Содержание

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом, рецепт с фото

Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом будет всегда занимать почетное место за любым столом, ведь такое блюдо очень вкусное и в то же время питательное.

В состав салата входят всем знакомые крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукурузу, яйца и свежие огурцы. Для заправки традиционно используется майонез, который отлично пропитывает салат и делает его очень вкусным.

Блюдо для любого торжества

Крабовые палочки стали настолько любимым продуктом, что ни один праздник не обходится без них.

Салаты из крабовых палочек всегда ярко выглядят и привлекают внимание, так что будьте уверенны, что ваш праздничный стол станет предметом для восторга. А чтобы блюдо выглядело еще более презентабельно, его можно красиво оформить.

Салаты по возможности нужно укладывать слоями, чтобы их внешний вид завораживал и манил.

Стоит проявить немного фантазии и обычный крабовый салат превращается в праздничное блюдо. Сегодняшний салат именно так и выглядит: он слоеный, красивый и вкусный, что немаловажно.

Вариаций для приготовления салата из крабовых палочек масса, но вот блины с крабовыми палочками вы наверное не пробовали.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Рис — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом

  1. Сразу сварить рис до готовности, слить воду, в которой он варился, промыть холодной водой, чтобы он не слипался, потом остудить.

    При варке рис чуть-чуть посолить.

  2. Свежие огурцы промыть водой, нарезать мелким кубиком.

    Если кожура у огурцов тонкая и не горькая, не стоит ее срезать. С кожурой огурцы более ароматные.

  3. Заранее сварить куриные яйца, залить холодной водой и дать полностью остыть. Потом почистить и нарезать мелким кубиком.

  4. Начать выкладывать салат слоями: первый слой – рисовый. Каждый слой поливаем любимым майонезом.

    После риса пойдут огурцы, а следом яйца. Яичный и огуречный слой можно чуть посолить.

    Следом распределить слой консервированной кукурузы, маринад заранее сливаем через сито.

  5. Размороженные крабовые палочки крошим кубиками.

  6. Завершаем салат слоем из крабовых палочек и снова смазываем майонезом.

  7. Крабовый салат с рисом, яйцом и огурцом готов.

    Украсить салат, дать блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут, а потом сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из свинины и овощей

Фантазия кулинаров неисчерпаема. Вот самый обычный салат. Покрошил, перемешал, заправил – ешьте! Ан, нет!

  • Салат дип – густой салат – макалка. Можно на бутерброды мазать.
  • Теплый салат – почти второе блюдо.
  • Салат- коктейль. Все слоями в красивой стеклянной посуде.
  • Салат-торт. Вообще что-то невообразимое. Блины из кабачков, печени, зелени, тыквы, прослоенные майонезом, дипом каким-нибудь – чем не торт? Или салат, выложенный в виде какой-нибудь фигуры. Например, «Шапка Мономаха», «Гнездо глухаря», «Подсолнух», «Ветка сакуры», «Ананас», «Кукуруза, «Арбуз» – да какой только красоты не придумают повара.

Красиво поданное блюдо возбуждает любопытство и аппетит. Салат из свинины и овощей – это тоже салат-торт. Как его назвать – решайте сами. Например, «На грибной полянке».

Для того чтобы приготовить салат из свинины и овощей, вам понадобится:

свинина – 200 г
сырки плавленые – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.
шампиньоны (или опята) маринованные целиком – 1 банка
картофель отварной –  2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 3 шт.
майонез, соль, перец, зелень

Как приготовить салат из свинины и овощей:

1. Сварите свинину и отдельно яйца.
2. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе пополам с водой хотя бы на полчаса. Отожмите.
3. Морковь натрите на крупной терке. Огурцы порежьте тонкими кружочками. Мясо порубите. Плавленый сырок и картофель натрите. Чтобы легче натереть сырок, положите его на часок в морозилку. Яйца мелко порубите.
4. Выкладывайте салат слоями.

  • яйца, майонез
  • картофель, майонез
  • плавленый сырок, майонез
  • мясо, майонез
  • маринованные огурцы, майонез
  • морковь
  • маринованный лук, майонез
  • грибы, уложенные шляпка к шляпке

Если хотите, посолите и поперчите слои. Осторожнее – майонез соленый. Поставьте салат-торт в холодильник на 12 часов. Украсьте свою «полянку» зеленью.

Такой салат можно сделать аттракционом. Для этого посуду надо смазать растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз и все слои в обратной последовательности. Вносите к гостям и эффектно переворачиваете салат на блюдо (а может, и не слишком эффектно).

Морковь в торте можно заменить зеленым луком, а свинину – тертой печенью или курятиной. Картофель – не тереть, а порезать кубиками.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из свинины и овощей

«Отваривать свинину лучше в два этапа — сначала довести мясо до кипения в одной воде, а потом варить до мягкости в другой. Свинину необходимо варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным, а мясо сохранило аромат.»

Салат сытый гость рецепт слоями

Максимально полное описание: салат сытый гость рецепт слоями для наших любимых читателей.

салат сытый гость

Очень и очень вкусный салат сытый гость — это один из вкуснейших мясных салатов, конечно он подойдет и для праздничного стола. Эстетический внешний вид и невероятный вкус делают его бестселлером на праздничном столе. Это блюдо станет прекрасным украшением стола, а ваши гости будут в восторге от увиденного и попробованного.  Несмотря на необычный внешний вид, готовится салат сытый гость просто, так что пусть вас это не пугает. В качестве мяса мы использовали нежирную отварную говядину, вы можете использовать любое мясо, главное чтобы оно не было жирным.Приготовив этот салат ваши гости будут сытыми, а вы останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • малосольные огурцы — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • Майонез и орехи для украшения

Как приготовить салат сытый гость

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами. 

Салат готов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Рецепт приготовления «Салат Сытый гость» c фото

Салат Сытый гость – готовое блюдо

Рейтинг рецепта: (10)

Оценили рецепт:

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 15 мин

Время приготовления блюда: 30 мин

Cмотрели рецепт: 1995

Автор рецепта:

BrizOlka

Рецепт добавлен: 04.07.2017

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Сытый гость непременно понравится вам, особенно если вы любите грибочки. Приготовьте его на праздничный стол, гарантирую вам, что вы точно не пожалеете. А гости-то как будут довольны.

Ингредиенты

  • 200г отваренного мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 150г маринованных шампиньонов;
  • 2 малосольных огурца;
  • 50г тертого сыра;
  • майонез и орехи для украшения.

Как приготовить

  1. Малосольные огурцы, яйца и мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Затем каждый шампиньон разрежьте на четыре части .
  3. Смешайте все нарезанные компоненты салата, добавьте в него тертый сыр, и заправьте все это “добро” майонезом.
  4. Выложите салат Сытый гость в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.

Близкие по теме

Салат Лебединый пух
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух – невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой..

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Любимый муж
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ещ..

Салат Валерия
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться..

Салат Леди
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто стра..

Салат Корель
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель – это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминко..

Салат Африка
Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож н..

Салат с печенью
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью – простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно го..

Салат по-королевски
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю вашему..

Салат Виолетта
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Практически на каждом обеденном столе есть салат. Особой популярностью и “уважение..

Салат Нежность
Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои ..

Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Сытый гость” – отличное блюдо для праздничного стола, и если вы планируете приготовить его впервые, то наш пошаговый рецепт с фото вам очень пригодится. Ингредиенты для салата простые и доступные, они практически всегда есть в любом холодильнике. Поэтому, если на вашем пороге неожиданно показался голодный гость, то буквально через полчаса он может стать по-настоящему сытым и довольным. В качестве заправки к этому салата (как, впрочем, и к нему подобным) я советую использовать домашний майонез.

Ингредиенты: – 200 г куриного филе, – 2-3 куриных яйца, – 2 маринованных огурца, – 70 г твердого сыра, – 5-6 маринованных шампиньонов, – 2 ст. л. майонеза, – 1 горсть грецких орехов, – 2-3 веточки зелени, – 1/5 ч. л. соли,- специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное филе использовать для салата проще всего. Обрежьте все лишнее и отправьте мясо в подсоленную воду, сварите до готовности – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Нарезанное мясо и яйца сложите в подходящих размеров салатник.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.

Твердый сыр можно взять любого сорта. Можно поэкспериментировать, используя сыры с пряностями, специями, орехами, пресный, соленый или подкопченный сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Шампиньоны должны быть нарезаны небольшими кусочками. Переложите их в салатник.

Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности. Можно подсолить или добавить специи.

Все ингредиенты в салатнике перемешайте. Салат почти готов. По желанию можно выкладывать все продукты слоями – если располагаете временем и гость не слишком голоден.

Для более эффектной подачи можно использовать кулинарное кольцо. Выложите аккуратно салат в форму, утрамбуйте его и снимите кольцо.

Перед подачей украсьте салат ядрами грецких орехов и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы добавите к ингредиентам этого блюда еще салатные листья, то получится тоже

вкусный салат

.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Маринованные шампиньоны разрезать на четвертинки, желток яиц порубить, белок порезать маленькими кубиками вместе с мясом и огурцами, перемешать, всыпать тертый сыр.
  • Приправить мясной салат «Сытый гость» майонезом, аккуратно смешать, переложить в салатник, оформить верх раздробленными орехами и сырной стружкой, дать немного постоять и подать к столу.

Фотоотчеты приготовивших