Содержание

👌 Салат Банкетный, рецепты с фото

В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не намечалось, салат мы приготовили «Банкетный». 

Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.
 
Ингредиенты:
 

3 яйца
Куриная грудка (300 г)
1 красный болгарский перец
2 небольших помидора
Маленькая баночка зеленого горошка
Сыр «Российский» (150 г)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 маленькая головка репчатого лука
5-7 перьев зеленого лука
Майонез

Приготовление


Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже. 

 

Рубим мелко яйца.

 
Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.
 
 
Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.

 
На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.

Также на крупную терку отправляется и сыр. 

 
Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.

Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.

 
Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол. 

 
Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный». 

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты рецепты праздничные ? на свадьбу, на банкет, на годовщину, фото

Составление свадебного меню – стратегически важное задание, ведь на столе должны быть не только вкусные и сытные, но и красиво оформленные блюда. За банкетом гости проводят основную часть праздника, поэтому важно рассчитать порции, чтобы все приглашенные наелись, и составить список продуктов, учитывая вкусовые предпочтения и время года.

Как выбрать салаты для свадебного стола

Вместе с одним из самых значимых праздников в жизни каждого человека возникают хлопоты с составлением меню. Первый шаг – это выбрать салаты на свадебный стол, состав которых должен отличатся. Важно учесть, что у некоторых приглашенных может быть аллергия на тот или иной ингредиент. Индивидуальный подход в составлении меню покажет хорошее отношение к приглашенным людям.

В разное время года рекомендуется готовить отличающиеся блюда. В холодную пору предпочтение нужно отдать сытным, калорийным, теплым закускам, а салаты на свадьбу летом рекомендуется готовить из овощей, фруктов, зелени без добавления большого количества майонезной заправки, морепродуктов или рыбы. Летом сытная пища менее актуальна, поэтому рекомендуется приготовить больше легких закусок.

Идеальным вариантом будут овощные салатики с легкой масляной заправкой, например «Цезарь» или «Греческий». Привнести небольшую изюминку в классические рецепты можно с помощью необычных ингредиентов – орехов, мягкого сыра, фруктов, пряных трав или специй. В жаркую погоду майонез может испортиться, изменить вкус блюда или стать опасным для здоровья.

Сложно представить свадебное меню без рыбных деликатесов. Вот здесь рекомендуем купить икру в Москве. Довольно много вкусных салатов в рецепт которых входит икра и другие морепродукты.

к содержанию ↑

Рецепт салатов на свадьбу

За свадебным столом собираются люди с разными вкусовыми предпочтениями, поэтому блюда в меню должны им соответствовать. Чтобы гости остались довольными и сытыми, нужно приготовить мясные, овощные, рыбные, вегетарианские салаты, закуски с морепродуктами и сырами. Оформление салатов должно быть соответствующее торжеству, поэтому популярным стал карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам специальным ножом. Подавать салаты на свадьбу лучше порционно, а не на общем блюде.

к содержанию ↑

«Цветы для невесты» с сельдью

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с очень романтическим тематическим названием должен присутствовать в свадебном меню. Приглашенные люди оценят вкус знакомой «Сельди под шубой», но в современной интерпретации. Блюдо украшают «розами», которые можно приготовить из любых ингредиентов, например, из лаваша или свеклы. Последнюю нарезают длинными слайсами, закрутив которые, получают цветы.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, сварить в подсоленной воде. Почистить и потереть на любой терке.
  2. Филе рыбы и огурец нарезать маленькими кубиками.
  3. На блюдо выложить крупную листву – салат.
  4. Сверху выкладывать слоями селедку, огурец, картофель и морковь. Не забудьте прослойку из майонеза на каждом ингредиенте.
  5. Свеклу смешать с толченым чесноком и тертым сыром.
  6. Покрыть салат чесночной смесью со всех сторон.
  7. Украсить розами из свеклы и зеленью.

к содержанию ↑

«Цезарь»

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

«Цезарь» – это классическое блюдо, которое появилось в 1920-х гг. благодаря нелепой случайности. Посетители одного из ресторанов Цезаря Кардини сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было мало продуктов. Повар, положил на тарелку листья Романо, дополнил всем, что оказалось под рукой – в итоге получился Цезарь с курицей, который обожают до сих пор, и готовят на любое торжество, в том числе и на свадьбу. Приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях не составит особых усилий.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • батон – 250 г;
  • салат Романо – 250 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • домашний оливковый майонез – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить сухари. С белого батона срезать корочки, нарезать мякоть средним кубиком. Поставить в духовку на 120–140 °С, на 15–20 минут.
  2. На раскаленном масле обжарить нарезанные слайсы чеснока.
  3. Добавить подсушенные сухарики, обжаривать 2–3 мин, выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  4. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, добавить специи, поджарить на сковороде до готовности.
  5. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  6. Листья Романо вымыть, порвать на кусочки, выложить на тарелку.
  7. Сверху положить сухарики, курицу, сыр.
  8. Для заправки смешать майонез, горчицу и сок лимона. Влить в салат.
  9. Готовый «Цезарь» украшают помидорами.

к содержанию ↑

«Деревенский» со свининой

  • Время: 90 минут – подготовка, 10–12 часов – маринование.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любители мяса обязательно оценят по достоинству вкусную сытную закуску – «Деревенский салат» со свининой. Он готовится легко и быстро, а в результате получается в меру острое, пикантное, ароматное блюдо. Закуска со свининой сродни азиатскому острому блюду «Хе», только готовится не из свежего, а из вареного мяса. По вкусу можно добавить другие ингредиенты – морковь, кабачок, редьку, сельдерей.

Ингредиенты:

  • свинина отварная (ошеек) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 9 ст. л.;
  • душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой толщиной 1 см.
  2. Очистить лук, нарезать его толстыми полукольцами.
  3. Зелень измельчить. Соединить с луком.
  4. Приготовить маринад – смешать воду, сахар, соль, уксус, перец, масло.
  5. Выложить мясо, лук, зелень слоями в глубокую тарелку, залить приготовленным маринадом.
  6. Поставить в холодильник на 10–12 часов.

к содержанию ↑

«Обручальные кольца» с курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный, красивый тематический салат «Обручальные кольца» – украшение свадебного стола, готовится из обычных ингредиентов – помидоров, яиц, свежих огурцов, сыра. Из салатной массы формируются два переплетенных кольца, которые символизируют брак. Для удобства рекомендуется заранее вырезать форму из плотной бумаги или картона. Подобным образом можно оформить любой салат, даже оливье.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белки отварные – 2-3 штуки;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный перец чили – по вкусу;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске нарезанные ломтиками лук и огурец, колечками – маслины, помидоры – кубиками.
  2. Отдельно смешать измельченный майоран, соль, уксус, перец, оливковое масло.
  3. Заправить салат соусом, размешать.
  4. Добавить нарезанную брынзу и маринованный чили.
  5. Из полученной массы сформировать два кольца на подходящем блюде.
  6. Украсить одно кольцо натертым белком, второе – тертым сыром.

к содержанию ↑

«Свадебный вальс» с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, необычным и бюджетный салатик с орешками, куриным мясом и ароматными грибами – «Свадебный вальс». Готовят его слоями, поэтому нужно учитывать, что ему понадобится время перед подачей, чтобы пропитаться. Грибы для блюда можно использовать шампиньоны или вешенки, но если вы найдете настоящие лесные, то салат от этого будет только вкусней.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, мелко нарезать и соединить с толченым чесноком, измельченными в крошку орехами и ложкой майонеза.
  2. Распределить массу по порционной тарелке.
  3. Очищенные грибы нарезать небольшими слайсами. Обжарить до золотистости на сливочном масле. Соединить с небольшим количеством майонеза. Сформировать второй слой блюда.
  4. Третий слой – измельченные куриные белки с майонезом.
  5. Четвертый – сдобренный майонез сыром.
  6. Пятый – натертый желток.
  7. Готовый салат поставить на пропитку в холод минимум на 2,5–3 часа.

к содержанию ↑

Вегетарианский с сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, вегетарианская.
  • Сложность: легкая.

На свадьбе могут присутствовать люди, которые не едят мясо, рыбу. В таком случае рекомендуется приготовить несколько блюд, подходящих для вегетарианцев. Простой, но очень вкусный салатик из кисло-сладких яблок и нежного сливочного сыра, понравится даже любителям мяса. Сыр можно выбрать любой – Российский, Голландский, Гауду, а яблоки выбирать несладких сортов – Семеренко.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • сыр Бри – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать сок. Нарезать на дольки яблоки, удалив при этом сердцевину. Сбрызнуть их соком, чтобы они не окислились.
  2. Сыр потереть на любой терке.
  3. Сельдерей нашинковать кружками.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. В мисочке смешать греческий йогурт со специями. Взбить погружным блендером до состояния соуса.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить соусом, размешать.
  7. Перед подачей украсить измельченными орешками.

к содержанию ↑

Слоеный с красной рыбой

  • Время: 60 минут подготовка, 10–12 часов пропитка.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Салаты и закуски с деликатесной красной рыбой незаменимы на свадебном столе. Существует поверье, что чем богаче праздничный стол, тем лучше будут жить новобрачные. Правда это или нет, но блюда с лососем, форелью, семгой – частые гости в свадебном меню. В этом рецепте для фото можно использовать любую красную рыбу – в копченом или маринованном виде. Сыр, который идеально сочетается с основным ингредиентом – сливочная Филадельфия или другой творожный сыр.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • вареная морковь – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • майонез или сметана – 100–200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Аккуратно выложить тоненькими полосочками лосося всю поверхность посуды.
  2. Заправка: соединить сметану с майонезом в равных пропорциях. По желанию можно использовать что-то одно из них. Добавить к соусу Филадельфию. Взбить миксером.
  3. Смазать рыбу получившейся заправкой.
  4. Второй слой – отварные яйца, натертые на средней терке.
  5. Третий – измельченные крабовые палочки.
  6. Четвертый – тертая морковь.
  7. Последний – отварной рис. Каждый слой необходимо промазывать сливочным соусом.
  8. Аккуратно завернуть концы пленки. Поставить блюдо в холодильник на 10–12 часов для пропитки.
  9. После этого осторожно перевернуть тарелку на широкое блюдо.
  10. Так получается, что рис будет снизу, а слайсы рыбы – сверху.

к содержанию ↑

«Царский» с черносливом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не отказывайтесь от приготовления салатика под помпезным названием «Царский». Ингредиенты в нем подобраны удачно, продукты оттеняют и дополняют друг друга, создавая неповторимый насыщенный вкус. Куриное мясо, ароматные грибы и терпкий копченый чернослив – незаменимое трио для этого блюда. Чернослив лучше сразу приобрести без косточек: он немного дороже, но зато не придется мучиться с отделением мякоти.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 300 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез Провансаль – 150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком для размягчения.
  2. Очищенные грибы поджарьте до мягкого состояния, вместе с измельченным луком.
  3. Мясо нарезать кубиком, добавить к грибам.
  4. Измельчить мягкий чернослив, натереть сыр. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом, добавить соль и специи. Перемешать.
  6. Украсить измельченными орехами или зеленью. Подавать в порционных креманках.

к содержанию ↑

«Желейный» с ветчиной

  • Время: 90 минут подготовка, 8–10 часов застывание.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Праздничная заливная закуска способна удивить даже самых привередливых гостей на свадебном застолье. Данное блюдо – это своего рода холодец или студень, только с различными разноцветными ингредиентами, которые можно добавлять или удалять по своему вкусу. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой, а вареную морковь – сладким болгарским перцем и т.д.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • картофель – 200 г;
  • куриная ветчина – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 3-5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. С горошка слить сок, растворить в нем желатин.
  2. Отдельно смешать горчицу, сметану, майонез. Добавить соль, специи.
  3. Овощи с ветчиной порезать кубиками или соломкой. Добавить горошек.
  4. Яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  5. Когда желатин набухнет, поставить емкость на плиту и нагреть, но не до кипения. Остудить до комнатной температуры. Соединить с соусом, залить подготовленные ингредиенты.
  6. Аккуратно размешать и выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, половину салата.
  7. Выложить целые вареные яйца, засыпать их оставшейся массой.
  8. Выровнять и убрать в холодильник на 8–10 часов.
  9. Готовый салат перевернуть на плоскую тарелку. Нарезать ножом на порционные кусочки.

к содержанию ↑

«Мужской каприз» с красной икрой

  • Время: 40 минут – подготовка, 2-3 часа – для пропитки.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салатик рекомендуется готовить порционно. Набор ингредиентов минимальный, а результат поразительный. Для приготовления рекомендуется использовать специальные формочки если таковых нет, то их можно сделать – обрезать с двух сторон жестяную банку от кофе или детского питания. Салат выкладывают слоями в подготовленную форму, затем ее убирают. Вместо дорогой красной икры можно использовать щучью или любую другую.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • красная икра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошину нарезать тоненькой соломкой, поджарить на масле до золотистости. Сложить в смазанную маслом формочку.
  2. Сверху потереть сыр.
  3. Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут.
  4. Смазать майонезом. Добавить нарезанные соломкой крабовые палочки.
  5. Следующий слой – измельченное вареное яйцо.
  6. Смазывать каждый слой майонезом. Посолить, добавить специи.
  7. Украсить красной икрой. Отправить в холод на 2-3 часа.
  8. Перед подачей аккуратно поднять формочку, чтобы не разрушить целостность блюда.

к содержанию ↑

Видео

Салаты на день рождения, простые и вкусные: рецепты, фото

Салаты на день рождения, простые и вкусные: рецепты, фото

Все любят ходить на день рождения к друзьям и родственникам, а все потому, что такой праздник всегда сопровождается богатым столом. Однако, когда гостей много, хозяйке непросто. Ведь нужно приготовить огромное количество еды. Но есть одна хитрость, благодаря которой гостям можно подать только одно горячее блюдо – приготовить много салатов. И тогда многие приглашенные наедятся еще вначале застолья. К тому же у такого метода есть еще один плюс – салаты трудно испортить. Если они готовятся из свежих продуктов, то, непременно получаются вкусными. Главное, чтобы все они были разными, потому что кто-то не ест мясо, а кто-то не любит рыбу. Также не стоит гоняться за оригинальностью, лучше приготовить популярные салаты на день рождения, простые и вкусные. Рецепты, фото, а также подробное описание процесса позволят сделать их за короткое время и накормить всех гостей досыта. Если вам и этого будет мало, тогда посмотрите еще нашу рубрику: «Лучшие салаты«.

 

Салат с кукурузой

Этот салат может стать украшением любого стола, если его выложить в виде початка кукурузы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
один стакан вареного риса
200 г любого сыра твердых сортов
банка кукурузы
одна луковица
вареное яйцо
один огурец
майонез для заправки
веточка петрушки
Подготовительным этапом к приготовлению салата является варка риса и одного яйца. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к резке продуктов.
Яйцо нужно измельчить с помощью ножа или мелкой терки. Затем необходимо порезать лук и натереть сыр на мелкой или крупной терке, как больше нравится. После этого нужно аккуратно полосками снять кожуру с огурца, отложить ее в сторону, а огурец порезать на маленькие кубики.
В миске все измельченные продукты нужно смешать с рисом и майонезом. Затем необходимо взять плоское блюдо и выложить салат в виде початка кукурузы или растянутого овала. После этого нужно открыть банку с кукурузой, слить воду и аккуратно вручную разложить кукурузинки. Если нет времени, можно просто их выложить на салат с помощью чайной ложки. Затем необходимо сверху выложить кожуру огурца, как листья у основания початка. Также украсить салат можно веточкой петрушки.

Салат с картофелем «Цветок»

Этот салат получается очень сытным и сочным, а за счет того, что в его состав входят яйца, его можно красиво подать в форме цветка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
шесть картофелин среднего размера
шесть яиц
две луковицы
один болгарский перец
200 г сметаны
200 г майонеза
одна столовая ложка французской горчицы
одна столовая ложка сахара
один лимон
веточка петрушки
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и картофель в кожуре. Пока продукты остывают, можно заняться приготовлением заправки, она является изюминкой этого салата. В глубокую емкость нужно вылить сметану, майонез, отжать сок одного лимона и добавить горчицу. Получившуюся смесь нужно хорошо помешать и слегка поперчить.
Затем необходимо очистить и порезать картофель кубиками. Так же нужно поступить и с луковицами. Эти ингредиенты необходимо добавить в миску с заправкой и хорошо перемешать.
После этого нужно очистить яйца и разрезать каждое из них вдоль на четыре части. Все желтки нужно собрать и измельчить ножом. Затем нужно почистить перец и порезать его на тонкие полоски.
На блюдо салат выкладывается следующим образом: сначала продукты с заправкой, затем кусочки белка, а между ними укладываются полоски перца. Измельченные желтки нужно выложить как серединку цветка. После этого можно украсить салат петрушкой.

Салат «Черепаха» с куриным филе

Этот салат придется по вкусу любителям курицы. Вот что потребуется, чтобы создать черепаху для праздничного стола:
200 г куриного филе
200 г твердого сыра
100 г грецких орехов
четыре яйца
одно яблоко
одна луковица
майонез по вкусу
соль, перец
Для начала необходимо отварить яйца и филе. Как только курица станет мягкой, ее нужно вытащить из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Затем необходимо очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы лук в салате не был горьким, нужно залить его кипятком, немного подождать, а затем подержать под холодной водой. После этого нужно очистить яйца, отделить белки и желтки, а затем измельчить их с помощью ножа или терки.
После этого нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем нужно натереть сыр, но уже на панели с маленькими дырочками. Останется только измельчить грецкие орехи, если есть блендер, сделать это будет проще, если нет, то придется использовать нож.
Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Сначала нужно распределить белки, затем нужно выложить филе, лук, яблоко, почти весь сыр и желтки. Последним слоем выкладываются грецкие орехи. Затем из оставшегося сыра формируется голова черепахи. При желании из половинок грецкого ореха можно сделать лапки.

Салат с беконом и сухариками

Этот салат получается очень ярким и не требует того, чтобы его долго выкладывали – все ингредиенты просто можно сложить в большую стеклянную миску. Чтобы сделать салат, потребуется:
один батон
200 г бекона
150 г пармезана
10 помидоров черри
листовой салат
сушеные травы
7 столовых ложек оливкового масла
два зубчика чеснока
половинка лимона
черный перец
Для начала необходимо налить в небольшую миску оливковое масло и добавить туда сок половинки лимона. Затем нужно измельчить зубчики чеснока и положить в ту же емкость. После этого нужно засыпать в миску сушеную зелень и все перемешать. Можно также добавить перец.
После этого нужно руками разорвать батон на небольшие кусочки, залить их приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Через 25 минут сухарики будут готовы, нужно только не забывать иногда их помешивать.
Затем нужно порезать бекон тонкими ломтиками и обжарить их на чистой сковороде. Останется только нарезать на небольшие кусочки пармезан, разделить на две половинки каждый помидор черри и разорвать листья салата руками.
Все продуты, кроме сухариков, нужно положить в салатницу и перемешать. Сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы они не размякли.

Салат с ветчиной и курицей

Этот салат, наверняка, придется по вкусу мужчинам, ведь в нем есть и мясо, и курица. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:
куриная грудка
200 г ветчины
два соленых огурца
одна луковица
две картофелины
майонез
перец и соль
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Также нужно отварить грудку и дать ей остыть.
После этого нужно мелко порезать лук, остывшую грудку и картошку. Эти продукты сразу можно выложить в емкость, в которой будет подаваться салат.
Затем нужно нарезать тонкими полосками ветчину и огурцы. После этого их смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем майонез, перец, соль и все хорошо перемешиваем.
Украсить этот салат можно свежей зеленью и маслинами.

Салат с креветками и авокадо

В этом салате весьма оригинальное сочетание ингредиентов. Его необычный вкус, наверняка, удивит гостей. Необходимые продукты:
400 г королевских креветок
две штуки авокадо
две штуки манго
два лайма
кинза
один перец чили
две столовые ложки меда
две столовые ложки оливкового масла
листовой салат
Для начала необходимо сварить королевские креветки, очистить их и разделить каждую креветку на несколько кусочков.
Затем нужно тщательно промыть манго и авокадо, очистить их и извлечь косточки. После этого необходимо порезать экзотические продукты небольшими кубиками. Затем можно переходить к приготовлению заправки.
Нужно хорошо помыть два лайма и разрезать их на половинки. Затем с двух частей фруктов необходимо с помощью мелкой терки снять цедру и отложить ее в сторону. После этого нужно отжать сок из всех четырех кусочков лайма.
Затем нужно промыть перец чили и мелко измельчить ножом. То же самое нужно сделать и с кинзой.
Соединить все ингредиенты для заправки нужно в глубокой миске. К соку и цедре лайма нужно добавить перец, кинзу, оливковое масло и мед. Заправку нужно попробовать и при желании добавить немного соли.
Салат можно подать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Сначала необходимо выложить креветки, манго, авокадо и залить их получившейся заправкой.

Салат «Апельсин»

Этот салат обычно сразу привлекает внимание гостей, потому что имеет яркую расцветку и необычную форму, его можно выкладывать в виде дольки апельсина. Вот что потребуется, чтобы его приготовить:

200 г вареного куриного филе
один стакан вареного риса
200 г маринованных шампиньонов
одна луковица
одна морковь
четыре вареных яйца
два зубчика чеснока
200г любого мягкого сыра
майонез для заправки
Грибы и вареное куриное филе нужно мелко порезать. Затем на мелкой терке нужно натереть сыр, измельчить чеснок и смешать эти два ингредиента.
После этого необходимо почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Затем нужно почистить луковицу, измельчить ее с помощью ножа и обжарить морковь с луком.
Также нужно очистить вареные яйца и измельчить их с помощью ножа или терки.
Выкладывать салат нужно на большой плоской тарелке. Сначала нужно выложить вареный рис и сверху смазать этот слой майонезом. Затем вторым слоем выкладывается морковь, а потом снова идет слой майонеза. Потом салат выкладывается в следующем порядке: курица, майонез, шампиньоны, майонез и яйца.
После этого салат полностью покрывается майонезом и украшается тертой морковью и белком.

Салат с тунцом

Далеко не все люди едят мясо, поэтому на праздничном столе должен быть хотя бы один салат с рыбой. И самый простой способ быстро приготовить такой сала т – использовать консервированную рыбу. Чтобы приготовить салат с тунцом, понадобится:
банка консервированного тунца
три яйца
три помидора
базилик
листовой салат
оливковое масло
100 г твердого сыра
соль и перец
Этот салат отлично будет смотреться как на плоском блюде, так и в салатнице. Для начала необходимо сварить яйца, а затем, когда они остынут, очистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем нужно промыть листья салата, ненадолго разложить их на чистой салфетке, чтобы ушла влага, а затем разорвать их руками.
После этого необходимо открыть консервы, выложить тунец на плоскую тарелку и хорошо размять рыбу с помощью вилки.
Затем необходимо помыть помидоры и также нарезать их на дольки.
После этого нужно промыть и высушить базилик, а затем измельчить его ножом.
Следующим шагом тонкими полосками нарезается твердый сыр.
Если салат будет подаваться в глубокой салатнице, нужно смешать все ингредиенты и добавить несколько ложек оливкового масла.
В том случае, когда салат подается на плоской тарелке, сначала выкладываются листья салата, а затем в центр кладется тунец. После этого по краям блюда нужно разложить дольки помидоров и яйца. Сверху все посыпается базиликом и сыром, а затем салат поливается маслом.

Свекольный салат с черносливом

Этот салат всегда пользуется большой популярностью и его очень просто приготовить. Необходимые ингредиенты:
1 килограмм свеклы
250 г чернослива
250 г грецких орехов
три зубчика чеснока
майонез для заправки
Сначала нужно отварить свеклу. На это уйдет много времени, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала овощи. После того, как свекла будет готова, ее необходимо немного подержать в холодной воде, а затем очистить.
После этого нужно измельчить грецкие орехи. Лучше это делать с помощью блендера. Затем необходимо промыть чернослив, подержать его в горячей воде около получаса, а затем подсушить и мелко порезать.
Затем нужно натереть на крупной терке свеклу и смешать ее с измельченным чесноком. После этого нужно добавить чернослив, орехи и все хорошо перемешать. Заправлять салат нужно майонезом. Подавать такой салат можно в порционных креманках или большой салатнице.

Вот так легко и просто можно приготовить салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты, фото готовых блюд, на которые можно ориентироваться, помогут любой хозяйке быстро приготовить праздничный стол. Если вы еще не составили окончательный список приготовления интересных блюд, тогда непременно посмотрите нашу рубрику: «Меню на праздники» где вы найдете разные подборки из закусок, горячих блюд, а так же уже готовые меню.

Сказать спасибо за статью 14

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

с курицей, с фасолью, с рыбой, с сухариками, с виноградом, с грибами, рецепты с фото простые и вкусные



Приготовление праздничных блюд – процесс хлопотный и затратный. Часто рецепты предполагают наличие в них деликатесов. Но, если нет желания проводить много времени на кухне и покупать дорогие продукты, то на выручку придут простые салаты на праздничный стол.

Салат Цезарь с семгой



Сегодня есть разные рецепты приготовления известного салата «Цезарь» и, если уже перепробованы разные варианты, то предлагаем закуску с семгой. Блюдо получается очень вкусным и идеально подходит для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• горсть сухариков;
• 3-4 листья салата;
• 1 зубчика чеснока;
• 50 г с/с семги;
• 2-3 перепелиных яйца;
• половинка помидора;
• 20 г пармезана;
• соль по вкусу;
• 2 ч. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сделаем сухарики, не стоит использовать покупные. Ломтики белого хлеба нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистости на сухой сковороде, а затем натираем чесноком.



2. Салатные листья промываем, обсушиваем, прямо руками рвем на кусочки, раскладываем на широком блюде, затем немного зелень солим и поливаем бальзамическим уксусом.




3. Небольшими кусочками режем семгу и раскладываем поверх салатных листьев.



4. Теперь, как и рыбные кусочки, укладываем дольки томатов, а также половинки или четвертинки перепелиных яиц.



5. Сверху посыпаем салат домашними сухариками и тертым пармезаном.


Совет!
Такой салат лучше готовить прямо перед самой его подачей, иначе томаты пустят сок, сыр обветрится, а сухарики размякнут.


Простой салат на праздничный стол без майонеза



В последнее время особой популярностью стали пользоваться простые и вкусные салаты без майонеза. Рецептов таких блюд очень много, так на праздничный стол можно приготовить сочный и пикантный на вкус салат с пекинской капустой и морковью по-корейски.
Ингредиенты:
• 150 г куриного мяса;
• 150 г ветчины;
• 150 г моркови по-корейски;
• 200 г пекинской капусты;
• 1 яйцо;
• 0,5 ст. л. муки;
• 2 ст. л. воды;
• 2 щепотки куркумы;
• растительное масло;
• сметана – по вкусу;
• свежая зелень;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Предварительно нужно отварить и охладить куриное мясо. Теперь готовим яичные блинчики. Для этого к яйцам добавляем куркуму, соль и размешиваем венчиком до однородности.



2. Муку разводим водой до консистенции густой сметаны и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.



3. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем яичную смесь и под крышкой печем блинчик с двух сторон до готовности.



4. Яичный блинчик охлаждаем, скручиваем, нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.



5. Теперь в емкость кладем морковь по-корейски, которую нужно обязательно отжать от лишнего маринада.



6. Соломкой шинкуем пекинскую капусту и выкладываем к остальным ингредиентам.



7. Теперь на очереди куриное мясо, которое прямо руками разбираем на волокна, а также ветчина – ее режем тонкой соломкой.



8. Салат практически готов, осталось только заправить сметаной, посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.



Совет!
Куриное мясо можно не только отварить, но и запечь с разными специями, это придаст салату более интересный вкус.

Салат «Сказка» с курицей



Куриное мясо отлично сочетается с разными ингредиентами, поэтому сегодня столь много рецептов вкусных блюд. Но предлагаем попробовать очень простую, но аппетитную и праздничную закуску из доступных продуктов на скорую руку, это – салат с курицей и грибами.
Ингредиенты:
• 250 г куриного филе;
• 3 яйца;
• 200 г свежих грибов;
• ½ пучка петрушки;
• 3 ст. л. майонеза;
• 1 луковица;
• 20 г сливочного масла;
• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Подготовленные грибочки шинкуем тонкими пластинами и мелкими кубиками нарезаем лук.




2. На сухой сковороде обжариваем грибы и, как только выделившийся сок полностью испарится, кладем сливочное масло и готовим продукт еще 2 минуты.



3. К грибам добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности репчатого овоща. В процессе термообработки грибы с луком солим и перчим.



4. Подготовим остальные ингредиенты для салата и начнем с вареных яиц, которые нарезаем небольшими кубиками.



5. Куриное филе предварительно отвариваем, охлаждаем и после режем небольшими кусочками.



6. Собираем салат. Для этого берем плоское блюдо, ставим кольцо и первым ярусом выкладываем филе.



7. Мясной слой немного утрамбовываем и покрываем сеткой из майонеза.



8. Следующий ярус – грибы с луком, смазывать майонезом не нужно, иначе салат получится слишком жирным.



9. Яйца солим, перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх грибов.



10. Салат ставим прохладное место на пару часов, а затем аккуратно убираем кольцо, сверху присыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.




Совет!
Куриное филе лучше охладить прямо в бульоне, так оно останется сочным и салат получится нежным и вкусным.

Вкусный салат с фасолью и жареными грибами



Фасоль – идеальный продукт для тех, кто придерживается вегетарианской пищи или поста. Из таких бобов можно приготовить разные блюда даже на праздничный стол, например – нежный и сочный теплый салат с фасолью и грибами.
Ингредиенты:
• 1 стакан фасоли;
• 200 г свежих шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 3 зубчика чеснока;
• соль и перец – по вкусу;
• 4 ст. л. растительного масла;
• свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фасоль предварительно замачиваем минимум на 4 часа, а затем отвариваем в чистой воде в течение 1,5 ч. Воду ни в коем не солим, иначе бобы будут вариться 3 часа и все равно останутся плотными.



2. Шампиньоны чистим, со шляпок счищаем белую пленочку, ножки подрезаем. Также очищаем лук и морковь.



3. Тонкими перьями шинкуем лук, морковь натираем на обычной или корейской терке.



4. Шампиньоны, если они маленькие, просто разрезаем пополам, крупные экземпляры делим на 4 части.



5. В сковороду вливаем 2 ст. л. масла, разогреваем и до мягкости пассеруем лук, здесь важно овощ не пересушить.



6. В сковороду отправляем морковь, обжариваем с луком буквально 2 минуты. После вливаем оставшиеся масло и обжариваем до полуготовности добавленного вторым овоща. Это тоже важно, так как морковь должна стать мягкой только снаружи, а внутри хрустеть.



7. Овощи соединяем с грибами, нагрев увеличиваем, выпариваем весь выделившийся сок, солим и тушим пару минут.



8. Содержимое сковороды приправляем перцем, выкладываем фасоль, перемешиваем и все ингредиенты хорошо прогреваем, можно под крышкой.



9. Добавляем измельченный чеснок (лучше нарезать пластинками, но допустимо и пропустить через пресс), перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости еще солим и перчим. Накрываем крышкой и даем пару минут настояться.



10. Перекладываем салат на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.


Совет!
Заправлять такой салат ни чем не нужно, так как в процессе обжарки ингредиенты впитывают в себя достаточное количество масла. Но, для более выразительного вкуса, закуску можно сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Королевский»



Сегодня есть разные рецепты с фото королевского салата. Так, есть вариант с морепродуктами и красный икрой, однако подобное блюдо не всем по карману. Поэтому также существует и другой рецепт более простого, но такого же вкусного салата – с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты:
• 2 картофелины;
• 2 яйца;
• 250 г куриного филе;
• 60 г твердого сыра;
• 1 луковица;
• 100 г вешенок;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 4 ст. л. майонеза;
• соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Небольшими кусочками нарезаем вешенки, мелкими кубиками делаем лук. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности.



2. Предварительно отвариваем куриное филе, разбираем мясо на волокна. Отварной картофель режем небольшими кубиками.



3. Вареные яйца делим на белки и желтки, измельчаем на мелкой терке.



4. Собираем салат с помощью кольца, первый слой – картофель, его смазываем майонезом.



5. Поверх картофеля раскладываем куриные кусочки. Мясной ярус немного солим, перчим и делаем поверх него неплотную сетку из майонеза.



6. Следующий слой из обжаренных с луком грибов, по желанию также солим и перчим, но майонезом не промазываем.



7. Распределяем яичные белки и тертый сыр. Последний присыпаем желтком и это завершающий слой.



8. Ставим салат в прохладное место на несколько часов, перед подачей убираем кольцо и украшаем блюдо свежей зеленью.



Совет!
Для приготовления можно использовать и шампиньоны, но, за исключением королевской разновидности, они не имеют такого выраженного грибного вкуса и аромата как у вешенки.

Простой салат «Коррида» на праздничный стол с сухариками



Салат «Коррида» – идеальный выбор блюда для праздничного стола. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит очень ярко и аппетитно. Обязательно попробуйте такой рецепт, результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 3 помидора;
• 150 г сладкой кукурузы;
• 100 г твердого сыра;
• 40 г белых сухариков;
• 5-6 ст. л. майонеза с чесноком.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Кубиками шириной 0,5 см нарезаем крабовые палочки. Для лучшего вкуса можно купить именно мясо крабов. Для сухариков белый хлеб нарезаем кубиками и до румяности подсушиваем на сухой сковороде.



3. На средней терке измельчаем сыр. Томаты разрезаем на несколько частей, убираем семена, мякоть делаем небольшими кубиками.



4. Салат слоеный, поэтому используем для сборки формочку, дно и стенки которой полностью выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее очень тонким слоем майонеза.



5. Выкладываем тертый сыр, немного его утрамбовываем и делаем тонкую сетку из майонеза.



6. Сырный ярус присыпаем сладкой кукурузой и также смазываем соусом.



7. Следующий слой – крабовые палочки плюс майонез.



8. Аккуратно укладываем помидоры, слегка их приминаем и, при желании, солим.



9. Прикладываем плоское блюдо и аккуратно переворачиваем емкость с салатом. Убираем саму форму и пленку.



10. Сырный слой, который теперь оказался сверху, смазываем майонезом и посыпаем сухариками. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.


Совет!
Такую закуску лучше сделать с домашним майонезом, если кто не очень любит чеснок, то его можно исключить.

Салат «Афродита» с кальмарами



Для всех поклонников морепродуктов найдется еще один простой рецепт очень вкусного салата с кальмарами и курицей. Блюдо получается довольно сытным, поэтому, чтобы немного снизить его калорийность, для заправки лучше смешать в равных пропорциях майонез и натуральный йогурт.
Ингредиенты:
• 2 тубы кальмаров;
• 300 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 100 г риса;
• 120 г лука;
• 60 г сыра пармезан;
• 50 мл майонеза;
• 50 мл натурального йогурта;
• растительное масло;
• соль – по вкусу;
• 5 мл яблочного уксуса;
• зеленый лук – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду, ждем 50-60 секунд. По истечении этого времени сразу перекладываем в миску с ледяной водой, чистим и хорошо их промываем. После тубы нарезаем тонкими полосками и половину сразу выкладываем на блюдо первым слоем.



2. Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачности, затем его солим, поливаем яблочным уксусом и распределяем поверх кальмаров.



3. Вареные яйца делим на белки, которые пока откладываем в сторону, и желтки. их натираем на мелкой терке поверх лука.



4. Отвариваем до готовности рис, лучше использовать длиннозерновой, он получается рассыпчатым. Поверх желтка выкладываем рис и поливаем его заправкой из майонеза и йогурта.



5. Куриное филе с добавлением пряностей и специй отвариваем до готовности, затем режем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Мясной ярус поливаем соусом и присыпаем тертым пармезаном.



6. Последний слой – оставшиеся кальмары, которые присыпаем тертыми яичными белками.



7. Салату даем несколько часов пропитаться, перед подачей украшаем зеленым луком.



Совет!
Кто не очень любит жареный лук в салатах, то просто ошпариваем его кипятком, солим и сбрызгиваем уксусом. Кальмары главное не переварить (в кипятке держат 50 сек.), иначе их мясо станет на вкус резиновым.

Салат «Золотая рыбка»



Тем, кто любит готовить салаты с морепродуктами, предлагаем попробовать еще одно блюдо со сказочным названием – «Золотая рыбка». Для приготовления потребуются обычным шпроты. Но не стоит удивляться, этот салат с рыбой получается действительно очень вкусным и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
• 160 г шпрот;
• 1 соленый огурец;
• 1 красный лук;
• 2 яйца;
• 1 свежий огурец;
• 3 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 1 ст. л. уксуса;
• 1,5 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Шпроты перекладываем из баночки в небольшую мисочку. Чистим лук.



2. Яйца делим на белки и желтки. Первые пока откладываем, а желтки вместе с картофелем измельчаем с помощью терки.



3. Небольшими кубиками измельчаем лук, сбрызгиваем уксусом или просто ошпариваем кипятком.



4. Малыми кубиками делаем огурцы – соленый и свежий.



5. У шпрот удаляем хвостики, нарезаем их кусочками.



6. Морковь режем очень тонкими кружочками, немного овоща оставляем для хвостика и плавников будущей рыбки.



7. Все ингредиенты, за исключением моркови, соединяем в общем блюде, заправляем майонезом и выкладываем на плоскую тарелку, придаем форму овала с заостренными краями.



8. На левый край натираем на мелкой терке яичные белки.



9. Для чешуи используем кружочки моркови, а также из этого овоща вырезаем хвостик, плавники, глаз и рот.


Совет!
Если не очень нравятся шпроты, то можно использовать другие рыбные консервы. Так, очень вкусный салат получается с тунцом или горбушей.


Салат с виноградом, сыром и курицей



Если хочется удивить гостей необычным блюдом, то приготовьте для них салат с курицей, сыром и виноградом. В этом блюде все ингредиенты между собой прекрасно сочетаются, а ягода придает закуске нотку свежести.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 200 г сыра;
• 3 яйца;
• 2 помидора;
• 200 г винограда;
• соль и майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Предварительно отваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кусочками.



2. Мелкими кубиками крошим вареные яйца, а сыр пропускаем через терку.



3. Томаты режем кубиками, если помидоры слишком сочные, то очищаем их от семян. Виноград разрезаем пополам и удаляем все косточки.



4. Салат слоеный и для сборки используем специальные формочки или вырезаем их из пластиковой бутылки. Каждый слой немного утрамбовываем, при необходимости солим и смазываем майонезом.



5. Первым ярусом выкладываем куриное мясо, затем яйца и томаты.




6. После делаем еще один мясной слой, который присыпаем тертым сыром.




7. Аккуратно убираем формочку, перед подачей украшаем салат виноградом.



Совет!
Виноград можно использовать черный или светлый. Чтобы куриное мясо было нежным и сочным, солим его за 10 минут до готовности и не раньше.

Вот такие простые, но вкусные салаты можно приготовить на любой праздничный стол. При желании можно изменить рецептуру в зависимости от своих личных предпочтений. Но и не нужно забывать о подаче, ведь праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

простых рецептов салатов, из которых можно приготовить еду: DeSerio, Tasha: 9781600854316: Amazon.com: Books

Review

«Что может быть важнее книги, целиком посвященной красивым салатам? сосредоточиться на простой, свежей, чистой еде — и Таша была жизненно важной частью этой восхитительной революции. Именно ее тонкая настройка вкуса делает эту книгу такой ценной». —Элис Уотерс «Если вы действительно хотите знать как сделать хороший салат, не смотрите дальше.Таша ДеСерио — учитель, который вам нужен. Таша — один из моих любимых поваров, и здесь она предлагает свой опыт, здравый смысл и мастерство в тонкостях приготовления салатов. Никто не делает это лучше. Брава!» — Дэвид Танис, автор книг «Блюдо с инжиром» и «Сердце артишока» «Таша установила новый золотой стандарт своими салатами в Chez Panisse. Эта книга раскрывает ее секреты. Приятно иметь доступ к ее рецептам, наполненным полезными советами от опытного шеф-повара. Ее навыки и чувство юмора заставят вас бежать на рынок и начинать готовить.» — Джуди Роджерс и Гилберт Пилграм, владельцы кафе Zuni Cafe «Наконец-то салаты на ужин получили заслуженное уважение! Рецепты Таши свежи и привлекательны, а ее тон обнадеживает. Каждый рецепт включает в себя простые, но блестящие сочетания ингредиентов, гарантирующие, что обеденные салаты никогда больше не будут скучными. «Салат на ужин» с великолепными фотографиями, щедрыми советами и боковыми панелями — обязательная кулинарная книга, которая также может быть практичной и вдохновляющей», — Сьюзи Миддлтон, главный редактор журнала «Fine Cooking» и автор книги Быстро, свежо и зелено «Если вы любите «свежее», как я, вас вдохновит салатная книга Таши.Просто прочитав это, мне захотелось бежать на фермерский рынок. Единственная проблема — каждый рецепт кажется вкуснее предыдущего, поэтому мне трудно решить, какой салат я хочу приготовить первым!» — Джоанн Вейр, шеф-повар, автор кулинарной книги Джеймса Берда, удостоенный наград, и ведущая PBS. show Joanne Weir’s Cooking Confidence «После многих лет работы с Ташей в Chez Panisse неудивительно, что ее книга «Салат на ужин» составлена ​​так же чудесно, как и вкусные блюда

Об авторе

ТАША ДЕ СЕРИО начала свою карьеру в ресторане и кафе Chez Panisse и ушел оттуда, чтобы открыть высоко оцененный ресторан Olive Green Catering.Она живет в Беркли, штат Калифорния, и работает шеф-поваром, поставщиком провизии, кулинарным писателем и инструктором по кулинарии. Ее статьи были опубликованы в журналах «Еда и вино», «Приятного аппетита» и «Изысканная кулинария».

14 рецептов ароматных салатов на ужин, чтобы сбалансировать плотный обед

Офисные вечеринки, встречи с клиентами, полуденные встречи с лучшей подругой — все это прекрасные примеры того, как простой обед может превратиться в полноценный запой. Хотя наслаждение было *полностью* того стоило, к обеду вам может не хотеться есть что-то большее, чем смузи и детоксифицирующий салат.Хороший звонок! Для тех случаев, когда вы немного переборщили в начале дня, эти 14 питательных салатов сбалансируют все.


Салат с креветками Баффало

Если вам хочется чего-нибудь острого, но острых крылышек слишком много, креветки Баффало — идеальное решение. Положите их на подушку из простой зелени и посыпьте соусом из феты и сыра с плесенью, чтобы получить полноценный обед. (через Happy Go Lucky)

Салат из куриного гироса с хрустящей питой

Принесите свое любимое греческое блюдо домой в виде этого сытного гироскопического салата.Поскольку у вас *вероятно* нет дома вертикального гриля для охлаждения, обжарьте курицу со специями гироскопа и закончите поджаренной питой из цельной пшеницы и греческим соусом винегрет. (через Cooking for Keeps)

Средиземноморский салат с тунцом и рукколой

Итак, вы все еще фаршировали с обеда, и вам нужен салат, который будет легким для вашего желудка. Выбирайте богатые белком морепродукты, такие как тунец, и сочетайте их с острой рукколой и свежими помидорами. (через Кале меня, может быть)

Салат Цезарь с лососем и авокадо

Это не ваш обычный салат Цезарь с пустыми калориями.Он полон питательных ингредиентов, таких как лосось, авокадо и яйцо-пашот, а также легкая домашняя заправка, из которой состоит все блюдо. (через кафе Delites)

Легкий салат с тако

В этом салате с тако с низким содержанием углеводов и без глютена может отсутствовать оболочка тортильи, но он определенно не лишен вкуса. Не говоря уже о том, что он будет готов к употреблению *всего* за 20 минут. (через Полезный Юм)

Салат из миндаля, ягод и куриного шпината

Один кусочек этого фруктового салата, и вы удивитесь, почему вас привлекают гамбургеры и картофель фри.Каждый кусочек более освежающий и сочный, чем предыдущий, и вы почувствуете сладость, пикантность и резкий запах. (через грязный фартук Челси)

Рецепт салата от шеф-повара | Идеальный рабочий обед или рецепт салата из основного блюда

Салат от шеф-повара  – Этот замечательный салат из основного блюда, наполненный свежими овощами, яйцами, мясными деликатесами и сыром, станет идеальным вариантом обеда или ужина.

Мах боже. Это прямо здесь большая миска чудесного, которое изменит то, как вы выбираете мясные деликатесы, друзья.

Я имею в виду, что я могу сказать? Салат от шеф-повара, возможно, не лучший удивительный салат в мире (ДА, это так!), но это то, что я хочу есть весь день, каждый день. Этот классический американский салат каждый раз покоряет мое сердце.

Давайте приступим к делу. Я обожаю этот салат по многим причинам. Один из них заключается в том, что вы можете просто вычистить ящик холодильника с сыром и мясом и смешать его с беконом, помидорами, огурцами, яйцами и домашней итальянской заправкой для быстрого салата в качестве основного блюда. еда-ситуация.

Но позвольте мне немного отступить. Главным образом потому, что нам нужно поговорить о том, что всем нужен ящик холодильника для мясных деликатесов и сыров , и как этот ящик должен включать этих парней, и ТОЛЬКО этих парней ⤵⤵⤵

Какой твой любимый способ полакомиться мясом? Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

Друзья, познакомьтесь с вашими любимыми новыми мясными закусками от производителей  HORMEL ®  NATURAL CHOICE®  мясных деликатесов.

И они ваши новые фавориты, потому что:

  • Без добавления консервантов*
  • Без нитритов или без добавления нитратов*
  • Без искусственных красителей
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Вкусно

На самом деле, я хочу сказать, что если вы хотите быть очень восхитительно вкусным в отделе салатов и сэндвичей от шеф-повара, я настоятельно рекомендую вам перейти на обеденное мясо HORMEL® NATURAL CHOICE®, если вы еще этого не сделали.

Бонус? Эти ребята стоят столько же, сколько и все остальные мясные ланчи, около 3 долларов.50 в пакет, и можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

И в-третьих? Они понадобятся вам, чтобы приготовить этот ароматный, красочный, свежий и хрустящий салат от шеф-повара.

Какой твой любимый способ полакомиться мясом? Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

Этот салат — то, что я ем в последнее время, и я очень люблю-люблю-люблю его. Вы должны присоединиться ко мне.

Мы начнем с большого количества салатной зелени, которая вскоре будет украшена жареной в духовке индейкой HORMEL® NATURAL CHOICE® и копченой ветчиной.Мы также включаем полоски швейцарского сыра и сыра чеддер, а также немного бекона, вареные яйца, свежие помидоры черри и хрустящие огурцы.

Я думаю, салат от шеф-повара сделает ваш день потрясающим!

Для получения дополнительной информации о марке HORMEL® NATURAL CHOICE® ,   посетите страницу   Facebook , Pinterest и/или веб-сайт.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Какой твой любимый способ полакомиться мясом? Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Нет повторяющихся комментариев.

1. Оставить комментарий в ответ на приглашение розыгрыша к этому посту

2. Твит (общее сообщение) об этой акции; включение в ваше твит-сообщение точно следующего уникального термина: «#Sweeps» и «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению

3. Напишите об этой рекламной акции, в том числе сообщите, что вы получаете участие в лотерее в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарий к этому сообщению

Эта раздача открыта для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет или старше в Алабаме и Небраске).Победители будут выбраны методом случайной жеребьевки и будут уведомлены по электронной почте. Уведомление по электронной почте придет непосредственно от SheKnows по адресу [email protected] У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

Официальные правила доступны здесь.

Обязательно посетите страницу бренда на Sheknowsmedia.com, где вы сможете прочитать записи других блоггеров!

*Минимальная обработка. Никаких искусственных ингредиентов.

* Нитраты и нитриты не добавляются, за исключением тех, которые встречаются в природе в культивируемом сельдерее и порошке вишни.

Ужин не может быть проще и полезнее, чем нарезанный салат.

Любите хороший нарезанный салат? Что касается ужина сегодня вечером, не ищите ничего, кроме нашего кулинарного запроса SOS от Велмы Райхман из Pacific Palisades: Дорогой SOS: Я обедал с другом в Chaya в центре Лос-Анджелеса. Мы заказали нарезанный салат с жареными креветками в соусе айоли халапеньо.Это было великолепно! Я хотел бы сделать это дома. Можно получить рецепт от шеф-повара?

Нарезанный салат ромен со свежей кукурузой, авокадо, огурцом и креветками, приправленными специями. Этот салат большой и яркий, а заправка с халапеньо придает ему пикантности. Чайя с радостью поделилась своим рецептом нарезанного салата, идеально подходящего для ужина вчетвером.

РЕЦЕПТЫ: 99 идей для легкого ужина примерно за час или меньше Или салат из нарезанной курицы с соусом из авокадо.Авокадо придает насыщенность заправке, которая состоит из свежевыжатого сока лайма, нотки шампанского уксуса, кинзы и зеленого лука и является ярким и острым дополнением к любому салату. Найдите его в рецепте Bluewater Grill для салата с нарезанной курицей.

Немного чеддера, нарезанная кубиками пепперони, оливки, изюм, огурец, хрустящие фисташки и нежные полоски салата смешаны с яркой, но сливочной заправкой из шампанского в красочной интерпретации классического салата в этой комнате для багажа, рецепт которого вы можете найти ниже. .

Вы можете найти все три рецепта ниже.

Чтобы получить больше идей, просмотрите нашу галерею простых рецептов ужина и загляните на нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше. Ищете определенный тип рецепта? Прокомментируйте ниже или напишите мне по адресу [email protected]

BLUEWATER GRILL’S COPED SALAD

Общее время: 35 минут

Порции: 4

909174

Заправка из авокадо

1/3 стакана сока лайма

2 чайные ложки шампанского уксуса

3/4 чайной ложки нарезанного чеснока

1/3 пучка (около 15 веточек) кинзы, нарезанной

1/3 пучка (от 4 до 6) ) зеленый лук, только зеленая ботва, нарезанный

1 чайная ложка кошерной соли

Щепотка кайенского перца

1/3 авокадо, нарезанного кубиками

1/3 чашки оливкового масла первого отжима

1 чашка масла канолы

04 Чаша блендера, смешайте сок лайма, уксус, чеснок, кинзу, зеленый лук, соль, кайенский перец и авокадо и смешайте.Не выключая блендер, медленно добавляйте масла, чтобы получилась густая кремообразная заправка. Попробуйте и отрегулируйте ароматизаторы и приправы по желанию. Это составляет скудные 2 чашки соуса из авокадо, который хранится в холодильнике до 3 дней.

Куриный салат из нарезанных кусочков

Около 2 сердечек (1 фунт) романо, нарезанных

4 приготовленных на гриле половины куриных грудок (без кожи и костей), нарезанных

8 унций раскрошенного сыра фета, разделенного

2 унции поджаренных тыквенных семечек (pepitas)

8 унций черри или других маленьких помидоров

1 чашка нарезанного соломкой красного лука

1 авокадо, нарезанный кубиками

Соус из авокадо

В большой миске смешайте раскрошенный ромэн, курицу, по половинке фета и семена тыквы, помидоры, лук и нарезанный кубиками авокадо.Добавьте треть стакана заправки и аккуратно перемешайте. Попробуйте салат, добавив по желанию дополнительную заправку и приправив по вкусу солью и перцем. Разложите салат по 4 тарелкам, посыпав каждую оставшимся сыром и тыквенными семечками. Подавать немедленно.

Каждая порция: 826 калорий; 60 грамм белка; 20 грамм углеводов; 9 грамм клетчатки; 58 грамм жира; 15 граммов насыщенных жиров; 171 мг холестерина; 8 грамм сахара; 850 мг натрия.

САЛАТ ЧАЙЯ

Общее время: 50 минут

Порции: 4

Примечание: Адаптировано из Chaya.Чтобы приготовить порошок из семян сельдерея, разотрите семена сельдерея в кофемолке для специй или в ступке с пестиком.

Перевал

2 Jalapeños

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза

сок от 1 лимона

2 Стол. халапеньо на решетке, установленной над конфоркой, и обжарьте, пока они не обуглятся со всех сторон. Отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем очистите от кожуры и семян.

2. В блендере смешайте халапеньо, майонез, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Получается около 1 стакана заправки. Накройте и охладите до необходимости.

Странная креветка

1 Столовая ложка порошка чили

1 1/2 плюс 1/8 ч.В небольшой миске смешайте порошок чили, соль, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец и порошок семян сельдерея, чтобы сделать смесь специй.

2. Нагрейте сотейник на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте оливковое масло. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не станут слегка непрозрачными, 1–2 минуты, затем посыпьте смесью специй и продолжайте готовить, пока они не станут непрозрачными. Снимите с огня и отложите.

Нарезанный салат

2 сердцевины ромэна, нарезанные

1 огурец, нарезанный кубиками

1/2 авокадо, нарезанный кубиками креветки

Заправка, разделенная

1/4 чашки раскрошенного сыра котия

16 помидоров черри, разрезанных пополам

1/4 чашки нарезанной кинзы для украшения

1.В большой миске смешайте нарезанный ромейн с огурцом, авокадо, кукурузными зернами и креветками. Добавьте половину заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте дополнительную заправку, пару столовых ложек за раз, чтобы покрыть по желанию.

2. Разложите салат по 4 тарелкам и положите на каждую 1 столовую ложку сыра, 4 половинки помидора и 1 столовую ложку нарезанной кинзы. Подавать немедленно.

Каждая порция: 498 калорий; 18 грамм белка; 22 грамма углеводов; 6 грамм клетчатки; 40 грамм жира; 6 граммов насыщенных жиров; 126 мг холестерина; 6 граммов сахара; 1638 мг натрия.

БАГАЖНАЯ ПИЦЦЕРИЯ КОРПУСНЫЙ САЛАТ

25 минут. Обслуживает 1

Шампанское vinaigarette

1/4 чайная ложка горчицы желтой

1 яичный желток

5 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки уксуса шампанского

Соль и перец треснул

В миске взбейте вместе горчицу и яичный желток. Взбейте уксус, затем медленно влейте оливковое масло. Попробуйте, приправив солью и перцем и отрегулировав ароматизаторы по желанию.Это делает скудную заправку на полстакана. Повязка хранится в закрытом и охлажденном виде до 3 дней.

Нарезанный салат

2 чашки нарезанного салата романо и салата айсберг, нарезанного на полоски толщиной 1/8 дюйма

1/4 чашки нарезанного белого чеддера

1/4 чашки нарезанной кубиками пепперони, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1/4 стакана нарезанного кубиками огурца, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

1 столовая ложка зеленых оливок (например, пикхолин)

1 столовая ложка черных оливок (например, бельди)

1 столовая ложка золотистого изюма

1 ложка фисташек

Винегрет из шампанского, разделенный

2 столовые ложки нарезанного соломкой свежего базилика

Свежий молотый перец по вкусу

В большой миске смешайте листья салата с сыром чеддер, пепперони, огурцами, оливками и изюмом.Смешайте с 4 столовыми ложками уксуса, затем продолжайте добавлять еще немного, пока салат не будет покрыт по вкусу; можно не использовать весь винегрет. Переложите на охлажденную тарелку и украсьте базиликом и молотым перцем.

Каждая порция: 924 калории; 20 грамм белка; 20 грамм углеводов; 5 грамм клетчатки; 88 грамм жира; 20 грамм насыщенных жиров; 198 мг холестерина; 9 грамм сахара; 1395 мг натрия.

Также:

Более легкие рецепты ужина

Краткий кускус на ужин сегодня вечером

Легкие рецепты ужина: курица, курица и больше курицы

10 здоровые и сердечные салаты, которые делают еду

10.

Как только наступает Новый год, блогосфера о еде засыпается множеством полезных рецептов.Мы начинаем видеть такие слова, как детокс и антиоксидант s и оздоровление . В духе чистого листа и нового года вперед, мы непреклонно решаем изменить наш план питания и сбросить этот праздничный жир, стереть пыль со старых весов и оптимистично обещаем перестать избегать спортзала (или присоединиться к нему).

Но давайте будем честными, не так ли? Январь достаточно суров. Может быть трудно выбраться из нашей рождественской комы, возобновить повседневную жизнь и работу, а также пересмотреть наши диеты.Это внезапное возвращение в реальность, когда приходит время менять печенье на капусту, а коктейли на воду с лимоном.

Мы считаем, что переход должен быть более плавным, поэтому мы предпочитаем салаты, но не салаты типа «паиньки».

Вместо этого подумайте о теплых салатах со сливочным сыром и жареными овощами. Сытные и питательные салаты, не слишком вредные для здоровья.

Так что хватайте вилку и готовьтесь к зелени!

Хрустящий салат с тако и капустой от How Sweet It Is

Салат из брокколи, брюссельской и капустной капусты с соусом из трюфеля и пармезана от Blogging Over Thyme

Цыпленок буйвола, гуакамоле с голубым сыром и хрустящий салат из запеченных луковых колец из полусырого урожая

Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо от Cookie and Kate

Итальянский рубленый салат с маринованным нутом от FoodieCrush

Зимний салат с курицей и капустой из «Я не буду есть устрицы»

Салат из эскаролы, бекона и жареных мускатных орехов с курагой и тыквой от Хизер Кристо

Тайский салат с говядиной от каждого кусочка

Салат из измельченной брюссельской капусты и капусты с яблоком, горгонзолой и засахаренными орехами пекан от Ambitious Kitchen

Салат с карамелизированным фенхелем и фарро из не без соли

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush.Какой твой любимый салат из основных блюд? Я хотел бы услышать от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Этот обзор рецептов был подготовлен Хейли Патнэм, участником FoodieCrush. Следите за ее гастрономическими вкусами и другими полетами фантазии на Pinterest и Instagram.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный ящик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.