Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления
На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.
Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.
Пекинская капустаКитайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.
В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.
Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 г морковки;
- Майонез.
Приготовление
Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.
Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.
На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.
Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.
В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.
Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками
Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.
Ингредиенты:
- 5 листов китайской капусты;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Сухарики;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление
Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.
Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.
Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.
Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами
Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.
Ингредиенты:
- 150 г китайской капусты;
- 80 г крабовых палочек;
- 1 средний томат;
- 80 г сыра твердых сортов;
- 1 ст.л консервированной кукурузы;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.
Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.
Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.
Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.
Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.
Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках
В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты;
- 8 яиц;
- 500 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Зелень;
- Майонез;
- Тарталетки.
Приготовление
Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.
Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.
Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.
Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.
Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца
По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.
Ингредиенты:
- 250 г китайской капусты;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ сладкого перца;
- 1 яблоко;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление
В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.
Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.
Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.
Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.
Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год
Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 150 г крабовых палочек;
- 200 г консервированного ананаса;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.
В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.
На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.
Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:
Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
homelifhak.ru
Для приготовления салата нам необходимы следующие продукты: варенные яйца, отваренный рис, пекинская капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки. | |
Для начала нарезаем очень мелко пекинскую капусту. И высыпаем ее в миску. | |
Рис отварить, и очень хорошо промыть под проточной водой. Высыпать в миску к капусте. | |
Далее добавить в миску кукурузу, без сока. | |
Нарезать крабовые палочки, но не мелко, а большими кубиками, и также высыпать в миску. | |
Далее необходимо нарезать небольшими кубиками яйца и также высыпать их в миску к остальным ингредиентам. | |
Далее салат нужно посолить и добавить майонез. Хорошо перемешать. Салат должен получится сочный, поэтому майонеза не жалейте. |
www.photorecept.ru
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с фото
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты
- 4 отварных куриных яйца
- 150 г кукурузы консервированной
- 150 г крабовых палочек
- 1 пекинская капуста
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
5. Посолите салат и добавьте в него майонез по вашему вкусу. Аккуратно все перемешайте снизу вверх двумя вилками или щипчиками для спагетти.
6. Дайте салату охладиться в течение 10-15 минут на холоде и подавайте его к столу, выложив в порционные пиалы или глубокие тарелки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
На праздничный стол, кроме основных блюд, стоит добавить несколько облегченных салатов. В их состав, кроме мяса или рыбы, должны входить свежие овощи. Таким салатиком всегда приятно разбавить за трапезой жирные жареные и тушеные блюда.
Отличным вариантом легкого салата станет салат с пекинской капустой. Дополним его сочно консервированной кукурузой и ароматными крабовыми палочками. А чтобы еще облегчить рецепт, вместо майонеза стоит положить, например, несладкий йогурт.
Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
Продукты:
• крабовые палочки – 200 г;
• капуста пекинская – 150 г;
• кукуруза – 200 г.
Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Перед сборкой салата с капустой займемся крабовыми палочками. Нарезаем их на кусочки произвольного размера. Чтобы это было делать легче, палочки можно разморозить не полностью.
Измельченные крабовые палочки пересыпаем в глубокую объемную миску. В ней будет удобно смешивать все ингредиенты.
Капусту для салата будем нарезать соломкой. Стараемся сделать ее максимально тонкой и не очень длинной. Отправляем капустную соломку в миску к крабовым палочкам.
Кукурузу кладем в миску, где уже ждут капуста и крабовые палочки. Перекладываем ее из банки аккуратно, чтобы не попал не нужный нам сок.
В качестве заправки для нашего капустного салата будем использовать майонез с минимальной жирностью. Добавляем сперва несколько ложек, перемешиваем. Если нужно, можно добавить еще.
Солить лучше всего в последнюю очередь. Ведь многие продукты уже содержат в себе немалое количество соли.
Перекладываем все в красивый салатник, ведь это праздничное блюдо, и можно подавать салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой на новогодний стол.
cookeda.com
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Опубликовано: 02.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой готовится легко, а получается вкусно. Не сомневайтесь, салат настолько простой в приготовлении, что с ним справится любой неопытный кулинар. В салате прекрасно сочетаются хрустящая свежая пекинская капуста, нежное крабовое мясо, ароматная консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, острый чесночный майонез и много зелени.
Для приготовления салата лучше взять молодую зеленую пекинскую капусту с мягкими нежными листьями, она будет более вкусной и сочной. Если на капустных листьях уже сформировались большие твердые прожилки, то их придется обрезать, так как они совершенно не годятся в еду. Что еще немаловажно, перед употреблением в пищу, капусту следует тщательно промыть, а затем положить в солевой раствор на 30 минут, чтобы избавиться от нитратов, которых так много в этом замечательном овоще.
Что касается крабовых палочек, или сурими, как их более правильно называть, то это продукт весьма спорный, поэтому лучше всего использовать крабовое мясо. Ну, или покупайте крабовые палочки в проверенных торговых точках известных торговых марок.
Заправить салат из пекинской капусты и крабовыми палочками можно обычным майонезом, с добавлением сметаны и толченого чеснока, а можно вкуснейшим Берлинским соусом. Готовится он весьма просто, для этого в миксере перебиваете любимую зелень, например петрушку, укроп, базилик, тимьян, розмарин, добавляете чеснок, лимонный сок и сметану.
Закуску из салатной капусты с сурими можно подать к любому блюду, или просто в качестве основного блюда к овощному гарниру. Хранить салат нужно обязательно в холодильнике в посуде с плотно закрытой крышкой, не более 24 часов.
Ингредиенты:
— капуста салатная пекинская — 0,5 кг,
— мясо краба или сурими — 200г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— сладкая консервированная кукуруза — ½ банка,
— зелень укропа — 1 пучок,
— столовый майонез — 2 ст. л,
— сметана — 2 ст. л,
— свежий чеснок — 1 зубок,
— соль,
— черный перец молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытую и просушенную пекинскую капусту мелко шинкуем.
Крабовое мясо или палочки сурими нарезаем небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем кукурузу.
Готовим салатную заправку, для этого смешиваем в отдельной посуде майонез со сметаной, измельченный чеснок, укроп и молотый черный перец.
Заправляем салат соусом.
Перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Ни менее вкусно и нежно получается салат из крабовых палочек, плавленого сырка и яиц.
salat-legko.ru
рецепты с кукурузой, пекинкой и яйцом
Холодные блюда – важная часть рациона. Например, закуски из овощей содержат много витаминов и минералов, способствуют запуску пищеварения, пробуждают аппетит. Салат из капусты можно готовить с добавлением разных ингредиентов, каждый раз получая оригинальное блюдо. Ниже представлены фоторецепты и советы по приготовлению.
Рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и капустой
Многим полюбилось это блюдо, благодаря своей питательности и легкости. Крабовые палочки не очень давно появились на полках продовольственных магазинов и столах россиян (в конце 90-х годов). Готовятся они из филе белой рыбы, поэтому реже вызывают аллергическую реакцию, чем натуральное мясо краба. Ежедневно употреблять данный продукт не рекомендуется, (особенно маленьким детям), ведь в его составе присутствуют консерванты и красители.
Салат с капустой и крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя в состав ананасы, болгарский перец, огурцы, яблоки, копченый сыр или морепродукты. Такая закуска способна украсить как праздничный, так и повседневный ужин. Капуста содержит много полезных микроэлементов, при этом являясь диетическим овощем, поэтому все, кто стремится похудеть, могут взять эти рецепты на вооружение.
Рецепт из пекинской капусты с кукурузой и яйцом
Готовить вкусный капустный салат можно круглый год, меняя сорта овоща и прочие компоненты. В зависимости от выбранных ингредиентов, блюдо у вас может получиться легким низкокалорийным или сытным и очень питательным. Например, крабовый салат из пекинкой с добавлением яиц и консервированной кукурузы обязательно понравится вашим домочадцам.
Какие компоненты подготовить:
- китайская капуста – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- кукуруза – 200 г;
- сметана – 2 ложки;
- майонез – 2 ложки.
Процесс приготовления:
- Сварить яйца вкрутую.
- Капусту мелко нарезать.
- Крабовые палочки измельчают.
- Яйца остужают, чистят, мелко рубят.
- Добавляют майонез, сметану, кукурузу.
- Смешивают все ингредиенты.
- Можно украсить салат зеленью.
С добавлением курицы и консервированных ананасов
Еще один рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола. При желании его можно украсить зернами граната для большей торжественности. Готовить блюдо нетрудно, а ингредиенты для него доступны каждому. Салат очень легкий, весенний, приятный на вкус и полезный, поэтому обязательно стоить побаловать им своих домочадцев или удивить гостей.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 400 г;
- отборные кусочки курицы – 300 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отваривают яйца, чистят, мелко рубят.
- Мясо курицы отваривают в подсоленной воде.
- Капусту нарезают соломкой, солят, наминают.
- Отваренное филе остужают, нарезают мелкими кусочками.
- Ананасы, палочки нарезают кубиком.
- В емкости все компоненты соединяют, перемешивают, заправляют майонезом.
С корейской капустой и морковью
Овощи по-корейски часто готовят многие хозяйки. Закуска предполагает большое количеством приправ, поэтому обязательно понравится всем истинным ценителям пикантного. Вы можете использовать ее отдельно или в составе других блюд. Сделать вкусный салат с корейской морковью можно на праздник или периодически угощать им домочадцев в любой день недели.
Ингредиенты:
- капуста по-корейски – 100 г;
- палочки крабовые – 1 уп.;
- корейская морковь – 100 г;
- сыр костромской (или любой другой твердых сортов) – 100 г:
- яйцо – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ложки.
Как приготовить:
- Овощи по-корейски аккуратно выкладывают в салатник.
- Натирают на терке сыр.
- Палочки размораживают, режут мелким кубиком.
- Варят яйца, очищают от скорлупы, натирают на терке.
- Перемешивают компоненты блюда в салатнике, заправляют маслом.
Из свежей белокочанной капусты с огурцом, помидорами и перцем
Свежесть овощей в сочетании с необычным вкусом крабовых палочек никого не оставит равнодушным! Особенно это актуально в сезон созревания урожая на личном приусадебном участке. Кроме того, стоит отметить, что в этом блюде большое количество полезных веществ, минералов, аминокислот, микроэлементов. Подавать закуску можно отдельно или в качестве подгарнира к горячему.
Компоненты:
- свежая капуста – 300 г;
- палочки крабовые – 1 уп.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сок лимона;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка, базилик для украшения;
- сметана для заправки – 2 ложки.
Этапы приготовления:
- Тонко шинкуют капусту, солят, добавляют сок лимона, наминают.
- Нарезают соломкой все оставшиеся ингредиенты.
- Все перемешивают, заправляют сметаной.
Из морской капусты с крабовыми палочками и колбасой
Польза морских водорослей для человеческого здоровья известна каждому. Они содержат большое количество полезных компонентов (йода, жирных кислот, витаминов). Водоросли реализуются в консервированном, замороженном или сушеном виде. Оптимальный вариант для приготовления холодной закуски – купить консервированные водоросли, ведь они не нуждаются в тепловой обработке.
Компоненты для закуски:
- консервированные водоросли – 300 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- колбаса копченая – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Этапы приготовления закуски:
- Сварить куриные яйца, остудить, почистить.
- Лук очистить от кожуры.
- Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
- Смешать в миске все компоненты с ламинарией, майонезом.
- Выложить на тарелку.
Очень простой и вкусный рецепт с кальмарами
Креветки, кальмары и прочие морепродукты очень полезны для человеческого организма, благодаря высокому содержанию йода, фосфора, магния, жирных кислот, витаминов. Если у вас будет получаться включать в рацион морских обитателей еженедельно, то проблемы с состоянием волос, ногтей, кожи навсегда забудутся. Следующий рецепт обязательно вам понравится, если вы любите кальмары.
Что потребуется для закуски:
- свежие кальмары – 0,7 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- кукуруза – 1 б.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Поставьте яйца вариться на 15 минут. Когда они приготовятся, залейте холодной водой.
- Ополосните кальмаров проточной водой, почистите, поместите в емкость.
- Вскипятите воду, залейте кальмаров, оставьте на некоторое время. Такую процедуру проводят два раза для размягчения моллюсков.
- Очистите яйца от скорлупы.
- Пекинку порежьте небольшими кусочками.
- Все оставшиеся ингредиенты одинаково порежьте мелким кубиком.
- Перемешайте салат, заправьте майонезом.
С цветной капустой и зеленым горошком
Если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, то обязательно приготовьте своим домочадцам следующий салат. Он очень питательный и нежный на вкус, поэтому может при желании заменить стандартный ужин. Кроме того, вас порадует его эстетичный вид, благодаря которому салат может стать украшением праздничного застолья. На приготовление яркой, легкой, питательной закуски вам не придется тратить много средств, особенно, если в вашем огороде созрели свои овощи.
Ингредиенты для салата:
- цветная капуста – 200 г;
- палочки крабовые – 100 г;
- зелень – 5 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- горчица;
- сметана – 2 ложки.
Как приготовить:
- Капусту разбирают на соцветия, отваривают 15 минут.
- Куриные яйца отваривают 10 минут, заливают холодной водой, чистят от скорлупы.
- Морковь варят, пока не приготовится, после этого очищают от кожицы.
- Режут мелким кубиком яйца, крабовые палочки, морковь.
- Добавляют в емкость отварные соцветия капусты, горчицу, сметану.
- Все перемешивают, украшают рубленой зеленью.
Из китайской капусты с сухариками и рисом
Для россиян пекинка – новый и необычный продукт, поэтому блюда с ней всегда имеют успех. Такой салат выглядит изысканно, приятный на вкус, легкий, оригинальный. Кроме того, блюдо содержит много витаминов, минералов, аминокислот, поэтому стоит обязательно включить его в рацион всей семьи! Для пикантности закуски добавьте к свежим капустным листьям отварной рис, крабовые палочки, домашние сухарики из пшеничного хлеба. Таким салатом стоит побаловать домашних.
Какие продукты потребуются:
- китайская капуста – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- сыр – 50 г;
- палочки крабовые – 1 уп.;
- чеснок – 2 дольки;
- консервированная кукуруза – 2 ложки;
- майонез.
Как приготовить:
- Пшеничные сухарики нужно подготовить заранее.
- Вымойте, мелко нашинкуйте капустные листья.
- Палочки нарежьте крупными кубиками.
- Натрите на терке сыр.
- Пропустите через специальную давилку чеснок.
- Добавьте рис, майонез, кукурузу.
- Все ингредиенты смешайте, готовый салат украсьте зеленью.
Видеорецепт: как приготовить крабовый салат с капустой
sovets24.ru
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- укроп – ½ пучка;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- кукуруза сахарная – 260 г;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
- Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
- Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
- Заправляют салат с пекинской капустой и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
- Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
- Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2-3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- рис – ½ стакана;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
- Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
- Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- помидоры – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
- Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
- Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
- Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один легкий салат из крабовых палочек и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- морская соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
- Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
- Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
- Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 350 г;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль морская, перец.
Приготовление
- Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
- Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
- Заправляют полученной смесью салат постный с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 300 г;
- кукуруза – 260 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- морская соль, перечная смесь, майонез.
Приготовление
- Измельчают составляющие соломкой или кубиками.
- Солят, перчат, сдабривают все майонезом.
womanadvice.ru