Содержание

Греческий салат — классические рецепты с фото

  • 4Порций
  • 600 гОбщий вес
  • 15 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 30 минОбщее время

( 4.8 out of 5 )

Распечатать рецепт


Классический рецепт салата «Греческий» является самым популярным и простым в приготовлении. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

Главным достоинством этого замечательного блюда является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идиале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Если вам нравятся легкие овощные салаты, попробуйте также приготовить классический греческий салат с фетаксой. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
188 ккал

Белки
3.9 г

Жиры
17.8 г

Углеводы
3.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для салата, моем и просушиваем овощи. Огурец лучше взять плотный, чтобы быстро не стекал. Также нужно взять одну крупную перчину или две половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

  • Шаг 2

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 — 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.

    Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

  • Шаг 3

    Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.

  • Шаг 4

    Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

  • Шаг 5

    Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

  • Шаг 6

    Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

  • Шаг 7

    Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

  • Шаг 8

    Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 9

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10

    Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
    Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав. Сразу подаем к столу.
    Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!


Чем заменить сыр Фета в салате

  • Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

  • Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

  • Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

  • Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!


Похожие рецепты:

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. И правда, салат, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, — это настоящий витаминный букет с богатым вкусом и отличным внешним видом.

На самом деле, рецептов традиционного салата по-гречески существует достаточно много. Отличаться они могут по составу овощей, видам сыра и, конечно, типам заправки.

Еще одним веским преимуществом греческого салата является низкая калорийность. Так, 100 г этого продукта содержит не более 135 ккал, что особенно порадует людей, следящих за своей фигурой.

Приготовить классический греческий салат легко можно и в домашних условиях. Мы же подобрали для вас несколько лучших рецептов салата греческого, которые подойдут для приготовления вкусного и полезного обеда на каждый день.

Содержание:

Греческий салат с сухариками

Идея добавлять в салат сухарики скорее позаимствована из рецепта традиционного Цезаря. Тем не менее, и этот вариант имеет право на жизнь. Сухарики делают греческий салат более питательным. Кроме того, они отлично сочетаются со вкусом сыра и придают блюду новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 шт
  • Оливки – 7 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Хлеб белый – 50 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить салат с сухариками очень просто. Для начала нарежем крупными кусочками белый хлеб и обжарим хлеб на оливковом масле на сковороде. По желанию в на сковороду можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать сухарикам приятный аромат и пикантный привкус.
  2. Разрезаем помидоры черри пополам. Огурцы режем тоненькими полосками.
  3. Выкладываем овощи на раздаточные тарелки и добавляем оливки.
  4. Приправляем наше блюдо оливковым маслом, добавляем сок лимона и посыпаем специями и зеленью. По желанию салат можно слегка присолить.
  5. Выкладываем поверх салата сухарики и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Помните, что сухарики быстро размокают. Именно поэтому добавлять их следует непосредственно перед подачей блюда!

Салат греческий с салатными листьями

Если Вам хочется добавить какую-нибудь изюминку в греческий салат, попробуйте приготовить его с кедровыми орешками. Такие орехи не только сделают блюдо более питательным и полезным, но и добавят ему новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Перец мясистый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец крупный – 1 шт
  • Листья салата – 5 шт
  • Сыр фета – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (орегано) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками болгарский перец и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к перцу нарезанные огурцы (Можно нарезать кубиками, полукольцами или даже кольцами), а также помидоры.
  3. Салатные листья рвем руками и отправляем к овощам.
  4. Добавляем сыр.
  5. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем соль и специи по вкусу.

В классическом варианте греческий салат приправляют орегано (душицей). Тем не менее, Вы можете использовать любые другие специи или зелень, которые Вам нравятся, например, петрушку, укроп, кинзу, молотый перец и т.д. Кстати, по желанию оливковое масло можно смешать с 1/3 чайной ложки горчицы или 2 чайными ложками сока лимона или лайма. Будет еще вкуснее!

Классический рецепт салата с брынзой и оливками

Если Вам не нравятся варианты с сыром фета, можете приготовить не менее вкусный и более питательный салатик по-гречески с брынзой и оливками. Брынза придаст блюду более пикантный вкус и сделает его еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Брынза – 150 г
  • Оливки (маслины) – 100 г
  • Лук синий – 1 шт
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем, очищаем от семечек и нарезаем кольцами перец.
  2. Помидоры режем дольками и складываем в глубокую миску.
  3. Лук режем кольцами. По желанию — маринуем.
  4. Добавляем нарезанную кубиками брынзу.
  5. Оливки можно оставить целыми или порезать кружочками.
  6. Заправляем маслом и тщательно смешиваем. По желанию солим.

Салат с брынзой получается очень нежным, красивым и вкусным. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или вместе с блюдами из мяса.

Приготовление классического соуса для греческого салата

В Греции для заправки обычно готовят очень простой соус на основе оливкового масла и специй. Давайте же и мы попробуем приготовить традиционную заправку для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 120 мл
  • Сок лимона – 60 мл
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Орегано – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку или чашу выливаем оливковое масло.
  2. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
  3. Растираем сушеный орегано и засыпаем в масло.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.

Кстати, многие кулинары предпочитают засыпать специи и соль непосредственно в блюдо перед подачей к столу. Соус же готовят путем смешивания масла и лимонного сока.

Низкокалорийная заправка для салата «Греческий»

Подобная заправка имеет мало общего с традиционной. Тем не менее, многие хозяйки, особенно те, кто следят за своей фигурой, предпочитают использовать ее из-за низкой калорийности. Итак, подобный соус для салата изготавливается на основе натурального йогурта. Лимонный же сок и винный уксус – еще одна возможность избавиться от лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус (красный) – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Выливаем в мисочку или глубокую тарелку йогурт.
  2. Добавляем к нему свежий сок лимона.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Добавляем винный уксус.
  5. По желанию солим и перчим.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Греческий салат с натуральным йогуртом получается нежным и легким. По вкусу он ни в чем не уступает традиционному, но помогает избавиться от лишних калорий. Кстати, если Вам не нравится чеснок, можете просто исключить его. Также в соус можно добавить мелко нарубленный свежий укроп, который сделает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Пряный соус для греческого салата

Если Вам хочется придать греческому салату новые ароматные нотки, попробуйте приготовить для него особый пряный соус. Специи можно подобрать по собственному вкусу. Также по желанию можно добавить немножко зелени, например, петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 70 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Выливаем в миску или тарелку оливковое масло и выдавливаем сок лимона или лайма.
  2. Добавляем немножко меда. Мед нейтрализует кислоту и сделает соус более изысканным и нежным.
  3. Выдавливаем зубок чеснока и добавляем по вкусу молотый перец.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

Готовый пряный соус можно сразу добавлять в салат или оставить его в закрытой емкости в холодильнике. По желанию во время заправки можно нарубить немножко зелени и смешать ее с полученным соусом.

Горчично-медовая заправка

Еще один вкусный рецепт заправки включает горчицу, мед и лимонный сок. Кстати, использовать ее можно и для заправки других овощных салатов.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 100 г
  • Горчица готовая – 0,5 ч. ложки
  • Мед – 20 г
  • ½ лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вливаем в мисочку растительное масло.
  2. Добавляем горчицу и сок половины лимона.
  3. Если мед жидкий, сразу добавляем его к остальным ингредиентам. Засахаренный мед лучше предварительно подогреть, чтобы он стал жидким.
  4. Смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и молотый перец.
    Готовой заправкой поливаем салат и подаем к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Салатная заправка на основе соевого соуса

Соевый соус отлично подойдет для заправки овощного салата. Для этого его нужно смешать с лимонным соком и оливковым маслом, по желанию – добавить немножко меда, чтобы отрегулировать кислотность.

Продукты:

  • Мед – 20 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Масло оливковое – 90 мл

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус и мед.
  2. Выдавливаем сок лимона и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Пробуем на вкус. В зависимости от уровня солености соевого соуса можно откорректировать вкус заправки, увеличив количество лимонного сока или меда.

Заправляем наш салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

2d-recept.com

Греческий Цезарь, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Шаг 2

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

Шаг 3

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

Шаг 4

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

Шаг 6

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

www.gastronom.ru

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый… — Автор Екатерина Данилова

Салаты можно смело отнести к самым популярным блюдам. Это объясняется тем, что любой повседневный салат можно приготовить очень быстро, порезав и смешав несколько компонентов и приправив майонезом или другой заправкой. Кроме того, салаты очень красиво и аппетитно выглядят, они разнообразны и вкусны.

Главное требование к любому салату — это совместимость вкусов его компонентов и гармоничная текстура. Подавая салаты, выбирайте для них наиболее подходящую посуду и старайтесь украсить так, чтобы они всегда выглядели яркими и аппетитными. А чтобы они всегда выходили у вас вкусными, мы представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые разнообразят как ваш повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбной консервы
  • 2 картофелины средних размеров
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 куриных яйца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Салат «Мимоза» является одним из популярнейших благодаря изумительному вкусу и яркому внешнему виду, который уместен на любом столе. Кроме того, он обходится очень недорого и прост в приготовлении. Если вы последуете нашему рецепту, то сможете в этом убедиться.
  • Отвариваем и чистим картошку, морковь и яйца. Мелко порезав лук, заливаем его кипятком и выдерживаем 10 минут, затем сливаем воду.
  • Далее трем на мелкой терке в отдельную посуду морковь, картошку, яичные белки и желтки.
  • Слив с консервы масло, измельчаем вилкой кусочки рыбы.
  • Теперь выкладываем слоями все подготовленные продукты, каждый слой смазывая майонезом: 1- рыба, 2 — тертые белки, 3 — морковь, 4 — лук, 5 — картофель (после лука картофель ложится сразу, без смазывания майонезом, а слой картофеля слегка подсаливается и промазывается).
  • Последний слой — тертые желтки, именно из-за этого салат и получил название яркого весеннего цветка.
  • Полезный совет: салат «Мимоза» лучше всего смотрится в стеклянной посуде, в которой видны все ее слои.

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • половина перца
  • 30 маслин без косточек
  • 3 ст. л. оливкого масла
  • 120 гр. сыра феты
  • 1 стакан сушеного орегано
  • 120 гр. сыра феты
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Этот салат не только очень вкусный и полезный, но также весьма празднично смотрится на любом столе. Важно помнить, что его качество определяется основными и обязательными компонентами: помидорами, фетой, луком, оливковым маслом и орегано. В отношении остальных ингредиентов допускаются вариации.
  • Режем в салатницу дольками или крупными кубиками помидоры, туда же нарезаем тонкими ломтиками огурец, разрезанный вдоль пополам. Его можно перед этим очистить от кожуры, а можно оставить ее.
  • Нарезаем кольцами или полукольцами луковицу (вид нарезки зависит от размера луковицы), и тоже отправляем его в салатницу.
  • Далее нарезаем полосками или крупными кубиками половинку перца, очищенного от семян (по возможности зеленого), добавляем в салат.
  • Далее кладем в салатницу маслины, солим и перчим, добавляем 2/3 ст. орегано.
  • Заправляем оливковым маслом, после чего слегка перемешиваем все его компоненты.
  • В конце нарезаем кубиками (не слишком мелкими) фету, кладем их в салат, присыпаем сверху оставшимся орегано — и наш салат можно подавать на стол.

Ингредиенты

  • 200 гр. белого хлеба
  • 3 ложки оливкого масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. куриного филе
  • 50 гр. пармезана
  • 1 пучок салата
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 2 желтка вареных куриных яиц
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока (предварительно истолченный)
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 чайная ложка 6% уксуса
  • 100 милилитров оливкого масла
  • перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Очень оригинальный и пикантный салат, приготовив который вы порадуете своих гостей и завоюете славу отменной хозяйки.
  • Смешиваем оливковое масло с давленым чесноком, оставляем настояться на 15 минут.
  • Нарезаем небольшими кубиками батон и обжариваем их на нашем масле с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, поджариваем его до готовности, посолив и поперчив.
  • Делаем заправку, для этого растираем желтки с горчицей и добавляем чеснок. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, снова хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Далее натираем на мелкой терке пармезан.
  • Рвем руками салат и раскладываем его по тарелкам. Сверху выкладываем жареное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем пармезаном. Наш салат готов!

Очень сытный и вместе с тем достаточно нежный салат, привлекательный удачным сочетанием продуктов и эстетичным внешним видом это Куриный салат. Он уместен и доступен в любое время года, поэтому весьма популярен. Вот как его можно приготовить:

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе,
  • 50 г ветчины,
  • 2 соленых огурчика,
  • 50 г любого твердого сыра,
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 4-5 листьев салата,
  • майонез для заправки

Способ приготовления

  • Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, измельчаем.
  • Нарезаем тонкими полосками листья салата.
  • Нарезаем средними одинаковыми кубиками ветчину, соленые огурцы, сыр, яйца.
  • Все перемешиваем и заправляем майонезом, после чего салат можно подавать на стол.

Крабовый салат не только имеет оригинальный вкус, полюбившийся многим людям, но также прекрасно смотрится на праздничном столе, благодаря ярким и разнообразным цветам его составляющих. Вот его рецепт:

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 гр. риса (четверть стакана)
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

  • Отвариваем, чистим и мелко режем яйца.
  • Варим около 10 минут рис, потом промываем его в холодной воде.
  • Режем мелко крабовые палочки.
  • Тщательно сливаем из банки с кукурузой жидкость.
  • Чистим и мелко крошим лук.
  • Теперь смешиваем все компоненты, солим по вкусу, заправляем майонезом и снова аккуратно перемешиваем.
  • Немного охладив, можно подавать на стол.

Для многих салат «Сельдь под шубой» является таким же обязательным на праздничном столе, как и «Оливье». Он несложен в приготовлении и очень доступен с точки зрения необходимых продуктов. Вот лучший его рецепт:

Ингредиенты

  • 300 г филе сельди
  • по 300 г картофеля, моркови, свеклы, яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Способ приготовления

  • Отвариваем до готовности картофель, морковь, свеклу, потом чистим их.
  • Мелко режем лук.
  • Нарезаем маленькими кусочками филе сельди.
  • Далее в отдельную посуду натираем на мелкой терке свеклу, морковь, картофель.
  • Почистив яблоко, натираем его на средней терке.
  • Теперь, взяв плоское блюдо, слоями выкладываем подготовленные компоненты, каждый слой при этом смазывая майонезом: 1 — картофель, 2 — селедка, 3 — лук, 4 — морковь, 5 — яблоко, 6 — свекла.
  • Сверху свеклу также смазываем майонезом и украшаем зеленью.
  • Маленький совет: шуба будет намного вкуснее, если она постоит несколько часов и ее компоненты пропитаются майонезом.

Пожалуй, один из самых полезных салатов, которые мы привыкли видеть на праздничном столе это «Винегрет». Каждый из его компонентов является источником различных витаминов и микроэлементов, поэтому, чем чаще «Винегрет» будет на вашем столе, тем лучше. Готовится он просто:

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

  • Отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь, чистим и режем средними кубиками.
  • Мелко крошим лук.
  • Также кубиками режем огурцы.
  • Капусту мелко шинкуем (при надобности предварительно промыв).
  • Смешиваем все подготовленные компоненты, солим по вкусу, заправляем растительным маслом.

Рецепт салата «Кодру»  

120 гр. вареного картофеля, 80 гр. маринованных грибов, 100 гр. огурцов и 120 гр. помидоров нарезаем ломтиками, 1 луковицу — кольцами, 120 гр. сладкого перца (болгарского) — соломкой.
Для соуса соединяем 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и красный перец по вкусу, 2 зубчика мелко рубленого чеснока, 2 ст. л. винного уксуса и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем овощи и грибы, поливаем соусом и посыпаем 2 ст. л. нарезанного укропа.

 

Рецепт салата из редиса с брынзой 

100 гр. лука репчатого нарезаем соломкой, 250 гр. помидоров и 200 гр. брынзы — кубиками.
Далее 150 гр. редиса нарезаем тонкими ломтиками, а зеленый салат рвем руками.
Смешав все компоненты, солим и перчим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

 

Рецепт салата «Винегрет с селёдкой» 

Отвариваем до готовности, очищаем и режем мелкими кубиками овощи: 1 свеклу среднюю, 1 морковь, 2 картофелины. Также кубиками режем 2 соленых огурца.
Измельчаем 1 луковицу, обдаем кипятком и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками 250 гр. филе сельди. Добавляем 150 гр. зеленого горошка.
По вкусу солим, перчим салат и заправляем смесью из растительного масла и 1 ч. л. горчицы.

 

Рецепт салата «Ассорти» 

Срезаем корку с 2 ломтиков хлеба и нарезаем мякиш кубиками по полтора сантиметра. Хорошо обжариваем в растительном масле на сильно разогретой сковороде и охлаждаем.
Нарезаем кусочками 200 гр. салата, 1 болгарский перец режем мелкими кубиками, 2 веточки сельдерея — тонкой соломкой. Добавляем 50 гр. маслин и все перемешиваем вместе с нарезанным салатом.
Для приготовления соуса смешиваем 40 гр. сыра с плесенью с горчицей (1 ст. л.), винным уксусом (2 ст. л.), портвейном (2 ст. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.), приправляем солью, перцем и сахаром. Мелко рубим листья с половины пучка базилика, добавляем их в соус, хорошо перемешиваем и поливаем ими салат.
Выкладываем салат на тарелки и непосредственно перед подачей к столу посыпаем поджаренными хлебными кубиками.

 

Рецепт салата Оливье 

Отвариваем до готовности 150 гр. говядины. Не очищая, варим 2 средних картофелины и 1 большую морковку. Вкрутую варим 2 яйца. Картофель и яйца сразу после отваривания опускаем в холодную воду, чтобы их было легче чистить.
Далее чистим и режем кубиками (некрупными) картофель, яйца и морковь, также режем 2 маринованных огурца. Резать следует именно некрупными кубиками, тогда салат будет не только эстетичнее выглядеть, но и иметь гораздо лучший вкус.
Далее все перемешиваем и добавляем 100 гр. консервированного зеленого горошка.
Добавляем по вкусу соль и перец. Готовим майонезно-сметанный соус для заправки салата, смешав в равных пропорциях майонез и сметану (однако, можно заправить одним майонезом).
Важная деталь: хорошо перемешав салат, его следует поставить в холодильник и дать ему пропитаться, тогда он будет намного вкуснее.

Говядина в этом салате может быть заменена отварным куриным филе или даже вареной колбасой по вкусу, ведь именно в таком варианте этот салат и был так любим советскими людьми.

 

Рецепт салата «Новогодний» 

Отвариваем до готовности 300 гр. филе индюшатины или курятины и мелко режем, посолив.
Берем 5 вареных яиц и, отделив желтки от белков, отдельно натираем их на мелкой терке.
100 гр. грецких орехов измельчаем в блендере или крошим мелко.
Мелко режем 150 гр. чернослива, натираем на мелкой терке 100 гр. твердого сыра. Отвариваем одну среднюю морковь (для украшения салата).
Дальше выкладываем продукты слоями, каждый смазывая майонезом: 1 — вареное куриное мясо, 2 — тертые желтки, 3 — чернослив, 4 — сыр, 5 — орехи, 6 — тертые белки.
Украшаем салат циферблатом, сделанным из тонко нарезанных маленьких полосок вареной морковки.

 

Рецепт салата из языка с гранатовыми зернами 

Нарезаем кольцами 2 луковицы и маринуем их в течение получаса в смеси уксуса, растительного и оливкового масла. Затем лук следует промыть и дать ему стечь и подсохнуть.
Нарезаем тонкой соломкой 300 г отваренного языка.
4 вареных картофелины, 6 вареных яиц и 300 гр. сыра натираем на крупной терке.
Затем выкладываем все компоненты салата слоями, каждый из них смазывая майонезом. Последовательность слоев такая: 1 — картофель, 2 — лук, 3 — язык, 4 — яйца, 5 — сыр.
Каждый слой заливаем майонезом.
Готовый салат следует украсить гранатовыми зернами и петрушкой.
Некоторые делают в этом салате 6 слоев, добавляя нарезанный мелкой соломкой свежий огурец.

 

Рецепт салата из курицы и оливок 

Нарезаем мелкими кубиками 1 отварное куриное филе, 1 большой апельсин и 4 яйца. Также нам понадобится 100 гр. корейской морковки. Натираем на терке 100 гр. сыра. Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 – вареное куриное мясо, 2 – корейская морковь, 3 – яйца, 4 – апельсин, 5 – сыр.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем салат оливками, порезанными колечками, и зеленым луком.

 

Рецепт салата «Баварский». 

Отвариваем и нарезаем кубиками 3 картофелины.
Нарезаем соломкой 400 г копченой колбасы, 150 гр. твердого сыра и 1 маринованный огурец.
Заправив майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы продукты сохранили вид соломки.

 

Рецепт пикантного салата из куриных желудочков 

Отвариваем 1 кг куриных желудочков и, хорошо почистив, режем на тоненькие полоски. Режем соломкой 3 сладких болгарских перца.
Обжарив на масле 1 ст. л. семян кунжута, добавляем их к перцу и желудочкам, а сверху кладем 3 раздавленных зубчика чеснока с небольшим кусочком острой паприки (чили). Все заливаем разогретым маслом и перемешиваем.
Совет: если для приготовления салата использовать перец разного цвета, то он будет выглядеть очень ярким, аппетитным и праздничным.

 

Рецепт салата «Грибы на поляне» 

Отвариваем 4 яйца, 3-4 картофелины, 1 крупную морковь и режем их кубиками.
Отварив куриное филе и порезав его также кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Мелко режем 30 гр. лука, соломкой — 250 гр. маринованных грибов (шампиньонов).
Выкладываем все компоненты салата слоями, перемазывая каждый майонезом, в такой последовательности: 1 — грибы, 2 — лук, 3 — яйца, 4 — картофель, 5 — морковь и 6 — филе.
Когда салат пропитается, переворачиваем тарелку на блюдо.

 

Рецепт салата — коктейля с ветчиной и сыром 

Нарезаем соломкой 100 гр. ветчины, 1 огурец, 1 сладкий (болгарский) перец, 2 вареных яйца.
На терке натираем 100 гр. твёрдого сыра.
Укладываем все компоненты в фужер слоями, каждый из них смазывая майонезом, соблюдая такой порядок: 1 — ветчина, 2 — огурцы, 3 — яйца, 4 — перец, 5 — сыр.
Украшаем салат-коктейль кружочками огурца, перцем и зеленью.

 

Рецепт салата «Слоёный с яблоками»  

100 гр. отваренного картофеля, 1 яблоко и 1 яйцо нарезаем кубиками.
100 гр. лука репчатый ошпариваем и нарезаем кубиками, 100 гр. моркови отвариваем и натираем на терке.
100 гр. грецких орехов мелко крошим.
Укладываем в салатник слоями, соблюдая такую последовательность слоев: 1 — картофель, 2 — лук, 3 — морковь, 4 — яблоко, 5 — яйца, 6 — орехи. Каждый слой смазываем майонезом (его понадобится около 250 гр.).

 

Рецепт салата «Сельдь под шубой (Шуба)» 

1 свеклу, 1 морковь и 3 шт. картофеля варим до готовности и очищаем.
Варим 2 яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Чистим и мелко режем 1 луковицу.
Очищаем от кожи и костей 1 сельдь и мелко рубим.
Далее укладываем в салатницу подготовленные продукты слоями: 1 — сельдь, 2 — натертый на терке вареный картофель, 3 — лук, 4 — натертые на крупной терке яйца, 5 — морковь и 6 — свекла, натертые на терке.
Каждый слой смазываем майонезом, верх салата украшаем зеленью.

 

Рецепт салата «Мексиканский» 

2 стручка болгарского перца запекаем целиком, потом очищаем и нарезаем квадратиками.
2 помидора ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками мякоть.
Очищаем и режем кружочками 3 банана, а половину пучка кинзы мелко рубим.
Соединяем подготовленные продукты со 150 гр. вареного риса, 1 банкой консервированной кукурузы, 150 гр. вареных креветок, заправляем все смесью из полстакана растительного масла и сока одного лимона (соль и молотый перец по вкусу), перемешиваем.
При подаче посыпаем измельченным арахисом (50 гр.) и половиной пучка мелко порезанной кинзы.
Этот салат очень хорош как гарнир к жареному мясу или домашней птице.

 

Рецепт салата «Рыбный с крабами» 

Отвариваем 200 гр. картофеля и 200 гр. рыбного филе, потом нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем 2 солёных или маринованных огурца, 2 помидора и 20 гр. мякоти консервированных крабов или креветок. Зеленый салат нарезаем соломкой.
Продукты соединяем, заправляем майонезом и украшаем оливками без косточек (100 гр.), зеленью и 1 лимоном, порезанным на дольки.

 

Рецепт салата из дыни 

Берем 100 гр. мякоти дыни, которую шариками вырезаем из дыни круглой выемкой. Нарезаем дольками 50 гр. мякоти слив, зеленый салат (20 гр.) режем соломкой.
Соединяем подготовленные продукты, добавив 50 гр. ягод винограда без косточек.
Выложив в салатник, поливаем смесью 2 ст. л. сметаны и сока половины лимона.

 

Рецепт салата из кураги со взбитыми сливками 

Заливаем горячей водой 200 гр. кураги и 100 гр. изюма и оставляем примерно на 15 минут. Затем курагу нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со 100 гр. кедровых орешков и изюмом. Один средний мандарин чистим, делим на дольки и, сняв с них кожицу, целыми кладем к остальным компонентам.
Затем все перемешиваем и выкладываем в креманку или бокал, сверху заливаем взбитыми сливками и посыпаем наш готовый салат с курагой крошками печенья.

 

Рецепт салата из авокадо 

Рубим ядра 4 грецких орехов и замачиваем их в горячей воде примерно на полчаса.
В это время нарезаем кубиками 1 спелый авокадо и манго (чтобы на выходе получилось 0,5 стакана манго).
Смешиваем орехи с авокадо и манго.
Измельчаем мякоть ананаса, чтобы получилась 1 ст. л., и также подготовим 2 ст.л. ананасового сока.
Готовим заправку: смешиваем 1 ч. л. масла грецкого ореха, сок одного лимона, подготовленный ананас и ананасовый сок, 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. мелко порезанной зелени свежего базилика, добавляем по вкусу соль и перец.
Таким соусом заливаем нашу орехово-фруктовую смесь и аккуратно перемешиваем.

 

Рецепт салата «Закусочный» 

Смешиваем пол литра молока с 6 яйцами и 1 ст. л. крахмала, взбиваем. Печем на подсолнечном масле 12 тонких блинчиков.
Обжариваем в масле 400 гр. грибов (шампиньонов), 250 гр. ветчины нарезаем кубиками, 3 помидора — кольцами.
Прослаиваем блины начинкой, выкладывая попеременно ветчину, помидоры и грибы. Каждый блин при этом смазываем майонезом. Последний блин, обильно смазав майонезом, посыпаем укропом.

 

Рецепт салата из тунца с вишней 

200 гр. консервированного тунца ломаем вилкой на кусочки небольшого размера.
Нарезаем кубиками 200 гр. твердого сыра, 4 отварных картофелины, 4-6 шт. соленых огурцов.
Выкладываем в салатник рыбу, 1 стакан консервированной кукурузы, сыр, картофель, огурцы, перемешиваем и заправляем 1 стаканом майонеза, который смешан с половиной ч. л. винного уксуса.
Украшаем ягодами вишни, свежими или мороженными (80 гр.) и оливками без косточек.
Этот салат нужно подавать с белым сухим или газированным вином.

 

Рецепт салата «Апельсиновый с бананами и фисташками»

апельсины — 6(шесть) шт.
корица (молотая) — на кончике ножа
бананы — 4(четыре) шт.
фисташки (очищенные несоленые) — 80г
коньяк — 2(два).5(пять) столовые ложки.
горький шоколад (тертый) — 60г
сахарная пудра — 1(один) столовые ложки.
кофе (помеленный) — 5(пять) столовые ложки.
сливочное масло — 20г 

Апельсины вымыть прохладной водой, насухо протереть и специально предназначенным для этого ножом нарезать небольших полосок из апельсиновой кожуры (цедры). Бланшировать полученные кусочки цедры в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожурку, а потом с каждого кусочка и имеющуюся тонкую пленку. Перемолотый кофе вместе с корицей и 250-275 миллилитров воды довести непосредственно до кипения и процедить через кофейный фильтр. После этого полученный экстракт перемешать с шоколадом, коньяком и медом до однородной консистенции. Бананы очистить, нарезать кружками 1(один) см толщиной и вместе с кусочками и цедрой апельсинов выложить в полученный кофейный сладкий соус, а затем аккуратно перемешать. Подавать фруктовый салат можно на блюде или разложенный по розеткам либо фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием насыпать сахарную пудру и фисташки, выложить натёртое сливочное масло и легонько глазировать. Выложить полученную массу поверх салата.
 
Салат-коктейль с бананами 

майонез — 10г
бананы — 20г
сметана — 10г
миндаль — 5г.
лимонный сок — 10г
ананасы — 20г
яичко — 20г

Очищенные от кожуры бананы нарезают кружками, ананасы — квадратиками. Сваренные всмятку яичка очень мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листочки салата, сбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом вместе с сметаной. Сверху присыпают измельченным жареным миндалем.
 
Салат из бананов вместе с спагетти 

лимон — 1(один) шт.
темный и красный помеленный перчик — по своему вкусу
сметана — 8(восемь) стол. ложки
грецкие орешки — 100г
сырок — 100г
банан — 2(два) шт.
молодой законсервированный горох — 6(шесть) стол. ложки
спагетти — 250г
соль — по своему вкусу
помидоры — 2(два) шт.
яблоки — 2(два) шт.
зелень петрушки — по своему вкусу 

Спагетти отварить в соленной водной массе вплоть до готовности, водную массу вылить, спагетти остудить. Бананы, яблоки и помидоры внимательно помыть. Бананы вычистить от кожуры и порезать кружками. Яблоки порезать на половинки и убрать центр. Половинки вычистить от кожуры и порезать кусочками. Помидоры порезать кружками. Молодой горох откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сырок порезать большой соломкой. Выложить все cодеpжимое в салатницу и бережно перемешивать. Грецкие орешки вычистить от шкурки и, разделив ядра на половинки, легонько пожарить на сковородке. Приготовить соус из сметаны, свежего лимонного сока, соли и перчика. Пред подачей к столу салат приукрасить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орешков. Соус подать отдельно.
 
Тертая моркови с бананами 

петрушка — 1(один) связка
лимон — 1(один) шт.
моркови — 200г
банан — 2(два) шт.
перчик — по своему вкусу.
соль — по своему вкусу
сметана — 2(два) стол. ложки

Молоденькую морковь промыть, растереть на терке, положить ровным слоем на блюдо. Вычистить бананы, порезать маленькими кусочками, выложить поверх морковки. Накрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перчика. Обсыпать очень мелко порезанной зеленью петрушки.

 

Рецепт салата «Египетский с фисташками»

репчатый лук — 100г
помидоры — 480г
фисташки — 240г
перчик красный (помеленный), соль — по своему вкусу. 

Помидоры очищают от кожуры, удаляют семена, очень мелко нарезают, смешивают с нашинкованным лучком, толчеными фисташками, солью и размолотым красным перчиком. Консистенцию должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол. 

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Салат Цезарь — классический рецепт

Салат Цезарь — это не просто популярный салат, но и одно из самых популярных блюд на нашей планете. Вопреки сложившемуся заблуждению, это блюдо названо не в честь Юлия Цезаря. Автором этого произведения кулинарии является Цезарь Кардини — американский повар и владелец нескольких ресторанов. В мире насчитывается огромное количество модификаций этого салата, например, Греческий Цезарь. Ну, а здесь вам предлагается тот самый классический рецепт салата, изобретённый Цезарем Кардини в первой половине прошлого века. Именно он и вызвал шумиху. Именно с него всё и началось.


Ингредиенты классического салата «Цезарь»

  • Салат “Ромен” – один кочан
  • Курица – 250-300 г.
  • Подсохший хлеб, желательно белый – пол-батона
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Оливковое масло
  • Тёртый пармезан – 40 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление классического салата «Цезарь»

Основа «Цезаря» – это листья салата «Ромен». С них и начнём. Нам потребуется тщательно, но аккуратно промыть листья салата, обсушить их бумажными полотенцами и убрать в холодильник. Они нам понадобятся позже. Кстати, если у вас нет салата «Ромен», то подойдёт любой листовой салат. Правда, в итоге это уже будет не оригинальный салат Цезарь, но замена допускается.

Нарезаем очень мелко зубчик чеснока, либо пропускаем его через чеснокодавку. Чесночную кашицу смешиваем с 5 столовыми ложками оливкового масла. Полученную смесь оставляем настаиваться на один час (а лучше — два). Данная смесь понадобится нам в дальнейшем, когда мы будем готовить сухарики.

Приготовление соуса. Соус для салата «Цезарь» содержит в себе много ингредиентов. Для начала нужно растереть желтки вместе с горчицей. В смесь выдавить пару зубчиков чеснока и перемешать. После этого добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать соус (см. рисунок слева). Ставим в холодильник настояться.

Сухарики. Для их приготовления нам понадобится подсохший хлеб (не путать с чёрствым). Режем хлеб кубиками со стороной приблизительно 1 см. Нам нужно обжарить кубики на смеси масла и чеснока, которую мы готовили ранее. Во время обжаривания не забудьте помешивать хлеб, чтобы он не сгорел. Сухарики должны быть с золотистой корочкой.

Следующий этап – курица. Нарежем куриное мясо небольшими кубиками, посолим и поперчим по вкусу и тоже обжарим. Измельчаем сыр на тёрке.

Достаём из холодильника листья нашего салата, рвём его руками и укладываем на дно салатницы. Сверху выкладываем наши готовые сухарики и курицу. Поливаем соусом и добавляем пармезан.

В принципе классический салат Цезарь готов. Но на этом можно не останавливаться. Салат можно украсить, например, нарезанными дольками варёных куриных яиц, или помидорами. Кроме того, на этапе приготовления соуса можно добавить базилик и орегано, но это всё по вашему желанию.

Чтобы почувствовать настоящий оригинальный вкус салата Цезарь, его нужно подать к столу мгновенно после приготовления. На этом всё. А отличной новостью является то, что теперь вы знаете, как приготавливается самый популярный в мире салат.

dishmaker.ru

Салаты с сыром, салат Цезарь, греческий, мимоза, пошаговые рецепты с фото

легко Салат греческий классический

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более …

легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по …

легко Зеленый салат с яично-сырной заправкой средне Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. …

легко Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы …

легко Салат Цезарь с индейкой

Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — …

средне Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал …

легко Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего …

средне Салат Цезарь. Классический рецепт

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и …

легко Салат из цукини с моцареллой

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их …

легко Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата …

легко Салат из фасоли с сулугуни

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью  и пикантной заправкой из меда с …

легко Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата …

легко Ленивый салат из петрушки и пармезана

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по …

легко Зеленый салат с сыром

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе …

легко Персиковый капрезе

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения …

легко Салат Цезарь с курицей

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное …

легко Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус …

средне Цезарь с печёным цыпленком

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини …

Shefs 20 августа 2017 легко Салат Цезарь с цесаркой и лисичками

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата …

Shefs 3 августа 2017 средне Салат Цезарь с домашним майонезом

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все …

легко Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать …

средне Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.  

легко Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. …

легко Шаурма с соусом «Цезарь» легко Салат Цезарь с креветками

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. …

легко Салат с моцареллой и болгарским перцем

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

легко Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Эта закуска — скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для …

средне Салат цезарь с киноа в банке легко Роллы с салатом цезарь

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для …

легко Тосты с салатом цезарь легко Салат цезарь с курицей и беконом средне Цезарь с курицей

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.

средне Куриная грудка Цезарь

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на …

средне Утренний Цезарь с яйцом

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным. 

средне Салат Цезарь с лососем

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не …

www.gastronom.ru

рецепт приготовления в домашних условиях


( 4.8 out of 5 )

Распечатать рецепт


Классический Салат Цезарь, рецепт которого все чаще встречается в наших поваренных книгах, является любимым блюдом большинства мужчин и женщин. Зачастую этот замечательный салат подают в кафе и ресторанах. Сегодня же мы рассмотрим, как готовить популярное блюдо – салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях.

Своим появлением салат цезарь с курицей обязан американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Однажды этот ресторатор попал в неприятную ситуацию – в его заведении не хватило продуктов, чтобы накормить всех гостей. Именно тогда Кардини соединил листья салата с сухариками и заправил все это соусом. Так и появился базовый рецепт салата, которым мы восхищаемся и по сей день.

Калорийность

Калории
221 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
15.1 г

Углеводы
7.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Нарезаем кубиками хлеб. Разогреваем сковороду с оливковым маcлом и выдавливаем чеснок. Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    Готовим соус для Цезаря. Для этого смешиваем оливковое масло, винный уксус и горчицу. Разбиваем сырое яйцо и выдавливаем чеснок. Взбиваем при помощи блендера, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 3

    Куриное филе промываем и просушиваем. Солим и перчим, после чего быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Главное не перестарайтесь, чтобы грудка осталась сочной.

  • Шаг 4

    Выкладываем грудку на разделочную доску и нарезаем крупными кусками.

  • Шаг 5

    Листья салата романо промываем и просушиваем. Рвем их руками и выкладываем на раздаточные тарелки. Сверху помещаем кусочки куриного филе. Поливаем соусом и добавляем поверх сухарики, а также разрезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром пармезан и подаем к столу.


Маленькие хитрости

  • Так как куриное филе при подаче должно быть теплым, листья салата и помидоры лучше промыть и высушить заранее. Также следует предварительно подготовить соус, и только после этого обжаривать мясо. Готовьте и наслаждайтесь вместе с нами. Будет Вкусно!


2d-recept.com

салаты цезарь и греческий рецепты



Автор Ёветлана Рибянцева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить салат «Цезарь» и «Греческий» и получил лучший ответ

Ответ от Диана Каменщикова[гуру]
посмотрите здесь, не пожалеете, очень хороший сайт, сама пользуюсь) )
удачи!)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить салат «Цезарь» и «Греческий»

Ответ от Ёергей Караман[гуру]
Греческий: 200 грам брынзы, 3 огурца, 3 помидора, масло растительное, сок половины лимона, 150 грамм маслин без косточек, листья салата, петрушка, укроп, чеснок. Огурцы, помидоры, брынзу нарезать кубиками. Только сегодня по этому рецепту готовил. Получилось очень вкусно

Ответ от Нюша Нюша[активный]
очень просто ))Салат романо, гренки, соус цезарь, сыр пармезан)) Филе куриное маринованное и запеченное)) )
Греческий все режется кубикам огурцы, помидоры, перец, маслины и заправить оливковым маслом можно посыпать сужим базиликом и уть-чуть сбрызнуть сокам лимона)) )
Да и кубикам порезать сыр фета с верху) )

Ответ от Ђанюша[гуру]
Салат «Цезарь» с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
— куриные грудки — 4 шт.
— яйцо — 6 шт.
— салат — 1 пучок
— белый хлеб
для заправки:
— сметана — 200г
— оливковое масло — 100 мл
— чеснок — 1 зубчик
— анчоусы — 50г
— соус табаско — несколько капель
— сыр пармезан — 70г
— эстрагон (веточки зеленого или сушеного) — 4 шт.
— соль и молотый перец — по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Греческий
Вам потребуются: помидоры — 4 шт. ; огурцы — 1 шт. ; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт. ; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт. ; зелень майорана — 1 ч. л. ; оливковое масло — 3 ст. л. ; лимонный сок — 1 ст. л.
Увеличить
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. для этого достаточно брынзы

Ответ от Малышка[гуру]
Греческий салат в Греции называют «сельский» .Листья салата+помидоры + огурцы + лук репчатый (кольцами) +оливки +фета. Все залить соусом : взбить оливк. масло с лимоном +соль перец +Чеснок (по вкусу )+ ориган и базилик. Так делают в тавернах.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Рецепт соуса — для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу — она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от Дарина Исмаилова[новичек]
Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты:
• 2 зубчика измельченного чеснока,
• 6 ст. л. оливкового масла,
• 3 куска белого хлеба,
• 2 ст. л. лимонного сока,
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса,
• соль и перец
• 1 кочан зеленого салата
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
• 1 пучок салата латук,
• 6 яиц,
• белый хлеб.
Для заправки:
• 105 мл оливкового масла,
• 50 г анчоусов,
• зелень эстрагона,
• 1 зубчик чеснока (измельчить) ,
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса,
• 75 г сыра пармезан,
• соль и молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.
Салат «а-ля Цезарь»
Ингредиенты:
• курица печёная,
• салат качанный,
• помидоры,
• перец сладкий,
• сыр твердых сортов,
• гренки белые,
• майонез,
• можно добавить оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Ответ от Наталья[гуру]
Греческий салат… .
Фото с греческого сайта. В греческих тавернах он выглядит также. .


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о