Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
27 ноября 2018 0 1587 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
91 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
На пороге новогодние праздники. Пора вкусных закусок, салатов, мясных блюд и десертов. Но когда остается совсем немного времени, начинаешь задумываться о меню и в спешке составлять его. Предлагаю сделать это заранее.
Сегодня делюсь рецептом салата, без которого в нашей семье не проходит не один праздник. Уж очень он нам нравится. Сочная пекинская капуста, сладковатая кукуруза и пикантный вкус крабовых палочек отлично сочетаются между собой. Заправить можно как майонезом, так и сметаной.
Плюс данного блюда в быстроте его приготовления, но и, конечно же, во вкусовых качествах. На празднике салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой съедается одним из первых. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПекинская капуста
250 гр.
Крабовые палочки
120 гр.
Яйцо куриное
Консервированная кукуруза
0.5 банк.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 6
Пекинскую капусту ополосните под проточной водой, обсушите и, с помощью острого ножа, мелко нашинкуйте.
Шаг 3 из 6
Крабовые палочки заранее достаньте с морозильной камеры, чтобы они полностью оттаяли. Затем освободите их от целлофановой упаковки и нарежьте кубиками.
Шаг 4 из 6
Куриные яйца вымойте в содовом растворе и тщательно после этого промойте. Поместите в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте чистой водой и отправьте на огонь. После закипания снизьте огонь и варите 10 минут.
Аккуратно переложите яйца в ёмкость с холодной водой. После остывания очистите их и нарежьте кубиками, ориентируясь на размер предыдущей нарезки.
Шаг 5 из 6
Соедините в большой миске все составляющее салата: пекинскую капусту, крабовые палочки и яйца, а также мелко измельчённый укроп, соль и майонез. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готов. Разложите его по красивым мини-салатницам и сразу же подавайте на стол.
Такой салат не стоит настаивать в холодильнике, иначе капуста начнёт выделять сок и перестанет быть хрустящей. Это не лучшим образом скажется на вкусовых качествах данного блюда.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
9 ошибок при приготовлении шашлыка Какие продукты можно есть на ночь и не потолстетьvilkin.pro
рецепт с фото и видео
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1 качан
- крабовые палочки-1 уп.
- яйца -3 шт.
- петрушка
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца.
Чтобы яйца легко очистились от скорлупы, в закипевшую воду необходимо добавить столовую ложку соли. А после того как яйца сварятся, необходимо опустить их в ледяную воду.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками «Сытный»
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки- 200 г.
- кальмар- 100 г.
- кукуруза-1 банка
- лук порей
- соль
- масло оливковое
Приготовление:
Кальмара отвариваем.
Чтобы кальмар был нежный и вкусный варим его не больше трех минут. Если переварить, то он станет жестким и испортит вкус салата.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки-300г.
- яйца варенные- 4 шт.
- сыр- 200 г.
- кукуруза-1 банка.
- пекинская капуста-1 качан
- майонез
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидором
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки-250 г.
- кукуруза- 1/2 банки
- перец болгарский-1шт.
- укроп
- лук зеленый
- соль
- сахар
- майонез
Приготовление:
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
«Вкусная горка»салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста -1/2 качана
- кукуруза-1 банка
- крабовые палочки- 250 г.
- сыр российский- 100г.
- майонез
Приготовление:
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250 г.
- крабовые палочки-250г.
- морковь-250 г.
- кукуруза -340 г.
- майонез 3 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Чтобы оригинально подать салат к праздничному столу, можно использовать кожуру от апельсина. Разрезать апельсин пополам, вынуть мякоть. Наполнить салатом.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек «Любимый»
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250г.
- крабовые палочки-200 г.
- яйца вареные- 3шт.
- кукуруза-200г.
- семга-150 г.
- майонез
- петрушка.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
Ингредиенты:
- капуста- 200г.
- плавленый сырок-100г.
- крабовые палочки-8-10 шт.
- свежий огурец-1 шт.
- яйца-3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- сметана
Приготовление:
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат из пекинской капусты и креветок «Китайская шуба»
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 200г.
- салат-1 пучок
- крабовые палочки -8 шт.
- яйца вареные- 3 шт.
- сыр- 150 г.
- икра красная-2 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 шт.
- крабовые палочки-140 г.
- кукуруза-200г.
- яйца-3 шт.
- оливки-50 г.
- морковь-1шт.
- чеснок
- майонез
- соль
- сахар.
Приготовление:
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Советую сразу брать оливки крупные и без косточек. Так мы сэкономим время на приготовление салата.
Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с гранатом
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-200 г.
- крабовые палочки-200 г.
- креветки- 6-8 шт.
- сыр плавленый- 1шт.
- гранат
- майонез
Приготовление:
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Звезда Востока» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
Ингредиенты:
- капуста- 400 г.
- яйца вареные-3 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- кукуруза -1 банка
- сыр для сэндвичей- 1 уп.
- лимон-1/2 ч.
- майонез
- соль
Приготовление:
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста-200 г.
- крабовые палочки -6 шт.
- салат
- чесночный соус
Приготовление:
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Салат «Полянка» с пекинской капустой и крабовыми палочками
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
Ингредиенты:
- капуста-250 г.
- крабовые палочки -250 г.
- кукуруза-200 г.
- яйца вареные- 4 шт.
- сыр- 150 г.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени укропа.
Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:
- Капусту нашинковать.
- Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить закуску.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.
Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.
Потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:
- Капусту нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа.
Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 70 гр. корейской моркови;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 1 зубик чеснока;
- 20 гр. зелени укропа.
Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:
- Капусту нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
- Зелень промыть, просушить и порубить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Подготовленные компоненты смешать в миске.
- Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
- Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса.
Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты пекинской;
- 2 свежих огурца;
- 1 апельсин;
- 50 гр. зелени лука;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
- Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.
receptysalatov.com
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из пекинской капусты с крабовыми палочками понадобится:
500 г пекинской капусты;
200 г крабовых палочек;
3 вареных куриных яйца;
1/2 банки кукурузы;
1/2 пучка укропа.
Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать.
Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцами
Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
огурец свежий | 4 шт |
яйцо куриное | 4 |
кукуруза консервированная | 1 банка |
капуста пекинская | 400 г |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
майонез | 70 г |
зелень | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
gotovim-doma.ru
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
капуста пекинская | 300 г |
---|---|
крабовые палочки | 200 г |
яйца отварные | 4 шт |
кукуруза консервированная | 1 банка |
лук зеленый | 1 пучок |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Пекинскую капусту помыть, высушить и мелко нашинковать.
Зеленый лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать маленькими кусочками.
Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками.
С кукурузы слить всю жидкость.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Для заправки в отдельную посуду добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Выложить в салатник пекинскую капусту.
Туда же добавить нарезанные яйца, крабовые палочки.
Добавить кукурузу, зеленый лук.
Заправить салат приготовленным соусом, по вкусу посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и сразу можно подавать салат к столу.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Для приготовления салата нам необходимы следующие продукты: варенные яйца, отваренный рис, пекинская капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки. | |
Для начала нарезаем очень мелко пекинскую капусту. И высыпаем ее в миску. | |
Рис отварить, и очень хорошо промыть под проточной водой. Высыпать в миску к капусте. | |
Далее добавить в миску кукурузу, без сока. | |
Нарезать крабовые палочки, но не мелко, а большими кубиками, и также высыпать в миску. | |
Далее необходимо нарезать небольшими кубиками яйца и также высыпать их в миску к остальным ингредиентам. | |
Далее салат нужно посолить и добавить майонез. Хорошо перемешать. Салат должен получится сочный, поэтому майонеза не жалейте. |
www.photorecept.ru