Классические рецепты салатов
Классические рецепты салатов
Салат «Мимоза» с сайрой
— 1 банка консервированной сайры;
— 2-3 яйца, вареных вкрутую;
— 2вареных морковки;
— 3-4 вареных картошки;
— соль при необходимости;
— майонез по вкусу;
— 1 небольшая луковица;
— зелень для украшения.
— пол стакана булгура,
— 2 помидора,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— 5-6 веточек укропа,
— 5-6 веточек петрушки,
— 1 ст.л. сока лимона,
— соль,
— черный перец. Салат «Мимоза» с лососем
— консервированный лосось — 150 гр;
— картошка — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— сливочное масло — 50 гр;
— морковь — 1 шт среднего размера;
— твердый сыр — 50 гр;
— яйца — 2 шт;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.
— огурец — 100 грамм,
— картофель — 100 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— лук — 100 грамм,
— майонез — 50 грамм,
— подсолнечное масло,
— сыр твердый — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— чеснок — 1 зубок,
— укроп — пучок. Салат «Сельдь под шубой» с кукурузой в оригинальном оформлении
— 8 перьев лука зелёного,
— половина луковицы,
— щепотка соли,
— шестая часть ч.л. сахара,
— 30 мл. уксуса,
— 60 мл. воды,
— 4 картошины,
— 1 морковь,
— 2 свеклы,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 150 мл. майонеза. Новогодний салат «Снеговик»
— 200 гр вареной колбасы;
— 2-3 соленых огурца;
— 180-200 г консервированного горошка;
— одна морковь;
— три яйца;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:
— 100 г твердого сыра;
— оливки чёрные без косточки — горсточка;
— сладкий красный перец — кусочек;
— морковка варёная. Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
— 200-250 г куриного филе,
— две картофелины,
— одна морковь,
— два соленых огурца,
— два яйца,
— пол стакана зеленого горошка,
— один лавровый лист,
— пол стакана майонеза,
— пара горошин черного перца,
— соль – по вкусу.
для оформления:
— одна небольшая морковь,
— несколько перьев лука зеленого,
— четыре лавровых листа,
— 6 бутонов гвоздики,
— розмарин сушеный — 12 иголок. Салат «Оливье» с колбасой
— колбаса вареная — 400 г,
— картофель — 300-350 г,
— морковь — 150-200 г,
— пол стакана майонеза,
— маринованные огурцы — 4 шт.,
— яйца — 5 шт.,
— стакан зеленого горошка,
— головка репчатого лука,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.
— 3 шт отварных яиц вкрутую,
— 1 шт. репчатого лука,
— 2 шт моркови,
— 200 грамм твердого сыра,
— пучок зеленого лука,
— 200 гр. майонеза,
— соль – по вкусу. Салат «Цезарь» из копченой курицы
— курица (готовая) — 200 г,
— салатные листья — 1 пучок,
— сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим — 50 г,
— пармезана — 50 г.
Отдельно для соуса:
— отварное яйцо — 1 шт,
— лимонный сок — 30 мл,
— натуральный йогурт — 60 мл,
— чеснока — 1 зубчик,
— оливковое или подсолнечное масло — 10 мл,
— пармезан — 10 г,
— соль — 1 г,
— перец — 1 г.
— 300 г куриного филе;
— 4 листа салата Ромэн;
— томат;
— 10 г растительного масла;
— 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ст. л. бальзамика;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 1,5 ст. л. оливкового масла;
— 1/4 ч. л. лимонного сока;
— немного соли;
— черный молотый перец. Салат «Мимоза» со скумбрией
— яйца — 2 шт.,
— вареный картофель -1 шт.,
— лук,
— консервированная скумбрия — 30 г,
— лимон — 1/3 шт.,
— оливковое масло — 100 мл,
— горчица — 1/2 ч. л.,
— сахар — 1/2 ч. л.,
— соль — 1/2 ч. л. Салат «Цезарь» из пекинской капусты
— 3 помидора;
— 1 кочан пекинской капусты;
— 300-400 г отварной куриной грудки;
— 100-150 г твердого сыра;
— 1 пучок зеленого лука;
— 200 г ржаных сухариков или ржаного хлеба;
— 2 салатных огурца;
— 2 фиолетовые луковицы;
— 4 помидора;
— 2 стручка сладкой паприки;
— горсть маслин с косточкой;
— 100 овечьей брынзы;
— пучок листьев салата;
— щепотка молотого черного перца;
— немного соли;
— 15-20 листиков мяты;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока.
— картофель — 2-3 шт.,
— куриных яйца — 2-4 шт.,
— морковь — 1-2 шт,
— репчатый лук — 1 шт.,
— твердый сыр — 150 г,
— майонез — 250 г,
— зелень — 50 г,
— соль. Салат «Московский»
— полукопченая колбаса — 200 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— соленый огурец — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— консервированный горошок — 150 грамм,
— майонез — 180 грамм,
— соль по вкусу . Овощной винегрет с оливками
— 1 горсть квашеной капусты,
— 4 клубня картофеля,
— 1 крупная свекла,
— 15 маринованных оливок,
— 1 луковица,
— 2 шт.моркови,
— половина ст.ложки яблочного уксуса,
— 2 соленых огурца,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— 1 щепотка соли,
— 1 щепотка сахара.
salat-legko.ru
Простые салаты, 381 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- базилик
- брынза
- листья салата
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- уксус виноградный
- чеснок
Ингредиенты
- колбаса вареная
- кукуруза консервированная
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- сухарики
- сыр твердый
- фасоль белая консервированная
- чеснок
Ингредиенты
- лимонный сок
- лук красный
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- оливки
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр фета
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
помидоры черри
3-4 шт.
огурцы
1-2 шт.
петрушка
3-4 веточки
лук зеленый
3 стебля
масло оливковое
1 ч.л.
листья салата
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
пряности
по вкусу
Ингредиенты
кукуруза консервированная
1 банка
фасоль красная
1 банка
сухарики ржаные
2 пачки
перец черный молотый
лук зеленый
майонез
укроп
соль
Ингредиенты
- крабовые палочки
- лук зеленый
- майонез
- морковь по-корейски
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- укроп
- чеснок
- яйца
vkuso.ru
Нежность салат классический рецепт с фото пошагово и видео
Нежнейший салатик удивит твоих гостей и домашних! Нам очень и очень понравился этот салатик, разлетелся мгновенно, и я однозначно буду готовить его еще и еще! А ведь готовится он всего из 3-х основных ингредиентов!!!
Нежность салат классический
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 26 / 22 |
Н33 / С0 / В67 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 3267
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (от закипания примерно 30 минут)
Шаг 3:
1 яйцо отвариваем (от закипания хватает 8 минут)
Шаг 4:
Лук мелко режем
Шаг 5:
Заливаем лук кипятком
Шаг 6:
Добавляем немного уксуса
Шаг 7:
Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лучок замариновался как следует
Шаг 8:
Когда филе сварится, вынимаем его из бульона и оставляем остывать
Шаг 9:
Затем филе мелко нарезаем поперек волокон
Шаг 10:
В 3 глубокие тарелочки разбиваем по 2 яйца, слегка солим и чуть разбалтываем
Шаг 11:
Жарим яичные блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (у меня большая сковорода, диаметром 28 см)
Шаг 12:
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Шаг 13:
Получаем 3 яичных блинчика, оставляем их остывать
Шаг 14:
Нарезаем блинчики тонкой соломкой
Шаг 15:
Кладем нарезанные блинчики к курице
Шаг 16:
Добавляем лучок, который к этому времени уже успел замариноваться и по желанию слегка досаливаем. Заправляем салат майонезом и перешиваем
Шаг 17:
Наш салатик готов!
Шаг 18:
По желанию делаем украшения из сваренного заранее яйца — белок нарезаем тонкими полосками, желток крошим
Шаг 19:
Украшаем салатик цветами из яичка и веточками зелени — у меня это укропчик
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Простые и вкусные рецепты салатов на праздник и каждый день
Салаты 595 просмотров
Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. День
Салаты 375 просмотров
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень нежный, вкусный и легкий салат. Пекинская
Салаты 1 681 просмотров
Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт
Салаты 729 просмотров
Сыр для греческого салата можно использовать практически любой, главное, выбрать солоноватый вкус и мягкую
Салаты 1 291 просмотров
Салат Греческий рецепт классический с фетаксой — идеальный вариант замечательного блюда с ресторанным видом
Салаты 392 просмотров
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Этот легкий закусочный салатик подойдет
Салаты 216 просмотров
Салат с кальмарами — это одно из самых вкусных и распространенных блюд, в котором
Салаты 99 просмотров
Сегодня рассмотрим секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год рецепты с фото, простые
Салаты 219 просмотров
Селедка под шубой — это известный классический салат из соленой сельди с яйцом и
Салаты 7 047 просмотров
Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что
Салаты 716 просмотров
«Оливье» рецепт классический — один из любимейших салатов всего русского народа. Его автором является шеф – повар
Салаты 269 просмотров
Салаты на день рождения — простые и вкусные рецепты для дома на любой вкус.
Салаты 758 просмотров
Приготовление винегрета – процесс несложный. Здесь главное — определиться с тем, какие именно компоненты
Салаты 258 просмотров
Салат с копченой курицей — рецепт очень популярен и на каждый день, и в качестве праздничного блюда.
Салаты 455 просмотров
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и
Салаты 717 просмотров
Салат Греческий — классический рецепт салата. Не многие знают, как приготовить настоящий салат греческий.
Салаты 26 839 просмотров
Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не
Салаты 85 018 просмотров
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще
mirotvet.ru
Салат греческий, классический простой рецепт
Греческий, или как его еще называют, деревенский салат (Horiatiki), настольно прост, что его приготовление можно описать одним предложением: нарежьте все овощи крупными кусками, добавьте сыр и маслины, заправьте оливковым маслом и посыпьте орегано. Всё! Греческий салат хорьятики готов, можно наслаждаться его натуральным средиземноморским вкусом.
Главное правило простого, классического рецепта греческого салата — крупная, грубая нарезка, «по-деревенски». Размер кусочков должен быть примерно 2-3 см. Считается, что в таком виде овощи лучше сохраняют свои вкусовые качества, к тому же приготовления простого повседневного салата не должно отнимать много времени. А вот сыр нарезать не обязательно. Чаще всего крупные ломти выкладываются сверху овощей, и едок уже сам отламывает вилкой кусочки. Хотя в ресторанах часто можно встретить подачу с нарезкой феты кубиком.
В числе обязательных ингредиентов: помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины и сыр. Иногда добавляют листовой салат. Для заправки используется оливковое масло. Причем его можно не жалеть. В Греции хозяйки обильно поливают овощи заправкой, во-первых, так вкуснее, а во-вторых, после того как блюдо будет съедено, на дне салатника останется вкуснейшая заправка — овощные соки смешаются с маслом и сыром. Ее обычно вымакивают свежим хлебом, получаются такие себе масличные кусочки (ладобукьес), очень вкусно!
Ингредиенты
- сыр фета 200 г
- помидор 3-4 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый или желтый 1 шт.
- маслины без косточек 10-15 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- орегано сушеный 2-3 щеп.
- листовой салат по желанию
Как приготовить классический греческий салат
- Овощи нужно промыть и обсушить, лук очистить от шелухи. Огурцы я нарезала крупным кубиком. Если они горчат, то не забудьте снять кожицу.
- Лук измельчила тонкими полукольцами. Предпочтительно использовать красный лук, но если его нет, то подойдет и обычный белый репчатый. Предварительно мариновать его или сбрызгивать лимонным соком нет необходимости.
- Болгарский перец я очистила от семян и прожилок, нарезала крупным кубиком. Желательно взять перчик желтого или зеленого цвета, чтобы салат смотрелся более нарядно и ярко.
- Помидоры нарезала по тому же принципу, что и прочие овощи, то есть крупно.
- Приготовила заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли, перца и сушеного орегано. Оливковое масло лучше всего взять extra virgin, вместо лимонного сока можно использовать винный уксус, а сушеный орегано при необходимости легко заменит смесь итальянских трав.
- Все нарезанные овощи я сложила в глубокую миску, добавила маслины без косточки. Полила заправкой и перемешала.
- Разложила греческий салат по порционным тарелкам, сверху добавила пару крупных ломтиков феты (можно нарезать кубиком). Присыпала сушеным орегано, слегка растирая его кончиками пальцев, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. При желании можно добавить фрагменты листового салата, он прекрасно сочетается со всеми овощами и служит дополнительным украшением блюда.
Как видите, рецепт греческого салата простой и быстрый, нужно всего лишь крупно нарезать все овощи и заправить их соусом. Подавать блюдо следует сразу после приготовления. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Простые салаты на скорую руку с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.
Статьи по темеКак приготовить простой салат
Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.
На скорую руку
Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:
- Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
- Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
- Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
- Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.
На каждый день
Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.
Быстрого приготовления
Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:
- Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
- Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
- Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.


Салаты простые и вкусные — рецепты с фото
Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.
Цезарь с курицей классический
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 2216 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 210 г;
- белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
- помидоры черри – 100 г;
- салатные листья – 70 г;
- Пармезан – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- масло оливковое – 130 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сок лимонный – 40 мл;
- горчица дижонская – 15 г.
Способ приготовления:
- Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
- Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
- Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
- Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
- Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
- Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.


Из куриной грудки
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 711 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- грибы консервированные – 150 г;
- соленые огурцы – 180 г;
- лук красный – 150 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- морковь – 150 г;
- перец молотый;
- майонез легкий – 30 г;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
- Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
- Зелень промыть, дать подсохнуть.
- Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
- Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, посыпать зеленью.
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
Из кальмаров
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 471 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- луковица красная;
- майонез легкий – 1 ст. л.;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- грейпфрут – 100 г.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
- Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
- С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
- Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
- Смешайте, заправьте майонезом.


С кукурузой консервированной
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1059 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сырки плавленные – 200 г;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез легкий – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
- Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
- Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
- Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
- Укрыть майонезом, тертым чесноком.
- Сырки натереть, посыпать сверху.


ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!
Из креветок
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1032 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.
Ингредиенты:
- креветки салатные в/м – 240 г;
- сыр полутвердый – 150 г;
- томаты мясистые – 250 г;
- рис арборио – 3 ст. л.;
- травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
- Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
- Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
- Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
- Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
- Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
- Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.


Из свежей капусты
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- огурец – 170 г;
- укроп – 40 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 50 г;
- молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
- Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
- Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
- Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.


С крабовыми палочками
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1091 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- сыр твердый – 180 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- майонез легкий – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками крабовые палочки.
- Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
- Чеснок и сыр натереть.
- Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
- Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
- Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.


Из свеклы
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 569 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Залить чернослив кипятком на 10 минут.
- Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
- Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
- Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
- Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
- Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.


С фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 280 г;
- колбаса варено-копченая – 130 г;
- томаты «сливки» – 220 г;
- пучок петрушки;
- хлеб ржаной – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
- Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
- Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
- Томаты можно порезать кубиками.
- Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
- Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.


Из овощей
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 854 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 300 г;
- помидоры – 400 г;
- фета/брынза – 200 г;
- оливки б/к черные – 100 г;
- перец болгарский большой;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- салатные листья – 60 г.
Способ приготовления:
- Помыть все овощи.
- У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
- Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
- Оливки поделить на половинки поперечно.
- Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
- Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.
Видео
Салат с яблоком нежный, простой и вкусный. Готовится очень быстро.
Статья обновлена: 21.06.2019
sovets.net
НовостиСкоро Новый год |
| Вкусно и просто |
www.recepty-kulinariya.ru