Содержание

Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным

Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.

Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.

Салат из зеленого горошка и яйца    

Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
    ;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
  2. Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
  3. Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
  4. Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
  5. Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
  6. Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.

Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат из консервированного горошка и свежих огурцов

Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.

Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:

консервированный зеленый горошек – 200 г;

яйцо – 3 шт.;

огурец свежий – 3 шт.;

пекинская капуста – 150 г;

майонез – 3 ст.л.;

соль – по вкусу№

свежая зелень – пучок.

Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:

  1. Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
  2. Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
  3. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  4.  Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.

Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • копченый окорочок – 600 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • батон – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.
    л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:

  1. Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
  4. Слить с горошка воду.
  5. В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
  6. Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.

Салат с консервированным горошком и сардиной

Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез/сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления салата приведем пошагово:

  1. Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
  2. Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
  5. Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
  6. Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.

Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.

А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru

ПП рецепты с зеленым горошком консервированным

Постный салат

Этот постный салат я с большим уважением хочу предложить тем, …

40 мин. 8

Салат с черносливом

Давайте сегодня приготовим салат с черносливом и отварной куриной грудкой. …

35 мин. 2

Диетический салат из вареных овощей

Представляю вашему вниманию вкусный салат из вареных овощей. Сочетание продуктов …

40 мин. 2

Салат вегетарианский с грибами

Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей — отличный завтрак . ..

30 мин. 2

Оливье с курицей

Классический рецепт салата «Оливье» с использованием низкокалорийных ингредиентов. Приготовьте по …

50 мин. 4

Постный салат из квашеной капусты

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной …

1 час. 5 мин. 4

Салат с кальмаром и огурцом

Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …

30 мин. 2

ПП салат из морской капусты с яйцом

В морской капусте содержится йод, кальций, а также большое количество …

15 мин. 2

ПП Оливье без майонеза и картофеля

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …

60 мин. 4

ПП салат “Морской”

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …

50 мин. 3

Овощной ПП салат с сельдью

Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один . ..

1 час. 15 мин. 10

ПП винегрет без картофеля со свежей капустой

Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …

3 час. 10 мин. 4

ПП салат “Жёлтая свинка”

Наступающий Новый год — это год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому …

40 мин. 6

Зеленый горошек даже в консервированном виде сохраняет витамины группы В, С, белок, железо, кальций, калий, пищевые волокна.

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок.

Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!

Салат с горошком консервированным

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

© DepositPhotos

Салат с горошком консервированным

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

© DepositPhotos

С огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный салат «Сердцеедка»

Ингредиенты

  • 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5–7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

Как приготовить постный диетический майонез

Чтобы приготовить майонез, тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, — это свекла. У «Так Просто!» есть отличная подборка простых и вкусных салатов из свеклы для любого времени года. Отличный способ разнообразить свой рацион.

Любишь легкие и диетические блюда? Тогда тебе точно пригодятся 5 рецептов самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком? Тогда обязательно делись с друзьями!

Салат с зеленым горошком

Вступление

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов

Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.

Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.

Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.

Рецепт салата из свежего горошка с редисом

200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.

Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт

200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.

Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.

Салат из свежего зеленого горошка со смородиной

200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.

 

Постный салат из горошка и моркови — рецепт

200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.

Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами

200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Салат с зеленым горошком с редисом

500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.

Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салаты с консервированным горошком, 26 рецептов с фото пошагово

Сортировать по: ПопулярностиДате создания (новые)Дате создания (старые)Числу комментариев

Винегрет по-французски

Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем… Рецепт полностью »

Салат из пекинской капусты с горошком

Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать… Рецепт полностью »

Салат «Шуба» по-новому

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами шикарным салатом для праздничного стола. Салат по ингредиентам очень схож со всем известным и знакомым салатом «Сельдь под шубой». Если… Рецепт полностью »

Винегрет с фасолью

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном… Рецепт полностью »

Картофельный салат с килькой и соленым огурцом

Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком. Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых… Рецепт полностью »

Салат Гулистан

Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан. Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой… Рецепт полностью »

Салат Московский с копченой колбасой

Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты. Салат… Рецепт полностью »

Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Ведь в его состав входит морская капуста, которая богата витаминами и микроэлементами, которые… Рецепт полностью »

Салат Обжорка с печенью

На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо. Салат делают и со… Рецепт полностью »

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса. Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её… Рецепт полностью »

Салат Днестр

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из… Рецепт полностью »

Салат с жареными грибами и яйцами

Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Эксперименты приветствуются!… Рецепт полностью »

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах -… Рецепт полностью »

Сaлaт «Минутка» c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй

Сaлaт «Минутка» c cухapикaми и кoпчёнoй кoлбacoй настоящая палочка-выручалочка, а не рецепт. Особенно, если к вам нагрянули неожиданно гости. Процесс приготовления занимает считанные минуты, а гости обязательно оценят… Рецепт полностью »

Новогодний венок из Оливье

На Новый год хочется успеть приготовить много вкусных, необычных и красивых блюд. Наш новогодний стол конечно же не обходится без классического салата Оливье. И поэтому предлагаю подать всеми… Рецепт полностью »

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Аппетитный и сытный винегрет можно приготовить с горошком и квашеной капустой. Салат по этому рецепту получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Кроме корнеплодов и квашеной капусты… Рецепт полностью »

Салат с зеленым горошком и огурцом

Салат с зеленым горошком и огурцом — это отличный вариант легкого и полезного блюда. Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же… Рецепт полностью »

Витаминный салат из квашеной капусты с сельдью и горошком

Делюсь рецептом приготовления витаминного салата из квашеной капусты с сельдью и горошком. Основное достоинство этого салата не только в витаминной ценности, но и в быстроте приготовления, особенно если… Рецепт полностью »

Еще 8 рецептов

Салат из зеленого горошка с сыром Чеддер

Напомнил мне салат из моих бабушек в Айове много лет назад. Я действительно считаю, что нужно использовать свежий или размороженный замороженный горошек. Консервы для меня слишком мягкие. Спасибо, что вернули отличный салат и отличные воспоминания!

Я думал, это было здорово! Добавление яиц привлекло даже моих младших детей. Я был шокирован тем, что им это так понравилось, учитывая, что все, что есть с горошком, отпугивает детей. Я использовал замороженный горошек из-за других отзывов, но больше ничего не менял. Отличный рецепт.

Был из майонеза, поэтому сделал это с соусом ранчо.Думаю, это дало ему необходимую силу. Также добавлены сладкие соленья и чеснок. В следующий раз можно использовать кубики Velveeta вместо чеддера. Я уверена, что это использовала моя мама.

07. 01.17 ВКУСНО! Очень понравился этот салат.Я действительно использовал размороженный замороженный горох вместо консервированного. Мне также пришлось использовать тертый сыр, поскольку он был у меня под рукой. Мне нравится, что этот рецепт не содержит сала. Я подал это компании вместе с «Свинина в медленном приготовлении» из AR, овощами и соусом. Мой СИЛ ЛЮБИЛ гороховый салат больше всего!

Я согласен использовать свежий или замороженный горошек.В остальном сделал как написано и очень понравилось!

Я использовал замороженный горошек, размороженный тертый сыр, без яиц и добавив арахис! Большой!

Прямо как у бабушки! Моя невестка, у которой был очень ограниченный бюджет, делала это на каждый праздник, я звонил ей, чтобы убедиться, что она его принесет. Она добавила пару капель сухой горчицы, которая действительно раскрыла все ароматы. Ее миска всегда возвращалась домой пустой. Я добавляю один коктейль кайенского перца, чтобы получился небольшой привкус. В основном рецепте нет ничего плохого, вы можете просто позволить ему развиваться с годами в соответствии с вашими вкусами.

Я лично добавила в него чесночный порошок

Я люблю это.Я тоже использовал замороженный горох, но варил его около 1 минуты и поливал холодной водой, чтобы ускорить процесс оттаивания. Они не получили кашицеобразную консистенцию, а просто немного мягче

Рецепт классического горохового салата — Полный живот

Опубликовано: 22 марта 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

Этот легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту подается холодным и подается круглый год.Сделано из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки — все в одной миске и всего за 15 минут!

О, мое сладкое сердце из гороха, этот классический салат из гороха говорит со мной на многих уровнях.

В последнее время я всецело придерживаюсь старинных рецептов, и этот салат из зеленого горошка не исключение.

Еще один основной продукт на обедах, детских душах и обедах по всему Среднему Западу и Южным штатам, вам будет трудно не найти его на каких-либо мероприятиях.И не зря — это безумно просто и супер вкусно!

Горох… салат? Я знаю. Звучит странно, правда? Но это невероятно фантастично.

Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта горохового салата?

Одна из причин, по которой этот рецепт горохового салата так популярен (помимо его прекрасной текстуры и вкуса), заключается в том, насколько он прост! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все приготовится за считанные минуты.

  • Горох — звезда этого салата, конечно же, горох.Я всегда использую замороженный маленький горошек, он сладкий, красочный и слегка хрустящий. Вы можете использовать консервированный горошек, если хотите, но имейте в виду, что он не выглядит так красиво и из-за своей более мягкой текстуры не выдерживает.
  • Бекон — конец. Ржунимагу. Просто шучу. Соленый бекон добавляет еще один уровень потрясающего вкуса, а также уравновешивает сладость гороха и заправки. Я готовлю свое в духовке, а затем нарезаю кубиками или крошу. Однако вы можете полностью использовать настоящие кусочки бекона, чтобы сделать это еще проще!
  • Сыр — я предпочитаю этот салат острый сыр чеддер, для лучшего вкуса. Я также покупаю блок и нарезаю его кубиками примерно того же размера, что и горох, но во многих салатах из гороха используется тертый сыр, что тоже совершенно нормально!
  • Лук — Я всегда использую красный лук для этого горохового салата. Обожаю вкус и цвет.
  • Платье — это действительно другая звезда шоу. Это простая смесь майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца. Как и многие классические салаты, у него сладкий и острый вкус, который невозможно отрицать! Не волнуйтесь из-за сахара — это необходимый ингредиент, чтобы сбалансировать уксус, и его очень мало.

Вы подаете гороховый салат холодным?

Ага! Этот салат из душистого гороха хранится в холодильнике и подается холодным.

Как хранить остатки

Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка плохо держится, а горох и бекон станут слишком мягкими после размораживания.

Я так много раз подавал этот гороховый салат друзьям, чья первая реакция была «фу» — а потом они спрашивали рецепт после первого укуса!

Попробуйте этот гарнир на следующей встрече, и вы поймете, о чем я говорю.

Другие рецепты со сладким горошком, которые нам очень нравятся!

Сливочная паста с беконом и горохом (это блюдо в сковороде на 20 минут, подается горячим на ужин!)
Сковорода с фрикадельками, рисом и горохом
Сковорода с курицей и пирогом с лапшой

Другие проверенные и настоящие рецепты салатов!

Салат с фаршированной ветчиной
Фруктовый салат с деликатесами
Сливочный Вальдорфский салат
Сливочный салат из огурцов
Легкий яичный салат
Лучший куриный салат

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Классический гороховый салат

Легкий салат из зеленого горошка по старинному классическому рецепту, который подают холодным круглый год. Сделано из бекона, сыра чеддер, красного лука и сладкой заправки — все в одной миске и всего за 15 минут!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8 (1/3 стакана)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 стакана замороженный горошек, размороженный
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками острого сыра чеддер (примерно такого же размера, как и горошек)
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных с хрустящей корочкой и раскрошенных

Инструкции

  • Положите сметану, майонез, сахар, яблочный уксус, соль и перец в большую миску; взбейте, чтобы соединить.

  • Добавьте в миску горох, лук, сыр и бекон; аккуратно перемешайте до полного покрытия.

  • Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсить хрустящим беконом.

Примечания

Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать этот салат. Заправка плохо держится, а горох и бекон станут слишком мягкими после размораживания.

Питание

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: гороховый салат, рецепт горохового салата

Сливочный салат из гороха с беконом — ужин, затем десерт

Салат из сливочного гороха с беконом с майонезом, беконом, сыром чеддер и хрустящим сладким горошком. Идеальный южный летний гарнир!

Сливочный салат с беконом и горохом — это южный основной продукт и приятный, легкий, аппетитный салат с безумно звучащим звучанием, от которого вы просто сойдете с ума, попробовав его.

Некоторым друзьям и членам семьи, которым я приготовил этот сливочный салат с беконом и горохом, оттолкнула идея «горохового салата» или салата с майонезной основой, но как только они попробуют салат? Едят его ложками! Затем они подходят к вам в конце мероприятия и спрашивают: «Эй, а можно мне рецепт горохового салата?» Так происходит все время.

Ищете другие летние салаты, которые можно подавать к любимым блюдам на гриле?

Этот рецепт сливочного салата с беконом и горохом — очень простой в приготовлении гарнир, потому что на самом деле он представляет собой просто смесь нескольких ингредиентов.Я люблю использовать толстый нарезанный бекон для салата, но у меня есть друзья, которые используют предварительно приготовленные кусочки бекона (сделанные из настоящего бекона) и ценят вкус. С этим не поспоришь, с готовыми кусочками бекона этот салат можно охладить в холодильнике менее чем за 10 минут.

Некоторые вопросы, которые мне часто задают об этом рецепте горохового салата:

  • Вы подаете его как холодный салат из зеленого горошка? Да, ты подаешь этот рецепт горохового салата холодным.
  • Вы готовите этот гороховый салат с консервированным горошком? Нет, мне нравится хруст при использовании замороженного, размороженного гороха, но, если вы предпочитаете консистенцию консервированного горошка, обязательно продолжайте.Я промываю горох, прежде чем добавлять его в салат.
  • Можно добавить яйцо? Да, я уже готовила этот гороховый салат с яйцом. Я отвариваю 4 яйца вкрутую, нарезаю их небольшими кубиками размером 1/2 дюйма и аккуратно смешиваю с остальными ингредиентами.
  • Салат из слоеного гороха также можно приготовить по этому рецепту. Сначала перемешайте горох и сыр с майонезом, солью и перцем, затем добавьте половину горошка, половину лука, половину бекона, затем повторите. Сверху посыпьте еще немного сыра.

Инструменты, использованные при приготовлении этого сливочного салата с беконом и горохом:
Беконные биты: если вы хотите пропустить подрумянивание и нарезку собственного бекона, эти кусочки бекона можно быстро и легко заменить.
Мой любимый кухонный нож: Возможно, вам даже не придется много нарезать, но этот нож такой недорогой, и мне он так нравится, что я хочу поделиться им каждый раз, когда речь идет о нарезанных предметах (второй сверху слева. Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ нож).
Терка для сыра: Костяшки пальцев скажут вам спасибо.

Сохранить

Сливочный салат с беконом и горохом

  • Урожай: 12 порций
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Сливочный бекон Салат из гороха с майонезом, беконом, сыром чеддер и хрустящим сладким горошком.Идеальный южный летний гарнир!

Ингредиенты

  • 2 фунта замороженного гороха
  • 1 стакан измельченного острого сыра Чеддер
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт бекона, хрустящего и нарезанного

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Промойте замороженный горошек на дуршлаге и дайте ему стечь в течение нескольких секунд, пока вы готовите остаток салата.

  2. В большую миску добавьте сыр, красный лук, майонез, кошерную соль, черный перец и бекон.

  3. Положите сверху горох и перемешайте до полного смешивания.

  4. Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 386 калорий, калорий: 386 г, углеводов: 12 г, белков: 11 г, жиров: 32 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 42 мг, натрия: 528 мг, калия : 281 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 700 г, витамин C: 30.8 г, кальций: 92 г, железо: 1,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: барбекю, барбекю, гарниры барбекю, салат из гороха, салат, рецепт салата, Летний салат

Сэкономьте

Легкий салат из гороха — thestayathomechef.com

Легкий гороховый салат — сливочный, хрустящий, всегда любимец публики. Это идеальный летний салат на любой случай.

Мы все о классических рецептах, любимых с детства. Мы любим еду, которая объединяет семьи и оставляет незабываемые воспоминания, например, наш любимый гороховый салат.Это было любимое летнее время взросления, которое можно было найти на каждом барбекю на заднем дворе или на семейном обеде, и оно до сих пор остается одним из наших любимых.

Салат из гороха готовится очень просто, он такой пикантный и вкусный. Не стоит недооценивать свой горох, это блюдо сливочное, сырное, и, боже мой, бекон, оно хорошее. Мы обещаем, что это будет хит!

  • Варианты бекона:

    Когда дело доходит до бекона, у вас есть большой выбор! Вы можете использовать оставшийся бекон, приготовить его в духовке перед приготовлением рецепта, купить приготовленный бекон в продуктовом магазине или даже использовать кусочки бекона!

  • Сырные варианты:

    С одним только чеддером у вас есть несколько вариантов: средний, острый и очень острый белый чеддер. Вы также можете отклониться от правил чеддера и попробовать отличный сыр Колби Джек по этому рецепту. Мы большие поклонники нарезания сыра кубиками, но вы также можете измельчить сыр, если хотите.

  • Замороженный горох против консервированного:

    В этом рецепте вы действительно хотите использовать замороженный горошек. Консервированный горошек просто не выдержит перемешивания и может стать немного мягким, и никто не любит мягкий горох.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты летних салатов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легкий гороховый салат — сливочный, хрустящий, всегда любимец публики. Это идеальный летний салат на любой случай.

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 4 унции острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана вареного покрошенного бекона
  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного или нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Положите горох в миску, подходящую для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 90 секунд, помешивая, пока горох не разморозится, но не станет горячим.

  • Тем временем нарежьте сыр чеддер небольшими кубиками или нарежьте. Добавьте сыр с горошком. Перемешайте с покрошенным беконом и красным луком.

  • Добавьте сметану, майонез, яблочный уксус, сушеный укроп, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробовать и добавить еще соли и перца по вкусу.

  • Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Банкноты

Предварительно приготовьте бекон в духовке или вы можете купить приготовленный бекон во многих продуктовых магазинах. Как вариант, можно заменить кусочками бекона.

Порция: 1 чашка | Калории: 254 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 15 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1058 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 2 мг

рецепт горохового салата

Этот простой и легкий в использовании рецепт сливочного английского салата из гороха — действительно отличный гарнир в любое время года.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 5 минут

Порций: 5-6 порций

Этот простой English Pea Salad станет отличным дополнением к любому пикнику или горшку. Этот классический гарнир, который подается холодным, прост и легок в приготовлении. Он идеально подходит для жареного мяса или мяса на гриле, жареной курицы, морепродуктов на пару или даже бутербродов.

Сливочный английский салат из гороха — блюдо, которое я помню с детства.Хотя мы ели его в основном в летние месяцы на барбекю и вечеринках на заднем дворе, обычно с мясом на гриле и кебабами, но это отличный гарнир в любое время года.

Чтобы в полной мере насладиться этим салатом, будет полезно, если вы поклонник гороха, но знаете, что некоторые люди (например, я), которые обычно не едят горох, часто едят салат из гороха. Я не знаю, почему возникает это явление, но оно есть! Это замечательно с любым грилем для барбекю, так что попробуйте!

Традиционный гороховый салат обычно начинается с замороженного или консервированного гороха, красного лука и заправки из майонеза, сметаны или их комбинации, и его можно легко настроить по своему вкусу с помощью любых надстроек. Мне нравится добавлять свежий красный лук и кусочки сыра, но вы можете попробовать любую смесь ингредиентов по вашему выбору. Я даже видел несколько разновидностей бекона, так что решать вам.

Хотите попробовать этот рецепт сливочного английского салата из гороха?

Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТОВ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

Сливочный салат из гороха и моркови

Этот простой и легкий в использовании рецепт сливочного английского салата из гороха — действительно отличный гарнир в любое время года.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: боковой

Кухня: британская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 5 минут

Порций: 5-6 порций

калорий: 187 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • Добавьте майонез в большую миску, добавьте соль и перец; хорошо перемешайте, а затем отложите.

  • Добавьте горох, лук, бекон и сыр. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Примечания

Мне нравится добавлять свежий красный лук и кусочки сыра, но вы можете попробовать любую смесь ингредиентов по вашему выбору. Я даже видел некоторые версии, в которых есть крошеный бекон, так что решать вам.

Питание

Пищевая ценность

Сливочный салат из гороха и моркови

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 644 мг 27%

0 Калий

1172 900

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3781IU 76%

Витамин C 2 мг 2%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин E 1 мг 7%

7 21µg Витамин K 20%

Кальций 177 мг 18%

Фолат 15 мкг 4%

Железо 1 мг 6%

Цинк 1 мг 7%

9000 (Информация о питании) Приведенная информация является приблизительной и будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов. )

Информация о питательной ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных продуктов питания USDA.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Салат из гороха с беконом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом салате из гороха с беконом, рецепт , есть вкуснейшая заправка чипотле, которая является забавным поворотом в этой южноамериканской классике!

Салат с беконом и горохом — неотъемлемая часть летних обедов, барбекю и посиделок. В сети есть масса рецептов, поэтому я решил немного изменить свою версию. В нем все еще есть бекон, чеддер и сливочная заправка, но я решил добавить немного соуса адобо (из консервированного перца чили чипотле), чтобы придать ему дымный юго-западный аромат. Я также добавила в заправку немного копченой паприки, чтобы еще больше усилить этот дымный аромат. Копченый перец — один из моих любимых ингредиентов в кладовой. Я использую его во многих рецептах, и для меня это улучшение по сравнению с обычным перцем.

Этот сливочно-гороховый салат с беконом состоит из минимального количества ингредиентов, так что это отличный салат, который можно приготовить заранее и поставить в холодильник, когда он вам понадобится. Я бы сказал, что приготовить его на день вперед — это нормально (я бы приготовил его перед сном и оставил в холодильнике на ночь).Если вы беспокоитесь о том, что бекон станет немного мягким, вы можете просто добавить его перед подачей на стол.

Этот классический салат из гороха не слишком острый, если вам это интересно. Вы определенно можете добавить больше соуса адобо, чем я предлагаю, если вы все же хотите сделать его острым.

Любите летние салаты? Вам также может понравиться мой мексиканский салат с кукурузной пастой, этот легкий салат из трех бобов, мой рецепт салата панзанелла или мой салат тортеллини из шпината.

Можно ли использовать консервированный горох в этом холодном салате из зеленого горошка?

Если вы в затруднении, вы можете использовать в этом рецепте консервированный горошек, но я не рекомендую это делать.Салат будет более мягким, а консервированный горошек будет иметь не такой привлекательный цвет.

Могу ли я сначала приготовить горох?

Нет. Просто дайте гороху немного оттаять.

Что такое адобо соус?

Перец чили Chipotle в соусе адобо (обычно продается в небольших банках в мексиканской секции продуктовых магазинов) — это копченый и сушеный халапеньо, регидратированный и консервированный в сладком и остром пюре из томатов, уксуса, чеснока и других специй.

Если вам интересно, что еще можно приготовить из перца чили в соусе адобо, попробуйте мой соус ранчо с лаймом чипотле или куриный суп чипотле.

Примечания к рецепту салата из бекона и гороха:

  • При желании можно использовать обезжиренный майонез или смешать половину майонеза и половину греческого йогурта в качестве заправки.
  • Вы можете оставить соус адобо, если не хотите юго-западного аромата.
  • Вы можете использовать кубики чеддера вместо измельченного чеддера, если хотите. Или попробуйте сыр Монтерей Джек или Колби-Джек, если хотите еще немного.
  • Вместо красного лука вы можете использовать сладкий лук или зеленый лук, если он у вас в холодильнике.

Вы когда-нибудь делали сливочно-гороховый салат?

Вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Салат из гороха с беконом

Рецепт этого салата из гороха с беконом с самой вкусной заправкой чипотле, которая является забавным поворотом в этой южноамериканской классике!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс салата

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 полосок бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 фунта замороженного гороха размороженного
  • 1 / 2 маленькие красные луковицы нарезанные
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
Заправка:
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 столовой ложки адобо соуса или по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  • Положите горох на дуршлаг и промойте под прохладной водой. Дайте им полностью стечь.

  • Тем временем поджарьте бекон. Я разрезал его кухонными ножницами, чтобы упростить этот процесс. Как только это будет сделано, слейте жир.

  • Приготовьте заправку, смешав ингредиенты заправки в миске и перемешивая, пока она не станет однородной. Я предлагаю поиграть с ингредиентами, чтобы получить именно то вкусовое сочетание, которое вам нужно (например, больше соуса адобо, лимонного сока и т. Д.).

  • Добавьте все ингредиенты в большую салатницу и перемешайте с заправкой.При необходимости приправить солью и перцем. Я рекомендую охладить в течение часа или около того, прежде чем подавать на стол, чтобы ароматы немного смешались.

Примечания

  • Соус адобо готовится из консервированных перцев чили чипотле в соусе адобо.
  • Эта заправка не слишком острая, как написано, но не стесняйтесь добавлять еще соуса адобо, чтобы разжечь огонь.
  • Я использовал толстый бекон. Если вы используете обычный бекон, можно использовать до 8 полосок.

Ключевое слово сливочный салат из бекона и гороха, рецепт салата из сливочного гороха

Легкий английский салат из гороха — экономия для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Английский салат из гороха — прекрасный сытный гарнир, в который входят яйца вкрутую, немного бекона (

, потому что с беконом все лучше), рубленый красный лук и сыр чеддер, смешанные со сливочной заправкой.

Если вас пригласили на пасхальную вечеринку, летнее барбекю, свадебный обед, детский душ, церковный пикник или офисный обед, то это салат, который вам захочется разделить. Он складывается в мгновение ока, и его так легко сделать! Кроме того, становится лучше после нескольких часов сидения, поэтому рекомендуется делать это заранее.Если вы пробовали только гороховый салат из майонезного бара в буфете «шведский стол», вас ждет приятный сюрприз. Этот салат из гороха покрыт острым соусом, но не плавает в нем. Он совсем не водянистый или мягкий, а контрастная текстура ингредиентов действительно выделяется.

Оставьте несколько ломтиков сваренного вкрутую яйца, нарезанного кубиками сыра и нарезанного бекона для прекрасного украшения перед подачей на стол.

Я люблю оставлять бекон напоследок, добавляя его непосредственно перед подачей на стол.Он сохраняет хрустящую хрустящую корочку, добавляя при этом восхитительный соленый вкус. Вы можете нарезать чеддер кубиками или измельчить его на большой терке, в любом случае это отлично подойдет. Обязательно проверьте приправу и при необходимости добавьте еще соли. Я стараюсь не употреблять соль во всех своих рецептах, но этому гороховому салату нужно немного. От марки бекона зависит, сколько приправ вам понадобится. Я использовал полностью натуральный неотвержденный бекон с перцем с множеством ароматов. Я часто задавалась вопросом, подойдет ли кленовый бекон в этот гороховый салат, добавив немного сладости… ням!

Обязательно используйте замороженный горох хорошего качества и полностью разморозьте его в холодильнике.

Поместите пакеты с замороженным горошком в холодильник на ночь перед приготовлением салата. К тому времени, когда они понадобятся на следующий день, они разморозятся. Я не люблю использовать консервированный горошек для этого салата, потому что он мягкий, водянистый и тусклый. Свежий замороженный горошек имеет приятный хруст, когда вы его надкусываете, отличный цвет и потрясающий свежий вкус. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть свежий замороженный горох, бросьте его в кипящую воду на 2-4 минуты и удалите шумовкой, затем процедите и остудите, прежде чем добавлять в салат.

ОБ АНГЛИЙСКОМ ГОРОХЕ — Горох существует с древних времен, и считается, что он произрастает в Европе и некоторых частях Азии. Согласно specialtyproduce.com, горох относится к семейству бобовых и богат витамином А и витамином В (особенно фолиевой кислотой), кальцием, железом, цинком и калием. Они также содержат клетчатку и белок и могут способствовать здоровому зрению. Возможно, вы слышали, как их называют «зеленый горошек», «садовый горох», «ракушечный горох» и «английский горох», как я это сделал здесь. «Душистый горошек» относится к красивым цветущим растениям, которые не съедобны, поэтому я не понимаю, почему зеленый горошек часто называют сладким. Считается, что английский горох выращивали в Англии в начале семнадцатого века. Другие любимые разновидности съедобного гороха — снежный горох и сахарный горох.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Чудесно легкий, сытный гарнир, наполненный яйцами вкрутую, небольшим количеством бекона (потому что с беконом все лучше) рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанными со сливочной заправкой.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще для украшения по желанию
  • 1 чайная ложка острого соуса более или менее по вкусу (например, чолула)
  • 2 пакета по 13 унций замороженного гороха, размороженного в течение ночи в холодильнике
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца нарезанный (при желании оставьте несколько ломтиков для украшения)
  • 1/2 стакана сыра чеддер, нарезанного кубиками 1/4 дюйма или тертого
  • 4-6 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного кубиками

Инструкции

  • В 2- В мерной чашке стакана смешать майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус.Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • В большой миске с помощью резиновой лопатки аккуратно перемешайте горох, сваренные вкрутую яйца и сыр. Вылейте заправку поверх гороха и сложите до однородной массы.

  • Охладите салат на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте салат и добавьте нарезанный бекон. По желанию украсьте нарезанным беконом, сыром и / или нарезанными яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Дополнительно: используйте ароматизированный бекон, такой как черный перец или клен, для дополнительной пикантности. Мне нравится замороженный душистый горошек марки «Птичий глаз». Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.Возможно, на замороженном горохе есть бактерии. Если вы обеспокоены, пожалуйста, бланшируйте горох, бросив его в кипящую воду и варите / перемешивая в течение 2-4 минут. Вынуть шумовкой, процедить и остудить перед добавлением в салат.
Английский горошек универсален и отлично подходит для многих рецептов.

Если вы обнаружите, что у вас осталась ветчина, вы можете попробовать этот красивый суп из ветчины и гороха от The View from Great Island.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *