Салат с копченой форелью рецепт
Салат с форелью холодного копчения
Предлагаю рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.
Чтобы приготовить салат с форелью потребуется:
- картофель отварной средний – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- форель холодного копчения – 200-250 г
- вареное яйцо – 3 шт.
- помидор средний 2-3 шт.
- твердый сыр 150-200 г
- майонез
- маслины для украшения
Пошаговый рецепт:
- Отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
- Поверхность салата смазываем майонезом
- Мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
- Майонез
- Мелко нарезанное вареное яйцо
- Нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
- Майонез
- Сыр твердый, натертый на мелкой терке
Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.
Приятного аппетита!
Салат с форелью холодного копчения
Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус. Источник: vcusnye-recepty.ru
Это мой любимый салатик )
Нам потребуются следующие продукты:
филе копченой форели – 120 г
яйца куриные (белок) – 2 шт. (106 г)
огурцы – не крупные 4 шт. (269 г)
укроп – 4 веточки (16 г)
зеленый лук – 4 стрелки (31 г)
салатные листья – 12 шт. (31 г)
картофель – 1 шт. (155 г)
майонез легкий – по вкусу (43 г)
соль и перец – по вкусу
Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
Укроп, лук и салат мелко нарежьте, и добавьте в салат.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, удалите желтки, а белки порежьте соломкой.
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре.
Филе рыбы нарежьте соломкой.
Перемешайте с листьями салата, огурцами, белком, зеленью.
Доведите до вкуса солью и перцем.
По желанию добавьте обезжиренный майонез. Аккуратно перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите обжаренные стружки картофеля.
Салат с копченой форелью (115 ккал
Это мой любимый салатик ) Нам потребуются следующие продукты: филе копченой форели – 120 г яйца куриные (белок) – 2 шт. (106 г) огурцы – не крупные 4 шт. (269 г) укроп – 4
Источник: forum.say7.info
Салат из форели
Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.
Салат из копченой форели
- филе копченой форели – 250 г;
- помидор – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.
Салат из отварной форели
- филе форели – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- соль, перец,
- зелень петрушки – по вкусу.
Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат из форели горячего копчения
- форель горячего копчения – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус 3% – 1 ст. ложка;
- зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.
Салат из консервированной форели
- консервированная форель – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- маринованная свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- отварная говядина – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- укроп, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.
Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!
Салат из форели
Салат из форели Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это
2018-2018.ru
Салат с копченой форелью — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal
Очень простой и очень вкусный салат. Попробуйте обязательно.Надо:
Белый хлеб свежий.
Форель горячего копчения.
Сметана.
Майонез.
Чеснок.
Укроп.
Листья салата.
Сыр.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики, выложить на противень, посолить, сбрызнуть
оливковым маслом и подсушить в духовке. Хлеб лучше брать свежий, тогда
Форель почистить, разобрать на небольшие кусочки мяса.
Сметану и майонез смешать 50 на 50. Выдавить туда зубчик чеснока.
Добавить укроп. Перемешать.
Листья салата порвать в миску, добавить соус, перемешать.
Выложить листья салата на блюдо, сверху посыпать сыром.
Сверху рыбу.
Затем сухарики и еще чуть сыра.
Вкусноооо! Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Блюда с копченой форелью: 28 рецептов что приготовить с копченой форелью
Копченая форель 200 г
Коричневый рис басмати 175 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лук 1 головка
Петрушка 1 пучок
Зеленый лук 3 стебля
Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Карри 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец щепотка
eda.ru
Салат из форели
Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.
Салат из копченой форели
Ингредиенты:
- филе копченой форели – 250 г;
- помидор – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.
Салат из отварной форели
Ингредиенты:
- филе форели – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- соль, перец,
- зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление
Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат из форели горячего копчения
Ингредиенты:
- форель горячего копчения – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус 3% – 1 ст. ложка;
- зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.
Салат из консервированной форели
Ингредиенты:
- консервированная форель – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- маринованная свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- отварная говядина – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- укроп, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.
Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!
womanadvice.ru
Салат с форелью копченой — Праздничные рецепты 2017 года
Вкусный летний салат с копченой форелью. фасоль зеленая, помидоры, форель копчёная, уксус яблочный, мёд, масло растительное, перец чёрный молотый, хрен, соус, сухари панировочные, соль.
Салат с форелью — это необычный салат с необычным вкусом. Приготовление его, процесс не очень простой, но и не очень сложный. Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный салат с копчёной форелью и рисом.
35 вариантов приготовления рецепта салат из копченой форели пошагово с фото на SalatLi.ru
С копченой форелью, к примеру. Может, кто-то знает оригинальные рецепты салатов с форелью горячего или холодного копчения? Поделитесь, пожалуйста!
В последнем случае салат необходимо хорошо посолить, тогда как салат с копченой форелью с использованием маринованных огурцов соли не требует. Ингредиенты: примерный состав и количество.
Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена. 6 ингредиентов. Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с заправкой из хрена. 10 минут •.
Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола. Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши. Калорийность форели всего 90 ккал, что почти вСалаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении.
Салат с копченой форелью 2.8. Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм!
Содержание3 Салат из копченой кеты4 Салат с форелью горячего копчения
Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь!
Салат из форели горячего копчения. Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Салат с копченой форелью.
salatli.ru
Салат С Копченой Форелью Горячего Копчения
Салат с копченой форелью
Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а лучше накануне. Впрочем, иногда это очень удобно.
Ведь не так много блюд, которые можно приготовить заранее, а в день праздничного ужина или обеда просто взять и подать.
Начинайте готовить за 3-8 ч до подачи
400 г форели горячего
или холодного копчения 2 свежих огурца
1 небольшая белая луковица 200 мл жирной сметаны
2 лимона
2 ст. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчичных семян
2 ст. л. хрена без добавок маленький пучок петрушки соль
4 порции
Подготовка: 3-8 ч Приготовление: 10 мин.
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Такими же кружками нарежьте лук.
Перемешайте в миске огурцы и лук, слегка присыпьте солью и отставьте на 1 ч. Затем промойте холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Сахар размешайте в 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Влейте уксус, всыпьте горчичные семена. Еще раз перемешайте, прогрейте (не кипятите!) и залейте получившейся смесью огурцы с луком.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч, а лучше на ночь.
Петрушку измельчите и добавьте к огурцам. Хрен смешайте со сметаной Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте крупными дольками.
Форель разберите на крупные куски или нарежьте ломтиками; выложите на блюдо Рядом положите огуречный салат и лимоны Отдельно подайте хрен со сметаной.
Совет гастронома
Когда наступает сезон и в продаже появляется ароматный сладкий красный крымский лук (у него луковицы как бы сдавлены с полюсов), добавьте его в салат, но не маринуя, а так, свежим. Обычный лук замаринуйте, как сказано в рецепте, но возьмите вполовину меньше.
Рейтинг: 5 Отзывов: 0
Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически.
Обратите внимание на то, что эту закуску надо начинать готовить минимум за 3 ч до того, как ваши домочадцы или гости захотят им насладиться, а.
4 небольших форели, чищеных, с головой и хвостом 1 ст. ложка растительного масла 3 красных луковицы, кольцами 1/2 стакана белого вина 1.
4 потрошеных форели с кожей (без костей, можно без головы) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки свежего корня.
Любая рыба — продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее повреднее помогают способы приготовления или соусы.
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне — грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения.
Способ приготовления. Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученой смеси выложите сверху на филе форели и.
Способ приготовления. Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
С лимона снять толстый слой кожуры (удалить.
Способ приготовления. Форель промыть под струей воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Способ приготовления. Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
форель — 4-5 шт. мука — 2 ст. л. сухари молотые — 2 ст. л. масло растительное — 6 ст. л. зелень укропа и петрушки — 3.
форель (филе) — 450г масло сливочное — 5 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. сок лимонный — 2 ст.л. зелень петрушки -.
сладкий перец (красный) — 2 шт. сладкий перец (зеленый) — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 4 шт. стручки зеленого.
Разновидность живописного блюда популярного в Провансе.
Сытный салат — идеальное блюдо для летнего ланча, которое позволяет максимально использовать достоинства молодого картофеля и спаржи в разгар сезона этих овощей.
600 г мелкого молодого картофеля
225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
225 г томатов черри, разрежьте пополам
40 г черных маслин без косточек
2 крупных яйца
175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
85 г рокет-салата
Заправка с петрушкой
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. сока лайма
1 ст. д. дижонской горчицы
1 ст.л. свежей петрушки
Приготовление
1. Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в байке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче.
Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.
2. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4-5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.
3. Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
4. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме «шубы»? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Итальянский Салат С Ветчиной Сыром И Овощами Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: •ветчина — 300 г; •помидоры — 2 шт.; •перец болгарcкий — 2 шт.; •макароны — 400 г; •кукуруза консервированная — 300 г; •сыр — 200 г; •майонез или майонезный соус — по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны — лучше всего […]
- Как Сделать Легкий Салат Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
- Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея — 20 г масла, сахар, соль, уксус — по вкусу. Салат с […]
- Салат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа […]
- Салат Из Кальмаров С Рисом И Яйцом Салат из кальмаров с рисом и яйцом «Белоснежный» Мясо кальмаров очень питательно и полезно. По цене кальмары дешевле многих других морепродуктов, что делает их доступными практически для всех. Правильно и умело приготовленные блюда из нежного мяса очень аппетитны, вкусны и […]
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
- Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант — фасоль+чёрные сухарики (вкус «холодец с хреном», но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
- Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
- Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
salatof.com
рецепт с фото и видео
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.
В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Приготовление:
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.
Салат из копченой трески
Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Копченая треска — 500 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.
Салат из копченой рыбы с лимоном
Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Копчёная рыба – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.
Микс с копченой рыбой и грибами
На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 200 г
- Маринованные грибы — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат с копченой горбушей
Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Копченая горбуша — 300 г
- Томаты черри — 400 г
- Творожный сыр — 250 г
- Салат — 1 пучок
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление:
Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.
Салат со скумбрией с рукколой
Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия — 300 г
- Руккола — 200 г
- Томаты черри — 250 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Маслины — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.
Салат «Вкуснейший»
Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая форель, кета или семга — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.
Салат «Оригинальный»
Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук
- Горчица
- Майонез
Приготовление:
Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Слоеный салат с красной рыбой
Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба — 250 г
- Яйца — 8 шт.
- Крабовый палочки — 500 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 4 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».
Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.
Овощной салат с копченой сельдью
Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Редис — 200 г
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.
Салат из копченого окуня
Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.
Ингредиенты:
- Копченый окунь — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.
Теплый салат с вялеными томатами
Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 300 г
- Мелкий молодой картофель — 450 г
- Вяленые томаты — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Орехи кешью — 80 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Кунжутное масло — 80 мл
- Куркума
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.
Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.
Салат с семгой «Праздничный»
Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.
Салат «Кукурузка»
Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.
Салат с морепродуктами и копченый угрем
Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.
Ингредиенты:
- Копченый угорь — 30 г
- Кальмары — 40 г
- Мидии — 100 г
- Гребешки — 40 г
- Хвосты креветок — 30 г
- Микс салат — 50 г
- Соус унаги — 15 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Белое вино — 10 мл
- Сливочное масло — 8 г
- Лимонный сок — 20 г
- Соус винегрет
- Растительное масло
- Приправы
Приготовление:
Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru