Салат из пекинской капусты с виноградом, маслинами и каперсами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Cалат с виноградом и курицей
Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.
Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.
Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.
Салат с курицей и виноградом
Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.
Возьмите:
- Виноград зеленый, белый – гроздь.
- Филе курицы – 300 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Яйцо – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
- Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
- Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
- Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
- Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.
Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.
Вкусный салат из курицы, сыра с виноградом
Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.
Понадобится:
- Виноград – веточка.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Миндаль – горсть.
- Курица – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Салат латук – 100 гр.
Как приготовить салат:
- Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
- Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.
Слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей
Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.
Понадобится:
- Отварное филе – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Любая зелень.
Как приготовить салат:
- Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
- У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
- Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
- Сыр мелко натрите.
- Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.
Как приготовить салат слоями: виноград, кедровые орешки, курица
Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.
Возьмите:
- Курица – 300 гр.
- Виноград – гроздь.
- Орехи, кедровые – 140 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.
Как приготовить:
- Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
- Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
- Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.
Салат с виноградом и копченой курицей
Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.
Понадобится:
- Копченый окорочок – пара штук.
- Яйца – 5 шт.
- Виноград – 400 гр.
- Луковица, большая.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Зелень, майонез.
Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:
- Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
- Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
- Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
- Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.
Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем
Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.
Возьмите:
- Грудка курицы – 2 шт.
- Зеленый виноград – стакан ягод.
- Груша.
- Грецкие орехи – 35 гр.
- Салат руккола – большой пучок.
- Стебель сельдерея – пара шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ часть.
- Оливковое масло – 30 мл.
Пошаговое приготовление:
- Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
- Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
- Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
- Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
- Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
- Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.
Салат с виноградом, ананасом, курицей, сухариками
Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.
Берем:
- Сыр – 100 гр.
- Курица – 300 гр.
- Батон.
- Дольки ананаса из банки – 200 гр.
- Виноград – веточка.
- Майонез, соль, масло.
Как приготовить салат с ананасом:
- Сварите курицу. Поделите на кусочки.
- Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
- Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
- Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.
Рецепт салата «Тиффани»
Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.
Возьмите:
- Курица, грудка – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Виноград – 500 гр.
- Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
- Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.
Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:
- Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
- Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
- На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
- Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
- Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
- Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.
Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками
Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.
Берем:
- Курица – 400 гр.
- Пекинская капуста – кочан.
- Виноград темного сорта – 150 гр.
- Фисташки – горсть.
- Майонез, масло, перец, карри, соль.
Как приготовить:
- Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
- Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
- Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
- Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
- Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.
Приятного аппетита и веселых вам праздников. Видео-рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
салат с капустой виноградом и курицей
Салат из курицы с виноградом Легкий и очень вкусныйСегодня будем готовить легкий салат из курицы с виноградом. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ…
салат из пекинской капусты с виноградом и курицей
Салат из пекинской капусты с виноградом и курицей.
Салат Тиффани Это Безумно Вкусно и Красиво! Салат с Курицей и Виноградом!
Очень вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом. Это нереально вкусно, всем советую приготовить!!! Рецеп…
Салат “РАНДЕВУ”с куриным филе и виноградом Легкий Вкусный Полезный ДИЕТИЧЕСКИЙ салат с курицей
ЛЕГКИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА! Новый салат с курицей и легкой заправкой! “Салат РАНДЕВУ” ❤ Что приготовить…
«ТИФФАНИ» ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ
Подписывайся на канал: https://www.youtube.com/channel/UCH-MGgkiiyskq2JQxxB6-CA?sub_confirmation=1 «ЭКО ДОМ 60» в Vkontakte: …
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Простой и вкусный салат с курицей и виноградом
Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Вкусный салат с курицей, пошаговый рецепт. Ингредиенты: Кури…
САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ВИНОГРАДОМ
ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
Салат из курицы и винограда. Видео — рецепт
Салат с курицей и розовым виноградом с очень нежным и сочным вкусом. Приближается день святого Валентина,…
Салат с курицей и виноградом — Тиффани
Необычный, изысканный и просто вкусный салат — Тиффани -подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппет…
Пикантный салат с курицей и виноградом
Копченая курица — пусть и не самый популярный сейчас продукт, но уж очень вкусный! Сегодня предлагаем пригот…
Салат с виноградом и куриной грудкой — Просто Кухня советует
Салат с виноградом и куриной грудкой — Просто Кухня советует Хотите удивить своих близких чем то необычным,…
Юлия Высоцкая — Салат с виноградом
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ, КУРИЦЕЙ, ВИНОГРАДОМ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ, КУРИЦЕЙ, ВИНОГРАДОМ. КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ФИСТАШКАМИ, КОПЧЕННОЙ…
Шикарная закуска для праздничного стола — Столичный салат с виноградом и апельсином.
Шикарная закуска для праздничного стола — Столичный салат с виноградом и апельсином. Ингредиенты: Мясо…
Как приготовить салат с виноградом и курицей
Салат с отварной курицей и виноградом, сыром и чесноком и орехами.Простой салат, но очень вкусный! Виноград…
Салат из курицы с виноградом. Салат «Тиффани»
ОДругие рецепты на моем канале! РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ …
Что Есть. Виноградный салат Салат с курицей и виноградом — Рецепты от Со Вкусом
Мы уже неоднократно делились с вами рецептами интересных салатов. У каждого из них есть своя изюминка, кото…
САЛАТ «ТИФФАНИ». БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ С С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТ «ТИФФАНИ». БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ Ингредиенты: куриное филе – 300…
Салат из копчёной курицы с виноградом / Chicken salad with grapes ♡ English subtitles
Приготовление вкусного праздничного салата из куриной грудки с красным виноградом — видео рецепт. ▻ Подпи…
Мой Любимы
www.videocook2.ru
Салат капуста с виноградом рецепт с фото
Летний, легкий! Лишние килограммы исключены, настроение гарантировано! Такой салат я сделала всего за 20 мин.! Рецепт очень простой, а салат капуста с виноградом получается вкусным, ведь копченая курица и виноград – это неплохое сочетание, я бы сказала — экзотическое. Причем все продукты – простые. Рекомендую!
Салат капуста с виноградом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Кунжут
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 203 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 55 / 26 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Olga
Просмотров: 769
Берем пекинскую капусту и нарезаем. В принципе можете порвать ее руками – кому как удобнее. Еще можно заменить ее, например, салатными листьями, если вам они больше нравятся.
Далее отделяем купленный виноград от веточек. Все виноградинки разрежьте пополам и добавьте к подготовленной капусте. Зеленый лук, зелень также нарезаем и добавляем в салат и немного солим.
Очень удобно покупать куриный окорок копченый, т.к. вам не надо его подготавливать, остается только разделать, нарезать мясо на небольшие кубики и положить все в салат.
Но это еще не все. Теперь надо сделать заправку. Готовится она очень просто – вам необходимо только перемешать соответствующие ингредиенты, т.е. кунжут, лимонный сок, а также оливковое масло.
После, просто полейте этой заправкой наш салатик и хорошенько перемешайте, чтобы ею пропитались все продукты. Действительно легко, не так ли? Салатом можно накормить и нежданных гостей и своих домашних. А главное – времени на это уходит немного!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром
Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.
Ингредиенты
- 2-3 листа пекинской капусты
- 1 веточка винограда
- 150 г куриного мяса
- 50 г твердого сыра
- 1/5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. горчицы
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.
2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.
3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.
4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.
5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.
6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
No votes yet.
Please wait…
Также другие рецепты:Салаты с курицей ⓃСалаты с пекинской капустой ⓃСалаты с сыром Ⓝ
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и яйцамиСалат из пекинской капусты с яблоками, каперсами и мандаринамиСалат «Лукошко» с вяленой белой рыбой и овощамиСалат «Сырное гнездо»Салат с жареными шампиньонами, картофелем и сыромСалат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухарикамиСалат с курицей, пекинской капустой, морковью, яйцом и сухарикамиСалат со свеклой, сыром, грецкими орехами и чесноком
familyhappy.ru