Как приготовить салат «Гранатовый браслет», видео
Эта закуска стала популярной в 90 годы прошлого столетия, когда всеми любимая селедка под шубой уже немного приелась. Особенно понравится такое блюдо тем, кто не любит сельдь в слоеных блюдах. И это хорошая альтернатива любимому оливье, мимозе, крабовому салату. Сейчас «Гранатовый браслет» уже можно считать классикой, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Смотрится он шикарно, сочетание продуктов идеальное! А оформлять эту закуску можно по-разному, главное проявить фантазию!
Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.
Подавать лучше на одной плоской тарелке. С блюдом справится любая хозяйка, главное выяснить как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту и следовать рекомендациям!
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» из говядины
Есть разные варианты данного блюда. Главный источник белка можно заменить. Если под рукой нет курицы или остались кусочки постной говядины, стоит ее использовать! Важно выбрать нежирное мясо. В салате достаточно майонеза, вследствие чего он имеет достаточную калорийность.
Ингредиенты:
- картофель (вареный) – 270 гр.;
- морковь (вареная) – 150 гр.;
- яйца (отварные) – 2 шт.;
- говядина (вареная) – 250 гр.;
- свекла (сваренная) – 230 гр.;
- соль, перец;
- майонез;
- грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.;
- луковица;
- гранат – 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Овощи с яйцами заранее отвариваю и по готовности снимаю, чтобы остыли. Аккуратно очищаю.
2. Натираю, взяв среднюю терку картофелины, морковь, все яйца и свеклу. Каждый продукт делю по мискам, не перемешивая.
3. Мясо мелко нарезаю вручную, острым ножом.
4. Лук также шинкую мелко, кубиками. Потом обжариваю его, пока не станет золотистого цвета.
5. Взяв плоскую тарелку, ставлю в центр ее стакан. По краям размещаю в круговую картофель, формируя ровный слой. Смазываю майонезом.
6. Второй слой – вареное мясо. Также выкладываю ровно и добавляю специй (соль, перец).
7. Следующий слой – обжаренный ранее лук. Поверх него располагаю тертую морковь. Смазываю ее майонезом, и посыпаю сверху измельченными орехами.
8. Следующий слой – натертые яйца, затем вареная свекла. Укладываю каждый слой ровно, располагая продукты не только сверху, но и по краям. Смазываю майонезом и обсыпаю зернышками граната.
Осталось вытащить стакан и дать салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грецким орехом
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 3 шт.;
- морковь (отварная) – 2 шт.;
- свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
- яйца (отварные) – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- копченая курица – 1 грудка;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец;
- орехи грецкие;
- майонез;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.
2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.
3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.
4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.
5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.
6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.
7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.
8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.
9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.
11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.
12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.
Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы
Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.
- картофель (вареный) – 6-8 шт.;
- курица (грудка отварная) – 1 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
- ананас консервированный – банка;
- гранат;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.
2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.
3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.
4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.
5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.
6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.
7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.
Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.
Видео от Ольги Матвей, как приготовить очень вкусный салат «Гранатовый браслет»
Рецепт от признанного кулинарного блогера с канала youtube.com. Ольга всегда вкусно готовит, интересно рассказывает и показывает процесс приготовления. Многие знают эту девушку, готовят по ее советам, благодарят за понятные видеоролики. Смотрите.
Простые в приготовлении закуски несомненно понравятся гостям, они обязательно обратят на них внимание. Ведь такая красота не может остаться незамеченной. Нежные и вкусные, с удачным сочетанием продуктов, они легко и просто готовятся. Теперь любая хозяйка будет знать как приготовить салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу. Про это я подробно Вам рассказала. Приятного аппетита!
organikeda.com
Салат Гранатовый браслет, 5 вкусных рецептов приготовления
Салат «Гранатовый браслет» — имеет неповторимый и приятный вкус, а самое главное потрясающий успех на трапезе. Это собственно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу.
Его внешний вид выглядит очень оригинальным и из названия сразу понятно, что форма у салата круглая с отверстием внутри. Поверху же он усыпан кусочками свежего граната.
Если вы не знаете что приготовить на Новый год или как удивить своих близких и гостей, то этот салат станет отличным решением. Он не только украсит ваш стол, но и порадует своим изящным вкусом. Стоит заметить что для того чтобы салат стал по настоящему вкусным, то его стоит приготовить за пару часов до подачи на стол и поставить в холодильник для пропитки.
Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту
Гранатовый салат содержит в себе разного рода продукты — овощи, фрукты, мясо, различные заправки и специи, но изюминкой все же остается красный гранат. Давайте приступим к приготовлению и рассмотрим что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- свекла — 500 г;
- куриное филе — 500 г;
- лук репчатый — 1-2 шт;
- майонез 300 г;
- гранат — 1-2 шт;
- яйца — 3 шт;
- морковь 2 шт.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и не крупно нарезать.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Отварить картофель, свеклу, морковь, яйца и очистить их от кожуры. После этого натереть на крупной терке.
4. Дальше приступаем к сборке салата. Сначала в центр тарелки нужно разместить стакан, для того чтобы у блюда была красивая форма. Затем выложить небольшой слой филе и сверху смазать его майонезом.
5. Поверх филе накладываем морковь и также смазываем майонезом.
6. Распределяем картофель, но не весь и вновь смазываем майонезом.
7. Накладываем не большой слой грецких орехов.
8. Орехи закладываем слоем свеклы и смазываем не большим слоем майонеза.
9. Распределяем лук по всему периметру салата.
10. Поверх лука отправляем остаток мяса.
11. И поверх курицы кладем остаток картошки и смазываем майонезом.
12. Затем кладем яйцо, поверх которого накладываем оставшуюся свеклу и намазываем майонезом.
13. Сверху накладываем очищенные зернышки граната.
Гранатовый браслет с курицей. Вкусный праздничный салат на Новый год
Ингредиенты:
- картофель — 450 г;
- свекла — 450 г;
- лук — 200 г;
- гранат — 1 шт;
- куриная грудка — 500 г;
- морковь — 240 г;
- яйцо — 4 шт;
- орехи грецкие — 60 г;
- майонез — 150 г;
- растительное масло — 2 ст.л;
- молотый перец — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук, и чистим гранат.
2. Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук до золотистости около 3 мин, и далее вместе с куриным филе около 4 мин на среднем огне.
4. Посолите и поперчите прожарку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.
5. Возьмите тарелку и поставьте по центру стакан или баночку.
6. Распределяем картошку по тарелке и смазываем сверху майонезом.
7. Далее распределяем курицу. И после выкладываем морковь, который смазываем майонезом + для вкуса можно поперчить.
8. Добавляем яйца и накладываем майонез.
9. Кладем небольшой слой орехов.
10. Выкладываем свеклу и вновь смазываем майонезом.
11. Поверх свеклы распределяем слой гранатовых зернышек.
И последний штрих — снимаем стакан с центра салата. Таа-даам!! Красотища готова! Плюс можно украсить как пожелает ваша фантазия)
Готовим Гранатовый браслет с говядиной
Салат Гранатовый Браслет с говядиной — очень красивый и вкусный салат, который обязательно оценят хорошим словом все ваши гости. Салат выглядит блистательно, а совмещение вкуса мяса и граната просто великолепно.
Ингредиенты:
- вареная морковь — 150 г;
- картофель вареный — 270 г;
- вареные яйца — 2 шт;
- вареная говядина — 250 г;
- вареная свекла — 230 г;
- майонез;
- молотые грецкие орехи — 2 ст.л;
- лук репчатый — 1 шт;
- гранат — 2 шт.
Приготовление:
1. Натираем по отдельности на терке, картофель, морковь, яйца и свеклу.
2. Мелкими кусочками нарезаем говядину и лук.
3. Обжариваем лук на сковороде.
4. Берем большую тарелку, ставим посередине стакан и выкладываем картофель по окружности.
5. Смазываем картофель майонезом.
6. Сверху кладем слой мяса, а так же солим и перчим его по вкусу.
7. Выкладываем обжаренный лук.
8. Затем накладываем морковь и снова смазываем майонезом.
9. Кладем не большой слой орех, а затем яиц.
10. Накладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
11. Обсыпаем зернами граната.
Видео-рецепт Гранатового браслета с грецким орехом
В этом видео ролике мы поделимся с вами рецептом, и вы узнаете как сделать самый вкусный Гранатовый браслет с грецким орехом. В этом видео-рецепте вы максимально понятно узнаете, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно. Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся.
Ингредиенты:
- гранат — 1 шт;
- куриная грудка — 300 г;
- свекла вареная — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель вареный — 2 шт;
- яйца вареные 2 шт;
- грецкий орех-50 г;
- майонез;
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- копченая куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
- вареные яйца — 4 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- свекла – 2-3 шт.;
- раст. масло для обжарки лука;
- соль, перец по вкусу
- зерна граната
- стакан грецких орехов по желанию;
- майонез;
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем ингредиенты.
2. Нарежьте лук и обжарьте в сковороде на растительном масле.
3. Натрите картофель, морковку, яйца, свеклу. Копченую куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
4. Собираем по слоям, поместив по середине тарелки стакан:
- картошка + сеточка майонеза и соль по вкусу;
- копченая курица, сверху лук и сеточка майонеза;
- морковь + соль и майонез;
- яйца + соль и майонез;
- свекла и сверху смажьте майонезом;
- украсьте гранатом и зеленью
На этом статья подошла к концу. Надеюсь вам понравились эти рецепты. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей! До новых встреч!
vkusniye-recepti.ru
Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов салата с курицей
Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Пошаговый рецепт с курицей
А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
- Гранат — 1 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Куриное филе отварное — 300 гр.;
- Отварная свекла – 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез – 250 – 300 гр.;
- Уксус – 30 мл.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л..
Способ приготовления:
Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.
1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.
2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.
3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.
4. Гранат очищаем и отделяем зерна.
5. Куриное мясо нарезаем на кубики.
6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.
7. Теперь кладем маринованный лук.
8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.
9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.
10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.
11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.
Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
- Гранат — 1 шт.;
- Чеснок — 2–4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.
3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.
4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.
6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!
Как сделать «Браслет» без свеклы
Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!
Ингредиенты:
- Курица копченая — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яблоки свежие — 2 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Майонез — 50–70 гр.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.
4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.
5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.
7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.
8. Гранат отделяем от зерен.
9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:
- картофель, майонез;
- курочка;
- лук;
- майонез;
- яйца солим, промазываем майонезом;
- яблоки;
- морковь;
- майонез;
- дробленные орехи, майонез;
- зерна граната.
10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.
Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом
Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 250 гр;
- Картофель — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Орехи грецкие — 100 гр.;
- Гранат — 2 шт.;
- Зелень — для украшения;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.
2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.
3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.
Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:
И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.
karamellka.ru
Салат Гранатовый браслет — 6 классических рецептов
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами салат с зернами граната. Он смотрится на столе очень эффектно, красивый, яркий, необычный, всегда приковывает взгляды и волнует воображение, что же там внутри. Его хочется пробовать и пробовать.
С каждым днем Новый год все ближе и ближе, я уже составляю меню, холодец и кролик будут обязательно на столе, ананасовый салат, невеста, и другие блюда, потихоньку пишу список блюд и продуктов.
Чтобы оценить вкус этой закуски, ее нужно попробовать, вариантов приготовления масса. Украшается он яркими и сочными зернами. Если вас смущают косточки, то сейчас можно найти фрукты без них, или украсить брусникой.
Как утверждают диетологи, гранат с косточками есть можно, но нужно тщательно пережевывать, так и насыщение происходит быстрее, и пользы больше. Есть разные сорта, у одних косточка мелкая и мягкая, у других крупнее и жестче. Они содержат йод, железо, натрий, кальций, витамины.
Они улучшают и активируют работу кишечника, очищают от лишнего холестерина и патогенных бактерий, очень благотворно влияют, но в рамках этой статьи я не могу описывать всю пользу, так как задача у меня стоит поделиться рецептами.
Салат Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами (классический рецепт)
Согласитесь, какое яркое и сытное блюдо. Нашла у себя в папке одну фотографию, которую мы использовали для видео. Я его добавлю в конец этого рецепта, но также, все пошагового опишу, чтобы каждый желающий смог сотворить такую красоту.
Блюдо сытное, многокомпонентное, станет жемчужиной праздничного стола, и никого не оставит равнодушным. Готовим его каждый Новый год, это традиция, всем очень нравится.
Небольшая ремарка, не могу удержаться, хочется поделиться. Знаете ли вы, что гранат символизирует изобилие, плодородие, очищение, бессмертие, любовь. Даже Персифона, съевшая семь зерен граната, получила возможность воскреснуть.
Ингредиенты:
- Красная свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 2 шт
- Картофель 3 шт
- Грецкие орехи 10 шт
- Курица ( копченная или отварная) 300 грамм
- Гранат 1 шт
- Майонез
Шаг 1. Подготовка продуктов. Отвариваем картофель, свеклу, яйца и морковь. Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде курицу.
Орешки, лучше немного подсушить на сухой сковороде, так они вкуснее. Свеклу от варите отдельно чтобы не окрасить все продукты. Можно запекать овощи, но мы привыкли отваривать.
Шаг 2. Все продукты, которые мы отваривали остужаем, и очищаем. Заправлять можно домашним соусом или магазинным.
Шаг 3. Натираем каждый продукт в отдельную тарелочку, так будет удобнее собирать блюдо. Нарезаем зеленый лук, можно использовать маринованный, или готовить без него.
Как вы могли заметить, белки от желтков мы не отделяем. Небольшой совет, берите гранат с яркими зернами, на рынке его могут надрезать, мы всегда пользуемся такой услугой. Так можно посмотреть на его содержимое внутри.
Шаг 4. Разрезаем гранат, и помещаем зернышки в отдельную посуду.
Теперь нам нужна красивая плоская тарелка, в центр устанавливаем стакан, и всю красоту, будем делать вокруг него.
Выкладывать будем слоями укладывая один на другой, промазывая провансалем.
Шаг 5. Выкладываем слой тертого картофеля. На него слой куриного мяса измельченного кубиками.
При отваривании мяса кладите его в кипящую воду, для вкуса можно добавить лавровый лист, перец горошком. Держите его в бульоне, так оно сочнее, если есть время, пусть остывает в бульоне.
Шаг 6. Затем посыпаем луком, тертыми яйцами, орехами, и морковью. Если не хотите делать его жирным, можно смазывать соусом через слой.
Важно, утрамбовывать каждый слой, но делаем это аккуратно, без фанатизма.
Ну вот, наконец, добрались и до финала.
Шаг 7. Покрываем морковку слоем тертой свеклы, и смазываем провансалем. Сверху выкладываем по кругу зерна граната. Обязательно нужно вытереть тарелку с боков салфеткой.
Вынимаем стакан прокручивая (проворачивая) его. Внутри тоже, можно украсить зернами, или оставить так.
Даем настояться и пропитаться нашей слоеной закуске, и подаем к столу. Можно пробовать и дегустировать. Можете посмотреть видео, если что-то осталось непонятным, нажимаете на кнопку, она находится в самом центре, и готовьте!
Прошу прощения, я делала фото из видео, может где-то некачественные получились, но понять и рассмотреть можно. Также можете посмотреть ролик, ну а мы продолжаем дальше.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)
Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.
В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться.
Ингредиенты:
- Вареная морковь — 150 гр
- Картофель вареный — 270 гр
- Вареные яйца — 2 шт
- Вареная говядина — 250 гр
- Вареная свекла — 230 гр
- Соль,перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 2 шт
Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.
Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.
Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.
Можно взять лопатку, грудинку, вырезку, филе, эти части отлично подходят для отваривания.
Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.
Кроме грецких можно взять миндаль, кешью, пекан, кедровые, и даже арахис.
Шаг 5. Далее, по всей поверхности заполняем тертой свеклой, и поливаем майонезом.
Свеклу берите сладкую, без белых прожилок, красную. Морковь, тоже, такую.
Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.
Слоеный салат Гранатовый браслет с ананасом — пошаговый рецепт
Очень сытное блюдо, которое отличается интересным сочетанием продуктов, как мы знаем нежная курица отличное дополнение кисло-сладким хрустящим сочным ананасам.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, каждый ингредиент натираем отдельно, и смешиваем с майонезом, солим и перчим, так он получается более пропитанным. Украшение, тоже, очень нарядное.
Ингредиенты:
- отварной картофель 6-8 штук
- отварная куриная грудка
- твердый сыр — 180 гр
- майонез
- банка ананаса консервированного кольцами
- гранат
- соль по вкусу
Шаг 1. Отвариваем грудку, в отдельной посуде картофель. Остужаем, грудку нарезаем, картошку натираем.
Формируем в виде круга кольца, в центр тарелочки поместив баночку.
Каждый слой смешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу, и выкладываем слоями.
Шаг 2. Нижним слоем размещаем картошку, он по традиции, всегда основной, самый первый.
Шаг 3. Затем помещаем куриный слой, и слой тертого твердого сыра.
Шаг 4. Затем кольца ананаса вынимаем из сиропа, и нарезаем треугольниками, выкладываем их оставляя зазоры, в эти зазоры нужно посыпать гранатовые зернышки.
Пропитываем около 3 часов затянув пленкой, но прежде, нужно убрать баночку провернув ее.
Такое яркое блюдо вызывает аппетит, и убранство, тоже, очень оригинальное. Эта закуска на столе не останется незамеченной. Сочный тропический ананас отлично подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Он разлетается всегда первым, все хотят попробовать, ведь это вкусно!
Праздничный вариант Гранатового браслета без свеклы с маринованной капустой
Это необычный вариант, не тот, который мы привыкли готовить, здесь в составе маринованная капуста, причем можно взять как обычную, так и маринованную со свеклой.
Яркий и праздничный вид покоряет всех гостей, он всегда стоит в центре стола и притягивает взгляды, украшением служит веточка кудрявой петрушки и укроп, просто, но красиво.
Ингредиенты:
- Гранат 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста маринованная 300 г.
- Куриная грудка 300 г.
- Орехи грецкие 50 г.
- Укроп, петрушка.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 ст л.
Шаг 1. Отвариваем картофель, клубни хорошо вымыть, и залить водой, ставим на огонь, варим до готовности.
Шаг 2. Грудку вымыть, поместить в кастрюльку или сотейник и отварить до готовности. Воду посолить, по желанию добавить специи.
Также, в рецептах можно использовать копченое мясо, запеченное, или обжаренное на сковороде до готовности. С обжаренным, даже интереснее и вкуснее, только обязательно его нужно поперчить, и посолить, чтобы оно было насыщеннее.
Шаг 3. Отваренную картошку остудить, не нужно заливать ее холодной водой, она напитывается и становится водянистая, пока она горячая снимите шкурку, остудите и натрите.
Шаг 4. Нарезаем маринованную капусту на мелкие кусочки. Она нам послужит не дополнением, а заменой красной свекле. Внесет пикантный вкус и он заиграет новыми красками.
Шаг 5. Аккуратно срезаем верхушку у граната, делаем надрез по перепонкам, середину нужно вынуть, убрать, разделить его на дольки, и аккуратно выбрать все зернышки.
Берите плод с яркими и красными зернышками, так, когда вся поверхность блюда будет покрыта, он будет чудесно смотреться.
Шаг 7. Грецкий орех подсушить, с него легко убирается шелуха в подсушенном виде, его нужно порубить острым ножом, и смешать с капустой.
Шаг 8. Грудку остудить, и стандартно, измельчить кубиком. Лук обжарить на растительном масле. Соединяем грудку и лук. Масло не сливайте в миску. Соль и перец по своему желанию.
Шаг 9. Начинаем собирать блюдо. На тарелку устанавливаем стакан, помещая его в центр. Выкладываем картофель, затем грудку с луком. Поливаем соусом.
Шаг 10. Выкладываем капусту с грецкими орехами, снова поливаем соусом. % жирности берите любой, или используйте домашний продукт. Возможно вы захотите сделать легче, то 30 % подойдет, а кто-то глубоко убежден, что соус нужен жирный 67% и 72% вполне сгодятся.
То есть, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения и желания, которым он следует.
Шаг 11. Он же завершающий, сетка из соуса и зерна граната, их раскладываем по всей поверхности закуски. Обязательно вытрите бока тарелочки, в процессе готовки на них часто попадают продукты.
Вынимаем стакан, провернув его по кругу. Для тех кто не любит свеклу, это удачная находка. Обязательно дайте ему пропитаться, и подавайте к столу, его можно приготовить немного заранее, он вкуснее, когда пропитанный.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами
А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.
Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудинка
- 500-700 грамм грибов шампиньонов
- 6 шт. среднего отварного картофеля
- 7 отварных яиц
- 2 средних головки репчатого лука
- 3 средних граната
- майонез по вкусу
Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.
Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.
Тарелку желательно брать плоскую и нарядную, так красивее смотрится, само блюдо, ярче.
Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.
Смазываем соусом либо каждый слой или через слой. Также можно сделать домашний соус, или смешать несколько (йогурт, сметану).
Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.
Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.
Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом
Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного или индюшиного филе
- 100 грамм чернослива
- 2 средние картошки
- 1 гранат
- 3 яйца
- 2-3 свеклы
- 2 моркови
- 50 грамм грецких орехов
- майонез
Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Шаг 2. Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.
Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.
Формирую блюдо вокруг баночки в форме кольца. Каждый слой смазываю заправкой.
Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.
Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.
Чтобы достать стакан или баночку из блюда, его нужно обмазать со всех сторон растительным маслом без запаха, а потом поставить на блюдо, и вокруг него формировать. Так как он жирный, его будет легко потом извлечь.
Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.
Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!
silaznaniya8.ru
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нам понадобится:
варёная говядина — 250 г;
морковь — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
свекла — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
гранат — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.
Этапы приготовления
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.
Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.
Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.
Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату «Гранатовый браслет» с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салата гранатовый браслет | Меню недели
Салат «Гранатовый браслет» будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.
1.
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
2.
Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
3.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
4.
Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
5.
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
6.
В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
7.
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
8.
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
9.
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
10.
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
11.
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
12.
Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.
Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.
13.
Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.
Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.
Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).
menunedeli.ru