Содержание

👌 Салат Перепелиное гнездо, рецепты с фото

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали. 
 

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

 

По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.

 
Ингредиенты



200 г вареной куриной грудки

1 небольшой свежий огурец

1 небольшой маринованный огурец

4 вареных куриных яйца

5 вареных перепелиных яйц (для оформления)

100 г маринованных грибов

100 г сыра

4 сырых картофелины

Растительное масло для жарки

Майонез для заправки салата

Небольшой пучок зеленого лука

Небольшой пучок укропа

 
Сложность: средняя

 
Время приготовления: 1 час.

 
Ход работы


Приготовление салата



Отварить куриное филе  в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.

 

 
Порезала филе.
 

 
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
 

 
Нарезала кубиками свежий огурец.
 

 
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
 


 
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
 

 
Очистила перепелиные яички.


 
Порезала зеленый лук.
 

 
Затем укроп.
 

 
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
 
Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.
 

 
Натерла его на корейской терке.
 

 
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
 

 
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
 

 
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
 

 
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
 



Оформление салата

Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.

Присыпала зеленым луком.

 


 

Потом припорошила укропом.

 


 

Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.

 


 

В центр выложила вареные перепелиные яйца.

 


 

Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно  перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.

Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.

 


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Перепелиное гнездо», рецепт с фото классический

Опубликовано: 29.01.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подавать холодные закуски в оригинальном виде, придав им некий шарм, — моя страсть. Согласитесь, приятно увидеть на Новогоднем столе салат в форме четвероногого виновника торжества или яркий рождественский – со свечами из морепродуктов. Поколдовать над созданием деликатеса под многообещающим названием салат «Перепелиное гнездо» — просто не терпится. Несмотря на то, что эта неказистая птица не блещет красотой, она заботливая несушка. Для высиживания потомства природа отвела ей всего 15 дней, а маленькие яйца по качеству и составу многократно превосходят обычные. Утреннюю яичницу из двух куриных яиц по калорийности и питательности легко заменят сырые либо отварные пятнистые малыши. Интрига создана, мы просто обязаны соорудить вкусное жилье для маленькой труженицы и удивить своих близких. Для творчества вам понадобится не более часа. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его классический рецепт приготовления с подробными фото. Предлагаю вам просмотреть этот классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей.



Ингредиенты:

— 150 грамм куриного окорока,
— 100 грамм свежего молодого огурца,
— 100 грамм картофеля,
— 3 куриных яйца (3 желтка для создания яиц),
— 100 грамм репчатого лука,
— 50 грамм майонеза,
— рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для муляжа яиц:

— 100 грамм сыра твердых сортов (по классическому рецепту нужно использовать плавленый сыр),
— 2 столовых ложки майонеза,
— 1 долька чеснока,
— пучок зелени укропа.

Пошаговый рецепт с фото:





С остывших окороков снимите шкуру (она не понадобится), отделите мякоть и порежьте мелко.

У помытых и высушенных огурцов срежьте шляпки нарежьте их традиционной соломкой.




Очищенный лук мелко нарежьте, положите в подходящую емкость и залейте кипятком. По истечении десяти минут воду вылейте и промойте луковую нарезку холодной водой.

Очистите картофель и нарежьте аккуратной соломкой. Обжарьте картофельную нарезку на подсолнечном масле до консистенции картофеля фри.





С отваренных и охлажденных яиц снимите скорлупу, отделите белки и измельчите их на терке.

В удобной емкости смешайте нарезку куриного мяса, свежих огурцов, половину охлажденного картофеля, измельченный лук и яичные белки. Добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте ассорти. Заполните середину блюда, выложив салат «Перепелиное гнездо» в виде невысокого холма. Создайте в центре высотки небольшую округлую впадину.





Из оставшейся обжаренной картошки выложите гнездо, имитируя принесенные перепелкой ветки.




Твердый сыр (или плавленый) и крутые желтки потрите на терке с крупными или средними отверстиями. Вымытый и высушенный укроп порежьте мелко. Пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте майонез и перемешайте все составляющие.




Из нежной массы сформируйте крошечные яйца.




Сделайте зеленую подстилку в уютном гнездышке и поместите туда ваши желтые шарики. Зовите домашних, удивляйте вкусным рукотворным творением.

salat-legko.ru

Салат Гнездо глухаря — классические рецепты салатов с курицей и перепелиными яйцами

Доброго времени суток, друзья! Вновь сегодня я хочу поделиться с вами очень оригинальным и красивым вариантом салата, под названием Гнездо глухаря. Не зря его так прозвали, потому что он оформлен и напоминает именно гнездышко.

На праздничном столе это выглядит очень эффектно и потрясно. А какой у него волшебный хруст, потому что готовится он исключительно из жареной картошки, а самым главным ингредиентом конечно идет курочка, в любом виде, копченая или вареная. В роли украшения выступают яички перепелок или имитация их при помощи яичных желтков вылепленных в ручную в виде шариков.

Интерпретаций конечно же существует великое множество, но я с вами делюсь самыми известными и проверенными, чтобы вы сразу смогли выбрать для себя и найти подходящий вариант.

Вообщем выглядит стол с таким блюдом еще более торжественнее, симпатичнее и ярче. Что сразу хочется его попробовать и съесть. Порадуйте всех своих близких и конечно же гостей!

Если вы не любите жареную картошку, или не употребляете ее в своем рационе вообще, то тогда посмотрите другие заметки, в которых представлены салаты на каждый день и не только.

Салат Гнездо глухаря — самый простой рецепт с курицей

Начну писать с самого нетрудного варианта и причем он будет без перепелиных яиц, ведь все таки не все могут позволить себе купить их, а многие люди, те которые живут в селах, запросто могут и не найти такую роскошь. Поэтому их можно заменить на обычные куриные яйца и сделать ни чуть не хуже.

Вам остается взять этот необыкновенный способ готовки себе на заметку и добавить эту страничку к себе в закладки.

Нам понадобится:

  • куриные окорочка вареные- 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вареные куриные  яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • укроп и петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • майонез — 140 г

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Для того, чтобы салат не пах луком и не дал немножечко горечи, репчатый лук обдайте кипятком, т.е поддержите его в горячей воде пару минут, затем слейте всю жидкость, процедите.

2. Далее по плану при помощи терки для корейской морковки нашинкуйте картофель очищенный от кожуры. Получится очень тонкая соломка из картофеля. После переложите весь картофель в дуршлаг и хорошо промойте его под струей воды, чтобы избавить его от крахмала.

Затем нужно картофель просушить, положите его на полотенце или бумажные салфетки, чтобы вся лишняя влага стекла.

3. После этого, сухой картофель поместите небольшими порциями в сковородку и жарьте до румяной корочки.

Важно! Делайте это именно небольшими порциями, так как если выложить сразу всю соломку, то брусочки склеятся между собой при жарке.

Получится примерно что-то подобное на фритюр. Можно воспользоваться фритюрницей. После того, как картофель прожарится выложите всю порцию на бумажные салфетки.

Важно! Картофель при жарке солить не нужно!

4.  Теперь займитесь мясом, отделите его от костей и от шкурки. Мясо нужно было первоначально отварить в соленой водички. При помощи вилочки разделите мясо на волокна, или же это можно проделать своими руками.

Работа трудоемкая, крапотливая, но она того стоит))).

5. Желтки и белки от вареных яиц отделите друг от друга. Белки натрите на терке для корейской морковки. А вот желтки нужно будет растолочь вилочкой и смешать с одной чайной ложечкой майонеза и внести туда же выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Размешайте.

6. Зелень укропа и петрушки помойте хорошо в проточной воде и порубите ножом. В большую миску положите все ингредиенты, куриное мясо, яичный белок, обжаренный хрустящий картофель, лук и конечно же зелень. Перемешайте, посолите, черный молотый перец и в заключении майонез. Тщательно перемешайте.

7. Выложите на плоскую тарелку всю массу в виде горочки, чтобы напоминало гнездышко, серединку нужно немного примять. А после из смеси желтков чистыми влажными руками скатать вот такие шарики, в виде яичек, как на этом фото. Уложите их в гнездо. Украсьте веточкой петрушки и укропа. Такой потрясный и классный салат готов! Кушайте на здоровье!

8. А кстати, если у вас есть желание и время, то вы можете сделать вот таких потешных птенчиков из обычных вареных яиц и желтка. Ну очень прикольно смотрится, детишки будут счастливы скушать таких цыпляток))). А вам это только в плюс.

Салат Глухариное гнездо по классическому рецепту

Что ж двигаемся дальше и читаем следующий рецепт салата, который удивит вас своим внешним видом, а также за счет свежего огурца вы полюбите его больше. Плюс еще ветчина, которая сделает его еще сытнее и придаст некий копченый оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Ветчина – 120 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Майонез – 180 г
  • Плавленный сыр – 40 г
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь готовкой картошки, ведь ее следует пожарить на сковороде с растительным маслом. Для этого очистите картофель и порежьте ножом в виде тонкой стружки, соломки. Промойте вод водой, чтобы смыть весь крахмал, затем высушите его, положив на полотенце. А после внесите на разогретую сковородку с растительным маслом.

Важно! Хорошо раскалите сковороду, или сотейник, чтобы как только вы внесли картофель начался процесс обжарки. Жарьте частями, не нужно закидывать все сразу, так как масло остынет и картошка напитается лишним маслом. Нужно, чтобы она мгновенно схватилась и получилась хрустящей.

2. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки растолките и смешайте с любым плавленым сырком, чтобы он был жидкий. Затем поперчите, если хотите можете посолить, добавьте майонез, и перемешайте, чтобы получилась плотная масса. И конечно же не забудьте про чеснок, который пропустите через пресс. Из этой массы сделайте колобочки, они будут имитировать яйца глухаря.

3. Куриную грудку, огурчик, ветчину можно порезать любым для вас удобным способом, например в виде кубиков. Красный лук также порубите на маленькие кусочки. Затем внесите в него чуть чуть яблочного уксуса и притрусите сахарком, размешайте, так получится намного пикантнее и ароматнее, не будет горечи.

Далее все ингредиенты соедините в одну миску. Посолите и добавьте майонез, перемешайте.

4. Осталось сформировать салатик в виде лесного такого чудесного гнезда. Для этого возьмите поднос и на него выложите всю салатную массу, а сверху накидайте жареной картошкой, или же только по бокам. Центр украсьте зеленью и на нее выложите яички из желтков.

Празднично и очень аппетитно выглядит. Такая дикая вкуснятина получилась! Пробуйте, очень понравится! Представляете картошечка будет хрустеть, плюс еще свежие огурчики, ну просто настоящая нямка!

Праздничный салат Гнездо с ветчиной и картофелем: очень вкусный рецепт

Сказочный вкус и волшебное сочетание продуктов порадует ваших гостей, если в вашем доме будет веселье или какое-нибудь новогоднее застолье. Очень хороший вариант для тех, кто любит колбасу, ветчину и прочие мясные деликатесы.

Нам понадобится:

  • Маринованные шампиньоны — 180 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 180 г
  • Куриное филе — 180 г
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте меленькой соломкой при помощи ножа. Обжарьте его на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности, чтобы он получился красивым и с золотистой корочкой. Не забывайте жарить его частями. Потом откиньте через дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Присолите.

Куриное филе отварное нарежьте на кусочки, с ветчиной или колбасой поступите также. Положите в большую миску курицу и ветчину.

2. Маринованные шампиньоны порежьте на тонкие слайсы или пластинки, добавьте туда же. Белок потрите на крупной терке. Заправьте майонезом, присолите и перемешайте.

А вот желтки с плавленным сырком натрите на крупной терке, зелень порубите кухонным ножом и смешайте это все в другой миске, заправьте майонезом, но чтобы не получилось слишком жидко. Из этой массы слепите шарики.

3. Ну, что ж сформируйте салат в виде гнезда глухаря в виде горки, примерно вот так как показано на этой картинке. В серединку выложите шарики из желтков. Выглядит супер! Приятного аппетита! Подавайте к любому второму блюду.

Рецепт закуски с перепелиными яйцами и копченой курицей

Для поклонников копченных продуктов существует такой обалденно вкусный враинт приготовления с копченой курицей и солеными огурцами, эти два продукта очень отлично сочетаются друг с другом и дополняют. А украшением, как всегда будут перепелиные яички.

Нам понадобится:

  • картофель свежий– 6 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • Копченая курица – 400 г
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите терку и пропустите через нее свежий очищенный картофель. Получится длинная соломка.

Затем обмойте картофель и высушите при помощи бумажных салфеток.

2. Поочередно небольшими порциями жарьте на сковородке с растительным маслом, иногда помешивая. Должна получится очень аппетитная и красивая корочка у кусочков картофеля.

3. У перепелиных вареных яиц очистите скорлупу, отодвиньте их в сторону, они будут использоваться в роли украшения.

4. С куриного окорочка снимите кожицу и нарежьте на кусочки, чтобы они выглядели мелко и хорошо помещались в столовую ложку. Вареный картофель и куриные очищенные яйца (5 шт.) нарежьте брусочками. Выложите все ингредиенты в миску и смешайте их с майонезом. Посолите по вкусу, можно поперчить.

5. Теперь придайте из всех продуктов вот такое солнышко, только оно должно быть высоким.

6. Затем последним шагом будет картошка, которую вы жарили в сковороде на растительном масле, уложите сверху на все блюдо.

7. В серединку положите оставшиеся очищенные вареные перепелиные яички и зелень. Посадите игрушечную птичку и подавайте к столу. Радуйте своих близких!

Салат из курицы Гнездо глухаря для детей

Еще один довольно интересный и в тоже время нетрудный вариант, который понравится даже вашим деткам, у него приятный вкус, а также есть своеобразная изюминка, которая делает его неповторимым, это зеленый горошек. Ведь бобовые являются хорошим источником белка для человека. Тем более, если ваши ребятишки плохо их едят, то тут они съедят и не заметят. К тому же вид у салата прекрасный и красочный. Главное, чтобы все продукты были свежими, не забывайте про это.

Сочетание продуктов простое и в тоже время очень рациональное, все очень хорошо сочетается друг с другом.

Нам понадобится:

  • консервированный горошек — 1 банка
  • куриное филе — 200-300 г
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • майонез по вкусу
  • подсолнечное масло -1 ст.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты для работы. Курицу отварите в подсоленной воде. А затем измельчите ее на кусочки и положите в миску. Далее с банки консервированного горошка слейте всю жидкость. Репчатый лук нарежьте маленьким кубиком.

Добавьте пару ложечек майонеза и размешайте. На свой вкус можете положить соль.

2. Теперь картофель очистите от кожуру и порубите брусочками, как будто вы делаете картофель фри или пай. Обжарьте эту массу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось нежирным, и безопасным для здоровья, выложите на сухую салфетку жареный картофель и дайте стечь лишнему жиру.

3. Яички перепелиные также отварите, чтобы они стали крутыми. Далее очистите и отодвиньте в сторонку, они понадобятся для оформления. Теперь ту куриную массу, которую вы смешивали майонезом выложите на тарелку, и сформируйте такую небольшую высокую лепешку. Сверху положите картофель.

4. Затем в самом центре сделайте небольшое углубление и положите туда вареные яички перепелов. По краю тарелки разбросайте зелень укропа, которую произвольно измельчите ножом.

Вот такой нарядный и симпатичный шедевр получился. Гости и большие и маленькие останутся в восторге от увиденного. Съестся такой салат одним из первых на вашем столе.

Видеорецепт Гнездышко кукушки с морковкой по-корейски и сыром

Теперь рассмотрим еще одно блюдо, которые вы также можете сделать из курицы, но внесете в него неожиданную нотку, ею будет корейская морковка и сыр. Оформление будет такое же, как и в предыдущих вариантах, в виде гнезда. Смотрите и повторяйте все эти пошаговые действия:

Салатик с грибами и курицей Гнездо глухаря

Еще один довольно хороший и проверенный вариант, выглядит безупречно и роскошно. Пробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • Картофель-3 шт.
  • Отварное кур. филе-200 гр
  • Шампиньоны-200 гр
  • Ветчина- 150 гр
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Яйцо вар.-3 шт
  • Плавленный сырок-1 шт.
  • Чеснок, укроп для украшения
  • Майонез-150 мл
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Натрите на корейской терке для морковки очищенный картофель. Обжарьте его в сотейнике до золотистого темного цвета, дайте ему остыть. Чтобы все лишнее масло не осталось на картофеле положите его на бумажные полотенца.

2. Свежие грибы порежьте на кусочки, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. После дайте им остыть.

Затем на мелкой терке натрите плавленный сырок, и желток, измельчите укроп и выдавите через пресс чеснок. Все соедините в миске и заправьте майонезом. Перемешайте до однородной консистенции.

Белок порубите кубиком.Отваренное филе курочки и ветчину нарежьте кулинарным ножом на полоски. И это все положите в отдельную миску. А затем поместите туда же жареные грибы. Полейте майонезом и размешайте.

3. На чистые листья салата равномерно столовой ложкой уложите приготовленную смесь из курицы и других ингредиентов. Сформируйте гнездышко.

3. Края обрамите жареным картофелем, а из желточной массы мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала к рукам сделайте колобочки в виде яичек и положите их в самую серединку гнезда.

Вот такой чудный и сытный салат получится и у вас! А кто-то даже возможно спросит, а где глухарь? А не скажу, он убежал))).

Видео о том, как сделать салат слоями в виде гнезда

Последняя завершающая идея на сегодня, которую я увидела в этом видео, оказывается этот простой салат также можно выложить при помощи специальной формы, которую можно сделать самим, или купить в магазине:

Как всегда на этом все, заканчиваю заметку. Надеюсь Вам она очень понравилась и теперь вы знаете как и что положить в это чудное творение под названием салат глухаря. На связи как всегда с вами была хозяйка этого блога. Пишите свои комментарии, делитесь этой ссылкой в социальных сетях, в одноклассниках, а также вступайте в группу в контакте. Всем пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Гнездо глухаря» — красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

7. Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.

8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.

10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

11. Далее выложите огурцы.

12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

14. В углубление выложите зелень.

15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».

17. Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт вкуснейшего салата «Гнездо перепелки»

Каждая хозяйка изо дня в день оттачивает свое мастерство в приготовлении и оформлении праздничных блюд. Однако и ежедневное меню должно непременно удовлетворять домашних гурманов. Это далеко не простая задача, но на помощь приходят проверенные рецепты блюд, которые готовили еще мамы и бабушки.

Самый вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Разнообразие ингредиентов, новые оттенки вкуса делают застолье приятным и незабываемым. Гастрономические волшебники постоянно придумывают что-то новенькое. Но для жителей постсоветского пространства существует незыблемая классика. Салат «Гнездо перепелки» — один из них. В былые времена в меню всех кафе и ресторанов это яство в графе «Салаты» было самым дорогостоящим. Еще бы! Ингредиенты и подача — все в яблочко. Хрустящий жареный картофель вкупе с лучком, мясом и соленым огурчиком — идеальное сочетание. Сформированные вручную «яйца перепелки» из желтков с чесноком, зеленью и сыром можно сравнить с салютом вкуса, не иначе.

Варианты приготовления

Сегодня салат «Гнездо перепелки» каждый готовит по-своему. В зависимости от того, поклонниками каких продуктов являются едоки. Соленые огурцы можно заменить свежими. Любители ветчины используют ее вместо отварного мяса. Вместо куриного иногда применяют говяжье или язык. Многие дополняют рецепт маринованными грибами. Вместо самодельных яиц украшают перепелиными. Кстати, раньше таких в продаже не было. Безоговорочным ингредиентом и изюминкой «гнезда» всегда был и остается картофель пай.

Всем хозяюшкам хотелось бы знать, как приготовить салат «Гнездо перепелки» по оригинальному рецепту, но среди огромного количества способов редко встречается тот самый-самый лучший. Конечно, придется попробовать приготовить его во всевозможных вариациях, чтобы понять, какой рецепт самый подходящий. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством. Этот салат будет несомненным фаворитом на обеденном столе.

Рецепт салата с перепелиными яйцами

Салат не из самых простых в исполнении, зато результат превзойдет все ожидания. Чтобы правильно сделать картофель пай, придется повозиться, ведь от этого зависит и внешний вид, и его неподражаемый вкус. Поэтому от хозяйки потребуются определенные навыки и усилия. Те, кто придерживается диетического питания, могут включить лакомство в рацион, заменив майонез из магазина домашним. Пищевая ценность средняя, около 155 ккал, в зависимости от набора продуктов. Понадобится около часа времени и следующие ингредиенты для салата «Гнездо перепелки»:

  • Куриное филе отварное — 500 г.
  • Картофель с низким содержанием крахмала — 500 г.
  • Огурцы свежие — 250 г.
  • Лук репчатый (желателен любой сорт белого) — 150 г.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
  • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
  • Зелень, майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

Первым делом нужно почистить картофель и превратить его в соломку при помощи терки, служащей для приготовления моркови по-корейски. Необходимо промыть стружку в холодной проточной воде. Чем выше содержание крахмала в ней, тем дольше нужно промывать. Теперь важно просушить соломку на полотенце, обязательно накрыв другим, чтобы избежать потемнения. Лучше всего воспользоваться фритюрницей. Но, так как это редкость на домашней кухне, можно использовать вок или чугунок с закругленным дном. Понадобится столько рафинированного масла, чтобы картофель полностью погружался в него. Нагрев масло до белого дымка, необходимо закладывать соломку частями, чтобы не слиплась. Помешивая вилкой или специальным паучком, можно добиться равномерного золотистого цвета. Дождавшись, когда картофель подрумянится, можно его выгрузить при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Так же поступить с остальной стружкой. Важно, чтобы не произошло подгорания продукта. Недожаренный тоже плох, ведь для салата «Гнездо перепелки» он должен быть хрустящим и поджаренным. Пока остывает, можно посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком минут на десять. Так избавляются от горечи.

Филе разобрать на тонкие волокна.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить желтки от белков. Белки нарезать кубиками.

Соединить половину картофеля с мясом, огурцами, белками, луком и сдобрить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на блюдо салат в виде горки с углублением, затем накрыть «подушкой» из оставшегося картофеля. В ямку посередине сложить очищенные перепелиные яйца. Украсить зеленью по желанию.

Таков рецепт салата с перепелиными яйцами. Можно обойтись и без них, вкус не изменится. Но эстетическая сторона немного пострадает.

Советы на заметку

  • Если хочется сделать блюдо пикантнее, то свежие огурцы можно заменить маринованными.
  • Мясо, отварив в подсоленной воде, необходимо оставить остужаться непосредственно в собственном бульоне. Так оно не будет суховатым.
  • Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, рекомендуется слепить самодельные яйца из оставшихся желтков. Для этого желтки следует размять, добавить тертый чеснок, тертый сыр, мелко рубленую зелень, майонез и сформировать яйца размером с перепелиные.
  • Если в салат «Гнездо перепелки» включить еще и ветчину, то вкус станет только лучше и ярче.

Эту «вкусняшку» еще величают «Гнездом глухаря», «Птичьим гнездом» и даже куриным! Чьим бы гнездом его ни назвать, это салат с историей, и вкус его не изменится, он будет радовать своей уникальной подачей еще очень долго.

fb.ru

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами рецепт с фото

Вкусный и необычайно красивый салат! Приготовь и удиви близких! Этот салатик очень нравится всем моим родным, особенно детям. Оригинальное оформление и необычный вкус делают его просто безупречным. Применяю его, как говорится, на все случаи жизни.

Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8

порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Майонез

3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 18 /
53 /
29
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1h35M

Опубликовано: Annelly

Просмотров: 3027

Комментариев: 0

1. Нарезаем половину картофеля соломкой и готовим во фритюре. По готовности выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
2. Оставшийся картофель отвариваем, не очищая. Чистим и нарезаем его также соломкой.
3. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и половину нарезаем соломкой. Также нарезаются огурцы.
4. Удаляем кожу с курицы и нарезаем средними кусочками мясо.
5. Все продукты объединяются в одной емкости. Солим салат, добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Выкладываем салат на блюдо. Делаем углубление в виде гнезда. Красиво выкладываем картофель.
7. Нарезаем укроп и кладем его в центр, а поверх зелени целые перепелиные яйца.

Блюдо готово. Готовить салат желательно незадолго до употребления, чтобы картофель был хрустящим.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Перепелиное гнездо салат классический рецепт с фото 🍓

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо» как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много. По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри. Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо» делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат «Перепелиное гнездо» правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  1. Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  2. Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  3. Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  4. Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  6. Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  7. Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.

Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

lubimierecepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о