Содержание

Салат из пекинской капусты с виноградом / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из пекинской капусты с виноградом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Далее нарезаем компонент небольшими полосками или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет филе, главное, чтобы оно было маленького размера. Рубленое мясо перекладываем в свободную тарелку и посыпаем небольшим количеством соли, свежемолотого черного перца, а также молотого карри. Чистыми руками хорошо все перемешиваем до однородности, а после на средний огонь ставим сковороду.

Наливаем сюда немного растительного масла (примерно 1–2 столовые ложки) и даем ему хорошо разогреться. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченное куриное филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до готовности и появления на поверхности нежно-золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем пекинскую капусту.

Кочан пекинской капусты хорошо промываем под проточной теплой водой, обязательно отряхиваем от лишней жидкости, так как данный овощ любит впитывать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент полосками и сразу же перемещаем его в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем виноград.

Ягоды винограда промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем их пополам или четвертуем (в зависимости от размера). Измельченный виноград ненадолго перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем фисташки.

Фисташки выкладываем на разделочную доску и чистыми руками очищаем от шелухи. Затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим орешки и пересыпаем их в свободное блюдце. Внимание: использовать данный компонент не обязательно, так как он служит больше украшением, чем вкусовым дополнением в блюде.
Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с виноградом.

В миску с измельченной пекинской капустой выкладываем жареное куриное филе, половинки винограда, а также выливаем майонез. Важно: добавляем соус по чуть-чуть, чтобы салат не получился жидким. У меня на количество ингредиентов, указанных в рецепте, уходит примерно 2–3 столовые ложки. Итак, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности.
В конце перекладываем салат в салатницу или на специальную тарелку и перед подачей посыпаем мелко рубленными фисташками.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с виноградом.

Готовый салат из пекинской капусты с виноградом можно сразу же подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо хоть и легкое, но к нему ничего больше не полагается, разве что бокал красного сухого вина и приятный собеседник. Такой салат можно запросто приготовить на День Святого Валентина, 8 марта или просто так, чтобы побаловать родных.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо майонеза можно взять натуральный йогурт без добавок домашнего приготовления. В таком случае советую также в соус добавить 2 небольших зубчика чеснока, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все это заранее перемешать в отдельной емкости, и только после заправить салат. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится полстакана йогурта;

– вместо фисташек в блюдо можно покрошить грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или пекан;

– если вы не нашли темный виноград без косточек, тогда замените его на киш-миш. Так салат получается тоже очень вкусным.

www.tvcook.ru

Салат Любовница с курицей, виноградом, пекинской капустой, фисташками — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

*****

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

 Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта. 

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

www.vseblyuda.ru

Салат из пекинской капусты с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

8999 просмотровОпубликовано 18.03.2018 | от adkushat |

Если вам надоели классические салаты из пекинской капусты, в таком случае советую приготовить салат с новым для многих вкусом – салат из пекинской капусты с виноградом.

Этот рецепт салата из пекинской капусты я нашла на одном из кулинарных форумов, правда, оригинальную его рецептуру я немного поменяла. Сочетание пекинской капусты и винограда меня очень поразило и захотелось сразу же попробовать приготовить этот салат. На то время у меня лежал в холодильнике домашний зеленый сладкий виноград.

Решила использовать его. Салат получился еще более вкусным, чем я думала. Слегка кисловатый виноград очень гармонично дополнил все продукты. Если вы тоже будете готовить этот салат, то советую использовать для него сорта винограда без косточек, а то удаление даже одной крупной косточки в виноградине тоже занимает время.

Как видно, в салате нет продуктов, требующих варки, что делает его салатом быстрого приготовления, или как еще говорят, салатом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Виноград – 100 гр.,
  • Укроп или петрушка – пару веточек,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из пекинской капусты с виноградом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата. Помытый болгарский перец. После удаления плодоножки нарежьте соломкой.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Кубиками нарежьте плавленый сыр.

Отберите консервированную кукурузу из банки.

Помойте и измельчите зелень для салата.

Виноградную гроздь ополосните водой. Отделите ягоды от ветки. Каждую ягодку разрежьте на две части. Удалите косточки, если они имеются.

Все подготовленные продукты для салата из пекинской капусты выложите в миску.

Салат посолите, после чего полейте майонезом. Сметана для этого салата не подходит. Перемешайте его ложкой. Готовый салат из пекинской капусты переложите в тарелку, в которой будете его подавать.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с виноградом вам понравился и пригодится.

Салат из пекинской капусты с виноградом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром: рецепт с фото

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 веточка винограда
  • 150 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. горчицы
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.

3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.

4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.

5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.

6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.