6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.
Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.
Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г пшеничных сухариков;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- ½ часть вареной куриной грудки;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂
Компоненты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г помидоров;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г майонеза.
- 200 г вареных яиц.
Как сделать:
1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.
Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.
Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.
Необходимые продукты:
- 150 г отварной свеклы;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварного картофеля;
- 150 г вареной куриной грудки;
- 100 г красной икры;
- 100-150 г майонеза;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.
2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.
Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
- 400 г вареной курицы;
- 2 моркови;
- 4 свеклы;
- 150 г сыра;
- горсть чернослива
- 2/3 стакана грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Салат Горки с корейской морковью и сухариками
Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!
Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».
А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.
В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.
Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.
Главное, нельзя совсем убирать хрустящую составляющую: картофель пай, чипсы или сухарики. Что-то одно должно присутствовать обязательно и создавать тот самый хруст, который является изюминкой этого салата.
В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.
Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.
Салат Горки с корейской морковью и грибами
- картофель – 200 г.;
- капуста – 100 г.;
- филе куриное отварное – 130 г.;
- шампиньоны свежие – 150 г.;
- морковь по-корейски – 100 г.;
- майонез – 200 г.;
- лук зеленый – для украшения;
- соль, перец.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления картофеля пай потребуется терка для моркови по-корейски. Измельчаете на этой терке очищенный картофель в тонкую длинноватую стружку. Затем хорошо промываете натертый картофель и тщательно обсушиваете. Жарите картофельную стружку в достаточном объеме рафинированного масла малыми порциями до золотистости. Выкладываете на салфетки и немного присаливаете. Солить картофель до и во время жарки нельзя. Шампиньоны нарезаете продолговатыми дольками. И обжариваете до полной готовности, приправляя в процессе солью и перцем. Отварное филе разбираете по волокнам, получая подобие тонкой соломки. Капусту нарезаете максимально тонкой соломкой. Чем тоньше получится капуста, тем вкуснее выйдет салат. Отварную свеклу натираете на той же терке, что использовалась при измельчении картофеля. На большое плоское блюдо выкладываете все подготовленные ингредиенты горками, оставляя в центре пустоту. В это углубление по центу и выкладываете майонез. Украшаете рубленым луком, оттеняя границы майонезной горки.В таком нарядном виде и отправляете салат «Горки» на праздничный стол.
И только потом, когда гости оценят его красоту, можете перемешать аккуратно все ингредиенты.
Салат Горки готов!
Также советуем вам обратить внимание на видео- рецепт этого салата Лисичка с корейской морковью.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных салатов с майонезом, смотрите тут
pro-sousi.ru
10 классных салатов с сухариками
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
russianfood.comИнгредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку 🐔
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте 🌽
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г корейской моркови;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
russianfood.comИнгредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Засолите рыбку 🎣🧂
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Приготовьте 😋
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
povar.ruИнгредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🍅
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Добавьте в избранное 🦀🥢
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
russianfood.comИнгредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍍
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Читайте также 👨🏻🍳🥗👩🏻🍳
lifehacker.ru
Салат «Вкусный» с сухариками, рецепт — Вкусо.ру
Рецепт недорогого, но сытного и полезного салата. Оригинальный вкус благодаря свежим овощам и хрустящим сухарикам, выгодно выделяет блюдо из повседневных салатов. Поэтому можно использовать рецепт, как для праздничного стола, так и на каждый день.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
фасоль белая консервированная
200 г
кукуруза консервированная
200 г
колбаса вареная
150 г
майонез
150 г
сыр твердый
100 г
сухарики
40 г
огурцы
2 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
лук зеленый
соль
Приготовление:
- Открыть банки с кукурузой и фасолью. Слить жидкость. В салатницу выложить половину каждой банки. Свежий огурец и вареную колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить в салатницу.
- Чтобы салат имел аромат копченостей, можно использовать копченую колбасу. Сыр натереть на крупной терке или порезать очень мелким кубиком. Зеленый лук покрошить, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Салат тщательно размешать и выложить красивой горкой на блюдо. Перед подачей на стол, посыпать сухариками. Салат «Вкусный» с сухариками можно подавать к столу.
Совет
Сухарики вкуснее домашнего приготовления. Для этого порезать на мелкие кубики белый хлеб, присыпать солью или приправой и немного полить растительным маслом. Затем сухарики высушить в духовке до золотистой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат «Восторг» с сухариками
В данном рецепте, отличное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга и создают незабываемый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина говяжья – 300 гр.
- Сыр твердый (любого сорта) – 170 гр.
- Сухарики со вкусом сыра и ветчины – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез «Провансаль» – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль.
Яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы яйца были полностью покрыты водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. После того как яйца приготовились сливаем с них горячую воду, затем заливаем холодной водой, таким образом остужаем, затем очищаем, промываем водой, для того чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
На блюдо, выкладываем горкой нарезанную ветчину.
Сыр натираем на крупной терке, и выкладываем горкой, рядом с ветчиной.
Сухарики выкладываем так же горкой, рядом с сыром.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем горкой, рядом с сухариками.
Отделяем желтки от белков, затем нарезаем тонкой соломкой белки.
Нарезанные белки, выкладываем между кукурузой и ветчиной, горкой, солим по вкусу.
В майонез добавляем пропущенный чеснок, через чеснодавку.
Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом.
Выкладываем майонез с чесноком, посередине. Салат смешивается, перед употреблением, так как входящие в состав ингредиентов, сухарики, должны хрустеть, удобнее всего смешать ингредиенты, в более глубокой емкости.
Вот так, аппетитно выглядит салат Восторг в перемешенном виде.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
beliypovar.ru
простой салат с сухариками
В общем-то, простой салат с сухариками — настолько «благодарная» тема, что говорить о ней можно бесконечно. С тех пор, как я начала выпекать домашний хлеб на закваске, мой рацион стал довольно однообразным: на завтрак — чай и хлеб, на обед — легкий суп и сухарики, на ужин — овощи и сухарики. Ничего лишнего!
Вы даже представить себе не можете, как может быть прекрасен самый обычный, самый простой салат с сухариками! Крупно порезанные овощи, ароматное растительное масло, пахучая свежесорванная зелень, смешение ароматов, танец вкусов, союз красок и оттенков. Восхитительно! Вряд ли кому-то понадобится рецепт подобной роскоши, однако, ее вполне можно разнообразить и расширить до более богатого салата, который не стыдно предложить гостям. Пофантазируем?
1. Салат с сухариками, грудинкой и курицей
Очень основательный, почти «мужской» вариант, который наверняка оценят и барышни — в этом рецепт удивительным образом сочетаются брутальность и нежность, сытность и легкость. Не смущайтесь, что в один салатник попадают и грудинка, и куриное мясо — как ни странно, но они прекрасно уживаются вместе.
Рецепт
2. Салат с сухариками, фасолью и яйцом пашот
Очень необычный, яркий, оригинальный вариант салата, который не оставит равнодушным никого. Он очень легко готовится, единственная сложность, которая может возникнуть, — приготовление яйца пашот, но и с ней вы справитесь, если поставите перед собой эту цель. Очень и очень достойный вариант.
Рецепт
3. Салат с сухариками и креветками
Один маленький нюанс — креветки, и все блюдо преображается! Очень элегантно, стильно и красиво — этот салат заслуживает множества комплиментов, и все, которые вы придумаете, будут актуальны. Если придадите ему праздничный вид и украсите, можно смело ставить на стол, за которым сидят самые требовательные гости.
Рецепт
4. Салат с сухариками и курицей
Минимализм, но в этом минимализме открываются совершенно невообразимые грани простой еды. Сухарики, сдержанные и довольно нейтральные, плюс куриное филе, еще более нейтральное и сдержанное по вкусу, — и получается сумасшедший фейерверк! Не проходите мимо такого салата — попробовав его раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Рецепт
5. Овощной салат со сливочными сухариками
О, а вот в этом рецепте другая «изюминка» — хлеб для приготовления салата нужно обжарить на сливочном масле, а не подсушить в духовке, как в большинстве рецептов. Благодаря этой небольшой хитрости сухарики получаются вос-хи-ти-тель-ны-ми! Совершенство, заключенное в салатнике со вкусностями. Готовить-готовить-готовить!
Рецепт
6. Острый салат с бастурмой
Вы любите яркие, насыщенные, острые вкусы? Тогда этот салат как раз для вас! Не забудьте, покупая бастурму в супермаркете, попросить ее нарезать максимально тонкими пластинами — дома сложно сделать это так, как сделают на профессиональной машине. И соединив с остальными компонентами, прячьтесь ото всех — потому что иначе слопают весь ваш салат и даже не спросят разрешения!
Рецепт
7. Салат с сухариками «Веселая горка»
Полное и безоговорочное буйство красок! Салат, который не только прекрасен на вкус, но и приятен глазу — это веселая, радужная, многоцветная горка, аппетитно насыпанная на тарелку и поданная с любовью. Конечно, это просто салат, и не более того, но, поверьте, он достоин одного из самых видных мест в вашей кулинарной книге.
Рецепт
8. Богатый салат с сухариками
Авокадо — этот тот компонент, который преображает весь салат. Казалось бы, продукт с довольно скромным, не выпячивающимся вкусом, но он каким-то тайным, невероятным, секретным способом влияет на все остальные ингредиенты, превращая салат в роскошь и сказку. Пробовать непременно!
Рецепт
9. Салат с сухариками «Золотые прииски»
Желтые, золотистые, оранжевые, теплые тона прекрасно сочетаются с золотом сухариков — и вот благодаря этого красивому и стильному союзу у нас на столе может появиться прекраснейший салат.
Рецепт
10. Вариация на тему «Цезаря» с сухариками
Ну, кто не знает «Цезарь»? «Цезарь» знают все, однако, готовят его далеко не все и не часто, потому что… потому что потому — у каждого свои причины избегать этот салат. Кому-то рецепт кажется сложным, кому-то — дорогим, кому-то — проблематичным в плане покупки необходимых продуктов. Приготовьте псевдо-версию знаменитого «Цезаря», и вы не пожалеете: разумеется, этот салат будет далеко не классическим стандартным вариантом, но не менее вкусным.
Рецепт
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Салат Горка » Рецепты — готовим дома
Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол , является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.
Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.
Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.
Салат с плавленым сырком
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 100 г
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- перья зеленого лука – 150 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.
Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г
- морковка по-корейски – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- томаты свежие – 2 шт.
- майонез – 150
- подсолнечное масло
- луковица – 1 шт.
Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.
Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.
Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.
Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.
Куриный салат с капустой
Ингредиенты:
- куриное мясо вареное – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- томаты свежие – 3 шт.
- свежая белокочанная капуста – 300 г
- зелень петрушки и укропа – пучок
- майонез – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – по вкусу
- соль – щепотка
- масло подсолнечное – 30 г
Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.
Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.
Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.
Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.
Лесной салат
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 220 г
- куриное мясо отварное – 220 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- сыр Голландский – 200 г
- ядра грецких орехов – 35 г
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
- майонез – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- подсолнечное масло
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.
Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.
На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.
Ветчинная нежная Горка
Ингредиенты:
- ветчина – 350 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 160 г
- свежая зелень укропа
- майонез – 150 г
Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .
Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.
www.naobed.kz