Содержание

Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

Шаг 3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.

Шаг 4

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

Шаг 6

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.

Шаг 7

Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.

Шаг 8

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Полезный совет

Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Кстати

Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
 

Салат «Зимний» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Зимнего»:

1 Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.
Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи
до готовности
. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
2 Варим яйца для салата.
Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца
в течение 10 минут
. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.
3 Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».
Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.
4 Подготовим огурцы для зимнего салата.
Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.
5 Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».
Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.
6 Подаём салат «Зимний».
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.

– — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.

– — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.

Салат «Зимний» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

3 шт

Куриные бедра

200 граммов

Ветчина

200 граммов

Горошек зеленый

1 банка

Корнишоны

6-8 шт

Яйцо куриное

3 шт

Майонез

100 граммов

Горчица обычная

2 ст.л

Чеснок

1 зубчик

Петрушка (зелень)

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 1.84

В список покупок

Советский ответ буржуйскому «Оливье». Этот салат придумали на заре становления СССР как мощной державы, а потому в ход шла пропаганда даже гастрономическая. Это капиталисты и мещане ели рябчиков с красной икрой, пролетарии же должны были быть скромнее. Подмену специалитетов курировали на высшем уровне и занимался этим сам  Анастас Микоян. Так и родился «Зимний» вариант известного французского салата, где раковые шейки, телячий язык, рябчики да каперсы превратились в отварную курятину, ветчину и зеленый горошек. Кстати, название своё «Зимний» получил отчасти и из-за символа Пролетарской революции, когда большевики взяли штурмом императорскую резиденцию. Вскоре, правда, политический подтекст стерся, и салат стали называть так потому, что готовили его исключительно как праздничное блюдо …к Новому году. Уже давно нет СССР, но по-прежнему у гурманов осталось к этому салату благоговейное отношение. 

Как приготовить «Салат «Зимний»»

1 Картофель, батат и морковь поместить в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности. В классическом варианте батат не используется, а морковь и картофель отвариваются в мундире в разных кастрюлях.

2 Запеченные овощи очистить, нарезать кубиком.

3 Бескостные куриные бедра отварить до готовности с долькой чеснока, остудить.

4 Курятину и ветчину нарезать мелким кубиком.

5 Яйца отварить, нашинковать, оставить желток для декора.

6 Корнишоны нарезать. В салатнике смешать запеченные овощи, яйца, корнишоны, ветчину и курицу, при необходимости посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и горчицей.

7 «Зимний» салат уложить в салатник, декорировать желтковой крошкой, до подачи держать в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт «Салат «Зимний»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Зимний — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Картофель и морковь помойте, но не чистите, и поставьте вариться.
    • Шаг 2 Колбасу нарежьте кубиками по 0,5 — 0,7см.
    • Шаг 3 Лук измельчите.
    • Шаг 4 Огурцы нарежьте тонкими дольками.
    • Шаг 5 Когда овощи сварятся, очистите их.
    • Шаг 6 Картофель нарежьте кубиками.
    • Шаг 7 Морковь порежьте маленькими дольками.
    • Шаг 8 Сварите яйца, остудите и мелко нарежьте.
    • Шаг 9 Слейте воду из горошка и смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и посолите.
    • Шаг 10 Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» — 7 классических рецептов с пошаговыми фото

Ни одно зимнее застолье не обходится без классического зимнего салата, для приготовления которого, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, а именно: картошка, морковь, зеленый горошек, мясо или колбаса и майонез. Достаточно лишь подготовить продукты и нарезать их – закуска готовится настолько просто, что справится даже школьник. А готовое блюдо получается настолько вкусным и сытным, что рекомендуется изначально готовить с запасом!

Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и  горошком

Приготовим всеми любимый «зимний» салат или как его еще называют многие – «Оливье» в классической вариации, по неизменному рецепту, который включает в себя вареную колбасу, соленые огурчики, зеленый горошек и отварные овощи.

  • Вареная колбаса 400 гр.
  • Картофель 6 шт. отваренная в мундире
  • Морковь 4 шт. отварной
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт. (можно и соленые)
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Яйцо куриное 6 шт. (отварные)
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.

  • Огурцы измельчаем аналогичным способом и отправляем к уже нарезанным продуктам.

  • Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, режем на мелкие кусочки и добавляем в тарелку.

  • Вареную колбасу нарезаем кубиками.

  • Следом отправляем, нарезанные кубиком вареные яйца.

  • Аккуратно вскрываем банку с горошком, маринад выливаем и пересыпаем горошек в салатник.

  • Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


«Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком

 

Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить популярный «зимний» салат из сезонных овощей, мясной составляющей и консервированного горошка из банки. Такой салат может стать полноценным приемом пищи для всей семьи, ведь блюдо очень сытное и придает долгое чувство насыщения.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150-180 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Горох зеленый консервированный – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Варим картофель и морковку прямо в кожуре с добавлением нескольких щепоток соли до мягкости. Примерно через 30 минут от начала варки – заливаем овощи прохладной водой, остужаем и после очищаем.

Шаг 2. Яйца варим на умеренном огне примерно 9 минут после закипания, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Мягкую картошку нарезаем кубиками.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем морковь.

Шаг 5. И вареные яйца.

Шаг 6. Следом за овощами и яйцами, отправляем в салатник вареную колбасу, нарезанную кубиком.

Шаг 7. Из банки горошка сливаем излишки жидкости, огурец режем брусочками – пересыпаем в тарелку.

Шаг 8. Зелень и очищенный репчатый лук мелко крошим и объединяем с уже нарезанными продуктами.

Шаг 9. Присыпаем салат несколькими щепотками соли, черным молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 10. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» со свежим огурцом

Для более свежего вкуса всеми знакомого и любимого «зимнего» салата, заменим соленые огурцы свежими. Благодаря этому, блюдо получится с легкой хрустинкой и вкус его будет более легким и нежным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундире) – 300 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Вареную колбасу режем кусочками, такого же размера, как и картошку.Шаг 3. Яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Свежие огурцы прямо в кожуре нарезаем кубиком.

Шаг 5. Добавляем в салатник зеленый горошек, солим и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Заправляем кушанье майонезом, декорируем перьями зеленого лука и убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!

Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?

Лишь раз, приготовив классический «оливье» с нежным куриным мясом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Ведь салат готовится очень просто и быстро, а его мягкий вкус и ненавязчивый аромат, влюбляет в себя с первой ложки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1 ст.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую картошку и морковку отвариваем до готовности или запекаем в духовке.

Шаг 2. Не теряя времени, отвариваем яйца, в течение примерно 9 минут после закипания, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Курицу зачищаем от прожилок и белых пленок, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками – обжариваем с солью и специями на разогретом масле.

Шаг 4. Жарим мясо до образования румяной корочки.

Шаг 5. Замороженный горошек размораживаем в сковороде или микроволновой печи до мягкости.

Шаг 6. Отваренные и охлажденные продукты (картошка, морковь и яйца) очищаем.

Шаг 7. Картошку и морковку режем кусочками одинакового размера и пересыпаем в глубокую посуду.

Шаг 8. В ту же тарелку добавляем соленые огурцы, лук и яйца, измельченные аналогичным способом.

Шаг 9. Укроп либо любую другую зелень мелко шинкуем и щедро посыпаем нарезанные продукты.

Шаг 10. Следом в салатник отправляем курицу и зеленый горошек – хорошенько размешиваем.

Шаг 11. Приправляем кушанье солью при необходимости, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом

Из простых и бюджетных продуктов, таких как картошка, морковь, зеленый горошек и кусочек мяса, можно с лёгкостью приготовить невероятно вкусный салат, который идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горошек консервированный – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками – засыпаем в глубокий салатник.Шаг 2. Морковку измельчаем аналогичным образом и отправляем к картошке.

Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Шаг 4. Маринованные огурцы режем кубиком, при необходимости слегка отжимаем от излишков рассола и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Отварную говядину разделяем руками по волокнам либо нарезаем кусочками.Шаг 6. Половину луковицы «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Из банки с горошком сливаем жидкость и пересыпаем бобовую культуру в салатник.

Шаг 8. Приправляем салат солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. Убираем настаиваться минимум на один час в холод и после наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат «Зимний» с добавлением яблока

Яблоко – настолько универсальный фрукт, что он идеально сочетается с овощами, птицей и даже мясом. При добавлении данного компонента в популярный салат «Зимний», блюдо мгновенно начинает играть новыми красками, ведь яблоко делает вкус более свежим и насыщенным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Картофель (отварной) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее термически обработанные и очищенные овощи нарезаем кубиком.Шаг 2. Свежие огурцы и яйца мелко рубим.

Шаг 3. Зеленое яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем соломкой либо кубиком.

Шаг 4. Смешиваем все нарезанные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем горошек, подсаливаем по своему вкусу и заправляем майонезом (можно заменить сметаной).

Шаг 5. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась. Украшаем дольками яблока и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой

Приготовим «Оливье» по оригинальному рецепту, в котором зеленый консервированный горошек заменяется зернами сладкой кукурузы. Благодаря замене компонентов, салат приобретает совершенно новый вкус и аромат, поэтому таким кушаньем можно с лёгкостью удивить своих домочадцев.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Картошка (отварная) – 300 гр.
  • Морковь (отварная) – 100 гр.
  • Огурцы бочковые – 200 гр.
  • Майонез – 120-150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца: картошку и морковь остужаем и очищаем от кожицы, яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Твердые соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Вареную колбасу режем на кусочки одинакового размера.

Шаг 4. Яйца мелко шинкуем.

Шаг 5. Мягкую морковь измельчаем брусочками или кубиком.

Шаг 6. Картошку нарезаем кусочками чуть большего размера, чем бочковые огурчики.

Шаг 7. Аккуратно вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем рассол.

Шаг 8. В глубоком салатнике объединяем все компоненты, включая кукурузу.

Шаг 9. Приправляем салат черным молотым перцем, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 10. На порционные тарелки раскладываем кушанье при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Зимний салат — 55 фото


Салат зими


Оливье салат без тарелки


Оливье домашний


Салаты на новый год






Как украсить зимний салат фото



Салат Оливье домашний


Салат в новый год Оливье вкусный



Картинки салата часы на новый год



Люсьен Оливье салат


Украшение новогодних салатов




Новогодние блюда Оливье


Оливье в салатнице


Оливье с курицей



Оливье классический



Оливье 2022


Салат зимняя вишня


Оливье Фьюжн


Оливье 2021


Красивый салат Оливье




Украшение зимнего салата



Новогодний стол Оливье



Оливье Люсьена Оливье





Красивая подача салатов


Салат Олли





Салат зимний ъ


Салат Оливье фотографии



Салат зiмнiй


Оливье салат


Салат Берлинский с ветчиной и сыром



Салат зимний вечер


Красиво украсить салат Оливье

Подборка из 55 красивых картинок по теме — Зимний салат. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Салат с ананасом, Салат с курицей и грибами в разделе Красивые фото | Еда!

Салат «Зимний»: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат «Зимний» получил свое название из-за своей калорийности, ведь в летнюю жару совсем не хочется есть сытные блюда. Причем вариаций салата очень много, но в целом он похож на всем известный «Оливье», только без одного ингредиента. А какого именно – решать вам! В этом случае история умалчивает. В рецепте представлено сытное и вкусное блюдо без добавления отварных куриных яиц. Вы же можете не добавить в него картофель, заменяя его отварными куриными яйцами, или же исключить горошек, соленые огурцы, морковь и т. д. – действуйте по своему вкусу. В любом случае блюдо получится идеальным!

Чтобы создать салат без заминок, заранее отварите и охладите говядину, картофель, морковь. При желании замените отварную говядину молочной или докторской колбасой, отварным мясом курицы.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1-2 отварные моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 2-3 соленых огурца
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Заранее отварим овощи примерно 40 минут и остудим в ледяной воде еще 20-30 минут, после чего ножом аккуратно удалим кожуру с их поверхности и промоем. Нарежем и картофель, и морковь средними или мелкими кубиками, высыплем в салатник.

2. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и сольем маринад, выложим половину содержимого емкости на картофельную и морковную нарезки.

3. Отварную говядину или колбасу нарежем такими же кубиками, добавим в салатник. Соленые огурцы нарежем кубиками и оставим на доске примерно на 5-10 минут, чтобы из нарезки выделился рассол. Сольем его, а нарезку добавим в емкость. Если пропустить этот шаг, то салат может «поплыть» после приготовления.

4. Промоем стебли зеленого горошка, измельчим их и всыплем в емкость вместе с солью и перцем.

5. Выложим майонез и аккуратно перемешаем содержимое салатника. Подадим приготовленное блюдо к столу. Если готовим его заранее, то охладим в холодильнике примерно 30-40 минут. По желанию салат можно выложить в тарталетки при подаче и украсить его зеленью.

Комментировать

No votes yet.