Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по самым вкусным классическим рецептам

Немалую популярность наряду с такими салатами как Оливье, Мимоза и селедка под шубой, занимает салат из крабовых палочек. Хозяйки любят его за то, что готовится он достаточно быстро и без заморочек, а так же за восхитительные вкусовые качества. Так же такое блюдо отличается довольно таки демократичной ценой, так как настоящее крабовое мясо стоит не очень дешево.

Так же хотелось бы отметить, что такие салаты получаются очень легкими и вкусными. А если подключить фантазию и интересно оформить подачу, то ваш праздничный стол будет выглядеть еще более аппетитно.

На данный момент рецептов приготовления существует великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных, классических рецептов.

Заодно расскажу еще об одном важном моменте — как выбрать крабовые палочки. Как мы все знаем, мяса краба там не присутствует ни грамма, но это не делает их менее популярными. Готовят их из измельченного мяса белой рыбы (что тоже полезно), преимущественно из трески. При выборе продукта обратите внимание:

  • В составе на первых позициях должно быть написано — суриме или рыбное филе, в противном случае, вы купите продукт содержащий большое количества соевого белка.
  • Основной цвет должен быть белым, а не серым или желтоватым, что говорит о свежести продукта
  • Слишком яркий красный цвет на окрашенной части, говорит о том, что в данном случае использовалось много красителя

Салат с крабовыми палочками и кукурузой  — самый вкусный классический рецепт

Мое знакомство с крабовыми палочками началось именно с этого салата. До сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел. На тот момент я была готова есть его каждый день, так сильно мне понравился вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Рис 100 гр
  • Майонез 80-100 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:  Отварите 100 грамм риса в подсоленной кипящей воде (1 литр) в течении 15 -20 минут. Дайте ему остыть. Крабовые палочки вынимаем из пленки и мелко нарезаем кубиком.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то обязательно дайте им оттаять, иначе они дадут ненужную воду в салат.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Добавляем в салат кукурузу и рис.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Классический рецепт крабового салата с капустой

Очень интересная интерпретация этого же  салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень укропа — 1пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Лук репчатый —  1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.

Яйца очистить и измельчить.

Когда мне хочется совсем чего-то легкого я исключаю яйца из ингредиентов этого рецепта. Салат остается таким же вкусным, но менее тяжелым для желудка

Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.

Заправляем блюдо майонезом.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот  салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.

Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.

Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные —  6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:  Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками.  Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

 

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Вкусный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот рецепт стал популярен благодаря своему оригинальному вкусу.  А так же, стоит ли много говорить о его пользе? Морская капуста прекрасный источник йода, а в крабовых палочках содержатся, хром, цинк, молибден и т. д. Если вы хотите знать какие еще салаты можно приготовить из морской капусты, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Морскую капусту для этого салата я покупаю уже готовую, но если есть желание, то отварите ее сами. Промойте до чистой воды и отварите в кипящем маринаде ( на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек) После закипания капусты варите ее еще 5 минут. Остудите.

Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками. Измельчите яйца. В подготовленной таре смешайте палочки, яйца и кукурузу

Добавьте морскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Видео о том как приготовить салат «Нежность» из крабовых палочек с кукурузой

В ингредиенты данного рецепта входит плавленный сырок, именно благодаря ему салат приобретает нежный сливочный вкус.

На самом деле это далеко не все возможные рецепты приготовления крабового салата. В данной статье мы  разобрали вариации только классического способа приготовления. Какие есть еще? Об этом я напишу в следующих статьях.

Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru

Рецепт Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.5 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2389 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 15.2% 938 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.2% 1167 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.7% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 4% 3519 г
Зола 0.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.4 мкг 900 мкг 7.7% 10.9% 1297 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 3.5% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.1% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 7.5% 1875 г
Витамин В4, холин 50.52 мг 500 мг 10.1% 14.3% 990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 9.2% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 3.3% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.438 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 11635 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 4.8% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 3.56 мг 90 мг 4% 5.7% 2528 г
Витамин D, кальциферол 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 6.1% 2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.8% 7576 г
Витамин Н, биотин 4.209 мкг 50 мкг 8.4% 11.9% 1188 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 16.2% 876 г
Витамин РР, НЭ 1.3507 мг 20 мг 6.8% 9.6% 1481 г
Ниацин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.01 мг 2500 мг 3.8% 5.4% 2631 г
Кальций, Ca 20.79 мг 1000 мг 2.1% 3% 4810 г
Кремний, Si 14.795 мг 30 мг 49.3% 69.9% 203 г
Магний, Mg 7.15 мг 400 мг 1.8% 2.6% 5594 г
Натрий, Na 28.42 мг 1300 мг 2.2% 3.1% 4574 г
Сера, S 85.14 мг 1000 мг 8.5% 12.1% 1175 г
Фосфор, Ph 46.8 мг 800 мг 5.9% 8.4% 1709 г
Хлор, Cl 85.45 мг 2300 мг 3.7% 5.2% 2692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.4 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 0.61 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 5.4% 2663 г
Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 3.8% 3769 г
Кобальт, Co 2.595 мкг 10 мкг 26% 36.9% 385 г
Литий, Li 0.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 2.7% 5236 г
Медь, Cu 32.35 мкг 1000 мкг 3.2% 4.5% 3091 г
Молибден, Mo 3.628 мкг 70 мкг 5.2% 7.4% 1929 г
Никель, Ni 1.773 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 6.25 мкг 55 мкг 11.4% 16.2% 880 г
Стронций, Sr 1.37 мкг ~
Фтор, F 132.66 мкг 4000 мкг 3.3% 4.7% 3015 г
Хром, Cr 16.53 мкг 50 мкг 33.1% 47% 302 г
Цинк, Zn 0.478 мг 12 мг 4% 5.7% 2510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.1%

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

рецепт с фото и видео

Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье. Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд. В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.

Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье. Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный. Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.

Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.

Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.

Классический крабовый салат

Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г.
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.

После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.

Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.

Режем огурец кубиками.

Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.

Готово!

Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы

Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза — 340 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г.
  • яйца — 4 штуки
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.

Пока они варятся, трем на терке сыр.

Очищаем яйца и режем их кубиками.

Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Осталось добавить майонез и посолить.

Готово!

Крабовый салат с корейской морковью

Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • корейская морковь — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.

Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.

Крабовые палочки порезать колечками.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать в конце.

Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут

Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.

Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет

Готово!

Салат «Весенний»

Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • лук свежий — 0,5 пучка

Приготовление:

Отвариваем яйца и чистим их.

Режем на маленькие кубики крабовые палочки.

Нарезаем яйца по такому же принципу.

Точно так же, кубиками, режем и огурец.

Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.

Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.

Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.

Готово!

Бутерброды с крабовыми палочками

Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • батон — 200 г.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр плавленый — 90 г.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • масло сливочное — 10 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.

С крабовыми палочками проделываем то же самое.

Натираем на терке плавленый сырок.

Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут

Солим по вкусу и добавляем майонез.

Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.

После этого нарезаем небольшими кусочками батон.

Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.

Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.

Готово!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • рис (сырой) — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 140 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль (для риса) — 1 щепотка
  • майонез — 100 г.
  • зелень — 20 г.

Приготовление:

Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.

Яйца отварить, мелко нарезать.

То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.

Нарезать зелень.

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Всё смешать и заправить майонезом.

Готово!

Салат «Морская звезда»

Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • рис отварной — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • майонез — 7 ст. ложек
  • маслины — 10 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

На крупной терке трем сыр.

Яблоко режем мелко.

При желании, его можно так же натереть на терке

Зелень режем мелко.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.

Кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.

Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).

Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.

Сверху украшаем дольками крабовых палочек.

Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.

Готово!

Салат «Красное море»

Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!

Ингредиенты:

  • сыр — 100-200 г.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • крабовые палочки — 250-300 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • помидор — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.

Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.

Нарезать огурец кубиками.

Добавить кукурузу.

Смешать все продукты, посолить.

Добавить майонез.

Готово!

Салат «Клеопатра»

Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • черные маслины — 200 г.
  • огурец — 1 шт.
  • грибы маринованные — 500 мл.
  • ананас — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки.

Колечками нарезаем маслины.

Промываем грибы, нарезаем их.

Нарезаем небольшими ломтиками ананас.

Очищаем лук и нарезаем его колечками.

Добавляем кукурузу.

Режем огурец кубиками.

Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Готово!

Салат «Королевский»

Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г.
  • сыр твердый – 300 г.
  • сухарики – 100 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 0,5 банки
  • яйца – 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.

Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.

Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Добавить порезанный кубиками огурец.

Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.

Заправить майонезом. Перемешать.

Готово!

Салат «5 минут» с пекинской капустой

Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • крабовые палочки — 200-300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.

Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.

Пекинскую капусту нарезаем кусочками.

Лучше всего соломкой

Натираем на крупной терке куриные яйца.

Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.

Нарезаем кубиками огурец.

Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Готово!

Салат «Нежность»

Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.
  • морковь – 250 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • яйца – 5 шт.
  • крабовые палочки —  200 г.
  • майонез – 200-220 г.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.

С яйцами делаем то же самое.

Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем.

Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.

Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.

Второй слой — нарезанные крабовые палочки.

Третий слой — белки яиц и кукуруза.

Снова покрыть салат сеточкой майонеза.

Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.

И снова смазать майонезом.

Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.

Шестой слой — сверху потереть куриный желток.

Выдержать в холодильнике 1 час.

Готово!

Салат «Стрелы Амура»

Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 качан
  • креветки коктейльные очищенные — 300г.
  • крабовые палочки — 15 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • огурец — 1 шт.
  • ананасы — 1 баночка
  • гранат — 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем всю капусту, кроме белой части.

Режем крабовые палочки на мелкие кубики.

Точно так же режем огурцы.

Мелко режем ананасы.

Добавляем кукурузу.

Смешиваем всё вместе.

Заправляем салат майонезом.

Готово!

Салат «Вкуснятина по-итальянски»

Главное достоинство этого салат — его сытность.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 банки
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • крабовые палочки —100 г.
  • помидоры —1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.

Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.

Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Режем кубиками огурец.

Яйца режем мелкими кубиками.

Теперь выкладываем наш слоеный салат.

Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.

Готово!

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • апельсин — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • петрушка — 10 г.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вкрутую сварить яйца (10 минут), очистить.

Слить жидкость с банки кукурузы и высыпать её в емкость для салата.

Нарезать крабовые палочки кубиками, но оставить одну целой — для украшения.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Одну четвертинку оставить для украшения.

Почистить апельсин от кожуры. Мякоть фрукта нужно нарезать кубиками.

Мелко рубим петрушку.

Смешиваем всё.

Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, майонез, соль и перец.

Оставшуюся крабовую палочку режем тонкими полосками и украшаем салат.

Готово!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 7 классических рецептов

Сегодня листая свою кулинарную тетрадь нашла массу интересных рецептов салатов. А ведь я совсем о них забыла, обожаю свежие хрустящие закуски дополненные крабовым мясом.

Вариантов очень много. Я готовила с капустой, со свежим и кислым огурцом, апельсином, с болгарским перцем, помидорами, вареной и корейской морковью, чипсами, с чесноком, картофелем, ананасами. Рецептов просто масса, но сегодня хочу предложить простые классические рецепты. Они доступные и несложные.

Станут достойным украшением любого праздничного стола. Я иногда балую своих родных в будни, и они мне очень благодарны, потому что это безумно вкусно. Уже давно заметила, что это блюдо всегда уходит со стола первым, уже много лет готовлю, и история остается неизменной.

Если вам понравились рецепты, обязательно их испробуйте, все они приготовлены мною лично, и опробованы родными. Уверена, вы будете благодарны за эти рецепты. Они у меня с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу.

Для рецептов можно брать крабовые палочки, или мясо. Как правило, оно продается в магазинах или супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Расфасовка разная, выбираем любую, на праздники, я беру не меньше чем пол килограмма.

Если не боитесь экспериментов, то всегда можно добавить новый ингредиент. Сколько я разных вариантов пробовала, нам всё нравится. В ходе статьи я расскажу о своих экспериментах. Буду рада, если попробуете новые рецепты, и почерпнете, для себя, новые идеи.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

Наверное самый без проигрышный вариант на любом праздничном столе. Я готовила его на праздник, и решила сделать фото. Правда для пикантности, я добавила 100 грамм консервированных ананасов, которые порезала кубиками.

Хочу сказать, получилось отлично, эксперимент удался, вы можете видеть кубики в салате, так вот, это не картофель. Я в ингредиентах не писала, так что добавлять или нет, это на ваше усмотрение. Всегда делаю по этому классическому рецепту, но сегодня потянуло меня на эксперименты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 8 отварных яиц
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 ложки майонеза 67%
  • Зеленый лук ( по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Крабовые палочки освобождаю от пленки. И нарезаю кубиками, перед этим я их разморозила, так как покупаю их заранее, и помещаю в морозилку.

Яйца отвариваю, нарезаю кубиками. Если кто-то не знает, я повторюсь. Яйца заливаю водой, довожу до кипения, варю 10 минут. Затем кипяток я сцедила, и залила холодной водой.

Если яйца свежие, то я добавляю в воду, в которой их варю пару ложек соли. Тогда они очень хорошо чистятся.

У меня получились от такие ровные кубики, можно нарезать ножом, или использовать яйцерезку, как вам удобно.

Свежий огурчик нужно вымыть, и нарезать кубиками, зелень вымыть, стряхнуть воду, и мелко нарубить острым ножом. Вместо свежего огурчика я использовала кислый и маринованный, получается, тоже, вкусно.

Если нет укропа, можно без него. Зелень добавляет яркий нарядный вид, и вкус блюду. Я кладу укроп, петрушку, зеленый лук, зимой можно замороженную зелень, или обойтись без нее.

У нас на праздники свежую зелень сейчас продают, даже захочешь не класть, а все равно покупаю 50 грамм. Нарезанные продукты я складываю в миску, и заправляю майонезом.

Майонез можно заменить несладким йогуртом, сметаной, или домашним продуктом, приготовленным блендером. Если я не хочу делать закуску жирной, смешиваю майонез со сметаной пополам.

Самое важное правило, которым не стоит пренебрегать, соусом заправляйте перед подачей на стол. Иначе блюдо стечет раньше времени, и будет иметь непрезентабельный вид.

Я, обычно, на праздники, готовлю заранее, и ставлю в холодильник, а потом заправляю перед подачей. Только перекладываю в лоток с герметичной крышкой. Или затягиваю пищевой пленочкой. Так продукты не обветрятся, и отлично хранятся в холодильнике, не напитываются сторонними запахами и вкусами.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Это один из моих любимых рецептов, я первый раз попробовала закуску с рисом, и влюбилась в нее. Не знаю почему, но запомнилась она мне, и это вкуснее чем с картофелем, хотя я пробовала и с картошкой.

Именно рис придает некий интересный вкус, изюминку что-ли, вкус с ним получается более сливочный, как-то так. Весь набор состоит из пяти главных ингредиентов, ну а все остальные по вкусу, и желанию. И самое важное, и расскажу вам как правильно отваривать рис для закуски!

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 6 отварных яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • соль и перец (по желанию)

Крабы я размораживаю, освобождаю от пленки и нарезаю. Все стандартно, кубиками. как в первом рецепте. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, тоже все просто и стандартно. Помещаю продукты в миску.

Кукурузу выбирайте сладкую, нежную, одним словом, качественную. Люблю я именно сладкую сахарную, с ней блюдо гораздо вкуснее.

Рис отвариваю и остужаю. Можно брать круглый длинный, жасмин, колумбийский, какой хотите, главное чтобы вкус его вам нравился. Я беру обычный круглый.

Варю рис в большом количестве воды. На пол стакана риса, я добавляю около литра воды. Пару ложек растительного масла. Варю на небольшом огне. Посолите воду, достаточно пол чайной ложки.

Попробуйте рис, он не должен быть переваренным, сварите до готовности. Сцедите на сито, и остудите, в том же сите. Холодный продукт можно добавлять в салат.

Я брала «Жасмин», более крутые сорта риса получаются рассыпчатые, зернышко к зернышку. Если брать дешевый продукт, то отвариваю также, только он не такой рассыпчатый.

Огурчик нарезаю стандартно, зелень можно, если есть. Ну и, если любите, можно взять небольшую луковицу и мелко порубить острым ножом, добавив в салат. Сразу скажу, он остренький, не всем нравится вкус, так что решайте как готовить с луком, или без него.

Продукты смешиваем в миске, и заправляем. Хотела написать заливаем майонезом, но думаю, не стоит заливать. Добавьте пару ложек, я так делаю, перемешайте, если все устраивает, отлично, если нужно еще, добавьте.

Важное правило заправки перед подачей помните, оно упоминалось в первом рецепте. Соль и перец по вкусу. И подаем к столу.

Знаете, я еще отсыпаю часть, заправляю майонезом и подаю в салатнице, гости съели, еще насыпаю, заправляю, и подаю. Украшать можно по своему желанию. У нас и без украшения расходится, вставлю веточку укропа в центр, и отлично смотрится.

Видео рецепт салата из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

Многие игнорируют морскую капусту, а ведь это очень вкусный и полезный продукт для организма, в составе ее много йода, что отлично подходит для беременных, кормящих мам, людей пожилого возраста.

Рецепт очень простой представлен в качестве видео, нажимайте на кнопку в центре, просматривайте и готовьте чудесный вариант, который можно подать в будни, и на праздники.

Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой

Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.

Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.

Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
  • 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
  • 1 банка кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 7 отварных вкрутую яиц
  • 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)

Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.

Белокочанная капуста должна быть не горькая, белая, сочная. Порезав ее ножом или шинковкой немного помните, не сильно, и кладите в блюдо.

Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.

Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.

Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.

Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.

Если хочется еще больших экспериментов, можно выдавить зубчик чеснока через пресс, и добавить в блюдо.

Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.

По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.

Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.

Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!

Классический рецепт крабового салата без риса

Классический рецепт включает в себе стандартный набор продуктов, таких как огурец, яйца и палочки с кукурузой. Зелень по вкусу и майонез. Вот и весь скучный набор, но я решила к этому скучному набору добавить вермишель быстрого приготовления.

Если не хотите, можно без нее, не вопрос. Ниже я напишу ингредиенты, просты выключите этот продукт из списка при закупке и приготовлении. А может кому-то, этот рецепт придется по вкусу, так что давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм палочек крабовых (или мяса)
  • 2 небольших огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • 150 грамм кукурузы
  • 2-3 ложки майонеза 67%
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления (у меня с курицей, не острая)

Весь набор продуктов перед вами. Вермишель, можно опустить, если она вам не по душе. Если все нравится, «поехали» готовить. Рецепт, скажу я вам, очень вкусный, делаю уже много раз, поверьте, это стоит того.

Яйца отварила вкрутую, очистила, нарезала. Все просто. Вермишель залила кипятком, и «запарила» все по инструкции. Затем сцедила на сито, чтобы жидкость убрать, и нарезала.

Это не рис, и не картофель, но тоже, очень интересно, и смотрится, и по вкусу необычно. Приправу, которая входит в состав, я не добавляю.

Думаю, вымыть огурцы и нарезать вы сможете, фотографию не размещаю. Лук нарезать, тоже. Крабовые нарежете, все кубиками, просто и банально.

Если нет зеленого можно использовать репчатый. Для вкуса его можно замариновать. Я делаю его кисло-сладким. На 200 грамм кипятка пару столовых ложек сахара, пару ложек уксуса 9% и пол чайной ложки соли. Все растворяю в кипятке, и загружаю на 15 минут порезанный кубиками лук, нарезаю мелко. Луковицу беру небольшую.

Не забываем о кукурузе, ее нужно открыть и сцедить. Заправляем соусом, и вуа-ля, все готово. Не забывайте заправлять перед подачей. Этот вариант блюда очень сытный, и его хочется и хочется пробовать. Иногда дети едят прямо с миски, не успеваю выкладывать в салатник.

Не знаю, как вы отнесетесь к такому необычному рецепту, напишите, ниже, в комментариях, понравился ли он вам, готовили ли вы так.

Поэтому даже не знаю, как он воспримется аудиторий. Надеюсь положительно. Как сказал мой знакомый, пора отходить от старых стандартов, нужно пробовать новые рецепты крабового салата. Так что пробуем!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с огурцом слоями

Все выше расписанные рецепты, по сути, все с огурцом, но в чем тут особенность? В том, что он готовится слоями. Понравится любителям нарядных слоеных закусок. Такая, уж точно, не то что будний стол, праздничный достойно украсит.

Можно выкладывать слой на слой в красивом салатнике. Можно использовать разъемное кольцо, можно оформить послойно на тарелке, но оформить в виде цветка. Я сделала в виде цветка подсолнуха.

Использовала чипсы для оформления, и выкладывала еще один слой чипсов на блюде. Вид и вкус обалденный. Эта новинка красовалась на моем праздничном столе, и покорила всех гостей. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Сытный и красивый крабовый салат подойдет на любой праздник, и на вечерний ужин, или семейный обед. Готовить его несложно, главное чтобы все продукты были под рукой. А готовится по классическому рецепту, он снабжен пошаговыми фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 7 яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 шт. свежий огурец
  • зелень по желанию ( лук, укроп)
  • 1 пачка чипсов ( 130 грамма, у меня со вкусом краба)
  • 4-5 ложек майонеза (% жирности любой)

Все делаем стандартно, крабовые палочки размораживаем и нарезаем. Можно теперь на крупном полотне терки. Это первый слой блюда, затем майонез. Можно полить сверху или сделать сеточку.

Первый слой — крабовые палочки.

Второй слой — нарезанный кубиками огурец и зелень.

Третий слой — консервированная кукуруза, немного майонезного соуса.

Нужно открыть баночку, и слить маринад. Раскладываем слоем.

Я выкладываю слой на слой, в виде горки, так чтобы получился цветок.

Четвертый слой — чипсы. Я использовала мелкие, когда открыла пачку, отобрала целые, для украшения, а мелкие посыпала слоем.

Яйца отвариваю вкрутую. Отделяю желтки от белков.

Пятый слой — яичные белки, которые следует смазывать майонезом.

Шестой слой — яичные желтки.

Все, салат готов, я затягиваю его пищевой пленкой, и убираю в холодное место, чтобы он пропитался. А уже, непосредственно, перед подачей, украсить чипсами.

Я украсила в два слоя, как на первом фото, так красивее, отобрала самые красивые, и выкладываю один слой, а затем второй. И все это выглядит как нарядный цветок.

Верхний слой, который состоит из желтка, я не смазываю майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить заранее, а затем подать к столу, предварительно украсив.

У нас он ушел на «ура», нарядный, красивый, новый. Отлично смотрится на любом праздничном столе. Украсит как повседневное застолье, так и праздничное.

Дорогие друзья, буду благодарна за отзывы и комментарии. Если вам понравились рецепты, готовьте, пробуйте. Уверена, они придутся по вкусу всей вашей семье. Они очень удачные. Приготовлены мною лично, и опробованы.

Если хотите еще экспериментов, то приготовьте закуску с ветчиной и палочками, рецепт очень простой, но вкусный. Готовится слоями, украшение очень простое. Нажимайте кнопку в центре, запускайте видео и просматривайте рецепт.

Неплохой вариант, кто любит сочетать не сочетаемые ингредиенты, и пробовать новые салаты с крабовыми палочками.  Буду рада если вам понравятся эти холодные закуски! До скорой встречи! Заходите чаще!

silaznaniya8.ru

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

1.

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.


2.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.


3.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.


4.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.


5.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!


menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о