Салат из пекинской капусты с виноградом / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из пекинской капусты с виноградом:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Далее нарезаем компонент небольшими полосками или кубиками. На самом деле не важно, какой формы будет филе, главное, чтобы оно было маленького размера. Рубленое мясо перекладываем в свободную тарелку и посыпаем небольшим количеством соли, свежемолотого черного перца, а также молотого карри. Чистыми руками хорошо все перемешиваем до однородности, а после на средний огонь ставим сковороду.
Наливаем сюда немного растительного масла (примерно 1–2 столовые ложки) и даем ему хорошо разогреться. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченное куриное филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до готовности и появления на поверхности нежно-золотистой корочки. В конце выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем пекинскую капусту.
Кочан пекинской капусты хорошо промываем под проточной теплой водой, обязательно отряхиваем от лишней жидкости, так как данный овощ любит впитывать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент полосками и сразу же перемещаем его в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем виноград.
Ягоды винограда промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем их пополам или четвертуем (в зависимости от размера). Измельченный виноград ненадолго перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем фисташки.
Фисташки выкладываем на разделочную доску и чистыми руками очищаем от шелухи. Затем, воспользовавшись ножом, мелко рубим орешки и пересыпаем их в свободное блюдце. Внимание: использовать данный компонент не обязательно, так как он служит больше украшением, чем вкусовым дополнением в блюде.
Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с виноградом.
В миску с измельченной пекинской капустой выкладываем жареное куриное филе, половинки винограда, а также выливаем майонез.
В конце перекладываем салат в салатницу или на специальную тарелку и перед подачей посыпаем мелко рубленными фисташками.
Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с виноградом.
Готовый салат из пекинской капусты с виноградом можно сразу же подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо хоть и легкое, но к нему ничего больше не полагается, разве что бокал красного сухого вина и приятный собеседник. Такой салат можно запросто приготовить на День Святого Валентина, 8 марта или просто так, чтобы побаловать родных.
Советы к рецепту:
– вместо майонеза можно взять натуральный йогурт без добавок домашнего приготовления. В таком случае советую также в соус добавить 2 небольших зубчика чеснока, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Все это заранее перемешать в отдельной емкости, и только после заправить салат. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится полстакана йогурта;
– вместо фисташек в блюдо можно покрошить грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью или пекан;
– если вы не нашли темный виноград без косточек, тогда замените его на киш-миш. Так салат получается тоже очень вкусным.
www.tvcook.ru
Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница Ингредиенты для салата Любовница: — виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм — фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки) — подсолнечное масло для жарки — майонез — соль, перец, карри |
Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. |
Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек. |
Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала. |
Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху. От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта. Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется! |
Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром: рецепт с фото
Салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и сыром – это отличное сочетание вкусов и продуктов, которое частенько используется для приготовления праздничных блюд. Такой салат вполне подойдет для праздничного стола на Новый Год или любой другой праздник. Можно готовить его на большом блюде, выложив слоями, смешать в большом салатнике все ингредиенты либо готовить в маленьких пиалах, чтобы подать порционно. В любом случае получается вкусно и необычно.
Ингредиенты
- 2-3 листа пекинской капусты
- 1 веточка винограда
- 150 г куриного мяса
- 50 г твердого сыра
- 1/5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. горчицы
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. В кастрюльку налейте воду, подсолите ее и положите туда куриное мясо – на кости или без. Варите до готовности – минут 20-25. Пока варится курица, подготовьте другие ингредиенты. Пару-тройку листьев пекинской капусты помойте и обсушите, белую жесткую сердцевину удалите, а мягкую зеленую часть нарежьте полосками. Вместо капусты можно использовать листья салата.
2. Виноград лучше использовать без косточек – кишмиш. Помойте его, оборвите с веточек и разрежьте каждую виноградинку на две половинки.
3. Когда курица сварится, остудите ее, а после нарежьте небольшими кусочками.
4. Все подготовленные продукты переложите в удобную посуду, твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте туда же. Можно немного подсолить, а также добавить молотый кориандр. Для кислинки можно налить ложку лимонного сока, заодно и цитрусовый аромат добавится.
5. Заправьте салат горчицей и растительным маслом – горчица может быть по желанию острой или нет, а также можно использовать в зернах. Масло должно быть без яркого запаха и вкуса. Перемешайте и сразу можно подавать.
6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из пекинской капусты с виноградом и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
vpuzo.com
Салат из винограда и куриной грудки с фисташками
Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов.
Салат с куриной грудкой и виноградом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Виноград без косточек 300 г
- Куриная грудка 350 г
- Фисташки в скорлупе 200 г
- Майонез 100 г
- Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г
Салат-курица, фисташки, виноград
Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.
Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.
Сначала подготовила куриную грудку. Я отварила целую тушку куры со специями, дала ей немного остыть, отделила грудинку и порубила ее на кубики (приблизительно со стороной полсантиметра).
Виноград не очень крупный, поэтому ягодки поделила пополам (если великоват, то делим на четыре части).
Фисташки я освободила от скорлупок и измельчала таким образом, чтобы кусочки образовались не очень мелкие. Правда, часть из них превратилась почти в порошок,но я и его использовала — он придаст особую ореховую нотку салатику.
Осталось добавить майонез и все как следует перемешать. Эта смесь должна постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все компоненты хорошенько поделились вкусом друг с другом.
Наш салат из винограда и куриной грудки готов.
Приступаем к следующему.
к содержанию ↑Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей
Я поступила чрезвычайно просто.
Сняла верхние листочки с кочана пекинской капусты, отрезала нижнюю часть с кочерыжкой, каждый листочек отделила, промыла проточной водой и высушила на полотенце.
Нашинковала его некрупными дольками
Отделила половину от предыдущего салата и соединила ее с нашинкованной пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Салат из пекинской капусты с виноградом. Пошаговый рецепт с фото
8033 просмотровОпубликовано 18.03.2018 | от adkushat |Если вам надоели классические салаты из пекинской капусты, в таком случае советую приготовить салат с новым для многих вкусом – салат из пекинской капусты с виноградом.
Этот рецепт салата из пекинской капусты я нашла на одном из кулинарных форумов, правда, оригинальную его рецептуру я немного поменяла. Сочетание пекинской капусты и винограда меня очень поразило и захотелось сразу же попробовать приготовить этот салат. На то время у меня лежал в холодильнике домашний зеленый сладкий виноград.
Решила использовать его. Салат получился еще более вкусным, чем я думала. Слегка кисловатый виноград очень гармонично дополнил все продукты. Если вы тоже будете готовить этот салат, то советую использовать для него сорта винограда без косточек, а то удаление даже одной крупной косточки в виноградине тоже занимает время.
Как видно, в салате нет продуктов, требующих варки, что делает его салатом быстрого приготовления, или как еще говорят, салатом на скорую руку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Виноград – 100 гр.,
- Укроп или петрушка – пару веточек,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из пекинской капусты с виноградом – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата. Помытый болгарский перец. После удаления плодоножки нарежьте соломкой.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Кубиками нарежьте плавленый сыр.
Отберите консервированную кукурузу из банки.
Помойте и измельчите зелень для салата.
Виноградную гроздь ополосните водой. Отделите ягоды от ветки. Каждую ягодку разрежьте на две части. Удалите косточки, если они имеются.
Все подготовленные продукты для салата из пекинской капусты выложите в миску.
Салат посолите, после чего полейте майонезом. Сметана для этого салата не подходит. Перемешайте его ложкой. Готовый салат из пекинской капусты переложите в тарелку, в которой будете его подавать.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с виноградом вам понравился и пригодится.
Салат из пекинской капусты с виноградом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 8.3% | 618 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 12.4% | 412 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.3% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3418 г |
Зола | 1.5614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.5 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.9% | 1314 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 15.123 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.9% | 2645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.13 мг | 90 мг | 6.8% | 3.5% | 1468 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.139 мг | 15 мг | 27.6% | 14.1% | 362 г |
Витамин Н, биотин | 0.818 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6112 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 5.155 мг | 20 мг | 25.8% | 13.2% | 388 г |
Ниацин | 2.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.54 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.8% | 1326 г |
Кальций, Ca | 182.67 мг | 1000 мг | 18.3% | 9.3% | 547 г |
Кремний, Si | 3.704 мг | 30 мг | 12.3% | 6.3% | 810 г |
Магний, Mg | 39.71 мг | 400 мг | 9.9% | 5.1% | 1007 г |
Натрий, Na | 248.61 мг | 1300 мг | 19.1% | 9.7% | 523 г |
Сера, S | 42.75 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.2% | 2339 г |
Фосфор, Ph | 152.1 мг | 800 мг | 19% | 9.7% | 526 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 2.3% | 2169 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6073 г |
Кобальт, Co | 3.853 мкг | 10 мкг | 38.5% | 19.6% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0797 мг | 2 мг | 4% | 2% | 2509 г |
Медь, Cu | 72.9 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.7% | 1372 г |
Молибден, Mo | 4.881 мкг | 70 мкг | 7% | 3.6% | 1434 г |
Никель, Ni | 4.938 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 59140 г |
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Хром, Cr | 9.92 мкг | 50 мкг | 19.8% | 10.1% | 504 г |
Цинк, Zn | 1.3023 мг | 12 мг | 10.9% | 5.6% | 921 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2531 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1543 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.6068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8134 г | ~ | |||
Валин | 0.715 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5857 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5884 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0706 г | ~ | |||
Лизин | 1.1971 г | ~ | |||
Метионин | 0.2513 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4425 г | ~ | |||
Треонин | 0.5612 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2453 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5916 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.4921 г | ~ | |||
Аланин | 0.5924 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9605 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0755 г | ~ | |||
Глицин | 0.411 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8432 г | ~ | |||
Пролин | 0.8153 г | ~ | |||
Серин | 0.5838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5412 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1924 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.0525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0154 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0602 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1667 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1975 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5203 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0602 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0453 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0603 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3806 г | min 16.8 г | 20.1% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0756 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1601 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.3367 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.6% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 5.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0072 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
health-diet.ru