Салаты с савойской капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листовая капуста 1 пучок
Савойская капуста 1 штука
Кормовая капуста 1 пучок
Капуста брокколи ½ штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Красный лук ½ головки
Стебель сельдерея 1 штука
Кокос 1 штука
Укроп 1 столовая ложка
Лимонный сок 50 мл
Морская соль 1 столовая ложка
Финики 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов
Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.
Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.
Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.
Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.
Рецепт салата из савойской капусты с орехами
400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.
Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт
300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.
Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.
Салат из савойской капусты с морковью
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.
Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками
300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.
Для маринада: 450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами
300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.
Загрузка…
Похожие рецепты
www.salatiki.com
👌 Салат из савойской капусты, рецепты с фото
Савойскую капусту я купила впервые. Раньше я ее что-то не замечала в продаже (или ее у нас не продавали). Решила из нее сделать вкусненький салат, так как другого ее способа использовать в сыром виде не нашла. Поскольку блюдо, которое я готовила, получилось удачным, спешу поделиться рецептом с вами.Уже совсем скоро придет к нам в гости Новый год, и начнется «сезон» поиска самых вкусных новогодних салатов. Не претендую на звание самого вкусного из них, но сегодняшний вариант прекрасно себя будет чувствовать на праздничном столе. У меня тоже был повод не простой — в гости приезжал папа. К приезду я решила приготовить несколько праздничных угощений.
Для приготовления салата из савойской капусты необходимы такие продукты:
Как видите, продукты для салата можно купить в любом супермаркете. Самый дорогой ингредиент — вяленые томаты, которые дешевле и удобнее заготовить в сезон и держать в холодильнике для подобных случаев.
Савойскую капусту тонко нарезаем.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец, у которого предварительно удаляем плодоножку.
Добавляем консервированную кукурузу. Кто любит ее в салате, могут добавить всю баночку, а другие — использовать половину порции.
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Добавляем вяленые томаты (растительное масло хорошо отцеживаем).
Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат подаем сразу после приготовления, чтобы он не пустил сок и не потерял красоту внешнего вида. Если до подачи остается некоторое время, то лучше подождать и не заправлять салат майонезом, а сделать это уже в последнюю минуту.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат из савойской капусты: пошаговые рецепты с фото
Савойская капуста мало отличается от привычной нам белокочанной, однако кулинары сходятся во мнении, что она нежнее. Ее вкус более изысканный. Салат из савойской капусты можно готовить даже для детей и для людей, придерживающихся строгой диеты. В ней есть клетчатка, но не так много, как в других разновидностях. Зато содержание витаминов и микроэлементов очень высокое, что делает продукт ценным и полезным.
Савойская капуста рецепты приготовления салатов пестрят многообразием. С ней можно приготовить что угодно – от мясного блюда до состава из одних только овощей, сдобренных сыром. Рассмотрев салат из савойской капусты рецепты с фото, вы можете выбрать тот, который больше приглянется. Не бойтесь, если какого-то ингредиента не окажется в наличии. Рецепты гибкие, поэтому смело добавляйте в них самые неожиданные продукты и удивляйте гостей. А я расскажу вам о вкусном салатике с яйцом и овощами.
Калории: 234 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 9 г
Мелко порежьте капусту. Томаты тоже нарежьте на крошечные кубики, удалив семена. Кожицу тоже можно снять. Из перца удалите семена, после чего нашинкуйте мякоть соломкой.
Сварите яйца вкрутую. Чтобы они получились достаточно твердыми, дайте им прокипеть не менее десяти минут. Порежьте ножом или используя яйцерезку. Осторожно, чтобы не раздавить, перемешайте овощи, яйца и каперсы.
Приготовьте заправку. В оливковое масло влейте уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Тщательно взбейте ложкой, пока масса не станет однородной. Полейте получившееся блюдо. Готово!
Салат из савойской капусты рецепты могут не включать ни уксуса, ни каперсов. Если столь экзотических ингредиентов, как каперсы, негде взять, можно сделать блюдо с курицей. Для него понадобится немного отварного куриного филе и чеснок для остроты. При желании можно добавить грибы – лисички или шампиньоны.
Если вам нравится савойская капуста, готовьте салаты из нее хоть каждый день, меняя остальные компоненты. Семья и друзья оценят вкусное блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»
- Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
- Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
- Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
- Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
- Добавить в салат майонез и перемешать.
- Переложить в салатницу и украсить зеленью.
Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:
- Савойская капуста — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 2 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 77.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 3
Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из савойской капусты | Блог Жанны Никельс | Еда
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.
Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать 😉
Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.
Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.
Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.
Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.
Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- белки — 19 гр
- жиры — 4 гр
- углеводы — 77 гр
А также:
- витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
- соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
- клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
- каротин, тиамин, рибофлавин
Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).
Салат из савойской капусты с грибами
Нам понадобится:
- 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
- 6 крупных свежих шампиньонов
- зелень — лук, укроп
- заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)
Савойскую капусту нарезать тонко.
Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.
Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Приготовить корейскую заправку для салатов:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
- 1 столовая ложка меда
Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.
Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.
Заправить корейской заправкой и все перемешать.
Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:
- с капустой и огурцом
- или с капустой и помидорами
- или изысканный с капустой и апельсинами
Все получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.
Почта для связи со мной: [email protected]
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Merken
Merken
annakels.com
Рецепт салата из савойской капусты и курицы
Ингредиенты:
- Савойская капуста 500 г
- Куриная грудинка 250 г
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Ядра грецкого ореха 50 г
- Чеснок 10 г
- Соль 2г
- Сахар 5г
- Подсолнечное или кукурузное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 20 г
- Уксус или лимонная кислота 3г
- Лавровый лист 2 г
- Перец чёрный горошек 2 г
- Зелень базилика 5 г
Савойская капуста
При выборе ее для приготовления блюда отдайте предпочтение увесистому, тугому кочану округлой формы. Цвет капусты может варьировать от тёмно-зелёного до светло –зелёного с желтоватым оттенком, это зависит только от сорта и не является показателем недоброкачественности. Степень воскового налёта на капустных листах также сортовой признак. А вот внешние листья должны быть чистыми, без следов вредителей.
Если листья будут иметь привявший вид, хороший салат из савойской капусты не получится. Листья этой капусты по красоте и сравнивать не с чем. Савойская капуста – это истинная кружевница. Гофрированные свойства ее листьев мы не сможем обойти стороной и в данном рецепте. Савойская капуста в рецептах приготовления салатов не такой уж частый ингредиент, а напрасно.
Подготовка продуктов
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, нарезаем соломкой.
Ядра грецкого ореха слегка подсушите на сковороде, после остывания перемолите блендером или мелко нарежьте.
Яблоко, лучше зелёных сортов, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и нарежьте.
Листья базилика вымойте и просушите, не очень мелко нарежьте.
Приготовьте салатный зелёный соус. Для этого в чашу для блендера, или чашу комбайна уложите бланшированные листья савойской капусты, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и всё измельчите на большой скорости. Получится кремообразная светло-зелёного цвета, ароматная, однородная масса, по консистенции напоминающая не очень густую сметану.
Сборка салата
Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.
Вариантов приготовления данного салата великое множество. Рестораны Европы могут предложить вам салат из савойской капусты, как вегетарианский, так с мясом и рыбой.
Полезные советы
- Листья салата можно вовсе не нарезать, а просто порвать руками, сейчас это модный ход в кулинарии.
- Куриное филе можно не применять вовсе и тогда салат будет исключительно вегетарианским. Можно заменить его варёной колбасой, крабовыми палочками и даже варёным яйцом. Но только в этом случае салат уже не сможет называться «зелёная птица».
- Ядра грецкого ореха можно запросто заменить кедровыми орешками.
- Яблоко легко заменяется свежим огурцом.
- Листья базилика можно убрать из перечня ингредиентов, хотя в этом случае салат потеряет свой шарм, но это дело вкуса.
- Заправив салат обыкновенным подсолнечным маслом, вы и вовсе облегчите процесс его приготовления, а может быть и совершенно измените его вкус.
На фото салат из савойской капусты показан как один из вариантов.
moysup.ru