Салат с колбасой, сыром и огурцом
Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом
Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.
Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – по вкусу
Читайте также:
Рецепт салата с колбасой, сыром и огурцом
1. Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Мне больше нравится в салате мелкий, он соединяется с соусом и обволакивает остальные ингредиенты.
Твердый сыр можно заменить адыгейским, брынзой, моцареллой или другим любимым сортом.
2. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кубиками или соломкой. Колбаса с сыром — всегда актуальное вкусовое сочетание. Я использую варено-копченую салями.
Лучше использовать колбасу мягкую, жесткая сыровяленая не очень подойдет для этого салата. Очень вкусным выйдет блюдо, если использовать ветчину или бекон.
Также можно взять докторскую, детскую, краковскую колбасы. Салат получится вкусным в любом случае.
3. Огурцы прекрасно дополняют и разбавляют жирный салат, добавляя весенней свежести и аромату. Огурец промываем и нарезаем брусочками.
Если на дворе не лето и не ранняя осень, то овощ желательно очистить от шкурки. Поскольку в ней содержатся нитраты, ни к чему лишний раз травить организм. Да и очищенные огурцы нежнее в салате.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Это простой и быстрый вариант заправки салата.
А вот еще одна заправка, которая придется по душе любителям остренького. Сметана, соль, перец и горчица смешиваются по вкусу и затем добавляются к колбасе, сыру и огурцам.
5. Все перемешиваем.
6. Салат с колбасой, сыром и огурцом готов. Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Загрузка…Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.
Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Треть палки копченой колбасы
- Один свежий огурец среднего размера
- 2 столовых ложки майонеза
- Кукуруза из баночки
- Репчатый лук
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Самый хрустящий салат
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса твердых сортов
- Два небольших огурчика
- Майонез
- Салат латук
- Луковица
- Треть чайной ложки меда
- Сухарики или белый хлеб
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво
Легкий прованский рецепт
Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 гр. Капусты
- 150 гр. Копченой колбасы
- Низкокалорийная сметана
- Дижонская горчица
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.
Слоеный салат «Весна»
Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.
Ингредиенты:
- 2 штуки вареных яиц
- Половина палки копченой колбасы
- Половина большого огурца
- Сыр гауда
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.
Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.
Мексиканский, острый салат
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 200 гр колбаски
- Один огурец
- 100 гр кукурузы
- Перец чили
- Табаско
- Сметана
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца
Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!
Ингредиенты:
- 200 гр колбасы
- Два средних огурца
- 3 столовых ложки майонеза
- Черный перец
Приготовление:
Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.
С маслинами и болгарским перцем
Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.
Ингредиенты:
- Колбаса
- Маслины
- Болгарский перец красный и оранжевый
- Огурец
- Салат
- Сметана или оливковое масло
Приготовление:
Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.
Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец
Салат на скорую руку с кукурузой
Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.
Ингредиенты:
- Четыре яйца
- Половина палки колбасы
- Консервированная кукуруза
- Один огурец
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.
«Как у бабушки» с домашним майонезом
Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.
Ингредиенты:
- Огурец
- 150 гр колбасы
- 50 гр горошка
- Морковь
- 2 яйца
- Луковица
- Столовая ложка горчицы
- Оливковое масло
Приготовление:
Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.
Сытный вариант с картофелем
Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день — гарантирован!
Ингредиенты:
- 400 гр колбасы
- Два огурца
- Горошек в банке
- Три яйца куриных
- Пять картофелин
- Майонез или сметана
Приготовление:
Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.
Теплый салат «Бумажный»
Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Четыре яйца
- Колбаса копченая
- Кукуруза в баночке
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.
Салат «Стог сена»
Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая
- Кукуруза в баночке
- Две средних картошки
- Огурец
- Две столовых ложки майонеза
Приготовление:
Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.
Салат ореховый
Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.
Ингредиенты:
- Огурец
- Пучок салата
- 50 грамм грецкого ореха
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм колбасы
- Сметана 2 столовых ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.
Салат «Черепаха» с виноградом
Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.
Ингредиенты:
- 100 грамм винограда
- Салат латук
- Луковица
- Сухарики покупные
- Треть палочки колбасы
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.
Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны
Салат «Соломка»
Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченой колбасы
- 200 грамм огурца
- 200 грамм капусты
- Петрушка
- Укроп
- Майонез
- Соль
Приготовление:
В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с колбасой огурцом и сыром
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Автор: Ksysha
Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Процесс приготовления:
Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.
Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.
Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!
Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:
Рецепт—>>
zapisnayaknigka.ru
кукуруза, колбаса, огурец, сыр, яйцо. Рецепт с фото
Салаты для многих людей являются самым предпочтительным блюдом. Такие закуски уместны на праздничном столе и в контейнере для обедов, который берете с собой на работу. Сытно и одновременно легко. Приготовить, например, салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом тоже несложно. Справится даже подросток. А уж хозяйки сотворят сей шедевр в два счета. И если добавлять дополнительные ингредиенты, то практически каждый раз этот уникальный салат будет иметь все более интересный вкусовой оттенок. Не верите? Давайте попробуем на приведенных ниже примерах рецептов с фото. Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, сыром и яйцом мы сделаем прямо сейчас.
Рецепт салата из простых продуктов
Вы уверены, что у вас имеются все компоненты для создания кулинарного шедевра? Проверим свои закрома на наличие вот такого продуктового состава:
- Консервированная кукуруза — 1 большая банка.
- Огурцы свежие — 2 средних экземпляра.
- Колбаса вареная (или сосиски) — 300-400 граммов.
- Яйца — 4 штуки.
- Сыр твердых сортов — 100-200 граммов.
- Соль и майонез будем брать по вкусу.
Пошаговый рецепт
Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного — подготовки ингредиентов.
Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки — восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.
Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.
Трем и режем
Яйца очищаем от скорлупы и обязательно споласкиваем холодной проточной водой. Эта процедура удаляет возможные щербинки, оставшиеся на поверхности белка. Рубим яйца кубиками или трем на крупной терке. На самом деле не принципиально, как вы измельчите их для салата из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца. На вкусе конфигурация не отразится. Высыпаем подготовленные яйца в объемный салатник.
Огурцы режем кубиками или тонкими короткими брусками. Кстати, их тоже можно натереть на крупной терке.
Колбасу измельчаем, как огурец. Если вы крошили его кубиками — колбасный продукт тоже пусть будет нарезан так же. Измельченные на крупной терке огурцы означают, что необходимо тереть и колбасу.
Сыр. Его в любом случае только крошим на терке, имеющей любую фракцию.
Вскрываем банку кукурузы. Жидкость удаляем. А зерна идут к остальным продуктам. Перемешиваем все компоненты. Если необходимо, добавим соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Наслаждаемся. Фото салата из кукурузы, огурца, колбасы, яйца и сыра прилагается. У вас должна получиться точно такая же красота и, что немаловажно, вкуснятина.
С копченой колбасой
Заменяя вареный колбасный продукт более ароматным, копченым, мы делаем закуску еще аппетитнее. Такой вариант имеет своих поклонников. Давайте приготовим салат из кукурузы, копченой колбасы, огурца, сыра и яйца. У него имеются большие шансы на прописку в вашей кулинарной книге. Ингредиенты для приготовления:
- Любая копченая колбаса, которая вам нравится — 200-300 граммов.
- Сыр — 150-200 граммов. Здесь применяем твердые и полутвердые сорта.
- Кукуруза консервированная — большая банка.
- Огурцы свежие — 2-3 штуки. Не берите на салат слишком рослые экземпляры. Нам нужны молоденькие огурчики.
- Яйца куриные — 3-5 штук. Чем меньше яиц, тем салат будет легче и сочнее.
- По вкусу возьмем майонез и соль. Помните о том, что сыр и копченая колбасная продукция достаточно соленые.
- Майонез — по вкусу. Обычно хватает 200-250 граммов не слишком густого соуса.
Этапы приготовления
Яйца варим по технологии, описанной в рецептуре выше. Отлично, если они уже заранее готовы и остужены. Остается их порезать или натереть на крупной терке, предварительно освободив от скорлупы.
Колбасу очищаем. Режем брусочками или мелкими кубиками.
Свежие молодые огурцы тоже превращаем в кубики или в короткие тонкие бруски.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую любую фракцию.
Добавляем к продуктам кукурузные зерна без жидкости.
Теперь в салат из кукурузы, колбасы, сыра, огурца и яйца добавим соль, если это необходимо. Рекомендуем сначала попробовать продукты на степень солености.
В последнюю очередь вводим в готовую закуску майонезный соус. Перемешиваем. Спустя десять минут приступаем к дегустации.
Добавим картофеля
Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:
- Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
- Огурец — 1-2 штуки.
- Яйца — 2-4 штуки.
- Сыр — 200 граммов и более.
- Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
- Репчатая луковица небольшого диаметра.
- Банка консервированной кукурузы.
- Половина баночки зеленого горошка — опционно.
- Майонез, соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.
Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.
Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.
Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.
Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки — решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.
Дополнительные нюансы
В любой из описанных выше салатов можно вводить изменения. Например, можно и даже нужно добавить свежей зелени в сезон. Укроп и зеленые перья лука придадут закуске праздничный вид и летний аромат.
Если вам нравится добавить немного свежесмолотого черного перца, добавляйте.
Также, когда в холодильнике оказалась вареная морковь или четвертинка пекинской капусты, пустите их в дело — введите в рецептуру.
Подать сочный и ароматный салат можно в большом салатнике. А можно пофантазировать и приукрасить его. Например, воспользоваться кулинарным кольцом и с его помощью выложить каждому по порции салата, украсив веточкой укропа или присыпав зернами кукурузы. Также можно задекорировать блюдо тертым сыром или колбасой.
Репчатый лук, введенный в состав салата с картофелем, можно добавить и в два предыдущих, если вы являетесь его любителем и не собираетесь брать салат на работу.
Разместив закуску слоями в стеклянной посуде, вы сделаете ее достойной праздничного застолья.
labuda.blog
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами
Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату «Оливье». Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:
колбаса вареная (хорошего качества) — 100 г;
сыр (у меня плавленный сырок) — 100 г;
огурец свежий — 0,5 шт.;
морковь небольшая — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
лук зеленый — 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.
Посолить салат, поперчить, добавить майонез.
Также добавить измельченный зеленый лук.
Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку — с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.
Бутылку или кольцо аккуратно убрать.
Далее вкуснейший салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами украсить. Я посыпала сверху тертым желтком, украсила морковью, зеленым лучком и петрушкой.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салаты с копченой колбасой и огурцом: подборка 12 лучших рецептов
Дата создания:
Обновлено:
Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!
Салат с огурцами и копченой колбасой
Содержание
- 1 кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
- 2 Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
- 3 Копченая колбаса и солёный огурец
- 4 Простой рецепт с капустой
- 5 Копченая колбаса, огурец и кукуруза
- 6 Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
- 7 Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
- 8 Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
- 9 Советы по приготовлению
- 10 Фотогалерея салатов с копченой колбасой и огурцом
кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.
Потребуется на половину кочана:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 150 г свежего огурчика;
- 2 шт. кочана капусты;
- 100 мл майонеза.
Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
Необходимо:
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
Оформление:
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Копченая колбаса и солёный огурец
Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:
- 500 г картошки;
- 300 г корнишонов;
- 1 луковица;
- 100 г огуречного рассола;
- 100 г колбасок;
- 1⁄2 ч. л. горчицы.
В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.
На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.
Простой рецепт с капустой
Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонезного соуса;
- 100 г Гауды.
Оформление:
Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
Необходимо:
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
Оформление:
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Копченая колбаса и солёный огурец
Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:
- 500 г картошки;
- 300 г корнишонов;
- 1 луковица;
- 100 г огуречного рассола;
- 100 г колбасок;
- 1⁄2 ч. л. горчицы.
В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.
На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.
Простой рецепт с капустой
Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонезного соуса;
- 100 г Гауды.
Оформление:
Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.
Копченая колбаса, огурец и кукуруза
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Вариант № 1
Потребуется:
- 1/3 палки полукопченки;
- 1 шт. свежего огурчика;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 100 г кукурузных зерен;
- луковица;
- петрушка.
Приготовление:
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
- 200 г полукопченки;
- 100 г корнишонов;
- 100 г сладких кукурузных зерен;
- перец чили;
- Табаско;
- сметана.
Приготовление:
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Вариант № 2
Потребуется:
- полукопченка;
- банка кукурузы;
- 2 шт. средних картофелин;
- огурец.
Оформление:
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.
Вариант № 3
Потребуется:
- 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
- 200 г варено-копченого изделия;
- свежий зеленый огурчик;
- 1 банка кукурузы;
- луковица;
- пучок петрушки;
- 3 ст. л. майонеза.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
Вариант № 1
Потребуется:
- 200 г полукопченки;
- 2 шт. огурчика;
- 2 шт. яйца;
- 100 г Гауды,
- 100 г сахарной кукурузы;
- 100 мл майонезного соуса;
- зелень.
Способ приготовления:
- Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
- Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
- Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
- При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
- Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
- Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и приготовить вкусный салатик с фасолью.
Вариант № 2
Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.
Продукты:
- 200 г корнишонов;
- 200 г моркови корейской;
- 250-300 г полукопченки;
- 4-5 шт. яйца;
- 250 мл майонезного соуса;
- 150 г Гауды;
- 15 шт. маслин без косточки.
Оформление:
- Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
- Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
- Затем измельченные на терке вареные яйца.
- Далее слой натертого сыра.
- Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
- Маслины разделить на две половины, украсить верх.
moekopchenie.ru
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин — салат с копченой колбасой и свежими огурцами. Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый «Оливье», имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:
яйца — 3 шт.;
колбаса копченая — 150-200 г;
картофель (средних размеров) — 3 шт.;
перья зеленого лука — несколько штучек;
свежий огурец — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.
Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Отварные яйца порубить ножом.
В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный, сытный салат с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru