Салат с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- курица копченая
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
- куриная грудка
- масло растительное
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- приправа для корейской моркови
- соль
- томатная паста
- уксус
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
куриная грудка копченая
150 г
кукуруза консервированная
½ банки
сухарики ржаные
1 пакет
лук репчатый
1 шт.
майонез
Ингредиенты
- изюм
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- сухарики
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- перец сладкий болгарский
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
для заправки:
майонез
1 ст.л.
сметана
1 ст.л.
горчица
1 ч.л.
для украшения:
сыр твердый
200 г
яйца
2-3 шт.
морковь
свекла
зелень
vkuso.ru
Морковь по-корейски – 10 классных рецептов с фото и видео
Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.
Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.
Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.
Вред и польза
Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболев
ladyelena.ru
Салат с корейской морковью и огурцом
Ингредиенты
- курица копченая
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
- картофель
- курица
- лук зеленый
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- опята маринованные
- свинина
- сыр твердый
- укроп
- шампиньоны
Ингредиенты
- изюм
- кукуруза консервированная
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы маринованные
- сухарики
- сыр твердый
- чеснок
- грибы
- кукуруза консервированная
- куриная грудка копченая
- лук зеленый
- лук красный
- лук репчатый
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- сметана
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
4
030 минут
4 порции
Ингредиенты
крабовые палочки
200 г
морковь по-корейски
200 г
яйца куриные
3 шт.
огурцы свежие
2 шт.
майонез
3 ст.л.
соль
⅓ ч.л.
Ингредиенты
- куриные окорочка копченые
- майонез
- морковь по-корейски
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- чернослив
- шампиньоны
Ингредиенты
ветчина
300 г
кукуруза консервированная
1 банка
чипсы
1 упаковка
огурцы свежие
2-3 шт.
морковь по-корейски
2-3 ст.л.
лук зеленый
1 пучок
майонез
Салат с корейской морковкой — вкусные рецепты с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.
Как приготовить салат с корейской морковкой
Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.
Рецепты салата с корейской морковкой
Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.
С курицей
Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковная закуска по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
- Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
- Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
- В центр поместить майонезный соус.
Лисичка
Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- морковная закуска по-корейски – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
- Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
- Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
- Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.
Ежик
Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- морковная закуска по-корейски – 250 г;
- маслины – 5 шт.;
- огурцы – 4 шт. для украшения;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
- Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
- Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
- Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
- Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
- «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
- Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
- Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
- Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».
С фасолью
Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- перец с солью – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- сметана – 1 ст.л.;
- морковка по-корейски – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
- Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.
С грибами
Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» — салат с шампиньонами и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- закуска по-корейски – 70 г;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картофель – 100 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы измельчить, если они слишком крупные.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
- Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
- Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
- Посолить, приправить перцем.
- Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.
Крабовый
В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
- Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
- Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
- Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.
С кукурузой
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- грудка куриная – 500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
- Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.
С сухариками
У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- кириешки – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченая грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- майонезный соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку порезать, выложить в салатницу.
- Добавить остальные компоненты
- Заправить, посолить и перемешать.
С колбасой
Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- маслины – 10 шт. для украшения;
- морковь по-корейски – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
- Колбасу тоненько нарезать.
- Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
- Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.
С киви
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте салат с киви и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кислое яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Морковную соломку нашинковать помельче.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
- Киви почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
- На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
- На мясо поместить киви, далее распределить белок.
- Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
- Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.
С ветчиной
Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.
Ингредиенты:
- зелень, майонез – по вкусу;
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г.
Способ приготовления:
- Острым ножом порезать промытые листья капусты.
- Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
- Морковную соломку порезать ножом более мелко.
- Ветчину нашинковать кубиками.
- Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
- Следующей распределить ветчину.
- Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
- Украсить сверху зеленью.
Салат слоями
На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- зелень – немного для украшения;
- морковь по-корейски – 100 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
- На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
- Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
- Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
- Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.
С черносливом
Одним из самых необычных можно считать салат с черносливом и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- майонез – немного для заправки;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
- Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее выложить морковную соломку, за ней — тертый сыр.
- Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.
С чипсами
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- чипсы картофельные – 50 г цельных;
- майонез – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
- Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
- Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Узнайте, как приготовить салат с чипсами по другим рецептам.
Видео
Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА» | Korean Carrot and Beef Salad
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Корейская морковка — рецепты салатов в домашних условиях
Это знаменитое и всеми любимое блюдо присутствует на всех праздничных столах. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и применять в других салатах.
Морковь по-корейски приготовить очень легко и просто, но если вы хотите всегда иметь ее под рукой, можно сделать заготовки в банках на зиму. Рецепт вы найдете в этой статье.
В магазине можно приобрести специальную приправу для маринования моркови. В продаже есть острая и не острая. Если боитесь, что блюдо получится очень острым, можно взять приправу без перца и добавить его самостоятельно по вкусу.
Самые интересные рецепты салатов и заготовок вы найдете в данной подборке.
А на праздники также рекомендую приготовить легкий и очень вкусный салат с авокадо и креветками.
Корейская морковка с приправой в домашних условиях
Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Процесс приготовления занимает 10 минут.
Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, поэтому мне кажется, что лучше взять не острую и добавить красный молотый перец по вкусу.
Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка для корейской моркови, она продается в любом магазине посуды.
Ингредиенты
- Морковь очищенная — 600 г
- Масло растительное — 60 мл
- Приправа для корейской моркови — 2 ч.л. с горкой
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление
Натрите морковь на терке, выдавите в нее чеснок и добавьте приправу.
На разогретую сковороду вылейте масло и уксус и доведите до кипения.
Горячую жидкость вылейте в морковь и тщательно размешайте.
Накройте посуду с морковью крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник.
Ее можно употреблять уже по истечении 3 часов, но она будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать в маринаде в течение суток.
Корейская морковка с приправой в домашних условиях, автор рецепта — https://youtu.be/aAg0rxT46HE
Рецепт салата с корейской морковкой и курицей на праздничный стол
Это блюдо — прекрасная альтернатива салату оливье, и мне кажется, еще более вкусное и аппетитное благодаря наличию маринованной моркови и копченой курочки.
Попробуйте разнообразить свое новогоднее меню этим красивым и удивительно вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Корейская морковь — 200 г
- Помидоры черри — 10-15 шт
- Курица копченая — 300 г
- Сыр Пармезан (крошка) — 40-50 г
- Яйца куриные сваренные — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 3 ст.л. с горкой
Приготовление
Курицу и помидоры черри нарезать небольшими кубиками.
Вареные яйца измельчить ножом, а листья зеленого лука мелко нарезать.
Сложить все в салатницу и добавить готовую корейскую морковку.
Приправить сыром Пармезан и майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить на тарелку и посыпать сверху зеленым луком и сыром Пармезан.
Рецепт салата с корейской морковкой и курицей на праздничный стол, автор — https://youtu.be/Rz9cOcZXphI
Быстрый рецепт корейской морковки в домашних условиях на видео
Этот салат можно использовать как самостоятельную закуску, а также как ингредиент в других блюдах. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно выбирать сладкую и сочную свежую морковь. Также она должна быть крупной, чтобы натереть ее на длинные полоски на терке.
Морковь по этому рецепту готовится быстро и просто, а ее остроту вы можете регулировать сами количеством чеснока и перца.
Ингредиенты
- Морковка очищенная — 1 кг
- Сахар — 2 ст.л.
- Чеснок — 4-5 долек
- Лук — 1-2 шт
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст.л.
- Красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Кинза (сушеная или свежая зелень) — 1 ч.л.
Видео о том, как быстро приготовить морковь по-корейски быстро в домашних условиях:
Рецепт вкусного салата с корейской морковью
Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей и уж точно никто не уйдет голодным. Да и смотрится он очень красиво и празднично.
Прекрасная альтернатива оливье, на мой взгляд даже лучше, так как вместо колбасы в нем куриное филе и ветчина, а майонеза совсем немного. А свежая пекинская капуста и морковка делают его более легким и свежим.
Ингредиенты
- Корейская морковь — 250 г
- Куриное филе отварное — 250 г
- Пекинская капуста — 550 г
- Ветчина — 250 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Майонез — 100 г
- Вода кипяченая — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Листья салата (по желанию)
Приготовление
Яйца, воду, соль и крахмал взбить вилкой.
Полученную смесь вылить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложить на тарелку и дать ему остыть.
Ветчину, яичный блинчик и пекинскую капусту нарезать соломкой. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Все сложить в салатницу и добавить морковку по-корейски.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и хорошо все перемешать.
Грецкие орехи обжарить на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут, и порезать их ножом не слишком мелко.
На дно тарелки выложить зеленые листья, и на них пару ложек салата. Посыпать грецкими орехами.
Рецепт вкусного салата с корейской морковью, автор — https://youtu.be/U8i2euAdqp0
Как приготовить морковь по-корейски с огурцами на зиму
Любите маринованные огурчики? Тогда попробуйте приготовить очень вкусный салат с огурцами и морковью, готовится он легко, а выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.
Ингредиенты
- Морковь очищенная — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Огурцы свежие — 4 кг
- Сахар — 8 ст.л.
- Соль — 4 ст.л. (без горки)
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Приправа для корейской моркови — 30 г
Приготовление
Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой или натрите на специальной терке.
Морковку натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок выдавите через пресс.
Огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус.
Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.
Один раз в полчаса открывайте крышку и перемешивайте овощную массу.
Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.
Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см, и кипятите 10 минут (после закипания).
После стерилизации банки закрутите плотно крышечками.
Хранить в прохладном месте.
Как приготовить морковь по-корейски с огурцами на зиму, автор — https://youtu.be/M73_T_zbyZw
Рецепт моркови на зиму с приправой для корейской морковки
Такую заготовку можно использовать и как отдельное блюдо, и как компонент в различных салатах. Из 3-х кг получается 5 пол-литровых баночек. Вкусный, свежий и ароматный продукт, который можно кушать всю зиму. А если вы избегаете острого, то можно приправу купить не острую — салат получится не менее вкусным.
Ингредиенты
- Морковь очищенная — 3 кг
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 1,5 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Набор специй для корейской моркови — 2-3 упаковки (по вкусу)
Приготовление
Очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови и сложите ее в кастрюлю.
Добавьте сахар, набор специй, соль, воду, уксус и масло. Выдавите чеснок и руками тщательно смешайте массу.
Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы морковь замариновалась.
Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите.
Достаньте морковь из холодильника, еще раз перемешайте и плотно уложите в банки.
На дно кастрюли положите полотенце, а на него установите банки и накройте их крышками, но не закручивайте. В кастрюлю налейте холодную воду, так чтобы она покрыла банки не доходя до верху 5 см.
Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.
Достаем банки по одной и плотно закручиваем крышки, после чего ставим в прохладное место.
Рецепт моркови на зиму с приправой, автор — https://youtu.be/aWiVkQSf47E
Морковь по-корейски с грибами дома
Грибочки да еще и с морковкой, приправленной ароматными специями и чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?
Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса.
Готовится быстро и просто, а смотрится аппетитно и празднично.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст.л.
- Соевый соус — 0,5-1 ст.л. (по желанию)
- Для корейской моркови:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 дольки
- Морковь свежая — 700 г
- Петрушка — пол-пучка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
- Перец чили — 0,25 ч.л. (по вкусу)
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
1. Грибы
Воду посолить 1 ст.л. соли и вскипятить. В кипящую воду высыпать шампиньоны и отварить до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедить, выложить в тарелку и остудить.
2. Морковь по-корейски
Крупную морковь натереть на специальную терку, она должна получиться в форме тонких и длинных полосок.
Ножом измельчить лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки.
В посуду с морковкой высыпать 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок лук и петрушку,перец чили и кориандр, разогретую на сковороде смесь уксуса и 5 ст.л. горячего растительного масла и все хорошо перемешать.
3. Собираем салат
К морковке выложить отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки, размешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить салат в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Перед подачей заправить соевым соусом.
Морковь по-корейски с грибами дома, автор — https://youtu.be/r4VAONtsYCE
Очень вкусный салат с копченой грудкой, корейской морковкой и болгарским перцем
Очень простой рецепт салата, который состоит всего из 4-х компонентов, но их сочетание очень вкусное. Выглядит он просто шикарно и великолепно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- Корейская морковка — 350 г
- Болгарский перец красный — 1 шт
- Курица копченая — 250 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
Курицу очистить от шкуры и мясо также нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты — перец, курицу и корейскую морковку и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в тарелку и украсить зеленью укропа или петрушки.
Очень вкусный салат с копченой грудкой, корейской морковкой и болгарским перцем, автор https://youtu.be/YjvsETW0oJE
Как приготовить салат Лисичка с корейской морковкой
Еще один вариант вкусного питательного салатика с мясом курицы и солеными огурчиками. На столе выглядит красиво и празднично.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт
- Огурцы маринованные — 3-4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Корейская морковь — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень — пучок
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (30 мин).
Остудить и нарезать полосочками.
Соленые огурчики нарезать кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать филе, огурцы, сыр, корейскую морковку и выдавленный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
Как приготовить салат Лисичка с корейской морковкой, автор — https://youtu.be/GPc0vTCdXuA
ulytka.ru
Салат с корейской морковью — просто и оригинально: рецепт с фото и видео
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Салат «Бунито»
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченое куриное филе – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Апельсины – 1 шт
- Яйцо – ¾ шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Салат «Ёжик»
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Мясо копченое – 150 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат «Сицилиано» с мидиями
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Крабовый салат с корейской морковкой
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Острая морковь с фунчозой
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат «Карусель»
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза — 100-150 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru