Салат с тунцом и сельдереем » Рецепты — готовим дома
Рыба, особенно морская очень полезна для организма, так и салат с рыбой подойдет именно тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Консервы – это удобный продукт для приготовления салатов, так как их необходимо просто открыть и соединить с овощами и другими ингредиентами. Именно поэтому консервированная рыба так популярна. Чтобы приготовить среднюю миску салата достаточно будет одной банки тунца.
Что касается рецепта, то их много, главное выбрать для себя лучшее сочетание продуктов. Если же хочется просто перекусить легким салатом, то можно выбрать салат с тунцом и сельдереем, или же другими свежими овощами. Но, когда хочется плотно поесть, то можно смешать тунец с яйцом или рисом .
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сельдерей свежий – 75 г
- грецкие орехи – 80 г
- майонез – 120 г
- лимон – 1 шт.
Банку с тунцом следует открыть , выложить рыбу в миску и измельчить вилкой на мелкие куски. Почистить яблоко , вырезать из него сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками или соломкой. Сельдерей также почистить и порезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или любым другим способом.
Смешать яблоки, сельдерей и орехи, добавить к ним лимонный сок и еще раз перемешать. Рыбу соединить с майонезом и потом с остальными компонентами салата. Готовый салат выложить горкой на подготовленное блюдо и можно сразу подавать на стол.
Полезный салат с имбирем
Ингредиенты:
- филе тунца – 0,5 кг
- сельдерей – 1 пучок
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- сметана – 100 г
- измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- лимон – 0,5 шт.
Филе тунца надобно почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Когда рыба будет готова, остудить ее и порезать кусочками. Свежую зелень сельдерея промыть , просушить и мелко порубить.
Яблоки требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть соломкой. Если больше любите, то можно натереть на крупной терке.
Соединить все предыдущие ингредиенты салата и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, соль и корень имбиря. Полить этой смесью салат и украсить ломтиками лимона.
Американский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- сельдерей – 5 стеблей
- свежий зеленый салат – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- соль – щепотка
Салатные листья требуется тщательно вымыть, просушить и порвать на куски. Зелень сельдерея также помыть и мелко порубить. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. Яйца надобно сварить до густоты, почистить и порезать кубиками.
Банку с тунцом открыть, рыбу размять вилкой. Банку с кукурузой также открыть , процедить через дуршлаг и смешать с зеленью, яйцами и тунцом. В качестве заправки для салата подойдет сок с тунца.
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- красная маринованная фасоль – 1 банка
- сельдерей – 2 черешка
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- томат свежий – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- тимьян – 1 щепотка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – 30 г
Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.
Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.
Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.
Салат простой
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 2 банки
- луковица репчатая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – по потребности
- майонез – 200 г
- луковица для украшения – 1 шт.
Для начала нужно почистить луковицу, мелко нашинковать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками.
С запаренного лук слить воду и соединить его с остальными компонентами салата. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и тщательно вымешать. Из луковицы вырезать лилию и украсить ею готовый салат.
Салат с перцем
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 3 шт.
- консервированный тунец – 1 банка
- сладкий перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 100 г
- майонез – 150 г
Сельдерей следует мелко порезать. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать маленькими кубиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин кружками.
Консервированный тунец открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить все подготовленные составляющие салата, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Острый салат
Ингредиенты:
- вареное куриное яйцо – 1 шт.
- консервированный тунец – 3 банки
- майонез – 3 ст.л.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
www.naobed.kz
Салаты с тунцом и сельдереем, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с тунцом и сельдереем / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с тунцом и сельдереем:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, для этого опустите их в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Как только содержимое тары закипит, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10-12 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и оставьте их там до полного остывания. Только после того, как они охладятся, выньте яйца, обсушите, счистите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем сельдерей.
Стебли сельдерея тщательно промойте проточной водой, обсушите и разрежьте каждый вдоль на пополам или на три части. Затем накрошите сельдерей на очень мелке кусочки, продолжая резать поперек стебля.
Шаг 3: Подготавливаем огурец.
Огурец промойте, отрежьте кончики с обеих сторон и обязательно проверьте, не горчит ли кожура и не слишком ли она толстая. Иногда для того, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очищают, и не только от шкурки, но и от семян. После мытья и чистки нарежьте овощ на небольшие кубики.
Шаг 4: Подготавливаем тунец.
Откройте банку с тунцом и слейте с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки разомните мякоть рыбы, но не очень мелко, не превращая аппетитный кусочек тунца в кашу.
Шаг 5: Готовим заправку для салата.
В отдельную пиалу влейте оливковое масло, лимонный сок, высыпьте достаточное количество черного молотого перца и соли. Перемешайте, взбейте заправку.
Шаг 6: Смешиваем салат с тунцом и сельдереем.
Все подготовленные ранее ингредиенты для салата сложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и очень хорошо перемешайте. Отправлять настаиваться данный салат не нужно, лучше скорей подавайте его на стол.
Шаг 7: Подаем салат с тунцом и сельдереем.
Приготовленный по данному рецепту салат с тунцом и сельдереем получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Когда следует его подавать, вы решите для себя сами, но я бы рекомендовала начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же по вкусу в салат с тунцом и сельдереем можно добавить кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.
– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок.
– Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы запросто можете добыть из половинки сочного фрукта.
www.tvcook.ru
Рецепт салата-намазки с тунцом и сельдереем / Меню недели
Сельдерей — овощ, который любят или совсем наоборот, равнодушные практически не попадаются. Я сама его раньше не любила, а сейчас моё отношение к нему изменилось. А и, действительно, за что его не любить? Свежий, полезный, сочный, хрустящий, низкокалорийный… в общем, одни достоинства!
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить салат-намазку с тунцом и сельдереем
Ингредиенты:
Тунец — 1 упаковка (стандартная баночка)
Сельдерей стеблевой — 2 шт. небольшие
Изюм — 20 г
Орехи грецкие — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. французской
Укроп — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Сок лимонный — 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Отварить яйцо вкрутую. Далее залить его холодной водой, подержать две минуты, а после выбрать и очистить.
Изюм промыть и залить кипятком, пусть немного постоит, слегка набухнет.
Я всегда беру стандартную баночку тунца, кусочками, но не измельченный, в собственном соку, весом 170 грамм. Баночку открыть, а сок слить.
Тунец слегка разделить вилкой.
2.
Дальше сельдерей. 2 небольших стебля. Я их взвесила и получила немногим больше 70 граммов. Стебли хорошенько промыть и срезать нижнюю грубую часть, примерно полтора сантиметра. Порезать мелким кубиком.
3.
Орехи довольно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером. Но с последним аккуратно — нам нужны мелкие кусочки, никак не мука.
С изюма слить воду.
В тарелку к тунцу добавить порезанный сельдерей, изюм, измельченные орехи и укроп. У меня укроп мороженый.
4.
Конечно, сюда без проблем можно добавить майонез и всё размешать. Но я очень редко его использую — слишком тяжелая пища, да и детям совсем нежелательно, а они прекрасно едят этот салат-намазку.
Делаю такой соус-замену майонезу. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть вилкой, добавить к нему сметану, горчицу (французскую дижонскую, она нежнее нашей), сок лимона и всё хорошенько размешать. Белок можете съесть или потереть в салат.
Добавить соус в салат и перемешать. Не забудьте посолить и поперчить.
5.
Лучше всего его подавать на поджаренном батоне. Я подсушиваю хлеб в тостере. Лист салата всё освежит и добавит витаминов. Большой плюс этого салата — в нем есть характерный хруст и свежесть, но нет лука, который может испортить запах изо рта. А всё благодаря сельдерею — прекрасная замена луку.
Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru
Салат с тунцом и сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4Маслины нарезать произвольно.
Шаг 5Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить.
Шаг 6Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом.
Шаг 7Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем.
webspoon.ru
Рецепты салатов с сельдереем и консервированным тунцом
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с тунцом и сельдереем
Среди всего многообразия продуктов, употребляемых нами в пищу, существует ряд продуктов, относящихся к афродизиакам. Они обладают способностью активизировать жизненные силы организма по всем направлениям, а особенно усиливают половое влечение. Салат из таких ингредиентов под названием «Чудо» я предложу вам приготовить на День святого Валентина, настроив тем самым и себя и своего любимого (или любимую) на нужный лад, или на романтический ужин. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить не только в дни торжеств или праздников, он вполне уместен и в обычный день, когда вы хотите устроить ужин при свечах. Вам понравится сочетание нежного мяса тунца и сочного сельдерея в компании со сладко-кислым яблоком и ароматным грецким орехом. Советуем также взглянуть на рецепт салата-коктейля с тунцом, это еще один из вариантов вкусной и красивой закуски.
Ингредиенты для салата:
— тунец консервированный — 1 банка,
— сельдерей черешковый — 3-4 стебля,
— яблоко — 1 шт.,
— сок лимона – 2 ст. л.,
— орехи грецкие – 70 г,
— петрушка – 1/2 пучка,
— майонез – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Черешки сельдерея режем острым ножом поперек стебля для получения тонких пластин. Если стебли слишком толстые, то предварительно разрезаем их вдоль на несколько частей.
Яблоко необходимо выбрать жесткое с очень сочной мякотью. Желательно, чтобы фрукт был не приторно сладким, а имел кисловатый вкус.
Чистим яблоко от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины. Для работы с яблоком отдайте предпочтение керамическому ножу.
Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не успела окислиться и потемнеть.
Измельченные сельдерей и яблоко выкладываем в кастрюлю или большой салатник.
С консервированного тунца сливаем жидкость и выкладываем к овощам. Сюда же добавляем мелконарезанную зелень петрушки (или укропа).
Ну и конечно же никак не обойтись без орехов. Они являются ярким представителем афродизиаков.
Часть орехов измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения салата.
Чтобы орехи стали еще вкуснее и приобрели насыщенный аромат, слегка поджарьте их на сухой сковороде без масла.
Соединяем измельченные орехи со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешиваем.
Салат с тунцом и сельдереем «Чудо» готов. В качестве заправки для него используем небольшое количество майонеза.
Вы можете подать салат в общем салатнике, но, если он входит в меню романтического ужина и рассчитан только для вас двоих, рекомендую подать его в креманках или индивидуальных порционных тарелках.
Для красивой подачи украсим наше блюдо половинками грецких орехов, долькой лимона и веточкой петрушки. Посмотрите, как можно оригинально украсить салат из овощей.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
salat-legko.ru