Содержание

Салат из пекинской капусты с виноградом / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из пекинской капусты с виноградом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Далее нарезаем компонент небольшими полосками или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет филе, главное, чтобы оно было маленького размера. Рубленое мясо перекладываем в свободную тарелку и посыпаем небольшим количеством соли, свежемолотого черного перца, а также молотого карри. Чистыми руками хорошо все перемешиваем до однородности, а после на средний огонь ставим сковороду.

Наливаем сюда немного растительного масла (примерно 1–2 столовые ложки) и даем ему хорошо разогреться. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченное куриное филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до готовности и появления на поверхности нежно-золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем пекинскую капусту.

Кочан пекинской капусты хорошо промываем под проточной теплой водой, обязательно отряхиваем от лишней жидкости, так как данный овощ любит впитывать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент полосками и сразу же перемещаем его в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем виноград.

Ягоды винограда промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем их пополам или четвертуем (в зависимости от размера). Измельченный виноград ненадолго перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем фисташки.

Фисташки выкладываем на разделочную доску и чистыми руками очищаем от шелухи. Затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим орешки и пересыпаем их в свободное блюдце. Внимание: использовать данный компонент не обязательно, так как он служит больше украшением, чем вкусовым дополнением в блюде.
Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с виноградом.

В миску с измельченной пекинской капустой выкладываем жареное куриное филе, половинки винограда, а также выливаем майонез.
Важно:
добавляем соус по чуть-чуть, чтобы салат не получился жидким. У меня на количество ингредиентов, указанных в рецепте, уходит примерно 2–3 столовые ложки. Итак, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности.
В конце перекладываем салат в салатницу или на специальную тарелку и перед подачей посыпаем мелко рубленными фисташками.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с виноградом.

Готовый салат из пекинской капусты с виноградом можно сразу же подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо хоть и легкое, но к нему ничего больше не полагается, разве что бокал красного сухого вина и приятный собеседник. Такой салат можно запросто приготовить на День Святого Валентина, 8 марта или просто так, чтобы побаловать родных.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо майонеза можно взять натуральный йогурт без добавок домашнего приготовления. В таком случае советую также в соус добавить 2 небольших зубчика чеснока, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все это заранее перемешать в отдельной емкости, и только после заправить салат. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится полстакана йогурта;

– вместо фисташек в блюдо можно покрошить грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или пекан;

– если вы не нашли темный виноград без косточек, тогда замените его на киш-миш. Так салат получается тоже очень вкусным.

www.tvcook.ru

Салат Любовница с курицей, виноградом, пекинской капустой, фисташками — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

*****

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

 Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм

— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта. 

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

www.vseblyuda.ru

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром: рецепт с фото

Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 веточка винограда
  • 150 г куриного мяса
  • 50 г твердого сыра
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. горчицы
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.

2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.

3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.

4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.

5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.

6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.