Содержание

Салат Любимый — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Салат «Любимый» получил свое название за то, что его любят все, и он всегда первым исчезает со стола. Этот салат достаточно питательный, так как в него входит колбаса и яичные блинчики, но в тоже время он имеет легкий свежий вкус. Рецепт салата очень простой, для его приготовления потребуется не больше 20 минут.

  • Для приготовления салата на 4-5 порций возьмите:
  • Свежие огурцы2 шт.
  • Полукопченая колбаса100 гр.
  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Яйцо4 шт.
  • Зеленый лук 
  • Майонез для заправки 
  • Яйца разбейте в чашку и взбейте вилкой, добавив щепотку соли. Из яичной смеси пожарьте на небольшой сковороде несколько блинчиков.

  • Остывшие яичные блинчики нарежьте на тонкие полоски.

  • Огурцы очистите от кожуры, вначале их нарежьте на кружочки, затем кружочки порежьте вдоль для получения тонкой соломки. Также порежьте колбасу соломкой. Зеленый лук мелко покрошите.

  • В одной чашке соедините вместе покрошенные соломкой яичные блинчики, колбасу, огурцы, зеленый лук, добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Простые салаты – 536 рецептов с фото, готовим простые салаты пошагово, ингредиенты

Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус.

Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

Вкусные салатики — 4 простых рецепта на каждый день

Главная » Салаты » Вкусные салатики — 4 простых рецепта на каждый день

Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!

1. Салат «Валерия»

Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г укропа
  • 20 г зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • домашний майонез

Как приготовить салат «Валерия»:

  1. Морковь выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Яйца нарубить.
  6. Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»

Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:

  • 4 крабовых палочки
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 небольших вареных моркови
  • 2 маленьких отварных свеклы
  • гроздь винограда без косточек
  • 150 г сыра
  • домашний майонез
  • соль

Как приготовить салат «Розовый»:

  1. Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
  2. Всё перемешиваем и солим.
  3. Заправляем майонезом.

3. Салат «Фасолька»

Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 г зеленой фасоли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • домашний майонез для заправки.

Как приготовить салат «Фасолька»:

  1. Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
  2. Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
  3. Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
  4. Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
  5. Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
  6. Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.

4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 250 г отварной говядины;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половинка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • средний пучок кинзы;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели;
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса — для заправки.

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в кипяток, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  7. Выкладываем фасоль в салатник. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  8. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
  9. Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом.
  10. Заправляем салат заправкой. Перемешиваем. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Быстрые салаты: простые, легкие, доступные салатики

В наш стремительный век вечной занятости и бешеных скоростей постоянно ощущается нехватка времени. Мы стали меньше заботиться о себе, реже общаться и ходить друг к другу в гости. Но каждый день жить в таком ритме очень тяжело, и на выходные частенько возникает желание пригласить к себе друзей или просто побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Рецептов различных блюд сейчас имеется огромное количество и для их приготовления требуется немало времени.

Но если вы не хотите утомлять себя и присутствующих длительным ожиданием, рекомендуем обратить внимание на быстрые салаты, выбрать рецепт которых просто на нашем сайте.

Используя различные ингредиенты, хозяйка за считанные минуты может сделать вкусную, полезную и оригинальную закуску, которую наверняка достойно оценят присутствующие. Если вы хотите побаловать своих родных или гостей легкими питательными салатиками советуем приготовить их овощей и фруктов. А чтобы получить сытный салат добавьте в него мясной ингредиент, консервированные грибы или фасоль.

Наверняка у каждой хозяйки в записной книжке имеется несколько рецептов быстрых салатов. Ни одно застолье не обходится без этих питательных блюд, которые несмотря на небольшие затраты времени, требуемые на их приготовление, являются питательными и очень вкусными. Рецепты быстрых салатов отличаются разнообразным составом ингредиентов, но они прекрасно гармонируют друг с другом, привлекают сбалансированностью и великолепно смотрятся в салатной композиции.

На нашем ресурсе представлены рецепты быстрых салатов на любой вкус. А приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После тяжелого трудового дня можно побаловать себя и своих близких ярким летним салатом, который готовиться несколько минут, но является очень полезным и обладает бесподобными вкусовыми качествами.

Проявляя умения, изобретательность и фантазию, при приготовлении быстрых салатов из самых обычных продуктов, вы получите аппетитные закуски, которые непременно придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. В категории «быстрые салаты» посетители нашего ресурса могут выбрать интересный рецепт и удивить своих гостей оригинальным поварским изобретением.

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – очень популярный летний салат. Овощи нарезаются соломкой и маринуются в смеси уксуса, соли, сахара и специй. Очень сочный, хрустящий, непередаваемо вкусный салат.

Салат «Гранатовый браслет»

Эффектный праздничный слоеный салат из курицы, картофеля, моркови, свекла, яиц и грецких орехов.

Салат «Щетка»

Близкий друг боннского супчика, этот салат был придуман для монодиеты. Два дня похрустеть овощами – и пара-тройка лишних кило долой. Размер порций не ограничен. Но если вы не нацелены на эксперименты с экспресс-диетами, этот салат прекрасно подойдет для очищения организма. Он делается без масла, соли и сахара. Только свежие овощи и немного лимонного сока.

Салат с фасолью, жареными грибами и огурцами

Новый рецепт салата с необычным вкусовым сочетанием жареных грибов, консервированной фасоли, маринованных огурцов и зелени. Можно подавать с двумя вариантами заправки – с маслом или с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный и прост в приготовлении. Советуем обязательно попробовать.

Классический американский картофельный салат

Попробовав этот простой и крайне дешевый салат из вареной картошки, свежих овощей с яйцом и горчино-майонезной заправкой, вы поймете, почему он так популярен на своей родине – в Америке.

Весенний салат с черемшой

Если вы приглядываетесь на рынке к пучкам молоденькой черемши, но пока так и не поняли, что бы с ней можно было бы такого приготовить вкусного, то начните с этого салата. Он очень простой и раскрывает всю прелесть свежей лесной весенней зелени.

Салат «Берёзка»

Каких сегодня только салатов не увидишь на праздничном столе! Классические всеми любимые салаты сменяются новыми, такими, как салат «Берёзка». Простой, нежный, очень вкусный и нарядный, он украсит стол на любом празднике, а поэтому берите рецепт на вооружение.

Салат «Ананас»

Один из самых простых слоеных салатов. Отварная курица, ананасы из банки, твердый сыр, яйца и грецкие орехи – вот и все, что вам потребуется, чтобы соорудить весьма аппетитный и эффектный праздничный салат.

Салат «Красная шапочка»

Простой, бюджетный праздничный салат из курицы со свежими овощами, яйцом и консервированным горошком. Выглядит весьма эффектно, готовится элементарно.

Салат с фасолью и сухариками

Простенький салат – резать почти ничего не надо, основные ингредиенты достаются из консервных банок и готовых упаковок. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Винегрет с сельдью

Отличная альтернатива традиционной шубы для тех, кто не любит майонезных салатов. Винегрет с добавлением малосольной селедочки – объедение.

Салат «Анастасия»

Популярный, но неизбитый рецепт салата, сытного и в то же время достаточно легкого. Если вы еще не пробовали майонезные салаты с корейской морковкой, но давно об этом мечтаете, то попробуйте приготовить именно этот салатик.

Салат из курицы с помидорами и сыром

Простенький слоеный салатик, готовится очень быстро и без усилий, а выглядит при этом вполне празднично. Необычный свежий вкус.

Очень вкусный салат из печени трески

Очень вкусный салат из печени трески, слоями укладывается картошка, яйца, маринованные огурчики, морковка и сыр. На мой вкус он получается куда вкуснее традиционного.

Вкусный салат из вешенок

Вешенки – весьма интересные и вместе с тем недорогие грибы, из которых можно приготовить много отличных блюд. Например, салат с сыром, картофелем, солеными огурцами, зеленью и яйцом.

Классический салат «Столичный»

Когда в конце 80-х в России был открыт доступ к истории, выяснилось, что «Оливье», который мы ежегодно ставим на праздничный стол имеет к первоисточнику весьма косвенное отношение. Все наперебой друг другу пересказывали вычитанные в газете новости, что в оливье-то нужно рябчиков и трюфели класть, а вовсе не колбасу с морковкой. Вот такую злую шутку сыграла с салатом путаница в названиях. Ведь на самом деле на наших столах красовался салат «Столичный», либо его родственник салат «Московский». Классический рецепт и немного настоящей истории.

Фунчоза по-корейски

Если вы с интересом присматриваетесь к полкам с азиатскими продуктами, но не знаете, с какой стороны подступиться ко многим из них, предлагаю начать освоение корейских премудростей с фунчозы. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Мы сделаем овощной салат с фунчозой с восхитительно ароматным соусом.

Салат «Черепаха»

Несложный в приготовлении и очень простой в оформлении праздничный салат, в составе, кроме курицы и орехов, твердый сыр, яблоки, лук, яйца и зелень.

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Простенький рецепт салата всего из четырех основных ингредиентов.

Классический рецепт винегрета

Традиционное блюдо русской кухни, в классическом варианте, вкус один в один, как в детстве. Рецепт для новичков, с описанием принципов варки овощей.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Простой и недорогой салат, где вместо традиционного риса использована сочная, хрустящая пекинская капуста, в остальном он похож на классику – кукуруза, огурец, яйца, майонез. Сочетание продуктов получается органичным. Салат благодаря капусте выглядит объемно.

Семга под шубой

Если у вас есть небольшой кусок семги, из которого никак не получится сделать достаточное количество бутербродов, чтобы хватило на всех гостей, приготовьте из нее очень вкусный салат. Его получится много, каждый сможет попробовать и оценить по заслугам ваше кулинарное мастерство.

Салат «Грибная поляна»

Думаете, такой салат сложно приготовить. А вот и нет. Вам не придется учиться искусству художественного втыкания маринованных шампиньонов в салатную поверхность. За вас всю работу проделает обычная… миска.

Салат из курицы в апельсине

Иногда успех праздничному салату можно обеспечить одной лишь формой подачи. И совсем не обязательно напрягаться, выкладывая продукты слоями, достаточно лишь освоить фигурную вырезку из апельсиновой корки, и у вас получится настоящее украшение стола.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Если вам хочется как-то особенно отличиться и порадовать гостей и домочадцев чем-то изысканным, новым и необычным, совершенно не обязательно разоряться на деликатесы. Достаточно просто создать необычное сочетание продуктов – и вуаля — кулинарный шедевр готов. Попробуйте, к примеру, такой чудесный салат, состоящий всего из четырех основных компонентов. Салат совсем легкий в приготовлении, но в то же время результат превзойдет все ваши ожидания.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой и вкусный салат для бюджетного новогоднего меню. Его многие помнят со студенческих времен.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Мегапростой и мегасытный праздничный салат, прячущий в себе прослойку хрустящих орешков. Его можно сделать в виде высокого «тортика», а можно в обычном салатнике.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Салат с тунцом из банки

Простой майонезный салат, который сочетает в себе три главных качества хорошего салата: он сытный, свежий и симпатичный. В составе, кроме тунца, яйца и огурца, вареная картошка, лук, зеленый горошек и сладкий перец.

Свекла по-корейски

Оригинальный и простой в приготовлении салат из сырой свеклы делается по тому же принципу, что и знаменитая морковь по-корейски. Благодаря пряному маринаду привкуса сырой свеклы не остается. Салат получается хрустящим и весьма полезным для здоровья.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы, изюма, яблок и грецких орехов, доведенный до совершенства хрустящей ореховой посыпкой. Без майонеза. Для заправки подойдет и сметана, и легкий йогурт.

Салат с курицей и ананасами слоями

Этот праздничный салат можно нарезать всего за 5 минут, если заранее подготовить основные ингредиенты.

Самый вкусный салат из курицы с ананасами

Легкий в приготовлении салат, который вполне подойдет и для праздничного стола. Основа — курица и ананасы, добавки — изюм, черешковый сельдерей и немного лука. Сочетание получается очень свежее. При наличии уже готовой вареной курицы делается салат за 8 минут.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень простой рецепт необычного салата из крабовых палочек, помидоров, яиц, сыра и чеснока с майонезной заправкой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Простой рецепт праздничного майонезного салата из 90-х годов прошлого века. В составе, кроме крабовых палочек и кукурузы, рис, яйца и свежий огурец.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Очень необычный и очень вкусный салат для тех, кто находится в поисках новых вкусов, но еще не успел распробовать всякие модные сочетания типа груш с беконом и горгонзолой. В общем, рецепт для счастливчиков 🙂

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Все знают: лучшее враг хорошего, но желание сделать обкатанный столетней застольной практикой новогодний салат еще вкуснее неистребимо. Самое забавное, что поиск вкуса – дело порой весьма благородное. И этот вариант традиционного салата скорее всего придется вам по душе. Вы, конечно, наизусть помните список ингредиентов, так вот вместо колбасы или вареного мяса мы добавим копченую курицу, а соленые огурчики заменим на свежие, добавив кислое яблочко.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Вокруг любого салата с громким именем не утихают споры, как же правильно нужно его готовить. Нисуаз — не исключение. Одни сердито заявляют, что в нем не должно быть ничего, кроме зеленого лука, помидоров и анчоусов. Другие крутят пальцем у виска, ведь в ресторане им подавали салат с таким названием, в котором была куча всего — и зеленая фасоль, и яйца, и даже красная рыба. Собственно, именно такую, общеизвестную вариацию на тему Нисуаза, мы и предлагаем вам приготовить. Возможно, вам понравится такая южнофранцузская альтернатива уже порядком надоевшего новогоднего «Оливье».

Необычный салат из огурцов

Такой салат вы точно еще не пробовали. Сочетание огурцов с творогом, инжиром и гранатом может показаться слишком необычным. Но это салатик из меню хорошего европейского ресторана. К нему еще полагается кисло-сладкая заправка. В общем, пробуйте и удивляйтесь.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Праздничный салат в сочетании слоев чернослива, жареных шампиньонов, курицы, яиц и свежего огурца дополнен слоем новогодних украшений.

Салат с помпончиками

Новогодняя ночь — время чудес и превращений. Легким движением рук унылое замороженное филе трески превратится в горку прелестных белых помпончиков, с которыми простенький овощной салатик выглядит как изысканное угощение. А вкусный какой…

Легкий салат с грушей и сыром

С тех пор, как я впервые попробовала горчично-медово-лимонную заправку для салатов, ничего другого мне уже и не хочется. Она способна «увязать» в единое гармоничное целое самые неожиданные сочетания продуктов. Что уж говорить о классике? Такой, к примеру, как груши с сыром. Добавим сюда грецких орехов, немного лучка для остроты. Мм, какая же вкуснятина 🙂

Как приготовить салат «Виноградная гроздь»

Это такой очень «женский» салат – без лука, чеснока и каких-то горьких или резких компонентов. Нежная курица, легкие салатные листья, вкусные солененькие фисташки и сладкий сочный виноград. Для пикантности и остроты используется горчица.

Салат-коктейль с курицей и ананасами под горчичным соусом

Этот салат очень простенький, но в то же время имеет благородный и я даже сказала бы изысканный вкус. Причина тому — горчичный соус. Очень вкусный, с кисло-сладким салатом просто чудесный. Мне так понравился соус, что я теперь с ним и другие салаты делаю.

Рецепты вкусных салатов с авокадо

Все наверняка пробовали салат с авокадо и креветками. А какие еще бывают салаты с авокадо? Представляем подборку вкусных салатов с авокадо.

Интересные салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста обычно воспринимается как отдельное блюдо. Максимум, что с ней обычно делают перед подачей к столу, так это смешивают с клюквой и заправляют растительным маслом. Думаю, вряд ли вы когда-нибудь пробовали салаты по тем рецептам, которые мы хотим вам сегодня предложить. Необычные сочетания продуктов. Но ничего экзотического. Все очень и очень просто.

Простые и вкусные салаты из капусты

Для любителей похрустеть капусткой подборка вкусных овощных салатов. Простых и сложных, традиционных и экзотических.

Салаты на Пасху — простые и вкусные рецепты

Весна. Все вокруг расцветает и оживает, в воздухе парит что-то особенное. Хочется жить! И не зря. Именно в эту прекрасную пору приближается древний и светлый праздник Пасхи.

В этот день есть много смыслов быть счастливым. Христос Воскрес!!! Закончился Великий пост. И на праздник не просто можно, а нужно позвать всех родных и близких к себе в дом. И по-особенному отметить святой день, накрыв щедрый стол.

Пост держать не легко. И вы заслужили за это награду. Вдоволь побалуйте себя особенными блюдами. Кто пост не держал, тоже заслужили эти яства. Ведь праздник общий!

Кроме куличей и красочных яиц, обязательно приготовьте интересные и сытные салатики. И в праздник их нужно сделать не только вкусными, но и красивыми. Пусть на вашем прекрасном столе поселятся яркий пасхальный венок, милый зайчик, аппетитное гнездышко. А еще главные герои пира: яйцо и кулич. Только внутри они будут с другим вкусным содержимым.

Пасха уже скоро! И теперь вперед, изучать и восхищаться чудными и яркими блюдами для христианского праздника!

Салат на пасхальный стол в форме яйца

Яйцо один из главных символов Пасхи. И это значительный повод сделать салатик этой формы. Со вкусом копчёной колбаски в союзе с родной картошечкой, болгарским перцем, сладкой морковкой и сочной кукурузой. И, конечно, замыкает вкусный состав полезное яйцо. А как красиво можно украсить яство… закачаетесь.

https://youtu.be/RSZzz-T8UP0

Приготовление слоёной закуски доставит вам массу удовольствия. Начинаем.

Ингредиенты:

  • 170 гр. колбасы «Салями»;
  • 3 не очень больших картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для декорирования:

  • 100 гр. зелёного лука;
  • 8-10 шт. чёрных оливок;
  • четвертинка красного болгарского перца;
  • 1 морковь.

Подготовка продуктов:

1. В первую очередь, отварим овощи. Подготовьте картофель и морковку, основательно их промойте. Далее отправьте их в кастрюлю, а сверху залейте овощи водой. Готовьте их примерно 60 минут на среднем огне. Далее слейте жидкость и остудите.

2. Ещё отварим яйца. Положите их в кастрюльку, сверху залейте чистой водичкой и закройте крышку. Яйца варите на среднем огне четверть часа.

Приготовление:

1. Возьмите красивое блюдо. Желательно овальной формы. Так вам будет удобнее выкладывать яство слоями. А первой здесь будет салями. Очистите ее от оболочки, положите на кухонную доску и нарежьте тонкой соломкой. Не толстым пластом уложите компонент на тарелку. На слое мяса сделайте майонезную паутинку, можно для этого сделать свой домашний соус.

2. Очередным слоем будет картошечка. Почистите её. Возьмите миску с тёркой, натрите овощ на крупной решетке. Выложите овощ поверх колбаски, а сверху нанесите провансаль.

3. Третьим пластом будет болгарский перец. Помойте его и измельчите на доске некрупными квадратиками. Далее распределите перчик по картошке. Посолите слой и нанесите на него паутинку из майонеза.

4. Переходим к яйцам. Почистите их, возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне. Рассыпьте яичную стружку и распределите по слою перца. Не забудьте обмазать её майонезом.

5. Пришла очередь морковки. Очистите её от кожуры, измельчите рыжий овощ на крупной тёрке. Распределите её на яйцах. Сверху сделайте сетку из провансаля, размазав соус по морковке и бокам блюда. Одну морковь оставьте для украшения.

6. И последний слой из яркой кукурузы. Откройте баночку с зёрнами, слейте воду и аккуратно распределите их по моркови. Наше яство почти готово. Осталось лишь украсить.

Украшение блюда:

1. Наступил самый интересный момент формирования лакомства. Его украшение. Отступите от края салата 5 см. Выложите в отмеченном месте майонез. Потом возьмите ложку и размажьте соус, сделав на поверхности блюда не очень широкую полоску. От одного края до другого.

2. Затем возьмите зелёный лучок, хорошенько вымойте его. Уложите на доску и не очень крупно нашинкуйте на колечки. А потом выложите массу на полоску провансаля.

3. Далее нарежем болгарский перец на тонкие длинные полоски. Зигзагом уложим их на лучок и по краям яства. Правда, красиво?

4. Теперь нарежьте варёную морковь на тонкие кружочки. После чего возьмите подходящую выемку или фигурный нож для овощей. Например, в виде цветка. Приложите к кругу и надавите. Разложите фигурки на зелёном луке между полосками перца.

5. Принимаемся за оливки. Достанем их из банки и тоже нарежем на кружочки. Расположим двумя ровными рядами на салате.

Яркое и красивое блюдо будет очень гармонично смотреться на пасхальном празднике. Закуска не задержится долго на столе и будет быстро расхвачена гостями. Готовьтесь принимать слова искренней похвалы и восхищения.

Красивый и вкусный Пасхальный венок с перепелиными яйцами

Пасха очень красочна. Всё, что с ней связано, тоже должно быть прекрасным. Как и следующий слоёный салат в форме венка с мягкой свининой, маринованными грибочками и нежным сыром. Закуска очень сытная и вкусная. Вам захочется приготовить её снова.

Повторяйте за рецептом. Он совсем несложный.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. свинины;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез на глаз.

Для декора:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 перепелиных яйца;
  • куркума.

Приготовление:

1. В первую очередь, отварим овощи и яйца. Помойте картофель и морковь. Уложите их вместе с яйцами в одну кастрюлю. Залейте водой. Варите под закрытой крышкой. Яйца 15 минут, а овощи примерно 1 час.

2. Филе свинины так же промойте и отправьте в кастрюльку. Наполните её водой. Поставьте мясо на средний огонь. Варите его примерно 1-1,5 часа. Как закипит бульон, убавьте конфорку и подсолите воду. Из готовой свинины слейте бульон и оставьте её остывать.

3. Отдельно поставьте вариться перепелиные яйца. Залейте посуду с ними водой и варите на среднем огне примерно 5 минут. Не больше.

4. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправим в миску и добавим к овощу майонез. Эта масса будет первым слоем.

5. Теперь возьмите широкое и плоское блюдо. Разместите в его центре стакан. Выложите вокруг него картофель, придав массе круглую форму венка.

6. Следующий слой — грибы. Извлеките их из баночки. Расположите на доске и мелко нарежьте. Отправьте их на картофель.

7. Пришла очередь морковки. Очистите её и натрите на крупной терке. Оранжевую массу распределите по грибам, а сверху сделайте сеточку из майонеза.

8. Четвёртым слоем будет нежная свинина. Мелко нарежьте её на досочке и выложите на морковку.

9. Настало время сыра. Измельчите его на крупной стороне тёрочки. Затем распределите сырок тонким слоем на мясе.

10. Шестым пластом будут яйца. Почистите их, отделите белки от желтков. И натрите компоненты на крупной тёрке в отдельные тарелочки. Белки выкладываем на одну половину салата, а желтки на другую.

Декорирование блюда:

1. Для начала возьмём нож и нашинкуем морковку на пласты или круги. Из них вырежем звёзды.

2. Теперь принимаемся за огурчик. Аккуратно очистите кожуру от овоща. По ширине они должны быть не очень широкими.

3. Далее почистите перепелиные яйца. Поставьте на огонь сотейник с водой, добавьте в неё куркуму. Два очищенных яйца отправьте в кастрюлю на несколько минут. Этого времени хватит, чтобы они покрасились в жёлтенький цвет.

Одно яйцо оставьте — оно должно быть белым. Затем получившимся декором украсьте салат, как на фото ниже.

Отправьте закуску на 2 часа в прохладное место. Так она станет ещё сочнее.

Глаза радуются от такого пасхального лакомства. Круглая форма нарядного и вкусного салата символизирует солнышко и вечную жизнь. Каждый гость, попробовав это блюдо, получит огромное наслаждение.

Видео о том, как приготовить салат «Пасхальный храм»

Пробовали ли вы когда-нибудь рисовать картинки на поверхности салата? Знаете, это очень интересно! Ты как-будто погружаешься в творческий процесс, и какое-то внутреннее чувство помогает тебе строить из овощей и других продуктов целые композиции.

Я давно хотела приготовить такое блюдо к празднику. Но все не решалась. А потом собралась с духом и все получилось! Причем, что особенно радостно, получилось необычно, красиво и вкусно! Несмотря на то, что состав ингредиентов прост, содержимое получило какую-то особую изюминку.

Впрочем смотрите сами.

Сегодня в статье сразу два видео, снятых специально для праздника Пасхи.  Оба варианта необычные и наверняка станут настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт салата «Глухариное гнездышко» с ветчиной

Это салатное лакомство уже стало традицией Пасхи. Смотрите, как красиво и аппетитно в нем выглядит жареная картошечка в виде гнездышка. Перепелиные яйца станут в ястве изюминкой и украшением! Вашим гостям понравится вкус ветчины, переплетающийся с нежными полезными овощами. А солёный огурчик добавит блюду пикантности.

Закачаетесь от лакомства. Приготовим его и мы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 400 гр. очищенного картофеля;
  • 4 яйца;
  • 5 перепелиных яйца;
  • 250 гр. маринованных огурца;
  • 1 лук;
  • свежий укроп;
  • майонез на глаз;
  • 350 гр. подсолнечного масла;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

1. Поставим вариться яйца. Отправьте их в сотейник, залив посуду водой. Варите куриный яйца четверть часа на среднем огне. А перепелиные только несколько минут.

2. Далее, при помощи ножа, очистим картофель от кожуры. Расположим его на доске и нарежем на очень тонкую соломку. Потом промойте его, чтобы смыть крахмал, и оставьте подсыхать.

3. Принимаемся за ветчину. Очистите её от оболочки и нарежьте мясо на мелкие квадратики, положив на доску. Теперь возьмём салатницу и отправим в неё ветчину.

4. Берёмся за солёные огурчики. Достаньте их из баночки и измельчите на короткую соломку. Потом отправьте к ветчине.

5. Переходим к луку. Разделите овощ на четвертинки и нашинкуйте его. Промойте нарезанный лук в холодной воде. Потом выжмите руками из него лишний сок. И положите в миску к нарезанным ингредиентам.

6. Теперь почистите куриные яйца и измельчите их на крупной тёрке. Сделайте это над салатницей с компонентами. Затем переходим к картошечке.

7. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поставьте её на большой огонь. Дождитесь, когда оно станет горячим. Отправьте в него несколькими партиями картофельную соломку. Не обожгитесь, так как масло может брызгаться.

Чем меньше партия картошки, тем быстрее она прожарится.

Пока готовится соломка, достаньте плоскую тарелку и уложите на неё бумажное полотенце. Сюда вы будете выкладывать готовую картошечку.

Жарьте одну часть картофеля на среднем огне примерно 5 минут. Как только овощ станет золотистым, его можно извлечь из масла. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем и посолить.

8. Половину соломки отправьте в салат и поперчите. Заправьте закуску майонезом и перемешайте. Остальную картошку оставьте для украшения блюда.

9. Теперь берём широкую плоскую тарелку. Отправим в неё закуску, сформировав из салата горку. В его возвышенности сделайте лунку. Так вы придадите лакомству форму гнезда.

10. Далее облепляем яство со всех сторон жареной картошечкой. Затем помоем и нарежем на части укроп. Расположим его в лунке закуски. Поверх зелени поместим очищенные перепелиные яйца.

Словно из леса попало к вам на праздник это лакомство. Настоящее волшебство вкусов оставят от закусочки неизгладимое впечатление у вас и ваших гостей. Скорее подавайте его на стол, пока картошечка в салате еще горячая!

Очень вкусный Пасхальный кролик с курицей и грибами

Кролик играл не последнюю роль в истории Пасхи… По легенде он, как Дед Мороз в Новый год, дарит деткам шоколадные яйца. И, если у Вас есть малыши, они проявят особый интерес к салатику в виде кролика. Кроме того, он очень полезен. В нем вкусно и дружно живут сочная курочка, рассыпчатый пармезан с нежными овощами и пряные шампиньоны.

https://youtu.be/ij55vr6t7oQ

Если вы не знаете, чем еще удивить близких на Пасху, то оригинальный слоёный салат здесь очень к месту. Давайте же сотворим крольчонка!

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедрышка;
  • 3 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 3 яйца;
  • 150-200 гр. сыра пармезан;
  • майонез и соль на глаз.

Для украшения:

  • 1 банка маслин;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 листика мяты или любой зелени;
  • зелёный лук.

Приготовление:

1. Поставим вариться картофель, морковь и яйца в одну кастрюлю, залив их водой. Готовьте ингредиенты до готовности на среднем огне.

Так же поступим и с куриным мясом. Промытые кусочки варите в подсолённой воде примерно один час.

2. Далее займёмся шампиньонами. Помойте их, уложите в миску и обдайте кипятком. Так кожура грибочков легко очистится. Потом мелко порежьте их на доске. И отправьте жариться в сковородку с подсолнечным маслом на 15 минут. Готовьте грибочки на среднем огне и под зарытой крышкой.

3. Теперь возьмём большую плоскую тарелку. В неё будем выкладывать слоями нашу закуску. Затем почистите картофель и измельчите его на крупной тёрке.

Сформируйте на блюде из картофельной массы голову кролика. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

4. Вторым слоем будет мясо. Отделите его от костей и мелко накрошите на доске. Выложите филе на картофель, а сверху сделайте паутинку из провансаля.

5. Следующий пласт — это грибы. Распределите их не толстым слоем на курице. Поверх грибочков размажьте нежную сметанку.

6. Теперь чистим морковку и натрём её на крупном полотне тёрки. Аккуратно уложим овощ на грибочки. Также поверх моркови сделаем сеточку из провансаля.

7. Далее почистим яйца и натрём два из их на крупной терке. Отправим массу на морковь. Распределим их по всей поверхности салата, включая её боковые части. Сделаем на яйцах майонезную паутинку.

Белок одного яйца измельчим на мелкой тёрке и оставим в стороне для украшения салата.

8.  Пришла очередь сыра пармезан. Натрите его на мелкой тёрке и распределите по верхнему слою и бокам яства.

Декорирование блюда:

1. Возьмите майонез и нанесите его на кончики ушей зайчонка, а поверх этой зоны посыпьте яичным белком.

2. Теперь берём оливки и нарежем его на кружочки. Из помидора вырезаем рот. Кончики лука нарежем на «усики». Промоем листья зелени. И все декоративные элементы выложим как на фото ниже. Готовый салатик отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои пропитались между собой.

Ваш пасхальный кролик произведет фурор! Он просто красавец. Даже как-то жалко портить кулинарное произведение искусства. Обязательно позвольте детям налюбоваться блюдом. Эта Пасха запомнится им на долго.

Салат «Пасхальный кулич»

Все мы любим это лакомство. Главнейший герой чистого праздника обязан быть на каждом столе. Помимо сладкого яства, предлагаю приготовить его собрата в виде салата.

Многие и не поймут, что это холодная закуска, приняв кулич за выпечку. Тем интереснее. Реакция родных вам запомнится надолго. Начнем творить!

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • половина пучка зелёного лука;
  • 120 гр. твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец на глаз;
  • майонез на глаз;
  • 2 варёных белка;
  • для украшения свежие овощи (сладкий перец и огурец).

Приготовление

1. Для начала сварим куриное мясо в подсолённой воде. Готовьте его на среднем огне. Как оно сварится, слейте воду и оставьте остывать.

2. Так же поступим и с яйцами. Отварите их в кастрюле на среднем огне за несколько минут. Слейте с них воду. И положите в холодную водичку для легкой очистки от скорлупы.

3. Подготовьте кольцо для оформления салата. Для это возьмите высокую и пустую консервную банку. Обрежьте её верхушку и дно. Поставьте форму в центр красивого блюда.

4. Первым слоем будет курица. Положите её на доску и измельчите. Выложите на дно формы. Мясо смажьте майонезом.

5. Теперь возьмите свежие огурцы и зелёный лук. Помойте их. Очистите огурчики от кожуры и мелко нарежьте овощи. Распределите массу по курочке, поперчите и посолите. А сверху сделайте сеточку из майонеза.

6. Далее чистим яйца, берём тёрку и измельчаем их на крупом полотне. Выкладываем завитки на огурцы и обмазываем майонезом.

7. Четвёртым слоем будет сыр. Так же натрите его на крупной тёрке, распределите сырную стружку по яйцам. И сделайте на ней майонезную сетку.

8. Потом повторяем все слои по второму разу. Закусочку хорошо утрамбовываем ложкой. Натираем оставшийся белок на крупной тёрке. Выкладываем его последним слоем и смазываем яичную стружку майонезом.

Не снимая кольца, отправьте яство в прохладное место на полчаса. По прошествии времени, достаньте салат и снимите с него круглую форму.

9. Принимаемся декорировать салат. Возьмите панировочные сухари и распределите их по всем сторонам закуски. Потом достаньте сметану и распределите её на макушке блюда.

10. Измельчите на мелкие квадратики  сладкие перчики разного цвета. Это будет пародия присыпки. Украсьте сделанными элементами верхушку лакомства. Готово!

Украсьте тарелку вырезанными из красного лука цветами в виде крокусов.

Ваша вкусная гордость из нежной курицы, сочного огурца и мягкого сыра с овощами важно глядит с тарелки. Не салат, а загляденье! Близкие поразятся внешней похожести закуски на настоящий кулич. Слоёное яство будет пользоваться настоящим успехом! Все будут ждать закуску на празднике и в следующем году.

Видео о том, как приготовить простой и красивый весенний салат Фиалка

А этот салат хотя и не имеет непосредственного отношения к празднику Пасхи, но его всегда приятно готовить и подавать на стол к любому торжеству.   Благодаря свежему редису и огурчику он имеет по-настоящему весенний вкус. А его красота поражает воображение.

Можно и впрямь подумать, что на стол случайно выставили горшочек с фиалками. Впрочем, смотрите сами. Рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что по нему с удовольствием готовят из раза в раз. Поэтому, если вы не хотите долго возиться со слоями и сложным декорированием, то берите рецепт на заметку. Он вам точно полюбится.