Содержание

Французские салаты — рецепт приготовления в домашних условиях


Французская кухня формировалась на протяжении веков самостоятельно, однако все равно в ней видны следы общеевропейских тенденций. Даже рассматривая каждую провинцию по отдельности можно увидеть некоторые различия. Так, в Страсбурге готовят знаменитый паштет из гусиной печенки. В Эльзасе традиционным блюдом является тушеная в белом вине капуста и яблочный пирог. На юге в Лионе и в Марселе пользовались исстари успехом фрикадельки, запеченные в желудке, и буйабес.

Во Франции особое внимание уделяют не только самой еде, но и этикету. Как правило, прием пищи начинается с закусок. За ними подают суп, главное горячее блюдо, легкий салат. В качестве дополнения к кушаньям на столе всегда ставятся сыр, фрукты. Кульминация трапезы – десерт.

Большое значение для французов играют соусы и заправки. В Европе больше нет такой страны, где этому уделялось столько бы внимания. Официально признанных соусов – около трех тысяч, причем существуют еще тысячи других, рецепты которых хозяюшки хранят в строгом секрете и передают из поколения в поколение. Все заправки обычно базируются на оливковом масле, сливках или вине.

Кстати говоря, к вину у французов особое отношение. Каплей французского вина сложно испортить любое блюдо, поэтому они и использует его везде, где можно. Самые известные вина – Бордо, Шампанское и Бургундское.

Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались как отдельное кушанье именно в этой стране. Французские салаты отличает свежесть, изысканность и в то же время простота. Главный ингредиенты в них ни мясо, ни рыба, а свежие зеленые овощи и зелень: салат-латук, сельдерей, артишоки, спаржа, кинза, кресс-салат, шнитт-лук и т.д.

В салатах особенно в сельской местности кладут более питательные овощи: картофель, брюкву, огурцы, яблоки. Мясо в салатах предпочтительно использовать куриное или куропатки. Хотя в действительности сойдет и свинина, и говядина, и даже жирная баранина.

Классической заправкой для французских салатов является винегрет. Здесь можно заметить игру слов, ведь в нашем понимании винегрет – это разновидность салата, как правило, в состав которого входит свекла и горошек. У французов же Vinaigrette означает смесь из винного уксуса, оливкового масла, горчицы и измельченного чеснока.

Рецепты настоящих французских салатов всегда очень лаконичны. В них не встретишь несколько десятков различных ингредиентов. Каждый компонент выбирается только исходя из здравого смысла, никакой дисгармонии вкуса. Еще одной особенностью салатов является их универсальность и быстрота приготовления.

Сегодня мы расскажем, как Вы уже должно быть догадались, о французских салатах. Готовить их одно удовольствие. Если хотите полностью погрузиться в атмосферу французской романтики, советуем Вам после приготовления салата накрыть стол, выпить бокал бургундского вина под музыку замечательной Эдит Пиаф. Итак, самые лучшие рецепты салатов из французской кухни.

Колониальный французский салат

Потребуются:

  • кресс-салата – 90 г
  • арахис – 60 г
  • оливковое масло
  • мелкая соль
  • молотый черный перец

Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.

Сырный салат из Эльзаса

Потребуются:

  • стручковая фасоль – 850 г
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • базилик
  • йодированная соль
  • паприка
  • эстрагон

Стручковую фасоль отварить в соленой воде. Остудить. Порезать кусочками. Заправить оливковым маслом, столовым уксусом. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать. Перед самой подачей украсить пряными травами: эстрагоном, базиликом. Положить полоски сыра.

Острый салат французский

Потребуются:

  • салат эндивий
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • йодированная соль
  • паприка

Эндивий нашинковать. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Полить оливковым маслом, посолить. Посыпать паприкой. Тщательно перемешать.

Будничный французский салат с яйцами

Потребуются:

  • салат-латук
  • куриное яйцо
  • подсолнечное масло
  • изюм – 35 г
  • йодированная соль
  • красный молотый перец
  • столовый уксус

Размоченный в воде изюм измельчить. Куриное яйцо отварить и мелко порубить. Салат-латук порвать руками. Объединить компоненты. Полить подсолнечным маслом. Посолить и поперчить в меру. Капнуть немного уксусом. Динамично перемешать.

Корсиканский салат со шпинатом

Потребуются:

  • шпинат – 450 г
  • 500 г помидоров
  • вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • красный молотый перец
  • лимон – 0.5 шт.
  • соль
  • свежие сливки
  • майоран

Шпинат отварить в солоноватой воде. Остудить и порезать на кусочки длиной 1 см. Томаты порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Из лимона выжать сок. Майоран порвать руками. Соединить. Добавить красного молотого перца. Посолить. Аккуратно перемешать салат. Полить поверх взбитыми сливками.

Бургундский макаронный салат

Потребуются:

  • макароны – 245 г
  • лайм – 1 шт.
  • легкий майонез
  • ветчина – 120 г
  • оливки – 20 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • томатный соус
  • карри
  • соль

Макароны отварить. Из лайма выжать сок. Ветчину порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты. Заправку приготовить из смеси майонеза, сливок, томатного соуса. По желанию добавить специи карри и соли. Хорошенько перемешать. Оформить салат половинками оливок.

Ниццский салат с перцем

Потребуются:

  • помидоры
  • болгарский сладкий перец
  • анчоусы – 100 г
  • консервированный тунец – 1 баночка
  • подсолнечное масло
  • маслины – 120 г
  • столовый уксус
  • специи
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.

У помидоров снять шкурку, порезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Анчоусы измельчить произвольно. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.

Маслины освободить от косточек и разрезать на половинки. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Перепелиные яйца протереть на терке. Смешать все. Залить подсолнечным маслом, столовым уксусом. Внести специи по вкусу. Тщательным образом перемешать.

Крабовый салат из Марселя

Потребуются:

  • крабы консервированные – 1 баночка
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат-латук
  • белый молотый перец
  • майонез

Консервированные крабы порезать кубиками. Сладкие яблоки прямо с кожурой порезать брусочками. Из лимона отжать весь сок. Салат-латук нашинковать. Соединить ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Приправить белым молотым перцем. Хорошенько перемешать. Подавать только в охлажденном виде.

Французский салат из куропаток

Потребуются:

  • куропатки – 4 шт.
  • печень куропатки – 4 шт.
  • свиное сало – 90 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль
  • розмарин
  • красный молотый перец
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • тимьян

Филе куропаток отварить. Остудить и нарезать на кубики. Свиное сало растопить. На нем поджарить нашинкованный лук, лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин и печень куропатки.

Выложить в салатницу подготовленные продукты в виде пирамиды. Полить оливковым маслом и добавить приправы. Обязательно сохранить форму пирамиды. Охладить в холодильники. Подавать к горячим блюдам.

Кислый французский салат

Потребуются:

  • латук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1шт.
  • мелкая соль
  • томаты – 2 шт.
  • белый молотый перец
  • свежие сливки – 60 г

Латук порезать кусочками. Из лимона выжать сок. Дольки апельсина измельчить произвольно. Помидоры нарезать дольками. Соединить все. Заправить свежими сливками. Приправить белым молотым перцем. Динамично перемешать салат.

Французский салат с артишоками

Потребуются:

  • цикорий – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • артишоки – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • соль
  • столовый уксус – 2 столовые ложка
  • черный молотый перец
  • лимон – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка

В кастрюле вскипятить воду. Туда поместить томаты на 5 секунд, чтобы отошла кожица. Затем их нарезать на дольки. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на средней терке.

Цикорий почистить и нашинковать. Из лимона выжать весь сок. Артишоки порезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец порезать кружочками. Ингредиенты выкладывать с следующей последовательности: цикорий, томаты, перец, артишоки, яйцо.

Салат полить смесью из горчицы, соли, уксуса, подсолнечного масла и черного молотого перца. Поставить приготовленный салат на 1 час в холодильник.

Французский салат с апельсинами

Потребуются:

  • огурцы – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 120 г
  • апельсины – 2 шт.
  • сливки – 2,5 столовые ложки
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • соль
  • молотый перец

Огурцы порубить тонкой соломкой. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Заправить йогуртом без добавок, сливками, столовым уксусом. Приправить солью и молотым перцем. Тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Парижский легкий салат

Потребуются:

  • латук – 1 шт.
  • кресс-салат
  • яблоки – 1 шт.
  • корневой сельдерей – 1 шт.
  • грецкие орешки – 60 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль мелкая
  • молотый черный перец

Латук, кресс-салат достаточно мелко нашинковать. Корневой сельдерей протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Для заправки смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец. Динамично перемешать. Посыпать измельченными грецкими орешками и подавать к столу.

Тулузский салат микс

Потребуются:

  • одуванчики – 220 г
  • цикорий – 120 г
  • картошка – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • свиное сало – 90 г
  • сухое вино белое – 0,5 стакана
  • мелкая соль
  • специи

Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.

Порционный провансальский салат

Потребуются:

  • картошка – 5 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • 1 лук – 1 луковица
  • укроп
  • чеснок – 2 зубца
  • соль
  • черные оливки – 60 г
  • каперсы – 1 столовая ложка
  • филе анчоусов консервированное – 1 баночка
  • яйца перепелиные

для соуса:

  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • соль
  • красный молотый перец
  • лимон – 1 шт.

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Помидоры разрезать на отдельные дольки. Лук нашинковать. Укроп порвать руками. Черные оливки освободить от косточек и разрезать на половинки.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Филе анчоусов нарезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и порубить. Для приготовления домашнего соуса в отдельной мисочке соединить оливковое масло, соль, красный молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Перемешать динамично. Разложить порционно по тарелкам. Полить соусом салат с каперсами.

Провансальский салат

Потребуются:

  • огурцы – 3 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • грецкие орехи
  • уксуса – 1 столовая ложка
  • редиска – 200 г
  • латук
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • петрушка
  • соль
  • специи
  • филе анчоусов в масле

Огурчики нарезать кружочками. Помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в ступке. Редиску порубить соломкой. Латук нарезать на кусочки. Петрушку порвать руками. Соединить все. Добавить уксуса, растительного масла. Немного посолить и внести любимых специй по желанию.

Альпийский сырный салат

Потребуются:

  • сыр рокфор – 190 г
  • свежие сливки – 0,8 стакана
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • зеленый салат
  • черный молотый перец

Сыр порезать кубиками. Свежие сливки взбить миксером. Из лимона выжать весь сок. Зеленый салат порезать полосками. Соединить все. Поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить свежими сливками.

Лионский салат с сыром

Потребуются:

  • сыр твердых сортов – 350 г
  • грибы шампиньоны – 360 г
  • нежирная сметана – 180 г
  • подсолнечное масло
  • йодированная соль
  • паприка

Сыр твердых сортов порезать кусочками. Грибы шампиньоны порезать пластиночками и обжарить. Объединить компоненты в салатнице. Полить нежирной сметаной, подсолнечным маслом. Посолить и внести паприки. Хорошенько перемешать.

Французский летний салат

Потребуются:

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • коровье молоко – 35 мл
  • белый хлеб — 2 ломтя
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • петрушка
  • кинза
  • маслины — 4 шт.
  • кильки филе — 4 шт.
  • болгарский зеленый перец — 2 шт.
  • редис — 3-4 шт. небольшого размера
  • зеленый листовой салат
  • креветки – 190 г
  • ветчина – 30 г

Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке. Свежие огурчики порезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Томаты порезать дольками.

Петрушку и кинзу порвать руками. Маслины разрезать на половинки. Филе кильки размять вилкой прямо в банке. Болгарский перец порезать кружочками. Редиску порезать соломкой. Зеленый салат нашинковать.

Креветки отварить, очистить от панциря, измельчить, если необходимо. Ветчину нарезать кубиками. Соединить все компоненты французского салата. Залить хлебом в молоке. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Французский салат со стручковой фасолью

Потребуются:

  • помидоры — 4 шт.
  • стручковая фасоль – 400 г
  • масло оливковое – 4,5 столовые ложки
  • сметана – 0,5 стакана
  • куриный желток — 2 шт.
  • неострая горчица — 2 столовые ложки
  • молотый красный перец
  • соль
  • винный уксус — 2 столовые ложки
  • петрушка

Помидоры разрезать на дольки. Стручковую фасоль отварить и разрезать кусочками. Яйца отварить, достать желток, мелко порубить. Петрушку нашинковать достаточно мелко. Для заправки смешать сметану, оливковое масло, неострую горчицу, молотый красный перец, соль и винный уксус. Полить компоненты салата заправкой. Хорошенько перемешать.

Французский зеленый салат

Потребуются:

  • листовой зеленый салат – 450 г
  • салатный майонез – 0,75 стакана
  • молотый перец
  • укроп
  • капуста белокочанная – 200 г

Листовой зеленый салат порвать руками. Укроп нашинковать вместе с белокочанной капустой. Объединить все. Заправить салатным майонезом. Посыпать молотым перцем. Динамично перемешать.

Французский салат с гольцом

Потребуются:

  • рыба голец – 180 г
  • руккола – 120 г
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • базилик
  • мелкая соль
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • сливки — 1 стакан
  • раки – 190 г
  • бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Голец отварить, остудить. Достать косточки, филе порезать ломтиками. Рукколу порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле.

Лук-шалот тонко нашинковать. Базилик измельчить. Раки отварить, из клешней извлечь мясо, порезать кубиками. Соус приготовить из смеси оливкового масла, горчицы, соли и бальзамического уксуса.

Соединить все ингредиенты. Аккуратно перемешать. Разложить на тарелки. Полить поверх коньяком и украсить сливками.

Французский салат с копченой колбасой

Потребуются:

  • копченая колбаса — 150 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло
  • китайская капуста

Копченую колбасу порезать кубиками. Маринованные огурцы нарубить тонкой соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Укроп и петрушку изорвать руками. Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать. Объединить все. Полить оливковым маслом. Динамично перемешать.

Салат со вкусом Франции | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Комплексные салаты

Завершающий салат из серии Средиземноморских салатов: «Салат со вкусом». Спелый сладкий инжир, очень нежный, кремовый, приятно кисломолочный камамбер, ароматный бекон порезанный «по-французски», грубой соломкой ( «лардонс» как сказали бы французы), в обществе интенсивной заправки на основе глазури из винного уксуса и меда ( «гастрик» как французы ее называют) с зернистой горчицей и хрустящих грецких орехов. Салат изысканный, особый, для романтического ужина или приема дорогих гостей. К нему идеально подходит бокал сухого игристого вина.

Несмотря на чрезвычайную гастрономичность Франции, должна признать, что как в культурном, так и в кулинарном плане, эта страна мне не близка. И кухню французскую с ее чрезмерной вычурностью я люблю меньше всего, среди европейских кухонь, хоть бесспорно есть блюда которыми я восхищаюсь. И я ни в коем случае не отрицаю важность французской кухни для мировой кухни в целом. И это мои субъективные предпочтения. Хотя рустикальная Нормандия, в отличие от напыщенного Парижа и его окрестностей, меня и моего мужа очаровала. Открытые, приятные люди, очень красивые пейзажи и  самые живописные домики в мире. Не зря оттуда происходит,

мой любимый французский сыр «Ньошатель» (Neufchâtel), имеющий форму сердца и немного подобный на камамбер, лишь менее зрелый, с зернистой серединой и более нежным вкусом. К сожалению, у нас практически не возможно его купить. Несколько раз встречала его в Польше. Если бы я могла, то делала этот салат с ним, но и так получилось очень вкусно, ведь у меня был очень качественный французский Камамбер. Можно использовать и сыр Бри, с камамбером  они различаются лишь регионом происхождения, а технология изготовления сыра такая же. Как я в свое время узнала в музее сыра Камамбер, в одноименном французском городке, рецепт и технологию приготовления этого сыра в город Камембер, а именно к леди Мари Арель, привез один монах из Бри, которого женщина прятала во времена Французской революции. И пошло и поехали, а имя Мари Арель славят до  сих пор.


Какой бы сыр Вы не решили использовать, ключевым моментом приготовления этого салата является то, чтобы на момент подачи, сыр был комнатной температуры, чтобы полностью раскрылся его вкус и консистенция была соответствующей.

Что касается остальных приготовлений, то все просто. Горчица которую я использовала — это обычная готовая цельнозерновя горчица в баночках, которую у нас еще часто называют французской.

Розмарин в заправке можно упустить. Хотя может более по-французски было бы использовать тимьян, но розмарин мне в этой заправке таки больше подходит. При желании, можно его вообще не использовать.

И не забудьте, что таким салатом нужно наслаждаться. Не спешить, можно налить себе игристого вина, включить классическую музыку и окунуться в атмосферу французского гурманства :-)!


2 порции:

Ингредиенты

  • 250 грамм разной салатной зелени, порвать руками
  • 30 грамм грецких орехов
  • 50 грамм копченого бекона, порезать грубой соломкой
  • 200 грамм сыра камамбер или бри, порезать грубыми полосками
  • 2 спелых инжира, разрезать на 8 частей каждый
  • 1 маленькая белая или красная луковица, порезать полукольцами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда

1) В сухой сковороде подрумянить грецкие орехи, снять с огня.


2) В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, подрумянить бекон и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду где жарился бекон добавить винный уксус и розмарин. Уварить уксус в два раза.


3) Добавить оливковое масло, мед и горчицу, хорошо вымешать, довести все вместе до кипения и снять горячую заправку с огня.


4) На сервировочные тарелки выложить салатную зелень. Сверху равномерно разложить лук, бекон и огурцы. Полить половиной заправки.


5) Далее выложить сыр и инжир, посыпать салат орехами и приправить свежим молотым черным перцем.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

28 Января 2016

Густой, наваристый, классический французский луковый суп с сырными гренками. Суп который точно согреет в холодный день.

15 Ноября 2015

Моя интерпретация классики французской кухни. Киш Лорен, или глубокий пирог на песочном тесте со сливочно-яичной массой и беконом.


20 Января 2013

Французская классика. Прототип славянской «тушенки» только из утки. Очень нежное и ароматное мясо и безграничное поле для экспериментов.

12 Января 2014

Тартифлет — классическая французская запеканка из альпийского региона Верхняя Савойя. Настоящее зимнее блюдо с сыром и картофелем.


Блюда и рецепты французской кухни

Салат «Оливье» уже очень давно пользуется популярностью, на всех праздничных столах. Каждая хозяйка готовит его по разному. Хочу предложить свой рецепт вкусного салатика. Ниже представлены все ингредиенты салата и пошаговая …

Читать далее «Отличный простой рецепт салат «Оливье», но немного не стандартный»

Поздно вечером, зачитываясь книгой о Прованской кухне, я нашла рецепт лукового пирога с сыром, ингредиенты простые, а кухня — то французская, изысканная, вот минут за 40 все приготовилось. Основа у …

Читать далее «Французский рецепт лукового пирога с сыром!»

Черничные кексы на сметане относится к категории рецептов на скорую руку. Все смешивается из самых простых ингредиентов, но при этом получается очень вкусно и ароматно. Запах запекаемой черники царит не …

Читать далее «Черничные кексы на сметане! Рецепт дня!»

Одним из изысканных блюд французской кухни — это конечно же десерты! Французские десерты отличаются особой внимательностью к ингредиентам, деталями выполнения и конечно же своей историей. Практически все французские блюда имеют …

Читать далее «Шоколадные кексы с жидкой начинкой!»

Очень быстро и необычно получится запечь картофель, можно уже отварной, с сыром с плесенью, типа Рокфор, Костелло или Дор Блю! Конечно сыр может быть любым, но именно тот сыр, что …

Читать далее «Картофельная запеканка с сыром с плесенью! Рецепт!»

Осенью особенно популярны рецепты с яблоками. Яблоки с корицей это классическое сочетание, знакомое нам с детства, а вот воздушная шарлотка на кефире — это уже из категории изысканной кухни. Тесто на …

Читать далее «Как приготовить шарлотку на кефире?»

Вопрос, как приготовить шарлотку интересует многих любителей сладкой и горячей выпечки. Именно шарлотка сочетает в себе пользу запеченных фруктов и аромат корицы в тесте. Хотя, конечно существует множество вариаций на …

Читать далее «Как приготовить шарлотку?»

Советую всегда держать упаковку слоеного теста на готове в морозилке, если пришли гости, а вы не накрыли стол, то оно всегда выручит, всего 5 минут и пирожки, слойки, штрудели и …

Читать далее «Как приготовить шарлотку из слоеного теста?»

Воздушное, шоколадное, полезное — идеальное определение блюда на завтрак или даже полдник! А подача такой запеканки в качестве десерта вызовет массу положительных эмоций! Творожная запеканка с какао как раз для тех кто …

Читать далее «Творожная запеканка с какао!»

Отличный рецепт для диетической и спортивного рациона. Маффины вообще замечательная находка для тех кто берет еду с собой, а такие ароматные, сытные и полезные и вовсе найдут отклик у многих …

Читать далее «Овощные маффины с курицей! Рецепт!»

  Клафути без вишни, это не клафути, а такой ароматный, воздушный французский пирог обязательно должен быть со сладкой ягодой. Готовится очень быстро и легко, любая хозяйка, кто не особо любит возиться с …

Читать далее «Рецепт клафути с вишней!»

 Французский десерт «Клафути» — это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Пирог — потому что это мучная выпечка с начинкой, а запеканка — потому что эта начинка заливается жидким сладким яичным …

Читать далее «Что такое клафути и как приготовить это чудо?»

Чесночные гренки очень ароматная, аппетитная и вкусная закуска, к любому супу, под овощной салат, для любителей похрустеть. Готовят чесночные гренки из белого или ржаного, из свежего или подсохшего хлеба. Конечно …

Читать далее «Вкусные чесночные гренки!»

Французская кухня – 413 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд французской кухни

Запеченный камамбер

Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Пышный омлет в мультиварке

Раньше у меня редко получался красивый омлет. Но потом я попробовала приготовить это блюдо в мультиварке. С первого раза омлет получился пышным и красивым. А что уже говорить о вкусе! Больше в сковородках я его не готовлю.

Омлет со шпинатом и фетой

Начните день с полезного завтрака — приготовьте омлет со шпинатом и фетой. Весь процесс с подготовкой займет у вас не больше 20 минут. Сыр и шпинат добавляйте в самом конце. Достаточно пары минут, чтобы они успели приготовиться.

Слойки с абрикосами и маскарпоне

Слойка с абрикосами и сыром маскарпоне – это вкусная и простая домашняя выпечка, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. По такому же принципу можно приготовить слойки и с другими фруктами.

Бутерброды с вареньем и голубым сыром

Пикантный голубой сыр и кисло-сладкое ягодное варенье очень гармонично сочетаются между собой. Достаточно только красиво разложить все на ломтики хлеба – и можете подавать такие бутерброды гостям в качестве закуски или легкого перекуса.

Омлет с лососем и цветной капустой

Омлет с лососем и капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Цветную капусту и брокколи можно брать свежую или замороженную.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Канапе с лососем и сливочным сыром

С одной стороны, сочетание лосося со сливочным сыром совсем простое и очевидное. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета!

Омлет с ветчиной и сыром

Утром дорога каждая минута, поэтому готовить сложные завтраки нет возможности. В таких ситуациях выручает омлет. Экспериментируйте с разными начинками и каждый день у вас будет новое блюдо. Рассказываю рецепт омлета с ветчиной и сыром.

Печенье с трещинами

Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.

Омлет с зеленью, орегано и чесноком

Омлет часто готовят на завтрак. Простое блюдо из яиц не отнимает много времени и всегда получается вкусным. Сегодня будем готовить его с зеленью, орегано и чесноком. Для наилучшего результата молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Канапе с прошутто и грушей

Прошутто и груша – одно из лучших сочетаний итальянской кухни после помидоров с моцареллой. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус!

Имбирные пряники

Вот и наступило долгожданное Рождество. Самое время заняться украшением жилища и выпечкой имбирных пряников. Сейчас в магазине для этого продаются всевозможные заготовки: от наборов специй до сахарных карандашей. Самостоятельно надо приготовить только пряники.

Макаронс с маскарпоне

Макарон – это популярный французский десерт, который готовится на основе миндальной муки и меренги. В качестве начинки может использоваться фруктово-ягодный курд, шоколадный ганаш, карамель, творожный крем и многое другое.

Овощные канапе с сыром

Канапе уже давно называют не только маленькие бутерброды, но и любые другие небольшие закуски на шпажках. Ловите вариант из свежих овощей и сыра – легкий и диетический. Кроме того, это хорошая альтернатива овощной нарезке.

Омлет с цукини

В холодильнике только цукини, яйца и сметана? Этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкуснейший омлет. Даже несмотря на то, что в составе есть сметана, блюдо можно отнести к диетическим. Обязательно подавайте омлет на теплой тарелке.

Филе рыбы с брокколи и кукурузой

Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Здесь вам и мясо, и гарнир – все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным.

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе – простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и чудесный аромат. Подавать грибной соус можно к макаронам, блюдам из мяса и картофеля.

Куриные отбивные с сыром и кунжутом

Эти куриные отбивные лучше подавать горячими — тогда сырная оболочка будет мягкой. Для панировки подойдет любой сыр, но можно экспериментировать, используя продукт с добавками в виде зелени, специй и пряностей.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде

Скумбрия – достаточно жирная рыба. Ее филе в кляре после жарки остается сочным и нежным. Также в кляр можно добавить любые специи и сушеные травы. Побалуйте себя и свою семью этим изысканным рецептом!

Классический французский омлет

В классическом французском омлете используются исключительно яйца, соль и молотый перец. Причем солить следует в самом конце, иначе блюдо получится жестким. Видимо, поэтому французские омлеты получаются такими нежным и вкусными.

Омлет с цветной капустой, брокколи и сыром бри

Такой омлет можно приготовить в любое время суток, даже в условиях ограниченного времени. Овощи можете взять свежие или замороженные. Получается очень вкусно и сытно. Рецепт обязательно понравится всей вашей семье!

Булочки на кефире

Непременно попробуйте приготовить сладкие булочки на кефире. Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Запеченный куриный паштет с кинзой

Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.

Морковно-яблочный суп-пюре

От супа-пюре из моркови и яблок будут в восторге даже дети, которых сложно уговорить съесть овощи. В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу.

Печенье «Мадлен»

Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!

Наполеон из слоеного теста

Популярный торт «Наполеон» любят все, но возиться с ним готов далеко не каждый. Предлагаю упростить задачу и испечь вкусный десерт из готового слоеного теста. Крем я буду использовать заварной. Вы можете заменить его на любой другой по своему вкусу.

Ягодное парфе из йогурта

Для французского парфе нужны жирные сливки, но у меня есть вариант попроще – на основе йогурта. А еще – со свежими ягодам и семенами чиа. В несезон ягоды подойдут и замороженные, но дайте им полностью оттаять и стечь.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри

Когда хочется легкой еды, то лучшим решением будет запечь в духовке лосося со спаржей и черри. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина!

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!

Сырные крекеры

С такими домашними сырными крекерами справится даже новичок. Они готовятся еще проще, чем обычное сладкое печенье. Советую использовать пармезан или другой твердый сыр с ярким и выразительным вкусом.

Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с семгой и творожным сыром – очень простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или в обычный день. Для более яркого вкуса можно использовать крекеры с луковым, чесночным и сырным вкусом.

Омлет на молоке

На молоке омлет всегда готовится очень быстро и просто. Буквально 10 минут и полезное блюдо готово. Для жарки советую использовать тяжелую сковородку с толстым дном — в ней омлет получится пышным, красивым и не подгорит.

Салат с рисом, яйцами и крабовыми палочками

Практически ни один праздничный стол не обходится без салата из крабовых палочек. Готовят его по разным рецептам, но мне больше всего нравится вариант с рисом, яйцами и свежими огурцами. Подавать можно порционно или в общем салатнике!

Слойки с вареньем

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт для всей семьи – слойки с вареньем. Лучше всего сюда подходит ягодное, с богатым кисло-сладким вкусом. По желанию посыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Омлет с болгарским перцем и фетой

Стандартное утро большинства людей начинается с омлета. Это простое блюдо не надоедает никогда! Тем более, что готовить его можно по-разному. Советую попробовать рецепт с болгарским перцем и фетой. С недавних пор в нашей семье он самый любимый.

Овощной салат с креветками

Побалуйте семью необычным угощением, приготовьте восхитительный салат с креветками, авокадо и овощами. Он вполне может заменить даже полноценный перекус. По желанию добавьте вареный картофель, рис или булгур.

Маринад для рыбы

У рыбы очень тонкий аромат, поэтому маринад для нее нужен особенный. Он должен подчеркивать и дополнять, а не перебивать и отвлекать внимание. Путем долгих поисков и экспериментов я нашла рецепт отличного маринада. Делюсь своей находкой с вами!

Омлет на греческом йогурте

Хотите попробовать новый рецепт омлета? Приготовьте его на греческом йогурте. Такая незначительная деталь улучшает вкус блюда в разы. Главное, соблюдайте пропорции, хорошенько смазывайте сковородку и внимательно следите за огнем.

Овощной салат с креветками и кускусом

Кускус часто готовят с мясом и овощами, добавляют в запеканки или супы. Но я попробовала приготовить салат с кускусом, овощами и креветками. Получилось очень даже вкусно, так что смело делюсь своей находкой с вами!

Картофельный гратен с треской

Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.

Кускус с овощами

В последнее время все чаще на полках магазинов можно встретить пакетики с загадочным названием «Кускус». Предлагаю познакомиться с ним поближе, приготовив эту аппетитную кашу с овощами!

Пышный омлет с мукой

Есть несколько секретов, благодаря которым омлет получается красивым. Продукты должны быть теплыми, в сковородке необходимо смазывать не только дно, но и бока. Вооружившись этими знаниями, приготовьте пышный омлет с мукой.

Яблочный пирог из слоеного теста

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Кому-то важен состав и способ приготовления, другие больше ценят скорость. Попробуйте яблочный пирог из готового слоеного теста. Быстрый, простой и вкусный — идеальный во всем!

Бульон из креветок

Бульон из креветок – великолепная основа для тайских и французских супов. Кроме креветок можете добавить горсть любых морепродуктов на свой вкус – это только разнообразит рецепт и никак не повлияет на особенности его приготовления.

Домашний соус тартар

Очередным шедевром французской кухни можно назвать соус тартар. Аппетитная добавка на основе майонеза и соленых огурцов подается к устрицам, рыбе, картошке фри и многим другим блюдам. С приготовлением соуса справится абсолютно каждый!

Показать больше

Французская кухня – рецепты с фото (пошагово)

Во Франции всегда с особым трепетом относились к культу еды, поэтому французская кухня до сих пор считается одной из самых изысканных в мире. Именно здесь смогли превратить самые обыденные ингредиенты в роскошные деликатесы. Чего только стоит знаменитый луковый суп! Многие исконно французские блюда сейчас готовят по всему миру – паштеты, крем-супы, жульены, киши, омлеты, тонкие блинчики крепы.

Франция – родина роскошных вин и сыров, включая камамбер и пон-левек. Также в блюдах французской кухни щедро используются морепродукты и рыба. Мясо и птицу запекают в ароматных прованских травах с рататуем из сезонных овощей. Фуа гра, трюфели и даже майонез – все это находки местных кулинаров. А уж чего стоят тысячи уникальных соусов, включая сливочный бешамель и бульонный велюте. Кстати, бешамель и сыры – это исключение, потому что молочные продукты во Франции используются крайне редко!

Французский салат пошаговый рецепт с фото

Французский салат — это блюдо из французской кухни, где холодных закусок просто огромное количество и все французские, что удивительно.

Вот рецепт одного из самых простых и легких салатиков с яблоком под названием «французский».
Когда и кто так его нарек — не знаю, но он отлично подходит для соблюдающих фигуру девушек.
А если его дополнить мясными ингредиентами, то он устроит даже требовательных мужчин.

Покажу оба способа приготовления этого блюда и с мясом и в диетическом варианте, но акцент хочу сделать на варианте для дам — с яблоками и сыром, так как он отлично подходит и для детей.

На фото все ингредиенты для приготовления французского салата с яблоками и сыром

рецепт приготовления

Возможно салат получил свое название благодаря способу подачи — слоями и порционно, именно таким я и буду его делать.

Для начала отправим яйца вариться вкрутую.

В это время режем лук мелкой соломкой.

Нарезаем как можно мельче. Заливаем луковую соломку кипятком, чтобы избавиться от резкого горького вкуса.
Лук держим в воде около 30 секунд, сливаем и помещаем в холодную воду. Как только остынет, перекладываем его на сито и даем воде стечь.

Сырую морковь трем на самой мелкой терке и оставляем в стороне.

Твердый сыр также натираем но уже на крупной терке.

Готовые яйца чистим и разделяем желтки и белки.

Белок натрем на крупной терке, а желток на мелкой.

В самую последнюю очередь займемся яблоками, так как они быстро потемнеют. Чистим их от шкурки и сердцевины, режем мелкой соломкой.

Если быстро разделать яблоки не удалось, сбрызните их лимонным соком, разведенным с водой. Это остановить процесс потемнения.

Салат будем выкладывать в несколько слоев, пропитывая каждый слой майонезом или сметаной.
Для формирования понадобится кондитерское кольцо, но поскольку есть оно не у всех, воспользуемся самодельным кольцом из пластиковой бутылки.
Выбираем ровную часть бутылки и вырезаем ее по кругу, стараясь сделать края как можно ровнее. Оставляем по высоте около 10-15 см.

Ставим кольцо на плоскую тарелку и первым слоем отправляем туда натертые белки. Пропитаем их соусом и немного подсолим.

Вторым слоем отправим готовый лук и поперчим его.

Следом выложим сыр.

Все слои стараемся немножко утрамбовать.
Затем отправляем в форму натертую морковь и поливаем все майонезом.

Верхний слой будет состоять из яблочной соломки, которую мы также покроем пмайонезом и половиной вареного желтка. Сверху присыпем черным молотым перцем.

Если высота кольца позволяет, слои можно повторить, стараясь оставить последним желток.

Кольцо немного сдавим по бокам, сверху прижмем ложкой и снимем. Порция вкусного французского салата готова.
Но ничто не мешает нам сделать такую закуску сразу в большом прозрачном салатнике.

Закуска получается легкой, со свежей кислинкой от яблок, и при этом довольно сытной из-за использования яиц, сыра и майонеза.

Салат французский

Французская кухня разнообразна и красива. Это не просто вкусные блюда, но и завораживающие названия. И уже не важно, что именно тебе подадут, важно, как это называется. И французская кухня платит добром своим почитателям. Классические блюда этой европейской кухни столь же великолепны, как и их названия. Они богаты красками используемых ингредиентов, а заправки для салатов тонки и изысканны. Все говорит о легкости и вкусе. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат рукколы и из салатных листьев нескольких сортов (микса), сладкой консервированной кукурузы, балыка, заправленных великолепной заправкой из меда, масла и специй. Ну как, убедила я вас? Специально для читателей сайта Хорошие рецепты будем сегодня готовить салат французский с рукколой и балыком.

Салат французский с рукколой

Блюдо очень легкое в приготовлении, но при этом сытное и вкусное. В интернете есть много рецептов салатов с майонезом, что уже не знаешь, чтоб такого тебе съесть, чтоб без майонеза и вкусно. Решение найдено: наш вкусный французский салат с рукколой, балыком и кукурузой. Весна друзья, весна!

Кухня — Французская
Количество порций — 2 шт.
Время приготовления 20 минут
Тип блюда: закуска, салат

Хозяйке на заметку

Бальзамический уксус и бальзамический крем отличаются. Бальзамический крем это уваренный с сахаром бальзамический уксус до состояния соуса. В продаже так и встречается как бальзамический крем. Если у вас нет крема, а есть только уксус, можно использовать его, но тогда следует его смешать с медом или проварить с сахаром до густоты. Одну или две ложки вы вряд ли проварите. Поэтому стоит запастись именно кремом. Его можно использовать не только в салатах, но и десертах.

как приготовить французский салат с балыком

Ингредиенты:

  • микс салат — 400 г,
  • руккола — 200 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • балык — 400 г,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • бальзамический крем 2-3 капли (не путайте с бальзамическим соусом),
  • кукуруза консервированная -100 г,
  • специи к салатам — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления сытной и сочной закуски возьмите микс — салат. Промойте его под проточной водой, чтоб убедиться, что в нем не осталось песка. Промокните листья бумажным полотенцем, чтоб удалить остатки воды. Выложите сочные листочки в салатник.

К салатным листьям добавьте промытую рукколу. В небольшом соуснике приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло 1 отжима, чайную ложку жидкого меда, 2-3 капли бальзамического крема, добавьте специй. Смешайте ингредиенты заправки до однородности. Полученной заправкой заправьте листья.

Рукколу, микс-салат и заправку перемешайте. Простите за уточнение, но мешать салат столовыми приборами не совсем удобно. Перемешать можно, но почти вся заправка останется на дне салатника. Очень быстро стечет. Есть несколько секретов, как этого не допустить. Перед тем, как заправлять салат нужно хорошо его промокнуть, чтоб не было воды в салатнике. Максимально убрать воду. Используйте бумажное полотенце. Далее, если перемешивать салат вилкой или ложкой, то часть салатных листьев так и останутся без заправки. Лучше перемешивать салат непосредственно руками.

Копченый балык нарежьте соломкой. Добавьте в салатник.

Консервированную кукурузу извлеките из банки и без жидкости добавьте в салатник.

Ингредиенты снова перемешайте. Выложите на тарелку небольшой горкой. Салат к столу лучше подавать порционно, а не в едином салатнике. Бальзамическим кремом сделайте несколько штрихов сверху на салате. Это придаст вкус и эффектный вид.

Подайте вкусный французский салат к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сочную и вкусную закуску с рукколой, балыком и кукурузой. Заправка тут тоже необычная и очень сладкая, но учитывая горечь некоторых сортов салата, отлично балансирует вкус. Блюдо достойно украсит стол, как при повседневной трапезе, так и отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут довольны.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна, специально для сайта Хорошие рецепты

Красивые и вкусные салаты

«Франция! Франция! Фантастическая, удивительная страна! Мирей Матье, Жан Габен, Лувр, тоненькие чулочки, Ален Делон, Жан Маре, крем-брюле, писатель Камю, «Камю» — коньяк, Дюма-отец, Дюма-сын, Эдит Пиаф, «Chanel № 5», Кутюрье, Гасконе, Шампань. Обожаю!» — именно так высказывалась об этом прекрасном крае героиня моего любимого романа Иоанны Хмелевской.

А еще круассаны, вино, луковый суп, улитки и, безусловно, салаты. Да-да, именно салаты! Кто не знает, во Франции они просто великолепны и изысканны, а самое приятное, что рецепты вполне доступны и не требуют ни особых кулинарных талантов, ни больших денежных вложений в ингредиенты. Тут важно знать некоторые секреты заправки и подачи.

© DepositPhotos

Красивые и вкусные салаты

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 4 восхитительных рецепта салатов из самого сердца Парижа от мастера французской кухни. Сам записал рецепты в мой блокнот!

© DepositPhotos

Салат «Лионез»

Всегда мечтала посетить Лион, поэтому хочу начать с салата, который получил свое название от этого прекрасного города. Простой и вкусный салат «Лионез» можно приготовить в качестве легкого ужина или праздничной закуски.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г салата (фризе)
  • 50 г бекона
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. уксуса (любого)
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской)
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь бекон кубиками. Разогрей сковороду и обжарь бекон до золотистой корочки. Выложи кусочки бекона на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В этой же сковороде обжарь нарезанный лук. Добавь бекон, винный уксус, горчицу и хорошенько всё перемешай.
  3. Выложи в удобную емкость зелень, добавь содержимое сковороды и перемешай.
  4. Теперь переходим к приготовлению яиц пашот. Для этого подогрей воду в небольшом ковшике, добавь столовую ложку уксуса и доведи до кипения. Разбей одно яйцо в миску. Ложкой быстро размешивай воду, создавая воронку. Вылей туда яйцо и готовь около 2 минут. Повтори ту же процедуру со вторым яйцом.

    © DepositPhotos

  5. Разложи салат по двум тарелкам и выложи сверху яйцо пашот. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Французский салат с яблоками

Приготовление этого салата займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Для приготовления заправки смешай майонез с лимонным соком.
  2. Первым слоем выложи на блюдо измельченный бланшированный лук, покрой его заправкой.
  3. Второй уровень — крупно натертое яблоко, его также нужно покрыть заправкой.
  4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная майонезом с лимонным соком.
  5. Присыпь все слои мелко натертым сыром. Повторяй слои в той же последовательности, начиная с яблока и заканчивая сыром.

    © DepositPhotos

Салат «Нисуаз» с тунцом

Это, пожалуй, один из самых недешевых салатов из этого списка, но он явно того стоит! Родиной знаменитого на весь мир салата «Нисуаз» является богемная солнечная Ницца.

Листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополненные нарезанными на четвертинки отварными яйцами, что может быть проще? Однако весь секрет тут в правильном сочетании этих самых ингредиентов!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 150 г консервированного тунца
  • 8 помидоров черри
  • 100 г листьев салата
  • 25 г красного репчатого лука
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 10 маслин
  • 2 отварных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры разрежь на 4 части. Также на 4 части разрежь заранее отваренные вкрутую яйца. Лук нарежь кольцами.
  2. Листья салата нарви руками и выложи на тарелку. Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины. Выложи четвертинки яиц, тунца и кольца лука.
  3. Посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом. Разложи по тарелкам и наслаждайся приятным вкусом!

    © DepositPhotos

Прованский салат

Легкий витаминный овощной салат «Прованский» понравится многим. Из экзотических и непривычных для нас ингредиентов тут использованы артишоки и каперсы. Причем каперсы можно смело заменить обычной горчицей.

Приготовление такого рода салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 зуб. толченого чеснока
  • 0,5 кочана салата-латука
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 20 шт. маслин
  • 4 помидоры
  • 4 сваренных вкрутую яиц
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь соус. Отдели желтки 2 яиц. Чеснок очисти и измельчи. Смешай желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Хорошенько всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Листья салата вымой, обсуши и крупно нарви руками. Помидоры вымой, а затем нарежь ломтиками. Соедини в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья.
  3. Аккуратно перемешай все ингредиенты, заправь их соусом и разложи по тарелкам. Оставшиеся яйца нарежь дольками и укрась ими салат.

    © DepositPhotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним французским рецептом салата «Мадам». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься!

Как видишь, даже из самых простых продуктов мастера французской кухни способны создать настоящие шедевры. Эти прекрасные салаты существуют вне времени и стоят того, чтобы их готовить независимо от вкусов и предпочтений!

Порадуй своих домашних чем-то новеньким, приготовив для них хотя бы один из этих салатов. Поверь, ты точно не пожалеешь! А также не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями, они будут благодарны тебе за них.

Лучшие французские салаты, которые можно приготовить дома

Когда мы думаем о салатах, первое, что приходит на ум, как правило, связано не со вкусом блюда, а с выбором здорового обеда. Конечно, есть несколько известных салатов, таких как культовый салат Цезарь и популярный салат Вальдорф, но в целом идея иметь тарелку, полную зеленых листьев, не волнует гурманов среди нас.

Вверху слева: pamelaloutfi / справа: into.trends
Вверху: Жасмин Шрайбер

Однако, как и во всем, что связано с приготовлением пищи, французы сумели превратить салаты в аппетитное блюдо для гурманов.Если вы когда-нибудь бывали во французском бистро, то наверняка замечали, что в меню всегда есть пара салатов, независимо от стиля кухни ресторана. Это потому, что французские салаты состоят не только из зеленых листьев, помидоров, оливок и случайных овощных добавок, но могут включать вкусно приготовленное мясо, свежую рыбу, сыр, яйца, приготовленные по-разному, и даже роскошные ингредиенты, такие как фуа-гра. Французы определенно умеют наслаждаться каждым приемом пищи, даже если речь идет о быстром салате.Вот несколько лучших французских салатов, которые легко приготовить дома.

Слева: pamelaloutfi / справа: into.trends
Salade Niçoise

Классический салат «Нисуаз» — один из самых популярных во Франции, его легко найти в меню по всей стране. В салат входят помидоры, яйца вкрутую, оливки Нисуаз и анчоусы, заправленные простой заправкой из оливкового масла и зеленью. Идеально подходит для обеда на террасе.

Слева: Forkinthekitchen / Справа: melyssametissemodeuse

Классический рецепт можно найти здесь.

Салат из сыра шо

Салат из сыра — фаворит среди любителей сыра. Классический зеленый салат с хрустящими кусочками бекона и хрустящим хлебом, покрытым теплым сливочным козьим сыром, обычно с медом и грецкими орехами. Можете ли вы придумать лучший вариант?

Слева: alix___urban / Справа: hifromalix

Классический рецепт можно найти здесь.

Салат Парижский

Идеальный обеденный салат из простых, но вкусных ингредиентов.Ветчина, сыр Эмменталь, яйца вкрутую, грибы и, конечно же, зеленый салат. Он завершается заправкой на основе горчицы.

Слева: урожай пермакультуры / Справа: eugenieand

Классический рецепт можно найти здесь.

Салат Овернья

Французы не все согласны с тем, что входит в салат Auvergnate, , но, как правило, это блюдо включает кантальский сыр, ветчину или хрустящий бекон, иногда картофель, лук-шалот и грецкие орехи. Некоторые даже используют bleu d’Auvergne вместо Cantal и добавляют в смесь помидоры — чем больше (ингредиентов), тем веселее!

Слева: youcookcuisine / Справа: Deareverest

Классический рецепт можно найти здесь.

Лионский салат

Еще один вкусный теплый салат, рожденный в самом сердце французской кухни. Салат Lyonnaise включает в себя листья одуванчика, хрустящий бекон, гренки и нежное яйцо-пашот, все это с классическим соусом винегрет и петрушкой. Просто и вкусно.

Слева: cooksillustrated / Справа: Deareverest

Классический рецепт можно найти здесь.

Ссылки по теме Слева: Deareverest / Справа: welowcook

Написано Алессией Арменис для HiP Paris.Хотите путешествовать? Загляните в Haven In , чтобы снять сказочную квартиру для отпуска в Париже, Франции или Италии. Хотите арендовать на длительный срок или купить во Франции или Италии? Спроси нас! Мы можем связать вас с нашими надежными поставщиками для получения отличных услуг и тарифов или нажмите здесь. Хотите привезти Францию ​​домой или учиться онлайн или лично (когда это возможно)? Ознакомьтесь с новым магазином на торговой площадке и впечатлениями.

Как приготовить салат «Французский бистро»

Такой простой салат, на приготовление которого уходит не более 10 минут.Отличная еда, закуска или обед. Итак, вы готовы научиться готовить салат «Французский бистро»? Присоединяйся ко мне на кухне!

После приготовления лучшего французского винегрета в бистро вам понадобится превосходный салат, а это именно тот салат.

Этот рецепт идеально подходит для меню бистро. Он имеет красивый яркий цвет и еще более приятный вкус.

Основой салата является пропаренная зеленая фасоль, но если вы не любите зеленую фасоль, вы можете заменить ее зеленым салатом или смесью рукколы.

Очень важно получить хрустящую зеленую фасоль. Это не только улучшит внешний вид салата, но и, что более важно, его вкус.

Пропаривание фасоли улучшает цвет и придает фасоли насыщенный темно-зеленый цвет.

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли

Чтобы приготовить этот бистро-салат, вам понадобится ограниченное количество ингредиентов. Внесите следующие ингредиенты в свой список покупок и возьмите их с собой:

  • Зеленая фасоль
  • Молодой картофель
  • Редис
  • Яйца
  • Французская заправка для бистро

Как приготовить салат «Французский бистро»

2 Рецепт

начните с молодого картофеля и яиц.Картофель почистите и промойте в холодной воде.

Чистить их не нужно. Просто половину картошки положите в кастрюлю с водой на плиту, чтобы довести до кипения.

Поскольку картофель маленький, его варка занимает около 8 минут. Проверьте ножом, готовы ли они.

Параллельно отварить яйца. Вам нужны твердые желтки, чтобы отварить яйца в течение 7-8 минут.

Слейте воду с яиц и сразу же положите их в ледяную воду. Это поможет очистить скорлупу яиц.

Обрежьте кончики зеленой фасоли, положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Варить 3 минуты, сразу же слить фасоль и отложить в сторону.

Возьмите терку-мандолину, нарежьте редис тонкими ломтиками и положите в миску. Перемешайте заправку.

Слить воду с картофеля и отложить в сторону. Возьмите большое блюдо и выложите фасоль, картофель, редис и сбрызните заправкой.

Очистите яйца и разрежьте их пополам. Выложить поверх салата.Полить еще заправкой и сразу же подавать.

Топпинг Предложения

Вы можете сделать этот рецепт даже вкуснее, добавив:

  • Bacon
  • Гренки
  • ВС-сушеные помидоры
  • сыр пармезан
  • бальзамический уксус
  • Нарезанная кубиками индейка
  • Курица-гриль
  • Кукуруза

Другие рецепты салатов

Бистро салат!

Приготовил рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и нажмите «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Французский салат бистро

Доходность: 2

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Время: 12 12 12 минут

Этот французский бистро-салат восхитителен. Хрустящая стручковая фасоль в свежей заправке с молодым картофелем и яйцами. Попробуй это!

Ингредиенты

  • 8 унций зеленые бобы, отделан
  • 10 редиску, разрезать пополам
  • 8 ребенок картофель
  • 2 яйца вкрутую, очищенные и вдвое
  • ½ чашки французского бистро одевания

Инструкция

  1. Картофель очистить, не очищая, разрезать пополам и промыть в холодной воде.Положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения в течение примерно 8 минут
  2. Варите яйца в течение 7-8 минут
  3. Слейте воду и сразу же положите в ледяную воду. Это поможет очистить яичную скорлупу
  4. Обрежьте кончики зеленой фасоли, положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения в течение 3 минут
  5. Сразу слейте фасоль и отложите в сторону
  6. Тонко нарежьте редис и положить их в миску. Взбейте заправку
  7. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.Возьмите большое блюдо и выложите фасоль, картофель, редис и сбрызните заправкой
  8. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выложить поверх салата. Полить еще заправкой
  9. Подавать немедленно

Рекомендуемые продукты

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.

Nutrition Информация:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 472Total жир: 33gSaturated жир: 6gTrans жир: 0gUnsaturated жир: 24gCholesterol: 202mgSodium: 623mgCarbohydrates: 35gFiber: 6gSugar: 9gProtein: 12g

Обратите внимание: информация о пищевой ценности добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем точно.

Рецепт зеленого салата с французской заправкой | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Салат:

6 стаканов порванного салата романо

4 средних помидора, нарезанных

1 маленький зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1/2 средней сладкой луковицы, например Видалия, мелко нарезанной

Французская одежда:

1/2 стакана яблочного уксуса

1 стакан сахара

1 столовая ложка желтой горчицы

1 столовая ложка натертого лука

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка соли

1 стакан растительного масла

Рецепт французского салата-бистро и теплых гренок с козьим сыром

Пищевая ценность (на порцию)
364 калорий
30 г Жир
12 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
Калорий 364
% Дневная стоимость*
30 г 38%
Насыщенные жиры 10 г 52%
26 мг 9%
415 мг 18%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахара 2 г
13 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 124 мг 10%
Железо 2 мг 12%
Калий 165 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Салат из козьего сыра — классическое блюдо французского бистро, которое легко приготовить дома. Салат сочетает в себе свежий, нежный салат с подогретыми ломтиками козьего сыра. Сыр обваливают в панко (или панировочных сухарях), а затем нагревают, чтобы сформировать внешний хрустящий слой, создавая гренки из козьего сыра.Он заправлен горчично-уксусной заправкой. Привкус горчицы контрастирует со сливочным привкусом козьего сыра. Не стесняйтесь смешивать свежие травы, например, укроп, базилик или кервель, с салатом для яркого вкуса.

Этот рецепт включает в себя два разных способа приготовления гренок из козьего сыра — в духовке или на плите. В обоих методах используются одни и те же ингредиенты, и результат будет в основном одинаковым. Метод в духовке более бессистемен, в то время как метод в печи требует особого внимания, так как гренки из козьего сыра готовятся на сковороде.

Рецепт французской заправки для салата | Allrecipes

Рецепт французской заправки для салата | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.2G

углеводы: 8,4 г 3 %

Диетическое волокно: 0,1G

Сахар: 8G

Жир: 12,6 г 19 %

Насыщенный жир: 2G 10 %

Витамин А IU: 132,5IU 3 %

Niacin. Эквиваленты: 0,2 мг 1 %

Витамин С: 1,8 мг 3 %

Фолат: 1,6 мкг

Кальций: 2,5 мг

Железо: 0,1 мг

Магний: 2,2 мг 1 %

: 41,6 мг 1 %

.

натрий: 147.7 мг 6 %

калорий из жира: 113,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям французской заправки для салата

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили французскую заправку для салата в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепты французских салатов, Известные рецепты французских салатов, Tarladalal.com

Эта категория была просмотрена 24672 раз
раз
 Кухня > Французская > 
10
Последнее обновление: 07 марта 2022 г.

Рецепт № 41082
19 декабря 18

Французская заправка от Тарлы Далал
Французская заправка — это общее название заправок на основе масла и уксуса. Эта острая французская заправка обогащена томатным пюре, луком и другими ингредиентами, которые придают ей потрясающую остроту и хруст.Сделайте партию этой заправки и храните ее около двух дней в холодильнике…. Рецепт №41082
Французская заправка
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт №2579
Картофельный салат с майонезом без яиц, Сливочный картофельный салат
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Салат из моркови и фиников от Тарлы Далал
рецепт салата из моркови и фиников | салат из фиников, салата и моркови | здоровый индийский морковный салат из фиников | с 21 удивительным изображением.рецепт салата из моркови и фиников | дата, салат а …. Рецепт №370
Салат из моркови и фиников
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Салат Цезарь, Овощной салат Цезарь
от Тарлы Далал
Салат «Цезарь», который, как полагают, впервые был создан в Мексике итальянским ресторатором Цезарем Кардини, является международным фаворитом. Этот салат, приготовленный из листьев салата, сыра и хлебных гренок, приобретает свой насыщенный вкус благодаря сливочной заправке из майонеза, оливкового масла, соусов и специй.Грех …. Рецепт №154
Салат Цезарь, Салат Цезарь с овощами
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Заправка для горчичного винегрета 
от Tarla Dalal
Вот острая и щекочущая язык заправка, идеально подходящая для салатов. Щепотка сахара и щепотка черного перца очень красиво превращают остроту таких ингредиентов, как горчичная паста и чеснок, в очень эстетичный уровень, делая этот бутерброд очень ярким…. Рецепт #2134
Заправка из горчичного уксуса
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт № 859
16 мая 12

Рецепт №859
Салат «Радуга»
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Заправка для винегрета с горчицей и травами 
от Tarla Dalal
Встряхнуть, встряхнуть и встряхнуть; это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту ароматную горчично-пряную заправку винегрет.Возьмите немного белого уксуса, добавьте немного специй и трав и встряхивайте, пока не почувствуете его запах на расстоянии фарлонга. Добавьте экзотики в свои салаты с этим си …. Рецепт #700
Заправка для винегрета с горчицей и травами
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт № 11396
08 марта 2002 г.

Французская заправка Простой рецепт заправки для салата, французская заправка традиционно готовится из прекрасной смеси сока лайма, салатного масла, чеснока и соли.Добавляйте французскую заправку в любой салат, запеканку или запеканку. Рецепт #11396
Французская заправка Автор jkswati
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт № 16214
14 сент. 05

Рецепт #16214
Французская заправка
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

Рецепт № 37848
13 февраля 13

Салат с кокосом, шпинатом и медом 
от damyantiben

Нет отзывов

Хороший энергетический перекус для всех.Салаты вообще ооочень красочны, от них постоянно вибрирует позитив и свежая энергия. Рецепт №37848
Салат из кокоса, шпината и меда
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои поваренные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите кулинарную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не подписан в

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Смотреть, как приготовить классический салат фризе, он же французское бистро в тарелке это очень,

очень, очень классический салат, больше от Леона.

Почему сложно приготовить фризе сала?

Это яйца, вареные яйца.

И это трудно сварить яйца, это не так просто

так что я рекомендую людям сначала разбить яйца

в небольшой контейнер, в формочку

или что вам нужно, хорошо?

И убедитесь, что яичные желтки не разобьются, так что вуаля.

Итак, у нас есть немного воды, мы собираемся нанести немного

белого уксуса, ладно, немного.

Гофрировать яичный белок легче.

Я принесу вскипятить воду и уксус,

возьми маленькую ложечку с отверстием, если сможешь

и убедись, что вода очень, очень горячая, хорошо?

Вы хотите, чтобы яичный белок сразу же обошел вокруг

яичный желток, это самое сложное

яичный белок вокруг яичного желтка.

Итак, что мы действительно хотим понять

яиц, яичный желток должен быть жидким.

Для нашего салата, сейчас мы будем делать наш салат.

Я возьму немного оливкового масла,

и немного лука-шалот.

Итак, мы собираемся посыпать лук-шалот,

но я не хочу никакого окрашивания.

Это мой чеснок.

Во французской кухне мы используем много лука-шалота, я люблю лук-шалот.

Итак, сегодня я использую бекон,

, но вы можете использовать и копченое сало.

Итак, у нас есть вот такой бекон, и мы разожжем пламя,

высоко, и мы собираемся немного карамелизовать бекон.

Вы хотите, чтобы бекон был хрустящим и все еще влажным,

Вы не хотите, чтобы бекон слишком высох.

Бекон, лук-шалот.

Итак, после того, как мы собираемся деглазировать,

нам нужно немного красного винного уксуса, хорошо?

Я хочу, чтобы они были немного приготовленными, но я хочу, чтобы они были еще

очень нежными, очень жирными, я хочу, чтобы в салате было жирно.

Немного соли.

Немного белого перца.

Так доведите до кипения немного уксуса, хорошо,

с луком-шалотом, с беконом, вот так.

Подожду немного деглазури.

Жир и уксус будут запекаться вместе

и я собираюсь немного деглазировать,

это почти как немного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.