Классические рецепты салатов

Классические рецепты салатов


Салат «Мимоза» с сайрой

— 1 банка консервированной сайры;
— 2-3 яйца, вареных вкрутую;
— 2вареных морковки;
— 3-4 вареных картошки;
— соль при необходимости;
— майонез по вкусу;
— 1 небольшая луковица;
— зелень для украшения.

Салат «Табуле»

— пол стакана булгура,

— 2 помидора,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 5-6 веточек укропа,
— 5-6 веточек петрушки,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. сока лимона,
— соль,
— черный перец.

Салат «Мимоза» с лососем

— консервированный лосось — 150 гр;
— картошка — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр;
— морковь — 1 шт среднего размера;
— твердый сыр — 50 гр;
— яйца — 2 шт;

— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

Классический салат «Перепелиное гнездо»

— куриный окорок — 150 грамм,
— огурец — 100 грамм,
— картофель — 100 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— лук — 100 грамм,
— майонез — 50 грамм,
— подсолнечное масло,
— сыр твердый — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— укроп — пучок.

Салат «Сельдь под шубой» с кукурузой в оригинальном оформлении

— 300 грамм филе сельди,
— 8 перьев лука зелёного,
— половина луковицы,
— щепотка соли,
— шестая часть ч.л. сахара,
— 30 мл. уксуса,
— 60 мл. воды,
— 4 картошины,
— 1 морковь,
— 2 свеклы,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 150 мл. майонеза.

Новогодний салат «Снеговик»

— 3-4 картофелины;
— 200 гр вареной колбасы;
— 2-3 соленых огурца;
— 180-200 г консервированного горошка;
— одна морковь;
— три яйца;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
— 100 г твердого сыра;
— оливки чёрные без косточки — горсточка;
— сладкий красный перец — кусочек;
— укроп;
— морковка варёная.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

— 200-250 г куриного филе,
— две картофелины,
— одна морковь,
— два соленых огурца,
— два яйца,
— пол стакана зеленого горошка,
— один лавровый лист,
— пол стакана майонеза,
— пара горошин черного перца,

— соль – по вкусу.

для оформления:
— одна небольшая морковь,
— несколько перьев лука зеленого,
— два яйца,
— четыре лавровых листа,
— 6 бутонов гвоздики,
— розмарин сушеный — 12 иголок.

Салат «Оливье» с колбасой

— колбаса вареная — 400 г,
— картофель — 300-350 г,
— морковь — 150-200 г,
— пол стакана майонеза,
— маринованные огурцы — 4 шт.,
— яйца — 5 шт.,
— стакан зеленого горошка,

— головка репчатого лука,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.

Салат «Мимоза» в рулете

— 1 банка консервированной рыбы в масле,
— 3 шт отварных яиц вкрутую,
— 1 шт. репчатого лука,
— 2 шт моркови,
— 200 грамм твердого сыра,
— пучок зеленого лука,
— 200 гр. майонеза,
— соль – по вкусу.

Салат «Цезарь» из копченой курицы

— курица (готовая) — 200 г,
— болгарский перец — 1 шт,
— салатные листья — 1 пучок,
— сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим — 50 г,
— пармезана — 50 г.

Отдельно для соуса:

— отварное яйцо — 1 шт,
— лимонный сок — 30 мл,
— натуральный йогурт — 60 мл,
— чеснока — 1 зубчик,
— оливковое или подсолнечное масло — 10 мл,
— пармезан — 10 г,
— соль — 1 г,
— перец — 1 г.

Салат «Цезарь» с курицей

— 200 г багета;
— 300 г куриного филе;
— 4 листа салата Ромэн;
— томат;
— 10 г растительного масла;
— 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ст. л. бальзамика;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 1,5 ст. л. оливкового масла;
— 1/4 ч. л. лимонного сока;
— немного соли;
— черный молотый перец.

Салат «Мимоза» со скумбрией

— яйца — 2 шт.,
— вареный картофель -1 шт.,
— вареная морковь — 1 шт.,
— лук,
— консервированная скумбрия — 30 г,
— лимон — 1/3 шт.,
— оливковое масло — 100 мл,
— горчица — 1/2 ч. л.,
— сахар — 1/2 ч. л.,
— соль — 1/2 ч. л.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты

— 3 помидора;
— 1 кочан пекинской капусты;
— 300-400 г отварной куриной грудки;

— 100-150 г твердого сыра;
— 1 пучок зеленого лука;
— 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
— сметана.

Салат «Греческий» с мятой

— 2 салатных огурца;
— 2 фиолетовые луковицы;
— 4 помидора;
— 2 стручка сладкой паприки;
— горсть маслин с косточкой;
— 100 овечьей брынзы;
— пучок листьев салата;
— щепотка молотого черного перца;
— немного соли;
— 15-20 листиков мяты;
— 3 ст. л. оливкового масла;

— 1 ст. л. лимонного сока.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

— рыбные консервы — 1 банка,
— картофель — 2-3 шт.,
— куриных яйца — 2-4 шт.,
— морковь — 1-2 шт,
— репчатый лук — 1 шт.,
— твердый сыр — 150 г,
— майонез — 250 г,
— зелень — 50 г,
— соль.

Салат «Московский»

— полукопченая колбаса — 200 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— соленый огурец — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— консервированный горошок — 150 грамм,
— майонез — 180 грамм,
— соль по вкусу .

Овощной винегрет с оливками

— 1 горсть квашеной капусты,
— 4 клубня картофеля,
— 1 крупная свекла,
— 15 маринованных оливок,
— 1 луковица,
— 2 шт.моркови,
— половина ст.ложки яблочного уксуса,
— 2 соленых огурца,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— 1 щепотка соли,
— 1 щепотка сахара.

salat-legko.ru

Классические салаты — украшение праздничного стола

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Классические салаты
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы

www.djurenko.com

Салат греческий, классический простой рецепт

Греческий, или как его еще называют, деревенский салат (Horiatiki), настольно прост, что его приготовление можно описать одним предложением: нарежьте все овощи крупными кусками, добавьте сыр и маслины, заправьте оливковым маслом и посыпьте орегано. Всё! Греческий салат хорьятики готов, можно наслаждаться его натуральным средиземноморским вкусом.

Главное правило простого, классического рецепта греческого салата — крупная, грубая нарезка, «по-деревенски». Размер кусочков должен быть примерно 2-3 см. Считается, что в таком виде овощи лучше сохраняют свои вкусовые качества, к тому же приготовления простого повседневного салата не должно отнимать много времени. А вот сыр нарезать не обязательно. Чаще всего крупные ломти выкладываются сверху овощей, и едок уже сам отламывает вилкой кусочки. Хотя в ресторанах часто можно встретить подачу с нарезкой феты кубиком.

В числе обязательных ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и сыр. Иногда добавляют листовой салат. Для заправки используется оливковое масло. Причем его можно не жалеть. В Греции хозяйки обильно поливают овощи заправкой, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, после того как блюдо будет съедено, на дне салатника останется вкуснейшая заправка — овощные соки смешаются с маслом и сыром. Ее обычно вымакивают свежим хлебом, получаются такие себе масличные кусочки (ладобукьес), очень вкусно!

Ингредиенты

  • сыр фета 200 г
  • помидор 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый или желтый 1 шт.
  • маслины без косточек 10-15 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 2-3 щеп.
  • листовой салат по желанию

Как приготовить классический греческий салат

  1. Овощи нужно промыть и обсушить, лук очистить от шелухи. Огурцы я нарезала крупным кубиком. Если они горчат, то не забудьте снять кожицу.
  2. Лук измельчила тонкими полукольцами. Предпочтительно использовать красный лук, но если его нет, то подойдет и обычный белый репчатый. Предварительно мариновать его или сбрызгивать лимонным соком нет необходимости.
  3. Болгарский перец я очистила от семян и прожилок, нарезала крупным кубиком. Желательно взять перчик желтого или зеленого цвета, чтобы салат смотрелся более нарядно и ярко.
  4. Помидоры нарезала по тому же принципу, что и прочие овощи, то есть крупно.
  5. Приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и сушеного орегано. Оливковое масло лучше всего взять extra virgin, вместо лимонного сока можно использовать винный уксус, а сушеный орегано при необходимости легко заменит смесь итальянских трав.
  6. Все нарезанные овощи я сложила в глубокую миску, добавила маслины без косточки. Полила заправкой и перемешала.
  7. Разложила греческий салат по порционным тарелкам, сверху добавила пару крупных ломтиков феты (можно нарезать кубиком). Присыпала сушеным орегано, слегка растирая его кончиками пальцев, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. При желании можно добавить фрагменты листового салата, он прекрасно сочетается со всеми овощами и служит дополнительным украшением блюда.

Как видите, рецепт греческого салата простой и быстрый, нужно всего лишь крупно нарезать все овощи и заправить их соусом. Подавать блюдо следует сразу после приготовления. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *