Содержание

Салат Горки с корейской морковью и сухариками

Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!

Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».

А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.

В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.

Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.

Главное, нельзя совсем убирать хрустящую составляющую: картофель пай, чипсы или сухарики. Что-то одно должно присутствовать обязательно и создавать тот самый хруст, который является изюминкой этого салата.

В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.

Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.

Салат Горки с корейской морковью и грибами

  • картофель – 200 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • филе куриное отварное – 130 г.;
  • шампиньоны свежие – 150 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления картофеля пай потребуется терка для моркови по-корейски. Измельчаете на этой терке очищенный картофель в тонкую длинноватую стружку. Затем хорошо промываете натертый картофель и тщательно обсушиваете. Жарите картофельную стружку в достаточном объеме рафинированного масла малыми порциями до золотистости. Выкладываете на салфетки и немного присаливаете. Солить картофель до и во время жарки нельзя. Шампиньоны нарезаете продолговатыми дольками. И обжариваете до полной готовности, приправляя в процессе солью и перцем. Отварное филе разбираете по волокнам, получая подобие тонкой соломки. Капусту нарезаете максимально тонкой соломкой. Чем тоньше получится капуста, тем вкуснее выйдет салат. Отварную свеклу натираете на той же терке, что использовалась при измельчении картофеля. На большое плоское блюдо выкладываете все подготовленные ингредиенты горками, оставляя в центре пустоту. В это углубление по центу и выкладываете майонез. Украшаете рубленым луком, оттеняя границы майонезной горки.В таком нарядном виде и отправляете салат «Горки» на праздничный стол.

И только потом, когда гости оценят его красоту, можете перемешать аккуратно все ингредиенты.

Салат Горки готов!

Также советуем вам обратить внимание на видео- рецепт этого салата Лисичка с корейской морковью.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных салатов с майонезом, смотрите тут

pro-sousi.ru

Салат «Вкусный» с сухариками, рецепт — Вкусо.ру

Рецепт недорогого, но сытного и полезного салата. Оригинальный вкус благодаря свежим овощам и хрустящим сухарикам, выгодно выделяет блюдо из повседневных салатов. Поэтому можно использовать рецепт, как для праздничного стола, так и на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная

    200 г

  • кукуруза консервированная

    200 г

  • колбаса вареная

    150 г

  • майонез

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • сухарики

    40 г

  • огурцы

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • соль

Приготовление:

  • Открыть банки с кукурузой и фасолью. Слить жидкость. В салатницу выложить половину каждой банки. Свежий огурец и вареную колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить в салатницу.
  • Чтобы салат имел аромат копченостей, можно использовать копченую колбасу. Сыр натереть на крупной терке или порезать очень мелким кубиком. Зеленый лук покрошить, чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Салат тщательно размешать и выложить красивой горкой на блюдо. Перед подачей на стол, посыпать сухариками. Салат «Вкусный» с сухариками можно подавать к столу.
Совет

Сухарики вкуснее домашнего приготовления. Для этого порезать на мелкие кубики белый хлеб, присыпать солью или приправой и немного полить растительным маслом. Затем сухарики высушить в духовке до золотистой корочки.

Фотоотчеты приготовивших