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.9 мг | 90 мг | 43.2% | 51.2% | 231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.79 мг | 15 мг | 18.6% | 22% | 538 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 47.2 мкг | 120 мкг | 39.3% | 46.6% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7237 мг | 20 мг | 3.6% | 4.3% | 2764 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.31 мг | 2500 мг | 10.1% | 12% | 987 г |
Кальций, Ca | 37.78 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.5% | 2647 г |
Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 3.7% | 3187 г |
Натрий, Na | 111.64 мг | 1300 мг | 8.6% | 10.2% | 1164 г |
Сера, S | 22.14 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4517 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 4% | 2963 г |
Хлор, Cl | 161.83 мг | 2300 мг | 7% | 8.3% | 1421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.796 мкг | 10 мкг | 18% | 21.3% | 557 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 7.7% | 1543 г |
Медь, Cu | 58.68 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7% | 1704 г |
Молибден, Mo | 6.127 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.4% | 1142 г |
Никель, Ni | 8.803 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28351 г |
Фтор, F | 6.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58651 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.2831 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4239 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.915 г | ~ | |||
Сахароза | 1.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.728 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.408 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.911 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.373 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4 г | min 16.8 г | 8.3% | 9.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 3.535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат витаминный с яблоком составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витаминных салатов: пошаговые рецепты
Зима закончилась, и человеческий организм острее ощущает нехватку витаминов. У одних есть проблемы с волосами, у других — слоистые ногти или шелушение кожи. В основном наш иммунитет слабый. Поэтому очень важно, чтобы во время сезонных простуд на столе было как можно больше полезных блюд.
Витаминный салат из моркови и яблока
Многие думают, что зимой особенно трудно получить витамины, но на самом деле они всегда доступны.Предпочтение следует отдавать наиболее распространенным продуктам, произрастающим в наших широтах. В них содержится гораздо больше витаминов, чем в цитрусовых.
Давайте попробуем приготовить вкусный салат из основных продуктов, например, из моркови и яблок.
Вам понадобится:
- яблоко — 1-2 шт.
- майонез или йогуртовый соус — 4 ст.
- изюм — 0,5 ст.
- морковь — 3 шт.
- сахар — 1 ч.
Шаг 1
Для этого салата не нужно ничего готовить, поэтому он может быть готов очень быстро.Промойте изюм и залейте кипятком, чтобы он оставался на 10 минут. Затем процедите и просушите.
Шаг 2
Натереть яблоко и морковь на больших отверстиях терки. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 3
Если калории для вас не важны, добавьте майонез. Если вы предпочитаете следить за этим моментом или дети будут есть салат, постарайтесь приготовить йогуртовую заправку.
Есть много вариантов, как его приготовить.
Вы можете использовать:
- йогурт несладкий (возможно «греческий») — 200 мл
- оливковое масло — 2 ст.
- уксус — 1 ч. или сок лимона — 1 ст.
- чеснок — 1 зубчик;
- перец черный молотый — 1 ч.
Если вы не любитель пикантных блюд, не кладите чеснок и перец.
Салат из свежей говядины и имбиря
Этот салат будет особенно полезен тем, кто держит фигуру и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похуданию.
Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом: сжигаете калории и восполняете потерю витаминов.
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черешок сельдерея стебель — 3 шт.
- имбирь тертый — 1 ч.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сок лимона — 1 ст.
- масло оливковое — 1 ст.
- соль и черный перец — на свой вкус.
Процесс приготовления салата не займет много времени
- Сначала сделаем заправку.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Встряхните и дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.
- Тогда возьмем сельдерей. Стебли промыть, обсушить и нарезать тонко. Выложить их на тарелку, немного посолить и растоптать руками, чтобы они стали мягче и давал выступить соку.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Смешать с сельдереем и приправами.
Овощной салат с чесноком и имбирным соусом готов.
Витаминный салат из сладкого перца и огурцов
Этот овощной салат зимой будет немного дороже, но необходимые продукты легко найти в любом супермаркете. Салат пахнет весной и выглядит очень ярко. Возьмите перец разных цветов, чтобы он выглядел еще вкуснее.
Состав:
- перец красный и желтый сладкий — 0,5 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч.
- масло оливковое — 1 ст.
- мед — 1 ч.
- Горчица французская (зернистая) — 1 ч.
- зелень петрушки
- соль, перец молотый — на ваш вкус.
Как приготовить:
- Очистить перец от семян и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами. Можно сразу положить в салат, а можно избавиться от запаха и горечи лука. Для этого залейте его кипятком на 2 минуты, а затем маринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды).Промыть через сито чистой водой.
- Свежие огурцы нарезать соломкой.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно растереть. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
Легкий и безумно вкусный салат готов.
Салат из капусты витаминный
Не важно, как вы приготовите салат из капусты, он все равно будет вкусным.Многие любят его именно так, как его подают в столовой. Но не все знают, как это сделать. Прежде чем раскрыть секрет, стоит указать на пользу этого овоща.
Калорийность капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм. В 100 граммах капусты содержится рекомендуемая суточная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие кислоты омега-3. Кроме того, капуста способствует работе мозга. Поэтому этот продукт всегда должен быть в вашем рационе.
Итак, приступим. Для приготовления витаминного салата, как в столовой, понадобится:
- капуста — 600 г
- морковь — 100 г
- сахар — 1 ст.
- уксус 9% — 1,5 ст.
- масло подсолнечное — 2-3 ст.
- соль — 0,5 ч.
Step 1
Капусту мелко нарезать, посолить и натереть руками.
Шаг 2
Морковь натереть на терке и смешать с капустой. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы овощной сок стекал.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Зимний салат из красной капусты и клюквы (пошаговый фото рецепт)
Предлагаем еще один способ наполнить тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. В ней гораздо больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Считается, что вещества, содержащиеся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.
Состав:
- капуста краснокочанная — 500 г
- яблоки — 2 шт.
- клюква — 0,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- яблочный уксус — 2 ст.
- масло оливковое — 3 ст.
- тмин — 0,5 ч.
Направление:
- Капусту нарезать, посолить и натереть руками. Оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче.
Наконечник:
Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного сложнее, чем обычно.Чтобы смягчить его, можно применить такой метод: залить нашинкованную капусту кипятком на 1 минуту, затем промыть холодной водой и дать стечь.
- Яблоки натереть на крупной терке или нарезать кубиками, смешать с капустой.
- Чтобы размягчить, измельчите тмин и добавьте в салат.
- Смешать масло, сахар, уксус и заправить салат.
- Добавить клюкву и тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Наслаждайтесь вкусом полезных салатов, наполняйте организм витаминами и не болейте. Но если хотите побаловать себя калориями, можно подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.
.Мой любимый яблочно-ореховый салат
Рождество · Салаты и заправкиЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Этот ароматный салат украшен сладких яблок, хрустящих грецких орехов и заправлен легким бальзамическим винегретом. Из него получается отличный салат для праздничных встреч, и мне нравится, как он готовится за считанные минуты!
Как приготовить салат из яблок и грецких орехов
Сделать этот салат проще простого.Заправку можно взбить венчиком или встряхнуть в закрытой банке, а затем все, что вам нужно сделать, это немного нарезать и собрать. Мне нравится , нарезать яблоки незадолго до подачи , чтобы они выглядели как можно более свежими.
Если вам нужно приготовить этот салат в начале дня, вы можете выжать лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить потемнение.
С какой заправкой подходит яблочно-ореховый салат?
Я выбрала для этого салата легкую бальзамическую заправку , потому что мне кажется, она всегда пользуется успехом.Однако, если у вас нет под рукой бальзамического средства, вы также можете выбрать мой любимый яблочный винегрет или медовый дижонский соус. Если вам нравится вкус заправки, я думаю, вам понравится этот салат!
Сделайте это впереди:
Если вы готовитесь к большой праздничной трапезе, вы можете приготовить эту заправку за неделю вперед. Я использую купленные в магазине смешанные зеленые салаты, чтобы не резать зелень. Тогда все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко и лук незадолго до сборки и подачи!
Мой любимый яблочно-ореховый салат
Этот легкий салат украшен сладкими яблоками, хрустящими грецкими орехами и заправлен ароматной бальзамической заправкой.Идеально подходит для праздничных посиделок!
Бальзамический соус
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (см. Примечание)
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки пряно-коричневого горчица
- щепотка соли
Салат
- 6 стаканов зелени
- 1 среднее яблоко Гренни Смит, нарезанное
- 1/4 мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана сырых грецких орехов, крупно нарезанных
- 1 / 3 чашки измельченной феты (по желанию)
Чтобы приготовить заправку, взбейте венчиком масло, уксус, горчицу, мед и соль.
Чтобы собрать салат, наполните большую миску смешанной зеленью, затем добавьте яблоко, лук, грецкие орехи и фету, если используете.
Непосредственно перед подачей на стол обильно полейте салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. Вы можете хранить остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Мне нравится использовать бальзамический уксус, выдержанный не менее 3 лет для лучшего вкуса.(Это немного дороже, чем самые дешевые бальзамические напитки в продуктовом магазине.) Если вы используете тот, который не выдерживался так долго, вы можете добавить немного больше подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность.
Калорий: 201 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин C: 11,1 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 0,7 мг
На порцию: Калорийность: 201, Жиры: 17 г, Углеводы: 10 г, Клетчатка: 1 г, Белок: 3 г
Примечания к рецепту:
- Салаты легко приготовить по вашему вкусу, так что не стесняйтесь покупать творческий с тем, что вы любите! Вы можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, для более мягкого лукового вкуса, или добавить в любую другую начинку для салатов, которая вам нравится.
- Чтобы сделать этот салат веганским, не используйте сыр и используйте кленовый сироп вместо меда.
- Этот салат отлично подойдет для остатков на День Благодарения; украсьте его остатками индейки для ужина после праздника!
—
Отзывы читателей: У вас есть любимый праздничный салат? Я всегда готовлю этот праздничный салат на День Благодарения
.Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой
Для приготовления этого яблочного салата есть несколько компонентов — и оно того стоит! С засахаренных грецких орехов или орехов пекан , клюквы, , тонко нарезанного яблока и листовой зелени, этот салат достоин праздничных встреч.
Этот яблочный салат смешан с простым винегретом — потому что, несмотря на все сказочные текстуры и ароматы, мы не хотим, чтобы заправка крала шоу !!
ШОУ-ОФИ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ
В моем мире есть 3 вида салатов:
1.быстрые и легкие салаты для обедов в середине недели;
2. гигантские салаты из еды; и
3. Демонстрационные салаты.
В моем мире определение «роскошных салатов» — это салаты, требующие немного больше усилий, предназначенные для собраний, обеда с друзьями и семейных обедов, на которых я дуюсь, потому что все остальные «мешали» «веселье» блюда — закуски, основное и десертное, оставив мне «просто» салат.
«Вы хотите, чтобы я принесла салат? Я покажу тебе салат !! » Я молча нервничаю.
Итак, я приступаю к миссии по приготовлению отличного салата.Вкусно, красиво и интересно — но все же достаточно свежо, чтобы служить гарниром.
Яблочный салат с грецкими орехами и клюквой — один из таких салатов.
В этом рецепте основное внимание уделяется яблокам, хрустящей сочной сладости и сочетанию его с листовой зеленью и ассортиментом других ингредиентов, чтобы создать салат с великолепной текстурой.
Ну вообще-то всего одно яблоко . Это все, что вам нужно для этого рецепта. Нарезанное тонкими ломтиками яблоко тянется довольно далеко.
Мне нравится использовать для этого красные яблоки, в основном для цвета, а также потому, что я предпочитаю сладкое с небольшой терпкостью, присущее большинству сортов красных яблок здесь, в Австралии. Но можете использовать любое яблоко, какое захотите!
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ
Я заранее сказал, что в этом яблочном салате есть несколько компонентов, и я думаю, что оно того стоит, если вы собираетесь изо всех сил! НО вы можете полностью упростить его — обратите внимание на значительное использование слов «необязательный шаг» в следующем разделе:
- Цукаты из грецких орехов (или орехов пекан или других орехов) — Супербыстрые, 5 минут на плите для хрустящих орехов, покрытых ириской. Это необязательный шаг для демонстрации;
- Пухлая клюква — Всего лишь 5 минут в горячей воде — это все, что нужно, чтобы превратить сморщенную сушеную клюкву (или любых ягод ) в пухлые маленькие шарики, которые лопаются у вас во рту, когда вы их кусаете. Опять же, необязательно!
- Ломтики яблока сбрызнуть лимоном, чтобы они не подрумянились — необязательно, если подавать сразу;
- Простая заправка из уксуса, масла, горчицы и сахара.Будьте проще, пусть все остальное сияет!
- Листовая зелень, лук для свежего укуса и крошка сыра фета или козьего сыра в основном для украшения.
Как всегда из интереса, я быстро поискал в Интернете, как другие делают яблочный салат. Я был несколько ошеломлен, увидев удивительное множество салатов с майонезом, приготовленных из яблок.
Достаточно сказать, что это в значительной степени на противоположном конце спектра.Я бы описал этот салат как свежий и яркий, с яркой заправкой, хрустящей сладкой сочностью яблока и листовой зеленью, с добавленными нотками аромата и текстурой сладко-терпкой (пухлой!) Клюквы и хрустом засахаренного сахара. грецкие орехи.
Это действительно потрясающая комбинация! — Наги х
БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ НА СБОРЫ
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Яблочный салат с цукатами и клюквой
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 20 минут
Салат
Западный
Порции 5-6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающий яркий свежий салат с великолепным сочетанием вкуса и текстуры.Засахаренные орехи и пухлость клюквы не обязательны, но не пропускайте их, если делаете это для компании! Заправку лучше всего делать простой, чтобы ингредиенты салата занимали центральное место. Можно сделать больше засахаренных орехов, чем нужно, но мне трудно сделать меньшую партию.
Ингредиенты
Цукаты грецкие (или другие орехи):
Инструкции
Цукаты из орехов:
Положите масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда растопится, добавить сахар.Коротко перемешайте, затем оставьте, пока сахар не растает.
Когда он начнет немного пузыриться, добавить орехи.
Перемешайте 2 минуты. Вылить на поднос, выложенный пергаментной бумагой.
Разложить гайки, дать остыть. Примерно половину нарезать, часть оставить целиком.
Заправка:
Поместите ингредиенты заправки в банку и хорошо встряхните. Отрегулируйте по вкусу: больше масла, чтобы получилось сливочное, сахар для сладкого, уксус для пирога.
Соберите:
Положите салат в большую миску с половиной ломтиков яблока и всем луком. Сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Посыпать клюквой, желаемым количеством грецких орехов, оставшимися кусочками яблока и сыром фета. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Яблоко — Мне нравится использовать красное яблоко для внешнего вида, а также потому, что большинство из них сладкие / немного терпкие.В то время как бабушкины кузнецы слаще, а золотые яблоки слаще. 2. Гайки — используйте здесь любые орехи. Идеально подходят орехи пекан и миндаль. По рецепту можно приготовить больше засахаренных орехов, чем вам нужно, но мне сложно сделать меньшую партию. Остатки хранятся неделю или две в герметичном контейнере (или даже замораживаются на несколько месяцев!) Заменитель орехов: семечек подсолнечника и пепита также отлично подойдут для текстуры и аромата. 3. Питание на порцию, из расчета 5 порций из расчета 3/4 стакана засахаренных грецких орехов.Факты о питании
Яблочный салат с цукатами и клюквой
Сумма на порцию
калорий 364 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 344 мг 15% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 25 г 28%
Белок 4 г 8%
Витамин A 895IU 18%
Витамин C 3.6 мг 4%
Кальций 64 мг 6%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 364 ккал (18%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий : 344 мг (15%) Калий: 196 мг (6%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 25 г (28%) Витамин A: 895 МЕ (18%) Витамин C: 3,6 мг (4%) Кальций: 64 мг (6%) ) Утюг: 1.1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я серьезно думаю, что этой маской на Хэллоуин он заставит детей плакать !! 000
.