Салат с тунцом и сельдереем, рецепт
Опубликовано: 09.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с тунцом и сельдереем, рецепт приготовления которого я хочу вам предложить, легко и быстро приготовить к любому событию. Дело в том, что он является универсальным блюдом, и его можно подать как на праздничный стол, так и для семейного обеда. В его состав входит всего несколько ингредиентов, они прекрасно гармонируют по вкусу друг с другом и создают общий весьма изысканный вкус готового блюда.
Что ещё интересно — блюдо полностью вегетарианское, поэтому для кого это важно, смело берите этот рецепт себе на заметку, чтобы дома приготовить такую вкусноту. Даже самые отъявленные мясоеды очень любят такой салат, потому что, несмотря на то, что он готовится, по сути, из сельдерея и рыбных консервов, а в результате получается очень сытным.
Салат готовится очень просто, потому, что дополнительных процессов тут не требуется. Однако, и не так быстро, как мы бы этого хотели, потому, что измельчённый сельдерей мы польем лимонным соком и оставим для маринования на полчаса. За это время он станет более мягким и деликатным по вкусу.
Презентация салата довольно простая — выкладываем его в порционные тарелки и подаём к столу. Можно по вкусу прибавить мелкорубленую зелень базилика, укропа, петрушки или тимьяна.
Ингредиенты:
— тунец натуральный (консервы) — 1 шт.,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— лимон — 0,5 шт.,
— соль морская или кухонная,
— соус майонез — 4-5 ст.л.,
— укроп — 5 веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, нам нужно очистить корень сельдерея. Для этого очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем его кожицу острым ножом или овощечисткой. Затем измельчаем сельдерей при помощи тёрки.
Из лимона выжимаем сок и поливаем им сельдерей, добавляем соль и оставляем его на полчаса для маринования.
Открываем баночку с тунцом, вынимаем мясо и разминаем вилкой.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Укроп моем, встряхиваем от воды и мелко шинкуем.
В салатник добавляем тунец.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
если вы еще не готовили салат с брынзой, помидорами и сельдереем, то обязательно сделайте, это вкусная закуска порадует и своим вкусом, и внешним видом. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Простой Рецепт салата с тунцом и сельдереем пошагово с фото
Несложный рецепт салата с тунцом и сельдереем пошагово с фото.
Этот салат — плод моей фантазии. Однажды попробовав сочетание консервированного тунца и сельдерея, я удивилась, как эти 2 продукта дополняют и подчеркивают друг друга. Я решила добавить к этому сочетанию ещё несколько любимых мной продуктов.
Так получился этот очень вкусный, сочный, свежий, полезный и питательный салат. Он отлично подойдёт для худеющих. Я иногда заменяю им основное блюдо. Просто делаю порцию побольше. Из указанного количества продуктов получится 3 большие порции салата.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 86 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на 3 порции
- Для салата
- Маслины без косточек 15 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Руккола 30 г
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Тунец консервированный 1 банка
- Для заправки
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошагово
- Нам понадобятся стебли сельдерея, тунец консервированный (кусочками в собственном соку), маслины без косточек, перец красный болгарский, руккола, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец чёрный молотый.
- Стебель сельдерея тщательно вымыть, обсушить, при необходимости срезать грубые волокна. Далее стебель разрезать вдоль пополам и нарезать мелким кубиком.
- Перец вымыть и тоже нарезать небольшим кубиком.
- Маслины нарезать произвольно.
- Смешать все ингредиенты в салатнике. Слить сок из банки с тунцом и добавить тунец к овощам. Всё перемешать. При необходимости подсолить. Слегка поперчить.
- Теперь сервируем и заправляем салат. На тарелку выложить пучок вымытой и обсушенной рукколы. Сверху на эту подушку положить салат. Сбрызнуть всё, немного, лимонным соком и полить оливковым маслом.
- Салат можно подавать как порционно на подушке из рукколы (как у меня), так и в общем салатнике. Тогда рукколу просто добавляем ко всем остальным составным салата и перемешиваем.
goormanclub.ru
Салат с тунцом и сельдереем
Чтобы изготовить этот легкий и вкусный салат нам потребуется несколько свежих стеблей сельдерея, сладкий болгарский перец, натуральный или концентрированный сок лимона, домашний или магазинный зернистый творог, несколько зеленых маслин, пару столовых ложек оливкового масла, консервы «Тунец в масле», а также соль и перец (по вкусу).
Салат с тунцом и сельдереем
Салат с тунцом и сельдереем – отличное решение как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса. Приготовление данного салата потребует каких-либо навыков шеф-повара.
Ингредиенты:
- небольшая банка консерв
- 3-4 шт. свежих стеблей сельдерея;
- 2-3 шт. красного болгарского перца;
- 150-250 грамм зернистого творога;
- ½ банки консервированных маслин;
- натуральный или концентрированный сок лимона;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- соль (желательно морская), смесь перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Свежие сельдереевые стебли тщательно отмыть, после чего очистить от пленки, прожилок и волокон с помощью ножа для чистки овощей.
- Почищенные стебли разрезать вдоль, после чего порезать кубиками среднего размера.
- Полбанки консервированных маслин откинуть на дуршлаг, промыть в холодной проточной воде и просушить, после чего нарезать их небольшими одинаковыми по размеру кольцами.
- Консервированный тунец достать из банки, подождать, пока стечет вся жидкость и разрезать (или разобрать руками) на небольшие кусочки.
- Сладкий болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками. разделить ножом на четыре равных части, после чего каждую часть порезать соломкой поперек.
- Зернистый творог тщательно размять вилкой.
- Все составляющие салата высыпать в глубокую салатницу, после чего тщательно перемешать, залив оливковым маслом и взбрызнув натуральным или концентрированным соком лимона. По вкусу – добавить щепотку соли и перца.
- Снова тщательно перемешать и оставит в холодильнике на 5-10 минут
- Подавать слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу и украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
- Сладкий болгарский перец можно заменить свежими помидорами, а также можно использовать не только красный, но и желтый вид сладкого перца.
Вкусный, полезный и питательный салат готов к употреблению! Приятного всем аппетита!
mykaleidoscope.ru
Салат с тунцом и сельдереем — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат с тунцом, сельдереем и белой фасолью
по этому рецептуДобавлен: 25.10.11 в 17:12
Просмотров: 9412
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте салата с тунцом и сельдереем
Очень вкусный салат с сельдереем, листьями латука и белой консервированной фасолью.
Приготовление салата с тунцом и сельдереем
- Шаг 1
1
Размять вилкой тунец.
- Шаг 2 2 Порвать руками листья латука.
- Шаг 3
3
Натереть на крупной тёрке сыр.Слить воду с фасоли.
Нарезать сельдерей.Всё хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru