Содержание

Вкусный салат с креветками

Можно, я сегодня попристаю к вам с советами? Если вы ищите рецепт вкусного салата с креветками, не ищите сложностей. Ищите простоты и качественных компонентов. Конечно, можно загуглить что-то очень навороченное от именитых и дорогих шефов, можно оббегать половину города в поисках навороченного соуса, купить за баснословные деньги копченую приправу из хребтов атлантического миниатюрного кальмара, добавить в миску еще два десятка сложных трав, масел и семечек, но, поверьте, не это все залог вкусного салата с креветками. Главные условия — качественные продуты: свежайшие креветки, хрустящие салатные листья, проверенное масло. Не надо ничего особенного, достаточно просто взять лучшее. А дальше — чем проще, тем вкуснее. В сложных композиционных решениях, конечно, тоже кроется своя «изюминка» — я ни в коем случае не отвергаю сейчас рецепты вкусных салатов с креветками, которыми пользуются повара в дорогих ресторанах фьюжн-кухни, а просто говорю о том, что когда вы готовите для себя и у себя дома, не всегда надо стремиться к высокой кухне. Иногда достаточно простоты, чтобы стать лучшим — не забывайте об этом, выбирая, что и как вы будете готовить сегодня на ужин.

А вы знали, что сердце креветки находится у нее… в голове? Что взрослые тигровые креветки достигают в весе 500-600 г? Что многие креветки рождаются самцами, но в процессе жизни становятся самками?

И да, по поводу ужина. Предлагаемый рецепт вкусного салата с креветками не обязательно реализовывать вечером. Он так же прекрасно вписывается и в формат обеда — легкого, но очень крутого. И даже для завтрака — второго, позднего — он подходит великолепно.

Как готовить вкусный салат с креветками

Ингредиенты для вкусного салата с креветками

400 г салатного микса;

300 г очищенных креветок;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. меда;

1/5 ч. л. сухого красного перца;

1 болгарский перец;

3 помидора;

1 болгарский перец;

80 г пармезана;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и мед, добавляем острый перец. Выкладываем креветки, обжариваем 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Снимаем с плиты.
  • В глубокий салатник выкладываем салатные листья — непременно свежие, хрустящие.
  • Довольно крупными кубиками нарезаем болгарский перец. Туда же — помидоры. Натираем пармезан.
  • Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец.
  • Поверх выкладываем креветки и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

закуски, салаты, супы, гарниры и вторые блюда, десерты

91. Сациви с рыбой

92. Селедка под шубой из запеченных овощей постный вариант

93. Салат с руколой и морепродуктами «Праздничный»

94. Скумбрия пряного посола

Суп

95. Рыбная солянка

96. Суп из трески с томатами в собственном соку

97. Суп из консервированной горбуши/ видео

98. Том Ям на рыбном бульоне

Вторые блюда

99. Жареная корюшка

100. Котлеты из кальмаров

101. Пельмени с горбушей

102. Рыба запечённая в фольге

103. Спагетти с тунцом (Блюдо готовится очень быстро и просто)

Выпечка

104. Постный пирог с горбушей и рисом

Рецепты и советы — Мария Сурова

24 167 подписчиков
Вкусный постный пирог с горбушей и рисом
3 января
4:12

105. Штрудель с рыбой и шпинатом (Отличное блюдо для праздничного стола)

НАПИТКИ

106. Домашний лимонад

107. Квас

108. Малиновый безалкогольный глинтвейн/ видео

109. Смузи с кокосовым молоком и яблоками

110. Ягодный кисель

СОУСЫ

Домашние соусы в пост очень выручают. Можно сварить любую крупу или макароны — с таким соусом все будет вкусно. Мы заготавливаем соусы в сезон(в августе-сентябре), когда овощи и фрукты стоят дешево, а то и вовсе достаются нам бесплатно, когда отдают соседи по даче.

111. Аджика из свежих помидоров (томатный соус)

112. Домашний соус чили

113. Соус чили видео

114. Ткемали из красной сливы

ВАРЕНЬЕ

Летом я обязательно варю варенье или джемы, вот мои рецепты — это варенье никогда не остается на следующий сезон

115. Вишневый джем (с желфикс 2:1)

116. Варенье из ранета (дички)

117. Яблочный джем (с желфикс 2:1)

Если вам полезен вам этот сборник — подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

А тут общая статья: что и когда можно есть в пост.

7 самых популярных в мире салатов

Большая часть салатов появляется и пропадает, но есть и те, которые готовят десятилетиями и будут готовить еще столько же. Популярные везде цезарь или картофельный салат – как раз из них. Куда бы вы не поехали, их можно заказать почти в любом месте.

Картофельный салат

Классическое блюдо немецкой и австрийской кухонь. Как несложно догадаться из названия, базовым компонентом салата является картофель. Его отваривают и смешивают с различными ингредиентами вроде лука, сельдерея, бекона и заправляют майонезом или сметаной. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо или как сопровождение к основному. К примеру, картофельный салат считается классическим гарниром к венскому шницелю.

Цезарь

В 1953 году салат «Цезарь» был назван Эпикурейским обществом в Париже «лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет». Бессменный хит любого заведения у многих ассоциируется с величайшим в истории полководцем. Однако к этом популярному блюду он не имеет никакого отношения. Свое название салата получил в честь автора — повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

По легенде, он смешал салат из того, что осталось в холодильнике, в День независимости США 4 июля 1924 года. А были у шефа в закромах: салатные листья, крутоны, тертый сыр, яйцо, которое он минуту подержал в кипятке, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. В классическую версию сейчас принято добавлять либо курицу, либо креветки. Впрочем, у «Цезаря» есть множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом.

Нисуаз

Знаменитый салат, придуманный в городе Ницца, не дает покоя ни одному прославленному повару. Каждый из них непременно старается воспроизвести авторскую версию этого блюда. Все попытки воспроизвести самый необычный и вкусный рецепт обернулись тем, что между кулинарами разгорелась настоящая война. Уже не одно десятилетие радиционалисты и новаторы спорят о том, какие же ингредиенты следует добавлять, а какие нет в этот салат. Сторонники классического рецепта, выступают категорически против термически обработанных овощей и допускают только присутствие в салате сырых красных перцев, лука-шалот, артишоков и других сезонных сырых овощей, а также анчоусов, вареных яиц и оливкового масла. Новаторы же не прочь поэкспериментировать и опробовать весьма неожиданные сочетания.

Панцанелла

Одно из самых популярных блюд тосканской кухни в летний сезон. История этого салата берет начало еще 16 веке. В то время для спасения черствого хлеба практичные итальянцы придумали использовать воду и уксус. Подсохшее мучное изделие сначала вымачивалось, а потом смешивалось с луком. В 20-ом веке лук заменили помидоры, ставшие традиционным ингредиентом салата. Современная классическая панцанелла обычно делается из вымоченного подсохшего хлеба, помидоров, оливкового масла, уксуса, соли и перца. Часто в салат также добавляют лук и базилик.

Греческий салат

Яркое блюдо с насыщенным вкусом, пропитанное ароматами лета. Таким его делают базовые ингредиенты, состоящие преимущественно из свежих овощей, которые в сезон всегда есть под рукой у любого греческого фермера. Классический рецепт включает помидоры, огурец, лук-шалот, маслины, оливковое масло, соль, черный перец и орегано. Примечательно, что овощи для салата должны быть крупно порублены. В качестве вариативных ингредиентов допускается использование красного перца, каперсов и анчоусов. Главным же компонентом салата является традиционный греческий сыр фета.

Вальдорф

Впервые этот салат подали на благотворительном ужине в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» — отсюда и пошло его название «Вальдорфский» или «Уолдорфский» салат. Традиционно салат готовится из нарезанных соломкой кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея и грецких орехов, которые заправляют майонезом. Однако изначально салат не содержал орехов, они появились в блюде позже, после публикации рецепта в книге The Rector Cook Book в 1928 году. Кроме базовой тройки ингредиентов в салат также могут добавляться виноград или изюм.

Оливье

Этот обязательный кулинарный атрибут русского новогоднего стола появился в 1860-х годах благодаря фантазии Люсьена Оливье, шеф-повара Эрмитажа — одного из самых знаменитых ресторанов Москвы тех времен. Точный рецепт блюда хранился в строжайшем секрете. Известно лишь, что в первоначальный рецепт входили рябчики, телячий язык, паюсная икра, свежие салатные листья, раки, каперсы и копченая утка. Причем ингредиенты салата могли варьироваться сезонно. Оригинальная же заправка состояла из домашнего майонеза, сделанного из французского винного уксуса, горчицы и прованского оливкового масла.

В 20-ом веке су-шефу Оливье удалось подсмотреть процесс приготовления «Оливье». Вскоре повар уволился из легендарного ресторана, а на новом месте стал подавать очень похожий на «Оливье» салат под названием «Столичный». Салат получил еще большую популярность и его стали готовить и дома. Только, как это бывает с изысканными блюдами, все редкие и дорогие ингредиенты постепенно заменились более дешевыми и доступными продуктами. Классический советский оливье был представлен всего 5 ингредиентами: отварным картофелем, вареной колбасой или отварным мясом, яйцами вкрутую, солеными огурцами и зеленым горошком. Все, кроме горошка, нарезалось и заправлялось майонезом.

К свекрови приезжаем — он готов ножки от стула есть, все ему вкусно, а дома перебирает, как в ресторане

Понимаю, что есть рамки приличия, когда человек в гостях не перебирает харчами, а ест то, что положили. Но мой муж ведет себя очень странно. Когда приезжаем к свекрови, из которой кулинар, скажем так, не важный, уплетает за милую душу и добавки просит. А дома мне скандал может устроить из-за недостатка соли или слишком твердой корочки. 

Я считаю себя неплохой хозяйкой. Не королева кулинарии и фея чистоты, конечно, но на мою готовку со студенческих лет никто не жаловался. Да и люблю я это дело. Для меня лучший отдых после работы — это включить какую-нибудь аудиокнигу и что-нибудь эдакое забацать на ужин. Я и выпечку могу среди недели затеять, и салат какой-нибудь сложный накрошить, под настроение, в общем. 

Обычно я готовлю на один раз, ну в крайнем случае — на два. Ребенок ест в течение дня в садике, мы с мужем тоже дома только завтракаем и ужинаем, поэтому кастрюль с готовой едой у нас почти никогда не стоит. Муж приходит гораздо позже меня с работы, поэтому я успеваю и малого из садика забрать, и продуктов купить, и приготовить что-то. 

Какие-то замечания к моей готовке у мужа начались почти сразу после окончания конфетно-букетного периода. То не так, это не так, но даже не как замечания, а как какие-то пожелания или советы. При этом сам он готовить не слишком умеет, так, холостяцкий набор — пельмени, яичница, бутерброды, макароны. 

Сначала я думала, что он такой балованный, потому что привык к маминой стряпне. Думала, что будущая свекровь у меня отменный кулинар, но при первом же знакомстве поняла, что там этим даже и не пахло. 

Когда мы знакомились, свекровь накрыла стол. Салатики, горячее, нарезка — все как полагается. В итоге есть я могла только нарезку. Остальное отщипнула, поняла, что есть я это не могу, и потом только делала вид, что ем. Вкус у еды был очень своеобразный. И консистенция тоже. первый раз видела, чтобы оливье был больше похож на какое-то пюре с вкраплениями колбасы. Еще и все пресное совершенно. 

Зато муж наворачивал мамины угощения так, что аж за ушами трещало. Ни соли ему не надо было, ни перца, ни майонеза, лопал за милую душу. Так даже симулировать не получится. 

Я после этого визита впечатлилась, разок решила приготовить ему салат, как у мамы — овощи переварила, вместо курицы колбасу, ничего не солила. 

— Это что? — Он с недоумением разглядывал салат, лежащий на тарелке. 

Выглядело блюдо также, как у его мамы, да и на вкус такое же, я лично пробовала. Муж осторожно попробовал, поморщился, отодвинул и заявил, что таким порядочные люди даже свиней не кормят. Я от возмущения готова была взорваться. 

— Ты же сам у мамы такой салат уплетал за милую душу! А теперь тебе что-то не нравится?

— Ты с дуба навернулась? Моя мама такое на стол бы постеснялась поставить!

У меня даже мелькнула мысль, что я настолько не понравилась свекрови, что она специально мне в тарелку всякую бурду наложила. Но тут же отмела ее — это бред. Накладывали мы с мужем тот же салат из одной миски. Как там можно что-то разделить? 

Замяли мы эту некрасивую историю с салатом. Живем дальше. Муж все чаще придирается, гурманом стал. То одной приправы ему в мясе не хватило, то пирог пересушила, то овощи недостаточно томила. Ест, конечно, но почти всегда что-то выскажет. 

А последнее время началось «мы уже ели рис на этой неделе, а почему ты этот пирог испекла, оладушки на завтра недосластила». Избаловался муж, и я сама в этом виновата. 

Но это он только дома такой разборчивый и привередливый. Как только мы к свекрови приходим, он там готов ножки у стула грызть, ему все нравится. Хотя я могу у свекрови дома есть только бутерброды и мясо по-французски — вот это два ее коронных блюда, которые получаются очень вкусно. Остальное в рот не вломишь. 

Я думала, что это у меня какие-то странные пищевые предпочтения. Но наш сын доказал мне, что это наш папа с причудами. Потому что внук у бабушки тоже есть отказывается почти все. Я обычно ссылаюсь на определенную диету ребенка и ношу ему еду с собой в контейнере, чтобы он не обижал бабушку своим правдивым ответом, что ему невкусно. 

Короче, не могу я понять мужа — как можно быть таким разборчивым дома, и есть что попало у мамы. Он ведь не притворяется, чтобы свекровь не обидеть, ему на самом деле все очень вкусно — пресное, переваренное, пережаренное и так далее. Хотя дома такое в рот не возьмет. Я не понимаю, магия какая-то. 

Скоро меня окончательно достанут его постоянные придирки, начну готовить только себе и сыну, а он пусть к маме ходит есть. 

В рубрике «Мнение читателей» публикуются материалы от читателей.

«Картошка-гармошка» — излюбленный гарнир на каждое застолье в нашей семье — Ваши любимые рецепты — 19 марта — 43177357270

Люблю это блюдо за его универсальность. Если положить в «гармошку» только сыр, получается отличный сытный гарнир; добавьте бекона, сала или колбасы — выйдет полноценное второе. Сложностей в приготовлении нет, поэтому часто готовлю «гармошку» в будни, когда нужно быстро придумать что-то на ужин, а в холодильнике ничего особенного нет. Картошка-гармошка стала настолько излюбленным гарниром в нашей семье, что редкое застолье обходится без этого ароматного и радующего глаз блюда. Особенно полюбилась она мужу, который всегда просит приготовить «мужской» вариант с беконом. Его мы и будем готовить сегодня с вами.

Ингредиенты

 Рецепт рассчитан на 4 персоны. Картофель желательно брать крупный, продолговатой формы и без дефектов. Сыр понадобится твердый, легко плавящийся (у меня «Эдам»). Специи подойдут любые на ваш вкус, я предпочитаю «Итальянские травы».

  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо очистить и помыть картофель (если у вас молодой, можно оставить кожуру, но тогда следует тщательно промыть клубни). Острым ножом делаю надрезы на расстоянии 2-3мм друг от друга, не доходя до низа примерно на 1.

5 см.

Нарезаю бекон и сыр кусочками одинакового размера (у меня 5х3см. Если картофель небольшой, порежьте начинку на меньшие части).

Пропускаю чеснок через пресс, добавляю подсолнечное масло, специи, а также соль, если ее нет в составе смеси специй. Все перемешиваю. Не забывайте, что бекон уже достаточно соленый, поэтому солить нужно аккуратно.

Ставлю духовку на разогрев (200°C). Тем временем смазываю полученной смесью картофель снаружи и внутри, стараясь, чтобы в каждый надрез попало ароматное масло. Удобно при этом раскрывать разрезы ножом — так получается намного быстрее.

В первый надрез кладу ломтик бекона. Следующий пока не трогаю. В третий снова кладу бекон. Так и чередую до конца.

Пустые разрезы заполняю кусочками сыра. Перекладываю «гармошки» в форму для запекания. Смазывать ничем не нужно, ведь сам картофель уже в масле. Накрываю фольгой (так при запекании картофель не подсохнет) и ставлю в духовку на 60 мин.

«Гармошки» готовы, остается лишь придать им аппетитный загорелый вид. Для этого я ставлю их под гриль на 5 минут. Если по какой-то причине у вашей духовки нет такой функции, последние 15 минут запекайте без фольги.

Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

«Картошка-гармошка» — излюбленный гарнир на каждое застолье в нашей семье — Ваши любимые рецепты — 19 марта — 43177357270

Люблю это блюдо за его универсальность. Если положить в «гармошку» только сыр, получается отличный сытный гарнир; добавьте бекона, сала или колбасы — выйдет полноценное второе. Сложностей в приготовлении нет, поэтому часто готовлю «гармошку» в будни, когда нужно быстро придумать что-то на ужин, а в холодильнике ничего особенного нет. Картошка-гармошка стала настолько излюбленным гарниром в нашей семье, что редкое застолье обходится без этого ароматного и радующего глаз блюда. Особенно полюбилась она мужу, который всегда просит приготовить «мужской» вариант с беконом. Его мы и будем готовить сегодня с вами.

Ингредиенты

 Рецепт рассчитан на 4 персоны. Картофель желательно брать крупный, продолговатой формы и без дефектов. Сыр понадобится твердый, легко плавящийся (у меня «Эдам»). Специи подойдут любые на ваш вкус, я предпочитаю «Итальянские травы».

  • Картофель — 4 шт.
  • Бекон — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо очистить и помыть картофель (если у вас молодой, можно оставить кожуру, но тогда следует тщательно промыть клубни). Острым ножом делаю надрезы на расстоянии 2-3мм друг от друга, не доходя до низа примерно на 1.

5 см.

Нарезаю бекон и сыр кусочками одинакового размера (у меня 5х3см. Если картофель небольшой, порежьте начинку на меньшие части).

Пропускаю чеснок через пресс, добавляю подсолнечное масло, специи, а также соль, если ее нет в составе смеси специй. Все перемешиваю. Не забывайте, что бекон уже достаточно соленый, поэтому солить нужно аккуратно.

Ставлю духовку на разогрев (200°C). Тем временем смазываю полученной смесью картофель снаружи и внутри, стараясь, чтобы в каждый надрез попало ароматное масло. Удобно при этом раскрывать разрезы ножом — так получается намного быстрее.

В первый надрез кладу ломтик бекона. Следующий пока не трогаю. В третий снова кладу бекон. Так и чередую до конца.

Пустые разрезы заполняю кусочками сыра. Перекладываю «гармошки» в форму для запекания. Смазывать ничем не нужно, ведь сам картофель уже в масле. Накрываю фольгой (так при запекании картофель не подсохнет) и ставлю в духовку на 60 мин.

«Гармошки» готовы, остается лишь придать им аппетитный загорелый вид. Для этого я ставлю их под гриль на 5 минут. Если по какой-то причине у вашей духовки нет такой функции, последние 15 минут запекайте без фольги.

Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт салата с панцанеллой — любовь и лимоны

Этот рецепт салата с панцанеллой — лучший пример щедрости позднего лета. Острая заправка прекрасно подчеркивает свежие помидоры, персики и кукурузу.

Если бы мне нужно было выбрать один ингредиент, который лучше всего олицетворяет лето, это были бы помидоры! Все любят идеальные яркие, сочные летние помидоры, и, на мой взгляд, нет лучшего способа отпраздновать их, чем панцанеллой!

Этот рецепт был фаворитом у фанатов (и одним из наших любимых) в течение некоторого времени, поэтому я решил поделиться им снова сейчас, когда все эти ингредиенты находятся в пике сезона.Если вы присмотритесь, то увидите, что в этой панзанелле больше, чем просто помидоры. Я называю эту панцанеллу «на все лето», потому что я позволил себе добавить несколько сладких персиков и немного свежей кукурузы в дополнение к множеству красочных семейных реликвий и помидоров черри. По сути, это салат, который вы хотите приготовить на ужин в тот день, когда вернетесь домой с фермерского рынка со всевозможными вкусностями.

Что такое панцанелла?

Панцанелла — итальянский хлебный салат.Традиционная панцанелла состоит из кубиков черствого хлеба, большого количества спелых помидоров, лука, уксуса и оливкового масла. В этом варианте я держу уксус, масло, лук и помидоры, но, как видите, мой вариант «все лето» совершенно нетрадиционный. Со сладкими, сочными персиками, хрустящей кукурузой и жевательным нутом это восхитительная витрина для поздних летних продуктов.

Как приготовить салат панцанелла

Сначала соберите все самые лучшие помидоры, персики, кукурузу и базилик, которые сможете найти.

Во-вторых, найди хорошего хлеба! Я купил великолепный раунд закваски на моем фермерском рынке. Вы готовы готовить!

Я упоминал, что это рецепт из одной чаши? Заправка перемешивается на дне большой миски, прежде чем добавляется все остальное. Это не может быть проще!

Затем добавьте в миску «все лето» — помидоры, персики, кукурузу, базилик и немного нарезанного красного лука. Перемешайте, чтобы персиковый и томатный соки смешались.

Сложите немного хрустящего вчерашнего хлеба.Дайте ему постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал часть сока. Сверху посыпьте жареным нутом (по желанию, чтобы добавить немного белка!) и большим количеством нарезанных листьев базилика.

Варианты рецептов салата Панцанелла

Этот салат очень разнообразен, так что готовьте его по своему вкусу! Вот несколько идей для начала:

  • Если вам не нравится кукуруза, пропустите ее.
  • Замените персики дополнительными помидорами или половиной помидора и половиной нарезанного английского огурца.
  • Добавьте жареный или жареный красный сладкий перец.
  • Посыпьте тертым пармезаном.
  • Добавьте несколько мини-шариков свежей моцареллы.
  • В конце добавьте ложку свежего соуса песто.
  • Если у вас есть дополнительное время, сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке, пока они не станут красиво золотистыми, около 10 минут. Черствый хлеб действительно пропитает острую заправку салата и будет лучше держать форму, если вы захотите приготовить этот салат заранее!

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Что подавать с салатом панцанелла

Наслаждайтесь панцанеллой отдельно или подавайте ее в качестве гарнира.Это было бы превосходно с классическими летними блюдами для пикника, такими как гамбургеры портобелло, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или сэндвичи барбекю. Это также будет хорошей закуской для легкой летней лазаньи или пасты из жареных овощей.

Несмотря ни на что, дополните его свежим белым вином и насладитесь последними кусочками лета!

Если вам нравится этот рецепт салата панцанелла…

Попробуйте мой салат с арбузом, салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или любой из этих летних салатов в следующий раз!

Салат «Панцанелла»

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 4 до 6

Этим летом панцанелла — восхитительная вариация классического рецепта.Я добавляю сладкие персики, хрустящую кукурузу и жареный нут, чтобы сделать его настоящим праздником летнего изобилия.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или хересного уксуса, больше по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана нарезанной04 красной луковицы Зерна 2 початков свежей кукурузы
  • 10 маленьких или 5 средних помидоров, нарезанных дольками
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 персика без косточек и нарезанных ломтиками
  • 4-5 чашек хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанного свежий базилик
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жареного нута, по желанию
  • На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок или уксус, чеснок, горчицу, ½ чайной ложки соли , и несколько щепоток перца.Добавьте лук и кукурузу и перемешайте, пока они не будут покрыты. Оставьте на 10 минут, пока вы готовите все остальное.

  • В миску добавьте помидоры, персики, хлеб и половину базилика. Перемешайте, добавив больше оливкового масла, если хлеб слишком сухой, и лимона, соли и перца по вкусу. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы сок впитался в хлеб. Перемешайте, затем добавьте оставшийся свежий базилик и нут, если используете.

 

25 лучших рецептов салатов и идей | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Наполняйтесь овощами

Вне зависимости от того, едите ли вы их в качестве закуски, гарнира или основного блюда, салаты, несомненно, приносят удовлетворение.Вы можете выбрать более здоровый маршрут с мясом на гриле и полезными овощами или выбрать что-то более похожее на любимое блюдо (например, сыры, гренки и все мясные деликатесы). Пожалуй, больше всего нам нравится в салатах то, насколько они действительно индивидуальны — вы всегда можете заменить зелень (например, капусту, рукколу, шпинат и многое другое) и другие ингредиенты или заправку, чтобы удовлетворить вашу тягу! Но когда нам хочется классического салата «Цезарь», мы всегда обращаемся к нашему лучшему рецепту, который также является самой традиционной версией.Это означает, что пришло время приготовить анчоусы и яйца — и не экономьте на качественном сыре пармезан. Мы даже добавили чесночные домашние гренки, чтобы сбалансировать острую заправку.

Получите рецепт: Лучший салат Цезарь

Салат из шпината с козьим сыром и грецкими орехами

Молодой шпинат, поджаренные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр, смешанные с простым соусом винегрет — это может показаться простым салатом, но поклонники не могут перестать восхищаться его элегантными результатами.

Получите рецепт: Салат из шпината с козьим сыром и грецкими орехами

Кейп-Код Рубленый Салат

Салат из рукколы от Ины включает в себя полстакана сушеной клюквы, кисло-сладкий намек на Кейп-Код, а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный сыр с плесенью.

Получите рецепт: Кейп-Код Рубленый Салат

Салат из увядшего шпината с острой заправкой из бекона

Теплый хрустящий бекон — изюминка этого простого салата из шпината.Мы добавили нежных грибов, свежего красного лука и сваренных вкрутую яиц, чтобы получился сытный салат, которым может насладиться вся семья.

Получите рецепт: Салат из увядшего шпината с острой заправкой из бекона

Салат из арбуза на гриле с сладко-острым соусом винегрет

Смажьте толстые ломтики арбуза винегретом Kardea с медом и острым соусом перед приготовлением на гриле, чтобы придать сладким фруктам больше вкуса, чем вы могли себе представить.Подавайте его с рукколой, свежими ягодами, сыром с плесенью, орехами пекан и многим другим.

Получите рецепт: Салат из арбуза на гриле с сладко-острым соусом винегрет

Кобб салат

Это классическое сочетание курицы, бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров и авокадо на зеленом салате никогда не устареет, особенно если его смешать с богатой домашней заправкой из голубого сыра.

Получите рецепт: Кобб салат

Салат из шпината с заправкой из бекона

Эта пикантная заправка, обогащенная ароматным беконом, прекрасно сочетается с любой сытной зеленью, но особенно вкусна со сладким шпинатом.Добавьте курицу-гриль или лосося и назовите это едой.

Получите рецепт: Салат из шпината с заправкой из бекона

Слоеный салат с голубым сыром, беконом и айсбергом

Что может быть лучше классической танкетки? Тот, в котором есть все обычные подозреваемые, плюс несколько новых друзей.Морковь добавляет нужное количество цвета и хрустящей корнеплодной овощной корочки. Вы можете заправить салат ранчо или французской заправкой, если у вас нет под рукой сыра с плесенью.

Получите рецепт: Слоеный салат с голубым сыром, беконом и айсбергом

Салат Романо с панировочными сухарями и простой заправкой

Поклонники называют 20-минутный салат Молли «простым и очень вкусным», и мы чувствуем необходимость добавить к этому описанию «умный»: она поджаривает панировочные сухари панко с маслом на сковороде для потрясающего хруста и вкуса! Романо, домашняя заправка с лимоном и натертый пармезан завершают трапезу.

Получите рецепт: Салат Романо с панировочными сухарями и простой заправкой

Идеальный салат из шпината

Ри любит добавлять в свой восхитительный салат из шпината приготовленные ингредиенты, например, кусочки бекона с перцем, яйца вкрутую и карамелизированные грибы.

Получите рецепт: Идеальный салат из шпината

Капустный салат Цезарь

Превратите вчерашний итальянский хлеб в чесночные золотисто-коричневые гренки.Они добавят неотразимый хруст и аромат этому салату из капусты.

Получите рецепт: Капустный салат Цезарь

Салатный набор Cobb-Wedge

В следующий раз, когда вы будете выбирать между кобб-салатом и салатом из ломтиков, не делайте этого! У Ри есть идеальное решение с этим рецептом, приготовленным из таких ингредиентов, как нарезанная кубиками ветчина, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками авокадо и эдамаме.

Получите рецепт: Салатный набор Cobb-Wedge

Классический салат Нисуаз

В этот 5-звездочный французский салат входят тунец, сваренные вкрутую яйца, оливки и много-много овощей, так что вам не придется беспокоиться о том, что вы останетесь голодными!

Получите рецепт: Классический салат Нисуаз

Салат Цезарь

Смешайте ингредиенты для соуса «Цезарь» с помощью блендера до идеальной кремообразной консистенции.Фарш из филе анчоусов не является обязательным, но он придает более глубокий и соленый вкус.

Получите рецепт: Салат Цезарь

Греческий салат

В вашем районе нет греческого ресторана? Не волнуйтесь! Теперь вы можете приготовить невероятный греческий салат дома всего за 20 минут с заправкой из орегано.

Получите рецепт: Греческий салат

Салат Романо Клин

Домашняя заправка Ри из пахты ранчо, наполненная чеддером и беконом, настолько хороша, что вы захотите ее куда больше, чем просто этот салат.

Получите рецепт: Салат Романо Клин

Классический салат Цезарь

Встречайте классический рецепт салата «Цезарь», которого вы так долго ждали — некоторые поклонники говорят, что он настолько хорош, что вы почувствуете, что едите в высококлассном ресторане.

Получите рецепт: Классический салат Цезарь

Салат от шеф-повара

Несмотря на то, что ингредиенты наполняют этот салат восхитительным вкусом, то, как вы их расположите, делает его поистине уникальным: положите сыр, мясо, яйца и авокадо, как спицы колеса, поверх каждого салата для лучшей подачи .

Получите рецепт: Салат от шеф-повара

Салат Романо с жирной заправкой из бекона

Теплая жирная заправка с беконом Molly’s, наполненная ароматом красного винного уксуса, кленового сиропа и дижонской горчицы, идеально подходит для романтических блюд.

Получите рецепт: Салат Романо с жирной заправкой из бекона

Салат из шпината, груши и курицы

Грюйер, груша и миндаль придают этому блюду изысканность без больших затрат.

Получите рецепт: Салат из шпината, груши и курицы

Кобб на гриле

Содержит все ингредиенты, которые вы знаете и любите в кобб-салате — салат айсберг, хрустящий бекон и раскрошенный сыр с плесенью — эта версия также обещает яркий дымный вкус благодаря тому, что листья салата быстро обжариваются на гриле.

Получите рецепт: Кобб на гриле

Салат сэндвич BLT

В следующий раз, когда вам захочется BLT, откажитесь от ломтиков хлеба и возьмите ромейн.У нас есть ощущение, что домашние гренки от Санни и подслащенный коричневым сахаром бекон заставят вас забыть о сэндвиче.

Получите рецепт: Салат сэндвич BLT

Массажный салат из капусты

Кале

может быть немного плотным и жевательным, поэтому важно «массировать» капусту (это поможет разрушить волокна в листьях).И все, что вам нужно для этого процесса, это лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавьте нарезанное кубиками манго, поджаренные тыквенные семечки и медовую заправку, чтобы получить 5-звездочный результат.

Получите рецепт: Массажный салат из капусты

Салат техас-мекс

Сделайте заправку из сметаны, сока лайма, сахара и соли, затем перемешайте с салатом айсберг, помидорами и тертым сыром.

Получите рецепт: Салат техас-мекс

Хрустящий салат «Айсберг» со сливочным сыром с плесенью

Этот рецепт должен сопровождаться предупреждением; как только вы узнаете, как легко приготовить сливочную заправку из голубого сыра из четырех ингредиентов от Ины, вы захотите использовать ее во всем!

Получите рецепт: Хрустящий салат «Айсберг» со сливочным сыром с плесенью

60+ лучших рецептов салатов, которые не надоедают

Салаты из основных блюд – это ВСЕ.Это отличный способ использовать свежие сезонные продукты, и вы можете загрузить их действительно всем, что есть в вашем холодильнике или кладовой. Я собрал более 60 моих любимых рецептов салатов, которые могут быть совсем не скучными, а также 4 моих лучших заправки для салатов, которые вы захотите смешать, чтобы они никогда не закончились.

Рецепты салатных заправок

Потому что не может быть восхитительного салата без заправки, которая не менее хороша! Это одни из моих абсолютных фаворитов, от винегретов с травами до сливочного соуса цезарь.

• Базиликовый винегрет
• Винегрет с апельсиновым мускатным шампанским и шампанским Knock Off Trader Joe’s
• Винегрет с кинзой
• Веганская заправка «Цезарь» с тахини

Большие зеленые салаты

Я живу ради большого зеленого салата со всеми свежими красочными продуктами. Подавайте его с жареной рыбой, креветками, стейком или курицей, и это само по себе блюдо!

• Нарезанный салат Маккарти
• Салат с соевыми травами и имбирем
• Новый салат из капусты
• Цезарь с авокадо и капустой
• Салат What’s Gaby Cooking House
• Загруженный энергетический салат

Фруктовый салат

рецепта ярких фруктовых салатов на любой сезон.Принесите все салаты из граната и цитрусовых зимой, а летом салаты из арбуза и персика определенно будут на повторе.

• Салат из арбуза и персика
• Салат с гранатом и цитрусовыми
• Салат из дыни и прошутто
• Цитрусовый салат с авокадо
• Салат из инжира со свежей моцареллой
• Салат из дыни Халлуми
• Панцанелла с вишней и персиком

Куриные салаты

Ищете быстрый и легкий белковый обед или ужин? Эти куриные салаты для вас.

• Салат «Фермерский рынок» с песто и жареной курицей
• Средиземноморский салат с жареной курицей и хумусом
• Куриный салат по-азиатски
• Курица-гриль с салатом из помидоров и авокадо
• Салат тако

Салаты из лосося

Эти салаты с лососем далеко не обычные. Это также отличный способ подтянуть оставшийся лосось в холодильнике.

• Салатница из лосося с сальсой из косточковых фруктов
• Салат из лосося BLT + соус с кинзой
• Салат с шаурмой из лосося
• Лосось Нисуаз
• Салат с лососем и имбирем с кунжутом

Салат из огурцов

Легкие и освежающие салаты из огурцов, подобные этому вирусному рецепту салатов из огурцов, — отличный гарнир практически ко всему.

• Салат из огурцов с фетой
• Салат из арбуза и огурца
• Огурец Авокадо Ахи Севиче
• Салат из огурцов и помидоров с чесночной зеленью наан на гриле

Кобб Салаты

Я большой поклонник салатов Кобб и уже давно придаю им калифорнийский оттенок. Вот дело в том, что я люблю загруженный салат (со всем авокадо, конечно), заправленный вкусной домашней заправкой, но яйца вкрутую в моем салате. Нет, спасибо.Сливочные густые повязки… жесткий проход. Я хочу полезный, великолепный, красочный и легкий салат Кобб, и это именно то, что есть в этих рецептах!

• Цыпленок Фахита Кобб
• Мексиканский салат «Кобб»
• Калифорнийский салат «Кобб»
• Салат «Летний кобб» на гриле

Греческие салаты

Легкие и освежающие греческие салаты настолько хороши, что вы почувствуете, что сидите на пляже в Греции. Они станут отличным гарниром или отличным ужином в будний день! И этот винегрет с орегано — лучшая заправка для греческого салата.

• Греческий салат с лососем
• Салат из помидоров и феты
• Загруженный греческий салат
• Греческий куриный салат
• Салат Капрезе с травами

Салат с макаронами

Салат с макаронами всегда на высоте! Это легко сделать заранее и собирается в кратчайшие сроки. Вы можете есть салат с макаронами комнатной температуры, в теплом, холодном виде, что угодно! Он прекрасен как основное блюдо, а также прекрасен в качестве гарнира!

• Салат из томатной пасты конфи
• Салат из пасты песто
• Салат из пасты с базиликом и винегретом
• Салат из греческой пасты Кастельветрано
• Салат с кунжутной лапшой
• Салат с рисовой лапшой и стейком

Зерновой салат

Как и салат из макарон, эти зерновые салаты можно приготовить заранее.Они берут злаки, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, такие как лебеда и фарро, и превращают их во что-то поистине невероятное.

• Деконструированный салат с фалафелем
• Летняя миска с заправкой из феты «Зеленая богиня»
• Куриный салат с киноа барбекю
• Мексиканский салат из кукурузы и киноа
• Салат из тыквы Farro Delicata

Картофельный салат

рецепта восхитительных картофельных салатов, которые вы захотите взять с собой на все летние барбекю и вечеринки у бассейна.От немецкого картофельного салата моего Оми, семейного рецепта, передаваемого из поколения в поколение более 100 лет, до сливочного греческого картофельного салата со всеми травами.

• Немецкий картофельный салат
• Греческий картофельный салат
• Теплый картофельный салат с горчицей и зеленью
• Салат из батата, кукурузы и феты

Осенние и зимние салаты

Полезные и согревающие салаты на осень и зиму. Со всеми сезонными продуктами, такими как капуста, радиккио, брюссельская капуста, кабачки, гранаты и хурма.От салатов из урожая до салатов из тыквы с мускатным орехом — этот список поможет вам.

• Зимний салат из зелени с соусом пекорино
• Салат из брюссельской капусты с хурмой
• Салат из измельченной брюссельской капусты
• Салат «Осенний фермерский рынок»
• Деликатный салат из тыквы
• Салат из жареной тыквы с мускатным орехом

Весенние салаты

Яркие и легкие салаты к началу весны.Подумайте о маленьком салате, редисе, весеннем горохе, спарже и других хороших продуктах, которые приходят со сменой сезонов.

• Весенний салат с хрустящей киноа
• Салат «Зеленый монстр»
• Весенний гороховый салат
• Загруженный салат Нисуаз
• Салат с черникой и спаржей на гриле

Летние салаты

Лето — самое богатое время года для продуктов, и мы используем все фрукты и овощи, которые только можем достать, для этих летних салатов.Эти салаты содержат персики, ягоды, косточковые фрукты, сладкую кукурузу, помидоры, базилик и многое другое.

• Летний салат с авокадо и персиком
• Фруктовый салат «Летняя косточка»
• Сырой летний салат
• Салат со стейками на гриле
• Салат из авокадо и кукурузы
• Летний салат с жареной курицей
• Салатница со стейком и йогуртом Green Goddess

Лучшие рецепты салатов: нарезанный салат Маккарти

Габи

Если вы когда-нибудь были в отеле Beverly Hills, вы знаете, что это все о Маккарти Коббе.Это невероятно. Демонстрация навыков владения ножом! Но если вы на самом деле не хотите тратить 40 долларов на салат… вот как его приготовить дома.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Основное блюдо, салат, ужин

Американская кухня

Для салата:
  • 2 стакана нарезанных ромэн
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками жареного цыпленка
  • 1/4 стакана маленьких помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками красной свеклы TJ’s, Whole Foods и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.