Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

Подготовить ингредиенты.

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 1

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 2

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 3

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 4

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 5

6-й слой: Сыр + немного майонеза

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 6

7-й слой: Апельсины

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 7

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) фото к рецепту 8

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу и очень вкусный, нежный салатик, который украсит любой праздничный стол. Неожиданное сочетание рыбы, сыра и апельсинов оказалось очень гармоничным, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с семгой и апельсином понадобится:

семга слабосоленая (филе) — 100 г;

апельсин — 1 шт.;

сыр твердый — 25 г;

яйца вареные — 2 шт.;

майонез — по вкусу;

листья салата.

Этапы приготовления

Апельсин очистить, удалить пленки и перепонки, мякоть аккуратно нарезать на кусочки.Яйца очистить, белки натереть на средней терке, желтки — порубить ножом.

Филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками.

На тарелке разместить салатные листья, а сам салат выкладывать слоями с помощью кулинарного кольца. Можно салат готовить и в салатнике. Первым слоем выложить половину белков + майонез.

Далее — все желтки + сеточка из майонеза.

Следующий слой — семга + немного майонеза.

На семгу выложить натертый на средней терке сыр + майонез.

Следующий слой — апельсины и оставшиеся белки.

Смазать верх салата майонезом или сделать сеточку. Убрать кольцо, салат поместить в холодильник минут на 15. После этого украсить замечательный, очень вкусный салат с семгой и апельсином зеленью, розочками из семги и долькой апельсина. Подать салат к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой, рецепт — Вкусо.ру

Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой

Очень красивый и празднично оформленный салат, во вкусе которого нет ничего лишнего. Слабосоленая семга отлично сочетается с оливками и ароматной мякотью апельсина, который придает блюду сочность, а нейтральный вкус яиц разбавляет всю композицию. Салат можно готовить также порционно, из такого количества ингредиентов можно сделать 4 порции.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  • Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  • Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  • Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Фотоотчеты приготовивших