заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Селедка под шубой: рецепт, слои (по очереди)

Следующим слоем выкладываем морковь, тертую на крупной терке, и покрываем сеточкой из майонеза. Все слои собираем повторно и сверху выкладываем тертую отварную свеклу. Ее нужно предварительно смешать с подсолнечным маслом. Рисуем сеточку из майонеза и украшаем желтком, натертым на мелкой терке.

Ингредиенты на одну персону:

Сельдь, филе (60 грамм).

Картофель отварной (30 грамм).

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук зеленый (5 грамм).

Яйцо вареное (1 штука).

Морковь отварная (30 грамм).

Майонез (40 грамм).

Свекла отварная (60 грамм).

Укроп (3 грамма).

Соль (2 грамма).

Перец черный (500 миллиграмм).

Масло подсолнечное нерафинированное (10 миллилитров).

Конечно, тот самый рецепт селедки под шубой существует. Но дело в том, что у каждого он свой. (Смеется.) Это как с соусом ткемали — сколько грузин, столько и рецептов соуса.

Сельдь под шубой стала традиционным праздничным, а точнее, постпразничным блюдом из-за особенностей приготовления. Или даже сложностей, поскольку процесс подготовки всех ингредиентов далеко не быстрый, как бы сильно нам этого ни хотелось. В одной только сельди так много костей, что, если мы хотим приготовить идеальную закуску, на их удаление уйдет очень много времени.

Безусловно, к новогоднему столу мы относимся с особым трепетом и стараемся приготовить блюда, которые в повседневной жизни отнимают уйму времени. Также нужно учитывать и то, что закуска становится особенно вкусной только на следующий день, когда все ингредиенты «подружатся».

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мой рецепт очень прост, ведь один из главных критериев хорошей шубы — это вкусные и качественные продукты.

Ингредиенты:

Сельдь, тушка (2 штуки).

Свекла (3 штуки).

Яйцо куриное (6 штук).

Майонез домашний (150 грамм).

Батат (1 штука, 300 грамм).

Лук зеленый (или сибулет) — по вкусу.

Овощи в кожуре запечь в духовке при температуре 180 градусов и довести до готовности — они должны стать мягкими. Затем их нужно охладить, очистить и натереть (на терке).

Яйца необходимо отварить, охладить, очистить и отделить желток от белка. Белок нужно натереть, а желток — раскрошить.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Сельдь очищаем от костей и кожи и готовое филе нарезаем мелким кубиком.

Берем бокал для бургундского вина, выкладываем все ингредиенты слоями и слегка подсаливаем свеклу и батат. Последовательность должна быть такой: свекла, майонез, сельдь, белок, батат, майонез, белок, свекла, сельдь, майонез, батат, белок, майонез, свекла, желток.

Свекольные роллы с селедочной начинкой. Салат «Шуба» в 6 новых формах | Продукты и напитки | Кухня

На новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но что делать, если вам надоело уже резать овощи слоями в лоток и заливать их майонезом? Можно сделать сельдь под шубой в новой форме. Например, выложить слои овощей в прозрачные бокалы или стаканы. А можно свернуть салат рулетом. Предлагаем несколько идей «Шубы» в различных формах.

Свекольные шарики с селедкой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 средние свеклы
  • 1 картофелина
  • 3 куриных яйца
  • 400 г филе сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 маленькая белая луковица
  • соль и перец
  • зелень

Шаг 1. Отварить свеклу и картофель. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Свеклу и картофель очистить, натереть на терке. Яйцо натереть на терке. Смешать.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, ошпарить, слить, добавить к свекле.

Шаг 4. Заправить смесь овощей майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 5. Селедку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Слепить из свекольной массы шарики, положить внутрь кусочки сельди.

Шаг 7. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Посыпать зеленью при подаче.

Селедка под шубой порционная

Фото: Shutterstock.com
  • 3 картофелины
  • 4 моркови
  • 3 средних свеклы
  • 4 яйца
  • 300 г филе сельди
  • небольшая луковица
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Овощи отварить до готовности (можно их запечь в фольге).

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 3. Овощи и яйца очистить. Натереть все ингредиенты по отдельности.

Шаг 4. Мелко нарезать сельдь. Нарубить мелко лук.

Шаг 5. Для каждой порции взять небольшую тарелку, на нее поставить кулинарное кольцо (можно без кольца, просто аккуратно выкладывать слои).

Шаг 6. В кольцо выложить слой картофеля, сверху посыпать луком и смазать майонезом. Потом выложить немного сельди, еще слой майонеза.

Шаг 7. Положить последовательно слой моркови, яиц, промазать майонезом. Сверху положить свеклу и смазать майонезом.

Шаг 8. Снять кулинарное кольцо. Так выложить остальные порции салата таким же образом.

Свекольный торт с селедкой

Фото: Shutterstock.com
  • 4 небольших свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 400 г филе сельди
  • ½ луковицы
  • 20 г желатина
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Шаг 2. Селедку мелко нарезать.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Шаг 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды.

Шаг 5. На блюдо поставить разъемную форму для торта.

Шаг 6. Натереть на блюдо картофель, потом положить мелко нарубленный лук. Смазать майонезом.

Шаг 7. Выложить селедку, смазать майонезом, потом натереть морковь, яйца, прослаивая майонезом.

Шаг 8. Свеклу натереть на терке в отдельную миску, взбить блендером. Добавить замоченный желатин и немного майонеза.

Шаг 9. Залить свекольной массой торт, потом снять форму и залить свекольной массой бока. Дать торту застыть в холодильнике.

Рулет из лаваша «Селедка под шубой»

Фото: Shutterstock.com
  • 1 лист лаваша
  • 200 г майонеза
  • 2 средних моркови
  • 2 небольших свеклы
  • 4 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 400 г филе сельди
  • соль, зелень

Шаг 1. Овощи и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры.

Шаг 2. Лаваш выложить на пищевую пленку, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Свеклу натереть на терке, разровнять на лаваше, смазать майонезом.

Шаг 4. Натереть на терке картофель, выложить на свеклу, разровнять и смазать майонезом.

Шаг 5. Натереть морковь, выложить на картофель, смазать майонезом.

Шаг 6. Яйца натереть на мелкой терке, выложить на морковь, смазать майонезом.

Шаг 7. Мелко нарезать сельдь, выложить на яйца, смазать майонезом.

Шаг 8. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь, закрыв фольгой или пищевой пленкой, чтобы он не пересох.

Шаг 9. При подаче нарезать рулет порционными кусочками и посыпать зеленью.

Ленивая селедка под шубой

  • 6 яиц
  • 1 средняя свекла
  • 200 г филе сельди
  • майонез
  • зелень

Шаг 1. Запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу и добавив соль, пряную зелень, перец.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Аккуратно очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Свеклу очистить, натереть, отжать лишний сок.

Шаг 5. Свеклу заправить майонезом.

Шаг 6. На яйца выложить свеклу, сверху положить кусочки селедки. 

Шаг 7. Посыпать яйца со свеклой и селедкой зеленым луком. Можно использовать колечки репчатого.

Селедка под шубой в японском стиле

Фото: Shutterstock.com
  • 2 листа нори
  • 150 г филе сельди
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • ¼ луковицы
  • 2 яйца
  • майонез
  • 1 ч. л. уксуса

Шаг 1. Отварить свеклу и морковь. Отдельно отварить яйца.

Шаг 2. Овощи и яйца остудить, очистить.

Шаг 3. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Лук очистить, измельчить, подсолить и добавить уксус.

Шаг 5. Натереть свеклу и морковь по отдельности

Шаг 6. Лист нори положить на циновку или на тканевую салфетку. Выложить на него свеклу, которая заправлена майонезом. Оставить вдоль длинного края пустое место шириной в 1 см.

Шаг 7. Заправить морковь майонезом, положить на свеклу.

Шаг 8. Посыпать луком, сверху выложить натертое яйцо, смазать майонезом.

Шаг 9. Выложить филе сельди неширокой полосой вдоль длинного края листа нори.

Шаг 10. Свернуть ролл вдоль длинного края так, чтобы в середине была сельдь, а снаружи — пустой край. В процессе сворачивания — придавливаем ролл.

Шаг 11. Нарезать роллы острым ножом.

Как украсить салат под шубой?9 вариантов

Салатная селедка под шубой – традиционная на нашей кухне. Это блюдо – желанное на любом застолье, но вполне обычное на вид. Это легко исправить, взяв на вооружение несколько способов украшения привычного салата.

Оформление салата под шубой:

способы Чтобы придать блюду необычный вид, достаточно отказаться от привычного способа подачи.

Селедка салатная под шубой в рулете
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.Возьмите пищевую пленку и выложите на нее продукты в определенной последовательности.
  • Сначала выложите слой слегка прижатой вареной свеклы. Затем идет слой моркови, который будет тоньше слоя свеклы. Его слегка прижимают, смазывают майонезом. Выкладываем натертую картошку, слоем чуть уже слоя моркови, прижимаем, покрываем майонезом.

  • Нарезанные яйца выложить тонким слоем на картофель. Покрываем майонезом. В центр рулета по его длине выкладываем нарезанную селедку с мелко нарезанным луком.Сворачиваем все в рулет с помощью пищевой пленки. Убираем в холодильник на 3 часа. Будет лучше, если рулет простоит на холоде всю ночь.
  • Перед подачей аккуратно снять пленку, разрезать рулет на кусочки, украсить зеленью.

Селедка салатная под шубой в шубе

  • Для такой заправки для салата под шубой вам потребуются, кроме основных ингредиентов, батон, корнишоны, плавленый сыр и сливочное масло.
  • Дубинка разрезанная с одной стороны вдоль. Рукой вынуть всю крошку, а стенки оставить толщиной около 1 см.
  • Приготовить заправку — натереть на терке яйца и сыр, смешать их с мягким сливочным маслом, солью и перцем. 1/3 часть смеси отложить. Оставшиеся 2/3 смешать с натертой свеклой, выложить в батон, распределив по стенкам. Сверху выкладываем зелень. Поверх этого слоя укладываем корнишоны и небольшие кусочки филе сельди.
  • Оставшуюся 1/3 начинки вымазываем на ломтики багета, соединяем их и очень плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки.Убираем рулет в холодильник на 3 часа. Достаем через указанный промежуток времени, нарезаем кусочками толщиной 1 см, подаем на стол.
  • Если аккуратно закрепить края буханки, место разреза не будет заметно. Обратите особое внимание, если заменить масло майонезом, рулет не получится!

Сельдь салатная под шубой в желе

Подготовить необходимые ингредиенты для салата.

  • Возьмите пакетик желатина и разведите его согласно инструкции на обратной стороне.Остудить до комнатной температуры и смешать с 300 г майонеза. Продукты, подготовленные для «шубки», отдельно смешивают с майонезно-желатиновой массой.
  • Берем красивую форму и начинаем выкладывать слои в такой последовательности — зелень рубленая, свекла кубиками, картофель отварной кубиками, кусочки сельди с нарезанным луком, снова свекла кубиками. Готовить салат в холодильнике 4 часа.
  • Когда увидите, что селедка застыла под шубой, опустите салатницу в горячую воду на 2-3 секунды.Накройте его широким блюдом, резким движением переверните к готовой посуде. Сверху можно украсить салат зеленью.

Украшение салата Селедка под шубой

Украшение традиционного салата может быть настолько оригинальным, что станет главным украшением любого праздничного стола.

Украшение в виде рыбки

Самый простой способ украсить салат под шубой .Для этого выкладываем «шубку» на блюдо в виде рыбки. Майонез наносим поверх чешуи. Сделать это можно с помощью тонких луковых колец. Из яичных кружочков выкладываем глазки. Из моркови и свеклы вырезаем плавники, хвост и губки!

Украшение в виде часов к Новому году

На салат, выложенный в блюдо, выложить кружочки, нарезанные из моркови. Посередине закрепляем стрелки часов из той же морковки. На кружочках майонезом рисуем фигурки.Очень быстро и празднично!

Украшение в виде ели к Новому году.

. Выкладываем салат в продолговатую форму. Сверху вниз покрываем всю поверхность зеленью укропа, придавая ей форму веток ели. Украшаем кубиками свеклы и морковкой — игрушки. Дополнить новогодний декор можно гирляндами из майонеза.

Украшение в виде ромашек на поле

Верхний слой салата посыпать тертым желтком.Бока салата и верх обильно и густо посыпать рубленой зеленью. Из половинок желтков выложить сердцевину ромашки. Белки нарезаем тонкими полосками, формируя лепестки. Украшение готово!

Украшения с юмором — скелет рыбы

Выкладываем «шубку» продолговатой формы. С одного конца кладем голову от селедки в салат, хвост с противоположной стороны. Между хвостом и головой с помощью майонеза рисуем рыбий скелет.

Украшение — селедка под шубой

Аккуратно сформируйте силуэт шубки с капюшоном из салата. Рядом с капюшоном лежала голова селедки. Из моркови вырезаем перчатки и валенки, раскладываем их по местам. Майонезом оформляем «манжеты», «подол», «воротник» и «капюшон»! Отличное украшение праздничного стола!

Помимо этих способов, салат под шубой можно украсить красиво вырезанными овощами или фруктами.Этот способ подойдет тем хозяйкам, которые практикуют карвинг в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!

Смотрите также:

  • Салат Белый лебедь на праздничный стол
  • Русский салон женской красоты
  • Салат под шубкой: слоями
  • Как приготовить и украсить многослойные салаты?

Специально для Ladyspecial . и — Виталина

Можно ли заморозить селедку под шубой

  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок хранения в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Как известно, селедка под шубой – это гораздо больше, чем обычный салат.Это настоящий символ праздничного стола. Это блюдо особенно популярно на новогоднем столе. Рецепт этого блюда давно стал популярным, и знает его, скорее всего, каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим некоторые хитрости приготовления и срок хранения селедки под шубой. Если вы хотите сделать это блюдо особенно вкусным, то вам необходимо знать некоторые секреты. Селедка под шубой считается слоеным салатом. Основу салата составляет малосольная сельдь, отварные морковь и свекла, картофель, а также майонез.Часто сюда же добавляют вареные яйца и лук.

Кусочки сельди выложить на тарелку, смазать майонезом. Далее последовательно идут слои: протертый картофель, морковь, свекла. При этом каждый слой нужно очень обильно смазывать майонезом. Сверху также необходимо смазать салат майонезом, зеленью, по желанию — яйцами.

Как видите, готовится этот салат, в принципе, достаточно легко. Да и продукты для него очень простые.Если хорошо постараться, то в результате можно получить очень вкусное и красивое блюдо. Вот почему салат «Селедка под шубой» и по сей день остается таким популярным. Если вы не знали, то есть даже вегетарианский вариант представленного салата. Только вместо рыбы в салат положите салат. Майонез в данном случае используется постный. Этот салат называют «Море под шубой».

Срок годности селедки под шубой не очень большой. Ведь сразу в процессе ее приготовления добавляется майонез.Кроме того, яйца очень скоропортящиеся. Ускорить процесс порчи может и добавленный в салат лук. Поэтому хранить этот салат долго нельзя. В принципе срок его годности около 1 дня. Поэтому селедку под шубой лучше всего заготавливать в не очень большом количестве. Тогда салат будет съеден сразу, и сомнений в его пригодности к употреблению не возникнет.

«Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» — популярный русский салат из соленой сельди и овощей.Примерно в середине 70-х годов прошлого века салат стал традиционным блюдом к новогоднему и праздничному столу.

Салаты с ингредиентами, типичными для «Селедки под шубой», были распространены в первой половине XIX -го -го века в скандинавской и немецкой кухнях и назывались «салат из сельди». Автором русского варианта салата является купец Анастас Богомилов, владевший несколькими трактирами в Москве. Пьяные драки случались в этих пабах очень часто.Тогда он решил придумать блюдо, которое было бы сытным и объединяло разные слои населения. Его повар Аристарх Прокопцев собрал соленую селедку, которая символизировала пролетариат, картошку, символизирующую крестьянство, свеклу, символизирующую красный цвет большевистского флага. Название нового салата было «Шуба», аббревиатура от «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», что означает «Смерть и проклятие шавинизму и деградации». «Шуба» впервые была подана в канун Нового 1919 года.

Впоследствии имя автора было забыто, а салат стал называться «Селедка под шубой» или «Шуба», что означает «Шуба».

Я научился делать «Шубу», когда мне было 13 лет.

Вот рецепт:

  • 1 соленая сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 средние свеклы
  • 0,5 стакана на майонезе

Варить яйца и овощи.Селедку отделить от костей и нарезать. Овощи и яйца натереть на крупной терке.

Слоя:

  • Сельдь
  • лук
  • картофель
  • немного майонеза
  • яиц
  • морковь
  • свекла
  • остаток майонеза.

Оставить на ночь в холодильнике.

Вы когда-нибудь слышали или пробовали этот салат?

Какой твой любимый салат?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Автор: Елена

Привет, Меня зовут Елена. Я русский, живу в США. Мой блог о моей жизни и опыте. Это мое новое хобби. Так что, пожалуйста, не будьте слишком строги ко мне. Спасибо Просмотреть все сообщения Елены

Салат Шуба (Селедка под шубой)

Даже если вы не любитель салатов, этот салат «Русская шуба», также известный как Салат «Селедка под шубой» и «Селедка под шубой » найдет место в вашем сердце… или, вернее, в вашем животике ! Это потому, что русские салаты — это не то, что вы можете себе представить.И, к сожалению, когда люди думают о салатах, часто они думают о пресной, сухой диетической пище.

Русские салаты обычно состоят из вареных овощей, сваренных вкрутую яиц, свежего зеленого лука и лотов майонеза! Некоторые русские салаты вегетарианские, например Винегрет. А некоторые действительно очень мясистые. Популярный русский салат «Оливье», также известный как салат «Оливье», можно сделать вегетарианским, просто исключив русскую колбасу или ветчину. Оливье — (Салат Оливье) Рецепт русского картофельного салата — мой самый любимый способ его приготовления!

А в моем рецепте «Шуба» селедка — звезда.Однако должен отметить, что в детстве мои родители готовили это блюдо без селедки. На самом деле в детстве я даже не знал, что в классическом варианте вообще есть селедка. Что еще раз говорит о том, что любой русский салат может быть вегетарианским, если вы этого хотите (и он все равно будет очень вкусным, обещаю!)

Изображение: ThingsandWays Изображение: ThingsandWays

В этом салате «Шуба» используются отварные овощи, натертые до нежной консистенции; эти овощи включают морковь, картофель и свеклу.Натертые вкрутую яйца также обязательны. Некоторые люди также любят добавлять натертый лук, и если это так, то лук натертый свежий.

Для составления салата маринованная селедка должна быть на дне блюда. Затем натертые овощи и сваренные вкрутую яйца выкладываются слоями друг на друга поверх маринованной сельди. Между слоями добавляются щепотки соли, черного перца и несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

Где-то на полпути к салату наносится немного майонеза, а затем продолжается наслоение овощей и яиц.Верх салата покрыт рубиново-красной тертой свеклой, смазанной майонезом, создающим насыщенный розовато-красный оттенок, и посыпан нарезанным свежим зеленым луком. Салат шуба — это действительно зрелище, и неудивительно, что это русское блюдо подают во многих особых случаях, включая канун Нового года. Вас интересуют более классические русские блюда, подаваемые на вечеринках? Ознакомьтесь с 5 традиционными русскими блюдами, которые подают в новогоднюю ночь.

Салат «Шуба» родом из России, и его любят многие на территории бывшего Советского Союза, особенно в Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане.Время приготовления и подготовки от начала до конца относительно короткое и простое. Салат «Селедка под шубой» — полезная, но сытная и великолепная закуска для праздничного стола.

1/2 фунта маринованной сельди

4 картофелины красновато-коричневого цвета

4 моркови

2 большие свеклы

6 яиц вкрутую

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1 стакан майонеза

1 столовая ложка соли

1 ч.л. черного перца

3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

1/2 стакана нарезанного или натертого лука (по желанию)

Сначала помойте овощи.Вам не нужно очищать их перед варкой, поэтому обязательно почистите красновато-коричневый картофель и тщательно вымойте морковь и свеклу. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Добавьте картофель, морковь и свеклу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить овощи до мягкости и легкого протыкания острым ножом. Морковь может быть приготовлена ​​быстрее, чем картофель и свекла, поэтому при необходимости достаньте их в первую очередь. Ближе к концу добавьте яйца, чтобы отварить их, так как они занимают самое короткое время.

Хочу подчеркнуть важность использования красновато-коричневого картофеля для этого салата Шуба. Причина, по которой красновато-коричневый картофель предпочтительнее для этого блюда, заключается в том, что он имеет тенденцию держаться вместе лучше, чем другой картофель, и не превращается в кашу при натирании. Мало того, что почти натертый картофель будет выглядеть красивее, но вкус и текстура салата в целом будут более вкусными.

Удалите овощи и яйца и дайте остыть до комнатной температуры. Очистите кожуру картофеля, моркови и свеклы с помощью ножа или пальцев и удалите скорлупу с яиц.

Теперь маринованная селедка; Вы можете приобрести его в филе или нарезать, и любой вариант идеально подходит для этого блюда. Маринованная сельдь обычно поставляется в банке или герметичном контейнере, иногда с луком и всегда с маслом. Выложите филе или нарезанную маринованную сельдь на дно сервировочной тарелки.

Будьте готовы к терке! Натереть овощи на маринованную сельдь слоями. Начните с картофеля, затем моркови, затем яиц и свеклы. Суть в том, чтобы каждый кусочек был разным, а вкус – красивым.Посыпьте солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.

В середине добавьте столовую ложку майонеза и смажьте сверху. Продолжайте натирать и выкладывать слоями овощи и яйца. Не забывайте сбрызгивать маслом и приправлять при укладке слоями.

Верх салата Шуба обязательно должен быть натертой свеклой. Добавьте оставшийся майонез сверху и равномерно распределите по всему салату, включая бока. То, что вы обнаружите, — это великолепное блюдо рубиново-фиолетового цвета.Нарежьте свежий зеленый лук и посыпьте сверху. Контраст цветов шикарный.

Изображение: world food guide

Многие россияне и украинцы любят украшать верхушку салата «Шуба» различными рисунками, вырезанными из сваренных вкрутую яиц или моркови. Цветы, звезды и другие рисунки обычно делают, чтобы придать блюду еще большую эстетику.

Изображение: ель естИзображение: svetas recipes

Салат «Селедка под шубой» рассматривается как закуска или как закуска и обычно подается вместе с основным блюдом и/или мясным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.