Содержание

Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из савойской капусты и корейской моркови

Уровень сложности:
Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Савойская капуста может кого-то насторожить своим несколько рыхлым видом. Да, для квашения ее не используют, а вот другие блюда из нее готовят. Она хороша в салате, особенно в сочетании с другими не мене полезными продуктами.
Вкус капусты очень мягок и нежен. А если представить, сколько в ней витаминов и минеральных веществ, а их больше, чем у ее других собратьев, то становится понятно, что салат сегодняшний это находка для всех,

(Всего 691 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Капуста савойская — 100 гр
  • Капуста кольраби — 50 гр
  • Морковь по-корейски — 50 гр
  • Лук зеленый 2-3 пера — 2-3 пера
  • Перец болгарский — 50 гр
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Сок лимона — несколько капель
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кунжут — 10 гр

    Порубим савойскую капусту на длинные полоски. Оставим пару первых листов – они пригодятся для презентации. Их можно нарезать полосками или сложить в них весь салатик.

    Кольраби натрем длинными полосками на терке. Можно – на той, на которой овощи режутся по-корейски.

    Перо лука зеленого можно нарезать много. Сейчас же на улице зима. Но это – на вкус. Перо нарежем подлиннее, сантиметров по 2-3.

    Болгарский перец берем разного цвета. В рецепте использован красный или желтый, и это так освежает блюдо. Разделаем перцы на длинные продольные дольки.

    Приготовим заправку для салата. Она должна быть острой. Потому можно по вкусу добавить ваши любимые специи. Словом, в оливковое масло капнем немного сока лимона и перемешаем тщательно с натертым чесноком.

    Перемешаем осторожно овощи, добавив к ним морковь по-корейски. Затем польем соусом и снова все смешаем. Важно чтобы масло равномерно распределилось по продуктам. Кстати, можно заправить сметаной.

    Салат готов! Выложим его на разложенные листы савойской капусты и посыплем все кунжутом.

Похожие рецепты

Осенний салат с савойской капустой и луком-пореем

Личные впечатления о рецепте:

Согласитесь, кудрявая савойская капуста выглядит такой аппетитной, что невозможно пойти мимо. Так получилось и у меня. Покупала овощи, а тут – она… такая манящая и аппетитная. Купила. Думала приготовить голубцы из савойской капусты, но в последний момент передумала и приготовила к жаркому из свинины с картошкой свежий овощной осенний салат с савойской капустой и луком-пореем.

Чтобы приготовить осенний салат с савойской капустой и луком-пореем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для салата:
  • капуста савойская – 100 г
  • лук-порей – 15 г
  • морковь – 60 г
  • перец болгарский – 60 г
  • соль – щепотка
  • для заправки:
  • мед – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • для соуса:
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сметана – 3 ст.л.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить осенний салат с савойской капустой и луком-пореем.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Савойскую капусту промыть под водой и нашинковать как можно тоньше.

Лук-порей (зеленую часть) вымыть и нарезать колечками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке по-корейски.

Соединить все подготовленные овощи в миске.

Подготовить заливку для осеннего салата с савойской капустой и луком-пореем. В отдельной пиале соединить мед с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Заправить овощи заливкой. Посолить. Тщательно перемешать.

Соединить в соуснице сметану с дижонской горчицей. Аккуратно перемешать. Соус к салату готов.

Можно подавать салат с соусом в соуснице либо полить соусом.

Приятного аппетита с осенним салатом с савойской капустой и луком-пореем!
Радужного настроения вам в осенние дни!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из савойской капусты. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок

Читайте также

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Савойская капуста – ? кочана, морковь – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. л., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., соль и перец по

Салат из савойской капусты с хурмой

Салат из савойской капусты с хурмой Савойская капуста – ? кочана, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., хурма – 1 шт., яйца перепелиные – 4 шт., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., соевый соус –

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста – 160 г, морковь – 60 г, репа – 60 г, петрушка – 40 г, сельдерей – 20 г, репчатый лук – 40 г, лук-порей – 30 г, свежие помидоры – 60 г, специи, вода – 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок

Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок Яблоки очистить от кожицы и семян. Капусту и яблоки мелко пошинковать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).200 г савойской капусты, 6 яблок, кресс-салат; заправка

Салат из савойской капусты с майонезом

Салат из савойской капусты с майонезом Капусту очистить, нашинковать, слегка посолить, перемешать с майонезом. Уложить в стеклянный салатник. Украсить кружками помидоров и веточками зелени петрушки.400 г капусты, майонез, 2 помидора, зелень, соль по

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Ингредиенты300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г хрена, 100 мл простокваши.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, бульон или вода — 750 г, мясо.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 10 мин5 порций500 г. савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры,

Салат из савойской капусты и яблок с чесноком

Салат из савойской капусты и яблок с чесноком 10 мин5 порций500 г. савойской капусты, 3 яблока, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, посолить, смешать с яблоками, нарезанными ломтиками, и

Салат из айвы и савойской капусты

Салат из айвы и савойской капусты 10 мин2 порции2 айвы, 300 г. савойской капусты, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль.1. Смешать капусту, нарезанную соломкой, айву, нарезанную ломтиками, и толченый чеснок.2. Салат посолить,

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком Савойскую капусту и листья салата очистить, промыть, подсушить и, тонко нашинковав, уложить на середину салатного блюда.Вокруг разложить ломтики языка, соленых огурцов и сваренные измельченные грибы, заправить

Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты — 1 крупная морковка- 1 средняя луковица- 1/2 крупного стебля лука-порея- 1 крупный стебель сельдерея- 1-2 маленькие репы- 1 желтый болгарский перец- 1/2 маленького кабачка- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи (желательно свежие)- 1/2 среднего

салат с савойской капустой — рецепт с фото

Никогда не готовила салат с савойской капустой, нашла интересный рецептик, купила капусту и взялась за дело:). А еще заинтриговал рецепт тем, что в нем используется сыр с плесенью. Не знала каким будет на вкус это сочетание, но он отлично дополнил собой и капусту  и яблочную кислинку. А еще, в салате вкусная заправка!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат с савойской  капустой возьмите:

  • небольшой качан савойской капусты
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
  • сыр с плесенью 1/3 стакана (примерно 100 гр.)
  • соль, перец

 

 

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нарезать кусочками средних размеров (молодая савойская капуста – зеленая и мягкая, а та что продается зимой, как правило – белая и плотная, вся в морщинках:). Плотные жилки срезать, а нарезать сами листья.
  2. Орехи подсушить в духовке 7-9 минут или на сковороде. Завернуть в полотенце и потереть, чтобы шелуха отделилась. Грубо измельчить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Заправка к салату: смешиваем уксус с лимонным соком, солим и перчим. Взбиваем веничиком, добавляя оливковое масло. Постепенно добавляем сметану, взбиваем дальше до однородной массы. Пробуем кислинку и соленость по вкусу, если что нужно добавить – добавляем.
  5. Смешиваем в глубокой тарелке савойскую капусту, грецкие орехи, яблоки. Крошим туда сыр с плесенью. Перемешиваем и заправляем нашим соусом.
  6. Даем салату немного постоять (хотя бы 10 минут), чтобы вкусы перемешались.

P.S. Если вы не любитель сыра с плесенью, замените его сыром фета.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с рукколой и персиками
    Люблю осваивать новые салатики и экспериментировать над разными вкусами. Вот еще один из таких салатов — с рукколой, персиками и
  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Салат сырное Рафаэлло с шампиньонами
    Это сырное Рафаэлло с шампиньонами украсит собой любой праздничный стол! Получаются вкусные сытные закусочки, огурчики придают летнюю свежесть, а маринованные
  • Сырный салат в огурце
    «Салатик в огурцах? Это, должно быть, что-то интересненькое…» — именно так я подумала, когда нашла этот сырный салат в огурце
  • Салатик на День Валентина
    Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,

Похожее из интернета:

Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)

Салат с савойской капустой,морковью и горошком

Ингредиенты

Савойская капуста – 5-6 листиков

Морковь – 1 шт

Зелёный лук – 4-5 стрелок

Горошек зелёный – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ст.л.

Соль,перец – по вкусу

Вкусный салат из савойской капусты,листья которой не только малокалорийны, но и полны витаминов А и С.

Приготовление

Листья капусты тонко нашинковать.

Для заправки смешать майонез со сметаной,добавить горчицу и коричневый сахар.

Натереть на тёрке сырую морковь,добавить её к капусте.Сюда же добавить зелёный горошек и нашинкованный зелёный лук.

Готово! Хорошо перемешать,соединить с заправкой и ещё раз перемешать.Приятного аппетита!!!

рецепты первых и вторых блюд, выпечки, польза и вред, хранение

Считается, что савойская капуста родом из Альп. Но сегодня ее выращивают и едят во всем мире. Уместной она будет и на наших столах. Польза савойской капусты делает ее частой составляющей блюд азиатской и европейской кухни. Овощ содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. А также витамины А, С, К, В6, защищающие нас от заболеваний и нервного истощения. Входящий в состав растения белок легко переваривается. При этом содержание сахара в капусте настолько низкое, что ее можно включать в диеты при нарушении обмена веществ. Много в этом овоще микроэлементов: калия, марганца, кальция, железа, магния. Давайте разберемся можно ли просто и вкусно засолить такой вид капусты на зиму.

Чтобы продукт максимально раскрыл свой вкус, кочан должен быть свежим, круглым и рыхлым. А листья — тонкие и волнистые. Помните, что долго хранить савойскую капусту нельзя. Для заготовки впрок ее лучше не мариновать, а заморозить.

Засолка на зиму. Салат пикантный

Описание. Готовить савойскую капусту можно разными способами. Но если вы столкнулись с ней впервые, попробуйте сначала простые блюда, в состав которых овощ входит без предварительной обработки. Например, салат с пикантной заправкой. Он получается очень насыщенным и ароматным. А мята придает ему изысканную легкость.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — 300 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • лимон — одна штука;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • мята — небольшой пучок;
  • оливковое масло — две столовые ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть, тонко нарубить.
  2. Орехи поджарить на сухой сковороде без добавления масла.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  4. Мяту мелко порвать руками.
  5. Из лимона выдавить сок, смешать с маслом. Добавить кусочки чеснока, любимые специи. Хорошо перемешать.
  6. Капусту смешать с заправкой, дать настояться минут десять.
  7. В готовый салат добавить грецкие орехи.

В качестве заправки для этого салата также можно использовать несладкий йогурт или сметану, добавив немного горчицы по вкусу.

Салат теплый

Описание. Есть и другие рецепты салатов с савойской капустой. Экспериментируя с ингредиентами и способами обработки, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Приготовление теплого салата не потребует много времени и усилий. Он идеально подойдет для ужина в холодное время года, не добавит лишних сантиметров на талии.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — четверть вилка;
  • готовая куриная грудка — 100 г;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • обезжиренное молоко — 0,5 стакана.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту тонко нашинковать. Припустить до мягкости на разогретом растительном масле.
  2. Грудку нарезать кубиками. Добавить к капусте, перемешать.
  3. Яйцо смешать с молоком и солью. Вылить на сковороду.
  4. Готовить салат, постоянно помешивая, пока яйцо полностью не «схватится», а смесь не станет рассыпчатой.
  5. Переложить салат на блюдо, сразу подать на стол.

Савойскую капусту можно добавлять в свежие салаты вместо пекинской. Блюдо от этого станет более нежным на вкус.

Быстрый борщ

Описание. Блюда из савойской капусты идеально подходят для простых ежедневных трапез. Добавьте овощ в привычный борщ, так процесс его приготовления заметно сократится. В рецепте можно использовать овощной отвар или мясной бульон, в обоих случаях блюдо получается вкусным, очень аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • вода — 2 л;
  • капуста савойская — один вилок;
  • перец паприка — одна штука;
  • картофелины — пять клубней;
  • томатный сок — один стакан;
  • морковь — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • лук — две головки;
  • чеснок — два зубчика.

Пошаговая инструкция

  1. Одну луковицу нарезать кубиками. Свеклу порезать тонкими брусочками. Поместить овощи на дно кастрюли, залить подсоленной водой. Довести до кипения.
  2. Картофелины нарезать небольшими кубиками. Затем добавить их к овощам.
  3. Вторую луковицу и перец паприку нарезать тонкими ломтиками. Добавить натертую морковь.
  4. Взять сковороду с толстым дном. Разогреть на ней немного растительного масла. Всыпать подготовленную овощную смесь, слегка обжарить.
  5. Залить смесь томатным соком. Притушить пять минут. Затем аккуратно перелить в кастрюлю.
  6. Капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Добавить их к остальным овощам.
  7. Будущий борщ довести до кипения, приправить специями, затем сразу выключить подогрев.
  8. Готовому блюду дать настояться, не открывая крышку, 10–15 минут.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, ненаваристый, поэтому подходит для детского питания, лечебного или диетического меню.

Зеленые щи

Описание. На основе савойской капусты можно готовить щи. Они получатся нежными и ароматными. Этот горячий суп напоминает борщ. И так же, как его собрат, имеет множество вариаций.

Из чего готовить:

  • мясной бульон — 2 л;
  • капуста савойская — половина вилка;
  • лук — одна головка;
  • щавель консервированный — одна банка;
  • картофель отварной — две штуки;
  • томат — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • яйцо куриное и сметана для подачи.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать четвертинками. Обжарить в сотейнике на растительном масле.
  2. Морковь порезать тонкими брусочками, выложить к луку.
  3. С томата снять шкурку, затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить помидоры к остальным овощам, перемешать. Потушить под закрытой крышкой.
  5. Бульон вскипятить.
  6. Картофель размять вилкой, заправить им бульон. Добавить тушеные овощи.
  7. Савойскую капусту нарубить, из банки со щавелем слить лишний маринад.
  8. Все переложить в кастрюлю.
  9. Приправить специями, рубленой зеленью.
  10. Варить на слабом огне примерно пять минут.
  11. Готовые щи разлить по тарелкам. В каждую добавить половинку вареного яйца, по чайной ложке сметаны.

Рецепт приготовления рагу из савойской капусты для мультиварки

Описание. Используя современный кухонный гаджет, можно сделать из савойской капусты вкусное и полезное овощное рагу. Это сытное блюдо можно готовить на обед детям или взрослым. Актуальным оно будет даже во время поста.

Из чего готовить:

  • готовая перловая каша — один стакан;
  • консервированная фасоль — одна банка;
  • томатная паста — одна столовая ложка;
  • капуста савойская — четверть вилка;
  • большой помидор — одна штука;
  • большая морковь — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • репчатый лук — одна головка.

Пошаговая инструкция

  1. На дно чаши мультиварки нужно налить масло, включить режим «Жарка». Лук измельчить, слегка обжарить.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Переложить к луку.
  3. Капусту нашинковать. Томат нарезать ломтиками.
  4. Высыпать подготовленные овощи в чашу прибора, осторожно перемешать.
  5. Добавить фасоль, перловую крупу, томатную пасту.
  6. Посолить, добавить по вкусу специи.
  7. Тушить полчаса на режиме «Выпечка».
  8. Чеснок измельчить, добавить к остальным ингредиентам незадолго до окончания приготовления.

В зависимости от модели и мощности мультиварки название режимов и длительность приготовления рагу могут меняться.

Блюда в духовке

Описание. Чтобы сделать блюда из савойской капусты еще полезнее, их можно готовить в духовке, полностью исключив обжаривание. Отличный вариант гарнира — листья савойской капусты в сливках. Без лишних усилий блюдо получается питательным, вкусным, весьма аппетитным на вид.

Из чего готовить:

  • капуста савойская — один вилок;
  • яйца куриные — три штуки;
  • сливки (любой жирности) — один стакан;
  • сливочное масло — одна столовая ложка;
  • сухари для панировки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок савойской капусты (целиком) отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Остудить и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Разрезать вилок на сегменты, каждый запанировать в сухарях.
  4. Жаропрочную посуду смазать маслом.
  5. Капустные листья выложить на дно формы, залить сливками и приправить специями.
  6. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Этот гарнир можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Нетрадиционные голубцы

Описание. Отличается савойская капуста от белокочанной не только отсутствием специфического запаха. У савойских листьев практически нет жестких прожилок, поэтому голубцы получаются более нежными и сочными. Благодаря чечевице, это блюдо не уступает «традиционному» по содержанию белка. Зато, в отличие от него, получается не только сытным, но и полезным.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — один вилок;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чечевица — 200 г;
  • цукини — одна штука;
  • томаты — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • сметана — один стакан.

Пошаговая инструкция

  1. Чечевицу отварить.
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до мягкости.
  3. Морковь измельчить на терке, высыпать к луку.
  4. Добавить цукини, нарезанный кубиками.
  5. Томаты натереть или измельчить в блендере. Залить ими овощи, тушить до готовности.
  6. В смесь всыпать чечевицу. Перемешать, добавить специи по своему вкусу.
  7. Листья капусты отделить от кочана, бланшировать в кипятке три-пять минут, чтобы они стали мягкими.
  8. На каждый лист ложкой выложить овощную смесь, завернуть конвертиком.
  9. Сложить голубцы швом вниз в жаропрочную посуду, смазать сметаной.
  10. Запекать полчаса в разогретой до 200°C духовке.

Для появления румяной корочки голубцы можно посыпать сыром за пять минут до окончания приготовления.

Вкусная начинка для пирога

Описание. Еще один способ приготовления савойской капусты — добавление в выпечку. Пирог или пирожки с такой начинкой будут съедены моментально. Рецепты с савойской капустой даже из готового замороженного теста — настоящее кулинарное лакомство. При использовании дрожжевого теста пирожки получатся ароматными и мягкими.

Из чего готовить:

  • савойская капуста — один вилок;
  • лук-порей — один стебель;
  • яйца куриные — четыре штуки.

Пошаговая инструкция

  1. Вилок капусты разрезать на несколько частей. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости.
  2. Готовые листья остудить, откинуть на дуршлаг, затем тонко нашинковать.
  3. Лук-порей нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с капустой.
  5. Яйца отварить. Порезать кубиками.
  6. В миске смешать все составляющие. Хорошо перемешать, приправить по вкусу.

Вкусная, сочная начинка подойдет как для жареных пирожков, так и для приготовленных в духовке.

Савойская капуста интересная и необычная, поэтому блюда из нее получаются особенными. Что приготовить из савойской капусты сегодня, подскажет ваша фантазия. Другими рамками сфера ее применения в кулинарии не ограничивается.

Другие рецепты пирогов

Легкий салат из савойской капусты — iFOODreal.com

Рецепт салата из савойской капусты

Я придумал этот быстрый и легкий рецепт салата из савойской капусты одной жаркой летней ночью. Всего было в холодильнике:

  • капуста савойская Я не мог просто пройти мимо прилавка фермы,
  • пустых ящиков для овощей и
  • контейнер греческого йогурта.

Этим летом я люблю савойскую капусту, хотя я всегда считал ее «азиатской едой» и никогда не пробовал ее до прошлого Рождества.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Мой салат из савойской капусты вдохновлен моими украинскими корнями. Замороженный горох и кукуруза, нежная савойская капуста, сливочный авокадо и домашняя заправка Ranch делают этот полезный салат любимым летом каждого взрослого.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста выглядит как кочан с морщинистыми листьями. Тот же овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами.Он более светлый и нежный по сравнению с зеленой капустой. И с большим пространством между слоями. Вот почему я люблю савойскую капусту.

Где купить савойскую капусту?

В любом продуктовом магазине, особенно в тех, что продают больше азиатских продуктов. Или на местном фермерском рынке в июне-августе.

Покупки сезонных местных продуктов этим летом для меня изменились. Раньше я каждую субботу утром ходил на фермерский рынок, где встречался с местной фермой, Red Barn Produce and Plants, у которой на ферме есть собственный киоск с продуктами 3 дня в неделю.Итак, в этом году, получив информационный бюллетень во вторник, в котором сообщается, какие продукты будут доступны для продажи на этой неделе, я иду на ферму прямо в четверг. Облегчает мою жизнь, ведь летние выходные всегда полны планов.

Все продукты выращиваются максимально органическим способом — в моей капусте были гусеницы, а в укропе — тля, которую я в любой день возьму на замену воску в продуктовом магазине (ничего вода и Алекс не может исправить). Выше показано поле, на котором появилась моя савойская капуста для этого салата, что делает концепцию «знай, откуда берется твоя еда» как можно более значимой.

Не говоря уже о 3 акрах овощей, которые мои дети отправляются в поездку каждую неделю и узнают, как выглядят растения картофеля и как растет капуста. На фото выше Адам держит милая (зеленая) капуста, из которой мы сегодня делаем украинский борщ.

Как нарезать савойскую капусту:

Кочан савойской капусты разрезать пополам. Затем, взявшись за одну половину, начните нарезать острым поварским ножом край головы, касающийся разделочной доски, на тонкие полоски.Не пытайтесь нарезать слишком тонкими ломтиками. Савойскую капусту измельчить намного легче, чем обычную. И нет необходимости использовать мандолину.

Разве это не похоже на начинку подарочной корзины ?!

Заправка для салата из савойской капусты:

В основном я использовал свой рецепт полезной заправки Ranch. Он изготовлен из 10% простого органического греческого йогурта и без майонеза. Что? Да, жирные молочные продукты полезны. Тогда щедрая горсть укропа, небольшой зубчик чеснока, соль и перец — ВСЕ, что вам нужно, чтобы приготовить самую свежую и ароматную заправку Ranch.

Не стесняйтесь держать его под рукой до недели в качестве овощного соуса или любой овощной заправки для салата.

Как я размораживаю замороженные овощи для салата:

Мешки с замороженным горошком и кукурузой удобно держать под рукой для легких салатов, а бонус — дети их любят. Чтобы разморозить овощи, я замачиваю их в горячей воде на несколько минут, а затем сливаю. Самый простой способ заставить ваших детей есть овощи, так как это требует минимальной подготовки, а детям нравится сладость гороха и кукурузы.Да, сырой горошек вполне законен!

Это салат из опережения?

Да. Дело в том, что приготовить его можно за 4 дня вперед. А тот факт, что он остается хрустящим после смешивания с заправкой до 48 часов, делает этот полезный для здоровья кочан из савойской капусты одним из лучших летних салатов!

С чем подавать салат?

Честно говоря, этот салат идеально подойдет к любому блюду ! Но у меня есть любимые:

Наслаждайтесь! Я принесла этот салат на вечернюю игру в бейсбол с детьми, и у нас был замечательный пикник с сосисками, арбузом, вишней, абрикосами и фейерверком Oreos.Лето отличное! Надеюсь, вы в полной мере пользуетесь этим!

Еще рецепты салата из свежей капусты, чтобы попробовать:

  • 2 фунта савойской капусты 1/2 кочана, мелко нарезанные
  • 3 крупных моркови, крупно натертых
  • 2 стакана свежего или замороженного (размороженного) гороха
  • 2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
  • 3 больших нарезанных кубиками авокадо
Здоровая заправка для ранчо:
  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта 3,5% и с более высоким содержанием жира
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец до вкус
  • В большую миску добавьте савойскую капусту, морковь, горох, кукурузу и авокадо.

  • В средней миске взбить венчиком Healthy Ranch Dressing Ingredients , залить овощами и аккуратно перемешать. Подавать холодным.

Магазин: Салат из савойской капусты можно приготовить на срок до 3 дней, если охладить овощи в миске и добавить заправку перед подачей на стол. Салат с заправкой хорошо охлаждается в герметичном контейнере до 48 часов.

Порция: 1 чашка | Калории: 333 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 479 мг | Калий: 1233 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7272 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

Салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен.Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке.Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
  • Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями.Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана пурпурная капуста, она применима и к нарезке савойской капусты. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • Кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана стружки пармезана (или пекорино романо)

  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем положите сверху яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов.Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов.Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет и мелко нарезанный сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для вкуса и текстуры:

  1. Авокадо, для кремообразности
  2. Клементины, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивления ноты свежего вкуса
  4. измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных, ореховых вкусов

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты заправки просты: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок . Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Прежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте заранее. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими.

Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки.Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат с рукколой или яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, нарезанная
  • 2 больших или 4 маленьких моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки тертого имбиря
  • стакана свежего лимонного сока
  • стакана свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Салат из савойской капусты с красным апельсином и авокадо

Не всегда легко добавить овощи в нашу диету, но я обнаружил, что если я не делаю за правило готовить салат почти каждый день, я начинаю чувствовать себя вялым и не в лучшем виде.Мне понравился недавний пост Марка Мэнсона о том, как смотреть на новогодние решения через призму развития хороших жизненных привычек, а не стремиться к труднодостижимым целям. И салат в день кажется достойной привычкой, которая принесет в вашу жизнь множество положительных результатов.

Итак, салат не обязательно должен означать отправку салата из Калифорнии с несколькими ломтиками несезонных помидоров и заправкой в ​​бутылках. Практически любой овощ можно превратить в салат. И если пышная нежная зелень салата не подходит для вашего сезона, хороший зимний салат должен включать в себя пару местных запасных культур, таких как морковь, свекла или, в данном случае, капуста.

Каждому салату нужно немного пикантности и блеска. Если старая тертая капуста или тертая морковь вас не слишком волнуют, попробуйте добавить в смесь что-нибудь из ваших любимых, и салат станет вашим другом на всю жизнь. Я люблю такие добавки, как жареные орехи, сердечки артишока или большие кусочки феты. В этом блюде кровавые апельсины и авокадо — моя искра. Они превращают этот салат из капусты в достойный слюни.

Этот красочный салат подходит практически ко всему.Я люблю делать это в разгар сезона кровавых апельсинов, но если вы не можете найти кровавые апельсины, то вам подойдет обычный апельсин (грейпфрут тоже прекрасен). Если вы хотите, чтобы этот салат был основным блюдом, добавьте немного белка: семечки, может быть, немного козьего сыра или пару нарезанных вареных яиц. Поэкспериментируйте с ингредиентами и измените рецепт в соответствии со своими потребностями. В любом случае, действительно сложно ошибиться, если вы используете местные ингредиенты, красивую острую заправку и немного любви.

Если у вас остались остатки еды, съешьте их на следующий день. Салат будет выглядеть намного менее аппетитным, поскольку он частично потеряет свой яркий цвет, но я считаю, что вкус действительно раскрывается в полной мере на второй день, когда все ингредиенты имеют возможность смешаться и замариноваться. Наслаждаться!

Этот рецепт салата из савойской капусты очень полезен и красочен. (Автор рецепта: Aube Giroux of Kitchen Vignettes)

    Ингредиенты
  • 1/2 головки савойской капусты среднего и большого размера (около 4 нарезанных кружками)
  • Маленькая красная капуста на 1/4 головки (около 1 стакана нарезанной)
  • 1 фирма спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 красный апельсин, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев кинзы
  • 1/4 стакана сухой смородины (или изюма)
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Для дополнительных добавок:
  • Тертая морковь, козий сыр, поджаренные орехи или семена подсолнечника
    Указания
  1. Нарезать капусту как можно более мелкими ломтиками.Добавьте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки авокадо.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку с крышкой и энергично встряхните. Полить салат и перемешать.
  3. Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Иногда на этом этапе я люблю добавить немного яблочного уксуса, если салату нужно немного яркости. Служить.

Урожай: 8-10 порций


Об Жиру — кулинарный писатель и кинорежиссер, которая делится своей любовью к кулинарии в своем блоге «Кухонные виньетки».

Обе — страстный садовник и домашний повар, который любит делиться историями о том, как еда попадает на наши обеденные тарелки. Ее работы демонстрировались на телевидении и на международных кинофестивалях. Ее веб-сериал был номинирован на несколько премий Джеймса Бирда за лучшую видеотрансляцию (на месте). В 2012 году она была удостоена награды журнала Saveur за лучший пищевой блог в категории видео.

Салат из савойской капусты, бекона и теплого козьего сыра

Не зря некоторые салаты стали классикой.Дело не только в том, насколько они хороши в своей традиционной форме, но и в том, насколько хорошо они допускают творчество. Возьмем, к примеру, салат «Цезарь», который чаще всего готовят из салата ромэн, но не менее восхитителен его и из жареной брюссельской капусты, или из тонко нарезанной сырой брюссельской капусты и мангольда.

Еще есть Salade Niçoise, классический салат, который почти всегда включает тунец, помидоры, яйца вкрутую и, конечно же, оливки Niçoise. Но посмотрите десять рецептов, и вы найдете множество других ингредиентов, от зеленой фасоли и картофеля до анчоусов и артишоковых сердечек.

Этот рецепт представляет собой вариацию Salad Lyonnaise, французского салата-бистро из кудрявых, горьких фризе и салата из бекона, добавленных в теплый винегрет и посыпанного яйцом-пашот.

Честно говоря, моя версия пришла по необходимости.

В продуктовом магазине, где я делаю покупки, почти никогда не бывает фризе. Как и в прошлый раз, когда он был у меня в списке, я решил поискать замену в производственном отделе. Раньше я использовал кудрявый эндивий, который очень хорош, но он крепче и горьче, чем фри.Я выбрала савойскую капусту, и знаете что, она прекрасно подходит для фриза! Он имеет легкий приятный хруст и одновременно сладкий и слегка горький вкус. Затем, ради интереса, вместо яйца пашот я посыпал каждую порцию «гренками» из козьего сыра: хрустящим снаружи, теплым и мягким в середине.

Как вам такое разрешение на творчество? Салат Лионский, это поистине классика!

Салат из савойской капусты с беконом и козьим сыром

Я написал этот рецепт для двоих, но вы можете легко удвоить или утроить его!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо, салат

Порции: 2 человека

Инструкции

  • Положите панировочные сухари на небольшую тарелку.

  • Нарезать свежий козий сыр на 2 равные части. Смажьте каждый круг со всех сторон оливковым маслом, а затем вдавите в панировочные сухари, чтобы они покрылись слоем; перевод на другую небольшую тарелку. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

  • Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Положите небольшой кусок пергаментной бумаги на противень. Переложите кружочки охлажденного козьего сыра на подготовленный противень и запекайте 10 минут, пока не станет светло-коричневым снаружи и мягким в середине.(Вы можете поджарить ботву в течение нескольких секунд, если хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими)

  • Тем временем поместите савойскую капусту в большую салатницу.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, добавьте кусочки бекона. Готовьте и перемешивайте до хрустящей корочки 4–5 минут. Снимите бекон шумовкой. Добавьте лук-шалот в неглубокую сковороду; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте красный винный уксус; убавьте огонь и тушите еще одну минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Полить теплой заправкой капусту, добавить бекон и перемешать, чтобы она была равномерно покрыта. Разложите по двум салатникам и полейте каждую кружком теплого козьего сыра. Служить.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Жареная савойская капуста с острым соусом из бекона #SundaySupper

Жареные дольки капусты перед их нарезкой для салата из капусты подчеркивают сладость этого зимнего овоща, которая еще больше усиливается за счет соленой, пряной и слегка сливочной заправки для бекона.Лучше всего то, что этот салат из капусты можно приготовить на день или два вперед.

Летом мы едим много салатов, тем более что три года назад мы переехали в Дубай. При высоких температурах трудно думать о включении плиты, если это действительно, действительно необходимо, и что-нибудь охлажденное и свежее, как этот тосканский салат из фасоли, станет идеальным ужином. По мере того, как мы приближаемся к осени, салаты становятся более сытными, и мы наслаждаемся тем, что французы называют композитными салатами, включая этот салат из сладкого картофеля, фасоли, чечевицы.Но даже зимой здесь фаворитом являются салаты. Они несколько меняют цвет лица с добавлением кускуса или булгура, делая их более сытными и стойкими. Или они содержат зимние овощи, такие как капуста и брюссельская капуста. На этой неделе наша группа «Воскресный ужин» делится рецептами зимних салатов от супер-Сью из Palatable Pastimes. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы увидеть все замечательные блюда, которые у нас есть для вас сегодня.

Ингредиенты
Для салата из капусты и заправки:
6 ломтиков полосатого бекона
Топленый беконный жир из полосатого бекона

Для салата из капусты:
1 кочан савойской капусты (мой весил 1 3/4 фунта или 800 г.)
Щедрая горсть маленькой красной редиски — около 9 или 70 г — положите еще, если вы ее любите.

Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 маленькая красная луковица — около 2 1/2 унций или 70 г
1 маленький красный перец чили
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
4 столовые ложки простого греческого (толстого и жирного) йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка беконного жира (или используйте больше оливкового масла)
1 чайная ложка с горкой цельнозерновой горчицы
Хорошая морская соль, щепотка хлопьев, плюс еще по вкусу после того, как бросить салат из капусты

Для дополнительного гарнира — молодые ростки свеклы

Метод
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и слейте его на бумажные полотенца.Выложите одну столовую ложку беконного жира для заправки, а остальное отложите, чтобы намазать капусту перед запеканием.

Разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.

Разрежьте капусту на шесть толстых ломтиков и выложите их в большую форму для запекания. Смажьте жиром бекон кондитерской кистью.

Жарьте дольки капусты в горячей духовке примерно 15-20 минут или пока ботва не станет коричневой. Некоторые листья внизу могут очень потемнеть. Если они вылезли наружу на привкус подгоревшего, выбросьте эти кусочки.

Измельчите чеснок и перец чили и положите их в небольшую миску с бальзамическим уксусом. Вы можете удалить косточки перца, если, конечно, не любите слишком острые блюда. Я оставил свой. Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте как можно тоньше. Добавьте его в миску с уксусом и перемешайте.

Когда капуста достанется из духовки, отставьте ее в сторону, чтобы она остыла. Вы хотите, чтобы он подрумянился по краям, но оставался хрустящим.

Добавьте в заправку йогурт и горчицу вместе с солью и хорошо перемешайте.

Нарежьте бекон, оставьте хорошую горсть для посыпания салатом из капусты и добавьте остальное в заправку вместе с 1 столовой ложкой отложенного ранее жира и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Когда капуста достаточно остынет, вырежьте твердый стебель посередине и нарежьте дольки полосками.

По мере продвижения удаляйте все толстые ребрышки. Вы можете поделиться ими со своим пушистым помощником, если он рядом. Он любит овощи, мой всегда оказывается прямо под ногами, когда вынимается разделочная доска.
Удалите концы редиса и нарежьте из них красивые белые кружочки с розовой окантовкой.

Сложите нарезанную капусту и редис в большую миску, оставив достаточно места для перемешивания.

Добавьте заправку для салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Попробуйте кусочек или два и при необходимости добавьте немного соли. Его можно подавать сразу или хранить, плотно накрыв в холодильнике, в течение дня или двух.

Когда вы будете готовы к подаче, дайте капусте немного нагреться, если она была охлаждена.Еще раз хорошенько перемешайте, выложите на тарелку, затем положите оставшиеся кусочки бекона и при желании немного молодых ростков свеклы.

Наслаждайтесь!

Вы тоже любитель зимних салатов? У нас есть для вас очередь!

#SundaySupper Winter Salads



Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в Твиттере каждое воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00. ET. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.

Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.


.

Салат из сырой капусты и моркови: рецепт салата из капусты

ингредиенты

  • савойская капуста 450 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Зеленый лук 1
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 120 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус чайная ложка
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Салат из сырой капусты и моркови — простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла свежие блюда и салаты — это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, который идеально подойдет к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и моркови, нарезанной тонкими полосками, заправленных очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!

Инструкции:

Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, пропустите ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Откинуть нарезанную капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).

Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6). Подавать немедленно.

Советы

Для получения более легкого соуса можно отказаться от майонеза и увеличить количество йогурта или горчицы.

Для соуса мы советуем вам использовать греческий йогурт из-за его слегка сладкого вкуса, и он идеально подходит для приготовления пикантных блюд.

Можно добавить щепотку мелко нарезанного чеснока.

Если капуста все еще остается влажной, промокните ее листом кухонной бумаги перед заправкой: так вы не испортите салат излишками жидкости.

Консервация

Салат из сырой капусты и моркови можно хранить в холодильнике в течение суток, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *